Рецепты из слоеного теста с повидлом. Слоеные пирожки с повидлом. Как испечь дрожжевой рулет

Если на пороге Вашего дома уже появились гости (возможно, что они пришли не к Вам, а к Вашим детям в виде очень большой шумной толпой детворы), то вопрос, чем их угостить, можно решить двумя способами: во-первых, быстренько сбегать в магазин за печеньем или тортом, или, во-вторых, срочно испечь сладкие рулетики из слоеного теста (так выйдет и вкуснее, и дешевле).

Итак, для сладких рулетиков на понадобится:

Готовое тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка,

Любое варенье или перетертые ягоды с сахаром (у меня это инжир),

Немного растительного масла для противня,

Немного муки (для раскатывания теста).

Приступаем:

1. Берем 1 упаковку слоеного дрожжевого теста (если она хранилась в морозильной камере холодильника, то ее надо предварительно разморозить, к примеру, положив закрытую упаковку на 10-15 минут в теплую воду), достаем его и выкладываем на стол, уже посыпанный мукой. В моей упаковке оказалось два пласта теста, поэтому я буду работать сначала с одним, а затем с другим пластом.

2. Раскатываем пласт потоньше – его толщина должна быть около 1-2 мм.

3. Разрезаем тесто на квадраты размером примерно 10х10 см. Я это делаю силиконовым ножом, так как тесто раскатываю и нарезаю прямо на столе. Каждый квадрат аккуратно смазываем джемом или вареньем.

4. Затем сворачиваем квадрат трубочкой, начиная с любого его угла, двигаясь по диагонали.

5. Выкладываем получившийся маленький рулет из слоеного теста на противень так, чтобы его кончик оказался снизу (это не позволит рулетику развернуться, когда тесто начнет подниматься в духовке).

На этот рецепт меня вдохновил просмотр кулинарной передачи о греческой кухне. Невероятно харизматичная женщина знакомит зрителя со своей огромнейшей семьей, с традициями и обычаями. Кроме того в каждой из 20-минутной серии успевает приготовить по два-три традиционных рецепта. О тонкостях и подробностях кухни этой страны мы поговорим чуть позже, потому что я планирую даже завести новую рубрику на своей блоге, посвященную средиземноморскому волшебному краю.

В моей морозильной камере залежался хороший пласт готового теста и я решила сделать из него быструю выпечку для чая. Часть ушла на несладкие рогалики, а часть я пустила на рулетики из слоеного бездрожжевого теста . Как вы уже поняли, данный рецепт итог моей импровизации и в качестве начинки вы можете выдумывать свои варианты.

Этот рецепт можно занести в категорию вкусных и быстрых блюд, когда тратишь на приготовлении минимум энергии, а получаешь взамен по-максимуму. Эти рулетики настолько сытные, что приготовив большее их количество вы сможете накормить голодную большую семью. Мы с мужем решили, заворачивать в них можно что угодно и будет одинаково вкусно! Это подтвердится скоро моими новыми рецептами.

Из 200 грамм теста получим 4 порции.

Ингредиенты :

  • готовое тесто слоеное бездрожжевое — 200 граммов;
  • небольшая горсть грецких орехов;
  • около 4-5 столовых ложек джема (я использовала сливовый, но можно брать любой, который есть);
  • яйцо для смазки;
  • сахарный сироп;
  • оливковое масло.

Приготовление :

