Плов из баранины рецепт пошаговый в мультиварке. Традиционный узбекский плов из баранины в мультиварке. Как приготовить плов из баранины в мультиварке редмонд

Питательное, ароматное и очень вкусное блюдо – плов из баранины давно стал мультинациональным блюдом и приветствуется гурманами в разных странах мира. Не остался без внимания рецепт и у представителей русской кухни. А еще большим преимуществом является простота приготовления, особенно с использованием современной кухонной техники. Итак, сегодня с читателями «Популярно о здоровье» мы приготовим вкуснейший плов из баранины в мультиварке Редмонд, а пошаговый рецепт для этого вам однозначно пригодится еще не раз, а также полезные советы из статьи.

Как приготовить плов в мультиварке с бараниной ?

По традиции это блюдо готовится в толстостенном казанке. В нем получается рассыпчатый, ароматный и безумно вкусный плов. Но ничуть ни хуже получается рецепт с использованием мультиварки Редмонд. В ней предусмотрена специальная функция «Плов», но если в некоторых моделях такая программа отсутствует, можно воспользоваться режимом «Тушение». Опытные хозяйки научились также комбинировать функции, используя их отдельно для мяса, риса и овощей.

Чтобы быстро и без особых усилий приготовить плов в домашних условиях, потребуются следующие продукты:

1-2 средних моркови;
- 1-2 средних луковицы;
- 0,5 кг мяса баранины;
- 0,5 кг длиннозернистого риса;
- 80 мл растительного масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу (обычно кладут барбарис, кориандр, зиру, смесь перцев).

И такой же состав ингредиентов используется для приготовления традиционного узбекского плова в казанке. Состав приправ и специй можно варьировать по своему вкусу. А баранью мякоть желательно выбрать по жирнее.

Приготовление начинаем с подготовки баранины. Хорошо вымыть мякоть, обмокнуть бумажным полотенцем и нарезать одинаковыми кусочками примерно 2-3 см.

Лук очистить и нашинковать, желательно крупными кубиками. Разогреть мультиварку на функции «Жарка», залить растительное масло в чашу, подождать минуты 2-3, пока оно хорошо прогреется. Отправить к маслу лук, через несколько минут – мясо. Все ингредиенты поджарить до румяной корочки, а соль добавить только после выкипания всей жидкости.

К мясу с луком самое время отправить нарезанную соломкой морковь. Еще 5-6 минут в том же режиме «Жарки» доводим до готовности наш зирвак – именно так называется мясно-овощная основа для плова. В это время можно заняться специями. Если нет готового набора приправ для плова, выбирайте самостоятельно любые по вкусу.

Например, кориандр, - его нужно хорошенько растолочь, добавить к нему смесь перцев, барбарис и зиру. Полученная пряная смесь отправляется к мясу.

Чувствуете, какой аромат уже стоит у вас на кухне? Вот теперь отправляем рис к нашей основе в чашу. Не перемешиваем ингредиенты, а крупу аккуратно распределяем поверх мяса. Залить все кипящей и заранее подсоленной водой. В чаше мультиварки объем не должен превышать отметку 2 литра.

Переключаем мультиварку на программу «Плов» или «Тушение», закрываем и оставляем на 40-45 минут. Примерно в середине процесса приготовления добавить к плову несколько зубчиков чеснока (лучше молодого и не очищенного от шелухи). После приготовления плов оставить в мультиварке еще на некоторое время, так он окончательно дойдет и будет готов к подаче на стол.

Отличить на вкус блюдо, приготовленное в мультиварке, от плова, который готовится в казане, практически невозможно. Разве что почувствуется отсутствие ароматного дымка, как при варке на костре. Кстати, некоторые хозяйки при использовании мультиварки в качестве устройства для приготовления плова или шашлыка кладут в чашу небольшую веточку с вишневого дерева. Этот непередаваемый пикантный аромат дымка заполняет все пространство кухни и еще больше усиливает аппетит! Ну что, плов в мультиварке Редмонд удался?

