Рецепты вкусных салатов с копченой, вяленой куриной грудкой. Как приготовить салат с копченой куриной грудкой просто и вкусно

Довольно сытный и калорийный салат, который превосходно подойдёт для праздничного стола. Готовить его несложно, хотя придётся постараться, чтобы он вышел действительно вкусным. Рекомендуется использовать именно те продукты, которые указаны в рецепте.

Ингредиенты:

  • копчёная грудка - 170-200 грамм;
  • шампиньоны свежие - 250 грамм;
  • репчатый лук - 1 средняя головка;
  • куриные яйца - 5-6 штук;
  • чернослив (без косточек) - около 180 грамм;
  • огурец;
  • майонез и специи.

Рецепт слоёного салата довольно вкусный и при этом простой. Готовить его нужно чётко по инструкции, чтобы всё получилось именно так, как надо. Для начала необходимо взять копчёную грудку и нарезать её небольшими кусочками. Затем положить в тарелку и отставить. После этого нужно взять заранее отваренные куриные яйца, отделить желтки от белков и подавить их. Данный ингредиент требуется поместить в отдельную тарелку.

Также необходимо нарезать свежие шампиньоны и обжарить их с луком на растительном масле. Желательно при этом посыпать их перцем и солью. После этого нужно порезать небольшими кусочками чернослив, оставив несколько штучек для украшения. В рецепт входит свежий огурец, который необходимо нарезать тонкой соломкой.

Когда все ингредиенты будут готовы, потребуется начать формировать слоёный салат. Рецепт требует того, чтобы сначала была выложена копчёная курица. Важно посыпать её яичным белком, который необходимо предварительно потереть на тёрке. После этого нужно сделать следующий слой из желтков. Далее следует чернослив, который, к слову, необходимо замочить в кипятке как минимум на час перед использованием в салате.

Следующий этап - жареные шампиньоны с луком. Сразу за ними следует свежий огурец, посыпанный небольшим количеством соли. Последним слоем также является куриная грудка с белком. Важно каждый слой смазывать достаточным количеством майонеза.

После этого салат нужно поместить в холодильник минимум на 60 минут, а лучше на 2 или 3 часа. Перед подачей его необходимо смазать сверху майонезом и разложить чернослив. Также можно использовать петрушку, которую следует разместить по краям. В итоге должно получиться красивое и вкусное блюдо. Рецепт превосходно подойдёт для праздника и разнообразит стол.

Довольно интересный и пикантный рецепт салата с курицей. Для него потребуется использовать свежие овощи, которые будут полезны для организма. Приготовить блюдо можно, к примеру, для завтрака. Это займёт примерно 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 штуки;
  • руккола;
  • помидоры «Черри» — 6-7 штук;
  • куриная грудка копчёная - 150-200 грамм;
  • сыр пармезан - 100 грамм;
  • бальзамический уксус;
  • зелёные листья салата.

Для начала хорошенько промойте под проточной водой рукколу и листья салата, затем их смешайте вместе. После этого необходимо нарезать грудку либо тонкими полосками, либо кубиками. Предварительно нужно снять с неё кожицу и убрать косточки. Это нужно для того, чтобы салат получился нежным. Мясо положите к зелени, а затем перейдите к помидорам.

Желательно покупать сорт «Черри», так как он отлично подойдёт для этого блюда. Если по каким-то причинам его не удалось приобрести, рецепт допускает то, что будут использованы обычные помидоры. В этом случае не надо брать слишком сочные и мягкие, так как они не будут держать форму. Если же были куплены черри, то просто промойте их под проточной водой и положите в салат. Бывает такое, что попадаются довольно крупные плоды, их нужно будет разрезать пополам или на несколько частей.

На этом салат будет практически готов. Все ингредиенты необходимо будет залить бальзамическим уксусом. Желательно не использовать его слишком много, лучше его будет добавить во время еды, если не хватит.

Теперь можно перейти к заключительному этапу. Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке и посыпать блюдо сверху. Хорошо подойдёт пармезан, но можно взять и другой вариант. Сверху необходимо будет выложить яйцо пашот, а затем поставить блюдо в холодильник. Рецепт требует того, чтобы оно пробыло там как минимум 30 минут. Подавать на стол можно либо в таком виде, либо украсив свежей зеленью. Салат подойдёт как в качестве закуски, так и как основное блюдо для завтрака или ужина. Его можно даже использовать для торжества в качестве одного из блюд.

