Как приготовить кабачки: простые блюда. Как запечь кабачок: в духовке, на плите, в микроволновке

Кабачки сами по себе диетические и прекрасно подходят в пищу тем, кто следит за фигурой, но во время приготовления на сковороде они впитывают в себя очень много растительного масла, что во много раз увеличивает их калорийность. Как этого избежать? Выход очень простой – готовить диетические блюда в микроволновой печи. Как приготовить кабачки в микроволновке? Популярные вкусные рецепты далее.

Просто и вкусно

Очень популярные рецепты кабачков в микроволновке с сыром. В этом блюде нет ничего лишнего, используются простейшие ингредиенты, но получается очень вкусно.

Итак, чтобы приготовить кушанье необходимо взять:

  • 2 не очень больших кабачка;
  • большую луковицу или 2 маленьких;
  • 120 грамм панировочных сухарей;
  • 200 грамм копченого сыра;
  • 2 чайные ложки тмина;
  • соль по вкусу.

Вкусно и быстро сделать блюдо в СВЧ печи можно следующим образом:

  • помыть и очистить кабачки от кожицы, после чего порезать кубиками и удалить все семена;
  • мелко нарезать лук;
  • натереть копченый сыр на крупной терке;
  • положить кабачки в кастрюльку, добавить лук, почти весь сыр, соль, тмин;
  • поставить кастрюлю в микроволновку на 10 минут при мощности 850-900 Вт;
  • смешать оставшийся сыр с панировочными сухарями и посыпать содержимое кастрюли;
  • тушить не более 5 минут при той же мощности.

Перед тем как подавать блюдо к столу ему нужно дать некоторое время настояться. Оно может идти отдельно или в сочетании с рыбой, мясом или печеной картошкой, как, например, на фото.

Закуска с помидорами

Кабачок в микроволновке быстро можно приготовить с помидорами. Рецепт очень простой:

  • 8 помидоров тщательно помыть под проточной водой, замочить в кипятке и аккуратно снять с них шкурку;
  • перемолоть очищенные помидоры в блендере;
  • добавить к смеси соль, черный перец, любимые травы и все тщательно перемешать;
  • нагревать массу в печке в течение 4 минут;
  • помыть и очистить кабачки от кожуры, нарезать небольшими кубиками, удаляя все семена;
  • добавить кубики к помидорной массе, все тщательно перемешать и отправить в печь на 10 минут;
  • добавить 200 грамм любого тертого сыра, все тщательно перемешать и готовить в микроволновке еще не более 5 минут.

Кабачки можно не только жарить и тушить, но и готовить с ними запеканку. Для приготовления этого интересного блюда понадобятся:

  • полкилограмма кабачков;
  • 3 яйца;
  • твердый сыр;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 3 ст. ложки муки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль, любимые специи и зелень по вкусу.

Рецепт приготовления кабачковой запеканки выглядит следующим образом:

  • тщательно помыть кабачки под проточной водой, очистить от кожуры и мелко порезать, удаляя семечки;
  • измельчить чеснок;
  • все ингредиенты кроме сыра смешать и тщательно перемешивать до тех пор, пока не получиться масса однородной консистенции;
  • подготовить стеклянную или керамическую форму и влить в нее полученное тесто так, чтобы оно доходило максимум до середины формы;
  • поставить блюдо в микроволновку на 15 минут при мощности 800 Вт;
  • посыпать запеканку тертым сыром и поставить в печь еще на 5 минут, пока не образуется хрустящая корочка.

С добавлением мяса

Очень интересный рецепт приготовления кабачков с мясом (см. фото). Этот вариант блюда получается более сытным и, конечно же, более калорийным, что больше понравится мужчинам.

