Приготовление торта Холодное сердце с мастикой и без неё. Как сделать торт куклу эльзу или анну из холодного сердца своими руками

На день рождения девочки мамы всегда стараются подготовить красочные и вкусные торты. Можно заказать готовую сладость у профессиональных кондитеров. Но лучше порадовать ребёнка тортом, приготовленным своими руками. Юным поклонницам мультфильма «Холодное сердце» понравится одноимённый десерт. Торт «Холодное сердце» будет уместен на летних праздниках, он поможет охладиться в жару.

Коржи и крем

Основой для тортика могут стать бисквитные или медовые коржи. Шоколадные брауни с орехами и сухофруктами тоже подойдут.

Для медового теста необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 0,6 кг муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • пачка маргарина;
  • 4−5 ст. л. жидкого меда;
  • сода.

Мёд нужно вылить в посуду с толстым дном, добавить сахар, соду и маргарин. Кастрюлю ставят на маленький огонь и варят, постоянно помешивая. Масса должна загустеть и достигнуть золотистого цвета. Отдельно нужно взбить яйца, влить их в ёмкость с мёдом и постепенно всыпать муку, замешав густое тесто. Предварительно необходимо нагреть духовку до 190 градусов. Круглую форму устилают пергаментной бумагой, смазывают маргарином и выливают часть теста. Всего должно получиться 3−4 коржа, каждый выпекается по полчаса.

Для ледяного торта необходимо сделать два крема - сливочный и заварной. Первый вариант - это пачка сливочного масла, которую взбивают с половиной банки сгущёнки. Также можно взять 150 г сыра Маскарпоне и 150 мл сгущённого молока. Белковый заварной крем готовится из таких продуктов:

  • 1 ст. сахара;
  • 6 яичных белков;
  • ванилин и пищевые красители.

Сначала нужно сварить сахарный сироп. Белки взбиваются миксером в крепкую пену и тонкой струйкой вливаются в сироп. Массу нужно ещё раз взбить, добавить ванилин и краситель, аккуратно перемешать деревянной ложкой.

Фигурки персонажей

Торт «Холодное сердце» из мастики украшают фигурки персонажей мультфильма. Всего их девять, каждый играет свою роль. Можно расспросить ребёнка о том, кто из них ему больше всего нравится. Но родители сами могут выбрать наиболее подходящую фигурку.

Достаточно подготовить 4 бисквитных коржа, 200−250 г сливочного крема и 1 кг сахарной мастики разных цветов.

Главные персонажи торта «Холодное сердце» - Анна и Эльза. Также известны другие герои:

  • Ханс - принц, который хитростью влюбил в себя Анну;
  • Олаф - снеговик, мечтающий о лете;
  • Кристофф - непоседа, рвущийся в горы.

Для девочки подойдут торты с фигурками Анны и Эльзы, а мальчики больше обрадуются изображению снеговика или Кристоффа. Фигурку главной героини Эльзы готовят из мастики. Сделать это легко:

Готовую фигурку устанавливают на торт и охлаждают.

Торт без мастики

Можно приготовить торт «Холодное сердце» без мастики. Хозяйки могут приготовить бисквитные коржи и несколько видов крема. Ингредиенты:

Для теста нужно просеять муку, взбить яйца с топлёным маслом и сахаром, смешать. В эту массу следует добавить ванилин, соду и кефир, взбить миксером. В смесь всыпают сухофрукты и орехи, аккуратно перемешивают деревянной лопаткой. Бисквиты выпекаются 15−20 минут в разогретой духовке. Один вид крема - это взбитый сыр Маскарпоне с 150 г сгущённого молока. Вторая пропитка - это остатки сгущёнки, смешанные со сливочным маслом.

Нижние коржи промазывают поочерёдно кремами, а верх покрывают белковой массой - сахарный сироп смешивают со взбитыми белками. На пергаменте шоколадом с помощью кондитерского мешка изображают силуэт принцессы Эльзы. Белым кремом рисуют руки, лицо и шею, жёлтым - волосы, синим и голубым - платье. Глаза, нос и губы выделяют с помощью шоколада и кондитерской цветной глазури.