Салат с курицей и китайской капустой

Вкусный и необычный салат, который делается именно из китайской капусты. Получается он низкокалорийным, поэтому его можно употреблять даже во время диеты. Данный рецепт хорошо подходит для использования в качестве закуски к основным блюдам. При желании его можно приготовить даже на праздник или официальное событие.

Ингредиенты:

  • капуста китайская - 450 грамм;
  • чеснок - около 5 зубчиков;
  • куриная копчёная грудка - 380 грамм;
  • апельсины - 2 штуки;
  • крутоны - 30 грамм;
  • майонез.

Приготовить салат не составит труда даже начинающему кулинару, так как рецепт очень простой и при этом интересный. Для начала нужно взять копчёную курицу. Желательно приобретать грудку, но допустимо взять ножку или другую часть. Потребуется очистить мясо от шкурки и отделить от кости, если она будет. Уже после этого можно будет начать нарезать курицу небольшими кубиками.

Когда она будет готова, её нужно будет положить в большую тарелку. После этого можно приступить к капусте. Она должна быть именно китайской, а не какой-либо другой. Обычно не составляет труда приобрести этот вид в продуктовом магазине. Её нужно будет нашинковать ножиком или же нарвать листики руками. Важно, чтобы они не были слишком большими, но и делать их маленькими тоже нежелательно.

После этого нужно взять пару апельсинов, промыть их и хорошенько очистить от кожуры. Желательно с каждой дольки убрать шкурку, так как она может быть грубоватой. Всё остальное нужно будет положить в салат и хорошенько перемешать все ингредиенты.

Блюдо необходимо заправить майонезом или же оливковым маслом. Сразу после этого его нужно будет поставить в холодильник и оставить там примерно на час (можно и дольше держать). В это время можно приготовить сухарики под названием крутоны. Делаются они очень просто.

Потребуется взять белый хлеб и нарезать его небольшими кубиками. Также нужно будет пропустить через пресс чеснок. Оба эти ингредиента необходимо хорошенько смешать друг с другом, а также добавить к ним соли и специи (по желанию). После этого можно либо подсушить на сковородке, либо отправить в духовку. Приготовление в среднем займёт 10-15 минут. Важно следить за тем, чтобы хлеб не подгорел.

Когда салат настоится, его необходимо будет посыпать сухариками перед подачей. При желании можно украсить зеленью: укропом или петрушкой. Блюдо непременно понравится всей семье, так как оно действительно аппетитное.

Салат с копченной грудкой - это отличное кулинарное решение для праздников или повседневного рациона. Данный без сомнений вызовет восторг у гостей или членов семьи.

Каждая хозяйка сама решает как ей приготовить салат из копченой грудки. Ведь разновидностей рецептов этого замечательного и вкусного салата довольно не мало. И каждая хозяйка сможет найти рецепт на свой вкус.

Для приготовления салата с копченной грудкой можно использовать множество ингредиентов, так же можно поэкспериментировать и придумать уникальный рецепт. Ведь настоящая хозяйка должна всегда экспериментировать с блюдами.

Самый вкусный салат - это салат приготовленный от души и с любовью!

Как приготовить салат с копченной грудкой - 15 разновидностей

Очень вкусный салат, который почти не нужно заправлять, так как для приготовления данного салата можно использовать домашний майонез.

Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка - 200 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Помидоры - 3 шт
  • Твердый сыр - 150 г
  • Майонез - 3 ст. л.

Приготовление:

Для начала необходимо порезать грудку пластинами и положить на тарелку и смазать 1 ст. л. майонеза. Далее сверху кладем грибы, которые предварительно обжариваем в масле и добавляем соли и перца по вкусу.

Не стоит обжаривать грибы до почернения - это вызывает негативное действие на организм.

