Рисовый салат с крабовыми палочками. Салат с крабовыми палочками и рисом. Вкусный салат с крабовыми палочками

Соус для жульена – это некий топпинг для блюда, придающий ему дополнительные вкусовые качества и привлекательный внешний вид. Кремообразная консистенция соуса пропитает блюда из мяса, морепродуктов, грибов или овощей, сделает их приятными на вкус и покроет аппетитной корочкой. Готовится жульен с соусом в кокотницах – специальных ковшичках, содержимое которых запекается в духовке.

Состав соуса зависит от того, с каким жульеном он соседствует: основой могут быть и сливки, и сметана, и молоко. Важно соблюдать некоторые правила, благодаря которым результат однозначно порадует глаз. Об этих нюансах будет подробно рассказано в каждом рецепте.

Классическим такой соус называется за традиционность, простоту исполнения и доступность ингредиентов. Подходит он ко множеству блюд, начиная от курицы и заканчивая ветчиной или овощами, и не сложен в приготовлении. Важно правильно подготовить продукты и придерживаться последовательности действий.

Ингредиенты :

  • сливки жирностью не ниже 30% – 250 мл.;
  • масло сливочное – 2-3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, чёрный молоты перец – по вкусу;
  • мускатный орех – на кончике ножа.

Приготовление :

  • Растопить на сковороде сливочное масло, не давая ему подгореть.
  • Добавить муку и, помешивая лопаточкой, немного её подрумянить.
  • Влить на сковороду тонкой струйкой подогретые сливки, постоянно мешая смесь лопаточкой или венчиком. В соусе не должно быть комков.
  • Добавить соль, перец и мускатный орех. Как только соус загустеет – он готов.

Соус для жульена может получиться чуть жидковатым – это исправит щепотка муки или более длительное кипячение. Сливки можно взять и меньшей жирности, но тогда необходимо увеличить количество муки, чтобы соус загустел.

Сметанный соус для жульена

Отлично подойдёт к грибам, овощам, да и любым другим продуктам, если есть желание сделать их вкус более ярким, с лёгкой кислинкой, и получить всё ту же красивую запечённую корочку поверх блюда.

Читайте также: Соус для шаурмы – 12 лучших рецептов

Ингредиенты :

  • сметана 20% – 200 мл.;
  • сливки – 50 мл.;
  • лук-шалот (перья и луковички) – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр твёрдый – 70 гр.;
  • зелень укропа – несколько веточек;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление :

  • Почистить и мелко порезать лук, порубить ножом зелень.
  • Чеснок посечь ножом, сыр потереть на тёрке.
  • Поджарить на масле лук, насыпать муку и хорошо перемешать содержимое.
  • Положить сметану, чеснок и струйкой влить сливки.
  • Дать смеси покипеть 2-3 мин., посолить и поперчить, положить зелень.
  • Заправка готова. Разложить жульен по кокотницам, залить соусом, посыпать сыром и поставить в духовку.

Соли для соуса под жульен нужно совсем немного, а можно и вовсе её не использовать, если, например, основа заправки – сметана. Продукты для запекания уже содержат соль, как и сыр.

Соус из сливок и сыра

Этот рецепт соуса из сливок особенно хорош к жульену с беконом, но его также можно использовать и для морепродуктов или грибов. Одним из компонентов соуса является лук шалот, но его вполне можно заменить репчатым луком.

Ингредиенты :

  • сливки 20% — 200 мл.;
  • сырой желток яйца – 3 шт.;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • зелень петрушки – горсть;
  • соль, белый молотый перец, мускатный орех – по щепотке.

Приготовление :

  • Почистить и мелко порезать лук-шалот и чеснок. Зелень немного потолочь в ступке со щепоткой соли.
  • Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить лук по прозрачности (если необходимо, можно добавить немного растительного масла).
  • За минуту до готовности лука положить чеснок.
  • Влить понемногу сливки, варить до загустения.
  • Взбить в отдельной посуде желтки, добавить тёртый сыр, зелень, соль, перец и мускатный орех.
  • Смешать немного остывший сливочный соус и сырную массу с желтками. Соус готов для запекания жульена.

