Как приготовить домашнюю курицу кусочками в духовке. Рецепт курицы в духовке кусочками с предварительным маринованием. Ингредиенты для блюда «Курица в духовке кусочками в соево-медовом маринаде»

Простая жареная курица в духовке (кусочками)

Простая жареная курица в духовке

Иногда хочется самой обычной жареной курицы, а лень стоять у плиты. И тогда курочку надо просто запечь в духовке по-простому. Для ароматности птицу можно посыпать душистыми травами и/или острыми специями (по желанию). Кроме приятных запахов и яркого вкуса, специи позволяют курочке дольше храниться, поэтому курицу, приготовленную по нашему рецепту, можно взять с собой в дорогу.

Но если вы не хотите использовать сухие специи, для приготовления жареной курицы вполне достаточно самого куриного мяса, соли и немного растительного масла.

Рецепт запекания кусочков курицы очень простой, вкус – неизменно превосходный.

Нам потребуется

  • Куриные бедрышки или целые ножки (окорочка);
  • Соль;
  • Пряности (при желании и по вкусу). Я брала по щепотке базилика, орегано, мяты и кориандра. Можно использовать черный свежемолотый перец, кондари (чабер), куркуму (шафран) или другие специи.

    Масло растительное.

Как приготовить

    Кусочки курицы промыть. Натереть смесью соли и пряных трав.

    Выложить бедрышки на противень (я прокладывала его пергаментной бумагой, чтобы проще было отмывать противень). Каждый кусочек мяса полить растительным маслом, чтобы кура не сохла при запекании.

    Жарить курицу в духовке при температуре 200 градусов С до подрумянивания. Как проверить готовность куры: проткнуть ножом или вилкой, если из куриного кусочка вытекает прозрачный сок, курица готова. Если кровит – надо потомить еще.

Бедрышки на противне

Особенности приготовления и вкус

Этот рецепт курицы, жареной в духовке – основа для всех остальных.

В чем запекать курицу: на противне или в более глубокой емкости для запекания

На противне получается жареная курочка с хрустящей кожицей, сочная внутри. Ну, то есть, кусочки курицы. По характеру вкуса куриное мясо, запеченное на противне, напоминает мне поджарую и загорелую спортсменку.

Зачем нам гарнир, когда можно съесть 2 кусочка курочки с зеленью?!

А вот курица, томившаяся в форме для запекания или какой-то большой кастрюле, жаровне, обычно выкладывается в несколько слоев (куриных кусочков или слои овощи или крупа-курица) и закрывается крышкой или фольгой.

Эту курицу можно обильно посыпать специями

Крышку можно снять за 10-15 минут до готовности (всего она запекается до 2 часов), чтобы курочка подрумянилась. А можно и не раскрывать. Курица, приготовленная в духовке в глубокой емкости, под крышкой, сохраняет больше влаги и получается тушеной. Куриное мясо, запеченное таким способом, легко отстает от костей, тая во рту и обладает диетическими свойствами. А если кто интересуется шкуркой – она у таких кусочков всегда жирненькая, гладкая и скользкая.

По характеру это куриное мясо напоминает мне изнеженную светлокожую полноватую красотку, мягкую и сочную. Так что, выбирайте сами, что именно вам хочется сейчас съесть – поджарую мулатку или ту недотрогу, которая прячется от солнца.

Что можно добавить к курице при запекании в духовке

В первую очередь, к куре можно положить лук и чеснок! Если лука нет, то подойдет и фенхель. Курочка с луком и чесноком – рецепт выйдет удивительно ароматной и нежной. Лук и фенхель при долгом запекании почти растворяется и обволакивает кусочки курицы деликатным желейным слоем с чуть сладковатым пряным вкусом.

Можно переложить курицу кусочками лука, фенхеля и репки, закрыть фольгой и запечь – очень вкусно получится!

К запекающейся курице можно добавить грибы (шампиньоны, лисички, вешенки или хорошие лесные грибы), овощи: (морковку, лук, чеснок, репу, сладкий перец, кабачки, баклажаны, капусту – то есть, то, что у вас есть) и запечь ее в более глубокой емкости, накрыв крышкой или затянув фольгой.

