Приготовить суп из шампиньонов курицы. Куриный суп с грибами и вермишелью. Грибной суп с шампиньонами и гречневой крупой

Из птицы получаются самые вкусные первые блюда, наваристые, легкие и сытные. Вы думаете, какой суп приготовить из курицы на этот раз? Я вам подскажу: попробуйте приготовить куриный суп с картофелем и грибами. На вкус первое блюдо очень сытное и аппетитное. Нежное мясо отлично сочетается с шампиньонами. Готовится оно очень просто, но занимает немного времени. Добавление грибов придает грибную нотку и аромат. Мы их обжарим вместе с овощами, для насыщенности вкуса. Специи придают приятный аромат и остроту.

Ингредиенты

  • Окорочок — 350 г
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Картошка — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Соль — 2ч.л
  • Специи по вкусу

Как приготовить суп из курицы

Для приготовления будем использовать окорок. Вы можете взять любую часть птицы, главное чтобы мясо было на кости. Окорочок кладем в кипящую воду и варим минут 30.

Лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке. Шампиньоны промоем под проточной водой, не очищаем и нарезаем на кусочки. Накаляем сковороду с растительным маслом и обжарим овощи с грибами до готовности, примерно 5 минут. Много растительного масла не лейте, чтобы блюдо не получилось жирным.


Картошку очистим и мелко нарежем.


Кладем обжаренные овощи, картошку и специи. Варим до готовности картошки, минут 15.


Суп с готов, подавайте горячем к столу. Приятного аппетита!


Советы:

  1. Супчик из курицы можно варить и из замороженного мяса.
  2. Если использовать мясо на кости, бульон будет более жирный и наваристый. Если хотите легкий бульон берите только мякоть.
  3. Грибы вы можете взять любые, какие у вас имеются. Выбирайте свежие шампиньоны, они должны быть белого цвета, без темных пятен, твердые и без дефектов. Можете использовать замороженные грибочки.
  4. Специи играют важную роль во вкусе первого блюда. Если вы их мало добавите, оно может получиться пресным.
  5. Овощи можно не обжаривать, тогда супчик получится, более диетический.
  6. Перед подачей, можете добавить свежую зелень: зеленый лук, базилик, укроп.
  7. Грибной суп лучше хранить в холодильнике не больше двух суток.
  8. Есть разные виды куриных супов: сырной, крем-суп, с фрикадельками.
  9. Вы можете приготовить его не только на плите, а и в мультиварке, в горшочках в духовке.

Пошаговые рецепты приготовления куриного супа с шампиньонами, брокколи и вермишелью на плите или в мультварке

2017-12-20 Яковлева Кира

Оценка
рецепта

6332

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

4 гр.

Углеводов

7 гр.

109 ккал.

Вариант 1: Куриный суп с шампиньонами - классический рецепт

История куриного супа почти также стара, как история человечества. Еще врачи в Древней Греции в начале I века н.э. советовали его есть как лекарство. Эту же идею высказывал и знаменитый Авиценна, а в народе его даже называют «еврейский пенициллин». До сих пор куриный суп считается самым лучшим средством для восстановления сил во время и после заболеваний, особенно простудных. Готовят это блюдо самыми разными способами, меняют количество и состав овощей, добавляют различные приправы, крупы или вермишель.

Ингредиенты:

  • 3 картофеля;
  • 1 куриная грудка;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 0,5 лука;
  • 1 морковь;
  • полпучка петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 ст. ложки сливочного масла.

Пошаговый рецепт куриного супа с шампиньонами

Сварить куриный бульон, подсолить, куриную грудку вынуть.

Порезать шампиньоны тонкими пластинками, потушить со сливочным маслом.

Нарезать картошку кусочками по полсантиметра.

Опустить в бульон грибы и картофель, варить пятнадцать минут на небольшом огне.

Нашинковать лук и зелень.

