Цельнозерновые макароны. Макароны цельнозерновые польза и вред

Как только утихли разговоры о преимуществе макарон из твердых сортов пшеницы, диетологи всего мира преподнесли новую сенсацию - оказывается, настоящая польза приходит от макарон из цельного зерна, а не мелко помолотого твердого. Неужели разница между тем и другим видом макарон настолько существенна, чтобы пересматривать целые диетические сценарии и делать такие смелые выводы?

Первый сорт, второй сорт - что выбрать?

Для начала разберемся в том, влияет ли сорт пшеницы, твердый или мягкий, на сорт муки. Ведь что такое сортность муки? Это уровень засоренности отходами и величина пылевой единицы (крупинки). Чем выше будет степень забитости муки зерновой оболочкой и прочими примесями, понижающими ее качество, и чем ощутимее будет крупитчатость готового продукта, тем ниже опустится сортность. Мелкая, белоснежная воздушность муки высшего сорта, из которой традиционно готовят выпечку и кондитерские изделия, существенно отличается от сероватой субстанции низшего разряда.

Сорт пшеницы отвечает за крепость и плотность прошедшего термическую обработку изделия. Для макаронных изделий наиболее предпочтительны твердые сорта. Это выгодно отличается на вкусе готовых макарон, так как они почти не слипаются после варки и не превращаются в кашу при повторном разогревании.

Пищевая ценность цельнозерновых макарон

Мука для производства цельнозерновых макарон получается путем измельчения, а не перемола зерна, без предварительной очистки семян от ценной оболочки. Это позволяет сохранить в сыпучем продукте в пять раз больше витаминов группы В, чем при мелком помоле. Однако это сравнение выигрывает только с мукой высшего сорта и не выдерживает никакой критики, если говорить о суточной потребности человека в витаминах данной группы.

Приблизительно то же можно сказать и о других ценных элементах, содержащихся в макаронах из цельнозерновой пшеницы:

  • Количество витамина Е - 0,3 мг (в макаронах из муки в/с - 0,06 мг), при суточной норме 10 мг;
  • Железо - 0,3 мг (в макаронах из муки в/с - 0,06 мг), что при суточной норме составляет 5%;
  • Магний - 30 мг (в макаронах из муки в/с - 18 мг), при суточной норме - 1%.

Несложно посчитать, что хотя разница в содержании полезных веществ между цельнозерновыми макаронами и обычными все-таки существует, она не настолько велика, чтобы однозначно считать одни из них вредными, а другие - полезными. Это хорошо видно из питательной ценности обоих продуктов:

  • Белки: 5,8 у макарон из цельнозерновой муки и 5,3 из обычной;
  • Пищевые волокна: 2,8 против 1,8.
  • По калорийности цельнозерновые макароны 125 ккал против 150 ккал обыкновенных изделий.

Многих пугает калорийность изделий, указанная на упаковке, чаще всего эта цифра колеблется от 230 до 300 ккал. Что это значит и почему выше представлены другие показатели? Дело в том, что цельнозерновые вареные макароны, калорийность которых, впрочем, как и у самых обычных, указана с учетом на сухой продукт, теряют при готовке ровно половину калорий, и в итоге мы получаем именно ключевое значение не выше 150 ккал.

Можно ли похудеть на цельнозерновых макаронах?

Несмотря на растущие как на дрожжах новые диетические системы, среди которых есть и такие, которые обещают похудение на макаронных изделиях, нет ни одного подтвержденного научного факта, который позволил бы отнести макароны к диетическому продукту. По вкусовым качествам цельнозерновые макароны отзывы собирают столь же неоднозначные - кто-то полностью отказывается от привычных трубочек в пользу «полезных», а кто-то даже в рамках необходимости не может заставить себя проглотить грубоватый продукт.

Сжиганию жира макароны точно не способствуют, но при разумном употреблении продукта можно достичь определенных успехов в похудении. Правда, произойти это может только при нескольких обязательных условиях - при небольшой порции съеденных макарон, и достаточной активности во второй половине дня. Клетчатка, содержащаяся в цельнозерновых макаронах в большом количестве, надолго подавляет чувство голода, создавая впечатление сытости и при этом почти не усваиваясь организмом. В процессе переваривания клетчатка выполняет роль абсорбента, выводя задержавшиеся шлаки и токсины, что тоже хорошо отвечает основным диетическим принципам.