  1. Если тесто у вас хранилось в морозилке, достаньте его и выньте из упаковки. Дайте полностью разморозиться при комнатной температуре около 1,5 часа. Если же вы только купили (или еще лучше — приготовили, то вами можно гордиться!) — сразу приступайте к шагу номер два.
  2. Рабочую поверхность щедро посыпьте мукой, положите квадратный пласт теста, сверху на него тоже посыпьте муки. С помощью скалки раскатайте тесто. Оно должно сохранить свою прямоугольную или квадратную форму, но стать более тонким, насколько получится.
  3. Подготовленные орешки измельчите в ступке. Не нужно превращать их в совсем мелкую крошку, пускай будут чувствоваться кусочки.
  4. Поставьте духовку разогреваться на 200°. И приступим к последним действиям. Можно смазать пласт вареньем, затем посыпать орешками. А можно и смешать начинку в отдельной посудине и нанести ее уже готовую на будущий рулет. Как хотите. Сверху оставьте 2 см без начинки и смажьте этот край оливковым маслом.
  5. Начните скручивать рулет снизу довольно плотно, чтобы затем он не развалился. Плотно прилепите край. Теперь нарежьте его на четыре части.
  6. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите туда наши рулетики. Смажьте поверхность взбитым яйцом с помощью кисти. Отправьте запекаться на 30 мин, пока не подрумянится корочка. Может уйти чуть больше или меньше времени, если размер ваших соответственно отличается от моих.
  7. Приготовьте сахарный сироп. Два стакана сахара разогрейте со стаканом воды и доведите до загустения. Дайте остыть.
  8. Достаньте готовые сладости из духовки, полейте сиропом и позвольте ему впитаться на протяжении 30-60 мин, за одно и остынут, чтобы вы не обожгли себе язык.

Это самое простое и быстрое, что пришло мне в голову. Духовка была включена, тесто осталось и нужно было быстро действовать. А представьте, если нафаршировать тесто любой другой начинкой, оливки, зелень, даже мясо... ммм, представляю и слюнки текут. Фантазируйте и не бойтесь, провала не случится.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рогалики с начинкой из густого джема или повидла – отличное лакомство для всей семьи. Рогалики любят все – и взрослые, и дети, они отлично подходят к чашке ароматного кофе утром, да и вечером, в семейном кругу, за чаепитием, будут очень кстати. готовят из дрожжевого теста, песочного, но быстрее всего и проще их сделать из слоеного теста. Я обычно покупаю его в магазине и готовлю из него всякие вкусности, в том числе такие рогалики из слоёного теста с начинкой, рецепт с фото смотрите ниже.

Ингредиенты на 1 противень:

- 400 гр. слоеного дрожжевого теста;
- стакан густого повидла или джема;
- 2–3 ст.л. муки на подпыл;
- 1 куриный желток;
- 2-4 ст.л. сахара.

Рецепт с фото пошагово:




Слоеное тесто с вечера перекладываем из морозилки в холодильник и даем ему мягко оттаять. Если же времени на разморозку нет, вынимаем тесто из морозльной камеры и выкладываем на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сверху листы теста также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрились. Примерно через 1 – 1,5 часа тесто разморозится и будет готово к работе.





На слегка подпыленной мукой рабочей поверхности аккуратно раскатываем тесто в пласт, толщина раскатанного теста – примерно вдвое тоньше толщины заготовки. Раскатываем тесто, двигаясь в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Нарезаем раскатанное тесто небольшими треугольниками, ширина основания – примерно 10 см, высота – 13 – 14, ориентируйтесь на размер вашего пласта.





Разбираем треугольники, отделяя их друг от друга.





На основание треугольника кладем примерно 1-1,5 чайные ложки повидла или джема.







И скручиваем аккуратный тугой рогалик.





Выкладываем рогалики на застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком) противень, местом стыком вниз.





Прикрываем рогалики пищевой пленкой и помещаем в теплое место на расстойку на 30 минут. Желток куриного яйца выливаем в небольшую мисочку и слегка взбиваем вилкой, добавляем пару чайных ложек воды и хорошо перемешиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов С. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность рогаликов желтком и посыпаем сахаром.





Помещаем противень с рогаликами в духовку и выпекаем примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.







Если вы хотите выпекать рогалики при температуре 180 градусов, на это уйдет примерно минут 20. Готовые рогалики можно сразу подавать, теплыми. Обратите внимание на такой .





Но и остывшие, они просто великолепны!

Советы и рекомендации:
Если у вас нет густого повидла или джема, просто выложите имеющийся джем в кастрюльку с толстым дном и проварите его, периодически перемешивая, на очень маленьком огне, до достижения необходимой густоты.
Если вы используете не повидло или джем, а варенье, предварительно пюрируйте его блендером, чтобы не было крупных кусочков. При необходимости варенье также уварите до нужной густоты.
В качестве начинки можно использовать и вареное сгущенное молоко.

