Пирог с яблоком и корицей дрожжевой рогалики. Яблочные рогалики с корицей из песочного теста. Творожные рогалики с яблоками

В стакане с теплым молоком растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, накрыть салфеткой и оставить до образования пенной шапочки.

Просеять пшеничную муку в/с, мелко натереть в неё замороженное сливочное масло и перетереть ладонями. Дрожжи влить в масляно-мучную крошку, добавить яйца, ванильный сахар, сметану и соль. Вымесить тесто. (Можно руками, в хлебопечке либо кухонной машиной). Готовое тесто должно собраться в шар, быть эластичным. Тесто вымешено, как только оно перестаёт прилипать к рукам. Мукой тесто не забивать! Выложить тесто в миску, накрыть плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа.

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожуры, сердцевины, нарезать дольками. На сковородке растопить сливочное масло (1/2 кусочка), вылить половину порции меда, высыпать яблоки и притомить до карамелизации. Оптимально это сделать в 2 этапа, чтобы яблоки не превратить в пюре, мешать редко и аккуратно! Остудить.

Через два-три часа тесто удвоится в объёме. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать половину теста в круг диаметром около 35-40 см. Нарезать треугольными секторами. В широкое основание треугольного сектора уложить начинку, тщательно упаковать её, чтобы не вытекал сок, а потом свернуть рогалик.

Яблоки в сочетании с корицей одно из самых популярных, классических блюд кондитерского искусства. Пироги, торты, булочки, что только не делают из этих двух ингредиентов. Вот, например, еще один очень любопытный рецепт сладких рогаликов, чьи вкусовые достоинства сделают их всегда желанными на вашем столе. Замешивание теста начинают со взбивания сливочного масла с сахаром. Для этого мягкое, […]

Ингредиенты

сливочное масло (150 грамм)

смешивают с сахаром (25 грамм)

25%, сметана (150 грамм)

ванили (чайная ложка), муку (300 грамм)

разрыхлитель (10 грамм)

Сахар (40 грамм)

корицы (одна чайная ложка)

орешки кешью (30 - 35 грамм).

яблоки 4 шт

Яблоки в сочетании с корицей одно из самых популярных, классических блюд кондитерского искусства. Пироги, торты, булочки, что только не делают из этих двух ингредиентов. Вот, например, еще один очень любопытный рецепт сладких рогаликов, чьи вкусовые достоинства сделают их всегда желанными на вашем столе.

Замешивание теста начинают со взбивания сливочного масла с сахаром. Для этого мягкое, но не растопленное сливочное масло (150 грамм) смешивают с сахаром (25 грамм), и со щепоткой соли. После перемешивания все взбивают миксером, пока масло не побелеет и не станет пышным. Когда это произойдет в чашку вмешивают жирную, не меньше 25%, сметану (150 грамм) и продолжают взбивание пару минут, затем вносят экстракт ванили (чайная ложка), и, перемешав миксером, в чашу порционно добавляют просеянную муку (300 грамм) и разрыхлитель (10 грамм). Теперь замешивание теста будет идти в ручном режиме без миксера. Долго тесто не замешивают, добиваясь лишь того, чтобы оно было мягким, но не липло к пальцам. Как только это произойдет, замес прекращают, тесто убирают в полиэтиленовый пакет или заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник на минут десять – пятнадцать.


Начинка состоит из сахара (40 грамм) и корицы (одна чайная ложка), которые перемешивают друг с другом. Затем на средние фракции рубятся орешки кешью (30 – 35 грамм).

Яблоки (4 средних яблока кисло-сладкого сорта) очищают от кожуры, разрезают на четыре дольки, из которых вырезают семенную часть. Затем каждую дольку делят еще на две равные части. Все выкладывают в чашку, сбрызгивают соком половины лимона и перемешивают, чтобы они не потемнели, пока будет идти дальнейшее приготовление.


Вынимаем тесто из холодильника, и делим его на две равные части, одну убираем в пакет и в холодильник снова. Оставшуюся половинку раскатываем в лепешку диаметром 25 сантиметром при толщине не больше 3 миллиметров. Эту лепешку посыпают, лучше всего это делать через сито, сахаром с корицей, а затем рублеными орешками. После чего ее осторожно прорезают ножом на восемь долек наподобие часового циферблата. На такую дольку, ближе к внешнему краю укладывают дольку яблока и сворачивают из нее рогалик. Делать это надо осторожно, так как тесто довольно нежное. Так формируют рогалики и из второй части теста.


