Омлет в мультиварке редмонд rmc m90. Омлет с овощами в мультиварке скороварке Redmond RMC-M110. С помидорами с брынзой

Яйца с молоком взбить венчиком до однородной массы, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить в нее молочно-яичную смесь. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ВЫПЕЧКА/ ХЛЕБ» . Нажатием кнопок «+/Час» и «-/Мин» установить время приготовления на 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Отмена»

RMC-M60

«Меню» выбрать программу «ВЫПЕЧКА» . Нажать кнопку «Установка/Таймер» , кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев» . Готовить до окончания программы.

RMC-M150

Яйца с молоком взбить венчиком до однородной массы, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить молочно-яичную смесь. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР» . Нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 110°C. Затем нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 25 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев»
Совет: перед приготовлением в омлет можно добавить сушеную зелень.

RMC-250

Яйца с молоком взбить венчиком до однородной массы, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, влить молочно-яичную смесь. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» , нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «МУЛЬТИПОВАР» . Дважды нажать кнопку «ОК» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 45 минут. Нажать кнопку «t °C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру на 110 °C. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев» . Готовить до окончания программы.
Совет: готовый омлет можно посыпать тертым сыром.

RMC-PM4507

Яйца с молоком взбить венчиком до однородной массы, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, влить молочно-яичную смесь. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Открыт» . Установить таймер на 30 минут, готовить до окончания времени приготовления.
Совет: готовый омлет можно посыпать тертым сыром

RMC-P350

Яйца с молоком взбить венчиком до однородной массы, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, влить молочно-яичную смесь. Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА» , время приготовления 30 минут. Нажать кнопку «Старт» . Готовить до окончания программы.
Совет:
готовый омлет можно посыпать тертым сыром.

RMC-M110

Яйцо с молоком взбить венчиком до однородной массы, добавить соль, специи и перемешать. Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом, влить яично-молочную смесь. Закрыть крышку, не закрывая клапан выпуска пара. Нажать кнопку ВЫПЕЧКА. Кнопкой Время приготовления установить малое значение (26 минут). Готовить до окончания режима.

Время приготовления - 15-20 минут.

Омлет можно приготовить самыми разными способами. Здесь все зависит от вашей фантазии. Многие люди предпочитают данное блюдо готовить на молоке и с сыром, потому что так оно получается воздушным, вкусным и умеренно сытным, что особенно важно для завтрака.

Омлет с сыром легко сделать в мультиварке Редмонд. Причем хорошо подойдут практически все современные модели устройств. Так блюдо сохранит гораздо более ярко выраженный вкус. На сковороде подобного результата добиться редко когда удается.

Ингредиенты для приготовления омлета с сыром в мультиварке Редмонд

  • Куриное яйцо - 5 штук.
  • Молоко - 250 миллилитров.
  • Масло сливочное - 20 грамм.
  • Соль, специи и зелень добавляются по вкусу.
  • Твердый сыр - 100-150 грамм.

Способ приготовления омлета с сыром в мультиварке Редмонд

1) Разбиваем яйца в большую и глубокую миску, затем добавляем туда молоко, соль и специи.

2) Все тщательно размешиваем венчиком или миксером на низкой скорости, пока не будет получена однородная масса.

3) Натираем сыр на крупной терке.

4) Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, после чего заливаем в нее нашу смесь.

5) Включаем на мультиварке Редмонд режим «Мультиповар», выставляем температуру на отметке примерно 110 градусов, а время - 10 минут.

Что может быть проще, чем приготовить омлет на завтрак? Но не у всех хозяек получается его приготовить с первого раза. Тут на помощь может прийти мультиварка. Существует большое количества рецептов омлета в мультиварке «Редмонд». Это дает возможность приготовить завтрак быстро, что значительно сэкономит время, это так важно по утрам. А главное - омлет получится пропеченным и мягким.

Во время приготовления по любому рецепту в мультиварке «Редмонд» в омлете сохраняются витамины и полезные микроэлементы. Главное - чтобы используемые продукты были хорошего качества.