Соусы к жульенам не должны содержать слишком ярких специй или других ингредиентов, способных перебить вкус основного блюда. Соль, перец, мускатный орех – обычные «союзники» к сливочному соусу.

Рецепт из молока

Такой молочный соус отлично подойдёт для рыбного или мясного жульена. Едва заметные горчичные нотки добавят пикантности заправке, а капелька лимонного сока и аромат петрушки только подчеркнут вкусовые качества блюда.

Читайте также: Соус сальса – 6 рецептов

Ингредиенты :

  • молоко – 250 мл.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сыр – 50 гр.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • зелень петрушки – горсть;
  • соль, белый молотый перец – по щепотке.

Приготовление :

  • В небольшом количестве холодного молока развести муку.
  • Прогреть на среднем огне оставшееся молоко со сливочным маслом, добавив соль и перец.
  • Влить разведённую муку, проверяя, чтобы не попали комочки.
  • Варить соус 5 мин., после чего добавить горчицу и зелень.
  • Выключить соус, немного остудить, влить сок лимона и положить натёртый сыр.

Консистенция соусов для запекания жульенов должна быть средней. Слишком жидкая заправка не схватится корочкой, а просто насквозь пропитает продукты, а очень густой соус, наоборот, не отдаст ничего ингредиентам и жульен получится сухим.

Приготовление :

  • Поставить на огонь молоко в ковшике и опустить в него очищенную луковицу, внутри которой «спрятаны» гвоздика и перец.
  • Варить лук на медленном огне 10-15 мин.
  • Вынуть лук и выбросить его.
  • На сковороде прогреть сливочное масло, не допуская закипания, и развести в нём муку.
  • Влить тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая.
  • Готовить соус до загустения, не забыв положить соль.

Сыры для заправок могут совершенно изменить вкус соуса – стоит поэкспериментировать с добавлением разных сортов, чтобы найти свой непревзойдённый вариант.

Сливочный соус с карри

Вариант сливочного соуса карри замечательно сочетается с жульеном на основе курицы, а также подойдёт для овощей. Особенно вкусной получится «запеканка» из курицы с овощами с ананасом на манер тайской кухни – вместо сливок в такой соус можно добавить кокосовое молоко.

В сети интернет можно встретить множество рецептов по приготовлению жульена с использованием сметаны или майонеза, и эти рецепты гордо именуют классическими. Конечно, сметана прекрасно сочетается с грибами, но классический жульен предполагает приготовление специального французского соуса бешамель с добавлением мускатного ореха. В крайнем случае могут быть использованы сливки.

На самом деле жульен(жюльен) — это особый способ нарезки овощей тонкой соломкой, но в русском языке это слово в первую очередь обозначает грибное, мясное блюдо, или блюдо из морепродуктов, приготовленное в кокотнице под сырной коркой.

Классический жульен из шампиньонов

Мы с вами потратим время и приготовим белый соус бешамель, который используется для заправки многих блюд европейской кухни. Нотка мускатного ореха сделает вкус полученного блюда действительно уникальным.

Ингредиенты для классического жульена:

  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Лук белый — 2 шт;
  • Сыр твёрдый — 150 грамм;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Мускатный орех молотый — щепотка;
  • Соль, перец.

Классический жульен — рецепт с фото

Белый лук и грибы мы нарезаем.

Две столовые ложки сливочного масла растапливаем на сковороде.


Выкладываем на нее грибы и лук. Солим и обжариваем в течение десяти минут.

Теперь готовим соус. В сотейник кладем четыре столовые ложки сливочного масла и на слабом огне растапливаем его.

Добавляем две столовые ложки муки и начинаем постоянно помешивать его, разминая комки.

Затем очень постепенно начинаем вливать молоко. Лучше, если оно будет комнатной температуры.

Постоянно помешиваем до тех пор, пока соус не загустеет, затем солим и добавляем щепотку мускатного ореха. Снимаем с огня.

Часть грибов с луком выкладываем в формочки. Лучше, если это будут специальные кокотницы. В моем случае это глиняные кружки.