Голубым кремом можно покрыть бока торта, а белым - сделать звёзды и снежинки. Кремовый торт «Сердце крижане» перед подачей на стол нужно охладить.

Секреты приготовления

Испечь вкусный бисквит может любая хозяйка, знакомая с выпечкой. Но сделать торт вкусным и красивым можно, соблюдая определённые особенности:

Для изготовления покрытия в виде фотографии на распечатанное изображение наносят полупрозрачную пергаментную бумагу или пищевую плёнку и растопленной цветной глазурью повторяют контуры фотографии. Шоколадный декор торта охлаждают в холодильнике, отделяют от плёнки или бумаги, покрывают им торт. Края изделия украшают кремом или взбитыми сливками.

Приготовленный своими руками холодный торт «Сердце» порадует детей, украсит любой сладкий стол. Мама, которая украсит торты и пирожные персонажами любимого мультфильма, станет в глазах ребёнка настоящей мастерицей.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Главная героиня мультфильма «Холодное сердце» – Эльза – оживет сегодня в праздничном торте. Такой сладкий презент будет актуален для девочек, поскольку именно они являются поклонницами популярного мультфильма. Наш мастер-класс покажет, как сделать такой торт «Эльза» на основе крема или мастики.

По данному мастер-классу для создания фигурки Эльзы из мультфильма «Холодное сердце» вам потребуются такие материалы:

  • желатиновая мастика;
  • гелевые красители;
  • ножи и стеки;
  • скалка для раскатки;
  • проволока;
  • кисточка;
  • спидекс – масса для создания слепков;
  • фигурка для снятия слепка.

Мастер-класс рекомендует начинать именно с приготовления слепков лица Анны и Эльзы. Для этого вам потребуется похожая на главных героинь мультфильма «Холодное сердце» фигурка, возможно, фарфоровая. Для снятия слепка этого необходимо развести небольшое количество массы для лепки водой, раскатать в руках комок, сделать слепок лица. Когда слепок подсохнет, поместите внутрь небольшой кусочек желатиновой мастики белого цвета, хорошо вдавите его пальцами, чтобы образовался четкий рельеф глаз, рта, носа. Дайте заготовкам хорошо высохнуть.

Теперь приступаем к созданию фигурок Эльзы и Анны:

  1. Приготовьте проволочный каркас в виде буквы Л для изготовления тела куклы. Высота каркаса – 14 сантиметров.
  2. Из мастики белого цвета сформируйте тело и юбку фигурки. Туловище покройте мастикой бежевого оттенка. Оформите направления рук, грудь, тонкую талию, выровняйте спину.
  3. Окончательно сформируйте лицо куклы, предварительно посадив голову на деревянную палочку. При помощи стека подкорректируйте выемки для глаз, носа, рта. Излишки мастики обрежьте.

  1. Сделайте пару рук (кистей) для куклы, аккуратно смоделируйте пальцы.
  2. Для платья окрасьте часть мастики в светло- и темно-бирюзовый цвет, положите рядом два куска, сделайте плавный переход, периодически раскатывая массу скалкой. Получится своеобразный эффект омбре.
  3. Вырежьте квадрат, сформируйте платье по фигуре, загните аккуратные складки, которые имитируют настоящее платье. Чтобы мастика прикрепилась в фигуре, смочите ее немного водой с внутренней стороны. Излишки обрежьте ножницами.

  1. Сделайте две колбаски из бирюзового цвета, выделите локти и плечи, истончите запястья. Через 15 минут перенесите их на фигурку Эльзы, прикрепите ладони. В верхней части платья разотрите светло-бирюзовую мастику, имитируя прозрачную ткань. Руки поднимите кверху. Аккуратно вставьте голову, на лице нарисуйте глаза, румянец, цвет губ.
  2. Покройте платье Эльзы блестящим перламутром (кондурином).

  1. При помощи экструдера сделайте волосы для Эльзы из мастики белого (слегка желтого) цвета. После того, как вы выдавите пучок волос, сплетите их в косичку и прикрепите наверх головы. Если волосы не прикрывают полностью голову, сформируйте ухо (или оба). Небольшую часть волос приделайте в виде челки.
  2. Приделайте ресницы из тонких колбасок черной мастики при помощи стека.

