Большой брауни. В лучших американских традициях. Как приготовить американский десерт «Брауни» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Брауни - самый популярный шоколадный десерт Америки и Канады. Это одновременно и пирог, и торт, и пудинг. Секрет десерта заключается в уникальной его консистенции. А как ее приготовить, вы узнаете в данном обзоре статьи.
Содержание рецепта:

Брауни - коричневое пирожное прямоугольной формы, приготовленное из шоколада. Консистенция изделия, в зависимости от рецепта, может быть похожа и на торт, и на печенье, и на кекс. Сегодня этот десерт любим не только американцами и канадцами, его знают и обожают во всем мире. Поскольку это настоящее искушение для любителей шоколада!

В кулинарии считается, что шоколадный десерт приобрел свое название за характерный коричневый цвет. В переводе с английского «brown», означает коричневый. При этом печется пирог исключительно одним большим пластом, после он нарезается на прямоугольные кусочки, от чего получаются отдельные пирожные. Именно поэтому однозначного ответа - это пирожное, пирог или торт, не существует. Ну и мы не будем вдаваться в подробности, а лучше перейдем к рецептам и тонкостям приготовления.

Виды Брауни

  • Fudgy brownies , дословный перевод «живые» брауни, поскольку внутренность изделия жидкая. Такое изделие похоже на нежный и сочный пудинг.
  • Cakelike brownies - вкусовые качества и консистенция десерта максимально похожи на шоколадные пирожные.
  • Chewy brownies - тягучая начинка. Консистенция такого наполнения получается благодаря дополнительному яйцу входящего в состав рецептуры.
  • Blondies - пирог без шоколада, но по консистенции похож на брауни. Готовится выпечка на основе коричневого сахара, яиц и масла.

Секреты приготовления брауни


Готовить шоколадное лакомство приятно и интересно, к тому же еще и не так сложно. Но, не смотря на это, все же необходимо знать некоторые тонкости.
  • Соответствующий рецепт . Нравятся воздушные и не особо влажные пирожные, тогда выбирайте рецептуру, где много сахара и сливочного масла. Хотите выпечку не такую плотную, а с тянучей фактурой, подобной конфетам-фудже - ориентируйтесь на состав рецепта с большим количеством шоколада.
  • Правильный шоколад . Шоколад не всегда должен быть кондитерским, как на профессиональной промышленной фабрике. Эксперты говорят, что для брауни подойдет классическая плитка шоколада с супермаркета. Если его поломать крупными кусками, то таять он будет медленно, от чего десерт выйдет насыщенным. Также допускается сочетание шоколадов: черного и молочного, черного и белого.
  • Ингредиенты правильной температуры . Используемые продукты должны быть +22°С, т.е. комнатной температуры. Поэтому яйца и сливочное масло нужно из холодильника достать заблаговременно, чтобы они нагрелись. Тогда они будут значительно лучше соединяться, от чего тесто получится сливочным и гладким. Ну, а если забыли ингредиенты достать из холодильника, опустите их в теплую воду на 10 минут, после чего их можно использовать в приготовлении.
  • Ароматическими добавками не злоупотребляйте . Шоколад достаточно ароматный, поэтому в тесто много добавок (мята, орехи, цитрусовые, ваниль) лучше не класть. Достаточно будет одного пахучего дополнения.
  • Не передерживайте изделие в духовке . Всегда выдерживайте время выпечки. Десерт легко как перепечь, так и не допечь. В первом случае лакомство получится пересушенным, а во втором - слишком вязким и мокрым. Идеальные брауни - равномерно пропеченные, с хрустящей корочкой и влажные внутри. Среднее время приготовления - 25-30 минут.
  • Дайте готовому изделию хорошо остыть . Нарезают корж небольшими кусочками исключительно в остывшем виде. Тогда они легко выйдут из формы.

Брауни - классический рецепт


Классический шоколадный брауни - хрустящее тесто снаружи и тягучее внутри, будто пропитанное сиропом. Получить такую консистенцию можно, только благодаря традиционной рецептуре, приведенной ниже.
  • Калорийность на 100 г - 466 ккал.
  • Количество порций - 6-8 порций
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Темный шоколад - 100 г
  • Сахар - 200 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Мука - 100 г
  • Очищенные грецкие орехи - 100 г (по желанию)
  • Яйца - 2 шт.