Сверху немного поливаем соусом и выкладываем часть предварительно натертого сыра. Вы можете использовать ваши любимые сорта сыра. В данной рецепте я использовала голландский сыр.



Затем мы выкладываем оставшиеся грибы, заливаем соусом и кладем сверху сыр.

Ставим в духовку на 25 минут выпекаться при 180 градусах.

Нежнейший жульен готов, приятного аппетита!

Французы слывут хорошими кулинарами и многие считают, что в приготовлении жидких приправ они преуспели намного больше других. Именно они доказали миру, что умело подобранный и искусно приготовленный соус способен преобразить любое блюдо, значительно улучшив его органолептические качества. Неслучайно уникальное кушанье, в котором мелко нарезанные продукты запекаются под нежной густой подливой, наши соотечественники назвали жульеном и приписали французской кухне. Именно жидкая смесь, под которой запекаются измельченные и предварительно обжаренные продукты, определяет вкус легендарной закуски. Соус для жульена может быть очень разным. Классическим выбором считается бешамель, но с ним конкурируют жидкие приправы на основе сметаны, с добавлением вина и лимонного сока, различных приправ, измельченных морепродуктов, грибов, овощей, ветчины, мяса. Даже если вы приготовите жульен из одних и тех же основных ингредиентов, поменяв лишь заливку, то уже получите блюдо с новым вкусом. Если же корректировать еще и основной состав кушанья, его вариантам не будет числа.

Особенности приготовления

Соусы бывают очень разными, и некоторые из них способен приготовить не каждый профессиональный повар. Однако с заливками для жульена дело обстоит несколько проще: большинство жидких приправ для этого кушанья сможет приготовить даже начинающий кулинар. Для этого ему лишь придется внимательно следовать инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, и одновременно учитывать несколько важных моментов.

  • Подливы для жульена обязательно должны быть довольно густыми, иначе результат будет далек от ожидаемого. Для того чтобы загустить соус для этой закуски, в него обычно добавляют муку. Гуще он станет и при добавлении измельченных до консистенции паштета мясных и колбасных продуктов, даров моря, грибов и овощей, однако только их для получения нужной консистенции обычно оказывается недостаточно.
  • Готовя соус с мукой, важно не допустить образования в нем мучных комков, которые испортят вкус готового жульена. Для того чтобы комки при соединении муки с жидкостью не образовывались, их постоянно взбивают венчиком. Сливки или другую жидкость подливают тонкой струйкой.
  • Риск образования комков из муки понизится, если ее предварительно просеять и обжарить на сухой сковороде или в сливочном масле, а сливки или другую жидкость охладить. Иногда технология приготовления соуса предусматривает введение муки в уже прогретую приправу. Тогда как раз муку лучше использовать холодной.
  • Просеивание муки является обязательной манипуляцией при приготовлении соуса из нее. Ее главной целью является не избавление от личинок насекомых и мелкого сора, хоть это тоже является важным. Основная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, что упрощает процесс ее смешивания с жидкой основой без образования мучных комков.
  • Если образования мучных комков избежать не удалось, соус придется процедить через сито и только после этого использовать для приготовления блюда.
  • Приготовленный соус нужно сразу же использовать для покрытия предварительно обжаренных продуктов и их запекания. Перед помещением в духовку не забудьте посыпать кушанье сыром, если только этот продукт не входит в состав подливы. Если соус успеет остыть раньше, чем будет использован по назначению, он может покрыться пленкой, и его придется еще раз процеживать и прогревать.

Рецептов заливки для жульена существует много, так что можно подобрать вариант, соответствующий гастрономическим предпочтениям даже самого привередливого гурмана.

Соус бешамель с луком на молоке для жульена

  • масло сливочное – 40 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите луковицу, нашпигуйте ее специями.
  • Залейте луковицу молоком. Подогрейте молоко. Поварите в нем лук около 10 минут. Варить следует на медленном огне, внимательно следя за тем, чтобы молоко не убегало.
  • Извлеките из молока луковицу, само молоко процедите и остудите.
  • В сотейнике растопите масло.
  • Просейте муку и пересыпьте в сотейник.
  • Обжарьте муку в масле до приобретения массой нежного карамельного оттенка.
  • Взбивая содержимое сотейника венчиком, тонкой струйкой введите ароматное молоко.
  • Подсолите соус. Размешивая его венчиком или лопаткой, поварите около 5 минут, пока он не станет достаточно густым.

