Детские вареники с творогом. Ленивые вареники с творогом




Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...

  • Блюда из творога

    Ингредиенты:

    • 250 г творога
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки муки
    • Соль и сахар по вкус

    Приготовление:

    • Протертый творог перемешать с яйцом и мукой, добавить по желанию соль и сахар.
      Сформировать из теста маленькие шарики размером 2 см.
      Варить в сильно кипящей подсоленной воде, пока все шарики не всплывут.
      Подавать с вареньем или со сметаной, или с молочным соусом.

    Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.

    Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания. Особенно если применить хитрость, но о ней - на закуску.

    Чтобы приготовить вкусные и «правильные» ленивые вареники из творога, нам понадобится:

    Ингредиенты

    • 450 г творога
    • 2 ст. ложки сахара
    • 1 яйцо
    • 140 г муки

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      Выложите в миску творог; если купили в пачках — слегка разомните вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите.

      добавьте сахар, снова перемешайте.

      Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.

      Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.

      Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.

      Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.

      Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.

      Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.

      Однако им можно придать самую разную форму.

      Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.

      В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.

      Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять.

      Нарезать колбаску наискосок ромбиками.

      И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.

      Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.

      Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.

      Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.

      К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед - это традиционная подача блюда.

    Если вы готовите ленивые вареники впервые

    Современная интерпретация рецепта ленивых вареников особенно придется по душе детям. Идея в том, чтобы полить блюдо топпингом: шоколадным, карамельным, клубничным, словом, любым, который вам по душе.

    Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.

    Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.

    И еще несколько хитростей приготовления:

    Для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;

    Не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;

    Не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.

    Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляют вареники (ленивые) для детей, рецепт этого блюда. Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления. Вы узнаете, к каким советам необходимо прислушиваться, если решаете добавить в рацион карапузу данное блюдо.

    1. Для будущего блюда нужно использовать исключительно качественные продукты. Творог и яйца рекомендуется выбирать домашние.
    2. Помните о том, что ленивые вареники будут готовиться достаточно быстро. Если передержать их в воде, они потеряют свой вид и вкус.
    3. Обязательно помешивайте вареники в кастрюле, чтобы они не слипались.
    4. Варить необходимо пять минут после повторного закипания. Но нужно учитывать то, что у разных хозяек могут получиться вареники различных размеров, поэтому лучше проверять готовность на вкус.
    5. Калорийность напрямую зависит от жирности используемого творога.
    6. Чтоб вареники были нежными, без крупинок, предварительно просейте творог, чтоб были пышными – муку.
    7. Не стоит для детского блюда использовать немного подгулявший творог. Кроме всего прочего, он придаст противный вкус.
    8. Сладкое блюдо тоже отваривается в подсоленной воде.
    9. Чтоб вареники не слипались, их нужно бросать по одному, и для приготовления использовать большую кастрюлю.
    10. Не нужно перебарщивать с мукой, тесто должно слегка липнуть к рукам.
    11. Для данного блюда необходимо использовать жирный и некислый творог.

    Классика

    Ленивые вареники для детей можно готовить по рецепту наших бабушек. Результат получится достаточно сытным.

    Для приготовления возьмите:

    • мука — триста грамм;
    • 0,4 кг творога;
    • два яичка;
    • сахар – половина двухсотграммового стакана;
    • немного соли.

    С манкой

    Вам понадобится:

    • 0,4 кг творога;
    • два яйца;
    • четыре ложки (столовых) манной крупы;
    • две — сахара;
    • соль по вкусу;
    • триста грамм муки;
    • ванильный сахар – маленькая ложечка.

    Без муки

    • одно яйцо;
    • сахар — столовая ложка;
    • четыре столовых ложки манки;
    • двести грамм творога;
    • немного соли.

    Диетические варианты

    Овсяные

    Для приготовления вам понадобится:

    • двести грамм овсяной муки;
    • 0,4 кг творога;
    • яйцо;
    • сахар – грамм тридцать.

    Без использования яиц

    Если у карапуза аллергия на яичный белок, то в процессе приготовления можно обойтись без яиц.

    Вам понадобится:

    • пшеничной муки — 100 г;
    • 0,4 кг творога;
    • щепотка соли.

