Рецепты куриных крылышек в меду. Куриные крылышки в медово-соевом соусе. Пошаговый рецепт с фото. Аппетитная закуска с имбирем

Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек в медовом соусе в духовке на противне и в рукаве: медовые соусы для крылышек с пивом, вином, соевым соусом, кетчупом

2018-02-28 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

2676

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

16 гр.

Углеводов

6 гр.

231 ккал.

Вариант 1: Румяные куриные крылышки в медовом соусе в духовке - классический рецепт

О медовых маринадах больше ходит легенд, чем существует рецептов. На практике все такие составы очень похожи и выполняют очень простые функции - чуть размягчают мясо и способствуют образованию очень красивой поджаристой корочки.

Ингредиенты :

  • мёд, жидкий - половина стакана;
  • килограмм крыльев бройлерных цыплят;
  • неполная ложечка карри и четверть ложечки свежемолотого перца;
  • большой, тонкокожий лимон;
  • по четверти стакана майонеза и постного масла;
  • соль, поваренная.

Пошаговый рецепт запекания куриных крылышек в медовом соусе в духовке

Полностью снимите с лимона кожуру, разберите на отдельные дольки. Осмотрите их на просвет, удалите все семечки и тщательно измельчите мякоть в блендере.

В лимонное пюре всыпьте сухие специи, влейте мёд. Растительное масло тщательно смешайте с солью и майонезом. Соедините обе полученные массы и для начала попробуйте перемешать вилкой. Если всё удалось, и вышла однородная масса, переходите к следующему шагу, в противном случае вам придётся прибегнуть к помощи миксера.

Крылышки вымыть, обсушить чистой тряпочкой от влаги и надрезать крупные суставчики до середины. Повторно обтереть, если выступила влага и опалить над открытым огнём, для этой цели подойдёт газовая конфорка или зажигалка. Будьте аккуратны, не обожгитесь!

Подготовленные крылышки можно проколоть в мясистых частях тоненьким шилом или зубочисткой. Тщательно смажьте их медовым маринадом и оставьте на пару часов.

Просторный, неглубокий противень тщательно натрите полотняной салфеткой, увлажнённой растительным маслом. Разложите крылья, чтобы они не соприкасались. Разогрейте духовку до двухсот градусов, отправьте туда жаровню на двадцать пять минут.

Если понадобится крылья перевернуть, сбрызните их после этого сухим вином или гранатовым соком.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе

Экономим время на мариновании, правда при этом придётся чуть дольше запекать крылья. В оригинальном рецепте используется соус для барбекю, мы же слегка его упростили и кладём в маринад прозаический кетчуп, на вкусе готовых крылышек это никак не скажется.

Ингредиенты :

  • шесть пар куриных крыльев (12 штук);
  • по половине стакана соевого концентрата и жидкого мёда;
  • 120 граммов кетчупа с кусочками овощей;

Как быстро приготовить нежные куриные крылышки в медово-соевом соусе

Опалите над пламенем и слегка поскоблите ножом кожицу крыльев. Отделите крайние части и отложите для других блюд, например в бульоне они будут очень кстати. Оставшиеся части разрежьте по суставу или оставьте целыми, на своё усмотрение.

Соедините все части маринада, соли добавлять не нужно, соевый соус достаточно солён. Если кетчуп слишком нежен на вкус, подсыпьте на своё усмотрение несколько щепоток перца, можно добавить и молотый чили.

Духовку прогрейте немного ниже стандартной температуры запекания. Ста семидесяти градусов вполне достаточно. Обильно смажьте маслом просторный противень, курятину натрите самодельным маринадом. Выдерживать в нём крылья нет необходимости, сразу раскладывайте их по жаровне и отправляйте в духовку.

Запекаем крылья несколько дольше, чем при классическом мариновании. Проверьте готовность блюда через полчаса, но при указанной температуре понадобится до часа времени.

Вариант 3: Куриные крылышки в медовом соусе в духовке с ананасами и картошкой

Сложное блюдо, придётся над ним похлопотать, зато из духовки вы достанете не просто роскошные крылышки, а полноценное блюдо, вместе с гарниром.

Ингредиенты :

  • 10-15 куриных крыльев, в зависимости от размера;
  • четыре крупные картофелины;
  • постное масло и соевый соус - по четыре ложки;
  • три ложки мёда;
  • баночка консервированных в сиропе ломтиков ананаса;
  • две большие луковицы;
  • соль и специи из двух наборов: «Для румяной курочки» и «Печёный картофель».

