Классический наполеон бабушки эммы. Торт "наполеон" от бабушки эммы

«Наполеон » принадлежит к категории «бабушкиных » тортов . У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения . А что делать , когда берёт грусть , хочется нежного тортика , но в кондитерских и приблизительно нет таких вкусных десертов , напоминающих бабушкино произведение искусства , как не ищи ? Предлагаем самостоятельно приготовить «Наполеон » с помощью пошагового рецепта . Надеемся , что вы результатом останетесь довольны .

Продукты

Для теста приготовьте :

  • маргарин - 250 г ;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 450 г;
  • прохладной воды - 90 мл;
  • уксус столовый - 1 ст. л. 9 %;
  • щепотка соли .

Для крема приготовьте :

  • молоко - 1 л;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 2 ст .л .;
  • картофельный крахмал - 2 ст .л. ,
  • ванилин .

Приготовление

1. Мягкий маргарин разотрите с мукой в рыхлую крошку .

2. В миску с крошкой добавьте разведённый в воде уксус и слегка взбитое яйцо . Немного присолите .

3. Замесите достаточно эластичное и однородное тесто .

4. Разрежьте тесто на 8 одинаковых комочков , покройте их плёнкой и отправьте в холод порядка 30 -40 минут .

5. По истечении нужного времени доставайте по одному комочку теста и раскатывайте как можно тоньше .

6. Выбрав удобную форму для своего торта , вырезайте круги или прямоугольники прямо на противне , густо поколов коржи вилкой (это не даст коржу сильно пузыриться ).

7. Выпекайте заготовки для торта при температуре духовки 180 -200 градусов около 6 -8 минут . Обрезки пеките тоже , они будут нужны для присыпки .

8. Когда все коржи раскатаны , выпечены и уже остывают , принимайтесь за крем . Для этого слегка с сахаром разотрите яйца . Добавьте в эту массу ванилин , муку и крахмал . Тщательно вымешайте .

9. Влейте молоко и ставьте крем на умеренный огонь . Мешайте его постоянно , иначе пригорит . Доведите до кипения и выключайте , пусть остывает первая составляющая часть заварного крема .

10. Миксером взбейте мягкое масло и , постепенно подсыпая по ложке охлаждённую густую молочную массу , доведите крем до воздушности .

11. Густо смажьте коржи . На один слой выкладывайте около 3 полных ложек крема .

12. Забудьте о торте Наполеон на 12 часов , пусть хорошо пропитается .

13. Измельчив в крошку обрезки , аккуратно присыпьте ними бока и верх торта .

Подавайте вкуснейший и нежнейший торт Наполеон к чаю . Гости и домочадцы будут в восторге .


Торт «Наполеон», самый вкусный рецепт от бабушки, с заварным кремом всегда у меня ассоциируется с детством. Предлагаю вашему вниманию самый вкусный рецепт от бабушки, ведь именно она его пекла для меня. Этот для меня означал праздник. На все дни рождения и праздники моя бабулечка пекла «Наполеон» и моему восторгу не было предела. Как же она его восхитительно готовила, у меня до сих пор остались очень теплые воспоминания. Несмотря на то, что на приготовление «Наполеона» с заварным кремом у вас уйдет больше дня (время на приготовление теста, его охлаждение, варка крема, пропитывание коржей и тому подобное), но результат вас не разочарует. Пеките вкусные торты для своей семьи и никогда не жалейте времени на это. Делюсь с вами самым восхитительным рецептом домашнего «Наполеона».




Ингредиенты для коржей:

750-800 грамм пшеничной муки,
- 1 стакан ледяной воды,
- 1,5 ст.л. 5-6% уксуса (яблочный),
- ½ ч.л. мелкой соли,
- 2 куриных яйца,
- 550-600 грамм маргарина.



1,5 литра молока,
- 400 грамм сахарного песка,
- 10 грамм ванильного сахара,
- 120 грамм муки,
- 4 шт. куриных яйца,
- 180 грамм сливочного масла.

Рецепт с фото пошагово:





Разбить в миску два яйца и к ним влить 6% уксус. Я использую всегда яблочный уксус. Он всегда есть в продаже и идеально подходит для выпечки. Всыпать соль в миску.




Взбить венчиком яйца с уксусом, а потом влить туда же стакан ледяной воды. Продолжить взбивать. После взбивания поставить смесь в холодильник и приступить к следующему этапу.




