Рецепт крылышек в кфс. Рецепты приготовления курицы как в KFC в домашних условиях

Домашние просят чего-то необычного и вкусненького, или должны приехать друзья? А может быть хочется приготовить оригинальное мясное и хрустящее блюдо. Предлагаем рецепт приготовления популярных и полюбившихся крылышек КФС.

Простой рецепт

  • размороженные крылышки — 1 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • приправа «Для куриного мяса» — 2 столовые ложки;
  • крахмал кукурузный – половина стакана;
  • соль – половина чайной ложки;
  • масло растительное – 1 стакан (количество масла зависит от размера посуды для жарки, крылышки должны жариться как во фритюре).

Приготовление займет 30 минут.

Калорийность на 100 грамм – 222 кКал.

Процесс приготовления куриных крылышек как в КФС:

  1. Крылья очистить промыть и разрезать на три части по суставам. Обычно внешний кончик крыла выбрасывается, так как эта часть состоит в основном из кости без мяса;
  2. Столовую ложку специй перемешать с молоком и вбить яйцо. Добавить соль и слегка взбить смесь вилкой;
  3. Вторую столовую ложку добавить в миску с мукой, всыпать крахмал и вымешать сухую смесь для панировки;
  4. Масло раскалить. Можно использовать посуду с толстым дном или сковороду;
  5. Подготовленное крыло макнуть в жидкую смесь из специй, молока с яйцом;
  6. Затем обвалять в сухой смеси из муки и крахмала со специями;
  7. Следующим шагом повторить процедуру. То есть сначала крыло погружается в жидкую панировку, а затем в сухую;
  8. Выложить мясо на сковороду, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета в кипящем масле;
  9. Готовые крылья поместить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло масло.

Оригинальная и вкусная закуска готова! Можно подавать с соусом, кетчупом, салатом или с картофелем фри.

Сколько варить куриное сердце в мультиварке до готовности — несколько советов в вашу копилку.

Рецепт сочного, ароматного шашлыка по-карски. Приготовьте на пикнике это блюдо.

Острые крылышки: рецепт приготовления как в КФС

Пикантное и вкусное блюдо для любителей «остренького». Крылышки, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу любителям пива как закуска, или украсят стол как самостоятельное блюдо.

Какие продукты понадобятся:

  • крылья – 1 кг;
  • овсяные или кукурузные хлопья (без сахара) – 200 грамм или один стакан;
  • мука – 100 грамм;
  • вода или молоко – половина стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • куркума – 2 чайные ложки;
  • смесь перцев – половина чайной ложки. Можно использовать сухую аджику или измельченный стручок красного перца;
  • соус табаско – на кончике чайной ложки;
  • паприка – половина чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 250 мл.

Время приготовления – 40 мл.

Калорийность – 307 кКал.


Оригинальная, острая закуска готова!

К крыльям отлично подойдет сметанный соус, тартар или томатный.

Секреты выбора крыльев для вкусного и сочного блюда

Подобрать хороший рецепт приготовления любимого блюда это половина успеха. Второй важной составляющей вкусного блюда является качество основного продукта. Какие крылья лучше выбирать?

Продукт хорошего качества имеет бледно-розовый цвет. Крылья не должны быть замороженными сильно. Мелкие по размеру крылья будут суховатыми после приготовления. А слишком крупные говорят о неестественном вскармливании курицы. Поэтому лучше выбирать крылышки размером примерно 10- 15 см. Покупать продукты всегда нужно в проверенных местах. Не забывайте обращать внимание на срок годности.

notefood.ru

Куриные крылья как в кфс (KFC) | Рецепт

  • куриные крылья
  • мука специи
  • яйца или ледяная газированная вода
  • масло для фритюра
  • смешиваем специи с мукой
  • обваливаем подготовленные кусочки крыльев
  • обмакиваем в слегка взбитые яйца или газированную воду
  • снова обваливаем в смеси муки со специями
  • жарим во фритюре минуты 4

Приветствую, всех! Сегодня мы попробуем (и у нас очень неплохо получится:))) приготовить крылья в стиле ресторанов быстрого питания KFC ! Прежде чем у меня получилось приготовить эти крылышки, я облазил несколько русскоязычных сайтов и провел пару неудачных попыток на кухне. Вы уже заметили, что в ингредиентах нет никаких хлопьев, молока и подобных вещей, которые предлагают различные сайты и видеоблоггеры. Как могло кому-то в голову взбрести обваливать курицу в хлопьях и говорить, что это похоже на KFC?! Вы что не пробовали оригинальный вариант что ли?! Чтобы “добыть” максимально похожий рецепт, пришлось искать информацию на англоязычных сайтах и даже зарегиться в какой-то социалке, плюс подсмотрел кое-что в ресторане:) Итак, встречайте мой вариант!