Процесс приготовления соуса бешамель по данному рецепту нельзя назвать сложным, но если вы не располагаете большим количеством времени на готовку, можете сделать его по упрошенному рецепту.

Простой рецепт сливочного соуса

  • сливочное масло – 20 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Сливочное масло растопите в сотейнике.
  • Всыпьте в сотейник муку и обжарьте ее до карамельного цвета.
  • Влейте в сотейник холодные сливки, одновременно взбивая его содержимое венчиком.
  • Добавьте соль и мускатный орех.
  • Готовьте соус на медленном огне, помешивая, пока он не загустеет.

Этот вариант соуса использует для приготовления жульена большинство наших соотечественниц. Он прост и быстр в приготовлении, но обладает приятным вкусом и хорошо сочетается со всеми продуктами, которые обычно входят в состав этой закуски.

Сметанная заливка для жульена

  • лук-шалот – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука пшеничная – 10 г;
  • свежая зелень – 20 г (можно заменить 5 г сушеных прованских трав);
  • сметана средней жирности – 0,2 л;
  • молоко или нежирные сливки – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук и зелень помойте, обсушите.
  • Мелко порежьте лук и чеснок.
  • Обжарьте их в растительном масле.
  • Посыпьте овощи предварительно просеянной мукой.
  • Добавьте сметану, перемешайте и пару минут потушите.
  • Добавьте молоко или сливки, соль, приправы, мелко порубленную зелень. Перемешайте и прогрейте, помешивая, в течение 1-2 минут.

Соус по этому рецепту получается нежным и густым, обладает приятным сливочным вкусом. Особенно хорошо он подходит к жульену из овощей, грибов.

Сливочно-сырный соус для жульена (без муки)

  • сливки жирностью 20 % — 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • желтки сырых куриных яиц – 3 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Зубчики чеснока разрежьте пополам.
  • Луковицу очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Сыр мелко натрите.
  • В сотейнике разогрейте масло, добавьте в него, чеснок. Обжаривайте его, пока не раздастся отчетливый чесночный аромат.
  • Уберите кусочки чеснока из сотейника, положите на их место луковые кубики. Обжаривайте их на медленном огне, пока они не станут прозрачными.
  • Добавьте сливки и поварите их около 5 минут, помешивая лопаткой.
  • Снимите сливочно-луковую массу с огня. Всыпьте в нее соль и специи, перемешайте.
  • Дайте сливкам немного остыть.
  • Разбейте яйца, отделив желтки от белков.
  • Желтки вбейте венчиком.
  • Продолжая взбивать яичную массу венчиком или миксером, введите сливки.
  • Перелейте получившуюся смесь в сотейник и прогрейте ее на медленном огне, помешивая, пока она не начнет густеть.
  • Всыпьте сыр, перемешайте и снимите с огня.

При использовании для приготовления жульена соуса, сделанного по данному рецепту, сыром блюдо перед запеканием можно не посыпать.

Соус с белым вином для жульена

  • сливочное масло – 20 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • бульон – 0,2 л;
  • белое сухое вино – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Муку обжарьте на сухой сковороде, влейте к ней вино, разбейте мучные комки венчиком.
  • Добавьте масло. Когда оно растает, введите сначала сливки, потом бульон.
  • Поварите соус несколько минут, помешивая, затем добавьте соль и специи. Продолжайте варить приправу еще 3-4 минуты, пока она не станет достаточно густой.

Остается разложить подготовленные продукты по кокотницам, залить соусом, посыпать сыром и отправить на 10-15 минут в духовку.

Соус для приготовления жульена можно сделать по нескольким рецептам. Чаще всего для него используют молоко, сливки или сметану, но основой приправы могут служить и другие ингредиенты, например, бульон.