Пошаговое приготовление пирожного:

  1. Шоколад, поломанный на кусочки и масло теплой температуры, нагрейте (на огне, водяной бане, микроволновке) не доводя до кипения, и вымешайте до однородности.

  • В шоколадную основу вмешайте просеянную муку.
  • Яйца комнатной температуры миксером взбейте с сахаром.
  • В шоколадную массу влейте яичную и перемешайте до однородности.
  • Орехи измельчите блендером и положите в тесто.
  • Противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и вылейте тесто.
  • Отправьте брауни выпекаться в разогретую духовку до 200°С на 20-25 минут.
  • С готового десерта снимите пергамент и остудите.
  • Нарежьте лакомство прямоугольниками и по желанию полейте абрикосовой глазурью.
  • Пошаговый рецепт брауни


    Рецептов брауни множество. Все они достаточно разные. Есть рецепты с клюквой, с вишней, с творогом, с цукатами, с фисташками, с орехами - выбирайте на любой вкус. В данном рецепте предлагается приготовить изысканное лакомство с грецкими орехами.

    Ингредиенты:

    • Горький шоколад - 200 г
    • Сахар - 250 г
    • Сливочное масло - 170 г
    • Яйцо - 3 шт.
    • Мука - 125 г
    • Грецкие орехи - 0,5 стакана (можно использовать фундук, миндаль, кешью)
    • Разрыхлитель или сода - 1 ч.л.
    Приготовление брауни:
    1. Шоколад поломайте и положите в миску. Добавьте масло комнатной температуры и растопите продукты на паровой бане или в микроволновке. Следите, чтобы шоколад не закипел, иначе в нем появится вкус горечи. Лучше не дотопить, чем перегреть.
    2. Размешайте шоколад с маслом до однородной гладкой консистенции и немного остудите.
    3. Добавьте в шоколадную массу муку и вымешайте, чтобы не было комочков.
    4. Яйца с сахаром взбейте венчиком до воздушной пены и добавьте в шоколадную смесь.
    5. Грецкие орехи подробите, но не до крошки, положите в тесто, добавьте разрыхлитель и вымешайте.
    6. Форму застелите пергаментом и заполните тестом.
    7. Отправьте пирог в нагретую духовку до 180°С. Чтобы получить консистенцию кексового теста, держите брауни в печи 35 минут, влажную внутри - 25. Готовность проверяйте шпажкой. Если она выходит сухая, значит, получился кекс, сырая - влажное наполнение.
    8. Готовую выпечку остудите и нарежьте кусочками. По желанию пирожное сверху покройте шоколадной глазурью.
    9. Подавать его вкусно с шариком мороженого и чашечкой свежего кофе.

    Рецепт брауни с вишней


    Фото готового дечерта


    После освоения классического рецепта, можно переходить к продвинутым вариантам. Поскольку шоколад прекрасно сочетается с вишней, то эта ягода станет прекрасным дополнением вкуснейшего изделия. Использовать ее можно свежую, консервированную или замороженную.

    Ингредиенты:

    • Шоколад 70-95 % - 200 г
    • Порошок какао - 20 г
    • Сливочное масло - 100 г
    • Сахар - 150 г
    • Мука - 100 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Вишни без косточек - 300 г
    Приготовление шоколадного пирожного:
    1. Шоколад поломайте средними кусочками и соедините в миске с маслом, которое должно быть мягкой консистенции. Растопите продукты до жидкого состояния (не доводите до кипения!) и хорошо вымешайте.
    2. В шоколадную массу добавьте сахар, муку и какао. Снова вымешайте.
    3. Яйца взбейте миксером и влейте в тесто.
    4. Из ягод достаньте косточки и положите ко всем продуктам. Если они замороженные или консервированные, то положите в сито, чтобы стекла жидкость.
    5. Вымешайте тесто и вылейте в форму, застеленную пергаментом.
    6. Отправьте брауни в нагретую духовку до 180°С на 20-25 минут.
    7. Готовый десерт охладите и нарежьте порционными кусочками. Из указанного количества продуктов получается 6–8 порций.


