Уха из головы карпа в домашних условиях. Уха из головы карпа

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. карпа
  • 1-2 моркови
  • 2-2,5 л. воды
  • 1 или 2 луковицы
  • 3-4 картофелины
  • перец черный (молотый и горошек)
  • перец душистый горошком
  • 1-2 лавровых листа
  • кориандр
  • красный молотый перец
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Если карп у Вас неочищенный, промываем его, чистим и аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, потрошим. Снова моем его и разрезаем на порционные кусочки. Если Вы хотите использовать для приготовления ухи голову карпа, нужно удалить жабры.
  2. Чистим овощи — картофель, лук и морковь, моем их, а также зелень (петрушку, укроп или зеленый лук). Картофель нарезаем кубиками или брусочками. Чтобы очищенный картофель не темнел, его нужно залить холодной водой.
  3. Морковь нарезаем тонкими кружочками, а лук — некрупными кубиками.
  4. Картофель кладем в кипящую подсоленную воду, снимаем появляющуюся пену.
  5. Через 5 минут закладываем нарезанную кусочками рыбу, добавляем перец красный, душистый, черный (молотый и горошком), кориандр и лавровый лист.
  6. Сразу же добавляем в кастрюлю лук и морковь, варим 12-15 мин. (до готовности рыбы) на маленьком огне, не накрывая крышкой. При этом рыбу важно не переварить, чтобы уха сохранила присущую ей характерную сладость.
  7. Выключаем уху, кладем в кастрюлю мелко нарезанную зелень, накрываем крышкой и даем настояться минут 8. Если уху планируете оставлять до следующего дня, свежую зелень лучше добавлять только в тарелки. Если же Вы ее положили в кастрюлю, дайте ухе покипеть 3-4 минутки, а потом выключите.
  8. Уху из карпа подаем горячей, положив в каждую тарелку кусочек рыбы и посыпав рубленой зеленью. К ухе подаем свежий и ароматный черный хлеб, репчатый лук, нарезанный дольками, или стебли зеленого лука.

Покупая крупную речную рыбу, основную ее часть мы маринуем, жарим или делаем из нее фарш. Голова, хвост и плавники при этом не используются, но не стоит спешить отправлять их в мусорное ведро. Из них можно приготовить замечательное блюдо. Уха из головы карпа , к примеру, непременно порадует ваших домочадцев.

Как варить уху дома ? Вам понадобиться:

  • вода – 5 — 6 литров;
  • соль;
  • лук – 4 головки;
  • морковь – 3 штуки;
  • картофель — 5- 6 штук;
  • рыба – голова, хвост, плавники, икра, несколько кусков карпа и сома;
  • черный перец молотый, перец горошком;
  • зелень — по пучку петрушки и укропа;
  • чеснок — 1 головка

Уха из головы карпа . Как приготовить:

1. Лук,морковь, картофель очистите. Промойте. Сделайте в каждой луковице Х-образный надрез.

2. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, заложите подготовленный лук.

3. Морковь нарежьте крупными брусочками.

4. Отправьте нарезанную морковь вслед за луком в бульон.

5. Картофель нарежьте крупными кубиками.

6. Сразу же добавьте к остальным овощам в кипящую воду.

7. Пока овощи будут вариться, займитесь подготовкой рыбы. Аккуратно удалите из головы рыбы жабры, хорошенько поскоблите внутри головы, чтобы убрать остатки крови, речной воды и имеющихся в ней примесей. В противном случае уха из головы карпа может получиться горькой. Тщательно промойте все части рыбы, которые собираетесь использовать для ухи.

8. Отлично, если в купленной вами рыбе, будет икра. Это лакомство не только улучшит вкус блюда, но и усовершенствует его вид. Удалите у икры следы внутренностей рыбы, вымочите ее, меняя воду несколько раз.

9. Когда овощи будут доведены до полуготовности, добавьте в уху рыбу.

10. Следующим шагом станет добавление в уху икры. Как только вы добавите рыбу и икру, следите, чтобы уха не сильно кипела, она этого не любит. Бульон может помутнеть.

11. Головку чеснока очистите, промойте, мелко изрубите ножом. Хороший пучок петрушки нарежьте крупно, смешайте с чесноком, немного помяв рукой, чтобы продукты пустили сок. В конце приготовления по вкусу поперчите уху, добавьте перец горошком, нарезанный укроп и заправку из чеснока. Сразу же выключите огонь. Пусть уха из головы карпа настоится минут 15-20.


