Салат из кабачков по украински. Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму. Кабачки как ананасы — оригинальный рецепт зимней заготовки

Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить. Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр. При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.


Независимо от того, какой аппарат используется – Поларис, Редмонд или их аналоги, нужно придерживаться базовых рекомендаций по отвариванию продукта:

  1. В чашу прибора сначала погружаются макароны, после чего они заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать изделия.
  2. В обязательном порядке в воду добавляется столовая ложка растительного масла, в противном случае блюдо превратится в липкий комок.
  3. В мультиварках Редмонд, Поларис и большинстве других для обработки макарон подходят режимы «Паста», «Плов», Варка на пару».
  4. Длительность обработки зависит от того, какое рекомендованное время стоит на упаковке изделий и в среднем составляет 7-12 минут. К указанному показателю нужно прибавить 2 минуты.

Несмотря на наличие базовых правил, получить качественный результат можно только путем регулярного применения методов и их самостоятельной коррекции. Начинать лучше всего с базовых вариантов отваривания продукта, после чего уже допускается усложнение подходов путем введения дополнительных компонентов.

Оригинальный рецепт приготовления ракушек

  • На 400 г ракушек берем 0,5 кг куриного фарша, одну луковицу, стакан твердого тертого сыра, 3 столовых ложки растительного масла, немного зелени и соль.
  • Сначала готовим начинку для макарон, обжарив мясной фарш с мелко нарезанным луком. Вводим в массу соль и специи по вкусу. Обработку проводим до готовности.

Совет: Для приготовления в мультиварке лучше всего использовать крупные варианты макаронных изделий, которые так часто остаются недоваренными при использовании кастрюли. Они довольно быстро доходят до готовности и при этом не перевариваются.

  • Каждый элемент макарон наполняем приготовленным фаршем и выкладываем в мультиварку Редмонд. Заготовки аккуратно заливаем холодной водой, покрывая не более, чем на пару сантиметров. Жидкость солим, на ее поверхность можно выложить пару лавровых листочков.
  • Оптимальный вариант программы – «Плов». Если макаронные изделия крупные и плотные, то обработка проводится в течение 40 минут. В противном случае сначала нужно установить таймер на 20 минут и затем действовать по обстоятельствам.

Готовый продукт выкладываем на тарелки и посыпаем тертым сыром, смешанным с измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.

Классический вариант приготовления макарон

В мультиварке Поларис при желании можно приготовить самые разнообразные блюда из макарон, но начинать рекомендуется с базовых подходов.

  • На 250 г любых макаронных изделий берем 350 мл воды, чайную ложку сливочного масла и немного соли.
  • Макароны выкладываем в чашу. Сливочное масло мелко нарезаем, кусочки выкладываем на заготовку. Далее по стеночке вливаем воду. Жидкость должна покрывать изделия полностью. Присаливаем всю массу и закрываем крышку.
  • В мультиварке Поларис есть режим «Паста», при котором продукт удается сварить за счет медленного испарения воды, благодаря чему он готовится равномерно. Время обработки составляет от 7 до 9 минут в зависимости от типа макарон.
  • Если конструкция приспособления позволяет установить решетку, то одновременно с макаронами можно приготовить овощи на пару.

Готовые изделия приправляем специями, посыпаем тертым сыром, подаем с сырным или сливочным соусом.

Как можно приготовить пасту в виде гнезд?

Гнезда, которые совсем непросто отварить в обычной кастрюле с водой, можно приготовить с помощью мультиварки Панасоник или других аналогичных приспособлений.