    Еще одна рецептура более сложного десерта - с творожным сыром и вишнями. Это лакомство по праву можно смело назвать изысканным тортом брауни высокой кулинарии, которое растопит сердце самого требовательного и искушенного гурмана.

    Ингредиенты:

    • Горький шоколад - 100 г
    • Сливочное масло - 120 г
    • Сахар - 150 г
    • Мука - 150 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Разрыхлитель - 1 ч.л.
    • Мягкий творог - 300 г
    • Замороженная вишня - 400 г
    • Ванилин - 1 ч.л.
    Приготовление:
    1. Кусочки шоколада растопите на водяной бани до мягкой текстуры. После чего хорошо вымешайте до однородности.
    2. Шоколад остудите насыпьте муку и разрыхлитель.
    3. Яйца (2 шт.), сахар (50 г), соль и ванилин взбейте миксером.
    4. Соедините продукты и вымешайте. Полученное тесто поделите на 3 части.
    5. Творог, если он зернистый, то протрите через сито. После, соедините с оставшимся сахаром и яйцами. Взбейте массу до кремообразного состояния блендером или миксером. Творожный крем разделите на 2 части.
    6. Вишню разморозьте, положите в сито, чтобы стекла жидкость и поделите на 2 части.
    7. Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте маслом.
    8. Выливайте в форму поочередно тесто, вишни, крем и т.д. Последний и первый слой должен быть шоколадным.
    9. Отправьте торт в нагретую духовку до 180°С на 40-45 минут.
    10. Готовность проверяйте лучинкой - сухая, выпечка готова.
    11. Десерт охладите и нарезайте порционными кусочками.
    Как вы можете видеть, брауни готовится достаточно просто. Поэтому рекомендую каждой хозяюшке взять его на заметку. А сейчас предлагаю посмотреть видео-рецепты, которые вам наглядно покажут, как готовить вкусное домашнее лакомство.

    В последнее время, такой десерт, как , вертится у всех на слуху. Брауни пользуется ошеломляющим успехом, популярностью во многих странах, но родиной вкусного десерта из большого количества шоколада является Америка? Что же такое брауни, и почему все от него в полном восторге? Шоколадный брауни – это американский десерт, который не похож на пирог, кекс, у него влажная и немного тягучая начинка, а корочка получается достаточно хрустящей. Приготовить десерт можно в домашних условиях, используя подробный и надежный рецепт, оснащенный фотографиями.

    Как приготовить шоколадный брауни? Для этого вам понадобится хороший рецепт, качественные и свежие ингредиенты. Подобное лакомство можно печь в любое время: на праздники, чаепития, а также просто для хорошего настроения. Рецепт можно изменять, вносить свои новшества.

    Например, вы можете добавить в тесто творог, вишню или малину, тыкву, чернослив, орехи и даже курагу. Можно не добавлять ничего из вышеперечисленного, вкус от этого не ухудшится. Чтобы добавить пикантности, верх шоколадного десерта можно поспать карамелькой мятной или раздробленными леденцами.


    Ингредиенты:

    • сливочное масло (мягкое) – 100 грамм;
    • шоколад черный – 110 грамм;
    • сахар – 90 грамм;
    • яйца куриные – 2-3 штуки;
    • разрыхлитель – ½ чайной ложечки;
    • мука пшеничная – 70 грамм;
    • соль – небольшая щепотка.

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло нужно размягчить, шоколад расплавить на паровой бане либо в СВЧ-печи, пользуясь маленькой мощностью, периодически проверяя консистенцию.
    2. К мягкому сливочному маслу нужно добавить сахар. Взбить с помощью миксера либо вилкой, чтобы получилась пышная пена. Добавьте шоколад.
    3. Взбейте куриные яйца, добавьте к остальным ингредиентам и не забудьте перемешать.
    4. После этого просейте разрыхлитель с мукой, добавьте к шоколадной массе и слегка подсолите. Тесто для легендарного десерта готово.
    5. Форму для выпечки необходимо застелить пергаментом, его нужно смазать маслом. Тесто равномерно распределите по форме. Лучше всего выпекать в силиконовых формах.
    6. Духовку прогреть до 180 градусов, выпекать десерт на протяжении пятнадцати минут, главное – не пересушить. Перед тем, как отправить шоколадный брауни в духовку, следует посыпать его мятной карамелькой.
    7. Готовый десерт получается очень ароматным и вкусным, у него должна быть влажная, немного сыроватая серединка и слегка рыхлая структура.