В статье всесторонне изучим вопрос о том, как приготовить омлет в мультиварке «Редмонд», чтобы он получился вкусным и пышным. Рассмотрим особенности его приготовления и основные ошибки, которые допускают хозяйки в процессе готовки.

Особенности приготовления классического рецепта омлета в мультиварке «Редмонд» М90

Эта модель мультиварки существенно отличается от себе подобных. Она значительно ускорит процесс приготовления привычного омлета. А главное преимущество машины в том, что в ней есть режим автоматического отключения. Теперь вам не надо будет стоять над мультиваркой, пока готовится кушанье.

Наличие этой машинки дома значительно сократит ваше время при приготовлении завтрака. Достаточно выложить необходимые ингредиенты, выставить нужный режим и можно идти смело заниматься своими делами. Машина сама сообщит при помощи звукового сигнала о готовности блюда.

Секреты приготовления

Казалось бы, что может быть проще приготовления омлета в мультиварке «Редмонд» по рецепту, давно известному? Но не все так просто. Добиться желаемого результата можно, соблюдая все правила приготовления и выбора продуктов:

  1. Качество. Первый критерий, на который необходимо обращать внимание при выборе продуктов. Использовать только качественные ингредиенты - свежие яйца, молоко, овощи, рыбу и т. д.
  2. Свежесть яйца проверить очень просто. Его необходимо взболтать. Если при его встряхивании ощущается тяжесть или что-то лишнее, то также яйцо можно считать испорченным и ни в коем случае его нельзя покупать.
  3. Взбивать отдельно. Секрет воздушного омлета в том, чтобы взбивать отдельно белок и желток. Для этого необходимо их разделить. Белок взбиваем с молоком, сметаной или сливками до образования воздушной пены, а уже после этого постепенно в него вводим желток.
  4. Не добавлять сырые овощи - еще один немало важный нюанс. Если вы готовите омлет с овощами, то важно не смешивать их с яично-сливочной массой в свежем виде. Их предварительно необходимо обжарить на растительном масле, чтобы они немного выпустили сок. А что касается помидор, то это - необходимая мера, которая позволяет с них снять кожуру.
  5. Аккуратно добавлять сахар. В омлет редко его добавляют, но если вы готовите детский омлет и хотите его немного подсластить, то в таком случае можно добавить не более четвертой части чайной ложки сахара.
  6. Кода добавлять зелень. Тут все зависит от того, какую именно зелень вы кладете в омлет. Если речь идет о сушеной зелени, то класть ее необходимо в сырой омлет. В случае с замороженной ее кладут в процессе приготовления, чтобы она немного потомилась. Свежей зеленью приправляют уже готовый только выключенный омлет.
  7. Выбор режима. Во время приготовления по любому рецепту омлета в мультиварке «Редмонд» необходимо выставлять режим «Мультиповар», коме того случая, когда готовите паровой омлет. Этот режим дает возможность импровизировать, самостоятельно выбирая время приготовления.

Основные ошибки

Бывает такое, что вроде бы соблюдаешь все технологии приготовления, но, тем не менее, омлет падает.

Во-первых, после приготовления блюда крышку нельзя сразу открывать. Необходимо подождать от пяти до десяти минут и уже потом только можно открывать крышку и подавать воздушный омлет на стол.

Еще одна распространенная ошибка во время готовки в мультиварке - несоблюдение включения и отключения подогрева. Следите за тем, чтобы после окончания приготовления блюда подогрев отключался автоматически или вручную. В противном случае есть шанс, что омлет подгорит.

Классический рецепт омлета

Такое блюдо будет обладать приятным ароматом и легкой воздушной консистенцией.

Ингредиенты для классического рецепта омлета с молоком в мультиварке «Редмонд»:

  • три куриных яйца;
  • несколько столовых ложек молока с жирностью 2,5%;
  • специи по вкусу.

Как уже отмечалось, начинаем взбивать яйца отдельно. На следующем этапе добавляем к взбитой массе специи, еще раз все хорошо перемешиваем. Специи можно добавлять любые, главное - не забывайте посолить.

Емкость, в которой будет готовиться омлет, смазываем маслом и выливаем в нее взбитую массу. Выставляем необходимый режим.

