Как сделать куриную тушенку дома в мультиварке. Тушенка из куриного мяса в мультиварке. Секреты вкусной куриной тушенки по-домашнему

Пошаговые рецепты приготовления тушенки из курицы в домашних условиях в мультиварке

2017-12-04 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

6124

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

16 гр.

14 гр.

Углеводов

0 гр.

187 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт тушенки из курицы в мультиварке

Когда нет времени на готовку, выручают консервированные овощи, рыба и мясо. Но покупать их в магазинах опасно, ведь такую тушенку могут готовить из жил, костей и обработанного жира. Именно поэтому лучше заранее сделать мясную заготовку, которую можно будет впоследствии добавлять к любому гарниру. Тушенку из курицы легко приготовить в автоклаве или духовке, но еще удобнее это делать в мультиварке.

Ингредиенты :

  • Охлажденная курица — 4.5 кг;
  • Вода — 150 мл;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт тушенки из курицы в мультиварке

Готовить тушенку можно как из целой тушки, так и из частей курицы. Независимо от того, какое мясо вы выбрали, нужно хорошенько промыть и обсушить его.

Целую курицу нужно разрезать пополам вдоль. Затем отделите от нее голени и бедра, срежьте крылышки.

Разрежьте птицу на порционные кусочки с помощью острого ножа. Снова промойте каждый кусочек, выложите на бумажные полотенца.

Снимите с мяса шкурку, она не понадобится. Насухо вытрите каждый кусочек, удалите кости. Если небольшие косточки трудно вынимаются, оставьте их.

Чтобы тушенка хранилась максимально долго, необходимо подготовить чистые банки. Для этого их очищают пищевой содой. Оттереть пыль и загрязнения можно обычной кухонной губкой. Точно так же нужно почистить крышки, накрыть ими баночки.

Наполните глубокую кастрюлю на ¾ холодной водой, поставьте ее на огонь. Когда она закипит, накройте емкость металлической решеткой или ситом. На него поставьте банки вверх дном.

Примерно через 15 минут по стенкам баночек начнет стекать пар. Когда это произойдет, уберите их с огня, поставьте на чистое полотенце вверх дном. Точно так же простерилизуйте крышки.

Положите кусочки птицы в чашу мультиварки, залейте небольшим количеством воды. Ее можно и не добавлять, курица отлично приготовится в собственном соку. Включите прибор в режиме «Тушение», установите таймер на четыре часа.

Через три часа добавьте к мясу соль, перец и лавровый лист. По желанию можно использовать и другие специи. Рекомендуется добавлять по одной чайной ложке соли на каждый килограмм мяса, но это количество можно варьировать по своему вкусу. Тщательно перемешайте все, дождитесь сигнала таймера.

Когда тушенка будет готова, разложите ее по стерильным банкам. Мясо должно полностью заполнить пространство, чтобы практически не осталось воздуха. Далее нужно закатать банки, оставить при комнатной температуре. Когда мясо остынет, переместите его в холодильник.

Не обязательно сразу же прятать курочку, вы можете ее продегустировать в тот же день. Тушенку можно добавлять в первые блюда и салаты, готовить с ней бутерброды или подавать с гарниром. Если вы хотите продлить срок хранения мяса, добавьте чуть больше соли и стерилизуйте банки в течение 1.5 часов.

Вариант 2: Быстрый рецепт тушенки из курицы в мультиварке

В этом рецепте используется целая птичка, подойдет даже старая курица. Она готовится в скороварке, поэтому требуется совсем немного времени. Уже через 2.5 часов вы получите сочную и нежную консерву.

Ингредиенты :

  • Целая курица — 1.5 кг;
  • Перец душистый — 10 горошин;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Соль — 25 г;
  • Вода — 300 мл;
  • Любые специи на ваш вкус.

Как быстро приготовить тушенку из курицы в мультиварке

Для начала нужно подготовить птицу. Хорошенько вымойте ее, обсушите бумажными полотенцами.