Помидоры режем кубиками и даем соку самостоятельно вытечь. Затем кладем помидоры поверх грибов и заправляем майонезом. И в завершении посыпать предварительно потертый сыр. Даем салату пропитаться и наслаждаемся им. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат, который подойдет по вкусу многим. Состоит он из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца - 4 шт
  • Копченая грудка - 400 г
  • Фасоль консервированная (белая или красная) - 1 банка
  • Жареные шампиньоны - 200 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - пучок
  • Майонез

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца, которые потом нужно охладить струей воды. Далее приступаем к чистке яиц.Затем мелко нарезаем грудку. К поджаренным шампиньонам добавляем лук и по вкусу можно посолить. Далее промываем фасоль и выкладываем на сито. Сыр протираем через терку. Все нужно смешать с майонезом и чесноком. Вот и все, салат готов! Можно подавать к столу.

Вкусный салат, которым можно удивить гостей и родственников.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Огурец свежий - 1шт
  • Свежая морковь - 1 шт
  • Укроп - небольшой пучок
  • Куриная грудка копченая - 200 г
  • Майонез - 3 ст.ложки

Приготовление:

Сначала необходимо почистить морковь и потереть на терке.

Для большего вкуса нужно тереть морковь на терке для корейской морковки.

Далее нужно почистить свежий огурец (по желанию) и потереть на терке. Чеснок обязательно почистить и продавить через пресс. Копченую грудку нужно нарезать маленькими кусками. И в конце все перемешиваем и посыпаем укропом. Вуаля! Салат готов! Приятного Аппетита!

Лучший выбор для блюда на праздники.

Ингредиенты:

  • Огурец - 300 г
  • Копченая грудка - 300 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 4 шт
  • Укроп - 50 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Прежде нужно сварить яйца вкрутую.

При варке яиц важно их не передержать, тогда блюдо получится не вкусным.

Затем копченую грудку нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нужно очистить и нарезать соломкой. Яйца нарезаются так же как и грудка - кубиками. Все это смешиваем и посыпаем мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом.

Наш салат готов к употреблению! Приятного аппетита!

Отличный салат, который не требует больших затрат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 1 банка
  • Куриная грудка копченая - 300 г
  • Сыр твердый - 80 г
  • Луковица средняя - 2 шт
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Лук обжариваем, затем сыр нужно потереть на терке либо нарезать мелкими брусочками. Шампиньоны режем очень тонкими пластиночками. Далее все это смешиваем с копченой куриной грудкой, которую нужно предварительно порезать на кубики маленького размера. Затем все заправляем майонезом и можно подавать к столу!

Салат, который сведет с ума всех гостей!

Ингредиенты:

  • Хлеб черный - 3 кусочка
  • Сыр рассольный - 100 г
  • Масло растительное
  • Салатные листья
  • Томаты черри - 7 шт
  • Куриная грудка копченая - 250 г
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Для начала режем черный хлеб средними кубиками. Хлеб после нарезки нужно разложить на пергаментной бумаге и оставить на пару часов просохнуть. Как только хлеб зачерствеет, то его можно будет обжаривать. Томаты черри режем на половинки. Затем берем салатные листья и рвем руками на кусочки. Все это дело смешиваем и заправляем заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Дайте салату пропитаться и готово! Можно подавать к столу!

Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Майонез - 200 гр
  • Кукуруза - 1 банка
  • Ананас - 1 банка
  • Копченая грудка - 300 гр

Приготовление:

Для начала нарезаем морковь мелкими кубиками, затем мелко нарезаем консервированные дольки ананаса. Огурец стоит нарезать кубиками. Так же мелкими кубиками необходимо нарезать копченую куриную грудку. Потом нужно очистить яблоко от косточек и кожуры, и натереть на мелкой терке. Все это смешиваем вместе с майонезом и предварительно натертыми яйцами. И вот, салат с копченой куриной грудкой и консервированным ананасом готов! Приятного аппетита!

Отличная идея для того, чтобы приготовить что - то новенькое!

Ингредиенты:

  • Яйца вареные - 2 шт
  • Чернослив - 10 г
  • Морковь отварная - 200 г
  • Копченая грудка - 200 г
  • Огурец маринованный - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно порезать отваренные яйца на небольшие кусочки, после чего берем чернослив и хорошенько распариваем его. Затем режем чернослив очень тонкими полосочками. Вареную морковь режем на небольшие кусочки, а копченую куриную грудку - кубиками. Таким же способом нужно нарезать и огурец, после этого хорошенько все перемешиваем с майонезом и подаем к столу.