Данный мастер-класс показывает, как сделать фигурку Эльзы, но Анна делается по тому же принципу, только волосы и платье будут другого оттенка.

Торт «Эльза» из крема

Если ваша именинница очень любит мультфильм «Холодное сердце», но с мастикой у вас не заладились отношения, предлагаем приготовить отличный торт с картинкой и декором из крема. Он несколько проще в приготовлении, в нем нет таких миниатюрных деталей, поэтому и весь процесс займет гораздо меньше времени.

Вам потребуется:

  • любой бисквитный торт круглой формы, обмазанный и прослоенный кремом;
  • съедобная вафельная картинка с персонажем из мультфильма «Холодное сердце» (или Анна, или Эльза, или обе девочки вместе);
  • сливочный или сливочно-заварной крем;
  • голубой краситель пищевой;
  • кондитерский мешок с рельефной насадкой;
  • съедобные снежинки или приготовленные самостоятельно на основе айсинга.

Декорирование займет совсем немного времени:

  1. Заранее приготовьте бисквитные коржи, охладите их на решетке, смажьте любым кремом, желательно не очень жидким. По желанию можно пропитать коржи сиропом, шоколадом, любым топингом и прослоить фруктами.
  2. Верх и бока изделия необходимо выровнять кремом, после чего торт помещается в холодильник на несколько часов для пропитки.
  3. После того как торт будет готов, приготовьте сливочный крем. Его потребуется довольно много, не менее 1 литра.

  1. Больше половины крема окрасите в интенсивно-синий краситель, используйте для этой цели гелевый пищевой краситель, вторую часть крема оставьте белой.
  2. Прежде всего, необходимо поместить картинку на верхнюю часть торта. Изделие с картинкой смотрится достаточно эффектно, но не требует лишнего времени и усилий. Нижнюю часть картинки необходимо аккуратно смазать специальным гелем или густым сиропом, начинать прикладывать от центральной части, постепенно выпуская воздух к краям торта. Выравнивать картинку можно руками, утюжком, поролоновой губкой.

  1. После того как картинка будет прочно прикреплена к торту, наберите в кондитерский мешок синий крем. С его помощью задекорируйте боковые части торта.
  2. Белым кремом оформите волосы Эльзы, бортик торта. Аккуратно прикрепите на торте съедобные снежинки разных размеров.

Дополнительно такой торт по мотивам мультфильма «Холодное сердце» можно украсить съедобными перламутровыми бусинами синего, голубого или белого цвета, посыпать перламутром. Поскольку весь спорт выдержан в холодных тонах, выбирайте соответствующие оттенки для декора.

Видео фигурки Анны

Еще

Ваш ребенок поклонник холодного сердца? Значит, вы просто обязаны сделать на его/ее день рождение торт в стиле холодного сердца.

К счастью в наше время можно заказать торт, какой угодно тематики и сложности, и стиль холодное сердце не исключение, вопрос только в цене. Можно значительно сэкономить, приготовить самостоятельно торт и заказать у какого-нибудь мастера готовую фигурку из мастики в частности Эльзу, Олафа и т.п.

Однако вы всегда можете сделать и фигурку из мастики своими руками. Сегодня рассмотрим подробные мастер-классы с фото о том, как слепить Эльзу.

Как сделать фигурку Эльзы из мастики пошагово

Все мы лепили в детстве из пластилина, так вернемся же в детство – мастика практически то же самое (только съедобная).

Не буду подробно описывать фото инструкции, ибо на фото все предельно ясно.

Обратите внимание для упрощения работы можно вырезать шаблоны платья из бумаги.

Платье на готовом теле в завершении подкрасили пищевой краской и покрыли блестками.


Для живости образа глаза вырезали из мастики светлее той, из которой сделана голова. Далее нарисовали красками глаза, как видите схема простая.


Следующие на очереди волосы, в общем-то, тоже ничего сложного. Главное последовательность и отсутствие спешки. Делайте небольшие прядки, текстуру волос легко имитировать при помощи ножа, зубочистки или любого другого тонкого острого предмета.



