Десерт с клубничным. Клубничный лимонад рецепт. Для приготовления детского десерта сладкие ягоды нам понадобится

Клубника – достаточно богатая полезными веществами и витаминами ягода, которая иногда созревает без специального ухода. В процессе роста она впитывает в себя все минералы, необходимые человеку для поддержания иммунитета.

Помимо этого, она довольно приятная на вкус (практически не существует людей, которым она не по душе, если исключить аллергиков). На основе такой ягоды доступно приготовить множество полезных и вкусных блюд.

В этой статье мы представим вашему вниманию очень простые, изысканные и быстрые десерты из клубники. Все рецепты тщательно отобраны для вас, уважаемые читатели!

Нежный десерт с клубникой и маскарпоне

Клубника отлично сочетается с множеством распространенных продуктов, благодаря чему всегда можно приготовить вкусные десерты. Многим людям нравится сладкая «композиция» из данной ягоды и ломбардского (итальянского) сыра – маскарпоне.

По своей консистенции он в большей степени напоминает кремовую массу. Он довольно нежный и идентичен взбитым сливкам.

Маскарпоне – очень жирный продукт, поэтому он не всегда полезен в больших количествах тем людям, которые соблюдают жесткие диеты. Но все же полакомиться им допустимо в определенном количестве несколько раз в неделю.

Для изготовления используют натуральные сливки, полученные из молока высокой жирности. В идеале коров предварительно откармливают свежими, экологически чистыми растениями. Чтобы получить маскарпоне, сливки соединяют с винной кислотой и подвергают нагреванию на маленьком огне.

Приготовление нежного десерта из клубники:

  • Ягоды освобождают от чашелистиков, соринок, тщательно промывают под проточной водой;

  • Берут часть пудры и с нею взбивают маскарпоне;

  • Добавляют в массу сливки;

  • Клубнику режут на тоненькие ломтики (аккуратно, чтобы не разрушить форму ягод);
  • Оставшуюся пудру смешивают с клубникой;

  • Выжидают некоторое время, пока ягоды не пустят сок, затем его сливают;
  • Подготавливают чистые креманки и кладут на их дно ягоды;
  • Клубника покрывается сливками;
  • Следующий шаг – нужно покрыть массу маскарпоне;
  • Положить еще ягод, сливок, сыр, до тех пор, пока не заполнится креманка;
  • На верхний слой кладут цельную клубничку, а затем последний штрих – украшение мятными листиками или крошкой.

Клобничное лакомство, вкус которого запомнится навсегда

На основе спелых, созревших ягод клубники реально приготовить все, что угодно. Обычно они используются для изготовления сладких десертов и придают им некую «изюминку», приятный кисло-сладкий вкус.

При правильном подходе к делу можно создать удивительно изысканные десерты, которые приятно удивят гостей и родных. Рассмотрите рецепты с фото ниже.

«Трайфл»

В основе такого популярного британского блюда – спелая клубника. Потребуются дополнительные продукты, которые вместе с такой ягодой создают приятную гамму вкусов.

Ингредиенты для приготовления десерта из клубники «Трайфл»:

  • Клубника – 400 г;
  • Сахарный песок – 120 г;
  • Ликер – 40 г;
  • Грецкие орешки для оформления блюда – 80 г;
  • Сладкая творожная масса – 400 г;
  • Сливки – 300 мл;
  • Готовый бисквит - 200 г;

Время приготовления: 15 минут. Калорийность: около 1500 килокалорий (на несколько порций).

Этапы приготовления «Трайфл»:

  1. Ягоды тщательно перебирают и моют, удаляя все лишнее;
  2. Около 200 г ягод, 80 г сахара, ликер соединяют и ставят на плиту, где сахар должен основательно раствориться;
  3. Сливки с сахаром (40 г) взбивают, добавляют творожную массу, продолжают взбивать;
  4. Готовый бисквит нарезают на небольшие кубики, выкладывают их на дно креманки;
  5. Кусочки бисквита поливают сиропом;
  6. В вазочки кладут ягоды;
  7. Клубничку накрывают пластом сырной массы;
  8. Снова кладут ягоды и творожную массу;
  9. Сверху десерт нужно посыпать раздавленными орехами;
  10. Блюдо будет особенно вкусным, если его перед подачей на стол охладить в холодильнике.