Как приготовить

Соус, сироп из консервов и мёд смешиваем. Пробуем, присаливаем по необходимости, всыпаем ложечку готовых пряностей и доливаем ложку масла. Тщательно взбалтываем венчиком.

Крылышки моем и разрезаем, удаляя самую крайнюю часть. Складываем в плотный пластиковый пакет, заливаем маринадом и выдерживаем так до часа, желательно несколько раз за это время упаковку энергично встряхнуть.

С картофеля тоненько срезаем кожицу. Если вам достался сорт с нежной кожурой, можете её не удалять, а просто тщательно отмыть клубни от земли и вырезать порченые части. Нарезаем картофель кружками, чуть тоньше сантиметра.

Луковицы чистим и нарезаем тонкими кольцами, слегка присаливаем и обминаем руками. Включаем духовку, устанавливаем на регуляторе температуру в 250 градусов. Пока она прогреется, густо смазываем противень маслом. Раскладываем слой картофеля, по нему луковые кольца. Присаливаем, выкладываем ещё один картофельный «этаж», который на этот раз щедро сдабриваем соответствующими специями.

Запекаем при указанной температуре в два захода. Первый этап тридцатиминутный, после чего жаровню вынимаем, и верхний слой быстро переворачиваем. Возвращаем противень в духовку уже на четверть часа. Готовое блюдо подаём без гарнира, предложите к нему крупно нарезанные спелые помидоры.

Вариант 4: Куриные крылышки в медово-соевом соусе с пивом

Технология маринования курятины в пиве позволяет обогатить вкус даже бройлерного цыплёнка резкими, насыщенными нотками. Состав подходит для использования в маринаторе, загрузите в устройство крылья, влейте смесь и пиво, запустите на время до десяти минут. Можете сразу запекать крылья, на что уйдёт даже несколько меньше времени.

Ингредиенты :

  • живое светлое пиво - неполный стакан;
  • полтора килограмма крыльев;
  • по две ложки мёда и соевого соуса;
  • три небольших зубочка чеснока;
  • соль, мелкого помола.

Пошаговый рецепт

Крылышки подготовить, как рекомендуется в классической рецептуре (первый из приведённых в статье вариантов). Чеснок очистить и мелко натереть или раздавить специальным прессом. Смешать вначале мёд с соусом, затем добавить рубленый чеснок.

Выдержав смесь минут пять, проверить на соль и добавить её при необходимости. Подготовленные крылышки сложить в кастрюльку, в которой они уместятся довольно плотно, залить маринадом и тщательно перемешать. В последнюю очередь влить в кастрюльку пиво, накрыть крышкой и выдержать крылья в маринаде до полутора часов.

Духовку разогреваем до двухсот градусов, крылья выкладываем в толстостенную сковороду без ручки или форму для запекания. Немного полив маринадом, запекаем в течение часа. Каждые двадцать минут достаём и поливаем выделившимся соком, если его недостаточно, можете подливать понемногу оставшийся маринад или просто пиво.

Вариант 5: Как запечь в рукаве куриные крылышки в медовом соусе

Если описание укладки крылышек в рукав вас смущает, поступайте традиционным образом и проколите в пакете несколько дырочек. Запекайте, как описано, но последнюю четверть часа, разрезав и развернув плёнку.

Ингредиенты :

  • десяток крупных куриных крыльев;
  • по две ложки масла и соевого соуса;
  • большая долька чеснока;
  • две ложки мёда и вдвое больше белого сухого вина.

Как приготовить

От большинства рецептов запекания в рукаве, наш отличается тем, что прокалывать пакет мы не станем. Все компоненты маринада, кроме вина, смешиваем и даём им отстояться в мисочке - «познакомиться».

Крылья подготавливаем стандартно - моем, промокаем тряпицей, опаливаем, слегка скоблим и отрезаем тонкую часть. В рюмочку наливаем две ложки вина, добавляем щепотку соли и помешиваем до растворения. Набираем винный рассол в шприц и вводим по маленькой порции в самые мясистые части.

Крылья складываем в небольшой полиэтиленовый пакет, заливаем маринадом и вином, перемешиваем. Если осталось немного рассола, вылейте его туда же. Сложите пакет так, чтобы там почти не осталось воздуха, плотно уложите в кастрюльку или миску и вынесите на холод, часа на три.