    Нежный брауни с тыквой

    Шоколад и тыква – достаточно оригинальное, но гармоничное сочетание. Выпечка получается очень вкусно, манящей, отлично подходит к чашечке горячего какао, чая или же кофе с молоком. Рецепт очень актуален для тыквенного сезона.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука – 230 грамм;
    • корица – 1 чайная ложка;
    • сливочное масло – 170 грамм;
    • черный шоколад – 120 грамм;
    • сахар – 200 грамм;
    • перец чили (молотый) – ¼ чайной ложечки;
    • яйца – 3-4 штуки;
    • пюре тыквенное – 1 стакан;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • разрыхлитель – 10 грамм;
    • растительное масло – 30 миллилитров;
    • соль – небольшая щепотка.

    Алгоритм приготовления:

    1. Подготовьте все продукты, отмеченные в рецептуре. Затем поломайте шоколад, растопите его удобным для вас методом.
    2. Снимите с плиты, добавьте очень мягкое масло сливочное, тщательно размешайте.
    3. В миске следует смешать все сухие составляющие данного рецепта, а именно – соль, муку и разрыхлитель, а также молотый острый перец чили.
    4. Миксером взбейте яйца с ванилином и сахаром так, чтобы получилась пышная пена. Затем соедините все составляющие: сухую часть с маслянно-шоколадной и яичной. Тщательно размешайте.
    5. После этого нужно добавить тыквенное пюре, масло растительное, ложечку молотой корицы.
    6. Духовку прогреть до 180 градусов, тесто вылить в формочку. Выпекать на протяжении 40 минут.Тыквенно-шоколадный брауни готов. Подавайте его с чаем или молоком. Десерт придется по душе всем любителям сладостей, особенно шоколада.

    Таким образом, существует очень много разных рецептов брауни, каждый из которых отличается своей изюминкой. Чтобы испечь подобный американский десерт, достаточно воспользоваться предложенными рецептами и посмотреть видео-ролик, где все подробно описано.

    Классический рецепт шоколадного брауни, как и любого другого нежно любимого во всем мире лакомства, успел обрасти множеством редакций и дополнений. Говоря понятным языком, это самое простое квадратное пирожное с шоколадом, которое только можно придумать, чуть жидкое внутри и глянцевитое снаружи. Переходя на возвышенную поэтическую лексику, этот десерт можно описать как нежную выпечку с мощным бархатистым вкусом, которое может доставить бесконечное вкусовое удовольствие всем сладкоежкам в общем и шокоманам в частности. Кто и когда придумал это маленькое кондитерское чудо с повышенным содержанием эндорфинов, доподлинно неизвестно. Говорят, что один забывчивый молодой кулинар просто не положил в бисквит для торта разрыхлитель. Так и получилась любимая сладость американцев (и не только). Но давайте перейдем от скучной теории к интересной и вкусной практике.

    Шоколадный брауни с грецкими орехами

    В таком виде я попробовала этот десерт впервые. И с тех пор это мой самый любимый вариант приготовления. Надеюсь, он вам тоже понравится. Орехи и растаявшие кусочки шокалада идеально дополняют плотное шелковистое тесто. Вы просто обязаны это попробовать!

    Для приготовления возьмите:

    Как готовится классический брауни (пошаговый рецепт с фото):

    Шоколад можно использовать и молочный. Главное, чтобы это был качественный продукт. Но количество сахара тогда придется уменьшить, иначе получится слишком сладко. Поломайте 3/4 всего шоколада на небольшие кусочки.

    Переложите в миску. Туда же добавьте нарубленное маленькими кубиками сливочное масло. Поставьте на водяную баню. Для этого емкость с ингредиентами поместите в более высокую, но практически такую же по диаметру жаропрочную посудину. Они должны сцепляться бортиками, но при этом не касаться доньями. В бОльшую миску налейте воду, так, чтобы дно чашки с продуктами ее не касалось. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь. Содержимое будет таять от температуры пара. Иногда помешивайте массу венчиком или деревянной лопаткой.

