Рецепт лапша по домашнему с бульоном. Сытный бульон с лапшой и курицей. Суп лапша с курицей по домашнему от Сталика Ханкишиева

Куриный бульон с домашней лапшой.

Сегодня сын пришел домой с температурой, весь больной и вот, поэтому я решила приготовить с домашней лапшой. Мне в детстве, когда я болела всегда готовили бульон из курочка с домашней лапшой. И пить заставляли именно горячий бульон. Бабушка или мама специально шли на базар за домашней курицей и потрашками.

В советские времена почему - то домашнюю лапшу готовили намного чаще чем сейчас. Сейчас в магазинах изобилие всяких продуктов и хозяйки не тратят много время на приготовление еды. Ну а тем более на приготовление домашней лапши. Но поверьте куриный бульон с домашней лапшой Вам запомнится больше, чем с покупной вермешелью. Да и процесс приготовления не такой уж и трудоемкий.

Продукты для лапши:

яйцо - 1 шт.

мука - 4 ст.ложки

соль щепотка

Продукты для бульона:

Курица - 1/2, кто хочет может взять целую.

лук - 1 шт.

морковь - 2 шт

картошка - 2 - 3 шт.

болгарский перец - 1 шт. но можно обойтись и без него

соль, зелень.

Замешиваем крутое тесто с одним яйцом и щепоткой соли, и мукой.Тесто оставляем расстояться. А в это время моем курицу, ложим ее в кастрюлю и наливаем воду. Ставим на огонь.

Не пропустите момент, когда вода в кастрюле начнет кипеть, снимаем образовавшиюся пенку. Пенку надо тщательно снять иначе бульон не получится прозрачный и красивый. Пенка удалена, ложим в бульон почищенную головку лука. Лук не режем, сделаем только крестообразный надрез у корешка для того чтобы лук отдал бульону свой сок, также положем одну морковь целиком (не забудьте почистить). Убавляем огонь до минимума. При сильном кипении бульон получается мутный. Оставляем его на 30 минут.

В это время займемся лапшой. Тесто у нас уже достаточно время постояло. Раскатываем его в тонкую лепешку постоянно посыпая мукой для того чтобы скалка не прилипала к тесту, и тесто не липло к столу. Раскатанную лепешку оставляем на столе на 15 - 20 минут. Временнами переворачивая.

Через полчаса отправляем в бульон порезанную соломкой картошку, и морковь нарезанную кружочками, не забульте посолить бульон. Увеличиваем огонь и как только все закипит опять убавляем до минимума.

Тесто для лапши сворачиваем как показано на фото, при необходимости присыпаем его еще раз мукой. Режим мелко лапшу. Лапши приготовленной на одном яйце достаточно, как раз на приготовленный бульон.

Лапшу я отвариваю в отдельной кастрюльке, вся лишняя мука останется там. После того как отварится промыть ее в проточной воде.

Бульон готов, вынимаем из него вываренный лук и целую морковь, которые мы ложили в начале варки. Лук я выкидываю, морковь при желании можно порезать и отправить обратно в бульон. Курицу также вынимаем и режим на порционные кусочки.

Прошу к столу. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Всегда славился своей пользой для организма. Он очень вкусный и питательный. Уметь приготовить домашний бульон с лапшой и курицей обязана любая хозяйка, так как данное блюдо периодически обязано появляться на столе. Особенно хорошо бульон идёт после праздников, с их обилием калорийных и питательных блюд. Именно тогда организму особенно хочется чего-то жидкого и диетического. Да и просто в повседневной жизни без куриного бульона не обойтись.

На курином бульоне можно готовить различные супы (мы, к примеру, готовили ). Но не менее вкусным будет куриный бульон с домашней лапшой. Рецепт с фото этого блюда достаточно прост, а вкус получается просто замечательным.



Состав:

Для лапши:

- мука – 250 г,
- яйцо – 3 шт.,

Для Бульона:

- мясо куриное – 0,8 кг,
- морковь – 200 г,
- лук – 1 шт. (крупная головка),
- петрушка – 1 пучок,
- лавровый лист, перец молотый,перец горошком – по вкусу,
- соль.