Готовим блюдо около двадцати минут. Время может варьироваться плюс-минус 5 минут. Все зависит от того, какая модель машины. Подавать омлет с сыром и тостами.

Готовим пышный омлет в мультиварке. Рецепт «Итальянской фриттаты»

Это итальянское блюдо с добавлением овощей, мяса и сыра. Еще один нюанс готовой фриттаты, что к ней не добавляют помидоры, так как они выделяют большое количество сока, которое может испортить блюдо.

Существует большое количество рецептов морепродуктами, мясным фаршем. В данном случае предлагаем приготовить омлет в скороварке-мультиварке «Редмонд» по рецепту фриттаты с овощами.

Продукты:

  • несколько штук куриных яиц;
  • один болгарский перец;
  • один кабачок среднего размера;
  • один стебель лука-порея;
  • семьдесят граммов твердого сыра;
  • несколько веточек зелени, лучше брать петрушку и укроп;
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • сушеные травы;
  • соль и молотый перец на ваше усмотрение.

Приготовление фриттаты

На первом этапе приступаем к приготовлению овощей. Моем, очищаем и нарезаем в любом порядке.

Перед тем, как их смешивать с омлетом, обжариваем в мультиварке около десяти минут на режиме «Жарка».

На следующем этапе яйца взбиваем с перцем, солью и сушеными травами.

Вливаем яичную смесь в чашу к овощам и включаем режим «Тушение».

После того, как омлет будет готов, его необходимо посыпать натертым сыром и оставить в чаше еще на десять минут. Этого будет достаточно, чтобы сыр расплавился. Не забудьте выключить режим «Подогрев».

Подавать на стол фриттату необходимо разрезанной на треугольные кусочки, присыпанные измельченной свежей зеленью.

Особенность такого омлета в том, что, благодаря кабачку, он имеет сладковатый вкус.

Как быстро и легко приготовить в мультиварке детский омлет

Рецепт омлета для детей в мультиварке «Редмонд» отличается от других тем, что в него входит наименьшее количество ингредиентов и полностью отсутствуют специи, а также он быстро готовится.

Для приготовления одной порции детского омлета нам понадобится;

  • два куриных яйца;
  • две столовые ложки нежирного молока;
  • тридцать граммов сливочного масла;
  • соль;
  • сахар.

Приступаем к приготовлению блюда. Для этого взбиваем яйца уже привычным способом путем разделения желтка от белка. В хорошо взбитую массу добавляем щепотку соли и столько же сахара.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем в нее смесь. Выставляем необходимый режим на пятнадцать минут. После этого выключаем все режимы, но не открываем крышку. Даем омлету настояться и только потом выкладываем на тарелку. У вас должен получиться вкусный воздушный со сладким привкусом омлет.

Паровой омлет

Приготовленный на пару в мультиварке «Редмонд» омлет по рецепту, представленному ниже, отлично подойдет деткам. Очень часто малыши капризничают и отказываются кушать то, что им предлагает мама. На помощь может прийти мультиварка и различные формочки, с помощью которых можно создать интересное блюдо.

Такой вариант отлично подойдет и для взрослых. Отличие лишь в ингредиентах. Рассмотрим оба варианта.

Паровой омлет для детей

Для его приготовления берем:

  • пару яиц;
  • половину стакана нежирного молока;
  • не большой кусочек сливочного масла для того, чтобы смазывать формочки.

Формочки можно брать любые, главное - чтобы они помещались в чашу мультиварки.

Желательно, чтобы емкости были силиконовыми, тогда омлет будет проще достать. Лучше, чтобы они были маленькие и разных размеров.

Приступаем к приготовлению. Перемешиваем молоко с яйцами до однородной массы. Формы смазываем подтаявшим сливочным маслом.

В чашу мультиварки предварительно необходимо налить стакан воды и выставить решетку для пароварки.

На нее сверху размещаем формочки и выливаем в них нашу яичную жидкость. Выбираем режим «На пару» и оставляем готовиться наш омлет на двадцать минут.