Чем можно смазать кусочки курицы

Не обязательно использовать масло, можно смазать курицу майонезом или смесью майонеза и толченого чеснока.

Как запечь (зажарить) курицу в духовке целиком

Еще курочку, как и утку или индоутку можно начинить яблоками, мандаринами и апельсинами (или другими фруктами) – рецепт курицы .

Как упаковать курицу в дорогу

Если вы берете курицу в путешествие, то ее можно запечь по нашему рецепту, пожарить на сковороде или просто отварить. Важно потом обильно посыпать куриное мясо смесью специй (базилик, мята, перец, куркума, орегано и т.д.) и солью, дать ей остыть, завернуть в фольгу (несколько слоев) и в целлофановый пакет и охлаждать в холодильнике.

За 10-15 минут до выхода можно охладить ее еще сильнее (в морозилке) и положить в пакет с продуктами непосредственно перед выходом.

У меня куриное мясо было хорошим с момента покидания холодильника (путешествие при температуре 16-20 градусов) в течение суток. Позже эксперименты не продолжались, потому что мы все съедали. Я брала с собой столько кусочков, сколько наша компания могла съесть за 3 раза.

Приятного вам аппетита и вкусной курочки!

Приятного аппетита!

Мясо курицы, пожалуй, сейчас едва ли не самое популярное. В любом магазине и на рынке можно купить целую тушку курицы, куриное филе, окорочка, ножки, лапки, крылья и другие части птицы.

Преимущество этого мяса в простоте и быстроте приготовления. Как бы курицу ни приготовил – целиком, по частям, в соусе, майонезе или в самом простом варианте – получается вкусно. нежное, содержит мало жира, поэтому его широко используют в диетическом питании.

Из тех частей курицы, в которых присутствует жир, получается вкусный и наваристый бульон. Куриное филе можно использовать, как для варки, так и для приготовления фарша.

Запекать курицу в духовке можно разными способами. Для праздников обычно мы запекаем птицу целиком, а вот на каждый день вполне подойдет курица, запеченная кусочками в духовке.

Этапы приготовления:

5) Вкусная и сочная курица готова. Подаем ее самостоятельно или с гарниром.

Ингредиенты:

Курица 680 г, майонез 2 ст. ложки, горчица 1 ч. ложка, чеснок 3 зубчика, соль по вкусу, перец по вкусу, масло растительное (для смазывания формы) 2 ст. ложки.

курица в духовке кусочками

Курица в духовке кусочками

Если перед вами встал вопрос, как запечь курицу в духовке, то предлагаю вам несложный рецепт очень вкусной, ароматной, запеченной курочки.Курочку будем запекать разделенную на порционные кусочки, подойдут для этого рецепта и купленные непосредственно в магазине окорочка или куриные бедрышки. И так, что нам нужно приготовить.

Ингредиенты:

  • мясо курицы;
  • сладкий болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • лимоны свежие и засахаренные (в тексте я подробно рассказала о лимонах, так что читаем чуть ниже)
  • оливки консервированные
  • черный молотый перец;
  • кардамон;
  • соль;

ароматные травы:

  • орегано;
  • розмарин;

растительное масло.

Непосредственно сам процесс приготовления курицы в духовке кусочками

1. Итак, если курица целая, то делим её на кусочки, не забываем помыть. Затем курочку следует просушить, для этого можно воспользоваться бумажными салфетками.

3.Сладкий болгарский перец освобождаем от семян, моем и нарезаем крупными кусочками. Выкладываем подготовленный перец в форму для запекания, предварительно смазанная растительным маслом.

курица в духовке приготовление

овощи для запекания

5. На лук помещаем подготовленные куриные кусочки, сверху поливаем кусочки растительным маслом. Посыпаем ароматными травами, в моем случае это были розмарин, орегано и молотый кориандр.

