Открытый пирог с семгой. Дрожжевой пирог с семгой. Необычный пирог с семгой и сыром из теста на майонезе

Сегодня я предлагаю вам рецепт необыкновенно вкусного рыбного пирога с семгой из дрожжевого теста. Если вы его приготовите, то я вам гарантирую, что вы будете печь такой пирог еще не один раз и он станет одним из ваших любимых. На самом деле делается он очень просто и достаточно быстро, даже тесто для него готовится совсем несложно. Хочу отметить, что если у вас есть такая возможность приготовить его заранее, то сделайте это. Пирог с семгой на следующий день намного ярче и богаче по вкусу, нежели сразу после того, как он просто остынет. Семгу для этого пирога я использовала малосоленую, ее можно купить уже в готовом виде или своими руками. Дрожжевой пирог с семгой получается невероятно вкусным и нежным, он просто тает во рту, а сметанная заливка делает его очень сочным. Подавать рыбный пирог конечно же надо в холодном виде, и он прекрасно подойдет в качестве холодной закуски для любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 250 гр филе малосольной семги
  • 3 — 4 вареных яйца
  • 1 стакан сметаны любой жирности
  • любая зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь готовим дрожжевое тесто для нашего рыбного пирога с семгой. Оно настолько приятное в работе, что я даже не присыпаю стол мукой, оно совершенно не липнет к рукам. Слегка его раскатываем и

затем руками аккуратно формируем основу из теста (оставляем небольшое его количество для изготовления верха бортиков) в форме для выпечки, при этом делаем бортики около двух-трех сантиметров.

Первым слоем нашей начинки выкладываем порезанные средними кусочками вареные яйца.

Из отложенного теста раскатываем тонкие полоски, обрезаем их фигурным ножом и красиво выкладываем по периметру.

Из сметаны, соли и перца смешиваем заливку и распределяем ее сверху нашей начинки. Так, как этот пирог с семгой у нас открытый, то я не использовала сырое яйцо для смазки.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с семгой и сыром нам понадобится:
150 г муки;
150 г семги или любой другой рыбы;
120 г молока;
100 г сыра;
50 г сливочного масла;
50 г растительного масла;
3 яйца;
4 ст. л. нарезанного укропа и зеленого лука;
2 ч. л. разрыхлителя;
3 щепотки соли;

Этапы приготовления

Для приготовления этого пирога можно взять сырую рыбу. Но я, чтобы пирог получился менее жирным, решила отварить семгу (я готовила из рыбных обрезков семги, отварив их в воде в течение 30 минут, а затем отделила рыбу от костей). Из рыбного бульона я сварила крем-суп . Для приготовления теста для пирога в отдельной миске соединить муку, мелко нарезанную зелень, натёртый сыр и измельченную семгу, перемешать.

Затем в получившуюся массу добавить молоко, соль, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло, хорошенько перемешать.

Добавить яйца и разрыхлитель, хорошо перемешать.

Тесто получится средней густоты, похожим на тесто для шарлотки.

Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Я выпекала в силиконовой форме для кекса, её можно маслом не смазывать. Можно приготовить и в маленьких формочках для кексов.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог с семгой и сыром около часа. Если вы выпекаете кексы в маленьких формах, время запекания нужно уменьшить до 30 минут.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем муку.

Небольшими порциями высыпаем муку в сито и просеиваем над чистой глубокой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось мягким и воздушным, а также чтобы избавиться от лишних комков.

Шаг 2: готовим дрожжевую смесь.


Из общей миски в среднюю отсыпаем 1–1,5 стакана просеянной муки. Сюда же добавляем сухие дрожжи и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки.

Шаг 3: подготавливаем яичную смесь для теста.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в свободную большую миску. Сюда же высыпаем соль и сахар. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: перемешиваем все до тех пор, пока на дне не перестанут попадаться кристаллики последних двух компонентов. Также при использовании первого инвентаря, взбиваем массу на малой скорости, чтобы она не разбрызгивалась в разные стороны.

Шаг 4: подготавливаем сухое молоко.


В турку выливаем 400–450 миллилитров чистой холодной воды и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, выключаем конфорку. С помощью кухонных прихваток переливаем содержимое емкости в чистую среднюю миску и сюда же высыпаем сухое молоко. Тщательно перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородности и сразу же приступаем к приготовлению теста.

Шаг 5: готовим тесто.


