Чизкейк с клубникой — рецепт с фото и описанием некоторых нюансов приготовления. Клубничный чизкейк без выпечки

Чизкейк - творожный (сырный) пирог, блюдо европейской и американской кухни, одним из главных ингредиентов которого является сливочный (или творожный) сыр. Обычно для приготовления чизкейков используют сливочный сыр Philadelphia (Филадельфия). Мы использовали в своём рецепте творожный сыр Arla Natura. Вы можете также использовать такие творожные сыры как: Buko, Almette и др., главное, чтобы он был без добавок и не содержал растительных жиров.

Ингредиенты

Для основы
  • печенье песочное 300 г
  • масло сливочное 80 г
Для начинки
  • сыр сливочный 500 г
  • сливки 33-35% 200 мл
  • сахар 150 г
  • клубника свежая 400 г
  • желатин 18 г
Для желе
  • клубничный сок 250 мл
  • желатин 10 г

Приготовление

Желатин для начинки (18 грамм) залейте 100 мл холодной кипячёной воды и оставьте на час.

Желатин для желе (10 грамм) залейте клубничным соком и оставьте на час. Вместо клубничного можно использовать и любой другой красный сок (например вишнёвый), но вкуснее будет, если желе будет иметь именно клубничный вкус.

Печенье измельчите в блендере, также можно пропустить его через мясорубку или просто раскатать скалкой.

Должна получится однородная сыпучая масса, не должно оставаться крупных неизмельчённых кусков печенья.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на плите. Если топите масло в микроволновке, будьте осторожны, не дайте маслу перегреться и закипеть, иначе придётся потом отмывать микроволновку. Добавьте топлёное масло в печенье и тщательно перемешайте руками до однородности.

Полученную массу выложите в разъёмную форму диаметром 22-24 см (можно использовать форму и большего диаметра, но тогда чизкейк будет ниже). Равномерно распределите её по всей площади формы и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник, пока готовиться начинка.

Клубнику помойте. Лучше мыть клубнику вместе с плодоножками, если оторвать их перед помывкой, то ягоды без хвостиков наберут в себя влагу и станут водянистыми и безвкусными.

Отделите 200-250 гр. самых красивых ягод для украшения, остальную клубнику отделите от плодоножек и нарежьте небольшими кусочками.

Желатин для начинки нагрейте на плите до полного растворения. Остудите.

Сливки взбейте с сахаром до образования устойчивых пиков. Чтобы сливки взбились, во-первых, конечно, они должны быть хорошего качества, а во-вторых, сливки должны быть очень хорошо охлаждены. А ещё лучше, чтобы охлаждены были также венчики и ёмкость, в которой будете взбивать.

Добавьте сливочный сыр, тщательно перемешайте.

Влейте в полученную массу желатин, хорошо перемешайте.

Добавьте нарезанную кусочками клубнику и очень аккуратно перемешайте массу венчиком. Не используйте миксер, иначе можете повредить ягоды и они дадут сок. Мешать нужно до тех пор, пока клубника не распределиться по массе равномерно.

Выложите массу на основу для печенья.

Разровняйте массу и поставьте форму в морозилку минут на 7-10. Масса должна только немного схватиться, чтобы можно было на неё выкладывать клубнику для украшения и она не тонула.

Пока масса схватывается, желатин для желе, замоченный в соке, нагрейте на плите до полного растворения, но не доводите до кипения. Остудите.

Оставшуюся для украшения клубнику нарежьте тонкими ломтиками.

Клубнику аккуратно разложите по всей поверхности чизкейка. Аккуратно столовой ложкой налейте между ягодами тонкий слой остывшего до комнатной температуры желе и снова поставьте форму в морозилку на несколько минут. Это нужно для того, чтобы ягоды схватились и не всплыли, когда мы выльем всё желе на торт.

Вылейте оставшееся желе сверху и поставьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа, а ещё лучше на ночь.

Чтобы края чизкейка были ровными, перед тем, как открывать разъёмную форму, погрейте её феном.

Клубничный чизкейк готов. Приятного аппетита!







Все чаще и чаще можно услышать, как люди употребляют в своем лексиконе различные иностранные слова, а, услышав разговор о том, что мы будем готовить клубничный чизкейк, многие вряд ли поняли, о чем идет речь.

В данной статье вы сможете найти самый простой, доступный и экономный рецепт изящного десерта, которым можно не только удивить, но и хорошенько накормить всех желающих.

Вкусный чужестранец

Если тщательно разобрать само слово "чизкейк", то оно состоит из двух составляющих cheese -"сыр" и cake - "торт". Таким образом, мы смело можем утверждать, что это американское блюдо. Более того, изобретено оно было в Нью-Йорке. Этот город называют "столицей чизкейка".

Несмотря на это, некоторые ученые утверждают, что изготовление чизкейка встречалось и ранее, но об этом есть слишком мало информации, чтобы делать серьезные заявления.

Интересно, что в состав входит сыр, который в понятии многих людей не годится для сладких десертов. На самом деле рецепт клубничного чизкейка включает в состав творожный сыр, который совсем не похож на обычный. Он ценится за нежную, эластичную текстуру, хотя его можно легко заменить другими молочными продуктами.