6. Лимон моем, разрезаем на небольшие тоненькие полукруглые кусочки. Сразу оговорюсь, что одна часть нарезанных кусочков лимона у меня была пропитанная сахаром из банки (нарезанные лимоны с сахаром). Другая: лимоны свежие, то есть я придерживалась соотношения 1:1 .

курица с овощами в духовке

На мой взгляд сочетание кислого и сладкого придает ещё более выразительный вкус куриному мясу. Если у вас нет такой заготовки, то можете взять только свежий лимон, блюдо от этого не пострадает. И так распределяем кусочки лимона по всей поверхности курицы и в завершении добавляем консервированные оливки из банки.

7. Помещаем курицу в духовку, температурный режим 200 градусов. У меня курочка стояла ровно 1 час. Мясо готово.

курица в духовке фото

На гарнир хорошо подойдет рис рецепт или . Вообще, приготовление курицы в духовке кусочками , на мой взгляд, очень удобно, чем запекание её в целиковом виде. Сокращается время приготовления, да и потом не надо возиться с курицей, чтобы разделять её на части. Вот думаю, и какой смысл запекать её целиком, если потом всё равно придется делить. Но разве, что для особой красоты и торжественности. Всем приятного аппетита!

Несмотря на то, что соевый соус является обязательным атрибутом азиатской кухни, он уже давно стал одним из главных помощников у русских хозяек. Благодаря его ярким ноткам и плотной консистенции, блюда получаются очень аппетитными. Поэтому такой рецепт, как курица кусочками в духовке в соевом соусе, обязательно порадует вас, это нереально вкусно.

Ингредиенты:

  • курица;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. растительное масло;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовленную тушку птицы нарезаем на кусочки, складываем в миску, немного присаливаем.
  • В отдельной емкости смешиваем сою с маслом, зерновой горчицей, томат-пастой, прессованными дольками пряного овоща и черным перцем.


  • Полученным соусом поливаем куриные кусочки, хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холод на несколько часов, чем дольше мясо будет пропитываться маринадом, тем вкуснее получится блюдо.

  • В промасленную форму выкладываем кусочки птицы вместе с соусом и ставим в духовку на 1,5 часа, температура 180°С.

Интересно!

В ресторанах к мясным или рыбным блюдам подают не соевый соус, а воздушную пенку из него, которая имеет более мягкий и утонченный вкус. Приготовить пенку можно и своими руками, достаточно взбить соус до получения пенки, которую аккуратно нужно снять и положить на рыбу, суши или мясной стейк.

Курица в домашнем соусе Терияки

Терияки – это еще одна популярный соус японской кухни и в отличие от соевого у него более приятный запах. Соус можно купить уже готовым, но домашний получается намного вкуснее и полезнее.Чтобы вкусно приготовить курицу кусочками в соусе “Терияки” в духовке можно взять как цельную тушку птицы и разрезать ее на кусочки. Но если нужно подать блюдо к праздничному столу, то лучше взять филе, а если хочется порадовать мужчин, то здесь подойдут крылышки или голени.


Ингредиенты:

  • 4-5 куриных грудок (филе);
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. воды;
  • 160-180 мл соевого соуса;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 мл вина “Марин” (японское сладкое);
  • 4 ч. л. тертого свежего имбиря;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼ ч. л. перца чили (измельченного).

Приготовление:

  • В пиалу вливаем воду, засыпаем крахмал и тщательно размешиваем до однородности.
  • Небольшую кастрюльку ставим на плиту, вливаем в нее сою, вино, засыпаем свекольный сахар, тертый имбирь, мелкоизмельченный чили и чеснок, перемешиваем, включаем огонь и даем смеси закипеть.
  • После вливаем разведенный крахмал, варим соус до загустения, примерно 10 минут.
  • В форму кладем филе, его нужно предварительно ополоснуть водой и просушить, заливаем соусом и отправляем в печь на 25-30 минут, температура 180°С.
  • Подаем блюдо с отварным рисом, присыпав семенами кунжута и колечками зеленого лука.

На заметку!

