Перец жареный консервированный. Заготовка жареного перца на зиму: рецепты с чесноком в масле и в маринаде

Из множества разнообразных заготовок на зиму, которые я делаю, этот рецепт является самым излюбленным в моей семье. Обжаренный в масле перец, консервируется в маринаде с добавлением чеснока. Вкус получается неимоверно насыщенный и ароматный. Это блюдо не просто дополнит своим вкусом любой гарнир и мясные изыски, но и может стать конкурентом более дорогим и сложным рецептам.

Для приготовления жареного перца для консервирования лучше использовать сорта или гибриды красных окрасок. Можно добавить в рецепт желтый перец – это украсит заготовку и порадует глаз во время зимнего застолья. Я пробовала делать этот рецепт из зеленых плодов, но это совсем другой вкус. Если перец у вас не растет, а в магазине он очень дорогой, порадуйте себя все-таки баночкой-другой этого замечательного блюда. Жареный маринованный перец действительно достоин быть «гвоздем программы» даже на праздничном столе.

Рецепт дается на приготовление 1-литровой банки:

  • Перец сладкий красный – 1 кг. (проверено: какой бы формы и «мясистости» ни был перец, в жареном виде он умещается в литровую посуду);
  • Чеснок – 1 головка небольшая;
  • Перец горький жгучий – небольшой кусочек, без косточек (для любителей жгучего перца, можно «по вкусу»);
  • Соль – 1/3 л.ст.;
  • Сахар – 1-2 л.ст.
  • Уксус – 20 гр. (1 л.ст.);
  • Масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Банки подготовить – помыть и стерилизовать на пару.

Перец вымыть и хорошо протереть полотенцем (хвостики не отрывать). Жарить в сковороде, прикрывая крышкой (может «постреливать»), порциями удобными для переворачивания.

Обжарив перец с двух сторон, укладываем его сразу в банку, пересыпая зубчиками чеснока. Когда банка будет полна до плечиков, добавляем в нее соль, сахар, уксус и заливаем до краев кипятком – закатываем и переворачиваем до остывания.

У меня было немного помидор черри (и красивая баночка), которые я приготовила по рецепту « » несколько отличающемуся от этого. Я их законсервировала параллельно с перцем, поэтому на фотографии можно увидеть и баночку с помидорами.

Всем удачного консервирования и красивых баночек с заготовками!

Жареный перец на зиму – это вкуснейшая и ароматная заготовка. Готовят перец с чесноком и приправами. Перец можно обжарить как на сковороде, так и на гриле, в мультиварке и даже на углях (если у вас есть такие возможности).

Предлагаем оригинальный рецепт заготовки жареного болгарского перца на зиму. Маринование в этом рецепте происходит без стерилизации, это способ очень удобен. Он экономит время, и перчики в банке остаются свежими и ароматными. Зимой нужно только чуть прогреть их и универсальный гарнир к мясному, рыбному или куриному горячему блюду готов! Просто и удобно, не так ли?

Но, у этого рецепта есть одно условие:

  • Для приготовления заготовки брать плоды одного сорта и вида.

Если на одну банку взять одновременно кусочки болгарского сладкого перца, жгучего и чили, процесс обжарки и само маринование пройдёт не равномерно.

Маринованный болгарский перец на зиму можно также заготавливать, используя смесь пряных трав (сухих или свежих):

Петрушка или кинза; укроп; розмарин; тимьян.

Вкус у такой заготовки получится кисло-сладковатый с ароматом и характерным пряным привкусом. Но, все же, увлекаться пряностями не стоит, на банку в половину литра хватит чайной ложки смеси трав.

Приготовьте такой маринованный жареный перчик сами и убедитесь, какой он аппетитный и вкусный!

Вкус Инфо Овощи и зелень

Ингредиенты на две банки объёмом пол литра:

  • Болгарский перец – 14 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Столовый уксус 9% – 5 ст. л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль без добавок – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 80 мл.


Как приготовить жареный болгарский перец на зиму без стерилизации

Болгарский перец (по желанию можно взять горький, жгучий или сладкий перец) промываем в прохладной воде. Затем выкладываем плоды на бумажное полотенце и по одному чистим их. Для этого каждый разрезаем на две половинки и вытаскиваем плодоножку. Вытряхиваем все семена. Теперь каждую такую половинку нарезаем на 2-3 дольки. Сейчас же стоит начать стерилизацию банок и крышек любым понравившимся способом.

Дальше берём сотейник или обычную сковороду и наливаем в неё растительное масло. Сливочное масло ни в коем случае не добавляем, иначе заготовка не будет храниться. Ставим сковороду на плиту. Когда масло разогреется, аккуратно раскладываем в него дольки перчиков. Обжариваем дольки с двух сторон. Крышку при этом можно закрыть. Огонь должен быть средним. Долго жарить не нужно, только до мягкости перца и немного золотистого цвета. Кстати, для такой обжарки вместо сковороды можно использовать мультиварку или гриль (чтобы на гриле перцы равномерно подпеклись, нужно со всех сторон смазать их маслом и избегать открытого огня при жарке).