Многие хозяйки мечтают научиться готовить отличный плов из баранины, но это не всегда получается. Причиной могут быть неправильно подобранное мясо, соотношение риса и воды, либо отсутствие нужных специй. Этот рецепт поможет даже неопытным кулинарам приготовить потрясающий вкусный . От добавки не откажется никто из домочадцев! Будем готовить плов из баранины в мультиварке, она отлично заменит привычный казан и справится с готовкой ничуть не хуже.

Плов из баранины в мультиварке

как приготовить плов в мультиварке: пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 600 г,
  • рис пропаренный (длиннозерный) – 300 г,
  • вода – 500 мл,
  • приправы для плова (тмин, зира, барбарис, куркума) – 1 ст. ложка,
  • чеснок – головка,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • перец острый - 1 шт.,
  • масло без запаха – 100 мл.

Процесс приготовления:

Лук нужно почистить, нарезать его тонкими кольцами. Морковь вымыть, нашинковать средними кусочками. Перевести мультиварку в режим «Выпечка». Выложить лук и морковь. Готовить 5 минут с добавлением масла.


Баранину нужно порезать крупными кусками. Лучше всего выбирать мякоть с небольшим количеством жира, впрочем, можно использовать в рецепте и бараньи ребрышки. Выложить мясо к луку.


Продолжить готовить еще 10 минут. Крышку оставить открытой. Выделяемый сок из мяса должен выпариться.


Влить воду.


Добавить соль.


Специи для плова перемешать и отправить в чашу мультиварки. Стоит также заметить, что специи можно приобрести не по-отдельности, а уже собранные в одной упаковке.


Перемешать все компоненты. Бульон с мясом для плова называется зирвак. Добавить рис. Пропаренный рис мыть необязательно. Перемешивать компоненты на этом этапе приготовления не нужно, следует аккуратно распределить рис сверху. Режим мультиварки сменить на «Тушение». Готовить 30 минут.


Чесночные зубцы отделить друг от друга. Выложить их в мультиварку за 10 минут до окончания процесса готовки. Туда же добавить острый перец целиком. Закрыть крышку, ждать сигнала.


Плов из баранины в мультиварке готов, как видно, приготовить его очень просто! Подавать это блюдо горячим. Приятного аппетита!

Для приготовления в мультиварке настоящего вкусного узбекского плова, необходимо запастись продуктами хорошего качества. Рис нужно брать твёрдый крупнозернистый. Продолговатый тонкий рис не подойдёт по причине того, что во время варки зёрна будут колоться пополам и плов в итоге станет клейким, не рассыпчатым. Про рис быстрого приготовления даже и говорить не будем. Баранина. Мясо нужно брать свежее, ну максимум охлаждённое. Замороженное вкус не испортит, но вы же не знаете, сколько раз его замораживали. Баранину покупаем из расчёта примерно 700 грамм вырезки, 200 грамм мелкие кости, лучше рёбра, и 100 грамм жира, лучше нутряного. Морковь лучше купить жёлтую, если её нет, то подойдёт и красная. Некрупную, длинной примерно 15 сантиметров. Чеснок нужно брать молодой. Если брать залежалый, то не известно, в каком состоянии зубчики. Это важно потому, что одну головку мы очищать не будем. Хотя бы один испорченный зубчик испортит вкус всего блюда. Зира. Если её нет, то и готовить настоящий узбекский плов нет смысла, получится рисовая каша с бараниной. Как вариант, можно использовать приправу в пакетиках «Для плова», но повторяю, как вариант.