В емкость с растворенным сухим молоком доливаем оставшуюся холодную воду и перемешиваем столовой ложкой.
Затем выливаем эту жидкость в миску с яичной массой и параллельно взбиваем миксером или венчиком до однородности.
Сюда же высыпаем дрожжевую смесь и еще раз все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки.

Начинаем небольшими порциями высыпать в миску муку, продолжая взбивать венчиком. Когда масса станет гладкой и шелковистой, выливаем в нее растительное масло, но не перестаем все перемешивать.

Сразу же после того, как смесь начнет становиться густой, продолжаем замешивать тесто уже чистыми руками. Оно должно получиться плотным и эластичным. Придаем ему округлую форму, накрываем миску тканевым полотенцем и ставим в теплое место настаиваться на 1–1,5 часа . За это время тесто должно увеличиться в 2–3 раза .
Как только это произойдет, вновь замешиваем его чистыми руками. Таким образом из него выйдет весь углекислый газ, который образовался за счет активного действия дрожжей, и тесто опустится. Опять накрываем миску тканевым полотенцем и ставим ее в теплое место. Как только тесто поднимется во второй раз, выкладываем его на кухонный стол и начинаем готовить пирог. Ну, а пока подготовим начинку.

Шаг 6: подготавливаем рис.


Высыпаем рис в сито и несколько раз промываем под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.

Затем перемещаем крупу в среднюю кастрюлю. Заливаем ее обычной холодной водой так, чтобы она на 1,5–2 пальца покрывала компонент. Ставим емкость на небольшой огонь и ждем, когда жидкость начнет закипать. Как только это произойдет, убавляем огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим рис до полного испарения воды. Затем выключаем конфорку, а компонент пересыпаем в сито и еще раз промываем под проточной водой. Это необходимо сделать для того, чтобы крупа быстрее остыла и не слиплась, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты для пирога. Теперь оставляем компонент в стороне, чтобы с него стекла вся лишняя жидкость.

Шаг 7: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем квадратиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.

Затем выливаем в сковороду оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Шаг 8: подготавливаем семгу.


Промываем филе семги под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Со всех сторон вытираем его кухонными бумажными полотенцами. Теперь с помощью ножа удаляем со спинки шкурку и измельчаем рыбу кусочками. Мелко рубленный компонент перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 9: готовим начинку для пирога.


В среднюю миску выкладываем вареный рис, жареный лук и измельченную семгу. Сюда же по вкусу добавляем соль и черный молотый перец и, воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 10: готовим пирог с семгой.


Когда тесто будет готово, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Ножом разрезаем шар на две неравные части (приблизительно 1/3 и 2/3 ). Вначале берем второй кусок теста и с помощью скалки раскатываем его в тонкую лепешку. Внимание: стараемся сделать ее максимально круглой или квадратной в зависимости от емкости для запекания.

Выкладываем пласт теста в форму и руками разравниваем края так, чтобы они заходили на бортики. Воспользовавшись столовой ложкой, высыпаем сюда начинку и разравниваем ее.
Теперь раскатываем на кухонном столе вторую часть теста, также придавая ей округлую или квадратную форму. Аккуратно покрываем пластом пирог и защипываем края.

По центру делаем неглубокий надрез, чтобы из него выходил пар в процессе запекания.

Разогреваем духовку до температуры 180 °С . Сразу же после этого ставим форму с блюдом на средний уровень и готовим в течение 35–40 минут до образования на поверхности пирога золотистой корочки. Затем выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.

Шаг 11: подаем пирог с семгой.


Когда пирог с семгой слегка остынет, перекладываем его на плоскую тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем к обеденному столу вместе с чаем, кофе или даже с белым сухим вином.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления вкусного пышного теста старайтесь использовать муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

Если вы приобрели замороженную рыбу, тогда обязательно дайте ей дойти до комнатной температуры, прежде чем начинать готовить из нее начинку. В таком случае ни в коем разе не размораживайте компонент в микроволновой печи или под струей холодной воды;

Вместо белого репчатого лука в начинку можно добавить лук-порей. Он намного мягче и придаст рыбе интересный привкус.

Попробуйте приготовить этот очень вкусный пирог с семгой из дрожжевого теста и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Если вы еще никогда не делали это замечательное блюдо, то многое потеряли, так как он действительно очень вкусный.

