Пудинги для детей после годовалого возраста. Рисовый пудинг с яблоками Пудинг молочный для ребенка 1 года рецепт

Конечно, ребенку нужно давать только самые полезные блюда — это знает каждая мама. Однако, разнообразие такого меню не слишком велико, и может надоесть ребенку. В этом случае, нужно искать выходы для того, что готовить что то новое, и, в то же время максимально полезное. Хорошим вариантом могут стать пудинги, которые разрешается давать даже самым маленьким крохам. Рассмотрим некоторые рецепты пудингов — вкусных и полезных блюд для ребенка.

Манный пудинг для детей

Такой пудинг, наверное, каждый пробовал в своем детстве, так как этот рецепт очень прост, но должен обязательно понравиться ребенку.

Готовить манный пудинг можно для ребенка, начиная с 1 года.

  1. Для начала нужно сварить классическую кашу: 50 г манки, 150 мл молока, и столько же воды, варят около 4 минут на малом огне.
  2. После этого, оставляем кашу набухнуть на 10 минут. Для приготовления теста, добавляем 1 яйцо, столовую ложку сахара, и 10 г сливочного масла.
  3. Полученную массу хорошо перемешиваем, и перекладываем в форму.
  4. Дно и края формы нужно обязательно смазать маслом, а затем присыпать сухарями, что бы избежать пригорания, и получить вкусную корочку. Время приготовление манного пудинга составляет около 25 минут.

Пудинг творожный для детей

Творожный пудинг очень полезный и вкусный, особенно кстати он будет, если ребенок не хочет есть творог.

  1. Нужно взять небольшое яблоко, и нарезать его небольшими кусочками, сняв кожуру.
  2. К яблоку добавляем 1 яйцо, чайную ложку сахара, и хорошо протертый творог в количестве 75 г.
  3. Полученную творожную массу нужно положить в форму, и поставить для выпекания на 20 минут.

Молочный пудинг для детей

Когда ребенок не желает есть молочные блюда — молочный пудинг поможет ввести молоко в рацион.

  1. Нужно взять 15 г крахмала и добавить его в 100 мл молока, размешать до полного растворения.
  2. Далее, добавляем в молоко желток с 40 г сахара, и интенсивно взбиваем массу.
  3. Добавляем 50 г муки, и снова взбиваем.
  4. Отдельно нужно довести до кипения 300 мл молока, с небольшим количеством ванилина. Горячее молоко осторожно вводим к основным ингредиентам, интенсивно взбиваем.
  5. За молоком последует 20 г сливочного масла, после которого нужно взбить массу последний раз.
  6. Последним составляющим пудинга станет взбитый белок.
  7. Такой пудинг готовиться не более 5 минут в горячей духовке.

Рисовый пудинг для детей рецепт

Такой пудинг может стать хорошей альтернативой обыкновенной рисовой каше.

  1. В этом рецепте используем 2 ч.л. изюма, который предварительно замачиваем в воде минут на 20.
  2. Берем по 100 мл молока и воды, варим в них до готовности 50 г риса.
  3. Белок нужно взбить отдельно от желтка, после чего добавить его в кашу вместе с изюмом и желтком.
  4. Однородную массу нужно поместить в смазанную форму, и держать в духовке около 20 минут.

Шоколадный пудинг для детей

Этот вкусный пудинг может заменить любой, даже самый изысканный десерт, так как каждый ребенок любит шоколад. Его можно готовить к особым случаям, или баловать малыша постоянно. Однако, стоит помнить, что детям младше 3-х лет, шоколад лучше не предлагать.

  1. Для приготовления возьмем 50 г шоколада, который нужно расплавить на водяной бане.
  2. К растопленной шоколадной массе нужно добавить столовую ложку сахара и стакан молока.
  3. Все ингредиенты нужно нагреть до закипания.
  4. Параллельно возьмите 5 ч.л. крахмала, и смешайте его с водой. Воды нужно взять совсем чуть чуть, и предварительно прокипятить ее. Растворившийся крахмал, добавляем в основную массу, и хорошо размешиваем.
  5. После этого, огонь нужно поставить на минимум, и оставить смесь для томления, до момента загустения.
  6. Готовый пудинг нужно разлить по формочкам, и оставить на некоторое время для схватывания.

Мясной пудинг для детей

Это блюдо понравиться даже самым маленьким, а его питательность позволяет готовить его на обед. Пережевывать пудинг достаточно легко, поэтому малыши с удовольствием попробуют его и полюбят.