Самбук

Это очень вкусный десерт из клубники, который способен украсить любой праздничный и торжественный стол. Он готовится довольно легко, его можно есть и тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты для приготовления самбука:


Время приготовления: до 20 минут. Калорийность: до 350-400 килокалорий.

Приготовление самбука из клубники:

  1. Ягоды перебирают, моют;
  2. Затем их превращают в однородную массу с помощью блендера;
  3. Взбивают белки в пышную массу;
  4. В измельченную клубничную массу добавляют сахарный песок, белки и взбивают;
  5. Желатин заливают водой (300 мл), нагревают аккуратно на маленьком огне, пока он не растворится полностью;
  6. Продолжая процесс взбивания клубничной массы, нужно тоненькой струйкой добавлять растворенный желатин (лучше, если это будут выполнять два человека);
  7. Когда масса основательно взобьется и приобретет красивый светлый оттенок, ее нужно разлить по креманкам и оставить остужаться в холодном месте.

Рецепт приготовления вареников творожных с ягодами

Это довольно аппетитное и сытное блюдо на десерт, которое можно готовить как для праздничного стола, так и в любой будний день. Оно отлично дополнит домашнее меню. Готовится быстро и не требует экзотических продуктов.

Ингредиенты для творожных вареников с клубникой:

  • Клубника – 400 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Яйца – три штуки;
  • Сахар ванильный - 5 г;
  • Сода – 2,5 г;
  • Соль – 2,5 г;
  • Уксус – для гашения соды;
  • Творог – 130 г;
  • Мука высшего сорта – 650 г;
  • Сливочное масло – 35 г;
  • Постное масло для смазывания;
  • Сметана – для заправки готового блюда.

Время приготовления: до получаса. Калорийность: около 220 килокалорий на 100 г блюда.

Этапное приготовление вареников с ягодами клубники на десерт:

  1. Плоды клубники моют;
  2. Соду и сахар предварительно гасят уксусом и соединяют с творогом;
  3. Творог разминают, чтобы соединить его с другими ингредиентами;
  4. Добавляют ванильный сахар, яйца, сахарный песок;
  5. После того, как на поверхности творога появятся характерные пузырьки, тесто начинают месить, мука при этом добавляется постепенно;
  6. На большой доске или клеенке рассыпают муку;
  7. Из теста делают своего рода валик, затем его разрезают на мелкие части;
  8. Каждый кусочек раскатывают, чтобы получилась круглая лепешка;
  9. На серединку лепешки кладут начинку (клубнику и творог), сверху посыпают сахарным песком, края защипывают;
  10. Вареники можно варить в воде, в обычной кастрюле или в специальной пароварке (в первом случае нужно подождать закипания воды и бросить в нее вареники, во втором случае – их кладут в пароварку, готовят одинаково в обоих случаях - около 10 минут);
  11. Вареники, которые сварились, можно промазать маслом, посыпать сахаром и подать на стол со сметаной.

Быстрые рецепты

Десерты, приготовленные с такой ягодой, несомненно, приятны на вкус. Но не всегда удается изготовить то, что хочется, если недостаточно времени. Однако простые и доступные для всех рецепты позволяют не ущемлять себя в отношении создания аппетитных клубничных десертов.

Мороженое

Это блюдо можно изготовить очень быстро. Особенно вкусное оно в летнюю жаркую пору. Но и в другое время года реально полакомиться им в праздник или в выходной день, не прилагая особых усилий для его создания.

Ингредиенты для мороженого с клубникой:

  • Клубника замороженная - 400 г;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Ванилин – 2 г;
  • Сливки – 100 мл.

Время приготовления – 7 минут. Калорийность: 400 килокалорий (на несколько порций).

Способ приготовления быстрого клубничного мороженого:

  1. Клубничные ягоды нужно взбить с сахаром в блендере;
  2. Добавить сливки, ванилин и основательно взбить;
  3. Полученную массу можно разлить по креманкам и нести к столу или поставить в холодильник.

. Читайте как правильно делать заготовки на зиму.

Возьмите на заметку варенья из шелковицы. Это вкусное лакомство приготовить очень просто.

А пробовали когда-то варенье из физалиса? , а если добавите туда также апельсин вы получите совершенно новый вкус.

