Здравствуйте, уважаемые читатели! Сезон закаток в самом разгаре, а значит, самое время попробовать приготовить огурчики по новым рецептам, очень необычным, но в то же время вкусным.
Вообще, существует огромное количество рецептов по заготовкам из огурцов. Что только с ними не делают. Самыми распространенными вариантами считаются и .
Так же существует очень большое разнообразие , как стандартных по своему приготовлению, так и не совсем. Ранее мы уже с вами рассматривали . Сегодня же хочется рассмотреть варианты приготовления салата из огурцов, приготовленные в корейском стиле.
Такое блюдо как огурцы по-корейски вошло в нашу жизнь сравнительно недавно, но оно по праву занимает свое место в списке вкуснейших и незаменимых закусок.
Способов засолки таких огурчиков очень много, причем в некоторых из них используются неожиданные ингредиенты, которые не смогут оставить равнодушными никого из ваших гостей и родственников. Итак, приступим.
Самый вкусный рецепт огурцов по-корейски без стерилизации
Первым рецептом вашему вниманию хочу представить рецепт, который займет не так много времени в приготовлении.
Он напоминает рецепты обычных салатов, которые мы привыкли консервировать на зиму, так как его нужно будет немного проварить. Но мелко нарезанные огурчики в сочетании с морковью и приправой приятно удивят вас вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг
- морковь – 500 г
- чеснок – 1 штука
- сахар – 100 г
- соль – 50 г
- приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр) – 20 г
- уксус 9% — 100 мл
- масло растительное – 100 мл.
Приготовление:
1. Чистые огурцы нарезаем произвольно, например, толстой соломкой. Если огурцы с крупными семечками, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу.
2. Свежую морковь натираем на корейской терке, слегка солим, чтобы она стала немного мягче.
3. В отдельную чашу выдавливаем чеснок, добавляем оставшуюся соль, сахар и приправу для корейской моркови. Добавляем масло и столовый уксус, тщательно размешиваем.
4. К огурцам выкладываем морковь, распределяем руками, поливаем маринадом и снова хорошо перемешиваем.
5. Накрываем блюдо и оставляем на 2-3 часа для выделения сока. Тем временем готовим банки и крышки.
Банки моем пищевой содой без моющих средств и стерилизуем над паром либо в духовке, как вы привыкли. Крышки просто кипятим в воде около 3-х минут.
Через полтора часа ставим огурцы на плиту, доводим до кипения и варим 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны прогреться и поменять цвет.
6. Горячий салат выкладываем в банки и поливаем маринадом до самого верха, закручиваем и остужаем под одеялом в перевернутом виде.
7. Осталось только дождаться зимы и наслаждаться наивкуснейшим салатом по-корейски. Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови
Большинство рецептов приготовления этого блюда содержит в своем составе приправу для корейской моркови, и этот рецепт не исключение.
Для приготовления такой закуски понадобится чуть больше времени, так как салат после того, как переместим его в банки, нужно будет стерилизовать, но зато такое блюдо можно долго хранить в прохладном месте и радовать своих домочадцев вкусненьким в зимние холода.
Ингредиенты:
На 2 пол-литровые банки нам понадобится:
- Огурцы — 1 кг
- Морковь — 2 штуки ~200-250 г
- Чеснок — 6 зубков
- Сахар — 50 г
- Соль — 25 г
- Семена горчицы — 1 чайная ложка
- Смесь перцев молотая — 0,5 чайной ложки
- Приправа для моркови по-корейски — 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл.
Приготовление:
1. Огурцы нарезаем на кружочки и перекладываем в тару, в которой будем их мариновать, например, в кастрюлю.
2. Далее трем или нарезаем морковь соломкой и добавляем ее к огурцам. Сюда же измельчаем чеснок. Сыпим соль, сахар, семена горчицы, перец молотый и приправу для моркови по-корейски. Все тщательно перемешиваем.
3. Наливаем уксус и растительное масло, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа.
4. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Через 4 часа еще раз перемешиваем огурцы и раскладываем по банкам. Огурчики нужно хорошо уплотнить и залить выделившимся маринадом.
5. Теперь огурчики нужно простерилизовать. Для этого в кастрюлю кладем салфетку ставим баночки и наливаем воду до уровня плечиков банки.
6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения воды и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем закатываем крышкой и убираем под одеяло до полного остывания.
Хранить готовые заготовки нужно в темном прохладном месте.
Огурцы по-корейски без моркови - рецепт пальчики оближешь
Это очень интересная закуска. В зависимости от ваших предпочтений ее можно сделать как очень острой, средне острой или слабо острой.
Остроты вкуса добавит сухая аджика, а подсолнечное масло в сочетании с семенами кориандра и чеснока сделает блюдо очень ароматным и насыщенным.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- семена кориандра – ½ чайной ложки
- сухая аджика – 1 чайная ложка
- чеснок – 1 головка
- приправа хмели – сунели – 1 чайная ложка
- соль – 1 чайная ложка
- сахар – 1 чайная ложка
- подсолнечное нерафинированное масло – 2 столовые ложки
- уксус 9% — 1 столовая ложка
На заметку! Вместо сухой аджики можно использовать красный молотый перец.
Приготовление:
1. Первым делом нужно натереть огурцы тонкой соломкой. Это можно сделать с помощью терки для корейской моркови.
2. После того как натерли огурцы, добавляем в них семена кориандра…
…хмели-сунели, сухую аджику.
3. Кладем соль и сахар. Чеснок нужно очистить, мелко порезать и добавить к огурцам.
4. Вливаем туда же подсолнечное масло и уксус. Теперь необходимо все тщательно перемешать.
5. Закрываем наше блюдо тарелкой и держим примерно 1-2 часа под небольшим гнетом.
6. Наши огурцы готовы, такая закуска может храниться в холодильнике несколько дней, но думаю, что такая закуска в холодильнике долго не продержится.
Видео о том, как сделать самые вкусные огурцы по-корейски на зиму
А вот еще один из способов приготовления засолки огурцов. Отличием от предыдущих рецептов является то, что салат сырым закладывают в банки, а лишь затем проваривают в кастрюле с горячей водой.
Получается достаточно остро и очень аппетитно. Смотрим!
Быстрый рецепт огурцов по-корейски:
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг
- морковь – 250 г
- соль – 1,5 чайной ложки
- сахар – 1,5 чайной ложки
- растительное масло – 80 мл
- кунжут – 1 столовая ложка
- соевый соус – 2 столовые ложки
- уксус 9% — 2 столовые ложки
- 1/3 ч. л. красный острый перец (или кусочек свежего) — 1/3 чайной ложки
- кориандр молотый – ½ чайной ложки
- чеснок – 3–5 зубчиков
- черный перец — по вкусу
- зелень кинзы (или сушенная)
Приготовление:
1. Очищенную морковь нужно натереть на с терке для корейской моркови. Добавляем к моркови 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки соли хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
2. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками.
3. К огурцам добавляем чайную ложку соли и перемешиваем, оставляем на 30 минут.
4. С огурцов сливаем сок, добавляем оставшуюся ½ чайной ложки сахара, перемешиваем и перекладываем в блюдо с морковью.
5. Чеснок очищаем и мелко нарезаем и добавляем к огурцам.
6. В очень горячее растопленное масло на сковороде добавляем кунжут, дробленые зерна кориандра и молотый красный перец.
7. Хорошо все перемешиваем на сковороде и убираем с огня, чтобы пряности не сгорели. Вливаем содержимое сковороды поверх огурцов.
8. Добавляем уксус, соевый соус и тщательно перемешиваем, также можно добавить свежую кинзу.
9. Еще раз все аккуратно перемешиваем. Накрываем закуску крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Вот на сегодня и все. Надеюсь что все рецепты придутся вам по вкусу и вы непременно ими воспользуетесь не один раз. Удачных вам заготовок, до новых встреч. Пока!