В рецепте я готовлю пирог со свежей семгой, но никто не запрещает вам его сделать с соленой или копченой семгой. Что касается начинки, то и здесь нет строгих правил. Вы можете добавлять различные продукты и сделать пирог с семгой и рисом, или картошкой.

Как сделать пирог с семгой дрожжевой

Продукты

Для теста

  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • 1 яйцо
  • Масло подсолнечное – 4 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Мука – 3.5 – 4 стакана

Для начинки

  • Рыба семга – 700 грамм
  • Сыр мягких сортов, сливочный (филадельфия) – 100 грамм
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого пирога с семгой

Пирог этот можно готовить из любого тесто, какое вам больше нравится. Очень вкусно получается если приготовить его со слоеным тестом, но мне захотелось сделать именно дрожжевой пирог. Не смотря на то, что с дрожжевым тестом нужно немного повозиться, я просто обажаю ароматный запах дрожжевого теста.

Сначала сделаем опару, поэтому, высыпаем дрожжи в небольшую, чистую емкость, добавляем к ним немного сахара, заливаем водой и размешиваем. Оставляем пока в теплом месте, чтобы дрожжи полностью растворились и начали работать.

Тем временем, пока дрожжи не начали свою работу, замесим тесто. В отдельную миску разбиваем яйцо, вливаем теплое молоко.

Выливаем воду.

Добавляем соль, немного сахара.

Вливаем растительное масло и хорошо размешиваем.

В жидкую массу добавляем немного муки и замешиваем не очень густое тесто.

Выливаем в тесто дрожжи, размешиваем.

Высыпаем оставшуюся муку небольшими частями и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло.

Пока тесто подходит подготовим рыбную начинку.

Семгу порезать на небольшие кусочки.

Лук измельчить, добавить в рыбу, посолить, поперчить и перемешать.

В рыбу выкладываем сливочный сыр и перемешиваем.

Готовое тесто разделить на 2 части и одну часть раскатать и переложить в форму, которую нужно предварительно смазать маслом.

Выкладываем на тесто начинку с рыбой.

Вторую часть тесто раскатываем и накрываем ей пирог. Лишнее тесто по краям убираем, смазываем поверхность пирога взбитым яйцом и отправляем его в духовку, разогретую до 200С, и выпекаем до готовности, примерно 30 – 40 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

Когда наш дрожжевой пирог с семгой будет готов, оставляем его немного остыть и после этого можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу, угощать близких людей, гостей.

Пирог с семгой – это, пожалуй, одна из самых вкусных выпечек с рыбой, которая будет прекрасным дополнением к любому основному блюду. Получается этот пирог достаточно нежным, а рыба придает ему сочность и волнующий вкусовые рецепторы аромат. Так что эту выпечку нужно обязательно приготовить и попробовать, потому что на словах ее вкус передать просто невозможно.

Пирог из дрожжевого теста с семгой

Ингредиенты Количество
молока - 100 мл
воды - полстакана
яиц - 1 шт.
соли - щепотка
растительное масло - 4 большие ложки
сахарного песка - 1 ч.ложка
дрожжи сухие - 2 маленькие ложки
муки - килограмм
рыбы семги - 700 грамм
сыра мягкого сорта филадельфия - 100 грамм
лука - 1 головка
зеленого лука - пучок
приправы - на свой вкус
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 255 Ккал

Как нужно делать:

  1. Первым делом нужно сделать тесто. Для начала делается опара. Для этого в пустую чашку, засыпаются сухие дрожжи, к ним добавляется сахарный песок;
  2. Сухие ингредиенты заливаем водой, перемешиваем до растворения дрожжей и убираем в теплое место, чтобы все ингредиенты полностью разошлись и начали играть;
  3. Тем временем готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, заливаем к нему теплое молоко;
  4. Затем наливаем воды;
  5. Добавляем соль, подсыпаем немного сахарного песка;
  6. Заливаем масло, и все компоненты нужно размешать до однородной смеси;
  7. Засыпаем в жидкую смесь немного муки и перемешиваем не густое тесто;
  8. После этого в жидкое тесто вливаем опару, которая уже начала играть;
  9. Опару с жидким тестом перемешиваем до образования однородной консистенции;
  10. Затем высыпаем остальную муку и замешиваем тесто;
  11. В итоге должно получиться мягкое тесто с эластичной структурой;
  12. Готовую основу для пирога нужно закрыть полотенцем и убрать в теплое место, чтобы оно подошло;
  13. Далее приступаем к приготовлению начинки. Семгу нужно нарезать мелкими кусочками;
  14. Лук нужно очистить, порубить мелкими кусочками и выкладываем его к рыбе;
  15. Рыбу с луком необходимо посолить, приправить перцем и специями;
  16. Затем сыр нужно нарезать небольшими кубиками и перемешать с начинкой;
  17. Пучок зеленого лука споласкиваем, шинкуем небольшими колечками и добавляем к остальным ингредиентам;
  18. Готовое тесто нужно разрезать на две части;
  19. Одну часть раскатываем в тонкий пласт;
  20. Форма для запекания промазывается маслом, и выкладываем в нее раскатанный пласт теста;
  21. Затем выкладываем начинку на поверхность пласта равномерным слоем;
  22. Далее вторую часть теста прокатываем в виде пласта и накрываем им начинку, все края защипываем;
  23. Лишнее тесто по краям следует убрать;
  24. В центре следует сделать небольшую дырочку;
  25. Смазываем верх взбитым яйцом, чтобы после выпекания выпечка получилась блестящей и румяной;
  26. Раскаляем духовку до 200 градусов и помещаем туда форму;
  27. Пирог нужно печь в течение 40 минут;
  28. Как только пирог будет готов, его следует вынуть из духовки, оставить немного постоять, чтобы он остыл;
  29. После этого разрезаем его на кусочки и подаем на стол.

Рецепт пирога из слоеного теста с рыбой

Какие продукты потребуются для приготовления:

  • дрожжевое слоеное тесто – полкилограмма;
  • 400 грамм филе семги;
  • 2 головки лука;
  • соль на свое усмотрение;
  • немного черного молотого перца;
  • растительное масло.

На приготовление уйдет около часа.

Калорийность – 265 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Первым делом нужно вынуть слоеное тесто из морозилки и разморозить при комнатной температуре;
  2. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками;
  3. Высыпаем луковые кусочки на поверхность сковороды, подливаем масло и прожариваем до мягкости;
  4. Семгу нужно разрезать на небольшие ломтики;
  5. Выкладываем семгу к луку, добавляем соль, черный перец, перемешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут;
  6. Как только тесто разморозится, его нужно разрезать на две части;
  7. Форму для запекания следует смазать со всех сторон растительным маслом;
  8. Один пласт теста раскатываем и выкладываем в форму;
  9. На поверхность теста кладем начинку равномерным слоем;
  10. Второй пласт теста раскатываем и выкладываем сверху, все края защипываем;
  11. Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем туда пирог;
  12. Примерно через 35 минут пирог будет готов и его нужно будет вынуть из духовки;
  13. Готовый пирог режем порционными кусочками и подаем на стол.

Пирог с брюшками семги и картошкой

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • килограмм брюшка семги;
  • лук – 2 головки;
  • 350 грамм дрожжевого теста;
  • 500 грамм картошки;
  • растительное масло;
  • немного соли;
  • черный перец;
  • специи на свой вкус.

Приготовление займет – 1 час 15 минут.

Калорийность – 280 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Для начала нужно очистить картофель от шкурки и промыть тщательно в холодной воде;
  2. Нарезаем картофель так, как вам удобно. Клубни можно нарезать кружочками, дольками или соломкой;
  3. Лук чистим от шкурки и рубим его кубиками, главное помельче;
  4. Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем тесто, разрезаем основу на две части;
  5. Одну часть теста раскатываем в виде пласта;
  6. Форму для запекания следует смазать растительным маслом со всех сторон;
  7. Выкладываем в форму пласт теста;
  8. Далее кладем картофель в виде равномерного слоя;
  9. Сверху картофельных кусочков выкладываем кусочки лука;
  10. Семгу нарезаем средними кусочками и выкладываем поверх овощей равномерным слоем;
  11. Все подсаливаем, приправляем черным молотым перцем и специями;
  12. Вторую часть теста раскатываем в виде тонкого пласта и накрываем его сверху начинки;
  13. Все края защипываем, а лишнее тесто можно срезать;
  14. Сырое яйцо нужно хорошо взбить, затем смазываем им верх пирога;
  15. Прогреваем духовой шкаф до 220 градусов и убираем туда пирог;
  16. Выпекаем в течение 40-45 минут. За этот период пирог станет румяным и покроется аппетитной корочкой.

