Выпечка из слоеного бездрожжевого теста с малиной. Слойки с замороженной малиной. Готовим слойки с малиной

У меня всегда есть в морозилке пачка готового слоёного теста. Поспела малина и я решила сделать вкусные и красивые слойки с ягодками. Слойки приготовить очень легко, главное - разморозить тесто при комнатной температуре и красиво оформить выпечку. Для этого рецепта подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое слоёное тесто, у меня - упаковка покупного дрожжевого. Слойки с малиной получаются воздушными, красивыми, очень вкусными, с приятной ягодной кислинкой, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с малиной из готового слоёного теста нам потребуется:

тесто слоёное (у меня дрожжевое) - 1 упаковка (450 г);

малина - 1,5 стакана;

растительное масло для смазывания противня;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Тесто разморозить при комнатной температуре. Затем на столе, припылённом мукой, разрезать тесто на квадраты размером, примерно, 10х10 см.

На каждом квадратике сделать разрезы, как на фото.

Выложить на тесто 4 малинки. Если вы готовите с замороженной малиной, тогда разморозьте её и полностью слейте выделившийся сок.

Завернуть полоски теста в середину (как на фото) и прижать сердцевинку.

В серединку вставить ещё одну ягодку малины. Противень для выпекания смазать растительным маслом (или застелить пергаментом). Переложить слойки с малиной на противень.

Выпекать слойки в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 10-15 минут.

Готовые слоечки переложить на тарелку и присыпать сахарной пудрой. Вот такие красивые и очень вкусные слойки с малиной из готового слоёного теста получились. Такая аппетитная выпечка несомненно понравится и деткам, и взрослым!

Приятного чаепития!


Калорийность: 173
Время приготовления: 60 мин

Слоеные конвертики с малиной – вкусная и нежная выпечка с фруктами. Если у вас нет возможности, желания или навыков приготовить слоеное тесто, тогда можно купить его в магазине. Конечно, лучше использовать домашнее слоеное тесто, но на его приготовление можно потратить более шести часов, поэтому в этот раз выбираем более быстрый способ.
Ингредиенты:
- тесто слоеное (магазинное) – 250 грамм,
- малина свежая – 35-40 штук,
- яйцо свежее куриное – для смазывания,
- сахарный песок – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




1. Достаньте готовое тесто из морозильной камеры и подождите, пока оно станет мягким. Если тесто будет замороженным, то конвертики могут не подняться.




2. Раскатывайте слоеное тесто, чтобы получился большой квадрат. Тесто должно быть тонким. Разрежьте большой квадрат на несколько маленьких. У меня получилось 12 штук. Можно использовать нож или специальный нож для рельефных кончиков.




3. Подготовьте малину. Хорошо ее помойте.






4. На один маленький квадратик выложите две малинки.




5. На малину выложите пол чайной ложки сахарного песка.




6. Возьмите два противоположных кончика квадрата и соедините между собой, затем остальные кончики точно так же соедините с первыми двумя. У вас получится конвертик с малиной.






7. На остальные квадратики точно так же выкладывайте малину и насыпайте сахарный песок.




8. Так же соедините кончики на каждом квадратике, чтобы получились конвертики. Подготовьте противень. Силиконовый коврик – отличная альтернатива противню. Выложите конвертики на коврик и оставьте их на двадцать минут.




9. В чашку вбейте одно куриное яйцо и хорошо его взболтайте. Подготовьте кисточку или бинт с ватой.




10. Каждый конвертик смажьте яйцом.






11. Отправляйте конвертики в духовой шкаф и выпекайте до готовности. Когда они подрумянятся, достаньте их из духовки и выложите на блюдо.




12. Чтобы конвертики из слоеного теста с малиной стали ещё вкуснее, посыпьте сверху их сахарной пудрой. Можно подавать к столу вместе с

На чтение 3 мин. Просмотров 847

Слойки - это универсальный продукт, начинки которого могут быть солеными и сладкими. Вкус хрустящего и ароматного блюда всегда приводит в восторг. А слоеное тесто пользуется большой популярностью у хозяек. Готовить слойки дело немудреное, мы расскажем о приготовлении слойки с малиновой начинкой. Этим вкусным лакомством можно порадовать родных и друзей.

Ингредиенты

Выпечка слойки из дрожжевого слоеного теста получается воздушной. Для приготовления слоенного дрожжевого теста берем следующие ингредиенты с фото:

  • Мука — 500 г
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 250 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар — 80 г
  • Можно добавить щепотку ванилина для запаха


Приготовив все продукты приступаем к замешиванию теста.

  • Немного подогреваем молоко, оно не должно быть горячим, добавляем в теплое молоко сухие дрожжи и размешиваем. Оставляем, чтоб молоко остыло, а дрожжи разыгрались.
  • Далее приступаем к размягчению 50 г масла, масло разминаем рукой. Остальное сливочное масло откладываем для последующего использования.
  • В молоко с дрожжами добавляем размягченное масла и перемешиваем.
  • Муку необходимо просеять, лучше несколько раз, и смешать с сахаром и ванилином, если его решили добавить.
  • Молоко переливаем в глубокую миску, в которой будете замешивать, и добавляем муку, смешанную с сахаром, и замешиваем. Предпочтительнее, месить миксером, чтоб не повышать температуру теста. Оно должно получиться не слишком мягким, но эластичным, чтобы его удобно было раскатывать.
  • Оставляем ненадолго, дабы оно немного поднялось, еще раз разминаем и ставим в холодное место.
  • Оставшееся масло накрываем пергаментной бумагой с двух сторон и раскатываем скалкой, потом также ставим в холодное место, оно должно быть одной температуры.
  • Когда тесто подойдет, нужно повторно размять и раскатать в прямоугольный пласт. Выкладываем остывшее масло и накрываем его краями теста и снова раскатываем.
  • Минут на 20 убираем еще раз в холодное место.

