Горячие бутерброды с варёной колбасой, помидорами и сыром. Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Кроме обычных бутербродов с колбасой и сыром, я часто готовлю такие бутерброды в духовке. Моей семье этот вариант бутербродов нравится даже больше, поскольку хлеб становится хрустящим, сыр плавится, масло тает и пропитывает хлеб.. как же это вкусно!

Я готовлю горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке в двух вариантах: открытый и закрытый бутерброд. Выбирайте, какой вариант вам больше нравится.

Подготовим все продукты по списку. Расчет продуктов в рецепте - на 4 бутерброда.

Сливочное масло заранее достанем из холодильника и дадим ему размягчиться.

Вареную колбасу натираем на средней терке и добавляем в миску к маслу.

Твердый сыр натираем на крупной терке и также отправляем в миску. Хорошо перемешиваем начинку. Солить начинку не нужно, поскольку и сыр, и колбаса обычно соленые.

Первый вариант бутерброда: на один кусок хлеба кладем начинку и накрываем ее вторым куском хлеба.

Разрезаем бутерброды по диагонали.

Второй вариант - открытый бутерброд. Просто выкладываем начинку из масла, сыра и колбасы на хлеб.

Выкладываем бутерброды на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут, если готовите открытые бутерброды. А если вы предпочли вариант закрытого бутерброда, то через 10 минут достаньте противень из духовки и переверните бутерброды. Отправьте их снова в духовку на 5 минут, чтобы и верхние кусочки хлеба подрумянились.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке, как всегда, удались! Достаем их из духовки и сразу же горячими подаем к столу.

Приятного аппетита!

Описание

Попробуйте очень вкусные горячие бутерброды с колбасой, помидорами и сыром! Они изумительно аппетитные, ароматные и сочные - в отличие от многих горячих бутербродов в духовке , которые в большинстве случаев слегка засухариваются снизу. У этих же бутеров только чуть хрустящая корочка, а мякиш - сочный и мягкий благодаря начинке!

Я нашла этот рецепт горячих бутербродов с варёной колбасой , сыром и помидорами под названием «Мини-пиццы». Действительно, весьма похоже на порционные «ленивые пиццы»!

Отличный быстрый перекус для семьи или неожиданных гостей. Изначально начинка включала майонез и кетчуп; я подкорректировала рецепт в полезную сторону. Получилось очень вкусно!


Ингредиенты:

  • 5-6 ломтиков белого хлеба;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 г варёной колбасы;
  • 2 помидора;
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1/3 чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1/3 столовой ложки лимонного сока;
  • По щепотке соли и чёрного перца;
  • Пучок зелёного лука или другой зелени.

Инструкция:

Батон нарезаем ломтиками 1 см толщиной.

Сыр и колбасу трём на крупной тёрке. Конечно, следует выбирать именно сыр, а не сырный продукт, и качественную колбасу - желательно изготовленную по ГОСТу.


Теперь смешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона, соль и перец. Это основа для вкусного соуса, способного отлично заменить майонез во всевозможных заправках и салатах.


Затем соединяем получившуюся смесь со сметаной и хорошо перемешиваем. Количество горчицы, кислоты и специй можно регулировать по своему вкусу.

А вместо кетчупа я натёрла на крупной тёрке замороженный помидор! Очень удобно: и консервировать не нужно, и натуральней того же кетчупа или томатной пасты:) Второй помидор я нарезала кружочками.

Смешиваем сыр, колбасу, тёртый помидор и соус. Можно добавить специй и зелени.


Накладываем смесь на ломтики хлеба ровным слоем и выкладываем их на противень.


На каждый бутерброд кладём по паре помидорных кружков.


Ставим в духовку, разогретую до 200-220С, на верхний ярус, и запекаем в течение 5 минут.

Бутерброд – простое, удобное, быстрое блюдо.

Но его тоже нужно уметь приготовить вкусно.

Научимся делать шедевры из колбасы и сыра с помидорами?