Десерт с йогуртом

Такой рецепт отличается простотой и возможностью быстрого приготовления. Он способен украсить праздничные столы или просто доставить удовольствие семье в выходной день.

  • Клубника – 200 г;
  • Простой йогурт без наполнителя – 200 г;
  • Сливки высокой жирности - 150 г;
  • Листочки мяты – несколько штучек;
  • Сахарный песок – половина стакана.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: до 250-300 килокалорий.

Приготовление быстрого десерта из клубники с йогуртом:

  1. Очищенные, промытые клубничные ягоды протирают с помощью блендера;
  2. Йогурт соединяют с сахаром, сливками и начинают взбивать;
  3. В бокалы выкладывают на дно сначала клубнику, затем слой йогуртно-сливочной массы, снова клубнику – до полного заполнения;
  4. Полученный десерт украшают листочками мяты.

Ягодно-банановая нежность

Этот быстрый рецепт десерта с клубникой очень прост и доступен для всех. Единственный момент – потребуются либо размороженные, либо свежие ягоды ежевики.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Собственно клубника – 250 г;
  • Бананы – 60 г;
  • Шоколад черный – для украшения блюда;
  • Ежевика – 60 г;
  • Взбитые сливки – 250 г;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: около 300 килокалорий.

Приготовление десерта с клубникой, ежевикой и бананом:

  1. Банан очищают от кожуры, нарезают мелкими кубиками;
  2. Ягоды клубники моют, нарезают тонкими пластинками;
  3. Ежевику моют, удаляют все лишнее;
  4. Шоколад натирают на терке;
  5. Сливки взбивают с сахарной пудрой;
  6. На дно десертной вазочки кладут ягоды клубники, сверху покрывают сливками;
  7. Затем кладут банан, снова - сливки, кладут ежевику и опять покрывают слоем сливок;
  8. Сверху выкладывают клубничку, украшают кусочками банана и посыпают шоколадом.

Клубничный коктейль с апельсинами

Для приготовления такого быстрого десертного коктейля подойдут не только свежие ягоды, но и те, которые уже долго хранятся в холодильнике и не слишком приятны на вкус (от долгого хранения). Он также прост и для его создания не нужно владеть специальными навыками кулинарии.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 г;
  • Апельсин – половинка;
  • Клубника – 100 г;
  • Мороженое молочное – 100 г;
  • Сахарный песок – 80 г;
  • Шоколад – 30 г.

Время приготовления: 10 минут. Калорийность: до 250 килокалорий.

Способ приготовления коктейля из клубники с апельсинами на десерт:

  1. Апельсин освобождают от кожуры;
  2. Клубнику моют, удаляют лишние части;
  3. Ягоды и апельсин измельчают основательно в блендере;
  4. Соединяют молоко, сок (полученный из ягод и апельсина), сахар, мороженое, основательно взбивают;
  5. Разливают массу в креманки и сверху посыпают шоколадом.

Любая хозяйка имеет возможность проявить собственную фантазию, придумав оригинальный десерт из клубники, опираясь на общеизвестные. Главное – учитывать вкусы своей семьи, гостей и соединять в единую композицию только те ингредиенты, которые позволяют создать наилучшие вкусовые гаммы. Использовать следует неиспорченные ягоды и свежие продукты.

Неповторимый сладковатый аромат клубники - запах самого лета. Сочные ягоды с нежной мякотью и едва уловимой кислинкой буквально тают во рту. А какие чудесные десерты со свежей клубникой можно приготовить для всей семьи!

Вот такие пироги

Выпечка с получается изысканной и освежающей. На пороге появились гости или вам внезапно захотелось побаловать близких чем-то вкусным? Предлагаем не совсем обычный рецепт пирога со свежей клубникой. Разрезаем пополам 500 г очищенных промытых ягод. Засыпаем их 130 г сахара и 2 ст. л. крахмала, оставляем на 15–20 минут, чтобы они дали сок. Затем перекладываем клубнику в форму для запекания с фольгой. Соединяем 170 г муки и 70 г фундука в чаше блендера и перемалываем орехи в мелкую крошку. Кладем к ним 120 г сливочного масла, нарезанного кусочками, и тоже измельчаем. Всыпаем 60 г сахара и взбиваем его с остальными ингредиентами в однородную массу. В итоге должна получиться жирная крошка, которой мы равномерно засыпаем клубнику. Утрамбовываем пирог лопаткой и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Далее уменьшаем температуру до 190 °C и выпекаем пирог еще 15 минут. Чтобы восторг домочадцев был полным, дополните десерт мороженым. Кстати, пирог сразу можно запекать порционно!