Лук обжарить в течение четырех минут, добавить в суп, перемешать, варить пять минут.

Курицу порезать небольшими кубиками, засыпать в бульон, варить семь минут.

Добавить лавровый лист, перемешать суп и дать ему настояться минут десять.

Секрет приготовления вкусного наваристого супа из курицы в том, что варить его нужно на слабом огне, чтобы жидкость только совсем немного кипела. Чем дольше готовится куриный бульон, тем насыщеннее будет его вкус, ведь так в него переходят компоненты, содержащиеся в овощах и мясе. Бульон должен быть прозрачным и не слишком соленым. Чем меньше приправ, тем лучше. Достаточно будет немного петрушки или укропа.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с шампиньонами в мультиварке

Классический куриный суп с вермишелью не заменим в сезон простуд и ослабленного иммунитета. Его приятный аромат и насыщенный вкус быстро поставят на ноги любого, а если добавить к ингредиентам свежие или консервированные шампиньоны, то получится и вовсе объедение. В мультиварке приготовить такой суп легко и не нужно будет тратить много времени. В зависимости от марки техники на ней могут быть разные режимы для варки супа подойдет режим «Суп» или «Тушение».

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. ложки вермишели;
  • 350 грамм консервированных шампиньонов;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 картофелины.

Как быстро приготовить куриный суп с шампиньонами

Нашинковать лук и морковь.

Шаг 2:
Шампиньоны откинуть на ситечко, чтобы стек лишний сок.

В емкость от мультварки сложить лук и морковь, немного масла, готовить пару минут на режиме «Жарка».

Добавить в мультиварку грибы, готовить на том же режиме еще пять минут.

Порезать курицу, сложить в мультиварку, готовить пока мясо не зарумяниться.

Порезать картошку.

Залить в мультварку воды, добавить картофель.

Варить на режиме «Тушение» или «Суп» полчаса.

Добавить вермишель готовить еще пять минут.

Суп из курицы хорошо помогает при гипертонии, за счет коллагена, содержащегося в мясе. Но он обязательно должен быть приготовлен из свежей курицы, никаких кубиков, в них нет ничего питательного, зато много натрия и химических красителей. Главное помнить, что чем дольше варится бульон, тем он получится вкуснее.

Вариант 3: Куриный суп с шампиньонами и плавленым сыром

Куриный суп с плавленым сыром имеет нежный сливочный вкус и придется по душе всем вашим родным и близким. Марка сыра значения не имеет, берите тот, что больше нравится, но лучше без различных добавок.

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра;
  • 4 картофелины;
  • 8 шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 морковь;
  • 1 лук.

Пошаговый рецепт

Отварить курицу в течение получаса, вытащить, порезать и сложить обратно в бульон.

Нашинковать морковь и лук, обжарить в малом количестве масла.

Порезать шампиньоны и картошку.

Добавить картофель в суп, варить пятнадцать минут.

Добавить в бульон зажарку и грибы, перемешать, варить пять минут.

Натереть сыр на мелко терке, положить в бульон.

Варить суп пять минут, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

Несмотря на множество плюсов, куриный суп имеет и несколько минусов. В частности, он может стать причиной довольно сильной аллергии, ведь во время варки бульон вбирает в себя практически все вещества, что содержатся в овощах и мясе, в том числе гормоны, тяжелые металлы и антибиотики, которыми могли колоть курицу на птицеферме. Поэтому детям до года лучше такой суп не давать. Помимо этого некоторые считают, что чем дольше бульон варится, тем вреднее он становится, поэтому оптимальное время готовки - один час.

Вариант 4: Куриный суп с шампиньонами и брокколи

Куринный суп с грибами и брокколи получается сытным и питательным за счет большого количества мяса и овощей. Этот рецепт сэкономит время и позволит накормить семью чудесным вкусным обедом. Ингредиенты простые и недорогие, найти их можно в любом магазине. Тщательно стоит выбирать брокколи и сельдерей, они должны быть свежими и правильно храниться. В данном рецепте овощи обжариваются на кокосовом масле, что придает готовому блюду пикантный суп, однако при желании можно использовать и оливковое.