Срежьте с курочки фаланги крыльев, удалите ребра и хребет. Нарежьте мясо такими кусками, которые поместятся в банки.

Выложите в скороварку мясо, посолите его. Добавьте перец и лавровый лист, затем залейте подготовленной водой.

Герметично закройте емкость крышкой. Установите таймер на 90 минут, затем выпустите пар.

Стерилизуйте банки. Переложите в них готовую тушенку, накройте крышками. Подогрейте в большой миске воду до 50 градусов, поставьте в нее банки. Кипятите в течение 40 минут, затем снимите с огня.

Герметично закройте банки крышками. Чтобы курица медленно остывала, можно укутать их одеялом.

Если вы не хотите возиться с разделкой курицы, просто купите филе и нарежьте его мелкими кусками. Чтобы придать блюду сочность, добавьте немного сала.

Вариант 3: Тушенка из курицы в мультиварке с костями

Если вам не хочется тратить время и силы на удаление костей, можно приготовить тушенку с ними. Но в этом случае нужно придерживаться некоторых важных рекомендаций, чтобы не испортить блюдо.

Ингредиенты :

  • Курица — 2 кг;
  • Пять горошин перца;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Для этого рецепта подойдет любая домашняя курица, свежая или замороженная. Залейте ее холодной водой, оставьте вымачиваться в течение 3-5 часов. Это необходимо, чтобы избавиться от излишка крови в волокнах.

Слейте воду, в которой лежала курочка, хорошенько промойте мясо. Нарубите его кусочками длиной примерно по 5 см. Если этого не сделать, тушенка может быстро испортиться, у мяса появится неприятный запах.

Выложите кусочки курицы в мультиварку, накройте крышкой. Включите программу «Тушение», выставьте таймер на два часа.

Откройте крышку, добавьте соль и пряности. Снова закройте, продолжайте тушить в течение двух часов. Если курица была куплена в магазине, хватит и часа.

Простерилизуйте банки. В это время оставьте мясо на 15 минут в режиме «Подогрев». Когда время закончится, переложите тушенку в баночки и закатайте.

Вариант 4: Тушенка из курицы в мультиварке с луком и специями

Диетическую тушенку рекомендуется кушать регулярно тем людям, которые страдают от подагры, диабета или атеросклероза. Мясо птицы поможет предотвратить развитие гипертонии, свести к минимуму риск инсульта. Благодаря специям и луку эта консерва становится еще более полезной.

Ингредиенты :

  • Курица (ножки) — 1.5 кг;
  • Крупная луковица;
  • Соль и душистый перец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Тмин, кориандр, лавровый лист.

Как приготовить

Помойте и обсушите мясо, удалите кожу. Порубите курицу на мелкие кусочки.

Хорошо вымойте луковицу, разрежьте на две части. Шелуху снимать не обязательно, если на ней нет грязи или повреждений.

Сложите курицу и лук в чашу мультиварки. Накройте крышкой, установите таймер на 4 часа.

Через два часа добавьте все специи и соль к мясу, перемешайте.

Когда мультиварка выключится, оставьте мясо томиться под крышкой еще на час. В это время нужно простерилизовать банки, выложить на дно каждой из них по зубчику чеснока.

Дайте курице немного остыть, затем уберите из нее все кости. Мясо сложите в банки, залейте соком, выделившимся во время тушения. Закатайте баночки, остудите блюдо и храните в холодильнике.

Также вы можете разложить тушенку по обычным пластмассовым контейнерам. Плотно накройте их и отправьте в морозилку. В холоде курица может храниться до трех месяцев. Если банки стерилизовались больше 1.5 часов, максимальный срок хранения составляет пять лет.

Вариант 5: Тушенка из куриных желудков в мультиварке

Самым бюджетным вариантом считается тушенка из субпродуктов. Она совсем немного уступает своим аналогам по вкусу, а стоят желудки намного дешевле, чем филе или бедра. Но они могут быть жестковатыми, поэтому лучше готовить такую консерву в скороварке.