Рулеты с повидлом – неповторимая выпечка, которая великолепна как в горячем, так и в холодном виде. По желанию, вы можете подавать такой рулет с молоком, с чаем, кофе, какао или даже с компотом.

Слоеный рулет с повидлом рецепт

Многое в процессе того, как приготовить рулет с повидлом, зависит от того, какое конкретно повидло вы хотите использовать для приготовления рулета. Не менее важен не только сам непосредственный вкус повидла, но и его консистенция, а так же «период его существования». Многие хозяйки, чтобы приготовить рулет, зачастую используют в выпечку «старое повидло», и рулеты могут получиться не менее вкусными, чем те, в которые вы добавляли свежие фрукты или ягоды. Также вкус готового рулета с повидлом будет полностью зависеть от того, какое тесто вы будете использовать для создания сего рулета.

Как приготовить рулет с повидлом - рецепт

  1. Неповторимый плюс слоеного теста для того чтобы приготовить рулет с повидлом, заключается в том, что оно не только легко и быстро готовится, но и в том, что оно великолепно выглядит. Конечно, для того чтоб придать тесту и готовой выпечке в виде рулета с повидлом какой-то приятный и эффектный внешний вид, над ним нужно немного поработать.
  2. Таким образом, вы сейчас можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, а можете купить уже готовое. И если пирог вам нужен срочно, то покупное тесто – это именно то, что вам нужно. Ведь если вы собираетесь самостоятельно готовить тесто, то стоит помнить о том, что на процесс его приготовления у вас может уйти немало времени, т. к. тесто как минимум предполагает необходимость его заморозить.
  3. Если же вы купили замороженное тесто для того чтобы приготовить рулет с повидлом, то ему нужно дать растаять, и только потом приступать к работе.
  4. С начинкой для того чтобы приготовить рулет с повидлом, особых проблем у хозяек тоже не возникает, ведь то, как приготовить рулет с повидлом в большей степени зависит именно от самой начинки. В рецепте данного пирога очень неплохо использовать густое сливовое повидло. Хотя, если у вас есть какое-то другое повидло, которое приходится вам по вкусу – вы можете готовить с ним.
  5. Таким образом, если повидло, у вас немного засахаренное, чтобы приготовить рецепт рулета, добавьте туда небольшое количество воды или молока – все тщательно перемешайте.
  6. На стол насыпьте муку, раскатайте на нем тесто, выложите повидло и сверните в рулет. Хорошенько придавите тесто для рулета с повидлом и сверху сделайте небольшие горизонтальные надрезы, чтоб рулет получился более симпатичным. Смажьте его яичным желтком и отправляйте в духовку, которая заранее разогрета до 180 градусов.

Рулет с повидлом - сладкая выпечка, которая будет уместна как на повседневном, так и на праздничном столе. С приготовлением справится абсолютно любая хозяйка, если у нее есть правильный рецепт!

Рулет с повидлом - общие принципы приготовления

Чаще всего рулеты готовят из бисквитного теста. Оно делается быстро, выпекается несколько минут, получается мягким, воздушным и отлично сочетается с повидлом. Но это не правило. Из дрожжевого теста можно приготовить сдобный рулет. Из песочного получается изделие, напоминающее штрудель. Если совсем мало времени, то всегда можно скрутить рулет из слоеного теста.

Бисквиты смазывают повидлом после выпечки и скручивают рулетом. Если используется дрожжевое песочное или другое тесто, то повидло намазывают на сырой пласт, скручивают и только после этого выпекают. Украшают рулеты обычно сахарной пудрой. Но можно использовать шоколадную или цветную глазурь, крем, разные посыпки.

Простой бисквитный рулет с повидлом

Рецепт простого рулета с повидлом из бисквитного теста. Для декора используется сахарная пудра, но по желанию можно посыпать выпечку корицей или покрыть любой глазурью. Сразу включаем духовку, чтобы она прогрелась. Выставляем 180 градусов.

1. Готовим обыкновенное тесто для бисквита. Взбиваем яйца до пышности, постепенно добавляем сахар. Можно вместо него взять пудру, получится еще быстрее.

