Салат из огурцов по китайски. Китайский салат с говядиной: продукты для замены

С Новым годом, дорогие читатели блога! Как вы знаете, в ночь с 18 на 19 февраля по лунному (китайскому) календарю официально наступил Новый год Синей Деревянной Козы! Ура-ура-ура! 🙂

Поэтому традиционный китайский салат из огурцов, рецепт которого я предлагаю сегодня, придется как нельзя кстати. И понравится не только вам, но и символу Нового года! Легкий и очень необычный, несмотря на простые ингредиенты — такой огуречный салат, определенно, внесет новую свежую нотку в привычные вкусы.

Я хотела опубликовать рецепт раньше, чтобы вы смогли приготовить китайский салат к встрече лунного Нового года, но не успела – неделька выдалась очень богатой на события! В субботу отмечали , в понедельник началась , во вторник над Челябинском взошло сразу три солнца, а в ночь со среды на четверг наступил восточный Новый год!.. 🙂

Про три солнца я, к сожалению, узнала постфактум… Даже жалко, что пропускаю уже второе удивительное событие в нашем восхитительном городе! Метеорит прилетел, когда мы были , а эффект гало, благодаря которому Челябинцы могли наблюдать тройной рассвет, я банально проспала… Блин…

Но даже несмотря на то, что рецепт китайского салата я публикую с опозданием, приготовить его можно в любой день — празднование Нового года по восточному календарю будет длиться еще две недели! Или, если вы не хотите использовать тепличные огурцы, можно запомнить рецептик и дождаться сезона.

Говорят, что «Пай Хонг Гва» — это один из самых популярных в Китае салатов. Его название можно перевести как «Битый огурец» и в процессе приготовления мы на самом деле должны будем разбить, расплющить зеленый овощ! Представляете?! 🙂

Такая технология приготовления придает какую-то невероятную консистенцию… Не знаю как описать – надо пробовать! Но получается 100% вкусно и необычно! Рекомендую!

Ингредиенты (на 1 порцию):

Огурец – 1 шт. (20-25 см)

Чеснок – 1-2 зубчика

Кунжут — щепотка

для соуса:

Соевый соус – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Мёд — 1 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Огурцы, особенно, если они не слишком сочные, лучше предварительно вымочить в чистой холодной воде в течение 2 часов, срезав кончики с обеих концов. Так же, как мы делаем, если готовим малосольные огурцы:

Это позволит не только сделать огурцы более хрусткими и сочными, но и оживить тепличные плоды, освободить их от некоторого количества вредных веществ.

2. Следующий этап – самый ответственный 🙂 Нужно таки разбить огурец! Для этого можно использовать большой поварской нож с широким лезвием. На разделочную доску положить огурец, сверху – нож и бить по плоской стороне лезвия, продвигаясь по всей длине огурца, расплющивая его.

Либо – накрыть огурец другой доской и сильно надавить, чтобы расплющить:

Нужно достичь примерно вот такого эффекта:

3. Порезать битый огурец наискосок по диагонали на ломтики шириной 1 — 1,5 см:

4. Чеснок мелко порубить и добавить в миску к ломтикам огурца:

5. Сделать соус. Для этого в отдельной чашке тщательно смешать масло, соевый соус, сок лимона и мед:

Оформление:

Залить соусом огурец с чесноком, перемешать, выложить в глубокую миску, присыпать кунжутом и немедленно подавать к столу!

И — как говорят в Китае Sihk faahn («Сик фаАн») приятного аппетита! 🙂

P.S. В честь такого необычного времени повышенной концентрации праздников, и для того, чтобы поддержать и продлить чудесные события, которые происходят вокруг, я решила объявить новый кулинарный конкурс! На этот раз, в группе ВКонтакте. Приглашаю к участию всех, кто любит загадки!

Задача — отгадать ингредиенты, из которых приготовлен этот праздничный торт. Условия и подробности

Сразу стоит отметить. Что данное блюдо имеет в своем наборе достаточно широкую палитру ингредиентов. Кроме того, далеко не каждый ингредиент можно легко достать в ближайшем магазине. Но, потратив немного времени и приготовив его, вы поймете, что сделали это не зря. И так, для того чтобы приготовить классический огуречный китайский салат, вам понадобятся:

Ингредиенты:

Огурцы (свежие, 1кг)
  • Лук репчатый (1шт)
  • Чеснок (3 зубка)
  • Соль (1ч.лож.)
  • Соус соевый (3ст.л.)
  • Соус рисовый (2ст.л.)
  • Перец острый (щепотка)
  • Масло кунжута (5ст.лож.)
  • Семена кунжута
  • Сахар (1ч.лож.)