Ингредиенты :

  • 600 грамм курицы;
  • 3 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 пучок брокколи;
  • 1 ст. ложка масла кокоса;
  • 300 грамм брокколи.

Как приготовить

Залить курицу водой, добавить специи и лавровый лист, варить полчаса на малом огне до готовности.

Порезать все овощи, кроме морковки и сельдерея - их нужно натереть на терке.

Сложить овощи в бульон варить пятнадцать минут.

Порезать шампиньоны, обжарить их в течение четырех минут на кокосовом масле.

Добавить грибы в суп.

Нашинковать брокколи, опустить в бульон, перемешать и варить пять минут.

Брокколи невероятно полезен для человеческого организма, в нем есть целый комплекс витамин. Например, витамина С в два раза больше, чем в любом цитрусом фрукте, А столько же сколько в морковке и тыкве, а U больше только в спарже. Так же в этом овоще содержатся калий, йод, магний, хром, фосфор и другие минеральные вещества.

Употребление брокколи является хорошей профилактикой для развития рака, болезней сердца, оно помогает повысить иммунитет и улучить здоровье костей. В брокколи много клетчатки за счет чего ее особенно рекомендуют есть женщинам при беременности и кормлении грудью. А наличие в составе этого овоща железа помогает при анемии. К тому же брокколи можно есть при любой диете, ведь в 100 граммах продукта содержится всего 30 калорий.

Вариант 5: Куриный суп с шампиньонами и лапшой

Самый вкусный куриный суп несомненно готовится с лапшой, лучше всего выбирать тоненькую и короткую. Не нужно добавлять ее слишком много, иначе, когда она разбухнет, суп может превратиться в кашу. Курицу можно использовать как целой тушкой, так и только филе. В первом случае суп выйдет более наваристым, зато филе гораздо проще будет разделывать.

Ингредиенты :

  • 0,5 кг курицы;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 2 лука;
  • 2 моркови;
  • 140 грамм лапши;
  • 2,5 литра воды;
  • 2 лавровых листа.

Пошаговый рецепт

Мясо залить водой, посолить, добавить головку лука и целую морковь, варить полчаса, так чтобы не сильно кипела.

Бульон процедить.

Порезать грибы, курицу и картофель, мелко нашинковать лук и морковь.

Обжарить морковь и лук.

Сложить все ингредиенты в бульон варить пятнадцать минут.

Засыпать в суп лапшу, поперчить, положить лавровый лист, варить семь минут.

Дать супу настояться хотя бы десять минут.

Куриный суп полезен для людей с ослабленным иммунитетом и болезнями пищеварения, а вот тем, кто страдает от цирроза, воспаления поджелудочной железы или желчевыводящих путей, его лучше избегать. Больным подагрой рекомендуется кушать бульон только раз в неделю, при этом обязательно нужно съедать все овощи, особенно морковь.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаю приготовить легкий и вкусный куриный суп с шампиньонами и вермишелью, рецепт с фото которого смотрите ниже. Когда нет времени заниматься приготовлением , ее с успехом можно заменить пастой из твердых сортов пшеницы. Бантики, спиральки, ракушки, рожки, короткая лапша – подойдет любая, лишь бы не очень мелкая и не слишком крупная. В отличие от обычных макаронных изделий, паста из твердых сортов пшеницы не разваривается в бульоне и не теряет форму при разогреве. Конечно, это не совсем тот вкус, как у супа с домашней лапшой, но как вариант вкусного питательного первого блюда такой вариант вполне сгодится.
Бульон вкуснее получается из домашней курочки. Но вариться мясо будет дольше раза в два – учитывайте это при планировании времени на готовку. Можно воспользоваться скороваркой, если у вас есть это полезное приспособление, а в обычной кастрюле бульон будет готов часа через полтора. Чтобы он не стал белесым, первую воду после закипания нужно слить, и постараться в дальнейшем не допускать сильного кипения. Правильным считается такой нагрев, при котором на поверхности бульона будет едва заметно шевеление, а со дна кастрюли тонкой струйкой будут подниматься пузырьки воздуха.