Продукты:

  • рис твердых сортов 1 килограмм;
  • баранина 1 килограмм;
  • морковь 500 грамм;
  • репчатый лук 2 луковицы;
  • две головки чеснока;
  • масло растительное 150 грамм;
  • зира (кумин) 1 столовая ложка;
  • жгучий перец 2 стручка;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления узбекского плова в мультиварке

Подготовка продуктов

В процессе подготовки продукты раскладываем либо по отдельным мискам, либо раздельно кучками на большой разделочной доске. Мясо промываем. Отделяем плёнку и сухожилия. Косточки срезаем так, чтоб на них оставалось достаточное количество мяса. Режем баранину на кубики, размером 1-1,5 сантиметра. Такими же кубиками нарезаем жир. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Если нет практики подобной нарезки, лучше пользоваться специальной овощерезкой. Морковь не скоблим, а срезаем верхний тонкий слой. Режем её тонкой соломкой, помещаем в глубокую миску и посыпаем щепоткой сахара. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, так морковь выделит сок. Одну головку чеснока (выбираем лучшую) не очищаем, а лишь руками обтираем от отслаивающейся шелухи. Отрезаем корневище так, чтоб головка не развалилась. Затем моем её и вытираем салфеткой. Вторую головку чеснока чистим полностью. Рис в упаковке всегда содержит пыль её нужно удалить, иначе плов не будет рассыпчатым. Удаляем пыль, промывая рис в глубокой ёмкости несколько раз. Перец должен не иметь повреждений, он должен быть абсолютно без изъяна. Иначе содержимое стручка попадёт в плов, и его острота перевалит допустимые пределы. Приступаем непосредственно к варке.

Приготовление зирвака

На дно мультиварки укладываем жир. Устанавливаем режим «жарка». Обжариваем жир до того момента, когда кусочки приобретут желтоватый цвет. Точное время обжарки жира установить не возможно. Это зависит от качества жира. Как только кусочки жира станут светло-коричневыми, достаём их из кастрюли мультиварки и помещаем в отдельную посуду. В растопленный жир укладываем косточки и обжариваем их со щепоткой соли и щепоткой зиры. Косточки прожариваем до коричневого цвета. Ни в коем случае нельзя пережарить, от этого зависит цвет риса в готовом плове. Добавляем лук и постоянно перемешивая, доводим его до светло-жёлтого цвета. Добавляем мякоть баранины и прожариваем при постоянном перемешивании. Мякоть зажаривать не нужно, достаточно, что бы на кусочках появился сероватый налёт термического воздействия, это, как правило, займёт минут 7-10. На этом этапе у нас в мультиварке должны находиться, косточки коричневого (не чёрного) цвета, лук светло-коричневого цвета и мякоть с сероватым налётом. Добавляем морковь и продолжаем обжарку, постоянно помешивая в течение 5 минут. Теперь вливаем в кастрюлю мультиварки воду. Здесь главное не перелить, лучше долить в процессе варки. Для данной раскладки продуктов можно добавить 1 литр, вода должна укрыть зажарку примерно на 1 сантиметр. Вот так мы получаем непосредственно сам соус плова, под названием зирвак. Ждём закипания зирвака. После закипания добавляем в мультиварку очищенные зубчики чеснока и перец. Повторюсь, обращаться с перцем максимально аккуратно. Переводим режим приготовления на «варку» и ставим время 30 минут.

Подготовка риса

Во время варки перебираем и моем рис. Заливаем его тёплой водой и оставляем. По истечении 30-ти минут, пробуем зирвак на соль. Он должен быть слегка пересолен. Затем вынимаем шумовкой чеснок и перец на отдельную тарелку, чтобы они нам не мешали. Сливаем воду с риса и аккуратно добавляем его на зирвак. Поверхность риса разравниваем ложечкой. Сверху посредине вдавливаем в рис целую головку чеснока. Устанавливаем режим «Плов».