Рецепт с фото пошагово:





Отмачиваем курицу для бульона с домашней лапшой в холодной воде. В принципе, достаточно трёх часов, но можно оставить мясо в холодной воде на всю ночь. После того, хорошенько его промываем. Заливаем курицу холодной водой.





Ставим кастрюлю на газ. При максимальном огне доводим воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь. Закрываем курицу крышкой и варим часа два (до готовности). Не забываем периодически снимать с бульона пену.
Помытую и очищенную морковь нарезаем брусочками.
Одну крупную луковицу чистим и делаем с одной ее стороны крестообразный надрез, чтобы наш куриный бульон с лапшой взял из лука побольше вкуса и аромата.





Ориентировочно за 30 минут до того момента, как курица будет готова, добавить к ней в кастрюлю брусочки моркови и лук. На этом этапе бульон нужно посолить, добавить лавровый лист, перец.





Полчаса варим курицу с овощами, затем снимаем кастрюлю с огня. Головку лука вынимаем из бульона.
Можно мясо освободить от костей. Вынимаем на тарелку мясо, отделяем его от косточек, и по желанию от шкурок, отправляем мясо в бульон.

Параллельно с куриным бульоном занимаемся приготовлением нашей домашней лапши. В подходящую емкость высыпаем пшеничную муку. В центре насыпи делаем небольшое углубление. В данное углубление вбиваем три яйца.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно тугим. Если оно получается слишком крутым, разрешается добавить в него немного воды. Заворачиваем тесто в пакет и оставляем на 15 минут.







Делим тесто пополам и каждую из частей тонко раскатываем.





Когда минут через 10 тесто подсохнет, подсыпаем его мукой. Сворачиваем в рулет. Рулет из теста нарезаем в виде тонких полос.





Полоски посыпаем мукой, встряхиваем и выкладываем на ткань. Оставляем лапшу просохнуть.





В кипящую воду помещаем лапшу и отвариваем её в течение 7-10 минут. Процеживаем через дуршлаг и лапша готова!







При подаче раскладываем по тарелкам домашнюю лапшу, мясо и заливаем всё горячим куриным бульоном. Добавляем по вкусу перец и рубленую зелень петрушки.

Золотистый, душистый и лечебный куриный бульон. Его вкус знаком каждому, но секреты приготовления этого, казалось бы, элементарного блюда известны не всем. Как приготовить прозрачный бульон как с картинки?

Повар Ирина Гайнулаева поделилась рецептом приготовления ароматного супа на основе куриного бульона с домашней лапшой.

Интересные факты

  1. Раньше куриный бульон считался афродизиаком.
  2. Первый куриный бульон приготовили в Древнем Египте.
  3. Куриный бульон - самый популярный в мире.

Ингредиенты

  • Куриный суповой набор - 1 кг
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • шафран - 2 тычинки
  • соль - по вкусу

Для домашней лапши:

  • мука пшеничная - 400 г
  • яичный желток - 3 шт.
  • масло оливковое - 20 мл
  • вода - 100 мл
  • соль - по вкусу

Для куриного супа:

  • бульон куриный - 2 л
  • лапша домашняя - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо перепелиное - 4 шт.
  • сухарики домашние - 100 г
  • зелень, мята сушёная, соль - по вкусу

Рецепт

1. Для приготовления золотистого куриного бульона мы будем использовать куриные кости с мясом. Обязательно снимаем с них кожу, чтобы бульон получился прозрачным и чистым. Затем кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту, доводим до кипения и сливаем первый мутный бульон, промываем курицу.

2. Снова набираем в кастрюлю холодную воду и ставим на огонь, накрываем крышкой. Через некоторое время добавляем очищенную луковицу и морковь.

3. Как только закипит бульон, убавляем огонь до минимума, добавляем в кастрюлю щепотку шафрана и варим 30−40 минут.