На клубничных облаках

Клубника и творог - удачное сочетание для летнего рецепта торта со свежей клубникой. Взбиваем 2 яйца и 75 г сахара в пышную пену, постепенно всыпаем 75 г просеянной муки с разрыхлителем. Выливаем тесто в форму для запекания и выпекаем 7–8 минут при температуре 180 °C - воздушный бисквит готов. Теперь взбиваем блендером пюре из 160 г клубники и 160 г сахара, вводим заранее замоченный желатин (16 г на 100 мл воды) и варим на слабом огне до его полного растворения. Бисквитный корж перекладываем в высокую круглую форму. Взбиваем блендером 240 г творога, 80 г размягченного масла, 240 г сметаны и вводим клубнично-желатиновую смесь. Добавляем в полученный крем 50 г порубленной клубники и аккуратно выливаем его на наш бисквит. Ставим торт в холодильник на 30 минут. В финале нарезаем 250 г клубники и раскладываем их веером по поверхности торта. Для детей лакомство можно подсластить сахарной пудрой.

Дружелюбные маффины

Что можно приготовить для чаепития большой дружной компанией? Рецепт маффинов со свежей поможет быстро решить эту задачу. Взбиваем миксером 30 г размягченного сливочного масла и 50 г сахара. Вливаем 150 мл молока, разбиваем яйцо, еще раз взбиваем до однородной консистенции. Отдельно смешиваем 150 г просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилин по вкусу. Постоянно помешивая, добавляем муку в молочную смесь в 2–3 приема. В полученное тесто высыпаем 150 г ягод клубники, разрезанных на несколько частей. Размешиваем его, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе. Наполняем формы для кексов примерно на две трети. Чтобы маффины обзавелись хрустящей корочкой, смазываем макушки смесью из 25 г сахара, 25 г масла и 30 г муки. Выпекаем их 20–25 минут при температуре 200 °C. Готовые маффины можно украсить свежей клубникой и сахарной пудрой. Этот замечательный десерт из свежей клубники можно взять с собой на пикник или прогулку.

Ягодные сласти

Обычно дети едят клубнику без долгих уговоров. Если же ваши маленькие гурманы капризничают, заинтригуйте их с помощью оригинального рецепта со свежей клубникой. Крупные одинаковые ягоды клубники очищаем от листиков, промываем под водой и тщательно просушиваем бумажным полотенцем. В отдельных емкостях растапливаем на водяной бане по плитке молочного и белого шоколада без добавок. В разные миски насыпаем кокосовую стружку и дробленые орехи. Насаживаем ягоды на цветные шпажки, окунаем их в растопленный шоколад, а затем обваливаем в одной из обсыпок. В таком виде ставим клубнику в холодильник минимум на час. А перед подачей красиво раскладываем ягоды на блюде и дополняем их листьями свежей мяты. Такое угощение - беспроигрышный вариант для детского дня рождения или семейного праздника.

Клубничный эталон

Клубнику приятно не только есть, но и пить. Долго искать удачные идеи не придется, ведь рецепт компота из свежей клубники - вне конкуренции. Его можно готовить не только на зиму, но и летом: вкусный бодрящий напиток освежает с пользой для здоровья. Очищаем от хвостиков и промываем под водой 200 г клубники. Ягоды должны быть спелыми, сочными, но плотными. Засыпаем их 200 г сахара и оставляем на 1–1,5 часа в прохладном месте. Когда клубника даст сок, можно браться за дело. Доводим до кипения литр воды и кладем в него ½ лимона, нарезанного кружками. Это поможет сохранить ягоды в целости и придаст напитку яркие цитрусовые нотки. Спустя 10 минут выкладываем клубнику в кастрюлю, выдерживаем до момента закипания и тут же выключаем огонь. Накрываем компот крышкой, даем настояться 10–15 минут. А когда напиток охладится, разливаем его по бокалам и угощаем родных.

Наверняка в вашей коллекции любимых семейных десертов есть рецепты выпечки со свежей клубникой с фото и другие интересные лакомства. Поделитесь удачными находками с читателями клуба «Едим Дома».