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами – общие принципы приготовления

Бутерброды можно готовить на хлебе, батоне либо использовать специальные булочки для бургеров. В диетических вариантах иногда за основу берут зерновые хлебцы, но они годятся только для холодных закусок, подогревать их не стоит.

Колбасу и сыр натирают либо нарезают, в зависимости от особенностей рецепта. Помидоры используют в основном свежие. Часто добавляют другие продукты: разные соусы, огурчики свежие или соленые, грибы, яйца, зелень.

Простые бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Вариант аппетитных, многослойных бутербродов с колбасой, сыром и помидорами. Готовятся они всего несколько минут, а съедаются еще быстрей.

Ингредиенты

3 кусочка хлеба;

Помидор;

60 г колбасы;

60 г сыра;

25 г масла;

2 веточки зелени.

Приготовление

1. Масло для бутербродов должно быть размягченное. Намажьте его на кусочки хлеба.

2. Порубите зелень, посыпьте поверх масла.

3. Теперь очередь колбасы. При нарезке отталкиваемся от ее формы. Если колбаса тонкая, то выкладываем на бутерброд по два или три кружка.

4. Разрежьте помидоры тонкими кружками. Выложите поверх колбасы. Солить не нужно. В противном случае помидоры начнут выпускать сок.

5. На томаты выкладывается сыр. Бутерброды готовы!

Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Вариант очень сочных бутербродов, которые легко могут заменить пиццу. Это блюдо выручит, если нет времени что-то готовить или гости нагрянули неожиданно. Готовить можно в микроволновой печке или в духовке.

Ингредиенты

150 г хлеба;

100 г колбасы;

2 помидора;

50 г сыра;

1,5 ложки майонеза;

3 веточки любой зелени.

Приготовление

1. Хлеб нарежьте ломтиками. Толщина около половины сантиметра. Можно использовать готовую нарезку либо батон.

2. Режем помидоры кубиками. Если томаты крупные, то достаточно взять один.

3. Такими же кубиками режем колбасу. Она может быть вареная или копченая, можно использовать сосиски или сардельки, в эти бутерброды пойдет любой продукт, так как он все равно измельчается.

4. Переложите колбасу к помидорам.

5. Добавьте натертый сыр и майонез.

6. Теперь очередь рубленой зелени. Если хотите приготовить острые бутерброды, можно добавить перца. Солить смесь не нужно, но лучше попробовать. Все хорошо перемешайте.

7. Разложите массу на кусочки хлеба.

8. Поставьте бутерброды в микроволновку. Готовьте при максимальной мощности 2-3 минутки.

9. Либо выложите на противень, запеките до готовности в духовке. Делайте высокую температуру 200-220 градусов.

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами с яйцом

Экономный вариант бутербродов выручит, если сыра и колбасы совсем мало. Можно использовать любые кусочки хлеба или батон. Сорт сыра также не имеет особого значения, так как крепить массу будет яйцо.

Ингредиенты

3-4 кусочка хлеба;

1 помидор;

2 кусочка колбасы;

2 кусочка сыра;

Зелень, специи.

Приготовление

1. Нарезаем помидор кубиками. Если томат водянистый, то семена с соком желательно вынуть, порезать только мякоть.

2. Натираем кусочки сыра или просто нарезаем мелко, закидываем к помидору.

3. То же самое проделываем с колбасой, можно порезать или натереть.

4. Добавляем специи, кидаем зелень. Ароматные добавки улучшат вкус бутерброда.

5. Остается разбить в массу сырое яйцо, размешать начинку до однородности.

6. Выкладываем толстым слоем на кусочки хлеба. По желанию их предварительно можно промазать маслом, кетчупом либо горчицей.

7. Запекаем бутерброды 5-7 минут в разогретой духовке.

8. Либо ставим в микроволновую печку на три минутки. Готовность определяем по яйцу, оно должно схватиться, масса станет густой и единой.

Канапе – миниатюрные бутерброды с колбасой, сыром и помидорами

Канапе выигрышно смотрятся на праздничном столе. Закуска выгодная: не требует много ингредиентов, готовится просто, выглядит красиво. Использовать для канапе лучше помидорчики черри. Если используются полноценные томаты, то выбираем плотные, можно слегка недозрелые экземпляры.