Духовку разогрейте до двухсот градусов. Рукав для запекания плотно закрепите с одной стороны, прямо внутрь поместите пакет с крыльями. Придерживая упаковку, в которой мариновалась курятина, за «донышко», вытряхните из него в рукав крылышки. Руками выдавите весь маринад из пакета, как из тюбика, вслед за курятиной.

Рукав с крылышками положите в подходящую форму, свободный край соберите гармошкой и обрежьте наискосок, поближе к уложенным в него крылышкам. С помощью клипсы или кулинарной нити закрепите уголок пакета так, чтобы осталась небольшая щель. То есть перевяжите «уголок» примерно на две трети по длине, обеспечив пару выход у самого основания.

Запекаем на указанной выше температуре тридцать минут. Следите за образованием румянца на крыльях, если его цвет вас не устроит, придётся разрезать пакет и ещё несколько минут выдержать крылья в духовке.

Приготовьте маринад. Основные ингредиенты - соевый соус, мед и чеснок. Обычно я еще добавляю готовую горчицу, но и без нее получаетются вкусные крылышки. Также можете взять чайную ложку горчичных зерен или щепотку порошка. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Сложите в миску. Влейте туда же соевый соус и растительное масло (кунжутное, подсолнечное, оливковое или какое есть), положите мед. Не забудьте добавить щепотку перца. А любителям острого советую разжиться кусочком корня имбиря и мелко натереть его. А потом отправить к другим компонентам. Перемешайте соево-медовый маринад. Попробуйте и по необходимости посолите.

Если мед загустел, его будет сложно размешать в маринаде. Предварительно растопите его на водяной бане. Вместо натурального меда, который не рекомендуют нагревать, можно использовать искусственное «пчелиное золото» или коричневый тростниковый сахар. Куриные крылышки после запекания в духовке получатся такими же румяными, ароматными и вкусными, покроются красивой глянцевой корочкой.

Эта часть мяса не пользуется большой популярностью, но если хоть раз приготовить крылышки в медово-горчичном соусе, то это блюдо может надолго стать одним из любимых.

Рецепт-основа, где в качестве маринада используют мед и горчицу.

Необходимые продукты:

  • около килограмма куриных крыльев;
  • 100 грамм зернистой горчицы;
  • немного лимонного сока;
  • 100 грамм меда;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • специи и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начинать делать крылышки в медово-горчичном соусе нужно с приготовления маринада. Именно за счет него блюдо и получится особо вкусным. В миске смешивается мед с горчицей, соком лимона и мелко порубленным чесноком.
  2. Теперь можно добавить зелень и любые специи.
  3. Промываем крылья, даем им хорошо обсохнуть и обмазываем маринадом. Затем помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на пару часов.
  4. Спустя отведенное время, выкладывает мясо на блюдо для запекания, и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.

С соевым соусом в духовке

Приготовить крылышки можно не только с медом и горчицей, но еще и добавив соевый соус. Он сделает вкус блюда более оригинальным.

Необходимые продукты:

  • килограмм крылышек;
  • 50 мл соевого соуса;
  • ложка меда;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить крылышки очень просто. Для начала их нужно разрезать на три части.
  2. Затем нарезанные куски помещаются в какую-нибудь посуду, где заливаются соевым соусом, медом и нарезанным чесноком. Все это убирается на пару часов.
  3. Спустя отведенное время мясо выкладывается в форму или на противень и убирается в духовой шкаф на полчаса. Температуру лучше всего поставить на 180 градусов.

Крылышки по-восточному с медом и горчицей

Нравится яркий аромат специй? Тогда этот рецепт вам точно понравится.


Необходимые продукты для приготовления:

  • большая ложка меда;
  • горчица с зернами – две ложки;
  • чайная ложка цедры лимона;
  • около 800 грамм крылышек;
  • смесь итальянских трав;
  • соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Готовится все очень просто. Для начала мясо нужно промыть и дать ему немного полежать до полного высыхания.
  2. В это время занимаемся приготовлением маринада. Перемешиваем мед, с горчицей, цедрой лимона и специями.
  3. Полученной массой тщательно обмазываем курицу и оставляем примерно на два часа, чтобы все хорошо пропиталось.
  4. Спустя это время разогреваем духовку до 180 градусов и готовим в ней мясо примерно 40 минут.