Чем мне нравятся десерты с использованием замороженных ягод? Простотой и быстрым приготовлением в любое время года, а также возможностью менять вкусовые сочетания до бесконечности.

Я предлагаю приготовить быстрый слоеный десерт из замороженной клубники в стакане.

Активное время готовки занимает буквально 15-20 минут, но клубнику из морозилки достать нужно заранее, чтобы она немного оттаяла и пустила сок, который далее пригодится для пропитывания слоя из печенья. Да и нарезать чуть подтаявшую клубнику гораздо удобнее.

Печенье у меня - с земляничным вкусом. Но к этому десерту также хорошо подойдет печенье со сливочным вкусом или с ароматом топленого молока. А уж с шоколадным печеньем десерт будет не только вкусным, но и более красочным.

Йогурт сразу смешиваем с сахарной пудрой. Количество пудры - по вкусу, в зависимости от сладости печенья и ягод.

С оттаявших ягод сливаем сок и смешиваем его с коньяком - это пропитка для печенья. Сами ягоды нарезаем произвольно. Печенье измельчаем скалкой или в блендере до желаемой консистенции. Я оставила крупные кусочки.

Составляющие десерта готовы, можно сервировать. Я предлагаю оформить десерт в порционных прозрачных стаканах или креманках, чтобы все слои хорошо просматривались.

На дно каждого стакана выкладываем по 2 ст.л. крошек печенья, немного утрамбовываем слой и сбрызгиваем небольшим количеством клубничного сока с коньяком (около 1/2 ч.л. смеси). Далее выкладываем полную столовую ложку ягод, разравниваем. На ягоды выкладываем 2 ст.л. йогурта, смешанного с сахаром. Слои повторяем.

Убираем десерты в холодильник для охлаждения и пропитывания. Достаточно 1 часа, чтобы печенье пропиталось соком.

Перед подачей украшаем десерты по своему вкусу. Можно украсить десерт из замороженной клубники ягодами и мятой или присыпать крошкой от печенья.

Приятного аппетита!

Чтобы сполна получить витамина C (а его в землянике в разы больше, чем в заморском апельсине) и ценнейших микроэлементов, стоит подумать:
"А как облечь в более привлекательную форму землянику?"
Какие простые и в тоже время изысканные рецепты из земляники можно приготовить и дома и на даче.

Продукты, сочетающиеся с земляникой.

Принцип, лежащий в основе любого рецепта – совместимость продуктов. Земляника прекрасно сочетается с молочными и кисломолочными продуктами (важно лишь, чтобы тот же йогурт был чистым, без добавок), с ликером и прочими сладкими алкогольными напитками, с сахаром и некоторыми фруктами – бананами, например.

Хорошо сочетается земляника и с любыми орехами – лесная ягода, богатая витаминами, и орехи, чье богатство – белки и минеральные вещества дополняют друг друга и с точки зрения сбалансированности витаминов, белков, жиров и углеводов в одном блюде. Неплохо сочетаются земляника и молочный шоколад.

Рецепты питательных блюд из земляники

Блюда из земляники – это, как правило, завтраки или десерты. Вкусный и питательный завтрак с земляникой включает минимум ингредиентов. Десерт – куда больше.

Завтраки

Простейшее блюдо на завтрак – земляника, залитая сливками или молоком, сметаной (но в этом случае лучше добавить к ягодам сахар или сахарную пудру) или йогуртом. Сочетание питательных веществ, витаминов и железа (в молоке есть практически все вещества, необходимые человеку, тогда как земляника, помимо витамина C, содержит много железа) обеспечивает питательный сбалансированный завтрак, есть после которого, не захочется в течение нескольких часов.

Если земляника плюс орехи или земляника плюс молоко (йогурт, кефир, ряженка) – это питательные блюда, то десерты – это просто вкусно. О том, чем можно порадовать себя или домашних, даже находясь на даче, вдали от крупных супермаркетов и полок со специями, чуть ниже.

Десерты из земляники и клубники

Вот лишь несколько блюд, основным ингредиентом в которых является земляника. Пойдем от простого к сложному.

  • земляника в шоколаде;
  • десерт из земляники с йогуртом и орехами, сочетающий в себе качества питательного блюда, которое принято подавать на сладкое;
  • коктейль с земляникой;
  • легкий творожный крем с земляникой.