    Готовим в духовке

    Для приготовление вам понадобится:

    • 400 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • щепотка соли;
    • мука — пять ложек (столовых).

    В мультиварке

    Вам понадобится:

    • яйцо;
    • пшеничная мука — три столовых ложки;
    • сливочное масло – пятая часть двухсотграммовой пачки;
    • сахар — три столовых ложки;
    • 400 г 5 — процентного творога;
    • щепотка соли.

    Вареники – это всегда очень вкусно, но… Увы, еще и хлопотно. Пока сделаешь тесто, подготовишь начинку, … Это же сколько времени пройдет! Но выход есть: можно приготовить ленивые вареники с творогом для детей, такие как дают деткам в садике. Ленивые вареники с творогом получаются такими же вкусными, но вот готовятся гораздо проще и быстрее.

    Ленивые вареники с творогом как в садике удобны еще и тем, что тесто остается хорошим и на следующий день. Поэтому можно приготовить его заранее, с вечера, а утром только сформировать ленивые вареники с творогом для детей и отварить. И затем угостить своих домашних вкусным и полезным завтраком.

    Ну а если вы не знаете, как приготовить ленивые вареники из творога, или готовите ленивые вареники с творогом как в детском саду впервые, тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я вам расскажу и покажу, как делать ленивые вареники с творогом, чтобы они получились мягкими и вкусными. Обязательно позовите на кухню детей: процесс приготовления ленивых вареников из творога им тоже очень понравится!

    Ингредиенты на 30 штук (2 порции):

    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • щепотка соли;
    • 2 чайные ложки сахара;
    • 5-6 столовых ложек муки.

    Как приготовить ленивые вареники из творога:

    Сначала подготавливаем творог. Для этого рецепта необходим хорошо отжатый творог. Поэтому, если он влажноват, предварительно отожмите его (поместите в марлю и положите под небольшой гнет на 30-40 минут). Учтите, что при этом вес творога уменьшится, насколько – зависит от влажности творога. В небольшую мисочку выкладываем творог и перетираем его толкушкой для картофеля. Перетираем тщательно, чтобы творог превратился в пасту (на это уходит немного времени – 1-2 минуты).

    Взбиваем миксером яйцо и сахар.

    Теперь добавляем муку и соль, снова работаем миксером. Получается тесто, похожее по густоте на то, что обычно мы готовим на оладьи.

    Теперь добавляем творог и снова включаем миксер.

    Получается уже достаточно густое тесто, которое мы можем руками собрать в шар.

    Рабочую поверхность (деревянную доску или силиконовый коврик) слегка подпыляем мукой. Формируем из творожного теста колбаску диаметром 2,5 – 3 см и выкладываем ее на рабочую поверхность.

    Ножом (в случае использования силиконового коврика – только силиконовым ножом!) нарезаем «колбаску» творожного теста на кругляшки толщиной примерно 1,5 см.

    Как варить ленивые вареники с творогом:

    Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и кладем примерно 0,5 столовой ложки сахара на 1 л воды. Опускаем вареники в кипящую воду, сразу же перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну. Варим до всплытия вареников на большом огне, а потом огонь уменьшаем до среднего и варим еще 3 минуты. Друзья, теперь вы знаете, сколько варить ленивые вареники с творогом. Ни в коем случае не переваривайте вареники, чтобы они не равалились.

    Вынимаем наши ленивые вареники с творогом с помощью шумовки или выливаем вместе с водой на дуршлаг.

    Подаем горячими или просто так, или со сметаной, вареньем, джемом – кому как нравится. Теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники из творога. Рекомендую вам готовить сразу двойную порцию, и оставшиеся вареники заморозить. Тогда можно будет быстро сварить ребенку завтрак или обед, или дать с собой в термосе.

    Ленивые вареники – одно из лучших блюд, которым можно накормить своего ребенка. Первым плюсом является, конечно, полезность творога в качестве начинки, а вторым – быстрота приготовления и, несомненно, простота.

    Классический рецепт

    Приготовление:


    В общей сложности варка занимает около 5 минут. После чего их можно свободно подавать к столу.