Сегодня есть и другие варианты соуса “Терияки”, так можно смешать сою с рисовым уксусом, медом и солью. Или сою с вустерширским соусом и водой.

Курица в духовке запеченная в кисло-сладком соусе

Этот рецепт также относится к азиатской кухне и обязательно понравится всем любителям изысканных блюд. Такой соус чаще используют для приготовления мясо на сковороде, очень популярны рецепты с добавлением овощей и ананасов. Но в этом варианте курица будет запекаться, здесь также можно взять кусочки разделанной тушки птицы или куриные бедра прямо на кости и со шкуркой, как на фото.

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер на кости;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан томатного соуса;
  • 2 ч. л. вустерского соуса;
  • 75 мл яблочного уксуса;
  • 5 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ч. л. русской горчицы;
  • 2 ч. л. сушеного лука;
  • черный перец по вкусу;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Прямо в форму для запекания вливаем сою, вустерский и томатный соус, фруктовый уксус, воду, засыпаем сахар, по вкусу перец, сушеный лук, а также кладем острую горчицу и тщательно все размешиваем.
  2. Теперь в соус шкуркой вниз кладем бедра и ставим в разогретую до 190°С духовку.
  3. Через 20 минут бедра переворачиваем, поливаем соусом и готовим еще 40 минут.
  4. За 5 минут до готовности мясо еще раз поливаем соусом и делаем максимальный жар, а лучше перейти на режим гриль.
  5. Запеченное мясо под потрясающе вкусным соусом подаем с любым гарниром и измельченными листиками петрушки.

При желании просто запечь мясо и подать его с соусом, стоит попробовать рецепты на основе ягод клюквы или брусники. Такая кисло-сладкая ягодная “шубка” подойдет не только к куриному, но к любому другому виду мяса.

Мясо птицы превосходно сочетается с разными ингредиентами, в особенности с грибами, которые придают блюду насыщенный вкус и аромат. Но чтобы мясо получилось не только вкусным, но и очень нежным, кусочки курицы стоит обязательно запечь под сливочным соусом. Для рецепта можно взять голени, так блюдо на столе будет смотреться более праздничным и аппетитным.


Ингредиенты:

  • 600 г куриных ножек;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г свежего тимьяна;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Для соуса:

  • 200 мл куриного бульона;
  • 120 г шампиньонов;
  • 80 мл белого вина;
  • 60 мл сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  • Ставим сковороду на плиту и разогреваем в ней сливочный продукт вместе с маслом оливы.

  • Кладем куриные голени и пережариваем до появления золотистой корочки, затем выкладываем в отдельную емкость.
  • В том же масле, где жарилось мясо, обжариваем нарезанные на четвертинки шампиньоны до испарения всей жидкости, затем кладем цельные зубчики пряного овоща, вливаем бульон, вино и кладем горчицу, перемешиваем.

  • Как только содержимое сковороды закипит, вводим сливки и томим соус в течение 10 минут до загустения, в конце сдабриваем его солью и перцем.

  • Готовый соус переливаем в форму для запекания, сверху кладем поджаренные голени, посыпаем листиками тимьяна и отправляем в духовку на 25-30 минут, температура 180°С.


Чтобы мясо получилось еще нежнее, его можно замариновать в самом простом маринаде из измельченной головки чеснока и одного сырого яйца.

Разнообразить повседневное меню можно, если приготовить курицу кусочками в духовке в ореховом соусе. А чтобы узнать, как получить вкусное и ароматное блюдо, стоит пошагово изучить рецепт.


Ингредиенты:

  • курица весов до 1 кг;
  • половинка лимона.
  • Для маринада:
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 300 мл мацони;
  • 2 щепотки черного перца.

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. грецких орехов;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 30 мл масла олив;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление:

  • В пиалу высыпаем натертый чеснок, перец и вливаем сою, перемешиваем.
  • Курицу нарезаем на кусочки и каждый смазываем маринадом, выкладываем в любую емкость, чередуя слои с кружочками лимона.

  • Мясо оставляем в таком маринаде на 15 минут, затем вливаем мацони или другой кисломолочный напиток, перемешиваем и маринуем еще полчаса.