  1. Для одной порции нужно взять 100 г любого мяса — обязательно нежирного, сварить его до готовности, и дважды обработать в мясорубке.
  2. Небольшой кусочек хлеба замачивается в молоке, и смешивается с мясом.
  3. После этого нужно добавить около 40 мл молока, что бы консистенция стала близкой к каше, и ввести один яичный желток.
  4. После тщательного перемешивания, добавляем взбитый белок.
  5. Приготовить такой пудинг можно в духовке, или на пару, не более 20 минут.

1. Сливочный пудинг

Ингредиенты:

  • сметана 20% жирности — 200 гр.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар — 0,5 стакана
  • мука — 3 ст.л.
  • ванилин — щепотка
  • лимон (вернее, его цедра)
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Для начала нужно снять цедру с половины лимона.

В миску разбить яйца и всыпать сахар.

Миксером взбить, чтобы сахар растворился, и масса увеличилась в объеме — на это уйдет примерно 5-7 минут.

В сладкую яичную смесь ввести сметану, муку и ванилин (вместо него можно использовать ванильный сахар).

Добавить цедру лимона и тщательно перемешать.

Хорошо такой пудинг готовить и подавать порционно, — формочки для запекания, смазанные сливочным маслом, наполнить получившейся массой (можно смело наполнять до верха, так как пудинг в процессе выпекания сильно не поднимется).

Поставить в подходящую большую форму, заполнить ее водой так, чтобы она доставала до 1/3 высоты формочек. Выпекать в уже разогретой до 200 гр. духовке около 20-25 минут. Готовый сливочный пудинг остудить и подавать к столу, полив вареньем или джемом.

2. Персиковый пудинг

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 120 г,
  • мука высшего сорта - 120 г,
  • сахарный песок - 370 г,
  • яйцо куриное - 6-7 шт.,
  • миндаль молотый - 70 г,
  • персики - 600 г,
  • молоко - 320 г,
  • бисквит - 50 г,
  • ванилин,
  • соль.

Приготовление:

Смешать молоко, ванилин, масло и соль. Размешать продукты и довести до кипения на среднем огне.

В кипящую смесь понемногу всыпать муку.

Готовую массу остудить, добавить яичные желтки и 110 г сахара. Все хорошенько перемешать.

Белки и 70 г сахара взбить в густую пену и смешать с остальной массой.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее ½ часть теста, сверху посыпать миндалем, тертым бисквитом и переложить ломтиками персиков. Сверху поместите остальное тесто.

Готовьте сладкое изделие на пару в течение 40 минут.

Из оставшегося сахара и 300 г воды сварите сироп. Добавьте к нему немного персиков. Это будет великолепная подлива для готового пудинга.

3. Пудинг из овсянки

  • хлопья нескольких видов из цельного зерна — 4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 4 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • изюм — 2 ст.л.
  • яблоко — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • масло растительное — 1 ч.л.

Прежде чем приступить к приготовлению пудинга, нужно включить и разогреть до 180 градусов духовку.

Изюм и хлопья залить кипятком (для хлопьев возьмите такое количество воды, чтобы получилась густая каша).

Яблоко нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

С изюма слить воду и вместе с измельченным яблоком и морковью добавить к хлопьям.

Теперь эту «кашку» нужно смешать с мукой, молоком и яичным желтком.

Белок взбить миксером в крепкую пену и аккуратно ввести в приготовленную смесь.

Формочки для запекания смазать растительным маслом и наполнить получившейся массой.

Отправить в духовку запекаться в течение 20-25 минут. Полезный пудинг для ребенка из цельнозерновых хлопьев готов!

Перед подачей на стол детям пудинг остудить и полить вареньем.

В данном рецепте используются хлопья нескольких видов, но смело можно готовить пудинг просто из овсяных. Фрукты можете добавлять любые, хорошо также подойдет тыква и сладкие ягоды.

4. Манный пудинг для детей

Ингредиенты:

  • молоко - 400 мл.
  • манная крупа - 4-5 ст.л.
  • вода - 200 мл.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • мед - 2 ст.л.
  • корица - щепотка
  • малина - 100 гр.
  • крахмал - 10 гр.

В сотейнике смешать мед и корицу до однородности. На медленном огне прогреть смесь, но до кипения не доводить. Дать смеси остыть до комнатной температуры.