Для того чтобы вкусно и быстро сделать кушанье нужно предварительно подготовить:

  • несколько кабачков;
  • филе курицы;
  • помидоры;
  • соль, черный перец и петрушку по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитывается в зависимости от собственных предпочтений. Итак, для приготовления блюда необходимо:

  • тщательно помыть кабачки под проточной водой и очистить от кожуры;
  • нарезать продольными полосками, чтобы можно было сделать рулетики;
  • обжарить полоски на растительном масле, чтобы они стали мягче;
  • излишки масла удалить при помощи бумажных салфеток;
  • помыть куриное филе и обработать его молотком для отбивных;
  • разрезать филе на полоски, добавить соль, перец, при желании специи;
  • нарезать помидоры тонкими дольками;
  • взять полочку кабачка, положить на нее полосочку куриного филе, дольку помидора и немного петрушки;
  • скрутить рулет;
  • сделать то же самое с другими ингредиентами;
  • положить рулетки на тарелку для микроволновой печи;
  • поставить тарелку в печь на 15 минут при мощности 700 Вт.

Как сделать на гриле?

Кабачки в микроволновке вкусно приготовить также можно на гриле. Для этого необходимо подготовить:

  • кабачок;
  • 3 помидоры среднего размера;
  • зубчики чеснока;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец и зелень по вкусу.

Приготовление блюда очень простое:

  • порезать кабачки и помидоры кружочками, добавить соль, перец;
  • смазать тарелку для микроволновки растительным маслом, выложить на нее кабачки;
  • добавить приправы, выдавить чеснок;
  • выложить поверх кабачков помидоры;
  • поставить в микроволновку на 12 минут в режиме гриль.

Сверху такую вкуснятину можно смазать любимым соусом и посыпать натертым на крупной терке твердым сыром. После этого блюдо еще раз нужно будет отправить в микроволновую печь пока сыр не расплавиться. Готовое кушанье обильно украшается зеленью (см. фото).

Кабачок считается очень вкусным и богатым ценными витаминами и минералами овощем. Кабачки очень полезны как просто любителям овощных блюд, так и тем, кто придерживается диеты или мечтает похудеть. Существует множество вариантов, как приготовить кабачок в микроволновке — так, его можно тушить или делать разнообразные запеканки и муссы. Блюдо в любом случае получается нежным и мягким по текстуре, а ключевым преимуществом является минимальное использование масла или жира, что делает его диетическим. Итак, представляем Вашему вниманию лучшие рецепты из кабачков в микроволновке.

Компоненты:

  • кабачки;
  • майонез (можно смешать со сметаной);
  • немного растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Как запечь кабачок в микроволновке:
Это блюдо очень простое, но сытное. К том же, оно готовится всего за 10 минут.

  1. Вымойте, очистите и нарежьте кабачки слайсами как для обжаривания — кольцами шириной в 1 см.
  2. Смешайте майонез со сметаной, добавьте по вкусу специи.
  3. Возьмите плоскую тарелку (которая пригодна для микроволновки) и смажьте её растительным маслом.
  4. Каждый кусочек кабачка обмакните в смесь с майонезом и выкладывайте на тарелку одним слоем. Не выкладывайте многими слоями, так как блюдо не пропечётся.
  5. Поставьте тарелку в микроволновку на 10 минут при обычной мощности. Блюдо готово!

Кабачки запеченные в микроволновке

Компоненты:

  • длинные кабачки;
  • куриное филе;
  • петрушка;
  • помидоры;
  • перец чёрный,
  • соль.

Как приготовить кабачки в микроволновке:

  1. В первую очередь, вымойте и обсушите бумажными салфетками кабачки.
  2. Нарежьте их тонкими продольными полосками. Для того, чтобы полоски кабачков не ломались в процессе закручивания в рулетики, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Удалите остатки масла с помощью бумажного полотенца.
  3. Вымойте куриное филе. Отбейте его кухонным молотком (как на отбивные) и разрежьте на полоски. Посолите, поперчите мясо и добавьте специи по вкусу.
  4. Нарежьте помидоры тонкими дольками.
  5. Возьмите полоску жареного кабачка и выложите на него кусочек отбитого куриного филе, дольку помидора и сверху веточку свежей зелени.
  6. Скрутите кабачок в рулет.
  7. Возьмите блюдо, предназначенное для микроволновой печи, и выложите на него получившиеся рулетики.
  8. Готовьте 20 минут при мощности в 650 Вт.

Достаньте кабачки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Блюда из кабачков в микроволновке считаются полезной заменой жареным и запеченным в духовке аналогам!