    А пока нарубите ножом оставшийся кусочек плитки. Его добавим в уже готовое тесто. Он сделает классический шоколадный вкус брауни еще более насыщенным и богатым.

    Наколите около 3/4 стакана орехов. Измельчите их ножом. Не слишком мелко, чтобы кусочки были хорошо ощутимы. Вместо грецких орешков можно положить кешью или арахис. Также разнообразит десерт чернослив или изюм. Из ягод можно добавить вишню или клубнику.

    Вот таким блестящим и однородным должен получиться шоколад после "банных" процедур.

    Добавьте мелкий сахар. Тщательно перемешайте до однородности. По желанию можно положить немного ванили, коньяка или другого ароматизатора.

    В слегка остывшее шоколадное тесто для классического брауни вбейте 3 яйца, как указано в рецепте. Но добавлять нужно не все сразу а по одному, каждый раз размешивая массу лопаточкой до однородности. Взбивать нельзя, потому что получится бисквит или кекс вместо чуть влажного десерта с бархатистой текстурой.

    Частями всыпьте муку к уже подготовленным ингредиентам брауни. Перемешайте, чтобы не было комочков.

    Добавьте измельченные орехи и шоколад. Распределите кусочки по шоколадному тесту.

    Вылейте в форму. Обычно используют прямоугольную, но у меня под рукой оказалась круглая, как видно по фото. На вкусе это, естественно, не отразилось. Я просто потом нарезала остывшую выпечку на квадратики. Печется шоколадный брауни по классическому рецепту 35-40 минут. Духовка должна быть прогрета до 170-180 градусов.

    Верх покроет чуть глянцевитая корочка, а внутри пирожное останется влажным, немного липким и слегка тянучим. Нарежьте его квадратиками или прямоугольниками, когда слегка остынет. Подавайте к чаю, кофе или какао с шоколадной глазурью или просто так.

    Брауни с какао

    Нет шоколада? Это не повод отказываться от приготовления сладости. Его вполне может заменить обычный какао-порошок. Подайте пирожное с шариком ванильного мороженого или вишневым сиропом. Такой вкуснятины вы еще не пробовали!

    Необходимые ингредиенты:

    Для пирожных:

    Для глазури:

    Процесс выпечки брауни с какао (рецепт с фото):

    Сахар (обычный и ванильный) высыпьте в глубокую миску. Туда же вбейте яйца. Они не должны быть слишком холодными, поэтому заранее вытащите их из холодильника.

    Аккуратно перемешайте. Но не взбивайте, просто разболтайте до однородности.

    Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудите. Влейте в яично-сахарную смесь.

    Просейте муку.

    И какао-порошок. Цвет угощения полностью зависит от этой составляющей. У меня был светлый порошок, поэтому пирожные получились не такими насыщенно-коричневыми, как хотелось бы. Но бархатистый вкус это не испортило ни на йоту.

    Перемешайте тесто. Оно получится льющимся, однородным и вкусным уже на этом этапе.

    Вылейте будущий классический шоколадный брауни в квадратную или прямоугольную форму, как показано на фото. Противень предварительно нужно смазать жиром или устлать пергаментом. Поставьте в прогретый духовой шкаф. Выпекайте при 170-180 градусах в течение 25-30 минут. Пирожные должны остаться жидковатыми внутри. А пока десерт выпекается, сделайте глазурь. Пошаговый процесс ее приготовления я не отобразила, но расскажу в двух словах. Шоколад поломайте и положите в глубокую посудину. Залейте сливками или молоком. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи (о том, как правильно растопить шоколад, читайте ). Слегка остудите и добавьте кусочек размягченного сливочного масла. Готово.

    Выньте выпечку из духовки и остудите. Желательно, чтобы брауни провел в холодном месте около 2-3 часов или дольше. Потом разрежьте и полейте глазурью. Все, ставьте чайник.

    Приятного шоколадного аппетита!