Самый простой десерт – земляника в шоколаде

Приготовление его занимает минимум времени, особенно если в процессе участвует несколько человек. Чистые и сухие (это важно) ягоды земляники нужно просто обмакивать в растопленный шоколад. Цвет, количество какао, наличие ароматических добавок шоколада значения не имеют. Каждая ягодка обмакивается в растопленный шоколад, после чего укладывается на фольгу или плотную бумагу – лучше, если это будет пергаментная бумага. Шоколад застывает, и мы получаем вкусный, сладкий и полезный аналог конфеток, ведь процесс смакования затягивает.

Десерт из клубники с йогуртом и орехами

Этот рецепт уже сложнее: больше ингредиентов, дольше придется готовить, но результат стоит того. Помимо клубники или земляники нам понадобится миндаль, лимонный сок (лучше – свежевыжатый), йогурт без наполнителей, ликер, сахарная пудра и сливки.

Лучше брать для десерта крупные ягоды – в самом начале готовки их нужно разрезать на две или три части, каждая из которых поливается ликером. Какой ликер выбрать? Чем менее ярко будет выражен аромат – тем лучше. Ну а поскольку таких ликеров мало, идеальным будет подобрать напиток на основе земляники или клубники. Ликер и сахарную пудру выливают на подготовленные ягоды, после чего дают отстояться.

Пока ягоды дают сок, нужно взбить сливки, сок, немного сахарной пудры и йогурт. Полученная масса (точнее – её половина) выливается в любую удобную форму, а на неё выкладывается земляника и выливается получившийся земляничный сироп. Вторая часть взбитой массы выливается поверх слоя ягод, к которым можно добавить орехов. Ну а сверху укладывается оставшийся миндаль.

Творожный крем с земляникой

Этот рецепт десерта, сочетает в себе питательность и оригинальный вкус.
Чтобы его приготовить придется потрудиться – причем, заранее, запасшись хорошим ликером и сыром (в оригинальной рецептуре фигурируют Амаретто и Маскарпоне, но можно подобрать и что-то попроще). Помимо выше перечисленного, список ингредиентов включает в себя:

  • ванилин (можно и ванильный сахар , но сладости и углеводов здесь будет и без него более чем достаточно);
  • лимонный сок (достаточно выжатого из половинки лимона, то есть примерно столовая ложка);
  • сахар и сахарная пудра;
  • яйца (четыре штуки будет достаточно);
  • творог (чтобы вкуснее – жирный, чтобы не вредило фигуре – с низкой жирностью);
  • ну и земляника, конечно же – хотя её вполне можно заменить клубникой.

Землянику нужно подавить с сахаром и лимонным соком. Чтобы земляничное пюре стало более жидким, стоит добавить немного воды. После этого посуду с пюре оставляем и начинаем готовить творожный крем: взбивая желтки, творог, сыр, ликер и ванилин.

Все получившееся смешивается с земляничным пюре и лишь потом, туда добавляются белки – после чего можно отставить массу крема в холодильник на несколько часов.

Что общего в перечисленных рецептах из душистой ягоды земляники? Земляника в них не подвергается термической обработке, а значит, сохраняет все витамины и минералы. Дополнить список рецептов можно и прохладительным витаминным коктейлем: земляника плюс банан и молоко (для тех, кто заботится о фигуре – лучше заменить молоко пахтой). Смешав в миксере ингредиенты, мы получим невероятно вкусный напиток.

Срок хранения у многих перечисленных блюд не слишком долог. Если вы хотите потчевать себя и друзей земляникой и после того как приехали с дачи, то стоит обратить внимание на варенье и всевозможные джемы из этой уникальной ягоды.

Статья подготовлена на основе материалов, фотографий и рецептов компании «Роспланта» - www.rosplanta.ru

Клубника - любимое лакомство, как детей, так и взрослых. Пора её созревания - июнь-июль месяц, в это время прилавки супермаркетов и стихийных рынков ломятся от обилия этой вкусной и полезной ягоды.

Помимо того, что клубника является вкусной сама по себе, на её основе готовят огромное количество оригинальных десертов. Вот некоторые из них. Надеемся, вы сможете подобрать блюдо из клубники, которое порадует ваших гостей и домочадцев. Приятного аппетита!