  • Переходим к соусу, для этого грецкие орехи просушиваем до легкой румяности на сухой сковороде, а потом перемалываем в блендере до получения мелкой крошки.
  • Через пресс пропускаем зубчики чеснока, перекладываем в ореховую крошку вместе с паприкой, крупной порубленной кинзой и маслом, размешиваем до однородности.
  • Замаринованные куриные кусочки выкладываем в промасленную форму, накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут, температура 200°С. Затем фольгу убираем, запекаем мясо еще 15 минут.

  • Готовое блюдо прямо горячим поливаем ореховым соусом и подаем к столу с любым гарниром.

Если вы решили запечь в духовке свинину или баранину, то лучше приготовить соус на основе арахиса с добавлением кунжута и апельсинового сока. Такая заправка придаст блюду необычный и интересный вкус.

Если нужно быстро и вкусно накормить семью, то можно запечь кусочки курицы с картошкой. Для соуса необязательно использовать изысканные ингредиенты, можно взять обычную сметану и майонез, будет также вкусно и сытно.


Ингредиенты:

  • половинка курицы;
  • 7-8 клубней картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 стакан воды;
  • специи.

Приготовление:

  • Тушку курицы разрезаем на небольшие кусочки.

  • В миску кладем кисломолочный продукт, майонез, высыпаем пропущенные через пресс зубчики чеснока, а также соль, перец и другие специи по желанию, перемешиваем.

  • Картофель нарезаем дольками, полукольцами шинкуем лук.
  • В глубокий противень вливаем воду, раскладываем картофель, сверху лук, присыпаем солью.

  • Далее выкладываем куриное мясо, поливаем его соусом и ставим в духовку на 45-50 минут (температура 180°С).

На заметку!

Такое блюдо можно подать и к праздничному столу, но только запекать его лучше не на противне, а в порционных горшочках. Мясо получится еще нежнее, а само блюдо будет выглядеть более торжественно.

Курица в сливочно-чесночном соусе

Это еще один вариант запекания куриных кусочков, которые потом пропитываются нежным, ароматным и пикантным соусом, приготовленным на основе сливок.

Ингредиенты:

  • курица весом до 2 кг;
  • 100 мл молока;
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 2 головки чеснока;
  • 150 мл сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • зелень по вкусу (кинза или петрушка).

Приготовление:

  • Подготовленную тушку курицы нарезаем кусочками, солим, перемешиваем и выкладываем форму.
  • Поливаем мясные кусочки молочным напитком и отправляем в духовку на час, температура 180°С. Затем увеличиваем жар до 40°С и готовим до румяности.
  • Для соуса в посуду для СВЧ вливаем сливки и кладем сливочный продукт, отправляем в микроволновку, чтобы масло полностью растопилось.

  • Теперь засыпаем мелко порубленный чеснок. Здесь нужно взять две головки, но если овощ молодой, если чеснок слишком острый, то корректируем количество по вкусу.
  • Засыпаем хмели-сунели и перемешиваем.
  • Запеченные кусочки курицы достаем из печи, сразу поливаем соусом и присыпаем мелко измельченной кинзой или петрушкой.

Для соуса сливки можно заменить жирным молоком, также для запекания тоже стоит использовать молочный напиток с высоким процентом жирности, чтобы мясо получилось нежным на вкус.

Это простой рецепт вкусного блюда, которые не потребует подготовку какого-либо соуса. Все дело в том, что кусочки мяса будет запекаться в рукаве, которые под действием пара внутри рукава будут выделять сок и пропитываться специями. Получается, что мясо будет готовиться в собственном соусе, от этого оно получится нежным, мягким и очень вкусным.


Ингредиенты:

  • 1 кг куриных кусочков;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 1 ст. л. сушеного чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Каждый кусочек куриного мяса хорошо ополаскиваем водой, просушиваем и кладем в миску.
  • Подсыпаем к мясу соль, перец, сушеный чеснок, вливаем масло, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.