    Брауни – один из самых популярных американских десертов, который знают и любят во всем мире. Известно множество рецептов Брауни с шоколадом, которые подходят для домашнего приготовления этой сладости.

    Классический рецепт Брауни с черным жидким шоколадом внутри

    Традиционно классический Брауни готовят из следующих продуктов:

    • сахар – 200 г;
    • сливочного масла 180 г;
    • , грецкие орехи, мука – по 100 г;
    • 4 яйца.

    Согласно этому рецепту Брауни с шоколадом готовят следующим способом:

    1. Шоколадную плитку поломать на мелкие кусочки , положить в небольшую емкость вместе со сливочным маслом и растопить на водяной бане.

    2. Шоколад важно не кипятить, поэтому, как только он начнет хорошо плавиться , его нужно снять с плиты и хорошо перемешать с маслом. В растопленную шоколадную массу добавить муку и тщательно вымешать. Всыпать ее нужно постепенно небольшими порциями, чтобы не образовались комочки.

    3. Яйца и сахар взбить в отдельной емкости. Добавить эту смесь в шоколадную массу, вымешать до однородной консистенции.

    4. Очищенные орехи измельчить в блендере и добавить в эту массу.

    5. Противень застелить пергаментом, смазать маслом , выложить на него ложкой тесто и выпекать 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Когда десерт слегка остынет, разрезать на кусочки и переложить на блюдо.

    Именно так выглядит классический Брауни, который напоминает собой одновременно и сухое печенье, и шоколадный пирог. Однако многие хозяйки считают, что рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри - классический вариант этого вкусного американского десерта. Это тоже очень вкусный десерт, однако, он больше напоминает собой кекс с шоколадной начинкой. Приготовить в домашних условиях его несложно.

    Брауни с жидкой шоколадной начинкой

    Следует знать, что единого рецепта Брауни с шоколадкой начинкой внутри не существует. Рецепт Брауни с жидким шоколадом представлен несколькими вариантами, поэтому каждая хозяйка может подобрать для себя наиболее подходящий способ приготовления сладости.

    Для быстрого приготовления десерта понадобятся такие продукты:

    • черный шоколад – 100 г для теста и 80 г для начинки;
    • 150 г сливочного масла;
    • 3 куриных яиц;
    • три яичных желтка;
    • 5 столовых ложек сахара и муки;
    • 15 г ванильного сахара;
    • щепотка соли;
    • один пакетик разрыхлителя для теста;
    • измельченные орехи – по желанию.

    Используя этот рецепт Брауни с жидким шоколадом внутри, десерт готовьте так:

    1. Яйца, желтки, сахар, ваниль и соль поместите в блендер и все хорошо взбейте до образования пены на поверхности этой смеси.

    2. Постепенно всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешайте.

    3. Шоколадную плитку поломайте на кусочки , смешайте со сливочным маслом и растопите на водяной бане. Шоколадную массу снимите с огня и оставьте для остывания.

    4. Как только шоколад с маслом остынет , соедините его с предварительно взбитыми ингредиентами. После этого всю массу еще раз нужно тщательно взбить с помощью блендера. На этом этапе приготовления десерта можно добавить орехи.

    5. Приступайте к приготовлению шоколадной начинки. Для этого на крупной терке натрите черную шоколадную плитку.

    6. По рецепту Брауни с шоколадом внутри готовить нужно в силиконовых формочках для кексов. Их нужно смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

    7. Шоколадным тестом наполовину наполнить формочки , сверху посыпать тертым шоколадом и залить оставшимся тестом.

    8. Духовку разогреть до 180 градусов , поставить в них формы минут на 10-12, не больше. Главное – не передержать выпечку в духовке, иначе не получится жидкая начинка.

    Сладость нужно есть горячей. Украсить десерт можно веточкой мяты, нередко Брауни подают с шариком мороженого.

    Рецепты шоколадного Брауни с черным и молочным шоколадом

    Известный и другой рецепт шоколадного Брауни с жидким шоколадом внутри, который при желании может приготовить каждая хозяйка. Понадобятся такие ингредиенты:

    • 140 г черного шоколада;
    • сливочное масло – 100 граммов;
    • 2, 5 столовых ложек муки;
    • сахарный песок – 2 ст. л.;
    • два куриных яйца;
    • половина чайной ложки ванильного сахара;
    • 1 ст. л. рома.