Теперь вам известно, как варить уху дома . Приятного аппетита.

Первые блюда – основа обеденной трапезы. В холодный зимний день легкий и питательный супчик согреет вас своим изысканным вкусом и незабываемым ароматом. Уха из карпа – идеальный вариант для полноценного обеда. Для ее приготовления можно использовать целую тушку рыбы или отдельно головы и хвосты. Ароматный суп приведет вас в гастрономический восторг.


Уха из карпа: начнем с кулинарных азов

Если вам раньше не доводилось готовить рыбные похлебки, то для начала подойдет уха из карпа. Рецепт ее освоят даже начинающие кулинары. Карп – один из самых популярных сортов рыбы, который наши хозяйки используют для приготовления первых и вторых блюд.

Если после приготовления жареной рыбы у вас остались головы и хвостовая часть, не спешите их выбрасывать. Получится отличная уха из головы карпа.

Состав:

  • 3 шт. голов и хвостов карпов;
  • 2-3 шт. картофельных клубней;
  • пучок зелени;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • горсть пшенной крупы;
  • 2-3 шт. листиков лавра;
  • соль и пряности – по вкусу.

Приготовление:

На заметку! Чтобы избавиться от специфического рыбного запаха, головы и хвосты можно взбрызнуть свежеотжатым лимонным соком.

На заметку! Чтобы рыбный бульон получился кристально чистым и прозрачным, предварительно куски рыбы заливаются холодной водой и вымачиваются 2-3 часа.


На заметку! Традиционно лук в уху добавляют целиком, не шинкуя. После отваривания головку лука нужно убрать из бульона и выбросить.

На заметку! Перед подачей к столу дайте ухе настояться 10-15 минут. Отварные части тушки карпа можно выложить в кастрюлю.

Классический рецепт домашней ухи

С вопросом, как варить уху из карпа, сталкивались многие хозяйки. Мужчины чаще всего такое блюдо готовят на рыбалке. Закат на озере, костер, котелок, запах дыма и пряностей. Аж слюнки потекли. Не хуже, а может, и лучше, можно приготовить уху дома.

Состав:

  • 600 г тушки карпа;
  • 200 г картофельных клубней;
  • 100 г риса;
  • 1 головка лука;
  • 1-2 шт. чесночных долек;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 л воды;
  • листики лавра;
  • пучок свежего укропа.

Приготовление:

  1. Тщательно обработаем рыбу.
  2. Сначала очистим чешую, затем выпотрошим внутренности.
  3. Срезаем голову, плавники и хвостовую часть.
  4. Тщательно промываем тушку карпа и режем на куски.
  5. Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и режем кубиками.
  6. Измельчаем лук и чесночные зубчики.
  7. Рисовую крупу несколько раз промываем проточной водой.
  8. В кастрюлю выкладываем картофель, лук и пряности.
  9. Заливаем все водой.
  10. Ставим уху на плиту и доводим жидкость до состояния кипения.
  11. Как только вода закипит, приправляем по вкусу уху солью и добавляем рисовую крупу.
  12. Еще раз доводим суп до кипения.
  13. Теперь выкладываем кусочки филе карпа.
  14. Варим уху на медленном огне до полной готовности рыбы и овощей.
  15. В самом конце добавляем укроп и чесночные зубчики.

Совет! Зелень и чеснок лучше добавлять в тарелку перед подачей. Есть еще она хитрость. Пучок зелени добавьте в уху и подержите несколько минут, а затем выбросьте. Укроп отдаст свой аромат ухе, и она получится невероятно вкусной.

Удивляем своих домочадцев

Уха из карпа в домашних условиях может быть приготовлена, как обычный суп. Только бульон получится рыбным. Если вы хотите удивить своих домочадцев, попробуйте приготовить уху по этому рецепту.