Как не навредить себе, употребляя макароны

Существует несколько несложных правил, соблюдая которые, можно извлечь максимальную полезность даже из такой неоднозначной продукции, как цельнозерновые макароны. Пользу изделия приносят при условиях:

  • Уменьшения времени варки на 2-4 минуты относительно указанного на упаковке времени.
  • Употребление макаронных изделий только на завтрак или обед.
  • Отказ от использования жирных подлив и соусов.

Повредить своему организму употреблением цельнозерновых макарон можно только двумя способами - при неумеренном включении их в рацион и при использовании в качестве дополнения к пище жирных соусов и насыщенных вкусовыми добавками приправ.

У макарон с толстыми стенками гликемический показатель всегда выше, поэтому если вам нужно регулировать показатели сахара, отдайте предпочтение тонким спагетти.

Заблуждения по поводу макарон

Разберем несколько ошибочных мнений о макаронах из цельного зерна:

  • Инсулиновый комплекс, вопреки распространенному мнению, у всех макарон практически одинаков и равен 40, поэтому для диабетических больных вид изделий не имеет никакого решающего диетического значения.
  • Разница в калорийности сравниваемых продуктов также незначительна - всего около 25 калорий, которые легко исключить, если не класть в обычные макароны сливочное масло.
  • Снижение риска онкозаболеваний при употреблении цельнозерновых изделий, это спорное явление. Так как официальных подтверждений этому факту нет.

Есть ли польза от цельнозерновых макарон?

От употребления цельнозерновых макарон польза, конечно, есть и значительная, но только если не ожидать от этого обычного пищевого продукта излечения от всех болезней. Важно хотя бы то, что состав изделий почти не имеет противопоказаний, а значит точно не навредит ни аллергикам, ни астматикам, ни диабетикам.

Разумное присутствие цельнозерновых макарон в рационе действительно способно:

  • Поддерживать оптимальный уровень глюкозы в крови.
  • Способствовать снижению ожирения.
  • Регулировать артериальное давление.
  • Препятствовать накоплению холестериновых бляшек.

Однако во всех перечисленных оптимистических выводах есть одно значительное «но» - для заметных результатов и адекватной оценки воздействия на организм цельнозерновых макарон требуется полностью исключить из рациона все виды изделий из муки высшего сорта.

Макароны от инсульта?

А вот еще интересный факт о макаронах, который, конечно, еще будет оспариваться исследованием, тем не менее, заслуживает внимания. По результатам тестирования в одном из институтов Америки выяснилось, что порция правильно сваренных макарон, в сочетании с нежирной томатной подливой и салатом, способствует снижению риска заболеваний сердца и сосудов.

Полученные данные полностью подтвердили предыдущие результаты исследований, уже пришедшие к выводу, что всего 7 грамм потребляемой клетчатки в день на 7% улучшает состояние сосудов. Правда, как всегда, преимущество такой интересной диеты оказывается ничтожным на фоне неправильного образа жизни, что отдельно подчеркивается учеными. Только отказ от вредных привычек, контроль веса и активный образ жизни являются достойной основой для подобных пищевых экспериментов.

Какие бывают цельнозерновые макароны?

Цельнозерновые макаронные изделия ничем не отличаются от обычных в плане ассортимента. Помимо разнообразного фигурного решения, в отдельных торговых точках - как правило, специализирующихся на здоровой пище - можно встретить макароны с добавками из овощных соков, шпината, спаржи, водорослей и даже чернил каракатицы.

Мы много писали об изделиях из пшеничной муки, так как они более популярны и доступны, но если вы всерьез решите испробовать на себе все разнообразие макаронной продукции из цельного зерна, вам обязательно нужно найти изделия из полбы, кукурузной, гречневой, рисовой муки. Большинство наименований этой продукции можно заказать только в интернете, но богатство и разнообразие вкусов, которые вам откроются, стоят затраченных усилий.

- Насыщают и приносят пользу для организма.

Достоинства: Богаты клетчаткой, доступная цена, вкусные.

Недостатки: не обнаружила.

Вермишель "Макфа" - твёрдозерновая.

Всем любителям вкусно и сытненько поесть здравия желаю!