Получилась миленькая фигурка Эльзы.


Можно сделать фигуру Эльзы по типу шаржа. В конечном итоге необязательно делать точную копию Эльзы. У вас все равно не получится точного совпадения, поэтому расслабьтесь, дайте волю воображению и творите.





Или и вовсе упростить задачу и слепить Эльзу не во весь рост.



Добавьте проволоку, так сможете придать рукам любое положение.






Если время поджимает можно сотворить фигурку на скорую руку.




Кстати на скорую руку можно смастерить очень симпатичное тело (смотрите видео урок ниже), а вот с лицом лучше повозиться подольше (в следующем разделе вас ждет подробная подборка).

Мк лепка и роспись лица Эльзы из холодного сердца

Эту подборку начнем с видео.




И второй вариант (крупным планом).




И несколько красивых примеров лиц крупным планом и образа в целом.






Немного терпения и может получиться просто невероятно красивая фигурка. Воланы и складки из мастики делать не сложно, а в сочетании с пищевой краской и блестками получается настоящее волшебство!





Можно соорудить топпер в виде одной головы. Получился красивый торт в стиле холодного сердца на день рождения.


Как слепить Эльзу на торт видео уроки

Предлагаю вам посмотреть ряд видео уроков:

А вот видео о том, как слепить малышку Эльзу. Получается просто очаровашка! Обратите внимание на то, что эта Эльза не вся из мастики. Голову сделали в виде шарика из вкусной смеси из бисквита или кекса с масляным кремом, покрыта шоколадом. К слову для улучшения вкуса фигурки можно делать не из мастики, а из шоколада для моделирования.

Ну и напоследок небольшая подборка разных примеров.






Можно придать ей какую-нибудь необычную позу.


Или слепить упрощенный вариант: сидячие фигурки.



Вновь повторюсь, слепить маленькую или юную Эльзу.


Ну и наконец «гениальная» идея для тех, кто ни в какую не может справиться с мастикой. Купите красивую куклу и сделайте ее частью вашего торта, как вариант можно сделать .

Думаю вашей доченьке этот вариант понравиться даже больше, ведь в итоге ей достанется новенькая кукла.


В завершении предлагаю посмотреть видео с самым простым способом сделать топпер в виде Эльзы. Правда, вам понадобиться , распечатанное на съедобной бумаге. Раскатываем белую мастику, приклеиваем к ней вырезанное изображение на сахарный сироп, затем срезаем лишнюю мастику и крепим палочку. Кроме того, для живости фигуры можно сделать плащ из карамели. С ним фигурка получит дополнительную устойчивость.

Если время поджимает, вы не успеваете ни сделать фигуру Эльзы из мастики ни купить съедобною бумагу, сделайте фигурку из обычной бумаги. Между прочим можно сделать очень красивую 3д Эльзу из бумаги.

На каком бы варианте вы не остановились, желаю удачи!

Название этого десерта говорит само за себя: торт «Холодное сердце» представляет из себя несколько ярусов бисквитных коржей, перемазанных сметанным, заварным или сливочным кремом.

Его часто готовят на детские праздники и в жаркую походу, он помогает прекрасно охладиться. Еще название ассоциируется с одним из любимых мультиков, персонажей которого лепят из мастики и устанавливают на самую верхушку кондитерского изделия.

Некоторые родители пользуются услугами кондитерских фабрик, а талантливые домохозяйки пытаются воплотить этот шедевр собственноручно.

«Холодное сердце» своими руками

Вариант 1

Ингредиенты Количество
Мука - 600 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 250 г
Мед - 3 ст. л.
Сода - 0.5 ч. л.
Маргарин - 250 г
Вареная сгущенка - 1 банка
Масло сливочное - 300 г
Курага - 50 г
Чернослив - 50 г
Ваниль - пакетик
Время приготовления: 360 минут Калорийность на 100 грамм: 472 Ккал

В одном из вариантов приготовления этой сладости за основу берутся медовые коржи, перемазываются взбитым маслом сливочным с отварной сгущенкой.

Украшается готовое изделие сухофруктами. Это самый простой вариант приготовления.