сушеный измельченный орегано – 1 ч.л.

измельченный сушены шалфей – 1 ч.л.

Accent (приправа на основе глутомата натрия) – 2 стол.л.

  • Теперь закинем куриные кусочки в пакет с мучной смесью и взболтаем содержимое. Так смесь равномерно покроет курицу. После этого переложим крылья в слегка взбитые яйца или ледяную газированную воду. Обмакнем все, чтобы жидкость равномерно покрыла кусочки.

    Ну вот и все! Не забудьте после жарки выложить все на салфетки, чтобы лишнее масло стекло. Приятного аппетита!

    gotovim-po.ru

    Куриные крылышки как в KFC- остро, румяно, хрустяще!

    Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC. Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда. Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно?! Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды.

    Домашние КФС крылышки с острой панировкой

    Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного “колдовства” в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:

    • Кило куриных крылышек;
    • Половинка стакана муки;
    • 130 мл. молока жирностью 2,5%;
    • 2 куриных яйца;
    • 50 гр. муки кукурузной;
    • Пол литра растительного масла;
    • 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
    • 10 гр. сухой паприки;
    • 1 перчик чили;
    • Соль- по вкусу;
    • Кайенский перец на острие ножа;
    • Молотый перец чили на острие ножа.

    Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой

    Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным “инструктажем”, который описывает наша инструкция и у вас все получится.

    Действуем вот так:

    1. Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным “полуфабрикатом”.
    2. Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
    3. Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом “маринаде” курицу на 1 час.
    4. Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
    5. Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие “сметаны”.
    6. Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
    7. Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
    8. На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.

    Острые крылышки как в KFC приготовлены. Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат… Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.

    povor.pw

    ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

    Рецепт на сегодня — Крылышки а-ля KFC, приготовленные в домашних условиях.

    Быстро, вкусно, хрустно.

    1. Крылышки — 10 шт

    2. Масло растительное — столько, чтобы закрывало крылья до половины.

    4. Чеснок — по вкусу (или пара зубков)

    5. Соль — по вкусу

    6. Кукурузные хлопья — для панировки

    1. Яйца куриные — 2 шт

    2. Молоко — 100 гр

    Как приготовить крылышки а-ля KFC:

    Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку.

    Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин.

    Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.

    Хотите острое — добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус — выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке.

    В ближайшем магазине покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона.

    Льезон делается так: взбиваем 100 мл молока с двумя яйцами, при помощи вилки и обмакиваем в эту смесь куриные крылышки, а затем сразу в панировку.

    А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка «впаяется» в крылья. Греем казан с маслом до 180 С. Опускаем палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.

    Наши крылышки а-ля KFC готовы. Выкладываем на тарелку и подаем вместе с овощами.

    mestovstrechi-klud.ru

  • Нежные начинки, манящие ароматы и умопомрачительные сочетания специй делают свое дело, покоряя всё больше сердец. Но ни для кого не секрет, что злоупотреблять такой едой не стоит, да и цены на нее в нашей стране не такие уж экономные.

    Выход один - научиться готовить любимые кушанья собственноручно. Между прочим, не такое уж это хлопотное дело. В этой статье мы рассмотрим одно из самых популярных блюд фастфуда - стрипсы, как в KFC. Рецепт, которым пользуется сеть закусочных, теоретически является фирменным секретом и рассчитан на профессиональное оборудование, но вы легко его освоите и воплотите на собственной кухне.

    Что такое стрипсы

    Слово это имеет английское происхождение и буквально обозначает "полоски". Стрипсы, как в KFC, рецепт которых мы рекомендуем в этой статье, представляют собой нарезанное на продолговатые кусочки мясо - это полностью оправдывает название блюда. Формируйте полоски размером чуть больше пальца, тогда их будет удобно и жарить, и кушать.