Ингредиенты:

  • Желудки — 1 кг;
  • Сало или куриный жир — 150 г;
  • Смесь перцев — 9 горошин;
  • Соль — 25 г;
  • Лавровый лист — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Помойте желудки, нарежьте их на кусочки среднего размера. Сало нужно порезать кубиками.

Смешайте сало и субпродукты, добавьте к ним соль и приправы. Оставьте на час в холодном месте.

Выложите желудки в скороварку, герметично закройте крышкой. Тушите в течение 2 часов.

Простерилизуйте банки, разложите в них горячее мясо.

Тушенку из мяса или субпродуктов очень легко готовить. Благодаря мультиварке с этой задачей справится даже начинающий кулинар. Заготовок хватит на несколько блюд, это здорово экономит время.

Реклама на телевидении и в журналах так расхваливает мультиварку, что только редкая хозяйка сейчас не имеет этот девайс на кухне. Честно скажу, мультиварка с ее сверх способностями как-то не заинтересовала. Но волей судьбы этот чудо-агрегат появился у меня, и после моего краткого ознакомления с ним долгое время стоял у меня на кухне без дела.

Но вот вчера пришел день и час испытания, я решила приготовить тушенку из курицы в мультиварке. Может и не так плоха мультиварка, как я о ней первоначально думала?! Сказано – сделано! И в итоге – какое вкусное и ароматное блюдо! И хоть время приготовления долгое, но это того стоит. И Вам рекомендую. Вам только нужно подготовить куриное мясо, а все остальное за Вас сделает чудо-прибор.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке Polaris РМС 0509 AD .

Общее время приготовления : 6 ч

Количество порций : две 400-граммовые баночки .

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 3 штуки (около 1,2 кг)
  • лук репчатый небольшого размера – 1 штука (около 40 г)
  • лавровый лист – 2 листочка
  • черный перец – горошек – 7-10 штук
  • соль – около 11/4 чайной ложки.

Рецепт приготовления

  1. Куриные окорочка помыть, освободить от кожицы, так как считается, что в ней очень много холестерина, а он нам ни к чему, и место скопления вредных веществ.
  2. Репчатый лук помыть, чистить не надо, только, если при необходимости удалить грязную или поврежденную шелуху, разрезать на две половинки.
  3. Очищенные куриные окорочка порубить на небольшие кусочки. Отделять мясо от костей не надо. Порубленные кусочки курицы и репчатый лук сложить в чистую мультиварочную кастрюлю. Воды доливать не нужно, так как при тушении образуется достаточное количество куриного сока.
  4. Мультиварочную кастрюлю с кусочками курицы и репчатым луком поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Тушение», время – 4 часа.
  5. Через 2 часа тушения открыть крышку мультиварки. В мультиварочную кастрюлю с кусочками курицы добавить черный перец – горошком, лавровый лист и соль, осторожно перемешать ложкой для мультиварки. Количество соли рассчитывается следующим образом: одна чайная ложка соли на один килограмм мяса. Закрыть крышку мультиварки, которая продолжит тушение еще 2 часа.
  6. Когда мультиварка просигналит звуковым сигналом, что тушение закончилось, не спешить открывать крышку мультиварки. Пусть так постоит хотя бы еще 1 час.
  7. Вынуть куриное мясо из мультиварочной кастрюли. Отделить мясо от костей, сделать это будет очень просто. Отделенное мясо можно оставить как есть, а можно порезать на небольшие кусочки, как я и сделала.
  8. Кусочки куриного мяса плотно уложить в чистые стерилизованные банки, сверху залить через сеточку образовавшимся при тушении куриным соком. Закрыть банки с куриной тушенкой чистыми крышками. Банки поставить под одеяло до остывания содержимого.
  9. Несколько советов :
    • куриную тушенку в мультиварке можно приготовить из других частей курицы, или даже из целой курицы;
    • можно в тушенку добавить любые другие специи на Ваш вкус.