Натуральный мед накладываем в чугунок, подбавляем сахар, маргарин и пищевую соду. Ставим на огонь и растапливаем до гомогенного состояния все время промешивая, чтобы масса не подгорела и не полезла через верх.

Держать на конфорке до того цвета, какими вы хотите видеть свои коржи. Отставляем и даем полностью остыть.

Вбиваем яйца и начинаем промешивать, постепенно всыпаем протрушенную муку, но не всю сразу, а порциями. Она может вся не понадобиться – смотрите по консистенции теста, должно получится густое, но не крутое.

Запускаем электродуховку на 190 °С. Форму устилаем пергаментом, дно промазываем маргарином и вливаем часть теста. Делите так, чтобы получилось три захода. Выпекаем тридцать минут, не заглядывая в устройство.

Размягченное масло сливочное перебиваем в пышную массу, подкладываем сгущенку и продолжаем взбивать. Ставим получившийся крем охлаждаться.

Сухофрукты заливаем теплой водой и оставляем на пять минут размякнуть. Выкладываем на полотенце. Курагу и чернослив лучше сразу брать без косточек.

Готовые коржи, разрезаем напополам, должно получиться шесть штук. Один крошим на посыпку. Остальные – вырезаем в виде сердца под трафарет и обильно промазываем кремом.

Сверху притрушиваем крошкой, выкладываем сухофрукты и ставим охладиться минимум на четыре часа.

Вариант 2

Чтобы порадовать своего ребенка и на праздник приготовить торт с любимыми персонажами, придется под запастись терпением и соответствующим материалом.

Компоненты:

  • Яйца – 6 шт.;
  • Мука – 700 г;
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Сгущенка – 300 мл;
  • Сметана фермерская – 250 мл;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Маскарпоне – 300 г;
  • Мастика необходимых цветов – 1 кг;
  • Орехи – 100 г;
  • Масло сливочное – 300 г;
  • Плитка шоколада – 1 шт.

Приготовление: 3 часа.

Калорийность: 487 Ккал/ 100 г.

Перебиваем охлажденные яйца с сахарной пудрой в гомогенную массу, похожую на гоголь-моголь. Смешиваем протрушенную муку, пекарский порошок и молоко.

Эту массу партиями подбавляем в яичную смесь и аккуратно промешиваем, чтобы тесто оставалось воздушным. Разливаем мучную смесь в две формы и пропекаем в элетродуховке сорок минут.

Не проверяйте готовность бисквита зубочисткой: он упадет, и торт получится плоским и некрасивым. Достаточно надавить лопаткой по центру коржа. Если форма не изменилась – он готов. Разрезаем бисквиты на две части.

Перебиваем маскарпоне со 150 миллилитрами сгущенки, промазываем половину коржей (в крем можно подбавить чуть-чуть измельченных орехов). Вторую половину промазываем кремом из взбитой домашней сметаны и оставшейся сгущенки.

Масло сливочное топим с плиткой шоколада в микроволновке и этой смесью выравниваем поверхность и бока торта. Ставим две части охладиться на час.

Притрушиваем стол пудрой и раскатываем до необходимого диаметра мастику, чтобы полностью покрыть обе части торта.

Не нужно слишком тонко катать, иначе она начнет рваться, толщина должна быть около пяти миллиметров.

Наматываем мастику на скалку и покрываем сначала один торт, затем второй, специальным утюжком приминаем к коржам.

Устанавливаем один торт на второй.

Из оставшейся мастики лепим желаемых персонажей, кисточкой намазываем место, где они будут стоять и закрепляем фигурки.

Отправляем готовый шедевр в холодное место.

А Узнайте прямо сейчас!

Домашние кексы с творогом вас всегда выручат, если очень хочется сладкой выпечки, а возиться долго с приготовлением нет желания. есть рецепты с фото.

Не выбрасывайте апельсиновые корки после того, как съели апельсин, так как мы предлагаем вам лучше воспользоваться сварив великолепное варенье.