На огороде часто вырастают огромные огурцы, которые мало кто любит употреблять в пищу. Чтобы найти применение богатому урожаю, предлагаем приготовить салат из огурцов по-корейски. Закуска получается необычной, вкусной и никто из гостей не догадается, что главный продукт – немного пожелтевшие плоды огурцов.
Огурцы по-корейски на зиму
При минимальном количестве продуктов выходит удивительная по вкусовым качествам закуска, которая будет радовать до следующего дачного сезона. Приготовить огурцы можно используя плоды любого размера и степени зрелости.
Ингредиенты:
- сахар – 130 г;
- огурцы – 1700 г;
- красный перец;
- морковь – 550 г;
- подсолнечное масло – 120 мл;
- уксус – 120 мл (9%);
- приправа для морковки по-корейски – 12 г;
- соль – 55 г;
- чеснок – 12 зубков.
Приготовление:
- У промытых огурцов обрезать края и кожуру. У переросших экземпляров удалить сердцевину. Нарезать полукольцами.
- Морковь натереть, используя корейскую терку. Измельчить чесночные зубчики. Смешать с огурцами.
- Влить масло. Подсолить. Посыпать приправой и сахаром. Добавить уксус. Перемешать. Настоять 5 часов.
- Разложить в емкости. Прикрыть крышками. На дно кастрюли поместить полотенце. Расставить банки. Залить водой. Простерилизовать. Понадобится 25 минут. Дольше этого времени не стерилизуйте, иначе овощи приобретут неаппетитный вид.
- Извлечь банки. Закатать.
Чтобы процесс остывания зимних заготовок шел медленнее, укрывайте емкости сверху теплым пледом.
С морковью
Этот вариант напоминает традиционные маринованные огурцы, но добавление специй помогает сделать закуску ароматной и удивительно вкусной.
Ингредиенты;
- черный перец – 20 горошин;
- огурцы – 4200 г мелкоплодные;
- уксус – 220 мл (9%);
- морковка – 560 г;
- соль – 2 ст. ложки;
- зонтики укропа – 1 шт. в каждую емкость;
- чеснок – 7 зубков;
- сахар – 210 г;
- приправа для морковки по-корейски – 15 г;
- растительное масло – 240 мл.
Приготовление:
- Разрезать на четыре части огурцы. Порубить морковь.
- Посолить. Насыпать сахар. Посыпать приправой. Влить масло, затем уксус. Перемешать. Настоять 5 часов.
- Простерилизовать банки и крышки.
- В емкости выложить зонтики. Насыпать классический перец горошком. Добавить порубленные чесночные зубчики. Выложить промаринованные овощи. Залить оставшимся маринадом. Закатать.
Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком желтые, конечно, лучше не брать, а остальные смело "пускайте в ход". Очень часто встречала подобный рецепт заготовки: и все они в основном отличаются нарезкой овощей. Мне понравился вот такой, где огурцы и морковь нарезаются длинной, тонкой соломкой - "по-корейски". Можно использовать специальную терку для нарезки "моркови по-корейски", или хороший и острый нож, или специальную двустороннюю овощечистку, кстати, очень хорошая и полезная вещь! Готовится такой салатик "Огурцы по-корейски с морковью" очень просто, а результат просто превосходный - уже продегустировали - вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!
Ингредиенты
Для приготовления салата на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" нам потребуется:
огурцы крупные - 2,5 кг (нарезанные соломкой - 1,5 кг);
морковь крупная - 2 шт. (нарезанная соломкой - 250 г);
чеснок - 1 головка.
Для маринада:
уксус 9% - 125 мл;
сахар - 1/4 стакана;
растительное масло - 125 мл;
соль - 1 ст. л. (с горкой) или по вкусу;
приправа для моркови по-корейски - 1/2 пакетика (15 г).