О пользе вермишеля станичные от "Макфы"

В изготовлении данного вида спагетти использовалась мука, но не совсем обычна, а из твёрдых сортов пшеницы. Сие написано на упаковке, да и когда ешь, это чувствуешь. То есть, сей продукт является источником клетчатки. О её пользе мне ещё несколько лет назад рассказывал терапевт:

    нормализует вес

    способствует очищению организма через вывод из него токсических веществ

    микрофлора кишечника остается здоровой

    сахар и холестерин тоже бывают в норме

    профилактика и лечение запоров

Но для всего этого необходимо регулярно есть вермишель Макфа из твёрдых сортов пшеницы и иные похожие продукты. Я например ем ещё и отруби. О них мой отзыв ещё намечается.

К слову скажу, что, ежели кто решает перейти на пищу, которая является источником клетчатки, то делать сие нужно осторожненько: сразу много не употреблять её, а вводить постепенно, и пить больше любой жидкости, ибо волокна должны смягчаться и нормально, с лёгкостью уже передвигаться чрез пищеварительные каналы.

    витаминами: B1, PP

    макро-микроэлементы тоже имеются - это P (фосфор) и F (железо)

    Они без злосчастного ГМО

    из высокого сорта

    красители не используются

    пищевые добавки тоже не используются

10-ти минут вполне достаточно. Но, коли хотите чуть смягчить, то можете и 15. Едва начав варку мешайте их, хотя бы минутки две, чтобы не слиплись. Производитель советует добавить 1 столовую ложку соли на 1 литр воды, но я добавляю меньше, так как много соли тоже не следует употреблять в пищу, и сие известно всем.

В последнее время, бывает, я вообще не солю обеды, а решаю, чтобы каждый добавлял себе соль по вкусу. И что удивительно, некоторые съедят, и не заметят, что пища-то была несолёной совсем! А я и рада!

Купила по акции за 30 рублей, без акции - от 50 руб за 500 грамм. Это вовсе недорого. Хватает на 2-3 варки. Буду теперь брать только их, даже и без акции. Сейчас не могу представить, как прежде могла есть иную вермишель.

На цвет они светло-светло-коричневого цвета.

Радует, что они отечественного производства.

Видео обзор

Все(5)
Видео-конкурс "Моменты счастья с MAKFA": "Цельнозерновые спагетти MAKFA с индейкой" Видео-конкурс "Моменты счастья с MAKFA": "Любимые цельнозерновые!" MAKFA | Рецепты | Гречневые спагетти с куриной грудкой MAKFA | Рецепты | Спагетти «Станичные» с тунцом MAKFA | Рецепты | Шпинатные спагетти с розмарином

Доброго всем дня или ночи.Всем пишущим интересные,полезные,правдивые и самые замечательные отзывы и статьи на самые различные темы на этом самом информативном сайте.Всем,кто пишет свои отзывы,основываясь лишь на собственном опыте,на своих знаниях и на личных впечатлениях.

Приветствую так же все благодарных,внимательных читателей отзывов и статей.Когда читатель не просто прочитывает отзыв,но и получает из него массу полезной и нужной информации,да и еще оставляет комментарий к отзыву,это замечательно.Если он высказывает в комментарии еще и свое личное мнение о товаре или услуге,который получил из своего личного опыта,то это очень интересно почитать.

В своем небольшом отзыве хочу с вами поделится своими впечатлениями

Именно макаронные изделия из цельнозерновой муки все больше и больше стали пользоваться популярностью.Особенно наверное у тех людей,кто следит за своим здоровьем,за своим питанием,у спортсменов.
Такие макаронные изделия можно приобрести в самых различных супермаркетах.надо только внимательно прочитать,то что написано на упаковке.

Итальянцы в своем питании именно такие макаронные изделия и употребляют в пищу.Да еще и варят из "аль - денте" то есть чуть чуть не доваривая,немного сырые.Поэтому наверное и не толстеют от большого количества употребляемых макаронных изделий.

такой вид макаронных и у нас в России стал пользоваться все большей и большей популярностью.теперь именно макаронные изделия из цельнозерновой муки употребляют и спортсмены и дети и просто те кто старается следить за своим весом и правильно питаться.