Ингредиенты

5 помидоров черри;

100 г колбасы;

100 г сыра;

5 маслин;

2- листика салата.

Приготовление

1. Помидорчики черри можно нанизывать целиком, но лучше разрезать на две части. Если используются крупные томаты, то режем на 10 долек.

2. Колбасу и сыр нарезаем прямоугольниками либо кубиками, маслины оставляем целыми.

3. Листочки салата раскладываем на тарелку, они будут прекрасным украшением.

4. Берем шпажки для канапе и собираем бутерброды. Надеваем половинку помидора срезом вниз, затем маслину, следом колбасу, теперь половинку помидора срезом вверх и в качестве основы используем устойчивый кусочек сыра. Втыкаем в него шпажку, переносим на тарелочку с листочками салата.

5. Собираем этим способом остальные бутерброды канапе. Готово!

Бутерброды с колбасой, помидорами и сыром плавленым

В этом рецепте используется сыр плавленый. Можно взять обыкновенный сырок в фольге, с ним тоже получается вкусно.

Ингредиенты

80 г сыра;

1 зубчик чеснока;

1 помидор;

5 кусочков колбасы (ветчины);

5 кусочков хлеба;

1-2 ложки майонеза (сметаны).

Приготовление

1. Нужно натереть сырок. Если он мягкий, то просто выложить в миску. Если сырок твердый, то смажьте терку маслом.

2. Добавляем рубленую зелень. Можно взять петрушку, укроп, кинзу. Выбираем по желанию.

3. Добавляем чеснок. Его тоже можно измельчить на терке. Перчим.

4. Теперь нужно приправить массу майонезом, чтобы она получила более однородная.

5. Смазываем ломтики хлеба сыром с чесноком, делаем толстый слой.

6. Раскладываем на каждый кусочки колбасы. Можно взять ветчину.

7. Сверху дополняем кружочками помидоров, можно разложить веточки зелени. Готово!

Закрытые бутерброды с колбасой, сыром и помидорами (сэндвичи)

Для таких бутербродов лучше всего использовать специальные булочки для бургеров. Если же их нет, то вполне сгодятся кусочки батона или белого хлеба. Рецептур на два больших сэндвича.

Ингредиенты

2 булочки круглые или 4 кусочка хлеба;

1 помидор;

80 г колбасы;

50 г сыра;

0,5 ч. л. горчицы;

2 листа салата;

1 ложка кетчупа;

Приготовление

1. Смешиваем кетчуп и горчицу, добавляем по желанию перец, чтобы соус получился острее.

2. Режем колбасу, сыр кусочками. В закрытый бутерброд можно класть один ломоть или несколько, в зависимости от размера продукта.

3. Промытый помидор порежьте кружочками, тонко делать не нужно.

4. Булочку разрезаем поперек на две части.

5. Смазываем половинку соусом, укладываем листочки салата либо другую зелень.

6. Теперь очередь колбасы, затем помидорчик и сыр.

7. Прикрываем сверху второй половиной булки. Сэндвич готов!

8. Если хотите приготовить горячий бутерброд, то зелень сразу класть не нужно. Прогрейте сформированный бургер в микроволновой печке пару минут, затем аккуратно приподнимите крышечку, подсуньте листочки салата или другой зелени.

Бутерброды с колбасой, сыром, помидорами и соленым огурчиком

Еще один вариант сэндвича. Для него понадобится соленый или маринованный огурчик. Готовить можно из булочки либо из обычных кусочков хлеба.

Ингредиенты

2 куска колбасы;

40 г сыра;

1 помидор;

1 ложка майонеза;

1 ч. л кетчупа;

0,5 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Соединяем майонез с кетчупом, добавляем горчицу и чеснок, хорошо растираем соус.

2. Режем огурчики тонкими кружками, помидоры полосуем немного толще.

3. Берем большие куски колбасы. Если они маленькие, то можно использовать не по одному в каждый бутерброд, а по два или даже по три.