    Как сделать вареники для детишек 1-2 лет? Для начала выкладываем творог в тарелку и добавляем в него яйцо, соль и сахар. Далее перемешиваем смесь погружным блендером или ложкой. Чтобы комочков было как можно меньше – творог в тарелку можно протереть через сито.

    Далее мы добавляем в твороженную массу муку и размешиваем, после чего у нас получится тесто. Оно будет не особо крутым – это нормально. Из нашего теста вылепливаем маленькие шарики – для годовалых детей лучше делать именно маленькие, так они охотнее едят. Выкладываем наши шарики на посыпанную мукой доску.

    В этой фазе готовки можно проявить фантазию и, раскатав тесто в пласт, вырезать различные фигуры, чтобы ребенку было интереснее. Можно поступить и проще – раскатать тесто в колбаски и нарезать на небольшие шайбочки.

    Можно приступать к готовке. Кипятим воду, подсаливаем и кладем в нее наши вареники. Варить следует около пяти минут – готовые они всегда всплывают. Не забываем их помешивать, чтобы не прилипли к кастрюле. Если не все будут готовы сразу(не всплывут), то можно выложить готовые и оставить остальные вариться еще пару минут.

    Сладкие вареники с бананом

    Сначала помещаем в тарелку творог, соль, сахар и ваниль, после чего перемешиваем. Далее мы очищаем банан и мнем его вилкой до состояния пюре. Добавляем к творогу и насыпаем сверху муку. Все перемешиваем.

    Получившееся тесто выкладываем на посыпанную мукой доску и раскатываем его в колбаски диаметром в пару сантиметров. Нарезаем шайбочками, которые выкладываем на отдельную доску.

    Чтобы вареники получились более интересными для ребенка, можно делать их произвольной формы, раскатав, например, в пласт и вырезав различные фигуры. Или можно слепить самостоятельно, наиболее креативные – главное помнить, что детям интереснее есть маленькие вареники и варятся такие куда быстрее, чем большие.

    Кипятим воду и подсаливаем ее. Выкладываем в нее наши вареники и варим до готовности – пока не всплывут. Занимает это около пяти минут. Если всплывут не все, то вытаскиваем шумовкой всплывшие и оставляем остальные довариваться пару минут.

    Приятного аппетита!

    Вариант приготовления с манкой

    Первым делом растираем творог с яйцами сахаром. Следом добавляем к нему манку и формируем мягкое тесто, которое потом убираем в холодильник на полчаса.

    Как пройдет указанное время, добавляем к тесту еще муки и замешиваем его. Не обязательно добавлять всю муку – нужно смотреть, сколько тесто ее примет. По итогу оно должно слегка прилипать к рукам.

    Остатком теста посыпаем доску, на которую будем складывать вареники. Далее делим тесто на части и скатываем колбаски, которые нарезаем шайбочками. Их мы и укладываем на доску. Кроме того, для большей красоты, можно сделать вареники фигурными надавив на них вилкой.

    Поскольку тесто с манкой будет более податливым, то из него будет еще проще слепить самостоятельно разные фигурки, чтобы ребенку интереснее было есть.

    После всех приготовлений вареники можно варить. Для этого мы кипятим воду и выкладываем их в нее. Варить следует около 5 минут, но если не все будут готовы сразу – некоторые не всплывут – достаем уже готовые, а остальные оставляем доваривать около 2 минут.

    Приятного аппетита!

    1. Калорийность нашего блюда зависит от того, насколько жирный творог вы используете.
    2. Если творог начал портиться и вы решили его спасти, то это не выход – будет противный вкус.
    3. Во время готовки обязательно просеивайте творог через сито, чтобы вареники получились более нежными и без белых пятнышек.
    4. Муку тоже стоит просеивать.
    5. Чтобы вареники не слиплись во время варки, бросайте их только в кипящую воду и по одному.
    6. Чтобы они не слиплись, стоит использовать крупную кастрюлю, чтобы они не прилегали тесно друг к другу во время варки.
    7. Не стоит переваривать ленивые вареники, чтобы они не разварились – оптимально будет вытаскивать их сразу, как всплывут.
    8. Даже если вы делаете сладкие вареники, их все равно нужно отваривать в соленой воде, иначе будет не вкусно.

    На видео - подробная инструкция по приготовлению ленивых вареников для детей:

    Loading...Loading...