Главное отличие данных макаронных изделий,конечно же в том,что они изготавливаются из цельного зерна.

При изготовлении обычных макарон,зерно очищается,обмолачивается,затем оно перетирается в порошок,несколько раз просеивается,таким образом получается мука высшего сорта из которой и изготавливают традиционные для нашей страны макаронные изделия.

Если зерноне обмолачивать на току от его чешуек а сразу мелить в муку и не просеивать многократно через сито,а сразу же изготавливать из такого порошка макаронные изделия именно они и будут цельнозерновыми.Более грубыми,но все же более полезными.

При таком помоле зерен в них сохраняются все полезные свойства,и совсем не изменяется их химический состав.

Сырьем для изготовления цельнозерновой муки может служить и не только привычная нам пшеница,но так же, и овес, и рис, и рожь,и кукуруза.Но макароны все таки изготавливают традиционно из пшеницы.Но я вот единожды покупала в магазины макаронные изделия из ржаной муки.Вкус у них конечно же первоначально не очень то привычный,но потом привыкаешь и не видишь особых вкуссовых различий,вот только конечно же по цвету.Макароны из цельной ржаной муки коричнево серого цвета,как и ржаной хлеб.Почему то сейчас я их в магазинах не вижу,а так обязательно купила бы.

Макароны из цельного зерна немного отличаются от обычных макарон,они чуть серее по цвету и варятся более долго, и немного жесткие на вкус.Но они именно такими и должны быть.таким образом они более полезны для нашего организма,чем макароны из пшеничной муки первого сорта.

из таких макарон.

Например.

Их конечно же можно и сварить,как самые обычные макароны,заправить растопленным сливочным маслом и будет очень даже вкусный гарнир.

Можно так же приготовить такие макароны с каким - либо овощным соусом,например с лечо.будет так же вкусно,да и полезно.

Из таких макаронных изделий можно приготовить все что угодно,как и из обычных макарон из пшеничной муки.например запеканки из них получаются так же очень и очень вкусными.

Попробуйте обязательно такие макаронные изделия.Я думаю они вам понравятся и у вас сложится свое,личное мнение об их пользе.

Видео обзор

Все(5)

Несмотря на свою популярность, цельнозерновые макароны у многих одесситов вызывают противоречие. Одни считают их полезными диетическими изделиями, другие же не видят никакой разницы с обычными. О том, какому убеждению можно верить и что является правдой, мы расскажем на примере цельнозерновых макарон ТМ Макфа.

Цельнозерновые макароны Макфа: отличия

Обычные макароны производят из мягкой пшеничной муки, где зерна пшеницы измельчают и просеивают через специальное сито, в зависимости от размера которого определяется сорт изделий. Такие макароны имеют легкоусвояемые углеводы, которые имеют свойство откладываться в виде жировых отложений.

Цельнозерновые макароны Макфа имеют другой способ приготовления, другую структуру, цвет и полезные свойства:

    Сорт пшеницы. Для изготовления цельнозерновых макарон, Макфа использует муку «дурум» (из твердых сортов пшеницы).

    Способ изготовления. Зерна пшеницы дробят, но не просеивают через сито. Таким образом, получают муку из твердых сортов грубого помола.

    Цвет. Цельнозерновые макароны имеют отчетливый коричневый оттенок. К слову, обычные макароны из твердых сортов, которые также выпускает ТМ Макфа, имеют яркий желтый оттенок. Другие изделия из мягкой муки будут светло-желтого или белесного оттенка.

    Растительная клетчатка (отруби). Коричневые макароны содержат большое количество отрубей, зародыш пшеничного зерна и его оболочки, что собственно, и формирует цвет изделий.

    Сложные углеводы. В цельнозерновых макаронах присутствуют сложные углеводы, которые насыщают организм энергией, придают чувство сытости и не позволяют набрать в весе.

    Полезные вещества. Изделия из твердых сортов пшеницы содержат в несколько раз больше витаминов и минеральных веществ, нежели обычные макароны. Поэтому они идеально подходят для каждодневного питания взрослых и детей.

Отзывы о продукции Макфа от ведущих диетологов страны доказывают, что цельнозерновые макароны можно употреблять даже при диабете, повышенном содержании холестерина, безкаменном холецистите и пр. недугах.