После того, как он настоится, извлекаем его из формочек и украшаем любимыми овощами малыша. Поверьте, интересная форма блюда его обязательно заинтересует.

Паровой омлет для взрослых

Готовится он по тому же принципу, что и детский, но в него добавляется большее количество составляющих. Также в таком случае нет необходимости использовать формочки. В данном случае приготовим паровой

Для его приготовления берем:

  • пару крупных шампиньонов;
  • один небольшой помидор;
  • три яйца;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • соль;
  • свежий пучок укропа.

Приступаем к приготовлению. Грибы чистим, моем и нарезаем. Помидор нарезаем мелкими кубиками, очищаем от кожуры и избавляем от лишней жидкости путем обжарки.

Грибы обжариваем в мультиварке на режиме «Жарка» до появления золотистой корочки.

Яйца взбиваем, добавляя в них перец и соль.

В специальную формочку, которую ставим на пароварку, выкладываем грибы, к ним добавляем помидоры. Все это заливаем яйцами и ставим на решетку для пароварки. Не забудьте налить воду. Выставляем нужный режим и ждем, пока омлет приготовится.

Когда машина выключится, омлет можно присыпать нарезанным укропом.

Как получить сытный, привлекательный на вид и главное вкусный омлет? Если вы решили подобное блюдо приготовить на сковороде, то вам придётся обжаривать все ингредиенты по отдельности и после заливать яйцом и следить за омлетом, чтобы он не пригорел. Всего этого можно избежать – вам нужно лишь приготовить омлет в мультиварке Редмонд. Рецепт довольно простой, да и набор продуктов не «экзотический».

Приготовление омлета в мультиварке Редмонд

  • Для начала возьмите 4 яйца и 100-150 гр. сметаны (тут всё зависит от жирности. 15% – 150 гр., а 20% – 100 гр.) взбейте хорошенько! Слегка посолите.
  • Теперь добавьте порезанную кубиками ветчину (количество на ваше усмотрение).
  • 2 помидорины среднего размера порежьте на пластики, а затем разделите их на 4 части.
  • Можете немного добавить перца и соли.
  • Смажьте дно чаши для приготовления сливочным маслом.
  • На дно мультиварки выложите для начала начинку, и затем залейте всё яйцом.
  • Поставьте режим «Выпечки» и установите временной промежуток в 20 минут.

Примечания:

  • Как только мультиварка завершит приготовление, не следует сразу же открывать крышку. Дайте блюду постоять в мультиварке ещё минут 5.
  • Ветчину вы можете заменить следующими продуктами: кусочками копчёной курицы, варёной колбасой или же полукопчеными сосисками.
  • Помимо помидор вы так же можете добавить чеснок и лук.
  • Есть те, кто просто не может готовить омлет в мультиварке redmond без употребления зелени. Вы можете добавить в омлет укроп или зелёный лук без опасений!

Вы можете самостоятельно подобрать начинку для собственного омлета, главное придерживаться следующих норм: программа «выпечка» и время приготовление не больше 20-25 минут! Так что дерзайте, ведь завтрак приготовить можно очень легко. Вам стоит лишь забросить все ингредиенты и нажать на кнопку мультиварки.

Очень вкусно омлет в мультиварке Редмонд получается в сочетании с различными мясными продуктами, например колбасой. Можно сказать, что это двойная энергия и сила – невероятно сытное и полезное блюдо во всех отношениях.
Что касается технологии процесса приготовления омлета, то нет ничего проще этой технологии, когда Вы пользуетесь мультиваркой Редмонд. Более того, омлет в мультиварке Редмонд получается необыкновенно вкусным – намного вкуснее своих аналогов, приготовленных в духовке или с помощью сковородки. Кроме того, такой омлет – невероятно полезный.
Для того, чтобы начать как-нибудь попроще, давайте посмотрим на достаточно простой рецепт приготовления омлета с помощью . Хотя даже этот омлет легко можно разнообразить – стоит только добавить туда овощей, мясо или грибов. В общем, от Вас требуется точное соблюдение рецепта с одной стороны, и максимум фантазии с другой стороны. Ваши же кулинарные пристрастия будут Вашими главными помощниками.