2. Как только пена станет густой и пышной, добавляем муку вместе с разрыхлителем, аккуратно размешиваем.

3. Выливаем тесто на противень, который обязательно застилаем пергаментом. Размазываем пласт рукой, делаем толщину не более одного сантиметра.

4. Ставим в прогретую духовку. Если температура не набралась, то тонкий бисквитный пласт начнет подсыхать, рулет будет ломаться при скручивании.

5. Выпекаем пласт минут 12-15 до готовности. За это время нужно размять повидло, чтобы оно было однородным. Если масса очень густая, то можно разбавить любым сиропом, соком или просто кипяченой водой.

6. Вынимаем бисквит из печи, поднимаем пласт за пергамент, перекладываем на полотенце, удаляем бумагу. Пока корж теплый, аккуратно скручиваем его рулетом вместе с полотенцем. Даем остыть.

7. Раскручиваем бисквит, смазываем повидлом. Закручиваем рулет, но теперь уже без полотенца.

8. Перекладываем на блюдо, посыпаем пудрой, даем пропитаться.

Сдобный рулет с повидлом из дрожжевого теста

Рецептура мягкого, воздушного рулета с повидлом, который внешне похож на батон. Какое же удивление будет после разреза! Тесто дрожжевое интересный рецепт на молоке с минералкой.

100 мл молока свежего;

100 мл минералки;

50 мл масла раст.;

250-300 г повидла.

Яйцо или один желток для смазывания рулета.

1. В подогретое молоко закидываем сахар и сразу насыпаем дрожжи, даем раствориться, достаточно минутки. Вводим минеральную воду с газом. Размешиваем.

2. Добавляем растопленное масло сливочное, солим, насыпаем половину муки и при размешивании добавляем растительное масло. Заправляем оставшейся мукой. Тщательно размешиваем.

3. Даем дрожжевому тесту хорошо подняться в теплом месте. На это уйдет пара часов.

4. Достаем тесто, делим на две части. Из каждой раскатываем пласт, стараемся сделать его прямоугольным.

5. Смешиваем повидло с корицей. Можно добавить измельченную цедру, ваниль, имбирь или вообще ничего не класть в начинку.

6. Размазываем повидло по пласту, отступив от краев сантиметр. Скручиваем рулон. Аналогично формируем второй рулет.

7. Перекладываем на противень, шов делаем снизу. Даем постоять двадцать минут, чтобы дрожжевое тесто поднялось.

8. Смазываем желтком, печем при 180 градусах до готовности.

Рулет с повидлом из песочного теста

Вариант рассыпчатого сладкого рулета из песочного теста. В повидло добавляется изюм, но можно делать и без него. В таком случае количество начинки нужно увеличить.

200 г маргарина;

50 г молотых сухарей.

1. Для песочного теста растираем маргарин с одним стаканом муки. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, солью и ложечкой уксусной эссенции. Все соединяем, месим, при необходимости добавляем еще муку. Убираем получившийся комочек в пакет и на 30 минут кладем в холодильник. Если времени мало, то можно засунуть в морозилку.

2. Изюм желательно заранее залить горячей водой, дать постоять для набухания, затем подсушить. Смешиваем изюм с повидлом.

3. Достаем тесто, раскатываем пласт на пищевой пленке.

4. Посыпаем молотыми сухарями, но не панировочными. Желательно использовать сладкие и сдобные сухарики, можно взять сухое печенье.

5. Раскладываем начинку из повидла с изюмом.

6. Поднимаем один конец пленки, скручиваем аккуратный рулет, переносим его на противень.

7. Печем в духовке полчаса. Температура 200. Сразу с противня не снимаем, даем немного остыть.

8. Посыпаем пудрой, нарезаем кусочками наискосок.

Рулет с повидлом и орехами из слоеного теста

Вариант быстрого в приготовлении, но очень вкусного и сладкого рулета из слоеного теста. Также для начинки понадобится одно кислое яблоко, можно взять грушу, айву или апельсин, тоже получится вкусно.