Цельнозерновые макароны: польза и преимущества

Какую же пользу приносят цельнозерновые макароны человеческому организму? Во-первых, благодаря клетчатке, они способствуют общему оздоровлению: выводят шлаки из организма, устраняют дисбактериоз, заставляют организм сжигать жир и не дают набрать лишний вес. Такие макароны рекомендуются для употребления беременным и женщинам в период лактации. Во-вторых, содержание зародыша зерна помогает поддерживать молодость и красоту, повышать сексуальную активность.

Кроме того, в цельнозерновых макаронах содержатся магний, железо, медь, цинк, марганец, кальций и фосфор, витамины В (В1, В2, В6, В9), РР, Е, Н. При этом, доля содержания полезных веществ как минимум в 1,5 раза больше, чем в обычных макаронах из мягкой муки. Цельнозерновые макароны используются для ряда диет, ведь растительная клетчатка - лучший способ обогатить организм полезными веществами и вывести вредные шлаки. Из этого следует вывод, что цельнозерновые изделия действительно полезнее обычных.

Как показывают многочисленные отзывы, Макфа давно стала синонимом качественных макаронных изделий, поскольку изготовляет их исключительно из твердых сортов пшеницы.

Антидиета. Ешьте больше, чтобы весить меньше Люси Дензигер

Цельнозерновые макароны

Цельнозерновые макароны

Почему мы худеем

Мечтаете поесть мучного? Мы не можем ничего сказать о том, чем вы поливаете свои макароны, но если сами они изготовлены из 100 %-но цельнозерновой муки или других цельных зерен (см. на с. 126 полный список), вы на верном пути к фигуре стройной, как макаронина. Многочисленные исследования связывают употребление цельного зерна с избавлением от лишнего веса и снижением риска развития ожирения.

Секрет заключается в отрубях и зародыше, от которых обычно избавляются при переработке зерна. В них содержится не только значительная часть принадлежащих злаку полезных витаминов, минералов и фитонутриентов, но и два столпа похудения – белок и пищевые волокна. Более того, 25 % всего белка сосредоточено именно в отрубях и зародыше. Белок очень питателен и помогает удерживаться от лишних перекусов; кроме того, на его переваривание тратится много энергии. А волокон, к примеру, в цельнозерновой пасте втрое больше, чем в высокосортных макаронах. Мало того, что волокна вместе с белком помогают вам побеждать голод; они еще и удерживают часть калорий в пище, так что вы усваиваете не все съеденное. С такой пастой вы получаете также резистентный крахмал – углевод, похожий на волокна; он стимулирует сжигание жира, укрощает аппетит и заставляет клетки жировой ткани съеживаться.

Все три нутриента вместе замедляют переваривание цельнозерновых макарон и снижают их гликемический индекс; это означает, что их глюкоза не хлынет в кровь мощным потоком и не вызовет резкого скачка уровня инсулина – цепной реакции, результатом которой может стать откладывание жира. Вообще, пища, богатая цельными зернами, может повысить вашу чувствительность к действию инсулина. Это хорошо, поскольку снизит риск диабета и метаболического синдрома – двух заболеваний, тесно связанных с ожирением и жиром на животе.

СОВЕТ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПАСТЫ

Возможно, варить цельнозерновые макароны придется больше или меньше, чем вы привыкли. Если вы пробуете это делать впервые, следуйте указаниям на упаковке и почаще пробуйте. Помните, что в готовом виде цельнозерновые макароны, скорее всего, окажутся немного плотнее традиционных, но если их переварить, то просто расползутся в кашу.

Поразительные доказательства

При исследовании четырех с половиной тысяч взрослых выяснилось, что у тех, кто получает 47–64 % калорий в виде углеводов, индекс массы тела ниже, чем у тех, кто получал углеводов меньше, пишет Journal of the American Dietetic Association . Не удивительно, что эта группа получала также больше полезных для фигуры пищевых волокон, чем те, кто ел мало углеводов.

? Совет для стройности. Поставьте перед собой цель есть входящие в рацион углеводы преимущественно в виде цельнозерновых продуктов, фруктов и овощей, таких как приведенные в этой книге суперпродукты. Очищенные и переработанные углеводы не запрещаются – программа «Антидиета» ничего не запрещает! – но постарайтесь есть их как можно меньше, это поможет вам лучше контролировать голод, избавляться от жира и оставаться здоровой. (Приведенное в Главе 10 подробное меню покажет вам, как можно есть все, что хочется, и при этом терять вес.)