Этапы приготовления
Огурцы хорошо вымыть и обрезать "попки".
Морковь вымыть и очистить.
Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами (я бы сказала просто "обтесать" огурчик).
Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам (у меня 0,5-литровые), оставшимся маринадом залить овощи. Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом. Я делаю так: банки с заготовкой накрываю (!) крышками (не закрываю и не закатываю!!!), ставлю в холодную духовку, включаю минимальную температуру, как только духовка нагреется, увеличиваю температуру до 150 градусов и стерилизую в течение 15 минут. Затем аккуратно достаю банки и закатываю (если винтовые - плотно закрыть крышками). Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения (у меня обычно стоят сутки). Салат "Огурцы по-корейски с морковью" хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Секрет моркови по-корейски преодолел тысячи километров и нашел своих искренних поклонников по разные стороны Атлантического океана. Самые смелые хозяйки начали кулинарные эксперименты, используя те же технологии, но уже другие продукты. Добрались они и до огурцов, причем для салата подойдут не только молодые плоды.
Ведь большие огурцы на грядках обнаруживаются даже у самой заботливой хозяйки. Стоит день недосмотреть, как великаны лежат меж зеленой листвы или свисают с плетей, увивающихся по шпалерам. Кушать переросшие овощи не хочется, когда полно хрустящих молоденьких огурчиков. Но и выбрасывать урожай расточительно – в хорошем хозяйстве пригодится буквально все.
Можно приготовить из переросших плодов салат по-корейски на зиму. Блюдо получится вкусным и необычным, вряд ли кто-то догадается, что основным ингредиентом его стали слегка пожелтевшие огурцы. В этом материале рейтинг лучших заготовок для долгой зимы.
Салат огурцы по-корейски с морковью на зиму – самый вкусный фото рецепт пошаговый
При минимальном наборе продуктов получается удивительная по вкусу закатка на зиму. В салат из огурцов пойдут зеленцы любого размера. При отсутствии на кухне специальной терки, морковку разрешается измельчить и на обычной. Вкус от такой подмены не потеряется, правда, внешний вид немного пострадает.
Время приготовления: 6 часов 30 минут
Количество: 5 порций
Ингредиенты
- Огурцы: 1.5-2 кг
- Морковь свежая: 0.5 кг
- Готовая приправа для корейской морковки: 10 г
- Чеснок: 2 крупные головки
- Сахар: 125 г
- Соль: 50 г
- Уксус 9%: 120 г
- Перец красный: по желанию
Инструкция приготовления
Огурцы по-корейски на зиму без моркови
Понятно, что большая часть рецептов салатов по-корейски стандартно включает «прародительницу» – морковь. Но вот один из секретных рецептов, где огурцы отлично справляются и без нее.
Продукты:
- Огурцы свежие – 4 кг.
- Чеснок – 4 средние головки.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Перец острый черный (молотый) – 2 ст. л.
- Соль – 3 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус (6%) – 1 ст.
Алгоритм действий:
- Подготовить огурцы – замочить на несколько часов, обрезав концы. Плоды разрезать вдоль, можно на 4 части. Если они длинные, то еще и пополам. Сложить в большую емкость – эмалированную кастрюлю или миску.
- В другой емкости смешать остальные ингредиенты, чеснок предварительно почистить, измельчить.
- Ароматной острой масляной смесью залить подготовленные огурцы. Оставить для маринования.
- Каждый час встряхивать емкость. Через 5 часов приступить к стерилизации.
- Разложить плоды в чистые, стерилизованные емкости объемом пол-литра. Залить выделившимся соком и маринадом. Поставить в кастрюлю с водой. Нагревать.
- Когда вода закипит, стерилизовать четверть часа. Укупорить.
Острые, ароматные огурчики зимой помогут вспомнить самые яркие моменты летнего отдыха!
Рецепт огурцов по-корейски на зиму «Пальчики оближешь»
Следующий рецепт чем-то похож на традиционное маринование огурцов, но большое количество приправ и пряностей делают блюдо очень ароматным, острым и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Огурцы свежие мелкоплодные – 4 кг.