Компоненты:

  • 2 небольших кабачка;
  • 1 крупная луковица;
  • 1,5-2 ч.л. молотого тмина;
  • 125 гр свежих хлебных крошек;
  • 200 гр копчёного сыра (или колбасного).

Как приготовить:

  1. Вначале нужно вымыть и очистить кабачки от кожицы.
  2. Разрежьте их пополам и в случае наличия крупных семян — удалите их. Нарежьте кубиками.
  3. Очистите, вымойте лук. Мелко его нарежьте.
  4. Натрите сыр на крупной тёрке.
  5. Возьмите чистую кастрюлю и сложите в неё кабачки, лук, 3/4 от объема сыра и специи. Накройте крышкой с отверстием.
    Поставьте кастрюлю в микроволновку на максимальную мощность. Время приготовления составляет примерно 11 минут.
    Смешайте остатки сыра с хлебными крошками, посыпьте на овощи в кастрюле. Готовьте ещё 3-4 минуты без крышки.
    Отложите блюдо примерно на 5-10 минут, после чего подавайте к столу.
    Всем известно, что калорийность у кабачков очень низкая, но остальные компоненты рецепта довольно калорийны. Если Вы хотите снизить уровень жирности, можно взять низкокалорийный сыр.
    Подавать такие кабачки можно к рыбному или мясному блюду. Также блюдо можно сочетать с картофелем «в мундирах».

Кабачки в микроволновке — рецепт с чесноком

Компоненты:

  • 500 гр молодых кабачков без семян;
  • 1/2 ст.л. растительного масла;
  • 1 помидор; 1 зуб. чеснока;
  • немного майонеза;
  • соль,
  • перец чёрный по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте кабачки кружочками. Посолите и поперчите.
  2. Аккуратно сложите кусочки кабачков в закрытую посуду (пригодную для микроволновой печи) таким образом, чтобы они не помялись. Добавьте 1/2 ст.л. растительного масла.
  3. Поместите в микроволновку и готовьте на полной мощности 6-7 минут.
  4. Выложите готовые кабачки на плоское блюдо. На каждый кружочек капните майонез и накройте тонким ломтиком помидора.
  5. Очистите и пропустите чеснок через пресс.
  6. Добавьте немного чеснока на каждый ломтик томата.
  7. Подавайте как холодную закуску.
  8. Рецепт кабачков в микроволновке — это отличное дополнение к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Если вы ждете гостей, но у вас не хватает времени на подготовку, то воспользуйтесь нашим рецептом.

  1. Очистите кабачки, нарежьте их кольцами толщиной 0,5 см.
  2. Посолите заготовки, смажьте их майонезом.
  3. Положите на кабачки по ломтику сыра и помидора.
  4. Отправьте закуску в микроволновую печь на 10 мин.

Подайте угощение с бокалом вина или пива.

Рецепт кабачков в микроволновке

Вкусное блюдо из сочных летних овощей оценят взрослые и дети.

Ингредиенты:

  1. Нарежьте овощи овощечисткой тонкими длинными полосками.
  2. Смешайте продукты, закройте их крышкой и отправьте в микроволновую печь на 5 мин.
  3. Перемешайте овощи и готовьте их еще 5 мин.
  4. Слейте выделившийся бульон, добавьте соевый соус.

Подавайте угощение как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Чипсы из кабачков в микроволновке

Низкокалорийная закуска отличается приятным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  1. Нарежьте неочищенный кабачок кольцами толщиной 0,2 см.
  2. Смешайте заготовки с растительным маслом, посолите их, обваляйте в травах и специях.
  3. Разложите кольца на тарелке и отправьте их в микроволновку на 3 мин. Готовьте овощи на максимальной мощности.
  4. Переверните заготовки и сушите их еще 3 мин.

Подавайте блюдо с томатным соусом.