Цельнозерновые макароны способны положить конец постепенному набору веса с возрастом: потребление цельных зерен обратно пропорционально набору веса в течение восьми лет, утверждает статья в American Journal of Clinical Nutrition: с добавлением каждых 2,5 порций цельных зерен в день набор веса снижался на 0,5 кг. (Что такое порция, см. с. 112.)

Еще три причины есть цельнозерновые макароны

1. Этим вы поможете своему организму защититься от болезней сердца, диабета и рака. В цельнозерновых макаронах много пищевых волокон, витаминов, минералов и антиоксидантов, которые помогают сохранить здоровье и бороться с болезнями. Ученые уверены, что у женщин, съедающих 2,5 порции цельных зерен в день, риск сердечно-сосудистых заболеваний снижен на 21 %.

Макароны соба

Соба – это макароны из гречневой муки, распространенные в Японии. Как и в любых других макаронах, нужно внимательно смотреть, чтобы они были цельнозерновыми на 100 % (в некоторых сортах соба гречневая мука сочетается с высокосортной пшеничной. Как правило, судить об этом можно по содержанию волокон: если оно низкое – около 1 г на порцию – можно наверняка сказать, что это не 100 %-но цельнозерновое изделие. Лучше выбирать сорта, где на порцию приходится не менее 3 г волокон.

2. Они заставят вас улыбнуться. Полезные макароны кормят и воображение тоже! Углеводы повышают уровень серотонина, недостаток которого связан с депрессией. Исследование в Archives of Internal Medicine, продолжавшееся год, утверждает, что люди, в рационе которых много углеводов (46 % всех калорий), меньше подвержены депрессии и злости, чем те, кто сидит на малоуглеводной диете.

3. Цельные зерна очищают кожу. Замените высокосортные макароны цельнозерновыми, и вы сами в этом убедитесь. Резкие скачки уровня инсулина, связанные с очищенными углеводами, повышают производство андрогенов – гормонов, повышенный уровень которых может вызвать прыщи.

Уйма улучшающих фигуру макарон!

Скорее всего, в вашем супермаркете можно найти не меньше десятка сортов цельнозерновых макарон. Но выбрать самые полезные для фигуры не так легко. Вот несколько советов:

Убедитесь, что все злаки, присутствующие в составе макарон, имеют перед названием слово «цельный» ; иногда это же слово можно найти крупно напечатанным на пачке. Суть в том, что лучшее макаронное изделие должно быть цельнозерновым на 100 % .

Не запутайтесь в терминологии, постарайтесь разобраться, что в точности означают написанные на упаковке слова.

Пробуйте разные сорта. Пшеница – не единственный вариант, существует множество сортов макарон из других цельных зерен или их смесей. Не бойтесь экспериментировать. Вот список злаков, которые могут содержаться в составе цельнозерновых макарон: ячмень, гречка, камут (может называться также полбой), рис, коричневый рис, пшеница дурум, кинва, спельта.

ХОТИТЕ С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ЕСТЬ БОЛЬШЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫХ МАКАРОН?

Добавьте цельнозерновые макароны на один укус (рожки, завитки или ракушки) в любимый домашний или консервированный суп. Добавлять готовые макароны следует непосредственно перед подачей на стол, а сухие – при приготовлении супа.

НЕ ЛЮБИТЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ МАКАРОНЫ?

Если вам не нравится твердость цельнозерновых макарон по сравнению с обычными, попробуйте для начала смешать те и другие, а затем постепенно менять соотношение; или поищите макароны, изготовленные из спельты или кинвы, они не такие плотные.