    Вкусно, но безопасно

    Еда в ресторанах быстрого питания отличается высокой калорийностью, большим количеством специй и выразительной панировкой. Говоря откровенно, всё это не полезно для здоровья. Но мы же не собираемся ежедневно готовить стрипсы, как в KFC?

    Рецепты ресторана можно адаптировать под свой вкус - а это тоже немаловажно. К примеру, заменить синтетические приправы на натуральные: карри, паприку, ароматные травки. Качество масла тоже не вызовет у вас опасений, ведь, приготовив такую закуску дома, вы будете уверены, что оно использовалось лишь раз.

    Мясо

    Как выбрать мясо, из которого получатся такие же стрипсы, как в KFC? Рецепты, которыми пользуются повара, содержат грудку - нежное нежирное мясо. Теоретически можно нарезать полос и с бедер, но, во-первых, блюдо получится еще более жирным, а во-вторых, плотное мясо с грудки намного лучше держит форму и не распадается при жарке.

    Секрет панировки

    Существует немало способов приготовления хрустящей корочки. Принято считать, что в «КФС» используется только мука. Но поскольку рецепт давно перестал быть секретным и пошел в народ, он претерпел немало усовершенствований. Если вы любите хрустящую корочку, можете использовать не только муку, но и другие ингредиенты:

    • овсяные хлопья;
    • панировочные сухари;
    • раскрошенные чипсы.

    Это гарантирует хороший результат, и у вас получатся замечательные хрустящие стрипсы, как в KFC.

    Рецепт с хлопьями тоже содержит муку, но она нужна для кляра. Для его приготовления взбейте парочку яиц, добавьте полстакана молока и столько же муки. Всыпьте ложку паприки (сладкой, не острой), подсолите и продолжайте взбивать. Когда кляр достигнет консистенции сметаны, загрузите в него нарезанное полосками мясо. Этого количества хватит на одну большую грудку.

    В отдельной посуде смешайте в 2/3 стакана хлопьев и половину стакана муки. Обваливайте стрипсы, а затем отправляйте жариться в кипящее масло.

    Вы можете приготовить стрипсы, как в KFC, рецепт которых содержит панировочные сухари, кусочки чипсов или просто муку, абсолютно по такой же схеме.

    Обжаривание

    Следует понимать, что масла потребуется много, а жарить лучше в глубокой сковороде. В среднем на указанное количество продуктов вы израсходуете около 500 мл масла.

    Если у вас есть решетка, предотвращающая разбрызгивание, можете использовать ее. Но накрывать обычной крышкой не стоит.

    Жарьте стрипсы по 2-3 минуты с каждой стороны. Курица полностью приготовится за это время в кипящем масле.

    После обжаривания куриные стрипсы KFC, рецепт которых максимально приближен к оригиналу, обязательно нужно освободить от лишнего жира. Вы можете просто раскладывать их на бумажные полотенца или салфетки.

    Сервировка

    Конечно, такое лакомство может стать полноценным дополнением к гарниру. Но обычно хрустящие куриные полоски подают в качестве закуски. Перед подачей просто разложите на блюде в один слой или горкой стрипсы, как в KFC. Рецепт регламентирует еще и наличие соуса. Желательно, чтобы он был легким и освежающим, а не жирным. Майонез, к примеру, повысит калорийность блюда до предела. А вот кетчуп подойдет хорошо. Любите остренькое? Подайте к стрипсам соус халапеньо, чили, аджику или растертую с зеленью горчицу. На удивление хорошо гармонирует эта закуска и с соевым соусом.

    Всем, кто хоть однажды пробовал жареные крылышки как в КФС, то, скорее всего, имел желание приготовить это невероятно вкусное блюдо дома. Несмотря на то, что точную рецептуру приготовления нежнейшего, сочного, ароматного куриного мяса в хрустящей поджаристой корочке повара знаменитой компании быстрого питания держат уже более ста лет в секрете, вполне реально и посильно приготовить этот шедевр кулинарии в домашних условиях разными способами.