Просеять муку в глубокую емкость, потом достать подмороженный маргарин для выпечки и натереть его в миску, постоянно окуная в муку. Таким образом вы сможете быстр натереть маргарин, ведь он будет всегда в муке. Не забывайте окунать маргарин в муку, а затем сразу тереть на терке.




К натертой маргариново-мучной массе прямо в серединку влить холодную яичную смесь.






Замесить тесто, чтобы образовалась однородная масса. Положить в холодильник на 5-6 часов.




Молоко налить в кастрюлю и закипятить, а затем всыпать к нему сахарный песок, ванильный сахар и перемешать, пока сыпучие не растворятся. Отставить в сторонку, чтобы сладкое ароматное молоко остыло.




Тем временем продолжить приготовление крема. Вбить яйца в миску, добавить к ним муку.




Взбить венчиком, пока комочки не разойдутся.






Теперь половником налить немного теплого, остывшего молока к яичной смеси, всё хорошенько перемешать. Влить еще немного жидкости.




Теперь в кастрюлю с молоком налить всю яичную основу и поставит на огонь вариться. Будем варить крем, пока на его поверхности не забурлят пузыри. В этом момент снять крем с плиты, дать ему остыть до умеренной комнатной температуры.




В остывший крем добавляю сливочное масло комнатной температуры. Просто заранее кладу масло на стол и когда оно понадобится, то будет уже мягким. Крем взбиваю миксером пару минут, чтобы он стал нежнее и однороднее. Ставлю готовый заварной крем в холодильник на 1 час.




Настоявшееся тесто достаю из холодильника, разделяю его на 4 большие части.




Каждую часть раскатываю, чтобы получился прямоугольный корж. Коржи раскатываю тонко.




Перекладываю корж на противень и ставлю выпекаться в духовку. В среднем корж для «Наполеона» выпекается 15-20 минут при 220-230°.




Готовые испеченные коржи разрезаю пополам. Получается 8 прямоугольных коржей. 7 использую для торта, а восьмой разламываю и делаю из него крошку-присыпку, чтобы украсить торт.




Остывшие коржи промазываю охлажденным кремом. Щедро промазываю каждый корж, чтобы пропитался и получился мягким и нежным. Бывает такое, что крем начинает сползать с коржей, но эту проблемку мы позже прикроем крошкой.




Присыпаем торт мелкой крошкой, а сверху, если есть желание дополнительно присыпаем сахарной пудрой.




Дать торту пропитаться в течение 5-8 часов. Я ставлю его в холодильник, а когда время пройдет, то сразу подаю к столу. Bon Appetite!

«Наполеон» является одним из самых популярных рецептов торта. Такой десерт известен благодаря своей незабываемой на вкус кремовой начинки и слоеного теста.

Приготовить вкусный десерт довольно просто — необходимо лишь приобрести все ингредиенты и потратить немного времени.

Состав

Тесто

  • 750 г муки;
  • 600 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. уксуса 9%;
  • 220 мл воды.

Крем

  • 1 л молока;
  • 300 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 320 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокой емкости с помощью венчика перемешать соль, яйца, уксус.
  2. Не прекращая перемешивать, влить воду. Убрать в холодильник.
  3. Просеять муку. Перетереть сливочное масло на терке, постоянно окуная его в муку. Перемешать с мукой.
  4. Соединить муку с ранее подготовленной жидкостью. Замесить слоеное тесто.
  5. Придать тесту форму прямоугольника, обернуть пленкой, убрать на 2 часа в холодильник.
  6. Влить в кастрюлю молоко с сахаром, отправить на большой огонь. Как только сахар растворится, уменьшить огонь.
  7. В отдельной емкости смешать яйца с мукой. Добавить 4 половника молока (2 порциями) перемешать. Перелить состав в кастрюлю с молоком, не прекращая помешивать
  8. Постоянно перемешивая венчиком, варить крем до образования густой массы. Не убирая с огня, добавить небольшой кусочек сливочного масла, перемешать.
  9. Переложить крем в тарелку, остудить до комнатной температуры в накрытой пленкой емкости.
  10. Разделить тесто на 3 части (2 больших, 1 поменьше). Раскатать коржи, толщиной 4 мм. Протереть противень влажным полотенцем или салфеткой, выложить тесто. Сделать маленькие надрезы на поверхности коржа с помощью ножа.
  11. Отправить коржи в духовку на 20 минут при 200 градусах.
  12. Убрать коржи из духовки, остудить.
  13. В отдельной емкости взбить миксером сливочное масло. Добавлять небольшими порциями ранее подготовленный крем ко взбитому маслу. Взбивать до образования однородной пышной массы, добавляя ванильный сахар.
  14. Разрезать 2 коржа надвое, подровняв края.
  15. Положить корж на доску, сверху смазать кремом. Положить второй корж, слегка прижав к первому, смазать кремом. Выложить все коржи с кремом. Полностью покрыть торт кремом.
  16. Третий корж, измельчить до мелкой крошки, смешать с сахарной пудрой. Покрыть торт крошкой и сахарной пудрой.