4. Пока готовится бульон, сделаем домашнюю лапшу! Замешиваем крутое тесто из желтков, муки, соли и небольшого количества воды. Готовую массу смазываем растительным маслом для эластичности.

5. Делим шар из теста не небольшие кусочки, каждый раскатываем в тонкую лепешку, подсушиваем 5−10 минут, сворачиваем в рулетик и нарезаем на тонкие продольные полоски.

6. Из готового бульона вынимаем мясо, овощи и закладываем лапшу. Когда бульон с лапшой закипит, мы закидываем нарезанный кубиком лук и морковь, натертую на мелкой терке. В готовый суп за минуту со снятия с плиты добавляем сухую мяту - это самая идеальная специя для куриного бульона! Если требуется, немного досаливаем.

7. Перед подачей в тарелку можно добавить куриное мясо, украсить бульон укропом и перепелиным яйцом, а в отдельной тарелочке можно подать сухарики.

Приятного аппетита!

Август может немного навевать грусть - осень, за которой последует долгая зима, уже на пороге. Но цветники еще полны многоцветием, и их цветовая гамма создает атмосферу тепла и радости. Богатая палитра августовских цветников главным образом состоит из желтых, оранжевых, и багряных тонов. И кажется, будто в саду стало теплее и прибавилось солнечного цвета. Какие же цветы нужно непременно посадить в цветниках, чтобы они скрасили цветением неизбежный уход лета?

Кориандр - одна из популярнейших в мире пряностей, а его зелень называют кинзой или киндзой. Интересно, что кинза никого не оставляет равнодушным. Одни её обожают и с радостью используют в любых салатах и бутербродах, и бородинский хлеб любят за особый привкус семян кориандра. Другие, ссылаясь на запах, вызывающий ассоциации с лесными клопами, кориандр ненавидят и наотрез отказываются приближаться даже на рынке к пучкам кинзы, не то что сажать у себя в огороде.

Кисло-сладкие маринованные помидоры черри с красным луком и базиликом в маринаде с бальзамическим уксусом и горчицей. Такие маринованные овощи украсят любой праздничный стол, они очень вкусны и ароматны. Маринадная заливка - вообще отдельная история: получается вкуснейший рассол, единственный недостаток которого - небольшое количество. Лук выбирайте сладкий, красный. Черри - крепкие, чуть недозрелые, самые мелкие. Свежий базилик подойдет как зелёный, так и фиолетовый.

Моё первое знакомство с гидрогелем состоялось очень давно. Ещё в девяностых годах муж привез из Японии забавные разноцветные шарики, которые сильно увеличивались в размере, если их залить водой. В них полагалось ставить букеты или использовать в каких-то других декоративных целях. Конечно, сначала было забавно, а потом я наигралась и забросила их, даже не помню, куда делись. Но к использованию гидрогеля я недавно вернулась. О своем опыте расскажу в этой статье.

Арбуз и лето - понятия неразделимые. Однако далеко не на каждом участке встретишь бахчу. А все потому, что это африканское растение занимает много места, достаточно требовательно и к теплу, и к солнцу, а еще - к грамотным поливам. Но все же арбуз настолько любим, что сегодня его научились выращивать не только южане, а куда более северные дачники. Оказывается, и к такому капризному растению можно найти подход, и если захотеть, то получить достойный урожай.

Варенье из красного крыжовника за 10 минут приготовить можно. Однако следует учитывать, что это время, необходимое на варку варенья без подготовки ягод. На сбор урожая и подготовку ягод к обработке уходит немало времени. Жестокие колючки отбивают всякую охоту собирать урожай, а ведь ещё придётся и носики с хвостиками срезать. Но результат того стоит, варенье получается отменное, одно из самых, на мой взгляд, ароматных, да и вкус такой, что от банки оторваться невозможно.

Монстеры, антуриумы, каладиумы, диффенбахии… Представители семейства Ароидных считаются одними из самых популярных категорий комнатных растений. И не последний фактор их широкого распространения - разнообразие. Ароидные представлены водными растениями, эпифитами, полуэпифитами, клубневыми и лианами. Но несмотря на такую многоликость, из-за которой догадаться о родстве растений подчас непросто, ароидные очень похожи между собой и требуют одинакового ухода.