    Куриные крылышки, как в KFC на сковороде

    Продукты:

    • крылья кур – 1 кг;
    • мука – 200 г;
    • овсяные хлопья – 230 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • табаско – 5 капель;
    • паприка – 1 ч. л.;
    • куркума – 2 ч. л.;
    • перец красн. остр. – 1/2 ч. л.;
    • аджика – 2 ч. л.;
    • соль – 3 ч. л.;
    • масло растительное – 350 мл.

    Инструкция:

    1. Возьмём ёмкость, поместим в неё вымытые и обсушенные куриные крылья. Добавим соль, перец, паприку, аджику, соус табаско. Всё перемешаем и оставим мариноваться на 4 часа.
    2. В подготовленную посуду разобьём яйцо, добавим воду, перемешаем содержимое.
    3. Приготовим две тарелки: с мукой и с измельчёнными овсяными хлопьями. И в муку, и в хлопья добавим куркумы. Тщательно перемешаем содержимое обеих тарелок.
    4. Каждое крылышко обваляем в муке, окунём в яичную смесь, обваляем в хлопьях. Подготовленные к жарке кусочки аккуратно разложим на тарелке.
    5. Нальём масло во фритюрницу и поставим её на плиту. В горячее масло уложим крылышки и обжарим их с обеих сторон 3-4 минуты до образования хрустящей корочки.
    6. Готовые куриные крылья выложим на салфетки. Через 2 минуты крылышки как в KFC, приготовленные на сковороде, можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или с гарниром.

    Рецепт запекания в духовке

    Продукты:

    • крылышки кур. – 1 кг;
    • мука – 220 г;
    • хлопья кукурузные – 220 г;
    • сахар – 2 ч. л.;
    • соль – 3 ч. л.;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • перец чёрн. мол. – 2 ч. л.;
    • перец белый – 0,3 ч. л.;
    • перец красн. мол. – 0,3 ч. л.;
    • паприка – 0,5 ч. л.;
    • чеснок – 0,5 ч. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 200-300 мл;
    • соус соевый – 2 ст. л.;
    • вода – 1 л.

    Инструкция:

    1. Перед маринованием каждое крылышко разрежем по суставам на три части.
    2. Приготовим рассол: в литре воды растворим соль и соевый соус. В полученном рассоле кусочки куриных крылышек выдержим 2 часа. Далее их достанем и обсушим.
    3. Приготовим тарелку с панировкой из смеси муки, измельчённых хлопьев, соли, сахара и всех подготовленных специй.
    4. Приготовим кляр из яиц и молока в отдельной ёмкости.
    5. Обваляем кусочки крылышек в муке, затем окунём в кляре, после этого обваляем их в панировке из муки и хлопьев. Каждый обработанный кусочек выложим на противень, дно которого смазано растительным маслом. Уложенные куриные крылышки взбрызнем растительным маслом.
    6. Запечём крылышки как KFC в духовке, установив температуру 180-200 градусов. Готовить 40-50 минут до образования поджаристой коричневой корочки. Приготовленные в духовке аппетитные кусочки крылышек можно употреблять как закуску к пиву, как самостоятельное блюдо, а также с любым гарниром.

    Готовим острую закуску

    Продукты:

    • крылья кур – 1 кг;
    • мука – 200 г;
    • кукурузные хлопья – 220 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • табаско – 0,5 ч. л.;
    • чеснок –1 зубчик;
    • перец красн. мол. – 0,3 ч. л;
    • соль – 3 ч. л.;
    • масло растительное – 350 мл.

    Инструкция:

    1. Разделываем каждое крылышко по суставам на три части.
    2. Кладём разделанные крылья в подготовленную ёмкость для варки, наливаем холодной воды, солим по вкусу. Ждём закипания жидкости, удаляем пену и выключаем плиту.
    3. В подготовленную ёмкость разбиваем яйца, добавляем несколько столовых ложек воды. Кладём табаско, измельчённый чеснок, красный перец. Всё взбиваем миксером.
    4. Куски крыльев обваливаем в тарелке с мукой, обмакиваем в яичную смесь, обваливаем в тарелке с измельчёнными хлопьями. Перед тем как приготовить куриные крылышки, «подсушиваем» их на блюде 15-20 минут.
    5. Ставим фритюрницу маслом на плиту, ждём закипания. В кипящее масло аккуратно кладём кусочки крыльёв. Жарим их 3-4 минуты. Подрумянившиеся крылышки вынимаем и раскладываем на бумажное полотенце. Через пару минут острые крылышки можно употреблять в пищу в качестве закуски.