4 ложки сухарей;

1. Тесно нужно заранее разморозить. Желательно, чтобы кусок шел одним пластом. Но если два кусочка, то можно сделать два рулета.

2. Яблоки нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с корицей и сухариками, добавляем повидло.

3. Слоеное тесто раскатываем в длинный прямоугольник, смазываем начинкой. Скручиваем длинный, но не толстый рулет. Или делаем несколько штук.

4. Переносим на противень, смазываем яйцом, выпекаем при 200 градусах около 25-+30 минут.

5. Остужаем, аккуратно снимаем с листа, присыпаем сахарной пудрой.

Рулет с повидлом «Шоколадный»

Для этого рулета готовится бисквитное тесто с какао. Сверху изделие покрывается шоколадной глазурью. Желательно взять шоколадную плитку с содержанием какао не менее 70%.

30 г сливочного масла.

1. Разбейте яйца в миску, сразу добавьте сахар, погрузите миксер и хорошо взбейте на самой высокой скорости. Масса должна увеличиться в два раза как минимум.

2. Соедините муку с какао, добавьте рыхлитель.

3. Смешайте шоколадную муку с взбитыми яйцами.

4. Перелейте тесто на противень с промасленным пергаментом. Можно выпекать шоколадный рулет на силиконовой подстилке.

5. Пеките при 180 градусах. Бисквитному коржу достаточно 10-15 минут. Проверяйте надавливанием. Если ямка восстанавливается, то корж готов.

6. Вынимайте бисквит на полотенце. Снимите пергамент или удалите коврик. Пусть корж полежит минут пять.

7. Нанесите повидло, пока бисквит окончательно не остыл. Сверните теплый корж в плотный рулет. Оставьте для полного остывания. Затем поставьте в холодильник.

8. Для глазури крошим шоколадку и масло, растапливаем в месте в одной миске. Можно использовать водяную баню, микроволновую печь или алюминиевую кастрюльку.

9. Достаем охлажденный рулет, смазываем глазурью, оставляем до застывания шоколада.

Рулет с повидлом «Сюрприз»

Рецепт очень яркого и необычного рулета, который особенно понравится детям. Начинка готовится из повидла с мармеладом и воздушными сливками, получается очень сладкой, ароматной и яркой.

100 г мармелада;

1. Делаем бисквитное тесто. Взбиваем яйца и сахарный песок, вводим муку с ванилью и рыхлителем. Аккуратно размешиваем, чтобы сохранить пышность теста.

2. Выливаем массу на противень (обязательно застилаем пергаментом), слоем около половины сантиметра. Выпекаем до пшеничного цвета.

3. Вынимаем бисквит на полотенце, скручиваем вместе с ним рулетом, остужаем.

4. Взбиваем сливки до пышной пены вместе с пудрой. Жирность продукта не должна быть меньше 30%.

5. Мармелад нарезаем кусочками.

6. Разворачиваем рулет, смазываем повидлом.

7. Сверху размазываем сливочный крем.

8. Раскладываем кусочки мармелада. Желательно, чтобы они были разного цвета.

9. Аккуратно скручиваем рулет, стараемся, чтобы начинка не стекала и кусочки мармелада не съезжали в одну кучу.

10. Ставим десерт в холодильник на два часа. Подаем рулет, предварительно порезав на кусочки.

Если повидло для начинки рулета жидкое и растекается, в него можно добавить немного крошек от печенья.

Бисквитный корж для рулета нельзя остужать в духовке, как это делают для тортов. Пласт достаточно тонкий, быстро высохнет и будет ломаться при скручивании.

Если хотите сделать много начинки, то лучше разбавить повидло другим продуктом: фруктами, орехами, творогом, сухофруктами. Хорошо подходит кислый чернослив или курага. В противном случае от большого количества повидла лакомство получится чересчур сладким и тяжелым.

Если яйца для бисквита плохо взбились, тесто получилось плотное, его все равно можно использовать для рулета, но желательно добавить гашеную соду или пекарский разрыхлитель.

Чтобы получить сочный и мокрый рулет, бисквитный корж можно пропитать соком или холодным чаем, но только не много и перед самым скручиванием.

Loading...Loading...