Данный салат - отличный способ выразить любовь к семье и близким.

Ингредиенты:

  • Огурец - 1 шт
  • Копченая грудка - 200 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Плавленый сырок - 1 пачка
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Для начала плавленый сырок нужно положить в холодильник на 15 - 20 минут для того, чтоб в дальнейшем ео было легче тереть на терке. Далее режем огурец мелкими кусочками, затем крупно натереть яблоко. Потом достаем сырок из холодильника и натираем его. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат, которым вы сможете побаловать близких.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 200 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук зеленый - 3 шт
  • Копченая грудка - 300 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Болгарский перец
  • Помидор - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Виноград - 7 шт
  • Майонез - 200 гр

Приготовление:

Для начала нужно нашинковать капусту, а перец нарезать соломкой. Затем полностью очистить яблоко и натереть на крупной терке. Далее нужно нарезать кубиками лук. На большое блюдо выкладываем кусочки пекинской капусты, а в центр - нашинкованую. На капусту выкладываем куриную грудку, яблоко, морковь и виноград. Далее нужно посыпать все тертым сыром, помидор нарезать и выложить сверху. И в завершении заправить майонезом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Копченая грудка - 300 г
  • Лук репчатый - 0.5 шт
  • Морковка варенная - 1 шт
  • Вареные яйца - 2 шт
  • Зелень - любая
  • Картофель в мундирах - 2 шт

Приготовление:

Порезать отваренную картошку и морковку небольшими кубиками. Затем нарезать лук очень мелко и перемешать с копченой куриной грудкой, которую предварительно режем на мелкие кубики. Все это заправляем и смешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Отличный вариант салата для дегустации вей семьей.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие - 50 г
  • Чернослив - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Огурцы свежие - 3 шт
  • Яйца - 3 шт

Приготовление:

Сначала распариваем чернослив, затем нарезаем кусочками. Яйца нужно потереть на терке. Копченую грудку режем на кусочки. После этого смешиваем все с майонезом и черносливом, огурцами, которые предварительно нужно порезать кубиками. Перед подачей посыпаем все орехами. Приятного аппетита!

Очень вкусный вид салата.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 250 г
  • Виноград - 200 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Для начала натираем твердый сыр на мелкой терке, затем чистим и так же натираем на терке яйца. Потом нужно нарезать куриную грудку. Смешиваем все это с виноградом и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Салат - коктейль из копченой грудки

Очень интересный и вкусный салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Первый слой - капуста, далее следующий слой - майонез. Затем курица и горошек, за ними дольки томатов черри. Приятного аппетита!

Отличный салат к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Морковка сырая -100 г
  • Вареная свекла - 100 г
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Чернослив пропаренный - 100 г
  • Копченая грудка - 100 г
  • Изюм - 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Натираем на терке свеклу, морковь, сыр и яйца на терке, а остальное режем на кубики. Выкладываем все слоями. Первый слой - морковка, следующий слой - копченая грудка, третий слой - чернослив. Перед подачей салат кладут на 2 - 3 часа в холодильник. Приятного аппетита!

Копченые мясные продукты могут использоваться в качестве калорийной и питательной основы для многих салатов. В сочетании с овощами, богатыми минералами и витаминами, получаются блюда с весьма сбалансированным составом.

Готовить их несложно и недолго, поэтому с ними справится практически любой человек, владеющий элементарными кулинарными навыками. Рецепты будут весьма полезны дачникам и владельцам частного жилья, имеющим собственную коптильню.

Простой рецепт с копченой куриной грудкой

Куриные копчености отлично сочетаются с овощами, делая при этом салат более легким. А если заправлять растительными маслами, то можно «приравнять» его к диетическим блюдам.

Снимаем с мяса шкурку, она нам не понадобиться. Шинкуем его брусками, потом кубиками. Овощи хорошо промываем и нарезаем слайсами.

Капусту шинкуем острым ножом, притрушиваем солью и сильно мнем руками, чтобы с нее пошел сок.