    В мультиварке

    Продукты:

    • крылышки кур. – 500 г;
    • мука – 230 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сливки – 2 ст. л.;
    • перец чёрн. мол. – 0,5 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • вода – 70 мл;
    • чеснок – 1 ч. л.;
    • масло растительное – 25-30 мл.

    Инструкция:

    1. Куриные крылья моем и обсушиваем при помощи салфеток.
    2. Приготовим три ёмкости. В первой приготовим смесь из перцев, чеснока и соли. Во вторую насыплем муку. Третью займёт лезьон. Для этого смешаем сливки, яйца и немного соли.
    3. Подготовим крылья к жарке в мультиварке. Для этого их обработаем приготовленной острой смесью. Обмакнём каждый кусок вначале в лезьон, а затем в муку. Проделаем это дважды, после чего уложим мясные кусочки в смазанную маслом чашу мультиварки.
    4. Включаем мультиварку на режим «жарить» на 30 минут. Обжариваем крылышки с каждой стороны по 3 минуты до хрустящей корочки. Доводим блюдо до готовности с помощью режима «печь» в течение 20 минут. Крылышки, приготовленные в мультиварке, подаём с гарниром или с соусом на любой вкус.
  • Готовим две ёмкости: в одну помещаем взбитые яйца, а в другую – смесь муки и кунжута. В обе тарелки добавляем немного соли.
  • Каждое замаринованное крылышко окунём в яичную жидкость, затем обваляем в смеси из кунжута и муки, выложим на блюдо для « просушивания» на 12 -15 минут.
  • Во фритюрницу нальём масло и поставим её на небольшой огонь. В кипящее масло аккуратно опускаем крылышки и обжариваем до образования хрустящей корочки. После жарки выкладываем их на бумажные салфетки.
  • Через несколько минут остывшие крылышки как в KFC с кунжутной корочкой можно есть, наслаждаясь великолепным вкусом.
  • Куриные крылышки и куски курицы в сети закусочных KFC Kentucky Fried Chicken — популярны по всему миру. С 1940 года открылось более 20 000 заведений в 125 странах мира.

    Вроде бы все просто — жареные куски курицы или куриные крылышки в хрустящей пряной корочке, но десятки миллионов посетителей этих кафе не могут отказать себе в удовольствии съесть очередную порцию этого фаст фуда.

    Главным секретом такого популярного блюда является именно панировка, о которой известно следующее — в ее состав входит мука и смесь 11 трав и пряностей.

    Секрет этой панировки никогда не был запатентован, поскольку при получении патента пришлось бы раскрыть состав и пропорции, да и любой патент имеет срок действия. Оригинальный рецепт хранится в штаб-квартире компании в Луисвилле, штат Кентукки и лишь несколько человек в мире знают этот секретный состав.

    Однако в августе 2016 года появилась информация о том, что муж племянницы основателя KFC полковника Сандерса нашел в одном из дневников конверт содержащий список трав и специй, входящих в состав оригинальной панировки. Хотя официальные представители этой сети и опровергают истинность рецепта, но попробовать все равно стоило.

    Можно сказать одно — скорее всего это действительно рецепт куриных крылышек KFC .

    Для приготовления куриных крыльев KFC понадобится

    Секретный состав панировки KFC

    На 2 стакана муки

    1. Соль. ⅔ столовой ложки.
    2. Тимьян. ½ столовой ложки.
    3. Базилик. ½ столовой ложки.
    4. Орегано. ⅓ столовой ложки.
    5. Сельдерейная соль. 1 столовая ложка. (⅓ столовой ложки соли смешать с ⅔ столовой ложки сушеного сельдерея)
    6. Черный молотый перец. 1 столовая ложка.
    7. Сухая горчица. 1 столовая ложка.
    8. Паприка. 4 столовые ложки.
    9. Чесночная соль. 2 столовые ложки. (⅔ столовой ложки соли смешать с 1⅓ столовой ложки сушеного чеснока)
    10. Молотый имбирь. 1 столовая ложка.
    11. Белый перец. 3 столовые ложки (этот ингредиент спорный)

    Для крыльев

    • Куриные крылья. 12 шт.
    • Яйца. 2-3 шт. (нет на фото).
    • Сода. ½ чайной ложки (для маринада).
    • Нитритная соль. (Опционально). ¼ чайной ложки (для маринада).
    • Душистый перец. 1-2 шт. (для маринада).
    • Хлопья чили. По вкусу (для маринада).