Ингредиенты на 700 гр тушенки:

  • мясо домашней курицы – 1,5-2 кг
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • луковица крупная – 1 шт.
  • соль по вкусу

Последнее время на приготовление обедов для моей семьи катастрофически не хватает времени. Поэтому такая заготовка, как тушенка из курицы в мультиварке стала для меня потрясающим открытием. Нежное мясо настолько вкусное и, самое главное, натуральное, приготовленное в домашних условиях. К тому же, с помощью такой тушенки можно быстро и вкусно накормить всю семью, приготовив с ней любое блюдо – картошку, макароны, суп и т.д.

Куриная тушенка в мультиварке у меня получилась сразу, создалось такое чувство, что этот агрегат просто предназначен для ее приготовления. Ведь настоящая тушенка должна очень долго томиться в собственном соку, тогда мясо получится нежным и вкусным. По вкусу она у меня получилась такой, какой мы все ее ели раньше в советские времена из стеклянных баночек. Сейчас такую тушенку купить практически невозможно.

Если вы хотите экономить свое время и заинтересованы в том, чтобы кормить семью вкусными и натуральными продуктами, тогда опробованный мною способ, как приготовить тушенку в мультиварке для вас..

У меня на кухне в помощницах мультиварка Поларис 0517AD мощностью 850Вт. Количество курицы следует выбирать в зависимости от того, сколько тушенки вы хотите приготовить. Так как у меня была закуплена домашняя курица, то в рецепте я предлагаю готовить из нее. Но также можно сделать тушенку в мультиварке на зиму из курицы, приобретенной в магазине.

Способ приготовления


  1. Я отдала предпочтение домашней курице, которую заблаговременно приобрела на рынке. Делать заготовку из мяса сразу не стала, поэтому, разрезав тушку птицы на крупные куски, отправила в морозилку дожидаться своего времени. Перед тем, как начинаю готовить тушенку, мясо достаю из морозилки, складываю в кастрюлю и заливаю водой. В таком виде оно должно полностью растаять и вымокнуть от трех до пяти часов – чем больше времени будет вымачиваться мясо, тем лучше. Затем воду сливаю и тщательно промываю мясо чистой водой. Предварительно вымачивается мясо не только курицы, но и говядины, свинины и всей домашней птицы. Это делается для того, чтобы избыток крови в мышечных волокнах ушел в воду, и бульон у тушенки получился в итоге светлым. Точно также я делаю, когда готовлю .

    Итак, мясо вымочено, специи и лук подготовлены, можно начинать готовить.


  2. Теперь следует определиться, какую тушенку вы хотите получить в итоге. Из птицы ее можно готовить двух видов – с костями и без. Если вы захотите, чтобы в тушенке присутствовали кости, то мясо на костях следует порубить кусками длиною 5см. Дело в том, что у птиц трубчатые кости, в которых присутствует воздух. Если их не перерубить на несколько частей и впоследствии закатать целыми по банкам, такая тушенка очень быстро испортится и будет неприятно пахнуть. Для тушенки без костей мясо можно класть в мультиварку крупными кусками. Затем после приготовления отделить его от костей и разобрать на мелкие кусочки.

  3. Куски мяса кладу в чашу мультиварки и, не доливая воды, закрываю крышку. Устанавливаю режим тушение на 2 часа. Для приготовления тушенки дополнительной жидкости не требуется. Мясо очень хорошо пускает сок и в нем тушится.

  4. Через 2 часа открываю крышку. Добавляю перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и луковицу. Закрываю крышку и добавляю время приготовления в режиме тушение еще на 2 часа. Если вы будете готовить тушенку из птицы, купленной в магазине, то время ее тушения будет на час меньше.

  5. Через 4 часа превратилась в ароматное и очень нежное мясо. Большие кости я убираю, а мелкие оставляю. Перед тем как закатывать в банки, разобранную от костей тушенку отправляю в чашу и держу в режиме подогрев 15-20 минут.

  6. Раскладываю горячую тушенку по стерильным банкам и закатываю крышками. Теперь ее можно хранить до шести месяцев в прохладном помещении. Если вы предполагаете хранить тушенку не долго, в холодильнике, то закатывать ее в стерильные банки не обязательно. Достаточно разложить в чистые стеклянные баночки или другие емкости и закрыть капроновой крышкой.