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом, согласно рецепту, нужно подготовить огурцы. Промываем их после покупки или сборки с грядки, и отрезаем задки. Не очищая кожуру, нарезаем огурцы длинными соломками. После этого разрезаем поперек еще на несколько частей. Затем получившиеся нарезанные огурчики складываем в миску и присыпаем солью. Выполнив эти действия, необходимо дать огурцам немного настояться, порядка 20-30 минут. Образовавшийся сок, после отстаивания, нужно слить.
  2. Теперь займемся луком. Его также очищаем и поем, отрезая все ненужные компоненты. Затем нарезаем лук тоненькими ломтиками и добавляем к огурцам, после того как они отстоятся.
  3. К полученной смеси необходимо теперь добавить соус рисовый и соевый, а также сахар. Сахарный песок добавляем по вкусу, в этом отношении ограничений нет.
  4. Теперь важно не переборщить со следующими компонентам. Добавляем в полученную смесь чеснок, а также острый перец. Лучше всего, чтобы не отойти от рецепта и получить ожидаемый результат, воспользоваться пропорциями, указанными в графе ингредиентов.
  5. Полученную смесь нужно тщательно перемешать, а затем добавить к ней еще и кунжутного масла, предварительно раскалив его на сковороде. Масло добавляем параллельно перемешивая салат. Это очень важно, ведь данный ингредиент очень специфический и нужно, чтобы он пропитал каждую частичку полученной смеси.
  6. Перемешав все убираем салат в холодильник, при этом накрываем его пищевой пленкой, что позволит сохранить тот неповторимый аромат, который ему характерен. По прошествии часа можно подавать блюдо на стол.
  1. Когда используется кунжутное масло в любом рецепте, очень важно соблюдать пропорции данного ингредиенты, ведь в противном случае можно испортить блюдо.
  2. Что касается сахара, то в этом блюде он не является обязательной составляющей, поэтому его можно добавлять по желанию.
  3. Перед тем как продолжить готовку после отстаивания огурцов, необходимо обязательно вылить весь сок, который образовался в период нахождения овощей в холодильнике, иначе вы рискуете пересолить блюдо и не получить ожидаемого результата.

Традиционная азиатская кухня пользуется огромной популярностью во всем мире, благодаря своим оригинальным, пикантным и вкусным блюдам.

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень быстрый в приготовлении салат из огурцов по-китайски в двух классических вариантах – с обжаренной говядиной и вегетарианский.

Как и большинство угощений национальной кухни Поднебесной, эта закуска отличается острым пикантным вкусом и очень ароматной непростой заправкой.

Китайский салат с огурцом и говядиной

Данный пошаговый рецепт предполагает в своем составе наличие коровьего мяса. Мы вам советуем сделать выбор в пользу парной телятины. Так салат выйдет более нежный, да и сделать его в домашних условиях получится намного быстрее.

Ингредиенты

  • Телятина – 0,4 кг;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Огурцы (короткие) – 4-5 шт.;
  • Соль «экстра» – 1 ч.л. (без горки);
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • Чеснок крупный – ½ шт.;
  • Болгарский красный перец – 1 плод;
  • Дробленые семена кинзы – 1 ч.л.;
  • Сахар-песок – 5-7 г;
  • Острый красный перец (хлопьями) – 2 ч.л.;
  • Соус соевый – 60-80 мл;
  • Винный уксус (белый) – 30 г.

Как готовить салат из говядины и огурцов по-китайски

  1. Сперва подготовим все компоненты салата:
  • Овощи моем, мясо при необходимости тоже споласкиваем и обсушиваем салфеткой.
  • После этого измельчаем филе телятины длинными тонкими полосами.
  • Лук шинкуем тонюсенькими полукольцами, перец крошим соломинками, очищенные дольки чеснока пропускаем через пресс.
  • Огурцы по всей длине режем на брусочки.

2. Огуречные бруски перекладываем в углубленную чашу, присыпаем солью и оставляем на четверть часа, чтобы они пустили сок.

3. Сковороду ставим на большое пламя и заливаем в нее масло. Как только оно раскалится (почти до кипения) — опускаем в емкость мясные кусочки и обжариваем их (часто перемешивая) до готовности и красивой красной корочки.

4. Теперь румяную мясную обжарку можно переложить в салатную миску и смешать с чесноком, луком и перечной соломкой. С огурцов также отжимаем лишний сок и отправляем их ко всем остальным ингредиентам.

5. Напоследок салат заправляем кориандром, перечными хлопьями, сахарным песком, винным уксусом и соевым соусом. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Если вы считаете, что соли мало, то подсолите салат по вкусу мелкой солью.

6. Готовый салат закрываем пленкой и убираем на 2 часа в рефрижератор.