Зелень моем, просушиваем и измельчаем. Все подготовленные продукты складываем в специальной салатнице, поливаем маслом оливковым.

Салат с копченой куриной грудкой и ананасами

Соединение мяса и фруктов не совсем привычно для отечественной кулинарии, но для разнообразия и расширения повседневного меню иногда хочется такой экзотики.

Компоненты:

  • Копченое филе – 450 г;
  • Ананасы – 1 банка;
  • Сыр – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубочка;
  • Майонез легкий, нежирный – 150 мл;
  • Огурец упругий и свежий – 2 шт.;
  • Паприка – 1 шт.;
  • Листики салата – 5 шт.;
  • Яйца перепелок – 7 шт.

Копченое мясо разделываем на волокна, погружаем в глубокую пластмассовую миску. Следом произвольно рвем помытые и просушенные зеленые листья салата.

Отвариваем яйца. Овощи поем и шинкуем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. Вскрываем банку с ананасами и сливаем сок. Если куски в форме колец, нарезаем их кубиками. Яйца разрезаем напополам. Все подготовленные продукты погружаем в салатник, добавляем специи, поливаем майонезом, по возможности домашним, и все хорошо промешиваем.

Сыр натереть или нарезать крупными ломтиками.

Подавать к столу нужно сразу же, пока овощи и фрукты не стекли.

Простой салат куриный и фасолью

Компоненты:

  • Куриная грудинка – 300 г;
  • Белая фасоль – 300 г;
  • Помидорки черри – 5 шт.;
  • Редиска – 100 г;
  • Уксус яблочный – 1 ст. л;
  • Горчица – 1 ст.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 200 мл;
  • Сахар – 1 ч. л;
  • Соль – по усмотрению хозяйки;
  • Молоко – около 100 мл;
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка.

Предварительно замачиваем белую фасоль в емкости с холодной водой на ночь. В стакане для блендера смешиваем сахар, горчицу, яблочный уксус, соль и теплое молоко. Все взбиваем специальной насадкой до загустения.

Погружаем фасоль в алюминиевую кастрюлю, заливаем водой и провариваем часа два. Если нет лишнего времени или возможности долго стоять на кухне, можно использовать готовую фасоль, консервированную в банке.

Овощи моем и даем обсохнуть. Шинкуем все оставшиеся компоненты средних габаритов кубиками.

Выбирая шампиньоны, обратите внимание на их размеры и берите размером помельче, чтобы не резать, а класть в салат целиком. Открываем банку и сливаем рассол. Выкладываем подготовленные продукты в глубокую салатницу, заливаем соусом и хорошо промешиваем.

Для этого салата подойдет заправка из льняного или оливкового масла.

Вкусный салат из копченой курочки и кукурузы

Простой и довольно сытный салат с копченостями и кукурузой подходит для тех, кто не имеет больших кулинарных навыков.

Компоненты:

  • Грудка копченой курицы – 350 г;
  • Кукуруза сладкая (консервированная) – 1 банка;
  • Ветчина – 200 г;
  • Огурчик – 2 шт.;
  • Томаты черри – 5 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез (желательно домашний) – 200 мл;
  • Петрушка, базилик – пучок;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Соль – по усмотрению.

Отвариваем яйца и помытую морковь. Даем остыть и измельчаем, можно это сделать на терке. Копченое мясо – ветчину и грудину – шинкуем вдоль волокон, а затем поперек, кубиками.

Хорошо помыв и обсушив огурец с помидорами, нарезаем крупными ломтиками. Зелень можно порезать, а можно произвольно порвать на небольшие кусочки.

Кукурузу открываем, сливаем рассол и промываем через сито теплой водой.

Все ингредиенты соединяем в отдельном блюде, поливаем майонезом, подсаливаем и хорошо промешиваем.

Салат грибной с копченой куриной грудинкой

Очень сытный и выглядящий по-праздничному вариант слоеного салата для любого мероприятия.

Компоненты:

  • Копчености куриные – 350 г;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 100 мл;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурчик хрустящий маринованный – 3 шт.;
  • Лук зеленый – несколько перьев;
  • Майонез (лучше, если домашнего приготовления) – 150 мл;
  • Соль, перец – по усмотрению.