В молоко влить воду и довести все до кипения. Затем всыпать в молоко манную крупу, смешанную с сахаром тоненькой струйкой. Постоянно помешивая, варить манку 20 минут. Не прекращать мешать кашу, иначе она пригорит!

Венчиком или при помощи блендера взбить яйца, сливочное масло и смесь меда с корицей до однородности.

В готовую манную кашу влить полученную смесь и снова перемешать.

Формочки смазать сливочным маслом и наполнить их готовым манным пудингом. Заполненные формочки поставить в холодильник до затвердения часа на 2.

Готовый пудинг можно полить ягодным соусом прямо в формочке, либо опрокинуть пудинг на тарелку.

Для приготовления ягодного соуса для манного пудинга малину залить 1 ст. воды и довести компот до кипения, а затем влить крахмал, разведенный в 1 ст.л. воды и загустить смесь.

Манный пудинг для детей с ягодным соусом готов!

5. Пудинг из тыквы

Ингредиенты на 2 порции:

  • тыква (вес без кожуры и мякоти) - 300 гр.
  • молоко - 100 мл.
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • соль - 0,25 ч.л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сливочное масло и манная крупа для подготовки формочек к выпечке.

Тыкву вымыть, отрезать необходимую часть. Очистить тыкву от кожуры и мякоти, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.

Вскипятить в небольшой кастрюльке молоко, положить туда подготовленные кусочки тыквы.

Варить тыкву на небольшом огне до полного размягчения примерно 15-20 минут.

Пюрировать тыкву вместе с молоком с помощью погружного блендера или протереть через сито.

Положить в кастрюльку с тыквенным пюре манную крупу, сахарный песок и соль. Хорошо перемешать.

Поставить кастрюльку с тыквенным пюре на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности манной крупы примерно 10-15 минут. Готовое пюре снять с огня и остудить.

Вымыть куриное яйцо. Отделить белок от желтка. Положить желток в остуженное тыквенное пюре и тщательно растереть.

Белок поместить в чистую просторную ёмкость и хорошо взбить венчиком.

Взбитый белок добавить в кастрюльку с тыквенным пюре и аккуратно перемешать движениями снизу вверх, стараясь, чтобы масса сохранила воздушность.

Формочки для запекания смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой.

В подготовленные формочки разложить тыквенную массу для пудинга. Поставить формочки с тыквенным пудингом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут или до румяной корочки.

Готовый пудинг вынуть из духовки и дать ему остыть перед подачей до тёплого состояния.

6. Рисовый пудинг для детей

Ингредиенты:

  • крупа рисовая - 5 ст. ложек
  • яблоко - 1 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо -1 шт.
  • масло сливочное - 1 ч.ложка
  • сахар

Рис хорошо промыть, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Затем засыпать рис в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь.

Когда крупа будет готова, влить молоко.

Затем положить сахар и соль.

Варить кашу до готовности. Она должна получиться достаточно густой.

Пока варится рис, нужно отделить белок от желтка, добавить в желток сахар. Все тщательно перемешать.

Яблоко очистить и натереть на терке.

Когда каша будет готова, добавить яблоко и желток.

Хорошо перемешать рис с яблоками.

Белок взбить в пышную белую пену.

Добавить белки к рисовой смеси.

Аккуратно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом.

Переложить рисовую смесь в форму и поставить ее в пароварку или духовку.

Запекать рисовый пудинг в духовке в течение двадцати минут.

Если вы готовить рисовый пудинг в аэрогриле, то время приготовления будет десять минут, при такой же температуре, с низкой скоростью обдува вентилятора.

Затем нужно достать пудинг из формы, немного остудить и подать его к столу.

7. Пудинг из печени

Ингредиенты:

  • куриная печень — 0,5 кг.
  • молоко — 0,5 л.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • зелень укропа — пучок
  • петрушка — пучок
  • белые сухари — 50 гр.

Печень положить в кастрюлю, залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь и отварить печень до готовности, добавив немного соли в воду.

Варить печень нужно примерно 30 минут.

Готовую печень протереть через сито, либо измельчить блендером.

Молоко налить в миску или кастрюлю и замочить в нем сухари.

Взбить белок в пену.

Затем в яичную массу постепенно ввести перетертую печень, молоко с сухарями.