  7. Из тушенки, заготовленной таким способом в мультиварке, можно варить супы, добавлять в каши или макаронные изделия, а тушенку без костей намазывать на

Тушенка – незамысловатое, но очень вкусное блюдо, которое занимает почетное место в закромах каждой хозяйки. Продукт приходится очень кстати, когда нужно быстро что-то приготовить. Любой пище тушеное в домашних условиях мясо придает незабываемый аромат и сочность. Статья поделится с читателями рецептом приготовления куриной тушенки в мультиварке Редмонд.

Польза домашней куриной тушенки почти такая же, как и у вареного куриного мяса. Почти – потому что длительный процесс тушения отбирает у продукта часть энергетически ценных веществ. Тем не менее, приготовленной своими руками тушенкой из курицы можно смело кормить детей. Это блюдо за счет низкой калорийности считают диетическим.

Основным достоинством куриной тушенки, которую приготовили в мультиварке Редмонд, считается ее деликатная обработка. Мультиварочная чудо-машина сохраняет в курином мясе максимум животного белка – ценнейшего продукта для организма человека. В куриной тушенке домашнего приготовления также присутствует ряд полезных микроэлементов: фосфор, железо, магний, витамины.

Диетический продукт советуют регулярно есть людям, страдающим подагрой, сахарным диабетом, язвой, атеросклерозом. Сторонники здорового питания уверяют, что куриную тушенку можно считать пищей, употребление которой защитит от развития гипертонии и инсульта.

Самый высокий процент полезных веществ сохраняется в тушенке, приготовленной из мяса молодой птицы.

Подготовка посуды для хранения готовой куриной тушенки

Заранее позаботьтесь о банках, в которых будете хранить тушеное мясо после того, как вытащите его из мультиварки. Для этого подготовьте банки к стерилизации: продолжительность хранения тушенки и ее качество зависят, в первую очередь, от чистоты тары. Если хранить продукт в недостаточно чистых банках, он непременно забродит. Глубокую большую кастрюлю заполните водой и поставьте посуду на средний огонь. Пока вода не закипела, займитесь банками: хорошенько почистите их дно и внутренние стенки щедрой порцией пищевой соды. Чистые банки ставьте на стол горлышком вверх. Таким же образом почистите и крышки для банок.

На кастрюлю с кипящей водой установите плоское металлическое сито или чистую решетку. Сверху по одной или все сразу ставьте банки дном вверх. Стерилизуйте их не менее четверти часа, пока на внутренних стенках банок не появятся капельки воды. После этого с помощью прихваток переставьте банки вверх дном на чистые полотенца, расстеленные на столе. Уберите решетку с кастрюли и на 15 минут опустите в кипящую воду крышки для банок. После стерилизации воспользуйтесь вилкой, чтобы выложить крышки на чистое полотенце внутренней стороной вниз.

Готовим куриную тушенку в мультиварке Редмонд

Необходимые продукты:

  • выпотрошенная куриная тушка – 4,5 – 5 кг;
  • соль – по вкусу;
  • горошек черного перца – по вкусу;
  • лавровый лист – по желанию;
  • вода – 100 – 125 мл.