- Перец черный горошек – 20 шт.
- Укроп в зонтиках – по 1 шт. на каждую емкость.
- Растительное масло – 1 ст.
- Чеснок – 1 головка.
- Уксус (9%) – 1 ст.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Соль – 2 ст. л. (с горкой).
Алгоритм действий:
- Огурцы разрезать вдоль на 2 или 4 части, выложить в эмалированную посуду (металлические, без эмали емкости не рекомендуют, поскольку в них витамины быстро разрушаются).
- Засыпать сверху солью и сахаром, полить растительным маслом и уксусом. Аккуратно, стараясь не помять огурцы, перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа, время от времени встряхивая.
- Емкости стерилизовать. На дно каждой положить сначала зонтик укропа, затем перец горошком – 3-4 шт., чеснок, лучше всего пропущенный через пресс.
- Далее плотно уложить плоды, залить оставшимся маринадом (с выделившимся соком).
- Наполненные банки поставить в емкость с теплой водой для стерилизации. Довести до кипения.
- Выдержать минут 15 – пол-литровые банки, 20 – литровые. Укупорить.
Открыть зимой, наслаждаться потрясающим вкусом, мысленно поблагодарить корейцев за шикарный рецепт!
Как приготовить острые огурцы по-корейски – заготовка на зиму
Корейские салаты (или овощи, приготовленные тем же способом) отличаются большим количеством ароматных острых специй и пряностей. Следующий рецепт как раз для любителей остренького на праздничном (или будничном) столе.
Ингредиенты:
- Огурцы небольшие молоденькие – 4 кг.
- Чеснок – 1-2 головки.
- Молотый черный перец – 2 ст. л.
- Горчица в порошке – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус 9% – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – ½ ст.
Алгоритм:
- Огурцы замочить на несколько часов. Вымыть, срезать хвостики, разрезать по желанию вдоль на несколько частей. Если огурцы длинно-плодных сортов, то еще и поперек.
- Сделать в отдельной емкости маринад, смешав все остальные продукты.
- Подготовленным маринадом залить огурцы, выложенные в большую емкость. Выдержать 3 часа, чтобы они хорошо промариновались.
- Плотно уложить в банки (литровые или пол-литровые). Долить маринадом до горлышка.
- Стерилизовать 10 минут. Используя стерилизованные крышки, закатать.
Очень острые и очень вкусные огурчики по-корейски, несомненно, станут главным блюдом на столе!
Как сделать огурцы по-корейски на терке на зиму
Иногда урожай огурцов может очень сильно удивить, когда они вырастают разного размера и формы, и не совсем красиво смотрятся в закатках. Но есть рецепты, помогающие решить эту проблему, огурцы нужно всего лишь натереть, используя терку для моркови корейской. А, если еще добавить в салат саму морковь, измельченную тем же способом, то зимой домочадцев будет ожидать вкусное и полезное корейское угощение.
Ингредиенты:
- Морковь – 0,7 кг.
- Огурцы – 1,5 кг.
- Растительное масло (желательно, подсолнечное) – 100 мл.
- Приправа для корейской моркови – 1 пакет.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 1-2 головки
- Уксус – 100 мл (9%).
Алгоритм действий:
- Подготовить огурцы, залить водой на 4 часа. Тщательно вымыть. Обрезать концы. Измельчить с помощью терки.
- Морковь промыть, почистить. Провести тот же технологический процесс, что и с огурцами, – натереть.
- Зубки чеснока, очищенного и промытого, пропустить через пресс. Отправить к овощам.
- Приготовить маринад – смешать масло, уксус, приправу корейскую, соль, сахар. Залить аппетитно пахнущим маринадом овощи.
- Оставить на время (4-5 часов). Обязательно каждый час слегка встряхивать овощи, для равномерного маринования.