Размягченное сливочное масло также вмешать в массу, затем добавить рубленную зелень укропа и петрушки.

Разогреть духовку до 170 — 180 градусов.

Смазать форму для выпекания пудинга растительным маслом.

Выложить получившуюся смесь в форму и поставить ее в духовку.

Выпекать печеночный пудинг 10 минут.

8. Морковный пудинг

Ингредиенты:

  • морковь — 4 шт.
  • молоко — 100гр.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • панировочные сухари -50 гр.
  • растительное масло — 50 гр.

Приготовление:

Морковку очистить и потереть на мелкой терке. Взять большую сковороду, разогреть ее, капнуть немного растительного масла, выложить морковку, добавить молоко и сливочное масло, потушить. Добавить в морковь сахар и еще потушить немного. Затем постепенно всыпать манную крупу и тушить до загустения массы. Снять сковородку с огня и поставить остужаться.

Яйца разбить и отделить желтки от белков. Когда морковная масса остынет, добавить в нее желтки и взбитые в густую пену белки.

Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать пнировочными сухарями. Выложить в нее морковную массу и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30-35 мин. при t=180-200 гр.

Подавать на стол со сметаной или молочным соусом.


Педиатры рекомендуют вводить прикорм малышам уже с 6 месяцев, начинать с овощного пюре или каши. Далее вводятся кисломолочные продукты — кефир и творог: с 8 месяцев для малышей на естественном вскармливании, с 5 — для искусственников.

Творог — один из самых полезных молочных продуктов, в котором кальция больше, чем в обычном молоке. Именно этот элемент является основой всего костного скелета человека. Без достаточного поступления кальция у ребенка наблюдается отставание как в физическом, так и в психическом развитии, задержка прорезывания зубов.

Все кисломолочные продукты, в том числе и творог, содержат полезные бактерии, улучшающие перистальтику кишечника. А кефир и творог нужны для иммунной системы ребенка.

Основы приготовления

Пудинг — традиционное английское блюдо, основой которому не всегда служит творог. Пудинги можно готовить как сладкие, с фруктами, ягодами, творогом или манкой, так и мясные, рыбные и овощные. Сам по себе пудинг — это воздушная масса, чаще всего содержащая взбитые яичные белки, придающие готовому блюду воздушность и легкость.

Самый простой вариант — это перетертый детский пудинг из творога, смешанного со взбитым яичным белком сахаром, запеченный в духовке. Это блюдо можно как запекать в духовом шкафу, так и готовить на пару. Но первый вариант гарантирует наличие румяной корочки. Творожный пудинг для ребенка от 1.5 лет отличается от взрослых рецептов. В нем содержится минимум добавок, а лишь полезные и разрешенные продукты. Это нежное блюдо идеально для полдника или легкого ужина, так как известно, что именно во второй половине дня и ночью идет активное усвоение кальция.

Мы подобрали 3 простых рецепта творожного пудинга для детишек, вкусные, воздушные и полезные.



Творожно-яблочный вариант

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 2 крупных яблока
  • 4 столовые ложки сливочного масла

Этапы приготовления

    Яблоки хорошенько вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Творог потереть через сито или измельчить в блендере, добавить в него яйцо и сахар. Всю массу хорошо вымешать.

    Формочку для кексов смазать маслом и переложить туда творожную массу. Сверху творожный пудинг сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке до готовности.

    Чтобы придать блюдо более праздничный вид, его можно полить любым сиропом или вареньем, украсить ягодами или кусочками фруктов.

На заметку

Творожно-яблочный пудинг можно приготовить в качестве праздничного блюда на день рождения крохи или на полдник. Итак, процесс приготовления пудинга.



Паровой с изюмом

Ингредиенты

  • 100 г творога
  • 1,5 чайной ложки манной крупы
  • 1/2 яйца
  • 1 чайная ложка изюма
  • 1,5 чайной ложки сахара
  • 2 чайные ложки сливок
  • 2 чайные ложки молока
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка сухарей

Этапы приготовления

    Творог протереть, добавить промытый изюм, растертый с сахаром яичный и желток, к которому добавлено молоко, манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешать и соединить со взбитым белком.

    Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю, наполовину заполненную водой.

    Кастрюлю поставить в духовку на 40-50 минут. Готовый творожный пудинг полить прокипяченными сливками.