4. Сыр режем на тонкие пластинки.

5. Собираем сэндвич. Смазываем разрезанную булочку внутри с двух сторон. Либо промазываем кусочки хлеба, батона.

6. Раскладываем колбасу, следом огурчики, затем сыр и завершаем сборку помидором.

7. Закрываем сэндвичи, прижимаем верхушку.

8. Ставим в микроволновую печку на одну или две минуты, прогреваем.

Открытые бутерброды с колбасой, сыром, помидорами и грибами

Для таких бутербродов понадобится немного соленых грибочков, но можно взять и маринованные, например, шампиньоны.

Ингредиенты

3 грибочка;

60 г колбасы;

60 г сыра;

0,5 помидора;

1 ч. л. майонеза;

2 веточки укропа;

Перец черный.

Приготовление

1. Берем терку, измельчаем сыр, скидываем в миску.

2. Добавляем порезанный помидор и зелень.

3. Следом кидаем колбаску, которую можно натереть или покрошить кубиками.

5. Режем грибочки пластинами, раскладываем на кусочках хлеба, делаем столько, сколько получится.

6. Сверху наносим массу из помидоров с сыром и колбасой, аккуратно прикрываем кусочки грибов.

7. Остается только прогреть кусочки в микроволновой печи либо в обычной духовке.

Бутерброды с колбасой, сыром и помидорами – полезные советы и хитрости

Горячие бутерброды можно готовить даже в мультиварке. Для этого используют режим выпечки. Но помните, что на дне емкости не разместить более трех кусочков хлеба. Если ломти большие, то влезет всего два.

Бутерброды с помидорами не стоит долго подогревать. В противном случае из томатов будет выделяться сок, хлеб промокнет, будет влажным.

Бутерброды получатся вкусней, если ломтики хлеба предварительно подсушить в тостере либо обжарить на сковородке, можно со сливочным маслом.

Для смазывания хлеба можно использовать любые готовые соусы: аджику, кетчуп, майонез, горчицу. Но получается намного вкусней, если все смешать.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Горячие бутерброды – одно из лучших блюд на скорую руку. Выручит в любой момент: когда нужно приготовить вкусный сытный завтрак или перекус, если неожиданно нагрянули гости или просто ничего не хочется готовить, а чем-то перекусить нужно. Рецепт горячих бутербродов легко подкорректировать в нужную сторону. Например, если любите поострее – добавьте кетчуп чили или аджику, горчицу, а если предпочитаете чтобы начинка была сочной – смажьте ломтики хлеба майонезом или сливочным маслом. Кстати, попробуйте .
Самые простые горячие бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке можно приготовить за считанные минуты. Можно сказать - это классика домашнего фастфуда. Помимо колбасы и сыра в начинку добавляют обжаренные или маринованные грибы, маслины, оливки, маринованные огурчики, сладкий перец, лук, специи, зелень – вариантов десятки. Но если даже ничего другого добавлять не хочется, то и в этом случае бутерброды можно делать по-разному. Вот несколько идей:
- колбасу и сыр натереть на терке, помидоры мелко нарезать. Смешать с взбитым яйцом, выложить на хлеб и запечь в духовке;
- нарезать колбасу и помидоры кубиками, сыр натереть, смешать с кетчупом и майонезом. Выложить на ломтики хлеба, запечь до румяной корочки.
- помидоры нарезать кружочками, сыр и колбасу ломтиками. Приправить помидоры перцем, базиликом. Выложить слоями на хлеб, запекать до размягчения сыра.
Ну а теперь базовый рецепт бутербродов с колбасой, сыром и помидорами.


Ингредиенты:

- ломтики белого батона – 8-10 шт;
- твердый сыр – 100-120 гр;
- вареная колбаса – 100-120 гр;
- майонез – по 1 ч. ложке на бутерброд (или по 5 гр. сливочного масла);
- помидоры – 3-4 шт;
- перец черный – по вкусу;
- кетчуп, аджика, свежие помидоры, зелень – для подачи к столу.