Грибы промываем, если нужно счищаем кожуру. Овощи чистим и шинкуем средними полукольцами. Набираем в сотейник масло растительное, и зажариваем лук с морковью.

Когда они станут полупрозрачными, добавляем нашинкованные ломтиками грибы. Выпариваем воду, подсаливаем и снимаем с конфорки. Копчености нарезаем соломкой. Провариваем картошку и яйца.

Измельчаем на терке. Огурцы режем кубиками помельче. Выкладываем блюдо слоями: картошка, зажаренные грибы с овощами, яйца, грудина, огурцы.

Каждый из них промазываем тонкой майонезной сеткой. Сверху посыпаем зеленью.

Салат с копченой грудинкой и сухариками

Не тяжелый и простой салат дополнит праздничный стол и порадует яркими красками.

Компоненты:

  • Грудина копченой курицы – 400 г;
  • Белый батон – 4 куска;
  • Сливочное масло (не спред) – 50 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • Сыр фетта – 250 г;
  • Майонез – 200 мл;
  • Молодая капуста – 1 небольшой кочан;
  • Соль – по вкусу.

Режем батон крупными кубиками. Топим масло сливочное на сковороде и зажариваем хлеб до хруста. Отвариваем яйца в соленой воде, чтобы они лучше чистились.

Сливаем сыворотку с сыра и шинкуем крупными ломтиками. Срезаем верхние листы с капусты и начинаем шинковать длинной соломкой. Подсаливаем и мнем рукой.

Копченое мясо разделяем вдоль направления волокон. Перец моем, вырезаем стержень и шинкуем средней соломкой.

Яйца перерезаем на четвертины. Все продукты погружаем в стеклянную глубокую емкость. Подсаливаем и поливаем майонезом.

Салат из копченых грудок с овощами гриль

Термообработанные овощи в этом салате сохраняют свои полезные свойства и делают аромат копченостей еще глубже.

Компоненты:

  • Грудинка копченой курицы – 250 г;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 3 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 50 мл;
  • Зеленый горошек – 1 банка;
  • Соль – по усмотрению кулинара.

Все овощи хорошо промываем и даем обсохнуть. Выкладываем целыми на решетку мангала и пропекаем с обеих сторон. Снимаем с огня, разрезаем на четвертины. Из перца извлекаем сердцевину. Даем остыть.

Грудинку шинкуем крупными брусками. Открываем горошек, сливаем рассол и промываем теплой водой на дуршлаге.

Погружаем все продукты в плоскую стеклянную тарелку, при необходимости подсаливаем, поливаем маслом растительным и теплым подаем к столу.

  1. Для приготовления блюда потребуется исключительно свежие продукты. Если это молодые овощи, при покупке обратите внимание, чтобы они не были перемерзшими, иначе при размораживании они потеряют большую часть жидкости;
  2. Особое внимание уделите выбору копченостей: если в вакуумной упаковке присутствует жидкость, а на срезе мяса виды желеобразные вкрапления, оно приготовлено неправильно. Желтый цвет жировых прожилков, слишком интенсивный запах и отсутствие закопченной веревочки могут свидетельствовать о том, что мясо обрабатывалось жидким дымом. Мясо должно быть упругим, а на салфетке, приложенной к срезу, не оставлять водяных следов;
  3. Заправлять такие салаты можно натуральными йогуртами, сметаной, кетчупом, сливками и другими растительными маслами;
  4. Если вы используете не всю банку консервации – ананасов, кукурузы или грибов – не нужно сливать сразу весь рассол. Эти продукты могут храниться еще какое-то время и их можно использовать в следующий раз.

Приятного вам аппетита!

Пожалуй, как приготовить салат из копченой куриной грудки знает практически каждая хозяйка. Поэтому это блюдо можно встретить на любом праздничном застолье. Но чтобы салат не приелся, можно менять рецепты приготовления в зависимости от настроения и содержимого холодильника.

Для салата лучше выбирать грудку холодного копчения. Она дольше хранится, намного полезнее и структура больше подходит для нарезки.