Гречневый пудинг с творогом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки гречневой крупы
  • 1 стакан молока
  • 2,5 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки творога
  • 1/2 яйца
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки сливочного масла

Заботясь о здоровье любимого чада, мамы стараются готовить только полезные детские блюда. Конечно, такое меню очень ограничено. И чтобы как-то разнообразить рацион крохи, стоит обратить внимание на пудинги для детей. Некоторые из них можно готовить даже для грудничков. Так как приготовить пудинг для ребенка?

Манный пудинг для детей

Пудинг из манки является самым классическим вариантом блюда. Наверняка, многим из нас мама в детстве готовила его на завтрак. Вполне можно использовать этот рецепт приготовления пудинга для годовалого ребенка.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 50 г;
  • вода – 150 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 5 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Из манки, молока и воды варим кашу 4 минуты, затем даем настояться ей около 10 минут. Добавив к каше масло, взбитое яйцо и сахар, размешиваем. В форму, смазанную маслом и сухарями, выкладываем манную смесь и выпекаем около 25 минут.

Пудинг творожный для детей

Побалуйте кроху вкусным и полезным пудингом из творога.

Ингредиенты:

  • творог – 75 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 80 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г.

Приготовление

Очистите и порежьте кубиками яблоко. Добавьте к нему протертый через сито творог, сахар и яйцо, перемешайте. Выложите массу на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут.

Рисовый пудинг для детей

Нежный пудинг из риса можно приготовить ребенку на завтрак вместо каши.

Ингредиенты:

  • рис – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • изюм – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г.

Приготовление

Изюм нужно залить водой на 20 минут. В воде с молоком сварите рис и остудите. Взбейте яичный белок, влейте его вместе с желтком и изюмом к каше и все перемешайте. Выложите полученную массу на смазанный маслом противень и выпекайте не более 20 минут.

Молочный пудинг для детей

Некоторые малыши так не любят молоко, что все уговоры съесть молочное блюдо бесполезны. Попробуйте «замаскировать» полезный продукт под нежный и вкусный десерт – пудинг.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • крахмал – 15 г;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

В 100 мл молока растворите крахмал. Влейте в смесь желток, растертый с сахаром, и взбейте. Затем всыпьте муку и снова взбейте. В остаток молока насыпьте немного ванилина и вскипятите. Влейте молоко тонкой струйкой к массе с желтком и снова взбейте. Затем добавьте масло и снова взбейте. Добавьте в смесь взбитый белок. Выложите будущий пудинг в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 5 минут.

Шоколадный пудинг для детей

Это блюдо прекрасно впишется в праздничное меню, ведь малыши обожают шоколад. Впрочем, как и их мамы!.Рекомендуется использовать этот рецепт пудинга для детей от 3-х лет, поскольку шоколад может вызвать аллергию.

Ингредиенты:

  • шоколад – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • крахмал – 5 ч. л.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане, а затем смешайте его с сахаром и молоком. Доведите шоколадную массу до кипения. Крахмал перемешайте с небольшим количеством холодной кипяченой воды. Влейте крахмал в шоколад тонкой струйкой и перемешайте. Дайте смеси потомиться на небольшом огне до загустения, а затем влейте ее в формочки и оставьте застывать.

Мясной пудинг для детей

Такое блюдо понравится малышу – ведь жевать будет намного легче. Питательный пудинг из мяса рекомендуется готовить на обед.

Ингредиенты:

Приготовление

Отварите мясо и проверните его через мясорубку 2 раза. Размочите хлеб в молоке, а затем добавьте его к измельченному мясу. Разведите массу молоком до консистенции каши, добавьте желток и перемешайте. Затем медленно влейте взбитый белок. Смажьте форму сливочным маслом и выложите мясную массу. Пудинг готовится на пару в течение 20 минут.

Желаем мамам приятной готовки, а малышам – отменного аппетита!