Десерт готов, можно подавать к столу с любимыми напитками.

Ну вот мои дорогие девчоночки, как я вам и обещала выставить рецепт «Наполеона», который я готовила мужу на 30-летие. Поехалииииииииииии!!!

Торт «Наполеон» от Бабушки Эммы

Торт «Наполеон» готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта «Наполеон» известен с 1850 года и с тех пор является одним из самых любимых лакомств в мире.

Ингредиенты:

Для теста:

мука - 1 кг

сливочное масло или маргарин- 4 пачки по 200 г

яйца - 2 шт.

соль -1 ч.л.

уксус - 2 ст.л.

вода - приблизительно 400 мл

Для крема:

молоко - 4 стакана

сахар - 1,3 стакана

яйца - 4 шт.

мука - 4 ст.л.

сливочное масло - 300 г

ванильный сахар - 1 пакетик

сахарная пудра - 2ст.ложки

Начнём с приготовления теста.

Важно!!! Все продукты для приготовления слоёного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин несколько часов подержать в морозильнике.

Часть муки смешать с 800г натёртого на крупной тёрке замороженного сливочного масла или маргарина. В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой(не меся).После того, как весь маргарин перетёрт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

В мерной кружке смешать: 2 яйца, 2 ч.л.соли, 2 ст.л. уксуса 5%. Долить холодной воды до отметки 500 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями. Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными), (я замешивала тесто сразу на столе). Собираем тесто в большой брикет и делим его на несколько частей.

Каждую часть кладём в отдельный целлофановый пакет и кладём в холодильник минимум на 2 часа (тесто можно приготовить и накануне).

Сварим заварной крем. Для этого доведём до кипения 4 стакана молока с 1,3 стакана сахара. В отдельной посуде смешаем миксером 4 яйца с 4 ложками муки и добавим понемногу половину горячего молока с сахаром. Затем, одним движением выльем смесь в оставшееся молоко. Помешивая, доведём до первых булек и сразу выключим. НЕ КИПЯТИТЬ! Поставим крем охлаждаться в холодную воду со льдом.

Раскатываем слоёное тесто толщиной 3-4 мм по размеру противня. Края противня слегка смачиваем водой, чтобы корж при выпечке не съёжился. С помощью скалки выкладываем раскатанное тесто на противень, обрезаем излишки теста. Слегка прижимаем края и делаем маленькие надрезы с помощью ножа или накалываем корж вилкой, чтобы при выпечке он не вздулся.

Выпекаем, в заранее разогретой духовке, при температуре 200-220 градусов Цельсия, пока корж хорошо не зарумянится. Вынимаем корж и выкладываем его на деревянную доску. Также выпекаем второй корж. (Если противень недостаточно большой то печем 4 коржа)

В миксере взбиваем на большой скорости 300 г мягкого сливочного масла, постепенно добавляя заварной крем и один пакетик ванильного сахара. Должен получиться однородный пышныйкрем.

Приступаем к построению торта. Коржи выравниваем и делим пополам, таким образом, у нас получилось 4 коржа. (У меня противень не очень большой примерно 30х30, и коржи получились тонкими, в следующий раз буду раскатывать толще. Поэтому я разрезала свои 4 коржа, и у меня получилось 8 шт.)

Выкладываем один корж на деревянную доску (я выкладывала на тарелку для выпечки), покрываем его равномерно средним слоем крема, накрываем вторым коржом, слегка прижимаем и так далее все 4 коржа (в моем случае 8). Поверхность и бока торта смазываем кремом и обсыпаем крошкой из остатков коржей.

Готовый торт посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного аппетита!!!

Вот собственно что получилось у меня. Торт просто объяденье. Съели и глазом не успела я моргнуть.

Loading...Loading...