Ингредиенты:

- куриное мясо (окорочка или задняя часть вместе со спинкой) – 400-500 гр.;
- вода – 2 литра;
- картофель – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 6-7 шт.;
- фигурная паста – горсть;
- лук – 1 небольшая луковка;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Курицу почистить, вымыть. Если домашняя, то поскоблить кожу ножом чтобы удалить все загрязнения и остатки перьев. Тщательно промыть под проточной водой и разрезать на куски. Залить куриное мясо холодной водой, огонь сделать максимальным. После закипания варить одну-две минуты не уменьшая огонь. Слить первый бульон. Вымыть кастрюлю, удалить остатки пены и накипь. Обдать водой куски курицы. Снова залить чистой водой. Добавить соль, дождаться начала кипения и варить при очень тихом огне до готовности мяса. Если будет подниматься пена – собирать ее шумовкой. В зависимости от возраста курицы мясо будет готово через час-полтора, если курица «возрастная», то часа через два.





Когда бульон будет готов, мясо достать, кастрюлю вновь вернуть на огонь, подогреть до кипения. Пока закипает, почистить овощи и грибы. Нарезать картофельные клубни соломкой, не очень тонко.





Морковь и лук нарезать кубиками, мелко, шампиньоны разрезать на пластины или нарезать четвертинками.





Опустить в слабо кипящий бульон картофельную соломку. Оставить вариться на слабом огне при едва заметном кипении.







Минут через пять картофель немного размягчится, можно добавлять фигурную пасту. Берите не очень крупную, учитывая, что во время варки паста увеличится. Сразу же после добавления пасты размешать суп, иначе кусочки теста прилипнут к донышку. Варить с начала закипания около пяти минут.





Тем временем спассеровать в сковороде с маслом лук до прозрачности, не поджаривая его чтобы не перебивать вкус наваристого куриного бульона. Высыпать кубики моркови, продолжить тушить овощи еще несколько минут пока морковь немного не размягчится.





Добавить шампиньоны. Чуть увеличить огонь, выпарить грибной сок. Поджаривать грибы не нужно.





Как только лишняя жидкость испарится, переложить овощи с грибами в суп, размешать. Если необходимо – подсолить, по вкусу можно приправить специями, но лучше отказаться от них, суп будет вкусный и без каких либо ароматических добавок. Варить до готовности пасты, периодически помешивая суп и пробуя пасту на готовность. Даже если сварите пасту до полной готовности, она все равно останется плотноватой и будет держать форму, не разварится.







Готовый оставить на теплой конфорке, дать настояться под крышкой 10-15 минут. Перед подачей можно добавить свежую или замороженную зелень кинзы, петрушки, укропа (если любите). Разлить горячий ароматный суп по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Куриный суп с шампиньонами получается очень ароматным, вкусным и питательным. При этом это блюдо достаточно низкокалорийное и диетическое. Его с удовольствием едят дети и любят взрослые. По желанию во время варки бульона в него можно добавить корень петрушки или сельдерея. Они придадут блюду приятный цвет и аромат. Если вы готовите для большой семьи, то для его приготовления можно использовать целую тушку домашней курицы. Суп получится еще более насыщенным и ароматным. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает сейчас пост, рецепт можно изменить, приготовив его на овощном бульоне без добавления мяса.

Ингредиенты:

куриное филе охлажденное 500 г

шампиньоны свежие 250 г

репчатый лук 1 шт.

фильтрованная вода 2,5 л

рафинированное масло 4 ст. л.