Рецепт торта Эльзы

Воплотить в жизнь торт «Холодное сердце» с участием персонажа Эльзы из любимого мультфильма достаточно просто. Купите красивую куклу и действуйте согласно рецепта.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Сахар – 350 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир – 150 мл;
  • Пищевая сода – 1 ч. л.;
  • Ваниль – пачка;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сметан домашняя – 400 мл;
  • Мастика – 500 г;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление: 4.5 часа.

Компоненты: 465 Ккал/ 100 г.

В муку с пищевой содой вливаем теплый кефир, вбиваем яйца и всыпаем пять ложек сахара. Все перемешиваем, добавляем ваниль и масло оливковое. Получается негустое однородное тесто. Активируем электродуховку на 180 °С.

Выливаем мучную массу в маленькую форму, нам надо, чтобы бисквит был небольшим в диаметре, но высоким. Предварительно застелите внутрь пергаментную бумагу, это облегчит процесс вынимания коржа.

Выпекайте сорок пять минут. Извлеките бисквит и накройте полотенцем, оставьте остыть.

Холодную густую фермерскую сметану перебейте с оставшимся сахаром – получится пышный кисловатый крем.

Бисквит разрежьте вдоль на две части, затем поперек. Смажьте половинки кремом и соедините. В центр посадите куклу так, чтобы она по пояс была в торте. Обрежьте специальным тонким ножом коржи, чтоб получилось подобие пышной юбки.

Обмажьте поверхность торта размягченным кремом, стараясь максимально его выровнять. Поставьте его охладиться. Раскатайте мастику, таким образом, чтоб сделать подобие юбки. Обмотайте материалом торт и оставьте охлаждаться минимум на три часа.

Альтернативный рецепт

Можно приготовить красивый торт «Холодное сердце», не используя кукольную игрушку или мастику. Более простой вариант – заказать в кондитерской мастерской красочное фото этой героини, его очень просто наложить на готовый торт.

Компоненты:

  • Медовые коржи готовые – 2 шт.;
  • Сливки жирные – 450 мл;
  • Сахарная пудра – 200 г;
  • Ягоды свежие – 200 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Переводка фото Эльзы – 1 шт.

Приготовление: 2.5 часа.

Калорийность: 454 Ккал/ 100 г.

Перебиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой, начиная с медленной скорости и постепенно ее увеличивая.

Когда масса получится пышной, разрезаем коржи напополам, промазываем сливочным кремом, на них произвольно раскладываем промытые и обсушенные ягоды (любые, какие есть в наличии).

Так соединяем весь торт. Выравниваем и обмазываем его маслом сливочным, это будет основа под переводку.

Ставим охладиться на полчаса. Затем сверху покрываем фото, при необходимости обрезаем края и снова ставим торт охладиться.

Кремовый торт «Холодное сердце» — идеальный вариант праздничного десерта для детей. На день рождения хочется удивить своего малыша и приготовить ему какую-то особую вкусняшку. В этой статье мы расскажем, как приготовить необычное лакомство для любителей мультика «Холодное сердце».

Как приготовить кремовый торт «Холодное сердце»?

Если вы считаете, что сделать фигурки героев мультика про Эльзу, то в этом деле главное – немного потренироваться, тогда все получится. Для основы торта выберите бисквит: шоколадный, с курагой, медом, орехами или другими добавками. Также нам необходимы два вида крема: для прослойки и для выравнивания торта по мастику. Не забудьте про мастику для фигурок. Вы можете приготовить ее самостоятельно или же приобрести готовую в магазине.

Герои мультфильма для торта «Холодное сердце»

В мультфильме представлено всего 9 героев. Лучше, конечно, выведать у ребенка, кто из персонажей ему больше по душе. Но, если сделать это нет возможности, вот вам краткая характеристика всех, кто фигурирует в мультике в главных ролях.

Главные героини – это две сестры Анна и Эльза, которые волею судьбы вынуждены жить в разлуке. Очень обаятельный персонаж – Олаф, снеговичок, которые мечтает о лете. Кристофф – главный мужской персонаж-непоседа, всем сердцем рвущийся в горы. Его главный друг – милый олень Свен. Ханс – хитрый принц, который для получения короны завоевывает любовь Анны.