Необычное сочетание копченой курочки и сыром. Такое блюдо понравится всем, даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты :

  • 330 г куриного подкопченного филе;
  • 280 г ананасов в сиропе;
  • 75 г ядер ореха (грецкого);
  • 30 мл соевого соуса;
  • 120 г голландского сыра;
  • 4 чесночные дольки;
  • 40 г нежирного майонеза.

Орешки выкладываем на сухую сковородку и подсушиваем, пока те немного подрумянятся. Сразу же выкладываем орешки на тарелку и остужаем. Пересыпаем в ступку или кофемолку, измельчаем в мелкую крошку.

Внимание! Орехи нужно подсушивать на минимальном огне и все время перемешивать, т.к. они быстро подгорают.

Открываем баночку ананасов, выкладываем на ситечко содержимое, чтобы стек сироп. Нарезаем фрукты кубиками. Грудку курицы режем короткой соломкой, соединяем с ананасами, добавляем соевый соус и перемешиваем.

Сыр крупно натираем. Дольки чеснока освобождаем от шелухи, меленько его рубим. Соединяем все составляющие, дополняем чесноком и хорошо вымешиваем.

Салат с добавлением пекинской капусты

Предлагаем попробовать легкий, сочный и вкусный салат с пекинской капустой и копченой курицей.

Ингредиенты :

  • 200 г грудинки (копченой);
  • 1 сладкий перец;
  • 2 свежих яйца;
  • 300 г капусты (пекинской);
  • 20 г салатного майонеза;
  • 20-30 г нежирной сметаны;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • немного соли и черного молотого перца.

Споласкиваем яички, опускаем в водичку и варим 8-10 минут, обильно подсолив воду. Остужаем продукт, очищаем и рубим.

Капусту споласкиваем, тоненько шинкуем, складываем в салатник. Сюда же отправляем яйца, а также отделенную от костей и нарезанную брусочками курицу.

Ингредиенты :

  • 150 г копченой курятины;
  • 15-18 шт. крупных оливок (без косточек);
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 томата;
  • 30 г перьев зеленого лука;
  • 2 свежих средних огурца;
  • 100 г оливкового майонеза;
  • по 2-3 веточки свежей укропа и петрушки;
  • немного каменной соли и черного перца.

Тщательно промываем, обсушиваем овощи. Огурцы режем кубиком. С томатов снимаем кожуру, предварительно ошпарив их кипятком, и также нарезаем кубиками. Плавленый сыр распечатываем, режем такими же кубиками.

Внимание! Если положить на некоторое врем плавленый сыр в морозилку, то его будет намного легче нарезать или натереть.

Если оливки целые, отделяем косточки и разрезаем на 2-4 части. Грудку режем кубиками или тонкой соломкой. Споласкиваем зелень, обсушиваем и меленько рубим. Смешиваем в салатнике все ингредиенты, приправляем специями и заправляем соусом.

Рецепт сухариками и свежими огурцами

Салат с курицей, сухариками и свежими быстро насыщает, т.к. является очень калорийным за счет присутствия кусочков хлеба и копченой курицы.

Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении. Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица. Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.

Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей

Сложно сказать почему он так называется, возможно автором первого такого рецепта, появившегося в сети, была Ирина. В любом случае, спасибо ей за вкусный и свежий салатик.

Ингредиенты на 4 порции:

  • копченый куриный окорочок – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • маринованные грибы – 100-70гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • соль;
  • майонез.

Как его приготовить

Салат «Восторг» с копченой курицей


Еще один свежий салатик, но уже с другим составом ингредиентов. По составу продуктов простой, готовится быстро, но подходит и для праздника.

Что нам понадобится на 2 порции:

  • копченая куриная грудка – 50гр;
  • помидор – 0,5-1шт;
  • твердый сыр – 100гр;
  • кукуруза консервированная – 2ст.л.;
  • яйца куриные – 2шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2-3ст.л.;
  • соль.

Процесс приготовления пошагово


Салат с копченой курицей и плавленым сыром


В моей семье, принято готовить простые, но вкусные салаты, не только на праздник, но и на ужин, в качестве основного блюда. Салат с копченной курицей и плавленым сыром, достаточно простой и быстрый в приготовлении (с учетом заранее подготовленных продуктов). По своему вкусу он должен понравиться особенно мужчинам. Ведь сочетание ингредиентов, входящих в его состав, делают его очень сытным и калорийным.