Как приготовить с фото пошагово

Включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов. Пока будем готовить все компоненты для бутербродов, духовка наберет нужную температуру. Хлеб для горячих бутербродов не обязательно должен быть свежим, можно и вчерашний батон использовать в качестве основы. Тостовый хлеб тоже подойдет. Нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см.



Смазываем каждый ломтик с одной стороны тонким слоем майонеза или сливочного масла. Для любителей острых блюд смешиваем майонез с горчицей или кетчупом чили.



В качестве мясной составляющей берем любую колбасу, сосиски, можно ветчину добавить. Режем небольшими кусочками.





Помидоры разрезаем на четыре части. Убираем водянистую серединку с семенами, если мякоть плотная, то оставляем. Режем некрупными кусочками. Выкладываем между кусочками колбасы или поверх них. Приправляем свежемолотым черным перцем (по желанию).



Сыр нарезаем тонкими пластинами такой величины, чтобы на каждый бутерброд положить два-три ломтика. Выкладываем поверх колбасы и помидор. Ставим противень с бутербродами в горячий духовой шкаф на средний уровень, где жар равномерный. Готовим 6-7 минут, до полного расплавления сыра. Если хотите чтобы бутерброды оставались мягкими снизу, то через 3-4 минуты поднимите противень на верхний уровень, тогда снизу хлеб не успеет подсушиться.



Достаем горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами из духовки и сразу же, не медля, подаем к столу. Дополнить можно томатным соусом, аджикой, кетчупом или томатным соком. Приятного аппетита!










Вот такие

Шаг 1: подготавливаем батон.

Батон выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем тонкими ломтиками. Измельченный хлеб перемещаем в свободную большую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем твердый сыр.


Воспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем полукопченую колбасу.


Полукопченую колбасу выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем от защитной пленки. Затем нарезаем компонент тонкими полосками и перемещаем в свободную тарелку. Внимание: на самом деле неважно, какой формы будут кусочки колбасы, вкус от этого у блюда не изменится. Можно нарезать компонент кружочками, полумесяцем или же вообще кубиками.

Шаг 4: готовим соус для блюда.


В глубокую пиалу выливаем немного майонеза и кетчупа так, чтобы их пропорции были один к одному. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Это и будет наш соус! Но прежде чем готовить бутерброды, обязательно попробуйте смесь на вкус и по необходимости добавьте тот или иной компонент.

Шаг 5: готовим горячие бутерброды с колбасой.


Каждый кусочек хлеба смазываем небольшим количеством соуса и после выкладываем на противень, который заранее мы застилаем бумагой для запекания или пищевой фольгой. Сверху размещаем несколько полосочек колбасы.

В конце посыпаем бутерброды тертым твердым сыром и включаем духовку. Когда она разогреется до температуры 180 градусов , ставим емкость с блюдом на средний уровень и готовим все в течение 10 минут .
Затем аккуратно с помощью кухонных прихваток не до конца достаем противень и проверяем степень готовности бутербродов. Для этого достаточно слегка приподнять несколько из них вилкой или деревянной лопаткой и посмотреть, насколько они подрумянились у основания. Если хлеб уже стал золотистого цвета, тога выключаем духовой шкаф, а противень достаем и отставляем в сторону. Если же нет, тогда продлеваем время запекания еще на 2–4 минуты .
В конце отставляем блюдо в сторону и даем слегка остыть.

Шаг 6: подаем горячие бутерброды с колбасой.


Еще горячие бутерброды с колбасой с помощью деревянной лопатки перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ароматным чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!

Чем больше на бутербродах будет сыра, тем вкуснее они будут;

Для приготовления блюда можно использовать любую колбасу, а не только полукопченую. Например, это может быть вареное или сырокопченое изделие или же все сразу;

Вместо соуса первым слоем на хлеб можно положить кружочки помидора. Так получается тоже очень вкусно и сочно;

Чтобы соус не растекался, обязательно используйте майонез с высоким процентом жирности. Например, 67% .

Loading...Loading...