Кабачки в микроволновке на закуску

Тарталетки из тонкого лаваша с сочной начинкой можно приготовить для праздничного стола или семейного ужина.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • армянский лаваш – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло – 60 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • вода – 30 г;
  • аджика – 15 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Вырежьте из лаваша круглые заготовки диаметром 15 см, положите их керамические формочки диаметром 10 см и сбрызните их маслом. Сушите тарталетки в микроволновой печи на высокой мощности 1,5 мин.
  2. Нарежьте кабачок кубиками, залейте их водой и отправьте в микроволновку на 5 мин.
  3. Измельчите блендером лук и зелень, смешайте продукты с измельченными орехами и кабачковым пюре. Добавьте соль, специи и аджику.
  4. Сформируйте из массы шарики и разложите их в тарталетки.

Для вкуса в начинку можно добавить гранатовый сок или соус чили.

Блюда из кабачков можно подавать к столу горячими или охлажденными.

08.04.2012 19.07.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Кабачок - овощ полезный, летом очень дешевый, а вкусный не зависимо от времени года и способа приготовления. Он богат солями калия и фосфора, калия, железом, медью, содержат сахара, клетчатку, белки, витамины С и РР. Овощи полезны всем: и тем, кто любит овощные блюда, и тем, кто стремится похудеть или поддержать свой вес после диеты, и тем, кто любит мясо, ведь кабачок можно им наполнить. Предлагаю готовить их в микроволновке, рецепты тушенного овоща и запеканки из него.

Кабачки запеченные в микроволновке

Сами по себе они практически не имеют запаха, и чтобы блюдо радовало ароматом, нужны соответствующие ингредиенты и специи. Сделать поистине деликатесное блюдо помогут сыр и тмин.

Продукты:

  • кабачок небольшой - 1-2 (грамм 900);
  • лук большой - 1;
  • тмин молотый - 1-2 ч. ложка (на ваш вкус);
  • крошки хлебные свежие - 125 г
  • сыр копченый (можно колбасный) - 200 г.

Очистите овощи от кожицы, разрежьте пополам и, если нужно, удалите семечки, порежьте кубиками - должно получится по весу где-то грамм 450.

Лук, очищенный, мелко порежьте. Сыр крупно натрите.

Сложите в кастрюлю овощные кубики, 3\4 всего сыра, лук и добавьте специи. Накройте крышкой, у которой есть отверстие.

Поставьте в микроволновку, выставьте полную мощность и минут 8-12 - кабачок должен стать мягким.

Оставшийся сыр смешайте с хлебными крошками и посыпь­те ими овощ. Продолжайте готовить еще минуты 2-4, но уже без крышки. Дайте постоять минут пять-семь и подавайте к столу. Такое количество продуктов рассчитано на четыре порции. Если хотите приготовить только две, то берите половину ингредиентов, готовьте минут 6, пока овощ станет мягким. А после добавления хлебных крошек готовьте в микроволновке минуту-две.

Советы

Калорийность кабачка практически нулевая, а вот остальные продукты калорийны. Для уменьшения, возьмите низкокалорийный сыр или же вовсе его исключите, смешав его с банкой консервирован­ных в своем соку помидоров (без соуса). Хлебные крошки смешайте с нарезанными свежими травами.

Подавать можно к любому мясному или рыбному блюду. Или же к картофелю в мундирах (в качестве постного блюда).

Запеканка из кабачков в микроволновке

С появлением современной бытовой техники жизнь женщин стала проще, так как теперь не приходится тратить массу сил и времени на приготовление пищи. К примеру, такой прибор как микроволновая печь позволяет готовить вкуснейшие блюда со значительной экономией времени. Тому подтверждение – вкуснейшая и очень нежная , которая готовится не более 20 минут.

Для приготовления понадобятся:

  • молодые кабачки – ½ кг
  • яйца – 2-3
  • чеснок – 4 зубчика
  • зелень (можно брать любую, какая больше нравится) – 1 пучок
  • сметана 15% жирности – 3 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки (можно не использовать, заменив тем же количеством сметаны)
  • мука – 3 ст. ложки с горкой
  • соль – ½ ч. ложка
  • сода – 1 ч. ложка (уксусом НЕ гасить!)
  • перец черный молотый – по вкус
  • масло растительное – для смазывания формы

Приготовление

Молоденькие кабачки хорошо промыть в воде, обрезать хвостики и дать воде стечь. Натереть на крупной терке и сложить в глубокую посуду.