морковь 1 шт.

картофель среднего размера 5-6 шт.

листочки лаврового листа 2 шт.

паприка молотая 0,5 ч. л.

соль по вкусу

зелень (свежий укроп, петрушка) маленький пучок

черный душистый перец 4 шт.

черный перец молотый 0,5 ч. л.

смесь французских трав 1 ч. л.

Число порций: 8 Время приготовления: 45 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Варим бульон из куриного филе

    Первым делом приготовим бульон. Согласно рецепту для него мы будем использовать незамороженное куриное филе. Из свежего мяса бульон получится более насыщенным и ароматным. Тщательно помоем мясо птицы. Зачистим его от пленок. Переложим мясо в трехлитровую кастрюлю и зальем двумя с половиной литрами холодной очищенной воды.

    Поставим кастрюлю на включенную плиту, накроем крышкой и будем варить до закипания. Перед тем как вода закипит, аккуратно снимем пену шумовкой. Если вовремя этого не сделать, пена осядет после закипания и бульон станет мутным.

    Шаг 2: Обжариваем грибы до золотистого цвета

    Помоем свежие шампиньоны. Почистим шляпки грибов, обрежем нижнюю часть ножки у шампиньонов. Порежем грибы кубиком среднего размера, так как во время обжаривания шампиньоны уменьшатся в размере.

    В глубокой сковороде среднего размера разогреем половину растительного масла. Я использовал очищенное подсолнечное, но оливковое тоже подойдет. В горячее масло выложим порезанные свежие грибы. Помешивая шампиньоны лопаткой, чтобы они приготовились равномерно, будем обжаривать их до полного выпаривания жидкости, сделав мощность плиты минимальной. Готовые грибы снимем с огня.

    Шаг 3: Пассеруем лук с морковью на растительном масле

    Почистим крупную головку репчатого лука. Нарежем мелким кубиком, как того требует рецепт.

    На глубокую сковороду нальем вторую половину растительного масла. Когда масло нагреется, выложим в него порезанный кубиком лук. Будем пассеровать его на медленном огне, чтобы он стал прозрачным и перестал быть хрустящим.

    В это время помоем и тщательно почистим морковь. Измельчим ее на крупной терке. По желанию морковь можно порезать соломкой.

    Когда репчатый лук станет достаточно мягким, добавим к нему натертую морковь.

    Перемешаем и продолжим пассеровать овощи в масле, чтобы они стали мягкими. Затем выключим плиту и оставим лук с морковью на сковороде.

    Шаг 4: Нарезаем картофель

    Корнеплоды помоем и почистим. Измельчим картофель кубиком среднего размера. Будем делать этот процесс в последнюю очередь, перед тем, как добавлять картофель в бульон, чтобы овощи не потемнели.

    Шаг 5: Добавляем порезанный картофель

    Проварим куриное филе в бульоне 20-25 минут и осторожно достанем его из кастрюли. В готовый бульон добавим измельченный картофель.

    Дадим ему закипеть и уменьшим мощность плиты до минимума.

    Шаг 6: Добавляем пассерованные овощи

    Согласно рецепту проварим картофель 7 минут и добавим в суп морковь с луком.

    Перемешаем ингредиенты.

    Шаг 7: Добавляем обжаренные грибы

    Следом за пассерованными овощами всыплем грибы.

    Снова все перемешаем и продолжим готовить ингредиенты на медленном огне.

    Шаг 8: Измельчаем вареное мясо и добавляем к остальным ингредиентам

    Мясо птицы остудим, тогда с ним будет удобно работать. Нарежем вареное филе крупными кусочками продолговатой формы.

    Затем вернем измельченное мясо в куриный суп с шампиньонами.

    Шаг 9: Добавляем ароматные специи и соль

    Теперь приправим блюдо специями для остроты и аромата. Посолим по вкусу. Добавим лавровый лист и четыре горошинки душистого перца.