Повторяем еще два раза раскатывание и охлаждение, после чего очищаем от прилипшей муки. Наше тесто готово, приступаем к разделыванию на квадратики.


Дальше в приготовлении слойки нам понадобится малина для начинки. Малина может быть свежей или замороженной , можно попробовать и малиновое варенье. Нам понадобится для приготовления начинки сахарная пудра (не нужна, если малина из варенья). Еще необходим яичный желток и немного молока для обмазывающей смеси. В центр квадрата выкладываем малину, смешанную с сахарной пудрой, и собираем слойку в конверт, защипываем края.

Совет: малину можно и не мыть, если она с собственного огорода и чистая, если нет, то необходимо промыть заранее, чтоб к моменту выкладки она успела стечь и была максимально сухой.


Размещаем конвертики из слоеного теста с малиной на противень, который покрыт пергаментной бумагой, желательно близко не раскладывать слойки, потому что малиновый сок может вытечь. Оставляем минут на 15-20 при комнатной температуре. Тем временем приготовим смесь из желтка с молоком при помощи вилки и разогреваем духовку. Перед выпечкой смазываем нашей смесью слойки и отправляем готовиться минут на 15-20 до румяной корочки. Даем готовым слойкам немного остыть, и угощаем близких, и сами наслаждаемся вкусом слойки с малиной из слоеного теста.

Итак, приготовление слойки с малиной из слоеного теста не очень сложное дело. Сначала делаем тесто, не забывая охлаждать, потом смешиваем начинку и выкладываем в квадраты, выпекаем и даем немного остыть.

Приятного аппетита!

В супермаркетах и домовых кухнях представлен широкий ассортимент готового теста. Можно выбрать любое: сладкое и нет, дрожжевое и бездрожжевое, главное – правильно его разморозить.

Чтобы разморозить слоеное тесто. оставляем его при комнатной температуре оттаивать примерно на полтора часа (зависит от объема). Если тесто свернуто, не разворачиваем до полной разморозки, иначе пласты поломаются. Размороженное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Муки не должно быть много – только чтобы избежать прилипания.

Расскажем, как приготовить слойки с малиной.

Вкусные малиновые слойки

  • готовое дрожжевое тесто слоеное – 1 кг;
  • масло «Крестьянское» – 20 г;
  • малина – 0,3 кг;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Пока слоеное тесто размораживается, подготовим начинку. К сожалению, часто при выпечке разных изделий из теста ягодная начинка течет – выделяется много сока, он пачкает противень, пригорает, внешний вид выпечки от этого страдает, да и на вкусе сказывается. Чтобы этого избежать, готовим начинку правильно. Малину перебираем, удаляем хвостики и листики, тщательно моем под проточной водой и оставляем хорошо стечь. Сахар смешиваем с крахмалом и аккуратно присыпаем этой смесью ягоды, стараясь, чтобы они более-менее равномерно были ею покрыты. Размороженное тесто нарезаем квадратами, слегка раскатываем, на середину выкладываем начинку. Края теста смазываем взбитым яйцом и аккуратно сворачиваем конвертиком либо пополам, поверхность тоже смазываем яйцом, затем распределяем их по противню на некотором расстоянии (противень смазываем маслом) и отправляем в прогретый духовой шкаф минут на 15. Как видите, слойки с малиной из готового слоеного теста приготовить легко.


Очень вкусны и полезны слойки с малиной и творогом, рецепт не отличается сложностью и приготовление этой выпечки не требует никаких специальных навыков. Будем готовить слойки с малиной и творогом из слоеного бездрожжевого теста – тоже готового.

Чтобы приготовить начинку, в творог добавляем сахар (можно смолоть его в пудру), оставляем на некоторое время, чтобы сахар начал расходиться, затем протираем через сито. Малину перебираем, удаляем хвостики, моем и оставляем стечь. Размороженное тесто раскатываем и режем прямоугольниками. На один край теста кладем творог и малину, вторым накрываем и защипываем. Сверху можно сделать надрезы. Смазываем слойки взбитым яйцом, переносим их на противень и печем до готовности – около четверти часа или чуть дольше.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Простые рецепты пользуются большой популярностью у занятых хозяек. Быстрая в приготовлении выпечка, очень любима многими, ведь выходит очень вкусно и часто готовится из подручных продуктов. Предлагаем три варианта пирогов с абрикосами, которые вас точно не разочаруют своим вкусом и ароматом.

Выпечку с виноградом незаслуженно игнорируют многие хозяйки. И напрасно, ведь пироги с этими прекрасными плодами выходят восхитительными. Предлагаем два рецепта на традиционной основе для пирогов: из слоеного теста и бисквитного. А главным ингредиентом начинки выступит виноград.

Рецептов жареных пирожков невероятно большое количество. Их преимущество в том, что наполнение можно использовать совершенно любое: сладкое, овощное или мясное. Однако залогом удачных пирожков является тесто, которое можно приготовить не прилагая усилий, следуя нашим подробным рекомендациям.

Среди невероятного разнообразия рецептов домашней выпечки, варианты на скорую руку пользуются наибольшей популярностью. Ведь на их создание уходят считанные минуты, а результат — непревзойденные лакомства. Предлагаем испечь простой пирог с абрикосами. Расскажем о самых быстрых рецептах.

Loading...Loading...