Китайский салат с говядиной: продукты для замены

  • Если вы не особо жалуете уксус, то заменить его можно таким же количеством свежевыжатого лимонного или лаймового сока. Вкус салата от этого изменится, но явно не в худшую сторону.
  • Хлопья красного перца можно заменить ½ ч.л. порошкового аналога. Либо измельчить своими руками высушенный стручок красного жгучего перца, если он есть у вас дома в наличии. В противном случае можно попробовать добавить по вкусу мелко нарезанный свежий перец чили, количество определяйте, ориентируясь на свой вкус.

  • В классическом рецепте очень оригинальной добавкой является кинза. Специя, безусловно, имеет специфический запах и вкус, однако её сочетание с мясом делает салат очень вкусным.

Китайский острый салат из огурцов

Ингредиенты

  • — 3 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 3 зубка + -
  • Семена кунжутные (сырые) — 2 ст.л. + -
  • — 20 г + -
  • Молотый жгучий перец (красный) — 1/2 ч.л. + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1,5 ч.л. + -
  • — 20 мл + -

Как приготовить салат с огурцами по-китайски

Этот легкий, свежий и в то же время пикантный пряно-жгучий овощной салат с чесноком, без сомнения, станет гвоздем кулинарной программы любого праздника. Вот умеют же китайцы из простых продуктов делать вкуснятину на все случаи жизни.

  1. Огурцы споласкиваем, обрезаем концы, нарезаем длинной толстой соломкой и, присыпав солью, оставляем на полчаса. Спустя указанное время сливаем выделившийся огуречный сок, а сами брусочки слегка отжимаем.
  2. Фиолетовый лук чистим, шинкуем колечками и добавляем к огурцам.
  3. В овощной состав всыпаем сахар, красный перец, вливаем соус, уксус, кладем измельченный чеснок, после чего все перемешиваем и оставляем пропитываться.
  4. Теперь в растительном масле на среднем огне следует следует обжарить кунжутные семена до нежно-коричневого цвета в течение двух минут. Далее перекладываем семечки вместе с маслом в салат.

Благодаря такой обжарке масло приобретает легкий кунжутный аромат.

5. Готовое блюдо укутываем плотной пленкой (или закрываем крышкой) и убираем в холодильник на 40-60 минут для пропитки и охлаждения.

Салат из огурцов по-китайски уже давно завоевал сердца наших соотечественников, поэтому, если вы еще не пробовали это вкуснейшее угощение, то обязательно приготовьте его дома и порадуйте себя и близких этим достойным заморским кушаньем.

Очень вкусный, остренький китайский салат из огурцов, который можно приготовить к ужину или на природу. Также уместен будет такой салатик в качестве закуски и на праздничном столе. Хранить это блюдо можно в закрытой стеклянной таре в холодильнике не более 2 суток. Попробуйте!

Для приготовления китайского салата из огурцов понадобится:

огурцы свежие — 3 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2-3 зубчика;

кунжут — 1-2 ст. л.;

соль — по вкусу;

сахар — 1 ч. л.;

красный молотый перец — по вкусу;

соевый соус — 1 ст. л.;

уксус 9% — 1 ч. л.;

масло растительное рафинированное — 1 ст. л.

В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Всыпать в масло кунжут и, постоянно помешивая, обжарить его до светло-коричневого цвета темнеет очень быстро, понадобится минуты 2 — не пережарьте).

Добавить обжаренный кунжут вместе с маслом в китайский салат из огурцов. Также добавить измельченный чеснок. По вкусу досолить если понадобится). Хорошенько все перемешать.

Поместить вкуснейший китайский салат из огурцов в холодильник, накрыв посуду пищевой пленкой, минимум на 1 час. После этого выложить в салатник и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Салаты в китайской кухне возникли не очень давно, но отлично в нее вписались. Салат китайский несложен в приготовлении, способ его приготовления отличается от привычной для нас смеси из мяса, фруктов и овощей.

Необходимые продукты:

  1. китайская капуста,
  2. морковь,
  3. зелень,
  4. колбаса или ветчина,
  5. сахар – 1 ч.л.,
  6. уксус,
  7. горчица – 1 ч.л.,
  8. соль,
  9. растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Нарежьте капусту, огурец. Морковь протрите. Порежьте зеленый лук. Все перемешайте. Соус для салата: уксус, сахар, горчица, соль, растительное масло. Приготовив его, полейте им салат. Колбасу порежьте на соломки и добавьте в салат.

Возьмите следующие продукты:

курица – 300 г.