На противень, застеленный пергаментной бумагой, укладывают рогалики, соблюдая некоторое расстояние между ними. Выпекаются рогалики в хорошо разогретой до 200 градусов духовке минут 15 – 20. Тарелку немного присыпают сахарной пудрой и на нее укладывают испеченные, горячие рогалики. Сверху их так же посыпают сахарной пудрой.

Количество сахара в рецепте варьируют в зависимости от того насколько кислы яблоки, а вместо орехов кешью, конечно же, можно взять любые другие.

Это очень простой рецепт приготовления рогаликов. А вкус какой… ммм…
Здесь достаточно пользователей из Беларуси, поэтому есть сравнение - тесто в этих булочках, как тесто в магазинных булочках типа “Снежинка”, ” Ароматная”… Очень вкусное - мягкое, нежное и воздушное.
Из указанного кол-ва ингредиентов получается 8 штук. Если едоков много - увеличивайте количество ингредиентов вдвое. Они “улетают” в считанные минуты.

Количество порций: 8 шт.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал / 1 шт.

Чтобы приготовить рогалики с яблоком и корицей, вам понадобится:

для теста:
молоко – 80 мл
дрожжи сухие – 3-4 г
сахар – 30 г
яйцо – 2 шт.
масло сливочное – 60 г
мука – 270-300 г
соль – 0,25 ч.л.
для начинки:
яблоко – 1-2 шт.
корица молотая – 0,5-1 ч.л.
сахар – 1 ст.л.


Как приготовить рогалики с яблоком и корицей.

Дрожжи высыпаем в теплое молоко.


Добавляем масло, соль, сахар, 1,5 яйца. Перемешиваем венчиком до однородности.


Порциями высыпаем просеянную муку


и замешиваем мягкое нелипкое тесто.

Муки может уйти больше или меньше. Не сыпьте всю сразу.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить на час-полтора. Тесто должно увеличиться вдвое.


Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на кубики. К мякоти добавляем сахар, корицу и перемешиваем.


Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в круг. Ножом для пиццы разрезаем на 2 части. И теперь каждую часть делим на 4 треугольника. На широкую часть каждого треугольника кладем примерно 1 ст.л. начинки


и сворачиваем рогалик.


Кладем рогалики на противень. Оставляем их подходить на 25 минут. (У меня времени было мало - я им на этом этапе на дала подойти. Все равно получилось вкусно.)
Затем смазываем взбитым яйцом


и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности около 18-20 минут.

Ни один любитель домашней выпечки никогда не прекращает поисков чего-то нового. Изыскиваются неиспробованные рецепты в кулинарных книгах и на просторах Интернета. Проводятся постоянные эксперименты, претворяются в жизнь самые сложные задумки. За всем за этим на задний план отходит далеко не самый плохой жизненный принцип, который гласит «Все гениальное — просто». Эти слова прекрасно подходят к кондитерскому искусству и к выпечке в частности. Из самых простых ингредиентов, которые практически всегда находятся под рукой, у каждого любителя или профессионала получится сотворить пусть небольшое, но чудо. И отличной иллюстрацией этого являются почти все рецепты вкуснейших рогаликов из разного теста с яблоками.

Вкусно, просто и бюджетно

Конечно, есть трудоемкие рецепты с применением дорогостоящих ингредиентов. Но нет никакого смысла тратить бешеные деньги на те продукты, названия которых не знают в магазинах и на рынках, когда можно сотворить шедевр из недорогой, всегда имеющейся в наличии продукции. Мука, яйца, молоко и дрожжи. Творог, яблоки, сахар и еще некоторые ингредиенты. Приобрести все это по карману каждому. А когда все необходимое под рукой, не приготовить рогалики с яблоками будет непростительно.

Что это такое - рогалики?

Рогалики носят свое название не без причины. Если делать все по технологии, то в результате получится небольшой вкусный завиток, по форме напоминающий рога. Это кондитерское изделие можно встретить во многих национальных кухнях разных народов нашей планеты. Преимущественно рогалики под самыми разными названиями встречаются в кухнях европейских стран. И сколько народов имеет в своем арсенале это вкуснейшее блюдо, столько будет и рецептов. Но как бы то ни было, базовая технология все равно остается практически идентичной у всех.