    Готовим куриные крылышки KFC в домашних условиях

    Первым делом займемся смесью специй.

    Все 11 ингредиентов перетираем в ступке до состояния порошка.

    Куриные крылья разрезаем по суставам на 3 части.

    Самые крайние суставы в данном рецепте не используем. Хотя можно из них сварить , примерно стакан-полтора, который потом послужит основой подливки KFC для картофеля фри или пюре.

    В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем нитритную соль, соду, зернышки душистого перца и около столовой ложки смеси специй.

    Доводим воду до кипения и варим 5 минут на среднем огне.

    Куски куриных крыльев пересыпаем хлопьями чили.

    Заливаем горячим, но не кипящим маринадом и оставляем на 8-12 часов.

    Зачем использовать горячий маринад?

    В ресторанах KFC приготовление кусков курицы от состояния «заморожено при -18º С» до состояния полной готовности занимает менее 2 минут. Для этого используется специальное оборудование.

    В домашних условиях вряд ли кто-либо сможет приготовить что-либо во фритюре под давлением. Поэтому и приходится импровизировать и добиваться нужного вкуса иными методами.

    После того, как крылья замариновались.

    Добавляем всю оставшуюся смесь к двум стаканам муки.

    Тщательно перемешиваем специи с мукой.

    Маринад выливаем. Обсушивать крылья не надо.

    Большую тарелку или блюдо слегка присыпаем мучной смесью. Оставшуюся муку со специями высыпаем в тарелку, где будем панировать курицу.

    Яйца взбиваем в глубокой тарелке.

    Куски куриных крыльев обваливаем в муке.

    Затем во взбитом яйце.

    И затем еще раз в муке, чтобы панировка была плотнее. Обваливать нужно тщательно, чтобы не было открытых участков курицы, даже со стороны суставов.

    Выкладываем подготовленную курицу на присыпанное мукой блюдо и даем подсохнуть минут 10, после чего переворачиваем и оставляем подсыхать еще на столько же.

    Разогреваем во фритюрнице растительное масло без запаха. Можно также использовать небольшую, но глубокую сковородку. В нее масла наливаем примерно 2½ сантиметра — столько, чтобы оно почти покрывало крылья.

    По одному опускаем куски крыльев в горячее, но не перекаленное масло. Температура масла примерно 160-170ºС.

    Курица должна достаточно свободно лежать в масле — сильно набивать сковородку или фритюрницу не стоит.

    Минут через 10 переворачиваем крылья и жарим их до полной готовности. Внимательно смотрим за процессом жарки — масло быстро разогревается и панировка может начать гореть.

    Готовые крылышки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

    Остается только подать на стол куриные крылышки KFC , приготовленные дома. К ним можно подать , или пюре с фирменной подливой KFC.

    Хотя для российских ресторанов сети не характерно, но в Америке оно присутствует в меню и пользуется спросом.


    Если все сделать правильно, получится типичная KFC-ная курица с точно такой же структурой и даже такой же панировкой с хлопьями.

    1) 0,5 кг куриных грудок
    2) 0,5 литра растительного масла
    3) 2 стакана муки (примерно)
    4) 1 яйцо
    5) 0,5 стакана молока
    6) 2 столовых ложки молотой сухой паприки (сладко-пряный и не острый)
    7) 2 чайных ложки молотого красного кайенского перца (остро-жгучий)
    8) одна глубокая сковородка и дохрена посуды

    Стадии приготовления:

    I. Берем кастрюлю, разбиваем туда яйцо, наливаем полстакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку паприки..
    Все взбиваем миксером. Добавляем в жидкую жижу примерно полстакана муки.. Опять все взбиваем миксером.. Муки нужно столько, чтобы консистенция напоминала либо густой кифир, либо жидкую сметану... как-то так в общем..