Во многих кафе и ресторанах, не являющихся тематическими, в меню присутствуют традиционные блюда из разных кухонь мира. Одно из наиболее часто встречающихся блюд – французский жульен. Масса из мелко нарезанного куриного мяса или морепродуктов, грибов и ряда других ингредиентов смешивается со специальной подливой и подается в небольших горшочках – кокотницах. К слову, жульеном во французской кухне называется не само блюдо, а его приготовление, то есть нарезка всех составляющих на мелкие кусочки соломкой с последующим добавлением соуса для жульена. Готовить это блюдо достаточно легко, поэтому он представляет собой вполне достойный рецепт для домашнего приготовления.

Классический жульен вовсе не обязательно готовится со сливочным соусом бешамель, как это было принято еще несколько десятилетий назад. В традиционной французской кухне блюдо может готовиться из курицы, морепродуктов, ветчины или даже овощей – и для всех этих видов создается своя уникальная подлива. Наиболее привычный для нашей страны вариант – это жульен с курицей, поэтому представленный рецепт соуса идеально подойдет именно к такому блюду.

Понадобится:

  • Сливки 33% – 200 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка
  • Мускатный орех – 1/2 чайной ложки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 25 минут

Изысканность в простоте

Хотя блюдо получается довольно изысканным и легким, в его состав входят совершенно простые продукты, купить которые можно в любом магазине. Соус и вовсе включает в себя минимум ингредиентов. Правда, перед тем как приготовить подливу, выбирать продукты следует тщательно, чтобы жульен получился действительно вкусным. В первую очередь, речь идет о сливках, которые должны быть отмечены высоким процентом жирности. Правильно приготовленная заправка обладает густой и однородной структурой, которую во многом и обеспечивают качественные сливки.

Рецепт предлагает использовать довольно много мускатного ореха: ровно половину чайной ложки. Поскольку пряность отличается весьма специфическим, стойким и насыщенным ароматом, по желанию это количество можно сократить до трети. Иногда в состав соуса для жульена с курицей могут включаться и другие специи, но не рекомендуется экспериментировать с ними слишком много, так как заправка не должна перебивать вкус самих продуктов.

  1. На сковороду выкладывается сливочное масло и растапливается до жидкого состояния. После этого в него насыпается столовая ложка муки, тщательно размешивается до однородного состояния и обжаривается до тех пор, пока масса не приобретет легкий кремовый оттенок.
  2. Сливки необходимо заранее подогреть, после чего медленно влить в сковороду с мукой. При этом требуется постоянно помешивать заготовку, чтобы не образовалось комочков. Когда сливки будут добавлены, соус приправляется перцем и мускатным орехом, добавляется по вкусу соль. Готовится заправка до загустения.
  3. В конце приготовления, если соус слишком загустел, рецепт позволяет добавить в смесь еще немного сливок или жирной сметаны, после чего использовать смесь для дальнейшей готовки жюльена.

Подача

Чтобы приготовить жульен с курицей, необходимо в сковороду с соусом выложить заранее подготовленные ингредиенты: слегка обжаренное куриное филе, грибы и репчатый лук. Смесь томится на слабом огне в течение нескольких минут (примерно 5–7), после чего ее необходимо выложить в заранее подготовленные горшочки, сверху присыпать тертым сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

В таком классическом сливочном соусе можно готовить и другие разнообразные блюда. Например, потушить морепродукты или запечь в подливе рыбу. Добавление чеснока в соус сделает его идеальным дополнением для простого куриного филе с овощами и зеленью. Другими словами, рецепт соуса универсален и позволяет приготовить не только жульен, но и массу других интересных и очень вкусных кулинарных шедевров!

Приятного аппетита!

Вконтакте

Крабовые палочки - один из самых распространённых ингредиентов для праздничных салатов. Всё их преимущество состоит в том, что это уже совершенно готовый продукт. Если совсем мало времени, а нужно вкусно и сытно накормить семью, то они просто незаменимы. А меняя каждый раз новые добавки, можно получить салаты с неповторимым вкусом.