Творожно-клубничный десерт

Для его приготовления вам понадобится около одного килограмма спелых сладких ягод клубники, 250 г творожной массы и восемь столовых ложек мёда.

Начинаем с того, что тщательно растираем творожную массу или цельный творог. Весь объём ягод делим пополам. Одна половина пойдёт на приготовления сока (для его получения ягоды отжимают), который затем нужно перемешать с творогом и 4-мя ложками мёда. Если мёд немного засахарился и застыл, его можно растопить при помощи водяной бани.

После того как творожная масса станет однородной, её порционно выкладывают в десертные пиалы, выложив по периметру целые ягоды клубники. Перед тем как подать на стол, блюдо поливают оставшимся мёдом.

Десерт с клубникой и рисом

Подобная рисово-клубничная смесь будет прекрасным завтраком или обедом, особенно в жаркий солнечный денёк, когда хочется съесть что-нибудь вкусное, лёгкое и питательное.

Нам будут необходимы: полтора стакана клубники, один стакан риса и столько же взбитых сливок, сахара и молока.

Первым делом варим на молоке вязкую рисовую кашу (не забудьте о том, что рис необходимо промыть под водой перед варкой), обязательно добавляем сахар по вкусу и даём немного остыть. Ягоды клубники разрезаем пополам или на четверти и аккуратно перемешиваем с рисовой кашей. Туда же добавляем взбитые с сахаром сливки. Десерт перед подачей необходимо охладить. Для этого раскладываем его по формочкам и отправляем в холодильник на час или полтора.

Клубника, приготовленная в тесте

Вряд ли кто-то из вас до этого применял клубнику для обжаривания в тесте. Мы хотим рассказать вам именно о таком рецепте. Чтобы обжарить нашу клубничку в кляре вам понадобится:

  • полтора стакана еле тёплого молока;
  • один стакан муки пшеничной высшего сорта;
  • одна столовая ложка молока сухого;
  • одна чайная ложка корицы молотой;
  • одна вторая чайной ложки соды столовой;
  • три столовых ложки сахарной пудры;
  • рафинированное постное масло для приготовления фритюра;
  • свежие ягоды клубники.

Соединяем молоко, муку, корицу, соду и замешиваем тесто для нашего кляра. Внимательно следите за тем, чтобы оно было не слишком жидким и обволакивало ягоду. Предлагаем сразу положить подготовленные ягодки в тесто.

После этого необходимо разогреть сковороду, предварительно налив в неё масло. Начинаем обжаривать ягодки, поочерёдно опуская их во фритюр. В среднем, эта процедура займёт у вас три-четыре минуты. Доставать ягодки лучше шумовкой (большой плоской ложкой с отверстиями) и выкладывать их нужно на предварительно подготовленную салфетку или бумажное полотенце. Перед подачей клубничные шарики из теста посыпаются сахарной пудрой и оформляются дольками свежей клубники.

Десерт из клубники по-графски

В ходе приготовления нам понадобится 15 г пищевого желатина, 3 стакана клубники и один стакан сахара.

Итак, приступаем к готовке с того, что тщательно промываем ягоду под проточной водой. Затем при помощи блендера измельчаем клубнику до состояния фруктового пюре. Если блендера под рукой нет, то не расстраивайтесь. Вы сможете приготовить пюре, пропустив ягоды через сито. Соединяем пюре с сахаром и помешиваем до полного его растворения.

После этого берём желатин и растворяем согласно инструкции в тёплой кипячёной воде. После того как он набухнет, подогреваем его на водяной бане, процеживаем, даём остыть и смешиваем с пюре из ягод. Всё, раскладываем наш фруктовый десерт по формочкам и ставим на холод для того чтобы он хорошенько застыл.

Десерт с клубникой по-графски придётся по вкусу и взрослым и малышам. Для последних вы можете подобрать формочки в виде зверюшек или персонажей мультфильмов и тогда блюдо станет вдвойне вкусным и оригинальным.

Десерты с клубникой - идеи

Клубника - это универсальный продукт для приготовления не только десертов. Из неё получаются самое вкусное варенье и джем. Предлагаем вам запастись клубникой на зиму, заморозив ягоды и положив их в холодильную камеру. В студёную пору вы сможете побаловать себя и своих домочадцев вкусными компотами и просто свежими и полезными ягодами.

Loading...Loading...