Состав:

  • 1 кг карпа;
  • 1 шт. стручкового красного перца;
  • 1 головка лука;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • лавровые листья;
  • 1,5 л отфильтрованной воды;
  • перец-горошек, соль и пряности – по вкусу;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущем рецепте, подготовим рыбную тушку.
  2. Голову и хвостовую часть выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  3. Ставим на плиту и варим до закипания жидкости. Засекаем 15 минут.
  4. После этого выкладываем в кастрюлю кусочки филе карпа.
  5. Шинкуем овощи.
  6. Добавляем овощи в уху.
  7. Когда рыба полностью сварится, мы ее выкладываем шумовкой на тарелку.
  8. Из лимона выжимаем сок и выливаем его в бульон.
  9. Отварную рыбу разберем, отделив филе от костей.
  10. Выкладываем рыбное филе в кастрюлю.
  11. Варим еще ровно две минуты и отставляем уху с плиты.
  12. Подаем к столу, добавив сметану и рубленую зелень.

Для приготовления вкусной ухи повару, кроме рыбы, достаточно запастись минимальным набором овощей - картофелем и луком. Морковь используется только в некоторых вариантах (зависит от рецептуры), а всеми любимый репчатый овощ в большинстве случаев варят целиком и извлекают из кастрюли сразу после доведения супа до готовности. Также часто во время приготовления блюда добавляют крупу: пшено, рис или перловку.

Уха из свежего карпа

Для традиционного рецепта понадобится:

  • рыбина весом 600-700 г;
  • 1-2 морковки;
  • не менее 2,5 л воды;
  • 2 головки репчатого лука среднего размера;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 лавровых листочка;
  • немного свежей зелени (петрушка, укроп);
  • соль, черный и красный молотый перец, кориандр.

Обработка рыбы:

  1. Если карп не выпотрошен, его необходимо подготовить: промыть, очистить и удалить внутренности, стараясь не проткнуть желчный пузырь.
  2. Прежде чем порезать рыбину на порционные куски, ее снова промывают.
  3. Можно использовать не только туловище карпа, но и его голову, предварительно вырезав из нее жабры.

Порядок приготовления:

  1. Этот рецепт ухи из карпа в домашних условиях готовят чаще всего. Картофель, морковь и лук очищают от кожуры и нарезают. Конечно, сделать это можно на свое усмотрение. Но считается, что для ухи надо измельчить картофель и лук – небольшими кубиками, морковь – тоненькими кружками.
  2. Замочив картошку в холодной воде (чтобы не потемнела), приступают к нарезке зелени (рекомендуется делать это очень мелко).
  3. Картофельные кубики промывают и отправляют в кастрюлю, где уже кипит вода с добавлением соли. В процессе приготовления на поверхности будет образовываться пена, которую необходимо своевременно удалять.
  4. Отварив 5 минут, в кастрюлю с картофелем закладывают карпа, предварительно нарезанного на кусочки.
  5. Вслед за ним – оставшиеся овощи, а также кориандр, перец и лавровый лист.
  6. Уху варят на маленьком огне до полной готовности мяса (около 15 минут. На этом этапе очень важно проследить, чтобы карп не разварился и блюдо не потеряло свой неповторимый вкус.
  7. Добавив мелко нарезанную зелень, кастрюлю с рыбным супом не снимают с огня еще в течение 1 или 2 минут. В этот момент можно добавить в кастрюлю 50 грамм водки. Алкогольный напиток придаст пикантного привкуса.
  8. Готовую уху оставляют настояться под крышкой в течение 10-12 минут.
  9. Рыбный суп обычно дополняют свежеиспеченным хлебом и зеленым или репчатым луком (его нарезают небольшими дольками).

Важно! Если уху планируют подавать к столу на следующий день, тогда зелень добавляют перед едой - выкладывают прямо в тарелки.

Уха из карпа с имбирем

Для приготовления блюда понадобится:

  • свежая или замороженная килограммовая рыбина;
  • репчатый лук (2 головки);
  • картофель (3 шт.);
  • одна морковь;
  • зелень;
  • чуть больше двух литров воды;
  • перец (несколько видов);
  • лавровый лист;

Пошаговое приготовление:

  1. Выпотрошенного карпа (также можно взять щуку) крупно нарезают, погружают в кастрюлю и заливают водой.
  2. Сюда же кладут хвост и хребет рыбины.
  3. Бульон варят, не забывая снимать с его поверхности пену, образовавшуюся в процессе приготовления.
  4. Затем добавляют соль и продолжают варку на самом маленьком огне.
  5. На следующем этапе в посудину кладут целую морковь и одну луковицу (тоже нерезаную), ветки петрушки и укропа, имбирь (можно брать как свежий корень, так и сухой).
  6. Важно не забывать, что суп необходимо довести до готовности, не допуская слишком активного кипения.
  7. Примерно через 15 минут мякоть рыбы можно будет удалить из бульона.
  8. Продолжая варить оставшиеся ингредиенты на медленном огне, в кастрюлю добавляют картофель и вторую луковицу, нарезанные мелкими кубиками.
  9. Когда рыбный бульон будет полностью готов (определяется по состоянию картофеля), его процеживают, предварительно достав из кастрюли рыбьи кусочки.
  10. Затем овощи вновь возвращают в уху, добавив душистый перец (несколько горошин).
  11. Некоторые хозяйки на этом этапе добавляют в суп яйца. Их хорошо взбивают вилкой и выливают тонкой струйкой.
  12. Куски вареного карпа раскладывают в порционные тарелки, посыпают молотым перцем.
  13. Тем временем уху еще раз доводят до кипения и разливают по тарелкам.
  14. Сверху украшают мелко нарезанной зеленью.

Совет! Очень удобно готовить классический рецепт в мультиварке. Для этого складывают в чащу овощи, специи и кусочки рыбы, заливают водой и в режиме «суп» готовят полтора часа. После выставляют «подогрев» на десять минут. Получается вкусно и ароматно.

Уха из головы карпа

Для рецепта потребуется:

  • около 5 л воды;
  • 6 картофелин;
  • 4 луковицы;
  • 3 морковки;
  • крупная рыбья заготовка;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • зелень;
  • соль;
  • перец (черный и душистый).

Если не знаете, что приготовить из головы карпа, этот вкусный суп станет идеальным вариантом. Последовательность приготовления:

  1. Каждую луковицу надрезают крестообразно.
  2. Морковь и картофель, предварительно очищенные от кожуры, измельчают кубиками.
  3. Овощи складывают в заранее подготовленную емкость, заливают водой и ставят на огонь.
  4. Пока все варится, хорошо промытую карповую голову выскабливают (особое внимание уделяют внутренним твердым участкам), удаляют жабры и снова промывают.
  5. Убедившись, что овощной бульон наполовину готов, рыбью голову тоже отправляют в кастрюлю.
  6. Мелко нарезанную зелень и чеснок помещают в уже готовую похлебку.
  7. Перед подачей на стол уха из головы карпа в домашних условиях должна настояться максимум 20 минут.

Важно! Плохо выскобленная рыбья заготовка придаст супу неприятный горьковатый привкус и серый оттенок.

Сделать уху вкусной помогут советы:

  • Чтобы быстро очистить речного карпа от чешуи, его кладут в раковину и с обеих сторон окатывают кипятком, после чего подставляют под струю холодной воды. Затем, придерживая рыбину за хвост, удаляют чешую руками.
  • Перед тем как приготовить уху из карповой головы, ее предварительно вымачивают в лимонном соке. Благодаря этому, специфический запах не испортит вкус блюда.
  • Этот суп можно готовить и на костре. Обработка продуктов такая же. Но на природе он получается вкуснее, чем дома.
  • Уха будет наваристой, если в кастрюлю, где готовится, кроме съедобных частей рыбы, положить также голову, хвост и хребет.
  • Калорийность, питательность блюда увеличится, если морковку и лук предварительно пожарить на растительном масле.
  • Чтобы уха из рыбьей головы получилась прозрачной, хорошо вымытую и правильно вычищенную ее заливают холодной питьевой водой и варят на малом огне.

О приготовлении ухи из карпа будет рассказано ниже:

Многие хозяйки считают, что приготовить по настоящему вкусную и наваристую уху, могут только профессиональные повара. Мы поделимся с вами лучшими рецептами и раскроем все секреты приготовления ухи из карпа, чтобы вы почувствовали себя настоящим профессионалом.

Уха из карпа – основные принципы приготовления

Первым делом необходимо подготовить рыбу. Карпа чистят от чешуи, разрезают брюшко и потрошат. Головы отрезают и вынимают из них жабры. Теперь очищенную рыбу хорошенько промывают под струей проточной воды. Обязательно удаляют черную пленку внутри выпотрошенной тушки, иначе рыба будет горчить.

Кроме рыбы, для приготовления ухи понадобятся овощи, зелень и специи. Картофель, морковку и лук чистят и моют. Зелень ополаскивают.

