Салат оливье в тарталетках рецепты. Салат оливье в тарталетках рецепты с фото. Тарталетки из пармезана с кальмарами

Уникальный вариант подачи такого популярного новогоднего салата, как оливье, придется многим по вкусу, ведь теперь блюдо станет порционным. Чтобы его создать, необходимо приобрести классический набор ингредиентов и отварить некоторые из них заранее, например: картофель, морковь – в течение 25-30 минут, куриные яйца в течение – 10-15 минут. Затем горячие продукты нужно остудить в холодной воде.

Тарталетки могут быть как песочные, так и вафельные, но наполнять их салатом нужно только перед подачей на стол, чтобы основа из теста не размокла. Кстати, на сегодняшний день вариантов приготовления оливье настолько много, что вы можете создать несколько этих салатов, следуя за своей кулинарной фантазией и своим вкусом.

Ингредиенты

  • 300 г молочной колбасы
  • 3 отварных картофелины
  • 3 отварных куриных яйца
  • 150 г консервированного горошка
  • 1 отварная крупная морковь
  • 1 квашеный крупный огурец
  • 10 шт. тарталеток
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Заранее отваренные овощи очистим от кожуры, промоем и нарежем средним кубиком картофель, высыпая нарезку в глубокий салатник.

2. Таким же образом нарежем морковь, добавляя в емкость.

3. Аккуратно откупорим банку с консервированным зеленым горошком, сольем из нее маринад. Добавим горошек в салатник.

4. Следом нарежем соленый огурец, но обязательно дадим нарезке 5 минут «отдохнуть», чтобы из нее выделился рассол, затем отожмем и добавим в емкость.

5. Всыплем туда же нарезанную таким же образом молочную колбасу. При желании ее можно заменить отварным куриным филе, говядиной, ветчиной или копченой колбасой. Кстати, очень вкусен салат с красной рыбой!

6. С отварных яиц счистим скорлупу, нарежем кубиками и добавим в емкость вместе с майонезом. Присолим и поперчим блюдо.

Наверное, самым популярным салатом в России, является «Оливье». У каждой хозяйки есть свои секреты его приготовления.

Например, я, готовлю салат Оливье со свежими огурцами. Также мне очень нравится подавать его в тарталетках.

Благодаря такому способу подачи блюдо не только оригинально смотрится на столе, но и приобретает более интересный и яркий вкус, ведь тарталетки являются прекрасной альтернативой хлебу.

Для приготовления салата лучше всего использовать крупные или средние формочки, так как мелкие забивают вкус салата.

Рецепт Оливье со свежими огурцами

Ингредиенты:

Тарталетки крупные – 25 штук

Огурцы свежие – 2 штуки

Яйца отварные – 4 штуки

Колбаса вареная – 200 грамм

Картофель отварной – 2 штуки

Репчатый лук – 1 штука

Горошек консервированный – 2/3 банки

Майонез – для заправки

Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Приступаем к приготовлению классического Оливье в тарталетках.

Для начала, следует выбрать свежие огурцы, которые должны быть молодыми и не горькими на вкус. Затем их следует тщательно вымыть и нарезать на небольшие кубики.

На такие же кубики нарезать и вареную колбасу. Для придания блюду более яркого и пикантного вкуса, можно добавить немного копченой колбасы, от этого салат только выиграет.

Затем следует измельчить лук, чем мельче, тем лучше.

Теперь пришла очередь отварных яиц и картофеля, которые надо очистить и нарезать кубиками, также как огурцы и колбаса.



В глубокой миске сложить все ингредиенты, перемешать и добавить консервированный горошек.

Теперь осталось заправить блюдо майонезом или сметаной, по вкусу.

С основной частью приготовления салата мы справились, теперь остается дело за малым - наполнить Оливье со свежими огурцами тарталетки.

Не спешите заполнять все формочки, так как, при долгом нахождении на столе, они могут размокнуть.

Вот и приготовили мы Оливье в тарталетках. На мой взгляд, это получился не просто вкусный салат, но еще и прекрасная закуска к праздничному столу!

Поверьте, гости будут в восторге от столь необычной подачи традиционного новогоднего блюда.