Первое и главное

Что же является главным в приготовлении рогаликов с яблоками? Конечно, тесто. Здесь нет ничего революционного. Рогалики с яблоками бывают приготовлены из дрожжевого и бездрожжевого теста, из теста слоеного, а также из песочного и творожного. Кто-то готовит их на кефире, кто-то - на сметане или молоке, кто-то отдает предпочтение рогаликам творожным. Творожное тесто отличается от всех других видов более нежным и мягким вкусом. Для любителей творога это будет просто находкой.

В основном рогалики с яблоками изготавливаются из теста дрожжевого. Его приготовление занимает намного больше времени, чем бездрожжевого. Да и технология посложнее. Но оно вкуснее и нежнее. Так что имеет смысл пожертвовать временем и приготовить .

Дрожжевое тесто для рогаликов

Общее время приготовления рогаликов из такого теста занимает не более часа. Требуемые ингредиенты: молоко, сливочное масло, мука, яйцо. Дрожжи можно использовать живые или сухие — кому что нравится. Сторонников и противников у обоих видов дрожжей одинаковое количество. Основные этапы приготовления наверняка знакомы всем любителям готовить:

  1. В теплом молоке развести дрожжи.
  2. Добавить взбитые яйца и мягкое масло (маргарин).
  3. Перемешать и ввести муку. Хорошо вымесить.

Главное, чтобы продукты, используемые в приготовлении теста, были свежими и качественными: гнаться за дешевизной в ущерб качеству выйдет себе дороже.

Тесто для рогаликов

Что нужно:

  • молоко 3,2% — 0,2 л;
  • фруктоза — 0,2 кг;
  • мука — 0,8 кг;
  • маргарин — 0,15 кг;
  • дрожжи сухие — 0,011 кг (пакетик);
  • или свежие — 0,025 кг;
  • ванилин — 0,005 кг;
  • яйца куриные — 4 шт.

Что делать:

  1. В подогретом молоке распустить дрожжи и сахар. Настоять четверть часа. Когда масса поднимется, всыпать 0,15 кг муки, размешать. Убрать в сторону, чтобы опара постояла еще четверть часа. За это время она хорошо поднимется.
  2. Яйца (3 шт.) перетереть с сахаром и ввести в опару. Размешать. После чего всыпать 0,35 кг муки, добавить мягкий маргарин и хорошо вымешать. Отставить в тепло на полчаса.
  3. Затем добавить в тесто еще немного муки. Тесто не должно приставать к ладоням. Консистенция — 15% сметана.

Слоеные рогалики с яблоками

Слоеное тесто требует больше времени, нежели простое. Но и результат получается достойным. с яблоками можно приготовить и из покупного теста. Сегодня не составит никакого труда приобрести готовый бездрожжевой или дрожжевой продукт. Цена на него невысока, продается такое тесто практически во всех магазинах. Качественное, действительно вкусное и опробованное тесто продается под марками «Морозко», «Звездное», «Талосто», Horeca. На самом деле фирм-производителей огромное количество, но вышеназванные марки — ветераны российского рынка, которые выдержали проверку временем.

Но не все отдают предпочтение покупному слоеному тесту. Справедливо мнение о том, что сделанное своими руками никогда не сравнится с магазинной продукцией.

Технология приготовления слоеного теста

Ингредиенты:

  • дрожжи сублимированные — 0,011 кг;
  • сахар — 0,03 кг;
  • соль — 0,002 кг;
  • молоко 3,2% — 0,08 кг;
  • мука пшеничная — 0,25 кг;
  • маргарин — 0,25 кг;
  • яйцо крупное — 2 шт.