    По этому рецепту шоколадного Брауни с жидким шоколадом десерт готовить нужно так:

    1. Сливочное масло и половину шоколадной плитки следует растопить на водяной бане.

    2. В глубокой емкости взбить яйца, сахар, ваниль и муку, чтобы получилась однородная масса.

    3. Все эти компоненты соедините вместе, добавьте ром или коньяк. Массу хорошо перемешайте, используя миксер или ложку.

    4. На крупную терку натрите оставшийся шоколад.

    5. Формочки для выпечки смажьте маслом , до середины наполните их жидким шоколадным тестом, положите чайную ложку тертого шоколада, а сверху – снова тесто. Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, 8-10 минут.

    Точно так же готовят по этому рецепту Брауни с молочным шоколадом.

    Рецепт Брауни с вишней и черным шоколадом

    Если вы уже готовили классический десерт, можете использовать рецепт Брауни с вишней и шоколадом, сочетание этих двух компонентов дает хороший и необычный вкус.

    Для десерта понадобятся:

    • полпачки сливочного масла;
    • 2 яйца;
    • свежая вишня без косточек – 300-350 г;
    • полстакана муки;
    • черный шоколад – 100 г;
    • пищевая сода – ¼ ч. л.;
    • столовая ложка яблочного уксуса;
    • 2/3 стакана сахарной пудры;
    • 2 ст. л. крахмала.

    Приготовление:

    1. Соединить измельченную шоколадную плитку и сливочное масло в кастрюльке, растопить на водяной бане.

    2. Когда шоколадно-масляная масса немного остынет, добавить в нее просеянную муку, сахарную пудру и яйцо.

    3. Соду погасить яблочным уксусом и тоже добавить к общей массе.

    4. Ягоды вишни соединить с крахмалом и отправить в жидкую шоколадную массу.

    5. Приготовленное тесто влить в форму для выпекания пирогов или тортов, смазав ее растительным маслом.

    6. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее форму с Брауни на 30 минут.

    Извлекать пирог из формы можно только после того, как он полностью остынет. Брауни, приготовленный по этому рецепту, внутри получается слегка влажным из-за вишни в его составе. Придерживаясь этого пошагового фото-рецепта Брауни с шоколадом, вкусный десерт сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

    Торт Брауни с белым шоколадом и орехами: рецепт с фото

    Для рецепта Брауни с белым шоколадом понадобятся такие продукты:

    • белый шоколад – 250 г;
    • 100 г грецких орехов;
    • два яйца;
    • по 75 г сахарного песка и пшеничной муки;
    • 50 г сливочного масла;
    • ванильный сахар;
    • полчайной ложки разрыхлителя.

    Придерживайтесь такого пошагового фото-рецепта Брауни с белым шоколадом:

    1. Сливочное масло и половину шоколадки растопить на водяной бане.

    2. Яйца с ванильным сахаром и сахарным песком взбить в блендере.

    3. Добавить остывшую шоколадно-сливочную массу, муку и разрыхлитель. При желании можно включить в десерт и грецкие орехи. Все компоненты тщательно вымешать.

    4. Жидкое тесто перелить в форму для выпечки, смазанную маслом, отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов.

    5. Через полчаса приготовленный по этому рецепту торт Брауни с шоколадом достать из духовки, а когда остынет, извлечь из формы и переложить на блюдо.

    Рецепт приготовления Брауни с какао-порошком без шоколада

    Если вы не любите шоколад или он вам противопоказан, это не повод отказываться от этого вкусного десерта.

    Можно воспользоваться рецептом Брауни с какао-порошком без шоколада. Для приготовления такой сладости понадобятся следующие продукты.

    Для теста:

    • сливочное масло - 100 г;
    • 0, 5 стакана сахара;
    • ванилин;
    • два яйца;
    • полстакана муки;
    • 3 ст. л. какао-порошка;
    • щепотка соли;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Для глазури:

    • половина стакана сахара;
    • три ложки молока;
    • столовая ложка меда;
    • сливочное масло – 50 г;
    • три чайных ложки какао.