Салат с крабовыми палочками и рисом

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 банка кукурузы
  • 250 г крабовых палочек
  • 0, 5 стакана риса
  • 1 огурец свежий
  • майонез
  • черный молотый перец


Способ приготовления:

  1. Отварить рис в подсоленной воде. Остудить его, переложить в большую миску, в которой будет удобно размешивать салат
  2. Мелко нарезать крабовые палочки. Нарезать огурец кубиками. Яйца тоже мелко нарезать. Добавить эти ингредиенты к рису
  3. Посолить и поперчить салат. Добавить в него небольшую порцию майонеза и перемешать. Затем добавить еще майонеза. Лучше сделать это в несколько этапов, чтобы салат был в меру заправлен майонезом.

Крабовый салат с ананасами


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 100 г;
  • ананасы кусочками - 1 банка;
  • сыр - 100 г;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • майонез - 100 г.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую и мелко-мелко нарезаем. Если вы используете яйцерезку - пройдитесь ножом по уже нарезанным яйцам, чтобы не получились слишком крупные куски.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки.
  3. Натираем сыр на крупной терке.
  4. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем ананасы кусочками и майонез по вкусу. Крабовый салат с ананасами и сыром можно намазывать на бутерброды, крекеры или сухарики для канапе. Получится вкусная и легкая закуска.

Слоеный салат с крабовыми палочками, рисом и сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • рис – 160 г;
  • яйцо куриное – 4–5 шт.;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 0,25 л;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис отварите в подсоленной воде.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Измельчите на крупной терке.
  3. Мелко натрите сыр.
  4. Луковицы очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка.
  5. Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  6. Мелко порубите зелень.
  7. Вскройте консервную банку, откиньте кукурузу на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  8. В рис добавьте ложку майонеза, перемешайте. Выложите его на блюдо.
  9. Полейте рис соусом, посыпьте жареным луком.
  10. Выложите измельченные яйца, покройте их майонезом.
  11. Мелко порежьте крабовые палочки, смешайте их с соусом, выложите на яйца.
  12. Посыпьте сыром, смажьте майонезом.
  13. Сверху выложите кукурузные зерна, посыпьте закуску рубленой зеленью.

Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами


Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны 110 г;
  • крабовые палочки 130 г;
  • отварной круглый рис 3 ст. л.;
  • варёное яйцо 1 шт.;
  • майонез;
  • твёрдый сыр 30 г;
  • свежая зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Круглый рис отварите предварительно в воде до готовности. Солить рис можно во время варки или добавить по вкусу уже непосредственно в салат. Для пикантности при варке можно использовать сухой куриный кубик или другие приправы. Ещё для аромата в воду с рисом можно положить кусочек сухой водоросли нори или другой её вид.
  2. Консервированные шампиньоны продаются целыми или уже нарезанными слайсами. В любом случае грибы необходимо измельчить для салата соломкой или кубиками.
  3. Снимите плёнку с крабовых палочек и порежьте кружочками или полосками. Чтобы готовый салат получился вкусным, рекомендую отдавать предпочтение охлаждённым и качественным крабовым палочкам.
  4. Все подготовленные ингредиенты отправьте в миску, где будете смешивать салат. Нашинкуйте мелко варёное яйцо и добавьте в миску.
  5. Свежую пряную зелень и майонез используйте в этом салате по вкусу, перемешайте и при необходимости добавьте соль. Этот салат можно приготовить заранее, чтобы он хорошо пропитался, до подачи держать его в холодильнике.
  6. Для оригинальной презентации возьмите кольцо кулинарное и выложите в него салат. Ложкой уплотните салат и посыпьте сверху тёртым мелко сыром.