Если вы делаете торт для девочки «Холодное сердце», слепите фигурки сестер Эльзы и Анны. Если же десерт предназначается мальчику, можно вылепить фигурку забавного снеговика или оленя. Для шумной компании, если у вас есть время, можно сделать всех персонажей сказки.

Кремовый торт «Холодное сердце». Рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 бисквитных коржа;
  • 200 граммов масляного крема;
  • около 1 килограмма разноцветной мастики.

Способ приготовления торта в стиле «Холодное сердце»:

  1. Масляным кремом выравниваем поверхность бисквита.
  2. Перед тем, как приступить к декорированию торта, отправляем бисквит в холодильник.
  3. Посыпаем поверхность стола пудрой, чтобы материал не прилипал, и начинаем раскатывать из мастики круг.
  4. Из пастельно-розовой мастики формируем тело Эльзы.
  5. С помощью мучной сладкой массы такого же цвета делаем руки, прорисовывая пищевыми красителями мелкие детали.
  6. Из голубой мастики вырезаем кукольные рукава.
  7. Синяя мастика необходима нам для вырезания верхней части платья.
  8. Катаем шарик для головы Эльзы. Специальной лопаткой формируем ном, делаем выемки для глаз и вырезаем губы.
  9. Из белой мастики лепим белки глаз, пищевыми красителями прорисовываем зрачки. Прикрепляем в выемки для глаз.
  10. Рисуем темные ресницы и брови, прорисовываем губы.
  11. Краска должна подсохнуть несколько минут.
  12. Из желтой мастики плетем косу и формируем челку, прикрепляем к голове принцессы.
  13. Теперь крепим нашу фигурку к торту.

Кремовый торт «Холодное сердце» без мастики

Некоторые люди не очень любят вкус мастики, а потому мы приготовили рецепт торта без использования сахарной массы. Предварительно подготовьте два классических бисквита, заварной и сливочный крема. Чтобы пропитать бисквит, можно взять вишневый или яблочный сироп, можно также воспользоваться просто сахарным сиропом.


Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 граммов масла сливочного;
  • 4 стакана муки;
  • стакан кефира;
  • щепотка ванилина;
  • стакан сахара;
  • половина чайной ложки соды;
  • банка сгущенного молока;
  • 300 миллилитров сметаны;
  • 300 граммов сыра Маскарпоне;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 100 граммов сухофруктов;
  • 2 яйца для крема;
  • 50 граммов шоколада.

Кремовый торт «Холодное сердце» без мастики.

Способ приготовления:

  1. Предварительно вытащите из холодильника яйца и сливочное масло для приготовления теста.
  2. Просеиваем муку.
  3. Тщательно взбиваем яйца и сахар с добавлением чуть подтаявшего сливочного масла, пока не добьемся однородной массы.
  4. В отдельную тару всыпаем соду, муку, щепотку ванилина и стакан сахара-песка. Туда же добавляем кефир и с помощью блендера взиваем до однородности.
  5. В эту же массу отправляем сухофрукты и орехи.
  6. Тесто для бисквита выпекаем при 200 градусах.
  7. Для крема взбиваем с помощью миксера Маскарпоне и 150 граммов сгущенки.
  8. Для сливочной начинки смешиваем сметану и оставшееся сгущенное молоко.
  9. На плотной бумаге с помощью шоколада прорисуйте фигурки Анны и Эльзы.
  10. Для приготовления белкового крема нужно сварить сахарный сироп.
  11. Смешиваем взбитые яичные белки с сиропом. При этом сахарную жидкость нужно добавлять по чуть-чуть, тщательно перемешивая.
  12. Обмазываем наш торт сверху белковым заварным кремом, а в центр выкладываем наши фигурки принцесс из шоколада, придавив их к торту.
  13. С помощью кондитерского мешка белым кремом вырисовываем мелкие детали.
  14. Далее пищевым красителем разукрашиваем пробелы.
  15. Остатки крема окрашиваем в небесно-голубой цвет и закрашиваем им торт.
  16. Оставляем десерт охлаждаться, и наш праздничный кремовый торт «Холодное сердце» готов!
Loading...Loading...