    Шаг 10: Добавляем зелень

    Ароматную зелень помоем, немного обсушим салфеткой. Я использовал петрушку и укроп. Можно добавить зеленый базилик, тимьян и немного кинзы, если вы любите эти травы. Мелко порежем зелень и высыплем ее в суп.

    Тщательно перемешаем и попробуем блюдо. Доведем суп с шампиньонами и курицей до вкуса. Дадим ему закипеть и выключим огонь. Через 10 минут блюдо настоится, и его можно будет подавать.

    Шаг 11: Подача

    Горячий суп разольем по порционным бульонницам или глубоким тарелкам. Украсим блюдо свежей зеленью. По желанию суп можно посыпать сверху тертым пармезаном. Будем подавать блюдо с ароматными чесночными гренками, домашними сухариками или крутонами.

    Приятного аппетита!

Куриный суп с шампиньонами является простым базовым супом, которое подают во многих странах мира. Фишка этого супа в его универсальности. Такое блюдо легко подать в виде крем-супа, супа-пюре, сытного варианта, диетического супа, а также - супа для похудения.

Для более легкого варианта блюда, стоит выбирать грудинку или бедро курицы для бульона.

Отлично дополнят грибы и курицу разнообразные овощи, зелень и крупы. Не лишними будут различные виды пасты. Вариться суп из курицы с шампиньонами очень быстро, что является его бесспорным преимуществом. Готовый суп вкусный в любом виде - как в холодной, так и горячем.

Подавать ароматный супчик нужно вместе с зеленью, ведь этот компонент отлично раскроет и дополнит все ароматы этого нежного блюда. Также, дополнить суп можно сухариками, гренками и разнообразными хлебцами. Не лишним

станет сыр - как в составе супа, так и в виде дополнения.

Как приготовить куриный суп с шампиньонами - 15 разновидностей

Базовый и основной рецепт такого супа поможет создать идеальный вариант первого блюда и станет хорошей базой для создания новых уникальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы - 300 г
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Грибы - 150 г
  • Зелень
  • Картофель - 3 шт.
  • Специи
  • Подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Отварить бульон на курице вместе с лавром и перцем.

Добавить рубленный картофель в готовым кипящий бульон.

Обжарить рубленные шампиньоны.

Добавить в суп нарезанную морковку.

Мясо разделить на волокна, а затем - вернуть в суп.

Всыпать в суп шампиньоны.

Обжарить лук и всыпать в суп.

Готовить блюдо до полной готовности, сдобрить специями и довести до вкуса.

Приправить зеленью и подавать.

Очень ароматное и аппетитное блюдо с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра - 2 шт.
  • Сушеные белые грибы - 100 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Шампиньоны - 500 г
  • Сливки - 500 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить бедра в кипящей воде вместе с лавром и перцем.

Добавить в суп рубленный картофель.

Пассеровать на сливочном и растительном масле рубленные грибы двух видов вместе с луком. В конце стоит посыпать грибы мукой.

Перед обжариванием белые грибы стоит залить кипятком и настоять.

Добавить зажарку в суп. Довести блюдо до полной готовности и влить сливки.

Прокипятить и довести до вкуса.

Подавать горячим.

Необычное, сытное и очень пряное блюдо для настоящих гурманов. Нежный вкус и бархатистая текстура покорят каждого!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 400 г
  • Чёрный перец
  • Грибы - 300 г
  • Петрушка - 5 веточек
  • Морковь - 2 шт.
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливки - 250 мл.
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сухой тимьян - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Измельчить грибы на слайсы, нарубить овощи.

Быстро и легко сделать это можно с помощью специального комбайна.

Обжарить овощи на сливочном маслице вместе со специями. Тушить до готовности.

Нарубить курицу на кусочки. Можно использовать печеную или копченую.

Добавить к овощам муку и тушить овощи около минуты.