Приготовление плова

После закипания открываем крышку мультиварки. На поверхности плова должны появляться пузырьки воды. Если этого не происходит, нужно добавить не большое количество воды и подождать. Перемешивать рис с зирваком ни в коем случае нельзя, нужно лопаткой, как бы переваливать рис с краёв к центру и слегка там утрамбовывать (разумеется, всегда вынимая головку чеснока и вновь возвращая его на место). При помешивании каждый раз добавляем растёртую на ладони зиру. По мере готовности, рис будет набухать, впитывая воду из зирвака. Ни в коем случае нельзя допускать прекращения выделения пузырьков воды на поверхности риса, аккуратно доливая кипяток. Если мясо и морковь пригорят, блюдо будет испорчено. Готовим блюдо до готовности риса. Определить готовность риса, можно взяв несколько рисинок с глубины в один сантиметр и раскусить их. Рис не должен быть жестким внутри, и в то же время, должен оставаться упругим. Как рис дойдёт до этого состояния, втыкаем и заглубляем в поверхность риса вынутые зубчики чеснока и выкладываем сверху (не втыкая) стручки перца. Устанавливаем время 10 минут, закрываем крышку и больше не трогаем. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления блюда, крышку открывать не нужно. Пусть плов ещё постоит, так сказать, дойдёт, в течение 25 минут в режиме подогрева. По истечении этого срока открываем крышку, достаём головку чеснока, перец и чеснок зубчиками. Рис аккуратно перекладываем в большое блюдо, сверху выливаем зирвак, предварительно убрав из него косточки. Всё тщательно перемешиваем. Сверху на плов выкладываем косточки, чеснок в зубчиках (головку чеснока то же чистим и смешиваем с чищеным чесноком) и перец. Перец и чеснок можно не выкладывать, если среди гостей точно нет любителей острых блюд. Но у меня съедается всё.

Приятного аппетита!

Узбекский плов приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4500.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 13:

    Самый грамотный рецепт приготовления узбекского слова! К сожалению, в России ни разу не попадалась жёлтая морковь. В Ташкенте мы только её и использовали. Все расписано чётко, учитывая все тонкости. В других местах как начинаешь читать что-то типа «морковь 1 штуку натереть на терке», плеваться хочется). Страничку добавляю в избранное!

    А в какой момент нужно добавлять растительное масло? Вместе с жиром?

  1. Все было хорошо до момента закладки риса(((а потом что-то пошло не так((рис быстро разварился и превратился в пресную белую кашу (брала с надписью «для плова»). Зирвака при этом получилось, кажется, маловато — пришлось постоянно добавлять воду, чтобы «на поверхности постоянно были пузырьки».
    Короче, уж лучше б я перелила воды в стадии приготовления зирвака(((((

    Спасибо что поделились рецептом самого настоящего плова! Рецепт изложен подробно, с некоторыми тонкостями, к которым прибегают узбеки для приготовления этого блюда. Однажды имела удовольствие отведать плов, приготовленный знакомым поваром-узбеком. Вкус волшебный! Давно мечтала приготовить плов по вкусу, близкий к тому творению, и только ваш рецепт приблизил меня к мечте! Готовлю третий раз и каждый раз открываю страничку с Вашим рецептом, и каждый раз нахожу какой-то новый нюанс, который не учла ранее). Благодарна Вам!

    За рецепт спасибо. Но в рецепте не все прописано детально. Приходилось многое додумывать)))) подскажите, примерное время приготовления плова с момента добавления риса. Я на глаз делаю часто угадываю, а бывает, что можно было бы и раньше завершить приготовление. К счатью, использую всегда басмати. Он не превращается в кашу в любом случае. А рецепт этот мой самый любимый.

    Баранина в мультиварке – это всегда вкусно, а главное, – без особых хлопот. Тем, кому не нравится аромат и специфический вкус подобных блюд, советуем покупать мясо молодого ягненка. Оно не имеет неприятного запаха, и всегда выходит необычайно нежным. Итак, всем почитателям ярких вкусов предлагаем несколько рецептов блюд из баранины, которые легко исполнить с помощью мультиварки.