  • На 8 гнезд нам понадобится 300 г куриного фарша, две трети стакана тертого твердого сыра, вода, 3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, пара луковиц небольшого размера, специи и соль по вкусу.
  • Гнезда размещаем в мультиварке так, чтобы расстояние между ними было минимальным, но изделия не соприкасались. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим, вводим специи. Начинку выкладываем в гнезда, смазываем сверху кетчупом.
  • В чашу по стенке вливаем воду и подсаливаем. Жидкость должна доходить только до середины высоты гнезда.
  • Выбираем режим «Плов», который сначала запустит процесс обработки паром, а потом слегка поджарит заготовки. Время подбираем самостоятельно. В зависимости от плотности и толщины изделий оно может составлять от 12 до 25 минут.

Готовые гнезда выкладываем на тарелки, присыпаем тертым сыром, можно дополнительно украсить блюдо зеленью. В данном случае не стоит пытаться заменить куриный фарш говяжьим, он может остаться сырым. А если увеличить время воздействия, текстура макарон заметно пострадает.

Предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы - надеюсь, придутся по вкусу!

Кабачок (или цуккини) - 3 кг.
морковь - 3 шт.
чеснок (половина обычного гранённого стакана) - 0,5 стак.
томатная паста - 0,5 л
уксус (9%) - 0,5 стак.
масло растительное - 1 стак.
соль - 1 ст. л.
сахар - 1 стак.


Кабачки порезать кольцами или полукольцами шириной 0,8- 1 см. Перемешать с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Дать постоять 30 минут.


За это время натираем морковь. Мне нравится тереть на тёрке для корейской морковки. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко режем.


Одновременно стерилизуем 0,5 баночки в микроволновке.

Кабачки за 30 минут дали сок, добавляем к ним томатную пасту, чеснок, морковь и провариваем 30 минут, после закипания на маленьком огне. В процессе приготовления можно регулировать количество соли или уксуса, если вдруг мало покажется. А также добавить горький перец, если кто-то любит остренькое.

Закладываем наши овощи в горячие баночки, закатываем под стерилизованные крышечки и укутываем до полного остывания. Выход -приблизительно 6 поллитровых баночек.

Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Кабачки по-украински на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, покорят своим вкусом любого. Именно этот вариант я решила предложить вам сегодня приготовить. Как вы на это смотрите?
Если вы решите попробовать этот рецепт, тогда я с удовольствием подробно расскажу вам как приготовить , поскольку по-украински именно так и готовятся.




Итак, прежде всего для приготовления кабачков по-украински на банку емкостью 1 л нам понадобится:
- свежие кабачки - 1,5 кг,
- растительное масло – 120 граммов,
- чеснок – 15 грамм,
- зелень петрушки и укропа – 7 грамм,
- соль - 10-12 граммов,
- уксус 6% - 50 грамм.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовив все необходимые ингредиенты, приступаем сразу же к процессу приготовления заготовки. Кабачки отбираем только молодые с очень тонкой кожицей. Промываем их под проточной холодной водой. Чистим по необходимости не большой щеткой. Даем воде стечь.




Отрезаем у кабачков плодоножку и остатки соцветий спереди. Нарезаем кабачки кружками толщиной не больше 2,5 см.




На сковороде разогреваем половину нормы растительного масла. Обжариваем кабачки с обеих сторон на раскаленном масле до золотистого цвета.




Затем выкладываем готовые кабачки на широкую тарелку для охлаждения. Зелень укропа и петрушки споласкиваем под холодной водой и удаляем лишнюю воду. Нарезаем зелень кусочками в полтора – два сантиметра. Чеснок очищаем от кожуры и промываем. После чего растираем чеснок с солью в ступке или на доске. Подготовим заранее банки. Ошпариваем их кипятком и просушиваем. На дно сухих, стерильных банок наливаем остальную норму растительного масла. Добавляем в банку уксус, соль, чеснок и измельченную зелень. Затем сверху плотно укладываем обжаренные кабачки.






Банки наполняем на 2см ниже горлышка. Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки емкостью 1 литр стерилизуем сорок минут. Потом герметически укупориваем банки и охлаждаем.




И наши жареные кабачки по-украински готовы на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy




А еще я рекомендую вам приготовить

Loading...Loading...