В это время чистим чеснок и ополаскиваем его в воде. Обсушиваем и пропускаем через чесночный пресс. В отдельной чашке перемешиваем чесночное пюре, соль, сахарный песок и столовый уксус. Соль берём обычную, без каких-либо добавок. Затем для растворения крупинок сахара и соль лучше довести маринад до кипения, но не кипятить.

Теперь в стерилизованную ранее банку выкладываем обжаренный перец (1/2 всего перца). Это нужно делать аккуратно, не брызнув маслом на края банки, иначе крышка закроет банку не герметично.

Наливаем в перец немного чесночного маринада с помощью ложки или небольшого половника. Снова выкладываем перец. И опять наливаем маринад. Таким образом, выкладываем по банкам и заливаем маринадом весь жареный болгарский перец на зиму.

Почти заполненную банку закрываем плотной стерилизованной крышкой. Так получился жареный перец без стерилизации.

Банку немного трясём в руках, чтобы маринад разошёлся по всему перцу. Переворачиваем и обязательно накрываем теплом для остывания заготовки. Это нужно для дополнительной стерилизации крышек и более долговечного хранения перца.

После остывания, хранить маринованный жареный перец на зиму необходимо в прохладном затемнённом помещении. В таких условиях он будет радовать вам всю зиму!

Осень – время подготовиться к зиме заранее. Именно этот сезон богат различными овощами. Конечно, каждая хозяйка знает несколько отличных рецептов для консервирования, которыми пользуется из года в год, но иногда хочется чего-то новенького и непременно вкусного.

Одним из рецептов, который получается всегда и является жаренного болгарского сладкого перца. Консервированный перец на зиму , закатанный таким образом, является отличным гарниром к мясным блюдам.

Для приготовления рецепта потребуется:

  • сладкий;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Уксус 9%;
  • несколько зубчиков чеснока.

Консервированный перец на зиму – рецепт .

Перебираем сладкий перец, удаляя подпорченные плоды, хорошо моем их под проточной водой. Даем стечь лишней жидкости, чтобы при жарке было меньше жирных и очень горячих брызг. Можно почистить перец, удалив плодоножку с семенами, до обжарки, а можно и после. На раскаленную сковороду выкладываем просохший и слегка смазанный растительным маслом перец, накрываем крышкой, при этом, не забывая осторожно переворачивать перец по мере обжарки.


Обжаренный перец выкладываем в глубокую тарелку или миску (перец будет пускать сок, поэтому маленькая тарелка подходит только для небольшого количества перцев).


После того, как перец немного остыл, очищаем его от кожицы, плодоножки и семян.


Укладываем очищенный жареный перец в чистые, стерильные банки.


На дно каждой баночки можно положить 2-3 зубчика чеснока (очищенного от кожицы). В каждую банку, наполненную перцами необходимо добавить по 1 чайной ложке с небольшой горкой соли,


по 1 столовой ложке масла растительного. Масло желательно предварительно прокалить – довести до кипения, в течение нескольких минут кипятить, затем охладить до температуры около 70 градусов и вылить в банки с обжаренным перцем.


Также в каждую баночку вливаем по 1 столовой ложке уксуса 9%.


Накрываем подготовленные наполненные банки чистыми крышками и ставим стерилизоваться на плиту в специальном стерилизационном баке или же в обычной, большой кастрюле, не забывая на дно положить полотенце. Банки в кастрюле необходимо располагать так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Стерилизация должна проходить в кипящей воде в течение 35 минут (время отсчитывается с момента закипания воды). По истечении времени стерилизации, банки аккуратно достают из емкости и закатывают, проверяя качество укупорки, переворачивают и накрывают.

Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму - жареного болгарского перца с чесноком. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и сладким, а чеснок и петрушка отлично дополняют его. Очень вкусным получается и маринад. Жареный перец с чесноком можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам. Такая заготовка хорошо зарекомендовала себя в моей семье, готовлю ее больше 10 лет. Перец можно брать любого цвета, особенно вкусными выходят перцы желтого и красного цветов. Перцы желательно брать мясистые и не очень крупные. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жареного болгарского перца с чесноком на зиму потребуется:
болгарский перец - 12-14 шт.;
чеснок - 2-3 зубика;
петрушка - 7-10 веточек;
соль - 1 ч. л. ;
сахар - 2 ст. л.;
уксус 9% - 60 мл;
вода (кипяток) - сколько войдёт в банку;
растительное масло для жарки.
Расчет ингредиентов дан на 1 литровую банку.

Этапы приготовления

Болгарский перец и петрушку промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный). Каждый перчик наколите со всех сторон ножом или зубочисткой (примерно, по 7-10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри.

