Рецеп фаршированных помидор с сыром и чесноком. Фаршированные помидоры с сыром и чесноком. Как приготовить фаршированные помидоры с сыром

Выбирай первоклассные проверенные рецепты фаршированных помидор на сайте незабываемо вкусного стиля сайт. Возьми на заметку варианты с грибами, фаршем, всеми видами сыров и зеленью, печенью трески, креветками, мидиями, орехами. Фантазируй и создавай свои кулинарные шедевры из простых ингредиентов. Совершенству нет предела!

Рецепт фаршированных помидор настолько прост, насколько и бесконечно разнообразен по содержанию и оформлению. Этот тип блюда относится к той благодарной категории, когда нет сложных выматывающих процессов и наборы ингредиентов могут быть от самых дорогих до самых дешёвых. И при этом закуска все равно получится супер вкусной и нарядной. Для фаршировки лучше всего подойдут некрупные помидоры не очень сочных сортов. Их можно подавать как в сыром, так и приготовленном (например, запеченном) виде. Начинкой могут служить самые разнообразнейшие компоненты: от недорогих плавленых сыров и риса, до изысканных морепродуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированных помидор:

Интересный рецепт:
1. Приготовить начинку: сваренные яйца измельчить.
2. Меленько нарезать оливки, зелёный лучок и укроп.
3. Печень трески вытащить из баночки и размять вилкой.
4. Соединить с яйцами, зеленью и оливками.
5. Слегка подсолить (по вкусу), поперчить.
6. Заправить небольшим количеством масла из баночки консервы и соком лимона.
7. Некрупные помидоры вымыть и обсушить.
8. Аккуратно срезать верхушку плода.
9. Мякоть томата вынуть при помощи чайной ложки.
10. Нафаршировать помидоры начинкой. Украсить.

Пять самых быстрых рецептов фаршированных помидор:

Полезные советы :
. В начинку можно добавить каперсы. Они придадут дополнительную изысканность закуске.
. Срезанные верхушки помидор можно использовать как украшение в виде «крышечки» при подаче.

Мои обожаемые с детства фаршированные сыром и чесноком помидоры. Главное – выбрать самые ароматные, настоящие, а лучше – прямо с грядки. Чтобы у помидора был душистый хвостик и приятная кислинка, нежная сочная мякоть и плотный упругий бочок! Всегда, когда их готовлю, представляю, будто их готовит мама. Такие вкуснющие фаршированные помидоры получаются только у нее!

Для меня прямо открытием стало, что многие совершенно не знают, как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком. Друзья, да что тут делать! Раз, два и готово! Записывайте рецепт =)

Ингредиенты для фаршированных помидоров:

  • помидоры – 10 шт
  • сыр твердый – 100 г
  • яйца куриные – 5 шт
  • зелень – пучок
  • чеснок – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • сметана или майонез – совсем чуть-чуть

Для заправки можно использовать натуральный густой йогурт.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком – пошаговое приготовление

Куриные яйца отварить вкрутую. Сыр и яйца натереть на мелкой или очень мелкой терке – чем мельче, тем нежнее.

Добавить рубленую зелень, измельченный чеснок, сметану или майонез.

Перемешать сырную массу.

У помидоров срезать шляпки и ложкой аккуратно вынуть мякоть (или специальным порцевателем). Мякоть можно использовать для любого томатного соуса к другим блюдам, например, с .

Внутрь выложить примерно по 1 ст.л. начинки, украсить свежей зеленью и сразу же подавать к столу.

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Как следует помойте помидоры перед тем, как приступить к готовке. Убедитесь, что на шкурке овощей не осталось никакой грязи, налета или налипшей земли. Чистые томаты оботрите, чтобы стереть лишнюю влагу. Теперь следует аккуратно срезать у каждого овоща шляпку с хвостиком, а затем чайной ложкой, очень осторожно, чтобы не повредить тонкую кожицу, вычистить помидоры от мякоти. При чем выкидывать ее не нужно, отложите пока в пиалу, ведь она нам потребуется в дальнейшем. И в конце подготовки переверните овощи и поставьте их срезом вниз на расстеленные бумажные полотенца. А пока помидоры обсыхают, у вас есть время подготовить начинку.

Шаг 2: подготавливаем сыр.



Сыр нужно просто измельчить на мелкой терке. Чем меньше будут кусочки, тем лучше.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.



Зубчики чеснока отделите от головки и, надавив на каждый плоской стороной лезвия ножа, очистите их от шелухи. Измельчите ингредиент с помощью специального пресса или обычной терки.

Шаг 4: готовим начинку.



В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченный чеснок и мякоть помидор. Добавьте к этой смеси майонез и черный молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте все между собой, чтобы у вас получилась достаточно однородная масса, а все специи равномерно распределились.

Шаг 5: фаршируем помидоры сыром и чесноком.



Аккуратно, с помощью столовой или чайной ложки, заполните начинкой помидоры, осторожно утрамбовывая массу, чтобы уложить плотнее. Осталось только добавить зелень, для этого вначале промойте ее и очень мелко накрошите, а после посыпьте рубленными травами фаршированные сыром и чесноком помидоры. Вот и все, теперь осталось только эффектно подать закуску на стол.
Важно: можно аккуратно накрыть помидоры срезанными прежде шляпками, это тоже смотрится очень красиво и аппетитно.

Шаг 6: подаем помидоры, фаршированные сыром и чесноком.



Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, я обычно подаю в качестве закуски. Просто выложите их на плоское блюдо и украсьте крупными кусочками сыра или листиками свежей зелени. Но в закуску годятся только овощи небольшого размера, более крупные помидоры можно подать в качестве гарнира к блюду, приготовленному из мяса или птицы. Наслаждайтесь волшебным вкусом очень просто закуски.
Приятного аппетита!

Вы можете использовать несколько видов сыра, например твердый и сливочный, в таком случае вкус получится еще интересней.

К праздничному столу можно приготовить не только фаршированные помидоры, но и перцы, и огурцы, и подать данную закуску на одном большом блюде. Будет смотреться очень эффектно.

Помимо зелени, фаршированные сыром и чесноком помидоры можно украсить оливками, маслинами или солеными огурчиками.

Рецепты фаршированных овощей

Популярнейшая и очень удачная закуска - помидоры, фаршированные сыром и чесноком - приготовьте их по нашему пошаговому рецепту с фото и детальным видео.

15 мин

130 ккал

5/5 (3)

Когда вы приходите в гости к кому-нибудь на изобилующее различными блюдами застолье, от многообразия блюд сначала разбегаются глаза, а потом все присматриваются к каждому блюду и выбирают, что бы они хотели испробовать в первую очередь. И, как правило, оригинально поданные к столу блюда вызывают к себе особый интерес, пусть даже они будут далеко не основными. Пару вариантов таких «изюминок» застолья я и предлагаю вам приготовить сегодня вместе со мной – это фаршированные помидоры.

Ингредиенты и подготока

Кухонная техника: блендер или миксер.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для данной закуски подойдут круглые мясистые помидоры, также можно использовать сорт «сливки». С острой начинкой очень хорошо сочетаются помидоры черри – отличный вариант для закуски к горячительным напиткам.

Плавленый сыр уместнее для холодной закуски, так как будет иметь более нежную консистенцию в сочетании с майонезом и другими ингредиентами, нежели тертый твердый сыр. Но если вы все же решите использовать обычный твердый сыр, думаю, это не будет считаться большим преступлением. Зелень используйте по вкусу – петрушку, укроп, кинзу или их смесь.

Рецепт холодной закуски из фаршированных помидоров

  1. Подготовьте начинку: очистите чеснок от шелухи, выдавите в тарелку чеснокодавилкой или используйте мелкую терку. Промойте и измельчите зелень по вкусу, добавьте к чесноку.

  2. Затем натрите на терке сыр в эту тарелку. Все тщательно перемешайте, добавьте майонез и перемешайте снова.

    Знаете ли вы? Для приготовления начинки можно использовать миксер или блендер, предварительно смешав промытые и порубленные кусочками ингредиенты с майонезом в чаше кухонного прибора. Но я предпочитаю делать все в данном рецепте вручную, так как приготовление занимает совсем немного времени.

  3. Теперь отставьте начинку и займитесь помидорами. Промойте их, аккуратно срежьте верхушки, а мякоть вычистите при помощи чайной ложки.

  4. Теперь нафаршируйте полученные «пустышки» из помидоров, украсьте каждый веточкой зелени или половинкой маслины и подавайте на стол!

Помидоры фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 1
Кухонная техника: блендер или миксер.

Ингредиенты

  • помидоры – 8 шт;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр плавленый – 300 г;
  • яйца – 2 шт;
  • огурец – 1 шт;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Последовательность приготовления

  1. Поставьте яйца вариться. Очистите чеснок, промойте все овощи и зелень.
  2. Мелко нарежьте огурец, если необходимо, очистите его от кожицы. Измельчите зелень, добавьте к огурцу, туда же выдавите чеснок. В эту смесь натрите сыр на терке.

  3. Готовые яйца очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками либо натрите на терке, после чего также добавьте в тарелку с огурцами и сыром и все перемешайте.

  4. Теперь добавьте майонез или сметану и доведите до однородного состояния.

  5. Срежьте верхушки помидоров, удалите серединку чайной ложечкой, при желании – добавьте ее к начинке.

  6. Заполните помидоры, украсьте и подавайте к столу.

С чем подавать такое блюдо

Фаршированные свежие помидоры – идеальный вариант холодной закуски, а также оригинального и красивого дополнения к праздничному столу. Удивите гостей своей безграничной фантазией в кулинарном деле!

Видеорецепт помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Посмотрите видео-пример простого и быстрого приготовления фаршированных помидоров с оригинальной подачей.

  • Вы можете сделать помидоры с «шапочками». Для этого срезанную верхушку помидора не выбрасывайте, а накройте ими уже начиненные помидоры. Кстати, если все помидорчики с плодоножкой, ее можно также оставить в качестве декора.
  • В холодную помидорную закуску можно также добавить мелко нарезанную ветчину или другую колбасу . Неплохой вариант сделать исключительно овощную начинку с майонезом или сметаной – так называемый «салат в помидоре».
  • Также вы можете отдельно поджарить мясо, фарш или грибы и добавить к остальным ингредиентам начинки. Довольно интересный вариант фаршированных помидоров получается с маринованными грибочками.

Не забудьте также запастись вкуснейшей овощной консервацией к зиме! Представляю вашему вниманию излюбленные всей семьей рецепты моей бабушки: и . А еще рекомендую попробовать , которым регулярно угощает свекровь, когда мы приезжаем к ней в гости.

С нетерпением жду ваших отзывов и комментариев по данному рецепту. Возможно, вы тоже можете посоветовать какой-нибудь интересный вариант приготовления и подачи фаршированных помидоров как холодной закуски? В таком случае непременно поделитесь своим опытом с комментариях. Приятного аппетита!

Loading...Loading...