- Банки для салата стерилизовать в духовом шкафу. Разложить в них овощи. Долить маринадом, количество которого увеличится за счет выделившегося огуречного сока.
- Процесс не закончен – необходима стерилизация банок в емкости с кипящей водой. Ставить банки нужно в теплую воду, и уже затем доводить ее до кипения.
- Выдержать 15-20 минут. После стерилизации закатать и прикрыть чем-нибудь теплым (одеялом, пледом).
Великолепный, яркий и вкусный дуэт из огурцов и моркови не раз порадует белоснежной зимой!
Заготовка огурцов по-корейски на зиму с горчицей
Огурцы по рецептам хозяек «Страны Утренней Свежести» чаще всего включают пряности и чеснок, но иногда можно встретить еще один интересный ингредиент – горчицу. Она добавит остроты блюду.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Горчица в порошке – 2 ст. л.
- Перец молотый острый – 2 ст. л.
- Соль – 100 гр.
- Сахар-песок – 200 гр.
- Растительное масло – 1 ст.
- Уксус 6 % – 1 ст.
Алгоритм:
- Огурцы желательно брать самые мелкие с плотной кожицей и консистенцией. Замочить на 3 часа. Промыть с помощью щетки. Обрезать хвостики. Можно разрезать вдоль.
- Чеснок очистить от кожицы. Промыть, натереть или раздавить с помощью пресса.
- Смешать чеснок с маслом, уксусом, добавить в маринад пряности, горчицу, сахар с солью. Размешать и залить огурцы. Опять выдержать 3 часа.
- По этому рецепту требуется серьезная стерилизация. Сначала необходимо стерилизовать сами емкости. Затем разложить в каждую огурцы, залить маринадом, чтобы он покрывал плоды полностью.
- Поставить наполненные банки на ткань в большую кастрюлю. Долить водой. Довести ее до кипения.
- Выдержать 10 минут, если емкости пол-литровые, 20 минут – литровые.
- Закатать. После остывания – на холод.
Домочадцам остается терпеливо ждать, когда хозяйка позовет на дегустацию огурцов – хрустящих с острым бесподобным вкусом!
Рецепт огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
Большая часть заготовок огурцов по-корейски требует стерилизации, но этот важный процесс не очень любим некоторыми хозяйками. Для самых ленивых предлагается рецепт, не требующий стерилизации банок. К тому же блюдо богато витаминами, поскольку компанию огурцам составляют болгарские (сладкие) перцы и томаты.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3 кг.
- Томаты – 1,5 кг.
- Перец болгарский – 4 шт.
- Горький перец – 1 стручок.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 2 ст. л. (с горкой).
- Сахар – 1 ст.
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- Уксус 6% – 1 ст.
Алгоритм:
- Овощи подготовить – вымыть, очистить, обрезать концы у огурцов, у перца и томатов – плодоножку. Семена из болгарского перца убрать.
- Чеснок с томатами и перцами (горьким и сладким) отправить в мясорубку, эти овощи станут частью вкусного, ароматного маринада. К ним добавить соль, подсолнечное масло, сахар.
- Огурцы нарезать одинаковыми брусками. Залить маринадом.
- Поставить на огонь. При закипании огонь сделать маленьким. Варить 10 минут. Влить уксус. Варить еще 5 минут.
- Емкости для хранения салата простерилизовать. В горячие банки разложить огурцы, залить маринадом.
- Укупорить. Прикрыть теплым пледом до утра.
Этот рецепт хорош тем, что, во-первых, огурцы вкусны, во-вторых, маринад можно и ложкой есть, и в борщ добавлять!
Если вы любите зимой кушать разные заготовки, то вам придутся по душе вкусные огурцы по-корейски, маринованные быстрым способом. Такая консервация станет дополнением к любому гарниру, а уж лучше закуски к праздничному столу, чем корейский огурчик и не придумаешь. Попробуйте и вы разнообразить меню с таким угощеньем, следуя пошаговым рецептам с фото.