Ребенок растет и развивается. Он уже попробовал многие продукты, и мамы часто задумываются о том, как еще можно разнообразить меню малыша. Ответ прост: можно дать малышу пудинг. Он нежный и воздушный, поэтому ребенок с легкостью и большим аппетитом его съест. Приготовить его легко, причем рецептов пудинга для детей от года очень много. Основой для такого блюда служат яйца, сахар, молоко и мука, а добавки могут быть самыми разнообразными: ягоды, фрукты и даже овощи. Сам процесс заключается в варке на водяной бане или в запекании в духовке. Такая термическая обработка достаточна для этого детского блюда. Причем хранить его в холодильнике можно в течение суток. Ребенок растет и развивается. Он уже попробовал многие продукты, и мамы часто задумываются о том, как еще можно разнообразить меню малыша. Ответ прост: можно дать малышу пудинг. Он нежный и воздушный, поэтому ребенок с легкостью и большим аппетитом его съест. Приготовить его легко, причем рецептов пудинга для детей от года очень много. Основой для такого блюда служат яйца, сахар, молоко и мука, а добавки могут быть самыми разнообразными: ягоды, фрукты и даже овощи. Сам процесс заключается в варке на водяной бане или в запекании в духовке. Такая термическая обработка достаточна для этого детского блюда. Причем хранить его в холодильнике можно в течение суток.

Популярные рецепты пудингов для детей

  • Рисовый пудинг.
    Потребуется полстакана риса, столько же молока, одно яйцо и немного фруктов, например половинка яблока или груши. Перед приготовлением пудинга рис следует отварить в стакане воды в течение 15 минут, потом в него добавить молоко и томить на огне до полной готовности. В кашу, все еще кипящую, ввести взбитое с молоком (его достаточно одной столовой ложки) яйцо и фрукты. Все хорошо перемешать, дать еще минуту покипеть и выключить. Такой пудинг будет нежнее, если отваренный рис предварительно измельчить блендером, после чего готовить дальше по рецепту.
  • Творожный.
    Приготовить такой пудинг годовалому ребенку очень просто. Необходимо взять 150 г творога, одно яйцо, 5–7 г сливочного масла, чайную ложку муки и совсем немного сахара. Творог измельчают блендером или протирают через сито. Яйцо взбивают с сахаром, после чего в смесь добавляют сливочное масло, муку и протертый творог. Затем все необходимо тщательно взбить и вылить в форму. Варить блюдо нужно на водяной бане около 20 минут. После того как пудинг остынет, его можно предлагать ребенку.
  • Морковный пудинг.
    Чтобы его приготовить, нужно взять одну морковь, 10 г сливочного масла, одно яйцо и столовую ложку панировочных сухарей. Морковь натереть на мелкой терке и, смешав со сливочным маслом, немного разогреть на огне. При этом следует тщательно ее помешивать, чтобы она не пригорела. Сняв морковь с огня, нужно дать ей остыть, после чего добавить в нее сухари и взбитое яйцо. Смесь еще раз взбить и вылить в форму. Варить морковный пудинг следует около 25 минут.
  • Банановый пудинг.
    Для приготовления сладкого десерта нужен один банан, чайная ложка манной крупы, яйцо, полстакана молока, немного сахара и несколько капель лимонного сока. Сначала варят жидкую манку на молоке. Пока она остывает, взбивают яйцо с сахаром, а банан измельчают в блендере. Все перемешивают и в конце добавляют несколько капель лимонного сока. Пудинг согласно рецепту запекают в духовке примерно 15–20 минут.
  • Яблочный пудинг с овсянкой.
    Потребуется взять одно яблоко, муку и овсянку (все по столовой ложке), немного сахара, три столовых ложки молока и 5 г сливочного масла. На дно формы выкладывают яблоко, порезанное кружочками. Все остальные ингредиенты тщательно перемешивают и выливают сверху. Блюдо запекают в течение получаса.
  • Тыквенный пудинг с кукурузной мукой.
    Чтобы приготовить блюдо, потребуется 50 г тыквы, 100 г кукурузной и 30 г пшеничной муки, одно яйцо, стакан молока, 10 г сливочного масла и чайная ложка сахара. Кукурузную муку нужно залить ½ стакана кипятка и дать настояться в течение 2–4 часов. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют в полученную смесь сливочное масло, молоко и пшеничную муку. Все снова тщательно перемешивают и добавляют к тертой тыкве с кукурузной мукой, после чего еще раз взбивают. По рецепту пудинг запекают в духовке около 25 минут.
Следует помнить, что в неделю ребенку можно не более трех яиц. Их, как и творог, необходимо обязательно учитывать в общей норме белка на день. В процессе приготовления пудинга для годовалого ребенка желательно использовать то молоко, к которому он уже привык. Пудинг для детей – не только вкусный и сладкий десерт, но и очень полезное блюдо, которое обязательно должно найти место в меню каждого ребенка.

Это может быть интересно

Loading...Loading...