Салат «Донской» на зиму - пикантная закуска из свежих овощей в кисло-сладком маринаде с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. В оригинальном рецепте уксус обычный или яблочный, однако с комбинацией из винного уксуса и лёгкого «Бальзамико» получается намного вкуснее. Салат можно приготовить без стерилизации - довести овощи до кипения, разложить в стерильные банки и тепло укутать. Также можно пастеризовать заготовки при температуре 85 градусов, затем быстро остудить.

Основные собираемые грибы: белые, обабки, подосиновики, лисички, маслята, моховики, сыроежки, грузди, волнушки, рыжики, опята. Другие грибы собираются в зависимости от региона. А имя им (другим грибам) - легион. Как и грибникам, которых с каждым годом становится всё больше. Поэтому на всех известных грибов может и не хватить. А я точно знаю, что среди малоизвестных попадаются весьма достойные представители. О малоизвестных, но вкусных и полезных грибах расскажу в этой статье.

Слово «ампельный» происходит от немецкого слова "ampel", обозначающего подвесную емкость для цветов. Мода на подвесные цветники пришла к нам из Европы. И сегодня очень сложно представить себе сад, где не нашлось хотя бы одной подвесной корзины. В ответ на рост популярности контейнерного цветоводства в продаже появилось большое количество ампельных растений, чьи побеги с легкостью ниспадают за пределы кашпо. Давайте поговорим о тех из них, что ценятся благодаря своим красивым цветкам.

Абрикосы в сиропе - ароматный абрикосовый компот с кардамоном из очищенных от кожицы фруктов. Это очень полезные заготовки на зиму - яркие и красивые половинки консервированных абрикосов можно использовать для приготовления фруктовых салатов, десертов или украшения тортов и пирожных. Существует множество сортов абрикосов, для этого рецепта советую подобрать спелые, но не перезревшие фрукты, из которых легко достать косточку, чтобы очищенные ломтики сохранили правильную форму.

Сегодня в аптеках можно приобрести много всевозможных медицинских препаратов общеукрепляющего, тонизирующего действия, которые применяют при простуде. Несмотря на это, я всегда самостоятельно заготавливаю крапиву и зверобой на зиму, так как считаю их незаменимыми лекарственными травами для профилактики и лечения простудных и многих других заболеваний. Чем ценны именно эти растения, как и когда их собирать, сушить, хранить и готовить целебные настои, расскажу в статье.

Среди видовых орхидей фаленопсисы - настоящие спартанцы. И один из самых выносливых видов - фаленопсис четырехщитковый, или Тетраспис. Он довольствуется минимальным уходом, совсем некапризен, легко адаптируется. И, к сожалению, почти полностью исчез с подоконников. Сортовые гибриды с их эффектным цветением встречаются на каждом шагу, а вот за каждым видовым экземпляром придется поохотиться. Но если вы любите экзотику, то фаленопсис тетраспис того стоит.

Варёная курица тушеная с овощами - вкусное горячее блюдо, которое очень просто приготовить из доступных продуктов. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям, его также можно включить в не очень строгое диетическое меню, когда нужно съесть что-то сытное, при этом - не жаренное и не жирное. Рецепт тушеной вареной курицы можно отнести к категории «полезные рецепты»! Окорочка или бёдра идеально подойдут для приготовления, а филе грудки получится сухим, из него лучше сделать котлеты.

Я влюбилась в розы пятнадцать лет назад. Первые мои розочки часто расстраивали меня: то разноцветными пятнами на листьях, то белым пудровым налетом мучнистой росы, то ещё какой-нибудь неприятностью. Чего я только не делала, чтобы лечить розовые кусты и не допускать болезней… Последние пять лет грибные заболевания на моем участке случались только два раза и не успели нанести розарию никакого вреда. Поделюсь секретами профилактики грибной инфекции в розарии.

Loading...Loading...