Острый рецепт приготовления

Несмотря на наличие меда в рецепте приготовления, блюдо все равно получается достаточно острым за счет обилия приправ. Конечно, их количество можно регулировать на свой вкус.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • грамм 20 горчицы;
  • около 6 больших ложек жидкого меда;
  • пара долек чеснока;
  • крылышки – около килограмма;
  • соевый соус – примерно 200 мл;
  • смесь различных перцев и корица.

Процесс приготовления:

  1. Готовить блюдо нужно начинать с промывки мяса. После того как этот этап завершен, оставьте его на некоторое время, чтоб оно хорошо просохло.
  2. В это время, всыпьте в миску сначала перец, затем соевый соус, немного корицы. Сюда же положите мед и горчицу. Не забудьте измельчить чеснок, нарезать его или передавить и добавить его к маринаду.
  3. В полученной массе тщательно обваляйте крылья и уберите их в холодильник не менее чем на 30 минут для того, чтобы они хорошо пропитались.
  4. Подготовьте хорошую форму, выложите на нее замаринованное мясо и уберите в горячую духовку на 40 минут. Оптимальная температура для запекания по этому рецепту – 200 градусов.

Как приготовить на сковородке?

Если уж очень захотелось крылышек, а духовки нет или она не работает, то всегда можно воспользоваться сковородой. Причем вкус окажется ничуть не хуже.

Необходимые продукты:

  • крылья – около 500 грамм;
  • пару ложек меда;
  • несколько ложек горчицы;
  • различные приправы.

Процесс приготовления блюда:

  1. Как и в других рецептах приготовления этого блюда, обязательно нужно промыть мясо, срезать все лишнее. Обычно срезается самый край, который не съедобный. После того как крылья помыты им нужно дать высохнуть и только после этого приступать к дальнейшей готовке.
  2. Пока мясо сохнет, делается заливка для них. Смешиваются все остальные ингредиенты и в получившуюся массу опускают мясо примерно на час. Чтобы процесс прошел быстрее, емкость на это время можно поставить в холодильник.
  3. Когда время пройдет можно приступать к тепловой обработке. Обычно все выкладывается на противень и убирается в духовой шкаф, но в этом рецепте будет использоваться сковородка.
  4. Нагреваем ее вместе с маслом, выкладываем мясо так, чтобы получился один слой, и обжариваем примерно по 5 минут с каждой стороны. Если необходимо, то проделываем это несколько раз, пока не закончатся все крылья.
  5. Необходимые продукты:

  • различные специи по своему желанию;
  • несколько ложек меда и горчицы;
  • полкилограмма крыльев.

Процесс приготовления блюда:

  1. Все делается очень просто. Промывается мясо, подсушивается.
  2. Пока идет процесс сушки, готовится смесь для пропитывания крыльев. Просто смешиваем все остальные ингредиенты, не забыв добавить специй. Использовать можно любые на свое усмотрение, что больше нравится.
  3. Когда курица просохнет, она помещается в миску с подготовленной массой. Так чтобы она полностью была в ней и оставляется на час.
  4. Пока мясо стоит, подготовьте мультиварку. Достаньте чашу, слегка смажьте ее растительным маслом. Затем выложите туда крылья. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Если такого нет, то можно заменить режимом «Выпечка».
  5. После того как установленное время прошло, откройте крышку, переверните мясо и дайте ему приготовиться на этом же режиме еще 5 минут.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – одно из вкуснейших блюд восточной кухни. Куриные крылышки, замаринованные в пикантном маринаде на основе соевого соуса получаются невероятно вкусными, ароматными и сочными. Медово-соевый маринад для имеет много разных вариантов. Помимо соевого соуса и меда, в составе маринадов используются специи, растительные масла, разные уксусы, горчица, кетчуп, лимонный сок, корень имбиря, чеснок. Каждый из рецептов будет вкусен и индивидуален. Куриные крылышки в таком соусе можно приготовить как в домашних условиях, в духовке, так и пожарить их на природе, на мангале.

Замаринованные куриные крылышки в медово-соевом соусе за счет сочетания меда и соевого соуса получаются глазированными, без ярко-выраженной хрустящей корочки. Меняя компоненты маринада, каждый раз можно получить разные по вкусу куриные крылышки.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый рецепт куриных крылышек в медово-соевом маринаде. Крылышки получаются пряными, острыми, в меру солеными и с характерным кисло-сладким вкусовым оттенком. В оригинальном рецепте запеченных или жареных куриных крылышек в медово-соевом маринаде используются рисовый уксус и кунжутное масло. Если у вас нет таких продуктов, не беда.