Что нужно делать:

  1. Маргарин поставить в тепло, чтобы он размяк естественным путем.
  2. В теплое молоко всыпать столовую ложку сахара и при непрерывном помешивании аккуратно ввести дрожжи. Размешивать до полного растворения. Закрыть емкость крышкой и поставить в тепло. Через четверть часа тесто поднимется.
  3. В другой емкости взбить яйца, постепенно добавляя кубики размягченного маргарина (0,15 кг) и муку.
  4. Тесто пробить миксером до единородного состояния на средних оборотах. Затем по чайной ложке аккуратно добавить всю опару, не прекращая взбивать, но уже на низких скоростях. Когда масса станет единородной, убрать тесто в сторону, прикрыть тканью и оставить на 2 часа. Держать тесто необходимо в тепле.
  5. Готовое тесто достать из емкости и разделить на три одинаковых куска. Также разделить на три части оставшийся маргарин.
  6. Каждую треть теста раскатать в круг толщиной в 1 см. Маргарин нарезать пластинами по 6 мм. Выложить его на две трети полученной лепешки. Свободное пространство лепешки загнуть к середине, перекрыв оставшуюся треть. Затем накрыть ее этой оставшейся частью. В результате получится прямоугольник шириной в треть изначальной лепешки.
  7. Раскатать прямоугольник, чтобы толщина снова была 1 см. Упаковать тесто в пленку и убрать в морозилку на 25 минут. Затем снова сложить втрое и заново раскатать. Опять убрать в морозилку, опять раскатать. Так повторить 5 раз. С остальным тестом поступить так же.
  8. Нужное количество теста раскатать, уменьшив толщину в 2 раза. Нарезать на одинаковые треугольники. На широкий край каждого положить дольку обработанного яблока и свернуть в рогалик.

Творожные рогалики с яблоками

Самым распространенным и изящным из разновидностей рогаликов с яблоками являются те, в которых используется творог. Технология приготовления также несложна:

  1. Творог пробить в блендере, добавить ванилин и маргарин. Перемешать.
  2. Добавить сахар, влить кефир. Перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо вымешать и убрать в холодильник.

Вариантов рогаликов существует множество. Как пример — в Южной Осетии готовят рогалики с... мясом. Но рогалики с яблоками — это идеальное сочетание "цена — время — вкус". Главным же достоинством этого блюда является то, что недовольных не останется. Будут рады все, кто их попробует, а это самая большая награда тому, кто их готовил...

Очень вкусные мягкие рассыпчатые рогалики с яблоками из дрожжевого теста тают во рту! Чудесные воздушные и необыкновенно вкусные ароматные домашние рогалики родные обязательно оценят кропотливый труд собственного приготовления.

Ингредиенты:

Маргарин - 1 пачка (180 гр.),
Молоко - 1 стакан,
Мука - 5 стаканов;
Яйца – 4 шт.,
Сахар - 4 ст. ложки;
Дрожжи - 50 грамм свежих или сухие 2 чайные ложки,
Ванилин для запаха, соль, масло растительное, пергаментная бумага.

Начинка:
Яблоки свежие 3-5 штук,
сахар, корица по вкусу

Для смазывания рoгаликoв:
Яйцo – 1 шт.,
Мoлoкo – 3 ст. л.,
Сахар.

Приготовление:

1. Вначале ставим oпару 2 чайные ложки сухих дрожжей насыпаем в емкость добавляем немного сахара и стакан теплого молока размешиваем опару и даем подняться 10-15 минут в теплое место.

2. Пачку маргарина растопить в микроволновке или на сковороде, добавить 4 столовые ложки сахара щепотку соли

3. Пока опара поднимается в глубокой емкости смешиваем растопленный маргарин, яйца, ванилин, 1 ст. ложку растительного масла (сметана или майонез) и вливаем подошедшую опару.

4. Прoсeиваeм в миску с ингредиентами постепенно муку и замeшиваeм мягкoe, эластичное тeстo, когда будет довольно густое выкладываем на присыпанный мукой стол и продолжаем вымешивать до тех пока не станет отставать от рук. Накрываем салфеткой и оставляем подходить минут на 40 - 50.

5. Подошедшее тесто обминаем и разделываем на несколько равных частей, в зависимости от того какого размера любите рогалики, маленькие детки любят маленькие рогалики, делю тесто на 6 частей и см. фото какие рогалики получаются. Из каждой части раскатываем круг произвольно диаметра и разрезаем на 12 частей.

6. Каждый треугольный кусочек посыпаем сахаром и с широкой стороны выкладываем мелко нарезанные яблоки.

7. Формируем рогалик с яблочного конца к острому, прижимая тесто по краям, чтобы сок не вытекал. Выкладываем рогалики на смазанный растительным маслом пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем взболтанным яйцом с молоком силиконовой кулинарной кисточкой и немного присыпаем сахарком.

Loading...Loading...