Всыпать к овощам курицу и залить все компоненты водой или же бульон.

Довести суп до готовности всех овощей и однородности. В конце стоит влить сливки и сдобрить блюдо зеленью.

Пикантное блюдо с тонким азиатским шармом.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы - 125 г
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 2 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лапша - 25 г
  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить курочку, вынуть из бульон и нарубить на кубики. Вернуть в суп.

Грибы пассеровать с чесноком.

Добавить в суп зажарку, лапшу и рубленные огурцы.

Сдобрить соевым соусом и зеленым луком. Довести блюдо до вкуса.

Очень вкусное, сытное и насыщенное во вкусе блюдо с ярким грибным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • Душистый перец - 3-4 горошины
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сыр тертый
  • Картофель - 5 шт.
  • Грибная приправа - 1 ч.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Сухарики
  • Морковь - 1 шт.
  • Зелень
  • Перец черный
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Приготовить бульон на окорочке.

Добавить нарубленную кубиком картофель в готовый бульон. Мясо стоит изъять из блюда.

Пассеровать луковицу до золотистости на масле. Всыпать к овощу тертую морковку. Переложить овощи в тарелку.

Отдельно обжарить грибочки.

Из грибов стоит хорошенько выпарить жидкость, чтобы суп обладал привлекательным окрасом.

Всыпать в суп овощи и обжаренным грибы.

Перемешать блюдо и готовить до мягкости картошки.

Довести блюдо до вкуса. Добавить рубленный окорочок и лавр.

Готовый суп разлить по емкостям, посыпать щедро сухариками,зеленью и сыром.

Пикантное, сливочное и очень выразительное блюдо с выраженным сырным вкусом.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Курица - 200 г
  • Белые грибы - 30 г
  • Молоко - 300 мл.
  • Шампиньоны - 450 г
  • Белый хлеб - 8 кусков
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 50 г
  • Швейцарский сыр - 75 г
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Сварить бульон на курице. Вынуть мясо и нарубить.

Обжарить два вида грибов вместе с чесноком и луком.

Поджарить сухарики.

Влить в бульон молоко и добавить зажарку.

Сдобрить суп тертым сыром и пюррировать.

Украсить сухариками или жаренными грибочками.

Очень питательное белковое блюдо станет хорошим вариантом для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Белая фасоль - 200 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Соль -
  • Луковица - 100 г
  • Перец черный

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной водичке на 6-12 часов.

Промыть филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать на полукольца лук.

Нарубить грибы на четвертинки.

Добавить курицу к фасоли. Готовить блюдо ещё 25 минут.

Добавить шампиньоны и варить суп ещё десять минут.

Сытное и наваристое блюдо с пикантным и острым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Рубленая петрушка - ¼ стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Измельченный укроп - 2 ч.л.
  • Свежие грибы - 250 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Куриный бульон - 2 стакана
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Сметана 5 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Вскипятить бульон, сваренный на курице.

Обжарить грибы с луком. Сбобрить готовую зажарку соевым соусом, выпарить жидкость и добавить муку.

Всыпать зажарку в бульон, влить молоко.

Добавить в суп сметану, паприку и пряности.

Довести до вкуса и - подавать.

Питательное, наваристое и бархатистое блюдо для изысканной праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Голень куриная - 400 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Шампиньоны - 400 г
  • Корень сельдерея - 100 мл.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл.
  • Перец черный
  • Картофель - 2 шт.
  • Луковица

Приготовление:

Промыть голени и отварить. Изъять мясо из готового бульона и разделить на волокна.

Нарубить грибы на пластинки.

Нашинковать лук на кубики.

Обжарить грибы вместе с лучком.

Нарубить морковку, кабачок, картофель и корень сельдерея.

Добавить овощи в кипящий бульон.

Вареные овощи вынуть из бульона.

Пюррировать овощи.

Развести пюре бульоном в кастрюле.