Вместо рисового уксуса вы можете использовать лимонный сок, виноградный или яблочный уксус. В свою очередь кунжутное масло можно заменить любым другим видом подсолнечного масла. В состав данного маринада для будут входить соевый соус, мед, специи, яблочный уксус, оливковое масло и кетчуп.

Они станут отличным дополнением как простой домашней трапезы, так и праздничного стола или молодежной вечеринки.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг.,
  • Соевый соус — 60 мл.,
  • Мед натуральный — 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу,
  • Специи — 1- гр.,
  • Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки,
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – рецепт

Приготовление куриных крылышек в медово-соевом соусе будет состоять из нескольких этапов. Прежде всего нужно подготовить куриные крылышки, далее сделать соус и замариновать их в нем. Заключительный этап – запекание готовых куриных крылышек. Куриные крылышки помойте холодной водой. Проверьте их на наличие небольших перышек. Если перья были обнаружены, выщипните их руками или пинцетом. После этого каждое куриное крыло разрежьте ножом по плечевому суставу.

Переходим к приготовлению медово-соевого соуса. В миску налейте соевый соус.

Всыпьте специи.

Влейте оливковое масло.

Для остроты и цвета добавьте кетчуп или томатный соус. В этом рецепте я использовала кетчуп «Чили», благодаря которому куриные крылышки получились острыми и пикантными.

Добавьте мед.

Влейте яблочный уксус.

Маринад размешайте до растворения меда. Попробуйте маринад на вкус. Если маринад вам кажется кисло-сладким ив тоже время не очень соленым, подсолите его по вкусу.

Куриные крылышки выложите в миску с медово-соевым соусом. Перемешайте их в нем.

Крылышки в медовом соусе – прекрасное универсальное блюдо для домашнего ужина, праздничного застолья или подачи к пиву. Свойства используемого маринада создают необычный контраст вкусовых сочетаний и способствуют получению румяной аппетитной корочки.

Как приготовить крылышки в медовом соусе?

Чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе не нужно быть опытным поваром с массой кулинарных способностей. Нужно просто соблюдать советы выбранного рецепта и помнить о следующем:

  1. Курятину обязательно споласкивают и обсушивают перед дальнейшей обработкой.
  2. По желанию избавляют крылья от крайней фаланги и разрезают по суставу.
  3. Мясо приправляют специями, пряностями, маринадом и дают пропитаться.
  4. Маринад для крылышек с медом способствует более быстрому подрумяниванию изделий, поэтому необходимо контролировать процесс жарки или запекания во избежание подгорания.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Подбирая вариант для быстрого, доступного и вкусного ужина, воспользуйтесь изложенными ниже рекомендациями и приготовьте куриные крылышки, маринованные в меде и горчице. В таком маринаде курятина получается в меру пикантной, ароматной, со сладкой медовой ноткой и аппетитной румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие для маринада и приправляют им подготовленные крылья.
  2. Оставляют емкость с курятиной мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  3. Запекают крылышки в медово-горчичном соусе в духовке при 200 градусах 40 минут.

Крылышки в соевом соусе с медом

Удивительно мягкими, сочными и нежными получаются крылышки в медово-соевом соусе в рукаве. Используя в качестве дополнительных компонентов маринада апельсиновый сок, чеснок и ароматные пряности, удастся получить идеальную во всех отношениях пикантную вкусовую палитру. Блюдо можно подать с овощной нарезкой или дополнить им любой гарнир.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 2,5 ст. ложки;
  • куркума и паприка – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 3 зубка;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • молотый черный перец.

Приготовление

  1. Смешивают в пиале все составляющие со списка.
  2. Заправляют полученной смесью подготовленные должным образом крылья, перемешивают тщательно, втирая маринад.
  3. Через несколько часов или через сутки перекладывают крылья в рукав, связывают края и прокалывают пленку сверху в нескольких местах.
  4. Запекают крылышки в медовом соусе 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в томатно-медовом соусе

Простое и незамысловатое блюдо, рецепт которого изложен далее, оформляется быстро и производит самые приятные впечатления. Крылышки с томатом в медовом соусе, запеченные в духовке, идеально дополнят картофельный гарнир или станут аппетитным снеком для подачи к пиву. Первые 30 минут крылья запекают под фольгой, а остаток времени без нее.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • томатный соус и мед – по 100 г;
  • соль и перец – по 2 ч. ложки;
  • красный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают в плошке томат, мед, соль, черный и красный перец.
  2. Натирают полученной смесью крылышки, оставляют на несколько часов мариноваться.
  3. Запекают крылышки в медовом соусе в духовке при 180 градусах 50 минут.