Пирог из красной рыбы и брокколи

Что будет нужно для приготовления:

  • 350 грамм семги;
  • брокколи – 350 грамм;
  • три куриных яйца;
  • стакан сметаны с жирностью 15 %;
  • мука – стакан;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя для теста;
  • кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • 1 маленькая ложка соли;
  • половина лимона;
  • 1 большая ложка соевого соуса;
  • 1 маленькая ложка кориандра;
  • специи для рыбы.

На приготовление уйдет 1 час.

Калорийность – 220 ккал.

Вариант приготовления:

  1. Стейк семги нужно приправить специями для рыбы, полить соевым соусом;
  2. Из половины лимона выжимаем сок и выливаем его на рыбу;
  3. Оставляем мариноваться в течение 10-15 минут;
  4. Затем промаринованный стейк семги нужно немного протушить в сковороде с небольшим количеством воды. Тушим с каждой стороны не более 5 минут;
  5. После этого охлаждаем и разделываем на небольшие кусочки;
  6. Брокколи необходимо бланшировать в горячей воде в течение 3 минут;
  7. После этого быстро охлаждаем брокколи холодной водой и разбираем на соцветия;
  8. Поливаем соцветия брокколи, растопленным сливочным маслом и посыпаем кориандром;
  9. Яйца разбиваем и выкладываем в миску, добавляем к ним соль и взбиваем до состояния пышной смеси;
  10. Далее заливаем сметану и продолжаем взбивать;
  11. Затем засыпаем муку и разрыхлитель для теста. Все хорошо перемешиваем до состояния однородного жидкого теста;
  12. Выкладываем в жидкую основу кусочки семги и осторожно перемешиваем;
  13. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее половину жидкой основы с семгой;
  14. Далее выкладываем соцветия брокколи;
  15. Сверху выливаем оставшееся тесто;
  16. Прогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут;
  17. Вынимаем готовый пирог из формы, нарезаем порционными кусочками и подаем на стол.

Выпечка с семгой и шпинатом

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм семги;
  • полтора стакана муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца для теста и 3 яйца для заливки;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • стакан сливок;
  • ½ стакана молока;
  • 200 грамм полутвердого сыра;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 70 грамм шпината;
  • кусочек сливочного масла для смазывания.

На приготовление потребуется 1 час 20 минут.

Калорийность – 265 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Муку нужно просеять и выложить в чашку;
  2. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками;
  3. Выкладываем масло в муку и разминаем все руками до полного перемешивания муки с маслом;
  4. Далее добавляем яйца и сметану;
  5. Все перемешиваем до состояния эластичного теста, оно не должно прилипать к рукам;
  6. Формируем из теста средний шар, накрываем полотенцем и оставляем отдыхать в течение 30 минут;
  7. Яйца выкладываем в миску, добавляем молоко и сливки. Все хорошо взбиваем при помощи венчика;
  8. Разрезаем сыр на две части. Одну часть протираем мелкой теркой;
  9. Добавляем тёртый сыр в жидкую смесь, туда же подсыпаем мускатный орех и все перемешиваем;
  10. Тесто нужно раскатать в виде круга, по размеру он должен на несколько сантиметров превышать диаметр формы;
  11. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто, все лишнее с краев нужно срезать;
  12. Шпинат споласкиваем, нарезаем полосками и выкладываем на поверхность теста;
  13. Далее все заливаем заливкой;
  14. Семгу промываем, если нужно убираем шкурку и кости;
  15. Нарезаем семгу небольшими кусочками и выкладываем в заливку;
  16. Оставшийся кусочек сыра протираем и высыпаем сверху;
  17. Прогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда пирог;
  18. Выпекаем все в течение 40 минут;
  19. Готовый пирог вынимаем, остужаем и нарезаем порционными кусочками.

  • для приготовления выпечки семгу можно использовать свежую, малосольную или копченую;
  • дополнительно к семге можно добавлять овощи, сыр, зелень;
  • предварительно рыбу можно промариновать или прожарить, от этого она будет наиболее сочнее и ароматнее.

С семгой можно приготовить разнообразные пироги из разного вида теста, главное выбрать подходящий вариант на свой вкус. Но какое бы вы не выбрали тесто, в любом случае выпечка получится просто отменной. А ее аромат во время выпекания будет разноситься по всем комнатам и все будут с нетерпением ожидать, когда пирог с семгой будет готов!

Loading...Loading...