  • После перекладываем куриные кусочки в кулинарный пакет вместе с выделившимся соком, завязываем, делаем сверху несколько проколов ножом, чтобы пар выходил, а сок оставался внутри.

  • Запекаем блюдо в течение 30 минут при температуре 200°С, затем пакет разрезаем и готовим еще 15-20 мину при температуре 230°С.

На заметку

Специи можно использовать по своему желанию, так с куриным мясом отлично гармонирует орегано и кориандр. Можно поступить проще и купить готовый набор в магазине.

Запеченная курица кусочками в духовке в соусе встречается в кухнях разных народов мира. Любой из предложенных рецептов позволит приготовить потрясающе вкусное блюдо, которое обязательно оценят, как близкие, так и гости за праздничным столом. Курицу можно запечь в любом соусе: в горчичном, в лимонном, в апельсином или в диетическом на основе йогурта. Благодаря такому разнообразию каждый раз можно будет готовить совершенно новое блюдо уже с другим вкусом.

Запечённая в духовке курица кусочками – это не только замечательный рецепт для приготовления ужина, но и повод собраться вместе вокруг семейного стола. Это блюдо отлично подойдёт и для будничного обеда и для праздничного меню. При приготовлении такой вкусной курицы в духовке кусочками можно использовать различные маринады на основе соевого соуса, лимонного сока или даже кефира. А если добавить туда ароматных специй и душистых пряных трав по всему дому разойдётся манящее благоухание этого уникального блюда!

Это кушанье можно подавать с гарниром из отварных или свежих овощей, с рассыпчатой кашей или картофельным пюре. Кстати, если запечь вместе с кусочками курицы ломтики картофеля и морковки, получится полноценное блюдо, к которому останется добавить лишь немного мелко нарубленной молодой зелени.

Ингредиенты

  • курица – 800 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Разрубите тушку курицы на небольшие кусочки. Промойте их под прохладной проточной водой. Кстати, при желании, можно нашпиговать мякоть кусочков курицы кусочками кураги или чернослива. Для этой цели сухофрукты лучше немного подморозить и нарезать соломкой.

Чеснок почистите и ополосните в воде, затем натрите его на мелкой тёрке. Вместо этого можно продавить его через специальный чесночный пресс или мелко нарубить ножом на разделочной доске. В небольшой миске смешайте соевый соус и чеснок.

Добавьте в миску щепотку соли, не забывайте, что соевый соус очень солёный и с этим можно переборщить. Заправьте смесь красным молотым перцем и свежевыжатым соком лимона. Всё хорошо перемешайте. Маринад для курицы готов.

Кусочки курицы переложите в подходящую по объёму миску, залейте приготовленным маринадом и перемешайте. Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой, пока отставьте на 1-2 часа. За это время мясо пропитается соусом и хорошо промаринуется.

Уже пришло время включать нагрев духовки. Теперь почистите и ополосните красный лук (можно взять и обычный белый). Нарежьте его на кольца или полукольца, большой разницы в форме нарезке здесь нет.

Переложите лук к курице и ещё раз хорошо перемешайте.

Немного смажьте форму для запекания подсолнечным маслом (при желании можно заменить его на любое растительное или сливочное масло). Разложите в форму куриные кусочки вместе с луком. Залейте оставшимся от маринования соусом. Отправьте курицу кусочками в предварительно нагретую духовку.

Запечённая курица кусочками также отлично готовится в духовке завёрнутой в фольгу или в специальном рукаве для запекания. В этом случае за несколько минут до окончания приготовления рукав или фольгу рекомендуется приоткрыть, чтобы кусочки приобрели поджаристую корочку.

При температуре 180-200°С запекайте куриные кусочки 35-40 минут. За это время мясо хорошо пропечётся, а на поверхности образуется красивая румяная корочка. В середине запекания лучше вытащить форму и немного повернуть кусочки курицы для равномерного прожаривания.

Вкусная запеченная курица в духовке кусочками готова! Подавайте ее горяченькой, со свежими овощами или гарниром.

Loading...Loading...