Чтобы сделать маринад понадобятся:

  1. соевый соус – 2 ст.л.,
  2. кунжутное масло – 2 ст.л.,
  3. несколько листьев китайской капусты,
  4. мед – 1 ст.л.
  5. сладкий перец – 1 шт.,
  6. морковь – 1 шт.,
  7. несколько пучков,
  8. зеленый лук красный лук – половина головки,
  9. 2 ст.л. грецких орехов.,
  10. свежая кинза — пучок;
  11. для заправки салата:
  12. кунжутное масло — 0,5 ч. л.
  13. тертый чеснок — 1 ч. л.;
  14. имбирь тертый — 1 ч. л.;
  15. сок лимона — 3 ст.л.;
  16. соус соевый — 3 ст. л.,
  17. сахар.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки. Выложите их в миску и посыпьте мукой.
  2. Туда добавьте соевый соус мед, кунжутное масло. Куриные кусочки перемешайте в получившемся маринаде и оставьте на 20 минут.
  3. Потом обжарьте с обеих сторон кусочки курицы. Обжаренные кусочки выложите на тарелку и оставьте охладиться. Возьмите салатницу, на ее дно уложите слой нарезанной китайской капусты. Сладкий перец нарежьте на узкие полоски и добавьте в капусту. Морковь тонко настругайте и положите в салатницу. Порежьте зеленый лук и также добавьте в салатницу.
  4. Красный лук нарежьте тонко и добавьте к другим овощам. Мелко нарежьте кинзу, растолчите крупно грецкие орехи и положите в салатницу.
  5. Для салатной заправки измельчите чеснок и свежий имбирь.
  6. Нужно будет соединить имбирь с острым перцем, соевым соусом соком лимона,чесноком, кунжутным маслом, . положите кунжутное масло — 1/2 ч.л., в заправку, добавьте сахар по вкусу.
  7. К овощам добавьте кусочки курицы и получившейся заправкой заправьте салат. Салат осторожно перемешайте. Салат готов.

Необходимые продукты:

  1. огурцы – 3 шт.,
  2. зеленый лук,
  3. сахар — 1 ч.л.,
  4. соевый соус — 1 ч.л.,
  5. петрушка сок лимона- 1 ст.л.,
  6. чеснок,
  7. укроп.

Процесс приготовления

  1. Огурцы помойте, обсушите, нарежьте на тонкие соломки. Чеснок и зеленый лук помойте, почистите, обсушите, нарежьте. Петрушку и укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  2. Чтобы сделать заправку, хорошо взбейте растительное масло с соком лимона, пока не образуется эмульсия. Добавьте сахар и соевый соус. Перемешайте до однородной массы.
  3. Готовые ингредиенты положите в салатницу, добавьте приготовленную заправку и сразу подавайте к столу.

Для приготовления необходимо следующее:

  1. Крабовые палочки – 4 шт., .
  2. Китайская капуста – 1 вилок
  3. Помидоры – 3 шт
  4. Майонез
  5. Сыр – 100 г

Процесс приготовления

  1. Отрежьте белые стебли у капусты. Капусту нарежьте соломкой.
  2. Крабовые палочки разрежьте вдоль, потом нарежьте и положите в капусту.
  3. Помидоры нарежьте на небольшие кусочки и также положите в капусту. Нужно заправить салат майонезоа и добавить тертый сыр, посолите.

Необходимые продукты :

  1. китайская лапша — 100 г,
  2. свиная вырезка — 250г,
  3. вода — 3 ст.л.,
  4. 2ст.л. уксуса,
  5. 5 ст.л. растительного масла,
  6. соль,
  7. мандарин — 300г,
  8. соевые бобы — 170г,
  9. перец, бамбук — 225 г,
  10. зелёный горошек- 230г
  11. имбирь -1ст. л.,
  12. сок мандариновый 4ст.л.,
  13. соус соевый -2ст. л.
  14. карри — 2ст. л.

Процесс приготовления

  1. В миску положите китайскую лапшу, налейте кипящую воду, оставьте на 4 минуты, выложите в сито, промойте в холодной воде, воде дайте хорошо стечь, прорежьте несколько раз ножом.
  2. Вырезку свиную вымойте, обсушите, нарежьте на полоски, приправьте порошком карри, перцем, солью, припудрите пшеничной мукой.
  3. Разогрейте растительное масло, в нем обжарьте мясо, нарезанное на полоски до коричневого цвета, выньте мясо из жира, остудите.
  4. Дольки мандаринов, побеги бамбука, ростки соевых бобов нарежьте, соберите мандариновый сок. Добавьте имбиря, зеленый горошек.

Для соуса: по 2 столовых ложки растительного масла и уксуса перемешайте, воду, порошок карри,соевый соус., смешайте с ингредиентами салата, дайте пропитаться.

Loading...Loading...