Куриная тушенка в мультиварке Редмонд: приступаем к работе

  1. Вначале разберем куриную тушку – отделим мясо от косточек. Для этого положите птицу на разделочную доску и вдоль линии туловища разрежьте ее на две равные части. От каждой части тушки отрежьте окорок, поделите его на голень и бедро. Теперь каждую половинку птицы разрежьте поперек, чтобы получить из тушки порционные куски. Все части птицы тщательно промойте под проточной водой – на них не должно остаться ни запекшейся крови, ни грязи. Затем освободите все кусочки от шкурки и с помощью кухонного бумажного полотенца уберите с них лишнюю жидкость.
  2. С каждого кусочка острым ножом срежьте мясо. С небольшими косточками можно не возиться – их легко достать из готовой тушенки. Мясо, отделенное от костей, сложите в сухую глубокую посуду.
  3. Готовим куриную тушенку в мультиварке Редмонд. Кусочки курицы положите в чашу мультиварочной машины, предварительно добавив туда очищенную воду. По желанию воду можно не добавлять, ведь из курицы в процессе тушения выделиться достаточно сока для приготовления блюда, и тогда вкус тушенки получится более насыщенным.
  4. Для блюда куриная тушенка в мультиварке Редмонд установите режим «Тушение» на 4 часа. За 60 минут до окончания приготовления добавьте в кастрюлю мультиварки лавровый лист, черный перец горошком по вкусу и соль. Опытные хозяйки солят курицу из расчета 1 чайная ложка с горкой на 1 кг мяса. Однако в этом вопросе вы можете ориентироваться на собственный вкус. Перемешайте специи и продукты столовой ложкой и оставьте блюдо готовиться в заданном режиме оставшееся время.

Итак, куриная тушенка в мультиварке Редмонд готова – время подавать блюдо к столу! Ароматное мясо можно добавлять в любые блюда или лакомиться им как бутербродом (перемешайте тушенку с овощами и выложите на хлеб). Приятного аппетита!

Куриная тушенка в мультиварке Редмонд: хранение

Основное преимущество этого блюда в том, что его можно долго хранить. Готовую куриную тушенку переложите из чаши мультиварки в горячие стерилизованные банки. Делайте это так, чтобы сочные кусочки курицы плотно заполняли тару. Затем закройте банки стерилизованными горячими крышками. Поставьте их в темное место и накройте одеялом, чтобы содержимое банок остыло до комнатной температуры. Тушенка хранится в холодильнике около 3 месяцев.

  1. Самая вкусная тушенка получается из домашней откормленной курочки.
  2. Куриную тушенку, приготовленную в мультиварке Редмонд, можно долгое время хранить в пластиковых пищевых лотках в морозильнике.
  3. Чтобы увеличить срок хранения куриной тушенки до 5 лет, стеклянные банки обрабатывают паром не менее 1,5 часов, а закрывают тару с тушеным мясом металлическими крышками, применяя консервный ключ.

Куриная тушенка придает неповторимый вкус любой пище, с которой бы ее не сочетали.

Куриная тушенка с перловой крупой в мультиварке Редмонд

Перловку многие недолюбливают, а продукт, между тем, может похвастаться большим количеством клетчатки и витаминов в своем составе. Крупа быстро и надолго утоляет голод.

Чтобы приготовить вкусную перловую кашу с тушенкой, нужно иметь определенную сноровку — стоит на минутку зазеваться, и блюдо станет вязким несъедобным варевом. Однако, когда на кухне живет мультиварка, с такой проблемой счастливая хозяйка никогда не столкнется.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 300 – 350 г;
  • вода – 6 мультистаканов;
  • куриная тушенка – 500 – 600 г;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • небольшой помидор – 1 шт.;
  • ароматные травы – по желанию;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Куриная тушенка с перловкой в мультиварке Редмонд: пошаговая инструкция

  1. Овощи очистите, морковку натрите на крупной терке, помидор и луковицу мелко нашинкуйте. Перловую крупу переберите и тщательно промойте.
  2. В чашу мультиварки вылейте масло, следом отправьте лук и морковку. На мультиварке выставьте режим «Выпечка» на 20 минут. По прошествии первых 10 минут к овощам в чаше добавьте помидор.
  3. Еще через 10 минут положите в мультиварку перловую крупу и куриную тушенку, залейте продукты водой, добавьте соль и черный перец. Теперь выставьте режим «Тушение». Приготовление блюда займет 40 – 60 минут.

Даже если перловая крупа нечасто появляется на вашем столе, перловку с тушенкой ваша семья непременно оценит. Приятного аппетита!

Куриная тушенка с картофелем в мультиварке Редмонд

К вам в гости неожиданно ввалилась веселая компания друзей, а холодильник, как назло, пустой? Тогда просто почистите картошку и откройте банку куриной тушенки. Об остальном позаботится ваша мультиварка. Лучшего угощения и придумать нельзя.