С помощью бульона легко можно отрегулировать желаемую консистенцию.

Добавить в суп сливки.

Всыпать грибы с луком.

Добавить мясо, довести до кипения и вкуса. Подавать блюдо теплым.

Необычное и полезное блюдо для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 200 г
  • Вода 2 л
  • Гречневая лапша - 100 г
  • Лук - ½ шт.
  • Перец черный молотый
  • Морковь - ½ шт.
  • Укроп - 0,3 пучка
  • Растительное масло
  • Куриная грудка - 1 шт.

Приготовление:

Сварить бульон на курочке.

Пассеровать грибы с луком и морковью.

Добавить зажарку в суп вместе с гречневой лапшой.

Сдобрить суп укропом и специями.

Оригинальное и сытное блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт.
  • Петрушка
  • Картофель
  • Шампиньоны - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Курица - 4 бедра
  • Рис - 100 г
  • Лук - 2 шт
  • Лист лавра
  • Перец

Приготовление:

Мясо и одну луковицу залить водой и отправить на огонь. Добавить лавр и перец.

Натереть морковку, нашинковать на кубики картофель.

В кипящий бульон добавить рис и картофель.

Всыпать морковку.

Грибы мелко нарубить и обжарить со второй луковицей.

Яйца взбить со специями и влить тонкой струей в суп.

Нашинковать петрушку.

Довести суп до вкуса и сдобрить зеленью.

Изысканное и вкусное блюдо для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 60 г
  • Куриное филе - 1 шт.
  • Свежие грибы - 250 г
  • Белое сухое вино - 60 мл.
  • Дижонская горчица - 1 ч.л.
  • Сливки - 125 мл.
  • Шнитт-лук - 1 ст.л.

Приготовление:

Сварить на курочке бульон.

Добавить в суп зажарку из обжаренных грибов в вине.

Добавить кусочек масла, горчицу и сливки.

Пюррировать блюдо и посыпать шниттом.

Бархатное и очень нежное блюдо отлично дополнено травами и поджаристой курочкой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Прованские травы
  • Картофель - 2 шт.
  • Петрушка
  • Сливки - 100 мл.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Очистить и нарезать овощи и грибы.

Всыпать картофель и морковку в кипящую воду.

Пассеровать лук с грибочками.

Посыпать грибы травами и отправить в суп.

Влить сливки.

Куриную грудку обжарить.

Суп довести до вкуса и пюррировать.

Нарубить жареную курочку и добавить в суп. Подавать с петрушкой.

Ароматный ореховый суп с нежными грибами и курочкой.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы - 550 г
  • Сливки - 6 ч.л.
  • Оливковое масло - 6 ст.л.
  • Кукурузная мука - 1 ст.л.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Козье молоко - 500 мл.
  • Куриный бульон - 1 л
  • Лимон - 1 шт.
  • Кедровые орехи 1 ч.л.

Приготовление:

Сварить бульон. По желанию, оставить курицу в супе.

Добавить поджарку из жареных грибов с пореем.

Влить в суп молоко и сливки.

Вскипятить и добавить лимонный сок по вкусу.

Поджарить орешки.

Пюррировать суп и украсить орешками или грибами.

Вкусный, легкий в приготовлении и очень простой суп для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г
  • Четверть куриная - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Плавленные сырки - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп
  • Лук - 2 шт.
  • Сливочное масло - 35 г

Приготовление:

Отварить бульон на курице вместе с приправами.

Нарубить овощи и грибы, натереть морковку.

Достать четверть и разделить на кусочки.

Отправить картофель в суп и варить до готовности.

Обжарить грибы с морковкой и рубленным луком.

Добавить кусочек сливочного масла к грибам.

Всыпать кусочки курицы и поджарку в суп.

Всыпать тертые сырки и помешивать блюдо до растворения.

Довести до вкуса и настоять четверть часа.

Loading...Loading...