Салат с рисом, кукурузой, сыром и свежими огурцами


Ингредиенты:

  • 150 гр. риса,
  • 250 мл воды,
  • 1 ч. л. масла подсолнечного,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • огурец свежий,
  • перец болгарский красный,
  • 100 гр. вегетарианского сыра,
  • 4 ст. л. кукурузы
  • листья свежего салата для украшения
  • Заправка - майонез (без яиц) или сметана со специями:
  • 200 гр. сметаны,
  • 1/3 ч. л. асафетиды или любимые специи,
  • 1/3 ч. л. соли

Способ приготовления:

  1. Сварим рис. Перед этим промоем его в прохладной воде и зальем в кастрюле кипятком. Далее кастрюлю поставим на конфорку и проварим 15 минут, затем выключим огонь и оставим рис еще на 10 минут.
  2. За это время нарежем огурцы мелкими кубиками. Сыр и перец нарежем аналогично, как и огурец. Сливаем сок с кукурузы.
  3. Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем сметану, асафетиду и соль. Так как асафетида заменяет чеснок и лук, за неимением специи, можно мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс и смешать со сметаной.
  4. Возьмем миску, по форме которой хотелось бы сделать салат. Поделим рис на три равные части. Одну часть выложим на дно нашей миски, смажем 2 столовыми ложками заправки и утрамбуем. Сверху выложим слой огурцов и заправим соусом, посолим. Следующим слоем выложим вторую часть риса, ее также смажем 2 столовыми ложками соуса.
  5. Далее выложим перец и опять соус. На этом же этапе кладем консервированную кукурузу, с которой нужно сцедить сок. После перца выложим кубики сыра, которые также смажем соусом.
  6. Последним и верхним слоем сделаем третью часть риса, которую хорошо сверху утрамбуем и смажем сметанной заправкой.
  7. Теперь аккуратно накроем салат тарелкой и перевернем ее на другую тарелку, украшенную листьями свежего салата. Украшаем салат сверху оставшейся кукурузой и по желанию зеленью.

Салат-коктейль с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 200 грамм
  • томат 2 шт.
  • чеснок пара долек
  • майонез по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Томаты моем, вырезаем плодоножку, сливаем сок и режем небольшими квадратиками.
  2. Чесночные дольки очищаем и измельчаем ножом или чеснокодавкой;
  3. Палочки режем колечками наискосок достаточно крупно;
  4. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и перец и заправляем майонезом;
  5. При подаче к столу этот коктейль рекомендуется украсить свежей зеленью.

Салат с рисом и кукурузой с баклажанами


Ингредиенты:

  • Рис 150 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Помидоры 3–4 штуки
  • Баклажаны 2–3 штуки
  • Петрушка свежая
  • Лук репчатый 1–2 штуки
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Для заправки
  • 100 грамм сливок,
  • 100 грамм сметаны,
  • грецкий орех 50 грамм,
  • чеснок 2–3 зубца

Способ приготовления:

  1. Отварите рис. Откройте консервированую кукурузы и слейте с нее воду. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Порежьте их кубиками. Синенькие помойте, отрежьте хвостики и порежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте, петрушку порубите.
  2. На раскаленную смазанную маслом сковороду высыпьте лук, пасеруйте его в течение 3- 4 минут, добавьте к нему синенькие. Обжаривайте баклажаны 10–13 минут, помешивая, после чего на сковороду положите томаты и тушите овощи еще 5–6 минут на медленном огне. Добавьте к ним петрушку. Сделайте заправку.
  3. Для этого измельчите орехи, чеснок пропустите через чеснокодавку. Смешайте ингредиенты со сметаной и сливками, посолите. Смешайте компоненты салата, введя заправку. Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой и орехами.

Салат с крабовыми палочками и капустой.


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 0.5 шт.
  • Крабовые палочки 200 г
  • Огурцы 2 шт.
  • Смесь перцев 0.5 ч. л.
  • Сметана 150 г Соль 1 г
  • Укроп свежий 0.5 пучок
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата нам понадобится половина среднего кочана капусты, свежие огурцы, крабовые палочки, немного свежего укропа, сметана, перечная смесь и соль.
  2. Тонко нашинковать капусту. Выложить её в глубокий салатник. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки нарезать средними кусочками. Сильно не измельчать.
  4. К капусте добавить нарезанные огурцы и крабовые палочки.
  5. Измельчить укроп и также добавить его к овощам. Посолить и поперчить. Добавить в салат сметану, йогурт или майонез по своему предпочтению.
  6. Перемешать. Салат готов.