Поиск по дневнику

Статистика

ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ В ТАРТАЛЕТКАХ

Тарталетки с салатом из куриной печени

300 г куриной печени

300 г свежих или замороженных шампиньонов

зелень по вкусу

Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания).

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Зелень мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить около 10-15 минут.

Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень.

Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

Тарталетки с сырно-крабовым салатом и икрой

Готовые тарталетки — с супермаркета;

Плавленый сырок — одна штука

Яйца — две штуки

Плавленый сырок также натрем на мелкой терке.

Крабовые палочки тоже натираем на мелкой терке.

Добавляем соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Салатом наполняем наши тарталетки, а сверху украшаем красной икрой и зеленью. Вкусные тарталетки с салатом

Тарталетки с курицей и грибами «Мини-жульены»

Шампиньоны — 0,5 кг

Куриная грудка — 1 шт

Тарталетки — 1 упаковка (штук 13)

Сметана — 150-200 г

Добавьте сметану и на слабом огне, помешивая, тушите блюдо еще 15 минут.

За 1-2 минуты до готовности добавьте зелень.Остудите.

Положите в тарталетки тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для подрумянивания сыра.

мука 2.5 стакана

маргарин или сливочное масло 250 г

разрыхлитель 1 ч.л.

яйца вкрутую 3 шт.

отварное мясо или колбаса 300 г

отварной картофель 3 шт.

маринованные огурцы 4 шт.

консервированный зеленый горошек 1 банка

Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.

Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.

Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать

Тарталетки из картофеля с фаршем

4-5 картофелин; 1 ст. ложка муки; 300 г смешанного фарша; 1 луковица; 2 ст. ложки отварного риса; 2 яйца (1 — в картофель; 1 – в фарш); 100 г тёртого сыра; помидоры Черри; соль, специи; петрушка.

Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.

Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.

Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.

В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри.

Выпекать при 190 С 35-40 мин.

Тарталетки с сёмгой и сыром

Семга (слабосолёная, филе) - 100 г

Сыр мягкий - 100 г

Масло сливочное (+ кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) - 100 г

Укроп (2-3 веточки + немного для украшения)

Сухари панировочные (ложка с горкой) - 5 ст. л.

Перец болгарский (для украшения)

сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр

перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить ч\\з мясорубку).

Убрать в холодильник.

Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.).

Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста).

Поставить в микроволновку на 2 минуты.

Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.

Наполнить тарталетки «кремом» (я делала кондитерским шприцем).

Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.

Тарталетки с начинкой из печени трески

— тарталетки - 1 упаковка

— печень трески - 240 гр.

— соленые огурцы - 2 шт.

— зелёный горошек – небольшая баночка

— майонез - 3 ст. ложки

— сладкий перец и зелень для украшения

Яйца отварить и порезать.

Огурцы мелко нашинковать.

Все ингредиенты переложить в посуду с печенью трески, добавить майонез и перемешать.

Готовую начинку разложить по тарталеткам, украсить сладким перцем и зеленью и отправить в холодильник на несколько часов.

Тарталетки из пармезана с кальмарами

200 гр пармезана

1 свежий огурец

Смазать тарелку сливочным маслом и распределить сыр по кругу диаметром примерно 15 см.

Расплавить сыр в микроволновке при средней мощности за 20 секунд.

Немного остудить, затем перевернуть сырную лепешку на стакан и оставить в холодильнике для застывания.

Кальмар почистить, помыть и отварить в течение 4-5 минут в подсоленной воде. Порезать соломкой.

Листья салата, яйца и огурец порезать, перемешать с кальмаром и заправить майонезом.

Подавать салат в готовых корзинках.

Тарталетки с сырным салатом

1 плавленый сырок

3-5 зубчиков чеснока (по вкусу)

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Массу солим по вкусу и

перемешиваем с майонезом.

Мы получили наш традиционный, хорошо знакомый, салат из плавленых сырков.

Массу закладываем в тарталетки и, таким образом, привычное блюдо

приобретает новый вид. По желанию сверху можно выложить кокосовую

стружку, чтобы блюдо было белым, твердый сыр, чтобы блюдо было желтым

Чтобы приготовить вкусный салат "Оливье" в тарталетках нам потребуются: тарталетки, вареная колбаса, лук, соленый огурец, яйца, картошка, консервированный зеленый горошек и майонез.