Как приготовить огурцы по-корейски
Есть много тех, кто любит корейские закуски, но огурцы в таком исполнении раньше не пробовали. Если и вы маринуете их впервые, то знайте, что любой рецепт имеет свои особенности:
- Овощи выбирайте свежие, подойдут даже переросшие. Если они уже немного полежали – залейте холодной водой.
- Перед началом работы овощи следует промыть, очистить, нарезать по желанию или рецепту.
- Если не знаете, как приготовить правильно салат, четко следуйте рецептуре, соблюдайте количество продуктов и специй, используйте пошаговые мастер-классы с фото.
- Почти все корейские салаты можно кушать сразу, но если вы собираетесь их консервировать, обязательно мойте и стерилизуйте банки, крышки.
- Если нужно стерилизовать банки уже с салатом, то для емкостей 0,5 л выдерживайте время 10 минут, для литровых банок – 15.
Рецепты огурцов по-корейски
Есть разные способы приготовления корейских салатов, но огурцы среди них занимают особое место. Их тушат, стерилизуют, маринуют различными способами, добавляют другие овощи, горчицу и специи. Каждый может выбрать для себя способ, как приготовить салат по-корейски (просмотрев рецепты с фото) и радовать близких вкусным блюдом в разном исполнении.
Быстрого приготовления
- Время: 3 часа 50 минут.
- Количество порций: 18 персон.
- Калорийность блюда: 57 ккал.
- Кухня: корейская.
- Сложность: средне.
Огромным плюсом данного блюда является то, что для него подойдут плоды любого размера, ведь в процессе их нужно натирать на терку. Вместе с другими составляющими, измельченными таким же образом, угощенье по-корейски будет иметь красивый вид и не менее прекрасный вкус. Кроме того, овощи просто тушатся и не требуют дальнейшей стерилизации, обработки .
Ингредиенты:
- огурцы – 3 кг;
- морковка – ½ кг;
- лук – ½ кг;
- сахар – 180 г;
- соль – 100 г;
- подсолнечное масло – 100 г;
- уксус 9% – 100 г;
- чеснок – 2 головки;
- корейская приправа – 1 упаковка.
Способ приготовления:
- Лук нашинковать полукольцами, другие овощи натереть на крупной стороне терки, чеснок – на мелкой.
- Все объединить, добавить остальные составляющие и готовую приправу, перемешать.
- Оставьте на пару часов мариноваться. Затем поставьте на огонь и кипятите 15 минут после того, как вскипит. Для пикантности добавьте 1 столовую ложку семян кунжута.
- Разложите по банкам, закатайте.
Огурчики по-корейски на зиму
- Время: 6 часов.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 66 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легко.
Новый вкус и чудесный аромат огуречному салату по-корейски добавит болгарский перец. Выбирайте сочные, мясистые плоды, лучше разных цветов, тогда закуска будет яркой и аппетитной на вид. Благодаря сочности перца в процессе маринования получится много жидкости, которая сделает овощи мягкими и пригодится во время закрутки для их дальнейшей пропитки.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 кг;
- морковка – 300 г;
- болгарский перец – 300 г;
- перец (острый стручковый) – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- сахар – 0,5 ст.;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус 6% – 120 г;
- масло – 120 г;
- черный молотый перец – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Огурцы замочить (на 2-4 часа), нарезать кольцами. Натереть морковь на корейской терке, нужное количество сладкого перца нашинковать соломкой.
- Чеснок выдавить, острый перец нарезать колечками. Все овощи соединить.
- Сделать маринад, смешав оставшиеся компоненты, залить им овощи, оставить мариноваться на 3 часа.
- Разложить по банкам, простерилизовать, закатать.
Острые огурцы по-корейски
- Время: 3,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 45 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легко.