Крылышки по-восточному с медом

Следующий рецепт крылышек с медом позволит приготовить блюдо с восточным акцентом. Необходимый результат будет достигнут за счет добавления в маринад карри и смеси хмели-сунели. В рецептуре в качестве жидкого компонента используется апельсиновый сок, который при желании можно заменить просто водой или полусладким вином.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • апельсиновый сок – 250 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • карри и хмели-сунели – по 2 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают все составляющие маринада и замачивают в нем подготовленные крылья на несколько часов.
  2. Извлекают промаринованные куриные части из пряной жидкости, обсушивают и запекают в форме до готовности и румяности при 190 градусах.
  3. Подают готовые крылышки в медовом соусе, который остался после маринования. Его переливают в ковшик и проваривают пару минут.

Острые куриные крылышки с медом

Следующий рецепт куриных крылышек с медом для любителей остренького. Жгучий вкус перца несколько смягчается медовой сладостью и одновременно подчеркивается имбирной и чесночной пикантностью. При желании остроту можно несколько снизить, уменьшив количество используемого в рецептуре чили.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • стручок чили – 1 шт.;
  • порошок чили и натертый имбирь – по 1 ч. ложке;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перетертый чеснок – 2 зубка;
  • цедра одного лайма, кинза.

Приготовление

  1. Стручок чили нарезают мелко, смешивают с остальными составляющими маринада.
  2. Натирают полученной смесью крылья и оставляют мариноваться на несколько часов.
  3. Запекают крылышки в медовом остром соусе в духовке 50 минут при 190 градусах.

Крылышки в медово-чесночном соусе

Ароматными, румяными и аппетитными получаются запеченные крылышки с медом и чесноком. Даже не прибегая к предварительному маринованию, подобным манером можно приготовить вкуснейшую закуску к пиву или лакомое блюдо к гарниру на ужин. Однако если позволяет время, не упускайте возможность дать мясу пропитаться.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 1 кг;
  • чеснок – 6 зубцов;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, травы.

Приготовление

  1. Подготовленные крылья солят, перчат, приправляют травами, укладывают в промасленную форму.
  2. Смешивают майонез, мед, соевый соус и перетертый чеснок и смазывают крылья полученной смесью сверху.
  3. Сразу же или через некоторое время помещают емкость в предварительно разогретую духовку и запекают 50 минут при 200 градусах.

Крылышки в медовом соусе на сковороде

Не менее вкусными удаются крылышки в медово-соевом соусе на сковороде. Курятину в данном случае первоначально обжаривают до румяности, а после этого закладывают составляющие соуса, которые не только придадут желаемый вкус мясу, но и будут способствовать приобретению им румяной насыщенной корочки.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед и томатная паста – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Куриные крылья, разрезают по суставу и опускают в раскаленное на сковороде масло.
  2. Подсаливают немного мясо, перчат и подрумянивают на сильном огне.
  3. Сбрызгивают румяную курятину лимонным соком, добавляют нарезанный чеснок, перемешивают.
  4. Следующим закладывают томат, мед и вливают соевый соус.
  5. Перемешивают содержимое сковороды и жарят до готовности и аппетитного румянца, часто помешивая.

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Невероятно вкусные куриные крылышки с медом можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. При желании состав маринада можно расширить, добавив соевый соус для насыщенного цвета и вкуса и чеснок для пикантности и аромата. Без учета времени на маринование процесс приготовления займет в общей сложности чуть больше часа.

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 0,5 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • томатный соус – 100 г;
  • приправы для птицы – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Птицу солят, перчат, натирают приправами, смазывают смесью томата с медом, оставляют на пару часов.
  2. Обжаривают промаринованные крылья порциями на «выпечке» по 15 минут.
  3. Укладывают румяную курятину в чашу, заливают остатками маринада и готовят на «Тушении» 40 минут.
Loading...Loading...