Крабовый салат рецепт классический с рисом

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. длиннозернистого риса (100 г);
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 50 г сладкого лука;
  • 1–2 соленых огурца;
  • 150–200 г майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы средней остроты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • немного зелени петрушки или укропа.

Способ приготовления:

Для приготовления понадобится длиннозерный вид риса. Такая крупа не разваривается в кашу, а наоборот, получается рассыпчатой. Чтобы правильно сварить рис, нужно сначала промыть его в воде, пока она не станет прозрачной. Только затем крупу заливаем холодной водой в пропорции 1:2,5, добавляем несколько капель растительного масла, соль, перец и ставим на плиту. Варим около 10 минут на среднем огне под крышкой (риса у нас немного, долго варить его не нужно). Затем выключаем огонь и даем рису настояться еще 20 минут, не снимая крышки. Крупа лучше пропарится, впитает всю жидкость, рис получится ароматным и рассыпчатым. Важно: помешивать рис в процессе варки не нужно.

  1. Готовим соус: майонез смешиваем с горчицей. Горчицу берем по вкусу, в зависимости от остроты. Получится не менее вкусно, если заменить горчицу на васаби – острый японский хрен, который подается к суши. Пропорции васаби нужно уменьшить, так как эта приправа очень острая.
  2. Пошагово измельчаем оставшиеся продукты. Мелко нарезаем крабовые палочки
  3. Шинкуем соленые огурцы. Если у вас есть домашние соленья, то это замечательно. В составе магазинных продуктов обычно много уксуса и вредных добавок.
  4. Мелко нарезаем салатный лук.
    Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и тоже нарезаем или натираем на крупной терке.
  5. Измельчаем зелень, чеснок. Многие предпочитают использовать чеснокодавилку, чем приводят в ужас гуру кулинарии. Профессионалы рекомендуют именно нарезать чеснок ножом. Можно раздавить зубчик плоской стороной ножа для появления более выраженного аромата.
  6. Со свежего огурца, купленного зимой, лучше счистить кожицу. Режем плод мелкими кубиками.
  7. Рис подошел. Вода должна полностью впитаться, а зернышки риса - стать мягкими. Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое.
  8. Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Тщательно перемешиваем крабовый салат с рисом.
  9. Украсить можно половиной колечка лука, веточкой свежей зелени и кусочком крабовой палочки.

Польза риса


В прошлом основной пищей людей восточных стран являлся рис. На сегодняшний день полезные свойства продукта известны всему миру.

Полезные вещества риса, их воздействие на организм человека:

  • Витаминный комплекс улучшает работу пищеварительных органов. Компоненты обволакивают стенки желудка специальной оболочкой. Прием продукта рекомендован людям с диагнозом гастрит или язва.
  • Клетчатка в коричневом рисе способна положительно влиять на микрофлору кишечника, предупреждать формирование диабета.
  • Невысокое содержание калорий способствует быстрому похудению (нешлифованные сорта). Подходит для людей, придерживающихся диетического питания.
  • Рис употребляется при интоксикациях, способствует выведению токсических веществ из организма.
  • Применяется при почечных патологиях. В злаке не содержится соли.
  • За счета магния, кремния и калия, находящихся в продукте, рис положительно воздействует на сердечную мышцу, обладает сосудорасширяющим свойством.
  • В составе зерна наблюдается низкий процент натрия, поэтому он полезен пациентам с повышенным кровяным давлением.
  • Нейромедиаторы (высокий уровень) предупреждает развитие заболевания Альцгеймера.
  • Рис полезен при диарее. Он обладает закрепляющим действием. При этом необходимо пить рисовый отвар, либо есть зерна сваренные (приготовленные на пару не подходят.)
  • За счет большого количества селена, (как уже говорилось выше в 100 г продукта содержится 36% вещества от дневной нормы) рис защищает организм от рака и воздействия вредных токсинов. Селен - основной минерал необходимый для борьбы с раковыми клетками.

Злаки обладают антиоксидантным эффектом. Способствуют уменьшению уровня холестерина, укрепляюще воздействуют на клетки головного мозга.

Loading...Loading...