    Настоящий узбекский плов готовится из баранины. Вот и мы будем использовать такое мясо для приготовления блюда, правда, не в казане, а в чаше «умной» техники.

    • 120 г зерен риса;
    • две моркови;
    • две головки лука;
    • головку чеснока.

    Алгоритм действий:

    1. В чашу наливаем масло, если есть, то хлопковое. Выкладываем кусочки баранины, включаем режим «Жарка» и пережариваем мясо до золотистости.
    2. Затем выкладываем соломки моркови, кубики лука, присыпаем приправами для плова и обжариваем ингредиенты в том же режиме до полуготовности овощей.
    3. После, высыпаем рис, вливаем воду в соотношении 1:2, втыкаем очищенную головку чеснока, ингредиенты не размешиваем.
    4. Включаем режим «Плов» на час.

    В последние время люди стараются питаться правильно, поэтому у многих на кухне есть мультиварка, благодаря которой можно приготовить не только вкусные, но и полезные блюда. Так как компоненты блюда в чаше томятся в собственном соку, по вкусу тушеная баранина выходит восхитительно нежной.

    На полкило баранины заранее подготовьте:

    • два разноцветных стручка сладкого перца;
    • головку лука и морковь;
    • два томата;
    • две чесночных дольки;
    • 0,5 ч. л. кориандра;
    • немного хмели-сунели.

    Алгоритм действий:

    1. Баранину режем произвольно, но не слишком крупно, выкладываем вместе с рафинированным маслом, дольками чеснока и лука в чашу. Выбираем опцию «Жарка» и пережариваем ингредиенты до тех пор, пока мясо не станет золотистым.
    2. Затем выкладываем в чашу нарезанные соломкой морковь и перец, а также измельченную мякоть томатов (без кожицы). Свежие помидоры можно заменить томатами в собственном соку или томатной пастой.
    3. Присыпаем мясо с овощами кориандром, солью, перцем, добавляем хмели-сунели, вливаем полстакана кипятка.
    4. Переходим на опцию «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.
    5. Как только прозвучит сигнал, кладем рубленую зелень, например, кинзу или петрушку, оставляем блюдо в режиме «Подогрев» на семь минут.

    Баранина с картошкой – это всегда питательно и вообще «пальчики оближешь». Мясо молодого барашка не имеет специфического запаха, а наоборот, притягивает своим неповторимым ароматом. Картофель пропитывается мясным соком, что делает овощ невероятно вкусным.


    На кило баранины заранее подготовьте:

    • кило баранины;
    • шесть клубней картофеля;
    • две луковицы и морковь;
    • один плод перца болгарского;
    • полстакана томатного сока;
    • зира, душистый перец.

    Способ приготовления:

    1. Приготовление блюда начнем с того, что кусочки баранины обжариваем в масле, включив электроприбор на режим «Жарка».
    2. Как только мясо подрумянится, выкладываем полукольца лука и морковные соломки, добавляем душистый и черный перец, соль и зиру, вливаем воду и в режиме «Тушение» готовим 1,5 часа.
    3. Как только мультиварка подаст сигнал, добавляем к мясу с овощами кубики картофеля, вливаем томатный сок и продолжаем тушить еще полчаса.

    Традиционная шурпа из баранины

    Все любители восточной кухни обязательно оценят такое блюдо, как шурпа.

    Шурпа готовится из баранины – мяса, тяжелого для нашего пищеварения. Поэтому рекомендуем, прежде чем вкусить готовое блюдо, выпить чашечку зеленого чая.

    Ингредиенты:

    • баранина на кости, весом в 450 г;
    • пять клубней картофеля (средних);
    • два томата;
    • сочный плод болгарского перца;
    • по одной луковице и моркови;
    • два чесночных зубчика;
    • кинза, зира.