Список ингредиентов

Клубничный чизкейк, фото которого вы можете сейчас видеть, состоит из базовых компонентов. Все это можно купить в обычном продуктовом магазине, но по поводу клубники стоит уточнить.

Клубника - ягода сезонная, поэтому в зимнее время ее достаточно трудно найти, так что мы советуем остановить свой выбор на замороженной ягоде, а также попробовать заменить ее другим доступным сладким фруктом, например апельсином.

  1. Песочное печенье - 250 граммов.
  2. Сливочное масло - 100 г.
  3. Творог - 500 г.
  4. Сгущенное молоко - 1 банка.
  5. Желатин - 10 г.
  6. Молоко - 2 / 3 стакана.
  7. Клубника - 150 г.

На этом этапе основная часть десерта готова, осталось только учесть ингредиенты для верхнего слоя желе:

  1. Упаковка ягодного желе - 1 шт.
  2. Вода - 300 мл.
  3. Клубника - 100 граммов.

Первый шаг: основа из печенья

Что нужно сделать?

  1. Растопите все сливочное масло с помощью микроволновой печи или обыкновенной газовой плиты, после отставьте его в сторону для остывания.
  2. В это время тщательно измельчите печенье. Для этого можно использовать и современные средства кулинарии, например различные блендеры, но если такового не оказалось под рукой, то воспользуйтесь обыкновенным пакетом и скалкой. Но имейте ввиду, что крошка должна быть похожа на муку, чтобы в дальнейшем все получилось.
  3. В готовую измельченную смесь можно уже добавить жидкое масло и перемешать. В результате образуются небольшие комочки, но не пугайтесь, так и должно быть.
  4. Переложите "тесто" в форму и тщательно утрамбуйте руками или ложкой. Так как мы готовим клубничный чизкейк без выпечки, то данную основу убираем в холодильник, чтобы все застыло.

Второй шаг: сливочная основа

  1. Залейте желатин кипяченой жидкостью, водой или молоком, подождите, когда смесь набухнет.
  2. Теперь соедините творог и сгущенное молоко в блендере (в данном случае мы не сможем без него обойтись) и доведите до состояния нежного и однородного крема. Комочков быть не должно!
  3. Набухший желатин слегка нагрейте до растворения твердых частей (ни в коем случае не доводите до кипения), затем смело добавляйте в сладкую творожную смесь.
  4. Сюда же пересыпайте нарезанную клубнику, перемешивайте все вместе и перекладывайте на застывшую основу из печения. Саму форму опять нужно вернуть в холодильник.

Третий шаг: ягодное желе

Готовим желе.

  1. Приготовьте его, согласно указанным рекомендациям на вашей упаковке, после чего дайте ему немного остыть, не доводя до загустения.
  2. В это время можно достать форму из холодильника для украшения десерта. Так как это рецепт клубничного чизкейка, то несомненно в декоре должна участвовать клубника. Для этого тщательно моем и чистим ягоду, а затем нарезаем ее своеобразными лепестками, которые выкладываем слоями. В результате небольшого наложения каждого последующего слоя ягодная композиция приобретает объем.
  3. Готовую ягодную композицию залейте остывшим, но еще жидким желе, оставьте в холодильнике на несколько часов. За это время верхняя часть схватится, а нижний слой пропитается кремом, а это как раз то, что нам нужно.

Стоящий результат

Когда клубничный чизкейк хорошенько остынет, его можно смело вынимать из формы, украсить веточкой мяты и подавать на стол. В данном случае десерт хорош в остуженном виде с чашечкой чая.

Благодаря творогу, его основная часть сливочная и нежная, корж податливый и текстурный, а желе - легкое и воздушное. Если чизкейк получится именно таким, то десерт у вас удался. Его можно готовить к празднику, а не покупать в магазине готовый. У домашнего чизкейка всегда особенный вкус.

Очень мы в нашей семье любим чизкейки, а с добавлением ягод или фруктов они особенно вкусные и ароматные. Сегодня рецепт чизкейка, с которым я вас знакомлю, - без выпечки, с добавлением свежей клубники и клубничного желе. В основе этого чизкейка может быть сливочный сыр или жирный творог. Готовится он просто, только требует времени на застывание.

Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки подготовьте продукты по списку.

Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера или скалки. Добавляем слегка растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем и утрамбовываем песочную основу. Убираем форму в холодильник.

Клубнику (2/3) промываем, удаляем чашелистики и заливаем водой. Доводим до кипения с сахаром (0.5 стакана) и оставляем остывать.

Процеживаем клубничный компот, ягоды нам не понадобятся.

Желатин заливаем холодной кипяченной водой и оставляем набухать на полчаса.

Творог растираем с сахаром (1 стакан) до пастообразного состояния.

Желатин нагреваем и размешиваем. Добавляем сливки, 2/3 подготовленного желатина и взбиваем.

Выкладываем творожно-сливочную массу на песочную основу и убираем в холодильник на 1 час.

Оставшуюся клубнику промываем, даем ягоде обсохнуть. Нарезаем дольками и укладываем на творожную основу.