Чтобы избавиться от специфического запаха тины, рыбу заранее маринуют в лимонном соке.

Бульон для ухи варят на небольшом огне, добавив в него целиком лук и морковь. Чтобы он оставался прозрачным, вовремя снимают пену.

Рыбу и овощи вынимают из бульона. Лук выбрасывают, а морковь нарезают кружками. Бульон процеживают и снова отправляют на огонь. Закладывают в него нарезанный кубиком картофель и морковь. Лук обжаривают.

Когда картофель будет готов, выкладываем в бульон рыбу, приправляем солью, специями и кладем свежую зелень.

Кроме рыбы и овощей в уху можно добавить пшено, рисовую или перловую крупу.

Рецепт 1. Классическая уха из карпа

Ингредиенты

кг карпа;

перец черный;

четыре картофелины;

лавровый лист;

две морковки;

поваренная соль;

две головки лука.

Способ приготовления

1. Карпа очистите от чешуи и выпотрошите, отрежьте плавники. Из голов вырежьте жабры. Промойте рыбу и нарежьте порционными кусками.

2. Хвост и голову поместите в кастрюлю и залейте тремя литрами фильтрованной воды. Добавьте несколько горошин черного перца, очищенную луковицу и морковку целиком, пару лавровых листьев. Поставьте на огонь, как только содержимое начнет вскипать, скрутите его до минимума, чтоб не было интенсивного кипения. Крышкой не накрывайте. Пену снимите. Варите бульон долго, пока рыба и овощи не разварятся. На это понадобится примерно около часа.

3. Выловите шумовкой рыбу, луковицу выбросьте, бульон процедите. Рыбу отделите от костей.

5. Когда картошка станет мягкой, выложите в уху кусочки карпа. Посолите по вкусу, посыпьте черным перцем. Варите уху с момента вскипания минут пять, чтобы рыба не переварилась. Посыпьте измельченной зеленью петрушки и выключите огонь.

Рецепт 2. Уха из карпа с рисом

Ингредиенты

600 г тушек карпа;

20 г зелени укропа;

200 г картофеля;

1,5 литра питьевой воды;

100 г риса;

поваренная соль;

долька чеснока;

один лист лавра;

головка лука.

Способ приготовления

1. Подготовьте рыбу: снимите чешую, выпотрошите, обрежьте головы и плавники, тщательно промойте под краном. Разрежьте рыбу на несколько кусков поперёк хребта.

2. Очистите от шелухи и порежьте лук немного мельче, чем картошку. Очистите и максимально мелко покрошите чеснок.

3. Рисовую крупу промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

4. Налейте в кастрюльку фильтрованную воду, выложите в нее картошку и лук, добавьте приправы и специи. Кастрюльку поставьте на плиту. Когда вода начнет вскипать, посолите, выложите рис и перемешайте. Дождитесь вскипания и поместите в кастрюльку кусочки карпа. Перемешайте уху и варите ее на протяжении десяти минут.

5. Снимите уху с плиты, оставьте немного настояться и разлейте по тарелкам. В каждую индивидуально добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок.

Рецепт 3. Уха из карпа с перловкой

Ингредиенты

500 г карпа;

шесть клубней картофеля;

черный перец;

две морковки;

морская соль;

луковица;

2 лавровых листа;

Стакана перловой крупы;

луковая шелуха.

Способ приготовления

1. Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите и отрежьте головы и плавники. Хорошо промойте ее под краном. Рыбу выложите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту. Варите сорок минут на небольшом огне. Добавьте луковую шелуху.

2. Морковь очистите, вымойте и измельчите на крупной терке или в блендере. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами.

3. Когда рыба будет готова, слейте бульон в миску. Кастрюлю вымойте, снова перелейте в нее бульон и поставьте на огонь.

4. Перловую крупу промойте, заменив пару раз воду. Добавьте ее в бульон и продолжайте варить. Выложите в кастрюлю нарезанные лук и морковку.

5. Нарежьте очищенный картофель небольшими ломтиками и добавьте в кастрюлю. Приправьте солью и перцем, положите лавровый лист. Добавьте специи и приправы по вкусу. Варите до готовности ингредиентов.

Рецепт 4. Уха их карпа с желтком

Ингредиенты

кг карпа;

половина пучка зелени петрушки;

луковица;

два лавровых листа;

два желтка;

три горошины черного перца;

постное масло – 60 г;

два литра питьевой воды;

мука – 30 г.