    Способ приготовления:

    1. В чашу выкладываем мясо, вливаем 1,5 литра воды, программируем мультиварку на «Тушение» и готовим около часа.
    2. Готовый мясной навар процеживаем, мясо снимаем с кости и нарезаем небольшими брусочками.
    3. В чашу кладем толстые полоски перца, крупные дольки картофеля и томатов, кубики лука и моркови, а также слайсы чеснока.
    4. К овощам выкладываем кусочки баранины, заливаем все бульоном, солим, перчим, кидаем щепотку зиры и в режиме «Суп» готовим час.
    5. Подаем шурпу с рубленой кинзой. Если вы не любите такую пряную траву, то замените ее петрушкой или укропом.

    Готовим лагман

    Лагман – это еще одно блюдо восточной кухни, которое готовится из баранины. Наваристый бульон, нежное мясо и специи словно погружают нас в мир Востока. Давайте посмотрим, как можно приготовить такое блюдо в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • баранина на кости весом в полкило;
    • один болгарский перец;
    • ложка томатной пасты;
    • три чесночных зубчика;
    • большая луковица и морковь;
    • 220 г лапши (не спагетти);
    • редька (половина).

    Способ приготовления:

    1. Правильно нарезанные овощи – это залог вкусного блюда . Итак, лук режем полукольцами, не слишком тонкими, но и не толстыми (2 – 3 мм). Морковь ни в коем случае не трем на терке, а нарезаем брусочками толщиной в полсантиметра. Перец режем полукольцами такой же толщины, как и морковь. Чеснок просто рубим, а картофель нарезаем мелкими кубиками. А вот редьку можно потереть на терке.
    2. Теперь мясо. Его мы срезаем с кости и режем на кусочки.
    3. Включаем мультиварку, выбираем опцию «Жарка», вливаем немного масла и обжариваем мясные кусочки до румяности.
    4. Затем кладем лук, морковь, редьку и томат-пюре, через пять минут закладываем перец, а через 15 добавляем приправы. Здесь можно использовать зиру, кориандр, смесь восточных специй, ну и, конечно, не забываем про соль. Вливаем воду, меняем «Жарку» на режим «Тушение» и готовим два часа.
    5. За полчаса до готовности выкладываем картофель.
    6. Отдельно отвариваем лапшу, но не варим ее слишком долго – она должна сохранить свою упругость. Готовую лапшу промываем и перекладываем в любую емкость.
    7. Подаем лагман так: на тарелку кладем лапшу, заливаем ее мясом с овощами и посыпаем свежей зеленью.

    Рецепт с фасолью

    Такое блюдо можно отнести и к горячим супам, и к рагу или использовать его как подливу. Все зависит от количества использованной в приготовлении воды.

    Ингредиенты:

    • 550 г баранины;
    • 650 г картофеля;
    • две средних моркови;
    • две луковицы;
    • 220 г фасоли.

    Способ приготовления:

    1. Баранину режем на кусочки и обжариваем в масле до румяности в режиме «Жарка».
    2. Лук, морковь и картофель измельчаем и выкладываем к мясу. Также высыпаем фасоль, которую нужно предварительно замочить в воде.
    3. Добавляем соль и другие специи на выбор, вливаем воду. Количество последней зависит от желаемой густоты блюда.
    4. Готовим мясо с фасолью в режиме «Тушение» 1,5 часа. Подаем со свежей зеленью.

    Харчо из баранины в мультиварке

    Харчо – вкусное блюдо грузинской кухни. Приготовить его столь же вкусно, как на родине, а главное, быстро, можно в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • 620 г баранины;
    • три головки лука (один для бульона);
    • полстакана зерен риса;
    • три дольки чеснока;
    • две ложки томат-пюре;
    • две ч. л. хмели-сунели.