Омлет по-домашнему, приготовленный в мультиварке Редмонд

Для приготовления порций омлета рассчитываем следующие ингредиенты:

  • Пара яиц (можно и три яйца)
  • Совсем немного молока (жирность не должна быть менее 2,5%)
  • Специи и приправы

Процесс приготовления:

В глубокую миску складываем куриный яйца, перемешиваем их. При этом нет необходимости в сильном взбивании яиц, поскольку излишнее усердие в этом деле грозит нарушением яичной структуры. Сверху добавляем немного молока. Кстати, молоко не надо использовать слишком холодное, а хотя бы комнатной температуры (дайте ему полчаса настояться после холодильника перед использованием). Опять не взбиваем, а аккуратно солим по вкусу, добавляем приправы, перемешиваем молоко и яйца.

Затем необходимо аккуратно смазать мультиварочную чашу тонким масляным слоем и влить в нее эту смесь из молока и яиц. Включаем специальный режим «выпечка» примерно на двадцать минут (в зависимости от серии модели мультиварки Редмонд это время может совсем немного варьироваться). Двадцать минут – в большинстве случаев, вполне оптимальное время.

После звукового сигнала об окончании заданной программы готовки не спешим открывать крышку – нужно подождать хотя бы десять минут, чтобы омлет внезапно не опал. Однако при этом не забудьте отключить функцию подогрева, которая должна включиться автоматически.

После истечения оговоренного времени можно смело подавать омлет – например, с салатиком, на стол.

Омлет с сосисками, приготовленный с помощью мультиварки Редмонд

Ингредиенты:

  • Репчатый лук
  • Помидор
  • Сосиски
  • Пара столовых ложек растительного масла
  • Шесть яиц
  • Шесть столовых ложек с молоком
  • Пара чайных ложек с мукой

Процесс приготовления:

Включаем специальный режим «Выпечка» и обжариваем лук, нашинкованный мелкими кусочками. Сверху добавляем сосиску, которая порезана на мелкие кусочки, а потом необходимо добавить помидор, который поерзан на кубики.
Выключаем мультиварку. Взбиваем молоко и яйца, добавляем муку и хорошо перемешиваем. Сверху по вкусу можно добавить перец и посолить.

Включаем специальный режим «Выпечка» и заливаем взбитые яйца в мультиварочную чашу. Все тщательно перемешивается. Программа работает около двадцати минут.

Используем чашку для пароварки для того, чтобы достать омлет из мультиварки.

Не подумайте, что омлет – это однообразная еда, которую даже скучно готовить. Рецептов всевозможных омлетов существует великое множество! Например, мы можем предложить Вам попробовать приготовить необыкновенно приятный на вкус и уникальный омлет с помидорами.

Омлет с томатами, приготовленный в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • Три куриных яйца
  • Стакан с молоком
  • Немного колбасы
  • Немного сыра
  • Три небольших помидора
  • Зеленый лук
  • Сливочное масло
  • Специи

Процесс приготовления:

Включаем специальный режим «Выпечка» и кладем в мультиварочную чашу немного сливочного масла. Таким образом, смазывается мультиварочная чаша. После этого можно положить нарезанную колбасу. В то время пока идет обжарка колбасы, можно нарезать помидоры. После обжарки колбасы кидаем в чашу помидоры.

Потом разбиваются куриные яйца, и вливается столько молока, сколько кладется яиц (некоторые даже вымеряют молоко по скорлупкам). Добавляем по вкусу соли и немного взбиваем. Взбивание в данном случае необходимо для того, чтобы не было опадания омлета – однако усердствовать слишком не нужно. Следите за примерно равным количеством яиц и молока.
Смешиваем помидоры с нарезанной колбасой. Режем зеленый лук и добавляем в омлетную смесь. Выливаем омлет в мультиварочную чашу. Все немного перемешиваем с помощью лопатки. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на двадцать минут. В то время, пока готовится омлет, необходимо потереть сыр.

В конце программы добавляем тертый сыр и закрываем ненадолго крышку – ждем, пока не растает сыр.

Loading...Loading...