Необходимые продукты для приготовления салата "Оливье" в тарталетках

Общая информация по рецепту салата "Оливье" в тарталетках

Требуется время для готовки: 60 мин.
Сложность рецепта: Простой
Количество порций: 10
Общий вес: 515 гр.

Пищевая ценность салата "Оливье" в тарталетках

В 100 гр. содержится:
Энергетическая ценность: 164.39 кКал
Белки: 5.16 гр .
Жиры: 12.48 гр.
Углеводы: 5.74 гр .
Клетчатка: 1.05 гр.

Способ приготовления салата "Оливье" в тарталетках

Сначала мы приготовим салат. Для него нам потребуется сварить яйца и картошку.

Яйца кладем в холодную воду и ставим на огонь. После того, как вода закипит, варим 10 минут. Когда яйца сварятся, сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Пусть остывают.

Картошку чистим и режем на одинаковые дольки. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вариться картошка будет минут 20 - 25. Ножом проверяем готовность. Если нож легко входит в корнеплод, значит картошка сварилась. Сливаем с нее воду и оставляем остывать.

Колбасу режем маленькими кубиками и складываем в глубокую миску.

Лук чистим, мелко режем и отправляем в миску к колбасе.

Яйца чистим, режем яйцерезкой или ножом и добавляем в миску.

Остывшую картошку режем маленькими кубиками и кладем в миску.

Теперь дошла очередь и до соленого огурца. Его мы, тоже, режем мелкими кубиками. Соответственно отправляем в миску.

Открываем горошек, сливаем жидкость и 50 грамм отправляем к салату.

Осталось заправить майонезом и все хорошо перемешать. Салата у нас получилось около 600 грамм.

Теперь мы будем наполнять салатом тарталетки. В тарталетку, чайной ложечкой, накладываем салат с горкой. В одну тарталетку у нас уйдет 40 грамм салата. Так что, весь салат у нас будет разложен.

Вот какая красота, по простому рецепту, у нас получилась. Вкусный и очень сытный салат "Оливье" в тарталетках готов.

Приятного Вам аппетита!

Оливье это салат, который любят многие из нас. У хозяек часто возникает вопрос — гостям и одним из вариантов удобной порционной подачи салата на стол и есть подача оливье в тарталетках .

Рецепт самого салата такой же как и обычные рецепты оливье, отличается лишь подача к столу — в тарталетках, которые можно купить готовые в магазине или приготовить эти корзиночки самостоятельно.

Тарталетка — выпечка в форме небольшой съедобной корзинки, диаметр которой обычно составляет до 10 см. Готовятся тарталетки из песочного теста и подразумевают последующее добавление начинки в них. Наполняться они могут как сладкими наполнителями, так и мясными, рыбными и овощными закусками.

Рассмотрим самостоятельное приготовление тарталеток для последующего наполнения их салатом оливье.

Ингредиенты для тарталеток:

  • Мука - 2.5 стакана;
  • Маргарин или сливочное масло - 250 г
  • Сметана - 6 столовых ложек
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Приготовление теста

Маргарин или сливочное масло размягчается при комнатной температуры, добавляется мука и хорошо перемешивается смесь пальцами до состояния кашицы. Далее добавляется сметана и разрыхлитель, после чего замешивается тесто. После замешивания тесто для тарталеток ставится в холодильник на 30 минут.

Выпекание

Тесто раскладывается по металлическим формочкам и придавливается сверху по центру грузом. Если нет специального груза для выпекания (керамические шарики), тогда сверху теста можно положить пергаментную бумагу и придавить тесто в форме горохом, фасолью или солью.

Выпекать тарталетки нужно в духовке при температуре 180 в течении 15 минут. Готовность можно определить визуально — тарталетки приобретут золотистый цвет. Готовые корзинки нужно остудить и вынуть из формы. Перед наполнением таталеток оливье они должны обязательно остыть до комнатной температуры.

Loading...Loading...