Оставшийся желатин соединяем с клубничным компотом, хорошо перемешиваем и заливаем клубнику, только чтобы чуть-чуть покрыла. Оставляем застывать в холодильнике и затем заливаем оставшимся компотом с желатином. На застывание уйдет еще примерно 2-3 часа.

Затем чизкейк аккуратно освобождаем от разъемной формы и подаем к столу.

Наш клубничный чизкейк в разрезе.

Чизкейк – поистине излюбленное во всем мире лакомство. Ставший уже классическим десертом, он подается во всех ресторанах и кафе. История этого блюда в точности не определена. Кулинарные исследователи не пришли к однозначному выводу, откуда родом это лакомство.

Многие считают, что его придумали в Древней Греции, где атлеты ели этот сытный творожный пирог, который считался хорошим источником энергии.

И это было еще в 775 году до н.э. Затем его завезли в Америку, где он сильно полюбился кулинарам, благодаря чему впоследствии и стал популярен во всем мире.

В настоящее время видов чизкейков великое множество. В каждой стране его готовят по-своему, отталкиваясь от своего образа жизни. Например, французы при приготовлении используют сыр из козьего молока, в Израиле он готовится из жирного творога, а греки – на основе сыра фета, в общем у каждого народа свой уникальный способ.

В классическом рецепте чизкейка используется сыр филадельфия или обычный творог. Однако почему бы не разнообразить это блюдо различными добавками? Чизкейк с клубникой вкуснейшее лакомство, которое понравится и детям, и взрослым.

Приготовление вкусного домашнего чизкейка с клубникой

Общее время готовки: 2 часа (+ 4-12 часов на «схватывание» в холодильнике). Калорийность: 297 ккал на 100 г. Количество порций: 8. Итак, для его приготовления понадобятся.

Для основы :

  • 70 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 50-60 г муки
  • яйцо (2 шт.)

Для сырного слоя :

  • 500 г творога (желательно от 10% жирности и выше)
  • 1 ч.л. ванилина
  • 100 г сахара
  • яйцо (3 шт.)
  • 10 г крахмала
  • 300-400 г клубники

Для верхнего (декоративного) слоя :

  • 300-400 мл сметаны (жирность от 15%)
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 ст.л. сахара
  • 100-200 г клубники
  • тертый шоколад (по желанию)

Удобнее всего выпекать чизкейк в специальной силиконовой форме. Теперь рассмотрим основные шаги готовки блюда:

Простой рецепт вкусного творожного чизкейка с клубникой

Чизкейк без выпечки — что понадобится для готовки?

К счастью, существует еще множество рецептов чизкейка с клубникой. Например, его можно приготовить намного быстрее без выпечки , и он будет не менее вкусным. Правда, творог в этом случае не подойдет – необходимо использовать творожный сыр.

Общее время готовки: 1 час (+ 4 часа на остывание в холодильнике). Калорийность: 244 ккал на 100 г. Количество порций: 8. Для приготовления такого чизкейка понадобится:

Для основы :

  • 300 г печенья (лучше подойдет песочное)
  • примерно 80-90 г сливочного масла

Для начинки :

  • 400-500 г творожного или сливочного сыра (например, альметте, филадельфия и др)
  • 150 мл сливок (30-35% жирности)
  • 20 г желатина
  • 150 г сахара
  • 400 г свежей клубники

Для верхнего слоя (желе) :

  • 10 г желатина
  • 150-200 мл клубничного сока

После того как все продукты были подготовлены, приступаем к приготовлению:

Вытаскивать получившийся торт из формы лучше предварительно нагрев ее феном: тогда его края будут ровными, не «оторванными». Клубничный чизкейк полностью готов.

Чизкейк без выпечки тоже требует некоторого времени на приготовление, однако же его готовить несколько проще – ждать, пока торт пропечется в духовке, не приходится.

Классический видео-рецепт сочного клубничного чизкейка

Как приготовить десерт с клубникой в мультиварке?

Клубничный чизкейк в мультиварке готовится легко и быстро и получается не хуже обычной выпечки из духовки. К тому же, можно не беспокоиться, что он подгорит, как это зачастую случается в духовом шкафе.

Общее время готовки: 2 часа (+ 3-4 часачаса на остывание в холодильнике). Калорийность: около 300 ккал на 100 г. Количество порций: 8. Для приготовления понадобятся:

  • 100 г песочного печенья
  • 400-500 г творожного сыра или жирного творога (от 10% жирности)
  • 500 г клубники (подходит как замороженная, так и свежая)
  • яйцо (2 шт)
  • около 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 15 г желатина
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г черники или голубики

Для того чтобы ваш десерт получился отменным, стоит следовать нескольким советам, как правильно приготовить клубничный чизкейк:

Как подавать готовое блюдо к столу?

Клубничный чизкейк можно подавать разными способами. Например, его можно украсить сахарной пудрой, какао, тертым шоколадом или положенным рядом на тарелке шариком мороженого. Также десерт можно подать с ягодным, шоколадным или карамельным соусом, а украсить тарелку нарезанными ломтиками банана.


Loading...Loading...