Способ приготовления

1. Рыбу очистим, потрошим, промываем, отрезаем плавники, голову и хвост. Филе карпа отделяем от костей.

2. Выложите все, кроме филе в кастрюлю. Лук чистим, разрезаем пополам и добавляем к рыбе. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и перец.

Варим сорок минут.

3. Филе рыбы нарезаем кусочками.

4. Солим и готовим еще десять минут.

5. Кусочки карпа обваливаем в муке. В сковороде разогреваем постное масло. Выкладываем рыбное филе на разогретую сковороду и обжариваем на сильном огне с двух сторон. Достаточно пары минут на каждой.

6. Рыбный бульон процеживаем через сито. Лук и специи убираем. Бульон слегка охлаждаем.

7. Желтки отделяем от белков и взбиваем. Понемногу вливаем в них 100 мл рыбного бульона и взбалтываем.

8. В процеженный бульон кладем куски рыбы.

9. Заправляем уху из карпа растертыми желтками и сразу выключаем. При подаче на стол посыпаем измельченной зеленью.

Рецепт 5. Уха из карпа с помидорами черри

Ингредиенты

1,5 кг карпа;

черный перец;

головка лука;

морская соль;

две картофелины;

пучок свежей петрушки;

десять помидоров черри;

90 мл сока лимона;

два литра очищенной воды;

100 мл растительного масла;

2 листа лавра;

чеснок – четыре дольки.

Способ приготовления

1. Чистим рыбу от чешуи и внутренностей. Обязательно удаляем черную пленку. Промываем и разделываем на порционные куски.

2. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками. Лук очищаем от шелухи.

3. Кладем в кастрюлю картофель и две очищенные луковицы. Сюда же отправляем куски рыбы и заливаем фильтрованной водой. Ставим вариться, накрыв крышкой. Как только содержимое начнет кипеть, снимаем крышку и готовим на слабом огне 20 минут.

4. Спустя отведенное время добавляем вымытые помидоры черри, лавровый лист, свежую зелень. Солим и перчим. Готовим еще десять минут.

5. Взбиваем в блендере чеснок с постным маслом. В конце вливаем сок лимона и перемешиваем еще раз.

6. Куски рыбы выкладываем на блюдо и поливаем чесночным соусом. Уху разливаем по тарелкам, слегка размяв помидоры. Посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 6. Уха из карпа по-венгерски

Ингредиенты

700 г карпа;

три литра очищенной воды;

два клубня картофеля;

поваренная соль;

стручок перца болгарского;

60 мл растительного масла;

два помидора;

20 г зелени укропа и петрушки;

луковица;

пару щепоток черного молотого перца;

30 г томатной пасты;

лавровый лист;

5 г сладкой паприки;

3 г острой паприки.

Способ приготовления

1. Рыбу очистите и выпотрошите. Вымойте ее под краном. Отделите филе, аккуратно выберите косточки и нарежьте его небольшими кусками.

2. Плавники, хвост, голову и кожу залейте холодной водой, добавьте лавровый лист и варите минут 20. Затем бульон процедите.

3. Пока варится рыбный бульон, займитесь поджаркой. Очистите и нашинкуйте лук. Томаты ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Мякоть помидоров нарежьте кубиками. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета на постном масле, добавьте к нему паприку, перемешайте и выложите томатную пасту и помидоры. Обжаривайте все пять минут.

4. Болгарский перец очистите от семян и покрошите соломкой. Картошку очистите и измельчите так же, как и перец.

5. Рыбный бульон процедите, и добавьте в него подготовленные картофель и перец. Варите минут пять. Затем добавьте кусочки филе и поджарку. Варите до готовности, посолив и поперчив.

6. Взбейте яйцо и введите его тонкой струйкой, непрерывно помешивая, в кипящую уху. Затем добавьте измельченную зелень и подайте уху к столу.

При варке рыбного бульона добавьте в него луковицу и морковку целиком.

Избавиться от специфического запаха поможет лимонный сок. Сбрызните им рыбу и оставьте на десять минут.

Готовьте уху на медленном огне, не допуская интенсивного кипения.

Время приготовления ухи зависит от толщины кусков рыбы.

Чтобы уха получилась наваристой, предварительно обжарьте рыбу.

Loading...Loading...