    Способ приготовления:

    1. В чашу кладем кусочки баранины и луковицу, наливаем два литра воды и устанавливаем режим «Тушение» на два часа.
    2. Для этого блюда все-таки придется воспользоваться сковородкой, в которой на масле обжариваем измельченный лук вместе с томатной пастой.
    3. Как только мясо будет готово, выкладываем поджарку, высыпаем зерна риса, добавляем соль и хмели-сунели. Режим не меняем, а только устанавливаем время еще на час.
    4. После сигнала, кладем рубленый чеснок и оставляем суп в режиме «Подогрев» на полчаса.

    Мясо, запеченное с травами и чесноком

    Прованские травы придают любому блюду особый аромат. Ну и, конечно же, чеснок, который имеет свой пикантный вкус, тоже играет в общем составе не последнюю роль. И сейчас мы расскажем, как приготовить баранину в мультиварке с чесноком и травами.

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг баранины;
    • шесть зубцов чеснока;
    • ч. л. прованских трав;
    • три ложки масла оливы;
    • веточка розмарина;
    • смесь перцев, соль.

    Способ приготовления:

    1. В ступке растираем смесь перцев, добавляем пропущенный через пресс чеснок, пряные травы, листочки розмарина, соль и масло олив.
    2. Полученной смесью тщательно натираем баранину, заворачиваем ее в фольгу и оставляем мариноваться на час.
    3. Затем выкладываем заготовку в чашу и запекаем 1,5 часа в режиме «Выпечка».

    После вкушения баранины остается специфическое послевкусие. Чтобы его приглушить готовьте мясо с любыми кислыми фруктами, овощами или соусами, например, с томатами, айвой, алычой, лимонным соком или винным уксусом.

    Наш простой рецепт плова из баранины в мультиварке непременно оценят любители мяса. Блюдо узбекской кухни готовится в облегченном варианте, и поэтому его можно запросто включить в будничное меню.

    Состав продуктов ничем особенным отличаться не будет от подборки ингредиентов для традиционного плова в казане. Единственное, что приправ будет использовано чуть меньше.

    Итак, нам потребуется: отборная мякоть баранины с жирком, пропаренный длиннозерный рис, репчатый лук и молодой чеснок, а также растительное масло без запаха, ягодки барбариса, горошины кориандра, соль и смесь перцев.

    Приготовление плова из баранины начнем непосредственно с подготовки мяса. Его нужно хорошо промыть и обсушить. Замороженный вариант для нас - не вариант. Используем охлажденную отборную баранину. Нарезаем небольшими брусочками одинаковой величины.

    Репчатый лук необходимо очистить и нашинковать в произвольной форме.

    Мультиварку разогреваем в режиме «Жарка» в течение минуты, а затем добавляем в основную мультиварочную чашу растительное масло, продолжив нагрев еще минуты две. В разогретую емкость отправляем репчатый лук, а через 5 минут - и баранину. Хорошо подрумяниваем ингредиенты до полуготовности. Солим мясо после того, как выкипит жидкость.

    За луком и бараниной в мультиварочную чашу отправляется измеленная соломкой или брусочками морковь. Продолжаем приготовление мяса и овощей в режиме «Жарка» еще 5 минут.

    Пока готовится зирвак (правильное название мясной поджарки для плова), займемся специями. Кориандр нужно растолочь в ступке, а затем смешать с барбарисом и перцем.

    Затем приправить получившейся пряной смесью кипящий зирвак.

    Заливаем рисовый слой кипящей подсоленной водой до отметки 2 литра. Переключаем технику в режим «Тушение» или «Плов» на 40 минут и закрываем крышку.

    В процессе варки в рис нужно добавить зубчики молодого чеснока прямо в кожуре. Готовый плов из баранины остается в закрытой мультиварке и доходит до кондиции прямо до подачи к столу.

    В мультиварке плов из баранины получился рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

    Когда это бесподобное блюдо попадет к вам на тарелку, его уже будет невозможно отличить от плова, приготовленного традиционным способом. Что, проверим?

    Легкий вкусовой оттенок зелени кориандра будет очень кстати. Приятного аппетита!

Loading...Loading...