    II. Разделываем курицу на куски по габаритам примерно с большой палец руки.. Нашинкованное отправляем в кастрюлю с жижей из пункта I.

    III. Берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались..

    IV. Наливаем масло в глубокую сковородку и разогреваем.. Пока масло греется, берем из кастрюли 5-6 кусков курицы, кидаем в пакет и встряхиваем.. Мука прилипает к курице и получается панировка. Достаем из пакета и отправляем в сковородку.. Пока одна порция жарится, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков.. И так по конвейеру..

    Жарить долго не надо.. Достаточно легкой золотистой корочки.Без кайенского перца, курица получается не особо острой.. .
    Когда вы все это сделаете и попробуете, вы отметите сходство с оригиналом, однако вкус будет не таким выраженным.. Но тут дело в том, что в отличие от оригинального рецепта, у меня не используется глютамат натрия (усилитель вкуса).

    Ребят, я в ростиксе работаю. там нет никаких секретов. я сам не знаю в каком маринаде привозят курицу, но рецепт прост! и нет там хлопьев кукурузных. там только мука, упаковка специй (где в принципе простой черный перец), яично-молочная смесь и соль. все дело в правильных весовых пропорциях. а такими пушистыми они выходят благодаря качалочной корзине всего и делов, ребят! могу только сказать, что сами вы тоже самое не сделаете. и там нет никаких глутаматов натрия. курицу привозят каждый день, все свежее. но фастфуд он и в африке фастфуд, так что не увлекайтесь!

    "Куриные стрипсы KFC"

    Филе куриное (грудки) - 900 г
    Мука - 3.5 стак.
    Яйцо куриное - 1 шт
    Паприка сладкая (красная молотая) - 3 ст. л.
    Приправа (травы для птицы) - 2 ст. л.
    Молоко - 0.5 стак.
    Соль - 1.5 ст. л.
    Перец красный жгучий - 1 ч. л.
    Масло подсолнечноe - 0.5 л

    Этот рецепт отличается от многих, тем что в нем нет панировочных сухарей. Они не нужны!

    Для начала куриное филе размораживается и разрезается на тонкие кусочки, примерно 2 на 8 см - как оригинальные стрипсы в Ростиксе.

    В миксерной чаше делаем соус: разбиваем яйцо, выливаем полстакана молока, начинаем взбивать. Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбиваем до состояния жидковатой сметаны, если жидко - добавляем муку, если густо - молоко.

    Кладем курицу в этот соус. Пусть пропитывается.

    Следующую процедуру мне потребовалось проделать 2 раза для 900 г куриного филе. Если его у вас полкило, то хватит и одного раза. Итак, берем обычный целлофановый пакет для завтрака. Засыпаем туда 1.5 стакана муки, острый перец (в случае если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. Смесь из трав добавляется по вкусу. Ростикс утверждает, что там их 11, но, разумеется, точные пропорции неизвестны. Можно взять следующие: карри, имбирь, орегано, базилик, чеснок. Я брал обычную смесь для курицы.
    Пакет зажимается рукой и трясется.

    Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Лучше налить побольше. На моей плите Электролюкс я поставил огонь 7 из 9.

    Пока закипает масло, берем 5-7 кусочков курицы, которая в соусе, и кидаем в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей смесью. Одного пакета мне хватило на 2 раза, после чего я сделал другой с такой же смесью.

    Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Хорошо, если масло полностью покроет курицу. Если нет - лучше примять вилкой. Я делал так: курица жарилась минуты 3, потом я переворачивал ее лопаткой, после еще 3-х минут закрывал на 2 минуты крышкой, потом доставал. В то время как жарится одна порция курицы, трясем в пакете другую порцию.

    900 г курицы - это 4 порции по 6 кусочков. Если все сделать правильно и не пережарить, то получится именно такая корочка, как в Ростиксе KFC - с хлопьями и очень объемная.

    Вкус панировки нужно точно подбирать, эксперементировать с травами - возможно, удастся получить вкус лучше, чем в Ростиксе.

    Loading...Loading...