Что для него нужно:

  • копченый окорочок – 350гр;
  • плавленый сырок – 2шт;
  • морковь – 2шт;
  • зеленый лук – 20гр;
  • грибы маринованные – 250гр;
  • яйцо – 3шт;
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 50гр.

Способ приготовления


Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!

Салат «Парижель» с копченой курицей


Состав продуктов:

  • копченая куриная ножка – 1шт;
  • огурец – 1шт;
  • помидор – 1-2шт;
  • болгарский перец – 1шт;
  • кукуруза – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез - для заправки.

Как приготовить салат «Парижель»


Очень легкий и быстрый.

Салат «Парус» с копченой курицей


Здесь изначально используются картофельные чипсы. Ими же он и украшается, благодаря им и получил свое название. Если вы, как и мы, не хотите использовать покупные чипсы, приготовьте жаренную картофельную соломку и замените. Блюдо от этого только выиграет. По вкусу и составу ингредиентов его можно отнести к так называемым «зимним» салатам. Он сытный и по вкусу просто обалденный.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 100гр;
  • морковь по-корейски – 100гр (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
  • кукуруза консервированная – 3-4ст.л.;
  • яйца – 2шт;
  • картофель – 1шт;
  • подсолнечное масло –100мл;
  • майонез.
  • соль.

Как приготовить салат «Парус»

  1. Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками. Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.
  2. Луковицу шинкуем мелко.
  3. Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.

  4. К моркови насыпаем 0,5ч.л. специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом. Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.
  5. Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг). Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.
  6. Затем промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
  7. Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
  8. В сковороду наливаем оставшееся масло. Нагреваем и кладем соломку. Часто помешивая, чтобы не слиплась, обжариваем до хруста.

  9. Вынимаем опять на полотенца, теперь уже для удаления излишков масла. И присаливаем щепоткой соли.
  10. Когда морковь и картофель остынут, нарезаем курицу помельче. Кладем на плоскую тарелку в один слой.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Сверху кладем морковку.
  13. Следующим слоем кукурузу.
  14. И снова майонез.
  15. Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
  16. Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
  17. А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.

Простой салат из копченой куриной грудки


Салаты, богатые белком и свежими овощами, становятся отличными помощниками в то время, когда вам нужно, и придерживаться калорийности, и насытить организм. Такие блюда дадут возможность как минимум пол дня не чувствовать себя голодными, поэтому из них получаются отличные завтраки и ужины. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и богато полезными элементами, то смело готовьте салат из куриной грудки, яиц и свежего огурца. Копченую курицу можно заменить отварной или самой запечь ее в духовке.

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое – 150гр.;
  • яйца куриные – 4шт.;
  • соль;
  • огурец свежий – 1-2шт;
  • сметана 15 % - 3-4ст.л;
  • сыр адыгейский или любой другой аналогичный - 100гр;
  • укроп или петрушка – несколько веточек.

Рецепт приготовления


Салат с копченой курицей и ананасом


В последнее время хочется готовить простые, легкие блюда, на которые будет потрачено минимум времени. Особенно, если гости вот-вот на пороге, то в запасе всегда должна быть парочка интересных рецептов быстрых и вкусных угощений. Нравится мне один салат, получается он очень вкусным, а используются для его приготовления всего три ингредиента. Сделать его можно буквально за пять минут, и к тому же он станет настоящим украшением стола. Заинтригованы? Тогда давайте готовить!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • плавленый сыр в брикете – 1шт;
  • консервированный ананас – 0,5 банки;
  • копченая куриная грудка – половина;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления


Салат с копченым куриным окорочком и рисом


Несмотря на кажущийся повседневным состав ингредиентов салата, я его часто готовлю и на праздничный стол. Выгладит он вполне нарядно и вкус довольно интересный. Для заправки на выбор можно использовать сметану, натуральный йогурт или майонез.

Что нам понадобится:

  • куриный окорочок копченый – 1шт;
  • рис отварной – 100гр;
  • помидоры – 2шт;
  • маслины – 50гр;
  • сметана (майонез или йогурт) для заправки;
  • соль и перец – по вкусу.

Как сделать такой салат:


Loading...Loading...