Питательные свойства цельнозерновых макарон в цифрах

На стакан отварных спагетти из цельной пшеницы приходится:

6 г пищевых волокон

Из книги Спецдиета против аллергии и псориаза автора Елена Владимировна Доброва

Макароны с творогом Компоненты Макароны – 1,5 кг Творог – 500 г Сливочное масло – 100 гСпособ приготовления1. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.2. Макароны отварить, заправить растопленным сливочным маслом и смешать с

Из книги Лечим геморрой народными методами автора Юрий Михайлович Константинов

Макароны с сыром Компоненты Макароны – 1,5 кг Неострый сыр – 200 г Сливочное масло – 100 г Соль по вкусуСпособ приготовления1. Воду довести до кипения, посолить, добавить макароны, отварить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать стечь излишкам

Из книги Блюда для разгрузочных дней. Ешь и не полней автора Татьяна Владимировна Лагутина

Макароны с орехами Необходимо 200 г макарон, по 100 г грецких и лесных орехов, растительное масло.Макароны отварить до готовности. Орехи раздробить на крупные кусочки. Макароны подают с орехами и сахарным сиропом, добавив немного растительного

Из книги Питание как основа здоровья. Самый простой и естественный способ за 6 недель восстановить силы организма и сбросить лишний вес автора Джоэл Фурман

Из книги Еда без вреда! Как распознать вредные продукты и питаться безопасно автора О. В. Ефремов

Не все цельнозерновые продукты одинаково полезны «Цельнозерновые» продукты не всегда содержат много питательных веществ и не всегда являются здоровой пищей. Многие цельнозерновые холодные завтраки были настолько переработаны, что отношение клетчатки на порцию у них

Из книги Антидиета. Ешьте больше, чтобы весить меньше автора Люси Дензигер

Макароны - за и против Секрет итальянской стройностиМакароны обязаны своей популярностью сразу нескольким факторам. Во-первых, их очень легко готовить. Во-вторых, стоят они недорого. А в-третьих, на основе этого продукта можно создать огромное количество блюд и даже

Из книги 100 рецептов блюд, богатых микроэлементами. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Ирина Вечерская

Цельнозерновые варианты 19. Медовые вафлиНамажьте 2 ч. л. миндальной пасты и столько же меда на 2 обжаренные цельнозерновые вафли. (Первым в списке ингредиентов должна стоять цельнозерновая мука.) Сверху положите нарезанную ломтиками половинку небольшого

Из книги Вегетарианская кухня автора Элга Боровская

Идеальные макароны 1. Вегетарианская пастаОбжарьте 1/2 ст. нарубленного красного репчатого лука с 1 измельченным зубчиком чеснока и щепоткой чили (по желанию) в 2 ч. л. оливкового масла; лук должен стать мягким (около 5 мин). Добавьте 2 ст. измельченных помидоров и 1/2 ст.

Из книги Вегетарианская кухня – правильный выбор автора Елена Грицак

Цельнозерновые пшеничные блины с черникой и ягодным компотом 6 ПОРЦИЙБлины1 ст. цельнозерновой пшеничной муки0,5 ст. обычной муки1 ст. л. разрыхлителя (соды)0,5 ч. л. соли1,25 ст. обезжиренного молока3 ст. л. растительного масла1 яйцо (взбить)1 ст. л. кленового сиропа или меда1 ст.

Из книги Самая нужная книга для стройности и красоты автора Инна Тихонова

Из книги Питание при сахарном диабете автора Р. Н. Кожемякин

Из книги Худеем без соли. Сбалансированная бессолевая диета автора Хизер К. Джонс

Из книги автора

215. Люблю я макароны Толстеют ли от макарон? Итальянцы доказывают, что нет. Изделия из твердых сортов пшеницы, сваренные «аль денте» –мягкие снаружи и твердые внутри, относятся к группе медленных углеводов и в меньшей степени провоцируют отложение жиров. Опасность для

Из книги автора

Из книги автора

Макароны болоньезе Подготовка продуктов: 10 мин. Время приготовления: 35 мин. Всего: 45 мин. ВЫХОД – 4 порции.6 унций коротких макарон1 банка (14,5 унции) консервированных без соли резаных помидоров8 унций фарша постной говядины1 небольшая луковица, нарезать2 зубчика чеснока,

Из книги автора

Макароны с овощами Подготовка продуктов: 10 мин. Время приготовления: 24 мин. Всего: 34 мин. ВЫХОД – 4 порции.3 чашки брокколи1 чашка нарезанного фенхеля6 унций коротких макарон2 чашки виноградных помидоров, разрезанных половинками1 ст. л. оливкового масла экстра вирджин1/4 ч.

Loading...Loading...