Чеснок очистить от шелухи и так же натереть на терке. Можно воспользоваться чесночным прессом, чтобы измельчить зубчики.

Укроп вымойте, подождите, пока вода стечет, и после этого меленько нарубите ножом.

Добавьте зелень, чеснок и яйца, посолите и поперчите по вкусу.

Теперь добавьте сметану и майонез (в целях похудения майонез можно заменить сметаной низкой жирности), всыпьте муку и соду, замешайте тесто консистенцией как для оладий.

Сыр, охлажденный в холодильнике, чтобы легче с ним работать, крупно натрите.

Форму для запекания в микроволновке (в данном случае это стеклянная форма) смажьте растительным маслом и выложите в нее кабачковую массу. Важно оставить от края формы 3-4 см свободного пространства, так как в процессе приготовления запеканка подойдет. Печем в микроволновке на мощности 800 Вт 10-12 минут. Затем включите, если есть режим «Хрустящая корочка» или «Гриль» и запекайте на мощности 600 Вт еще 5 минут.

Вытащите блюдо из микроволновки, притрусите тертым сыром и снова запеките на «Хрустящей корочкой» (мощность 600 Вт) 5 минут.

Достаньте из микроволновой печи подрумянившуюся запеканку, дайте ей немного остыть. Украсьте зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

А ещё можно сделать вкусную закуску:

Кабачок, разновидность тыквы обыкновенной, является овощем универсальным. Применять его можно как в составе полноценных блюд, так и самостоятельно. Универсальность этого продукта позволяет подавать его к столу даже в свежем виде, как правило, в салатах.

Сегодня в ход пойдут зеленоплодные , или, как их еще называют, цуккини. Польза этой разновидности кабачка заключается в высоком содержании витамина С.

Диетический вариант - сделать на пару. Процесс приготовления блюда простой и не занимает много времени.

Ингредиенты

  • молоденькие цукинни.

Приготовление кабачков в микроволновке

Промойте кабачки, и промокните насухо бумажным полотенцем. Можно почистить от кожуры - дело вкуса, но имейте в виду, что кожура после приготовления будет мягкой.

Разрежьте кабачки на части так, чтобы их было удобно разместить в миске. После поместите емкость с кабачками в микроволновку.

Накройте миску перед началом приготовления блюда специальной крышкой или полиэтиленовой пленкой. В крышке должно содержаться отверстие для отвода пара. Если такового нет, то важно расположить крышку так, чтобы одна из ее сторон выпускала пар. В полиэтиленовой пленке также должно быть отверстие.

Готовьте кабачки на высокой мощности в течение 4-6 минут. Мощность микроволновых печей бывает разной, поэтому спустя некоторое время проверяйте готовность блюда: кабачок должен стать мягким. Если он еще не готов, стоит продолжить процесс приготовления в течение еще нескольких минут.

Выкладываем готовое блюдо на тарелки. Такие кабачки могут быть отличным гарниром и самостоятельным полезным и вкусным блюдом.

Как ещё можно готовить кабачки в микроволновке? Предлагаю точно такое же по простоте и быстроте приготовление блюдо, а вот вкус ему можете придать по своему предпочтению.

Из ингредиентов нужны: кабачки, помидоры, сладкий перец.

Готовим кабачки в микроволновке: очистите овощи от кожуры. Нарежьте шайбочками толщиной около 1 см. Если кабачок большой, то кружок разрежьте на четыре части. Сложите кусочки в кастрюлю для микроволновки, посолите и перемешайте; помидор очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками, положите к кабачкам; очищенные сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и отправьте к овощам в кастрюлю; влейте пару-тройку столовых ложек воды и столовую ложку растительного масла; готовьте минут 15-20 под закрытой крышкой на максимуме.

Как вы поняли, к кабачкам можно добавить любые овощи, главное, чтобы у них было одинаковое время приготовления.

Подавать можно со сметаной или майонезом, в которые хорошо бы добавить мелко рубленную зелень и чеснок.

Loading...Loading...