  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – несколько веточек.
  • Куриная тушенка с картошкой в мультиварке Редмонд: легко и быстро

    1. Очистите и мелко нашинкуйте лук и морковку, очистите от кожуры картошку, затем порежьте ее небольшими кубиками или брусочками.
    2. Влейте в кастрюлю мультиварки масло и активируйте режим «Выпечка». Через несколько минут положите туда морковку и лук. Дождитесь, когда овощи хорошо обжарятся.
    3. Теперь наполните чашу мультиварочной машины картофелем и готовьте блюдо еще четверть часа, не забывая помешивать его. Через 15 минут добавьте к картошке соль, специи и измельченную куриную тушенку.
    4. Влейте следом стакан воды и закройте продукты крышкой. Поменяв режим «Выпечка» на «Тушение», установите время приготовления блюда – 30 минут.

    Когда куриная тушенка с картошкой в мультиварке Редмонд будет готова, разложите блюдо по тарелкам, щедро украсьте измельченной зеленью и смело подавайте на стол – ваши гости пальчики оближут! Приятного аппетита!

    Куриная тушенка в мультиварке Редмонд. Видео

    Тушенка в мультиварке Редмонд не обязательно должна быть приготовлена из курицы. Предложенный вашему вниманию видеоролик расскажет, как приготовить вкусное тушеное блюдо из говядины.

    Тушенка - очень легкое в приготовлении блюдо. А если еще и готовить в мультиварке - вообще без проблем. Просто вымыть кусочки мяса, сложить в чашу и тушить, в конце готовки добавить специи. Хранить её хорошо в холодильнике, можно в погребе (кладовке). Очень удобно, если нужно "по-быстрому" приготовить обед или ужин - отварил картошку или макарошки, добавил пару ложек тушенки, и полноценное блюдо на столе!

    Готовить тушенку можно из абсолютно любого мяса. Мы сегодня будем готовить из мяса курицы, и помощницей у нас будет мультиварка. И еще, мы приготовим это замечательное мясное блюдо без единой капли воды, вкус будет просто отменный!

    Подготовим продукты для приготовления куриной тушёнки в мультиварке. У меня - тушка курицы весом 2 кг.

    Тушку курочки нужно замочить в холодной воде на 30 минут.

    Затем очень хорошо вытираем бумажными полотенцами и нарезаем кусками. Можно сильно не мельчить.

    Куски мяса складываем в чашу мультиварки (воды не нужно совсем!), закрываем крышку и ставим режим "тушение" на 3 часа. Можете даже не заглядывать, мяско будет готовиться само)))

    Через три часа открываем мультиварку и очень аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем косточки. Они очень хорошо отходят от мяса. Постарайтесь по максимуму все достать.

    Теперь специи. Соль - ее нужно из расчета 12-15 граммов на килограмм мяса. И соль обязательно должна быть крупной и не йодированной. Я взяла 28 граммов соли. Костей по весу было немного. Также добавляем перец молотый, душистый и лавровый лист. Все перемешиваем и снова ставим чашу в мультиварку, выбираем режим "тушение" 1 час.

    А мы в это время можем заняться подготовкой баночек - помыть и простерилизовать любым удобным для вас способом.

    Вот так выглядит готовая тушенка.

    Горячую тушенку раскладываем по стерильным баночкам и закрываем крышками. Если планируете долго хранить - закатывайте железными крышками. У меня вышло 3 пол-литровых баночки. Я их остудила и отправила в холодильник. Они там надолго не задержатся))

    Вот готовая тушеночка. Какая же она вкусная. Ее можно добавлять в суп, кашу, да и просто с хлебом перекусить. Вкус такой тушенки никогда не сравнится с магазинной. Если есть возможность - готовьте куриную тушёнку в мультиварке, дома, и ваша семья вам будет благодарна))

    Приятного аппетита!

    Loading...Loading...