Чеснок очистите от кожуры и измельчите при помощи ножа (не мелко).

Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло (примерно, 2-3 столовые ложки), выложите часть болгарского перца (в один слой) и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания. Важно!!! Перец обязательно обжаривайте под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки. Жарится он очень быстро, при переворачивании его на другой бок крышку сильно не открывайте, а лишь слегка приоткрывайте.
Когда будет готова первая партия перца, сложите его в банку и накройте металлической крышкой.

Обжарьте новую партию перца, выложите в банку, сверху разложите часть чеснока и пару веточек петрушки. Таким образом заполните банку обжаренным перцем, петрушкой и чесноком по "плечики" банки.Вскипятите воду, залейте банку с перцем кипятком по самое горлышко. Сразу же закатайте баночку крышкой. Возьмите ее при помощи полотенца и слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились. Переверните ее крышечкой вниз и укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.

Эта закуска особенно хороша зимой, когда хочется вспомнить о лете.

На литровую банку нам понадобятся:

6-8 шт. среднего размера болгарского перца;

8 зубком мелкого чеснока;

100 гр. сахара, 50 гр. уксуса 9 %, чайная ложка соли;

Масло подсолнечное для жарки.

Готовим перец жареный консервированный:

Хорошо промытые банки стерилизуем паром. На дно емкости равномерно кладем сахар, соль, зубчики чеснока и заливаем уксус. Тщательно промытый перец раскладываем на полотенце, чтобы он немного подсушился. Главное – перец нужен целый, ничего не отрезаем. Заранее поставим чайник, чтобы был кипяток для перца.

На среднем огне разогреваем сковороду с маслом. Затем раскладываем перчики и с двух сторон обжариваем равномерно до золотистого цвета. Перец будет стрелять, поэтому во время процесса закрываем сковороду крышкой.

Жареный перец кладем в миску на пару минут для остывания, после чего равномерно укладываем по банкам. Далее – закатка. Наполняем банку до краев кипятком и тут же закатываем. Для растворения сахара и перемешивания рассола банку переворачиваем вверх дном и взбалтываем. Ставим готовый перец жареный консервированный вверх дном на пол, укутываем и оставляем на 2 дня. После чего опускаем в подвал, где он и будет ждать своей новогодней участи.

Перец жареный с чесноком

Это уникальная кисло-сладкая закуска, идеальная для затяжных новогодних праздников!

На литровую банку жареного перца с чесноком подготовим:

5-6 красных перцев с длинным стручком;

7-8 мелких зубков чеснока, 5-6 веточек петрушки;

3 столовые ложки оливкового масла, большая ложка винного уксуса;

Соль и черный перец – по вкусу.

Подготавливаем перцы: отрезаем ножку и постукиванием очищаем плод от семян. Поврежденные перцы не годятся, будьте аккуратны. Затем разогреваем сковороду с маслом на среднем огне до потрескивания.

Перец обжариваем до золотистого цвета со всех сторон, необходима крышка, иначе перец "стреляет". Затем огонь убавляем до минимума и оставляем жареный перец томиться на 20 минут. Сплюснутая и сморщенная форма продукта подскажет о его готовности.

Далее готовим листики петрушки и очищенный чеснок, после чего измельчаем их, перчим и солим. Добавляем ложку винного уксуса, остатки масла от перца и тщательно перемешиваем. Даем маринаду настояться с час, для вкуса, так сказать.

Выкладываем жареный перец слоями в банку, поливая каждый слой маринадом. Доверху набитые банки немедля закрываем крышками и ставим в холодильник. Теперь главное удержаться от соблазна и дотерпеть до праздников!

Перец жареный с помидорами

Эта закуска универсальна и украсит любой праздничный стол!

Чтобы правильно приготовить перец жареный с помидорами, подготовим:

2 кг. сладкого красного перца;

1 кг. красных упругих томатов;

700 гр. лука репчатого;

Масло оливковое для жарки и соль по вкусу.

Все овощи тщательно промываем и выкладываем на полотенце, чтобы они чуть подсохли. Перец подготавливаем, удаляем семена и нарезаем соломкой.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем перец и обжариваем до легкого румянца, предварительно посолив. Выкладываем жареный перец и повторяем обжарку с томатами в том же масле. Помидоры для этого режем толстыми кружками, солим и чуть обжариваем. После выкладываем это в отдельную тарелку, и обжариваем лук. Для этого чистим его, шинкуем, солим и выкладываем на сковороду. Жарим до золотистого цвета.

В вымытые и ошпаренные банки выкладываем послойно жареный перец , помидоры и лук, чередуя слои. Доверху наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем в течении 45 минут. После мигом закатываем, переворачиваем и ставим на пол. После остывания можно ставить в кладовку, с нетерпением ожидая нового года.

Loading...Loading...