Острые закуски любят многие, но некоторые предпочитают по-настоящему жгучую пищу, которая есть в корейской кухне. Если вы относитесь к таким гурманам, то пикантные огурчики по этому рецепту придутся вам по вкусу . Попробуйте однажды сделать такой салат по-корейски и в следующий раз сможете добавлять или уменьшать количество остроты по своему вкусу.
Ингредиенты:
- огурцы – 500 г;
- кунжут, соус соевый – по 1 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- молотый красный перец – 2 ч. л.;
- зелень – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Нарезанные огурцы (полукольцами) присолите, оставьте на 1 час. Слейте сок.
- Нашинкуйте и добавьте к малосольным овощам лук, чеснок, зелень, остальные составляющие, смешайте с соевым соусом.
- Перемешайте, маринуйте минимум 2 часа.
С морковкой
- Время: 6 часов.
- Количество порций: 16 персон.
- Калорийность блюда: 67 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: корейская.
- Сложность: средне.
Огурцы с морковкой по-корейски не только вкусные, но и очень аппетитно выглядят благодаря контрастным цветам овощей. Такая зимняя заготовка будет отлично смотреться как в банках, так и на обеденном столе. Плоды старайтесь выбирать не очень большие, ровные, но если попадутся переросшие – не беда. Просто очистите такие плоды от кожуры, удалите семена и мельче нарежьте.
Ингредиенты:
- огурцы – 4 кг;
- морковка – 1 кг;
- сахар – 250 г;
- масло – 250 г;
- уксус 9% – 250 г;
- соль – 100 г;
- приправа для блюд по-корейски – 15 г.
Способ приготовления:
- Заявленное количество свежих огурцов разрезать на 4 дольки, морковь натереть тонкой соломкой на терке.
- Для приготовления маринада: смешайте сухие специи с растительным маслом и уксусом, подогрейте.
- Полейте горячим маринадом овощи, перемешайте. Накройте смесь и отправьте в холодильник на 5 часов.
- Разложите салат по-корейски в банки. Закатайте.
С кабачками
- Время: 13 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 46 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легко.
Такое угощенье по-корейски разнообразит ваше летнее меню. В этот период все заявленные в рецепте овощи есть на любом огороде и продаются на рынке, в магазине по доступной цене. Данный салат – альтернатива свежим продуктам, подойдет к молодой картошечке, кашам и макаронам . Сделайте это острое огуречно-кабачковое блюдо, удивите своих гостей и близких.
Ингредиенты:
- огурцы – 2 шт.;
- кабачок – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- морковка – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- кориандр (молотый) – 0,5 ч. л.;
- молотый перец чили – щепотка;
- смесь перцев – 1/3 ч. л.;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Огурцы нарезать брусочками, морковь и кабачок натереть, добавить сухие специи.
- Масло подогреть на сковороде, выдавить к нему чеснок, залить овощи.
- Влить уксус, соус, перемешать, убрать на ночь в холодильник.
С луком
- Время: 24 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 36 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легко.
Рецепт огурцов по-корейски с луком пользуется популярностью среди любителей такой кухни. Он не отнимает много времени у хозяйки, но при этом получается очень вкусным и сытным. Репчатый лук отдает часть своей горечи закуске и восхитительно хрустит во время дегустации. Выбирайте для блюда крупные твердые плоды желательно разных цветов (красный, белый).
Ингредиенты:
- огурцы – 600 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- зелень – 2 ст. л.;
- соевый соус – 50 мл;
- уксус 9% – 20 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- красный перец – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Огурцы нарезать брусочками, лук – полукольцами.
- Добавить все остальное, перемешать, дать промариноваться сутки в холодильнике.
С горчичным порошком
- Время: 4 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 55 ккал.
- Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легко.
Особый вкус и остроту огуречной закуске по-корейски добавит горчичный порошок. Этот продукт стоит копейки и является доступным для всех. Овощи в летний период тоже дешевые, поэтому такая заготовка обойдется вам недорого, но будет кормить всю зиму. Выбирайте для консервации небольшие плоды, чтобы после нарезки, находясь в банке, они аппетитно выглядели .