Как приготовить сосиска в лаваше. Сосиска в лаваше с сыром в духовке, вкусный завтрак. Пошаговый рецепт приготовления

Быстрый перекус в виде шаурмы можно приготовить из продуктов, найденных в холодильнике.

Вот за это любят и ценят ее, ведь не нужно сломя голову бежать в супермаркет в поисках необходимых ингредиентов, достаточно открыть дверцу холодильника и использовать продукты, которые там есть всегда.

Блюдо простейшее, а накормить им можно всю семью, даже ребенка. Читайте в статье рецепт приготовления, узнайте сколько калорий в шаурме с сосиской.

Вконтакте

Особенности шаурмы с сосисками в лаваше

Шаурма с сосисками - бюджетный и быстрый перекус . Подойдет для случаев, когда нет времени долго возится с приготовлением мяса.

Рецепт шавермы в домашних условиях

Время приготовления - 30 минут.

Уровень сложности - легко.

Тип блюда - второе.

Энергетическая ценность 1 штуки - 400 ккал.

Белки - 7,89 гр.

Жиры - 11,27 гр.

Углеводы - 19,27 гр.

Понадобится инвентарь :

  • небольшая кастрюля или сотейник;
  • сковорода-гриль;
  • острый нож;
  • чесночница;
  • разделочная доска;
  • 2 глубокие емкости для соуса и овощей.

Ингредиенты :

  • 1 свежий армянский лаваш;
  • 2 сосиски;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 100 гр белокочанной капусты;
  • сметана - 3 стол. л;
  • майонез - 3 стол. л;
  • укроп - пару веточек;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль - по вкусу.

Как сделать блюдо:


Соус бывает белый и красный. Предлагаем рецепты популярных соусов: и .

Как приготовить домашнюю шаурму с сосиской или хот-дог в лаваше, смотрите на видео:

  1. Сосиски для шаурмы следует покупать высшего сорта . Нужно учесть, что высококачественные изделия не могут быть дешевыми.

    Тщательно изучайте состав сосисок и ищите знак ГОСТа, который гарантирует безопасность для здоровья входящих ингредиентов.

  2. Внутрь лаваша можно добавить еще такие ингредиенты : маринованный лук, листья салата, . Ориентируйтесь по своему вкусу.
  3. В качестве соуса можно использовать домашний майонез , а для тех, кто совсем не хочет заморачиваться предлагаем смешать магазинный майонез с кетчупом. Блюдо получится достаточно калорийное, но иногда можно себя побаловать.
  4. В начинку можно еще положить 100 гр

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая станет отличным перекусом. Сосиски в лаваше, жаренные на сковороде, готовятся очень просто. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Кстати, приготовить его можно и в домашних условиях, и на природе. Сочетание хрустящего, с золотистой корочкой лаваша и сочной, сытной начинки, наверняка, понравится многим. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в лаваше понадобится:

лаваш - 0,5 шт.;

кетчуп - по вкусу;

горчица - по вкусу;

майонез - по вкусу;

плавленый сыр - 1 шт. (90 г);

сосиски - 3 шт.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Смазать лаваш смесью майонеза, кетчупа и горчицы (количество регулируем под свой вкус). Плавленый сыр натереть на терке и разровнять по поверхности лаваша.

Затем на лаваш с сыром выложить сосиску.

Свернуть лаваш в рулет.

Сосиски в лаваше выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить лаваш на среднем огне со всех сторон до золотистой хрустящей корочки (примерно, по 2 минуты с каждой стороны).

Сосиски в лаваше, приготовленные по этому простому рецепту, станут отличным перекусом. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Вкусные сосиски запеченные в тесте, пожалуй, можно смело называть самым популярным «перекусочным» блюдом. Это хороший и простой вариант для быстрого утоления голода. Сосиски в тесте можно приобрести в закусочных, кулинариях или же сделать дома самостоятельно. Правда, на готовку такой закуски требуется, зачастую, большое количество времени. Но, если отойти от классического рецепта с дрожжевым тестом и приготовить сосиски в лаваше на сковороде, то времени на приготовление вам потребуется намного меньше. Сегодняшний пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует этот упрощенный вариант приготовления быстрой закуски из лаваша.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 1 штука;
  • сосиски любые – 2 штуки;
  • майонез любой – 2 ч. ложки;
  • сыр (твердый сорт) – 40 гр;
  • масло для сковороды (растительное) – 2 ст. ложки.

Как приготовить сосиски в лаваше на сковороде

В нашем рецепте взят за основу тонкий квадратный лаваш. Для приготовления предлагаемого закусочного блюда его нужно разрезать на две ровные части и разложить их на столе.

Смазываем каждую часть лаваша майонезом. Берется, как правило, тот продукт, который у вас имеется в холодильнике на момент воплощения рецепта.

Укладываем на смазанный лаваш сосиски с широкой стороны.

Измельчаем на терке сыр. Сырную стружку помещаем рядом (или поверх) сосиски.

«Прячем» сосиску в лаваш. Завернуть его нужно конвертиком.

Прогреваем на сковороде масло и выкладываем в него подготовленные сосиски в лаваше.

Поджариваем их с каждой стороны, примерно, по 1,5 минутке.

Loading...Loading...