    Приготовление:

    1. В кастрюльке на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар, размешайте, чтобы он полностью растворился.

    2. В эту массу добавьте муку, ванилин, какао, яйца, соль и разрыхлитель .

    3. В силиконовую форму вылейте жидкое тесто, предварительно смазав ее маслом.

    4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и готовьте в нем пирог 25-30 минут.

    5. Для приготовления глазури соедините какао-порошок с сахаром и мукой, тщательно перемешайте. На огонь поставьте кастрюльку с молоком и медленно всыпьте туда эту смесь, при этом важно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки. Должна получиться густая пластичная масса. Снимите ее с огня, дайте немного остыть и положите в нее мед и сливочное масло, все хорошо перемешайте.

    Сверху на пирог вылейте глазурь, и угощайте вкусным десертом своих друзей и близких.

    - Какая Вы бледная! Это потому, что вы видите в жизни только ее грустную сторону и не любите шоколада. (Этель Лилиан Войнич «Овод»)

    Брауни - традиционный американский десерт, очень питательное пирожное с насыщенным шоколадным вкусом и ни с чем не сравнимой нежной текстурой. Название «Брауни» напрямую связано с его цветом. В переводе с английского «brown» обозначает «коричневый». Это один из самых популярных шоколадных десертов в мире, который готовят и знаменитые шефы, и простые домохозяйки, и даже дети. Да-да! Брауни очень прост в приготовлении! Брауни - десерт, который понравится всем, ведь по статистике девять из десяти человек очень любят шоколад, а десятый, наверняка, тоже любит, но скрывает))) Думаю, Брауни - это единственное, что может быть вкуснее шоколада и, если вы относитесь к тем счастливчикам, которые ещё никогда не пробовали это пирожное, то бегом на кухню, вас ждёт незабываемое удовольствие.

    Но сначала прочитайте рецепт Брауни с фотографиями !

    Вам понадобится:

    • горький шоколад 75% 200 гр
    • сливочное масло 1 пачка (180-200 гр)
    • орехи (любые) 2 стакана (объём стакана 200 мл)
    • сахар 1 стакан
    • ванильный сахар 16 гр (2 маленьких пакетика)
    • пшеничная мука в/с 4 ст.л. с горкой
    • яйца 6 шт
    • соль 2 щепотки

    Это количество продуктов рассчитано на форму размером приблизительно 20 Х 30 см - получается 18 пирожных , которые хорошо хранятся в холодильнике. Поэтому не смущаясь пеките эту большую порцию, Брауни много не бывает.

    Орехи могут быть любые , я использую грецкие, можно добавить арахис или фундук, в Америке предпочитают класть в Брауни орех пекан. Но и совсем без орехов пирожные себя прекрасно чувствуют! Скажу по-секрету, мне больше нравится Брауни без орехов. Орехи, как мне кажется, отвлекают и не дают в полной мере почувствовать ту самую нежную структуру Брауни, за которую его любит весь мир.

    В ингредиентах не указан разрыхлитель, это не ошибка. В классический Брауни разрыхлитель не добавляют , отсутствие разрыхлителя делает консистенцию этого десерта немного влажной и тягучей - именно этим он отличается от других шоколадных вкусностей. Если вы поинтересуетесь историей возникновения Брауни, то узнаете, что он родился в Америке в результате случайной ошибки кондитера, который забыл положить в тесто разрыхлитель. Ох, уж эти случайности! Впрочем, в интернете можно встретить рецепты с разрыхлителем, в любом случае, главное - не передержать Брауни в духовке, чтобы его серединка осталась немного не пропечённой .

    Для Брауни обычно используют горький шоколад с большим содержанием какао (не менее 60%), но, если десерт будут есть дети, можно использовать молочный шоколад.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления Брауни:

    Измельчите орехи на небольшие кусочки - поместите орехи в пакет и раздавите скалкой.

    Обжарьте орехи на небольшом огне, помешивайте, следите, чтобы не подгорели. Достаточно, если орехи хорошо прогреются - трогайте их руками и, как только почувствуете, что орехи горячие, высыпьте их в отдельную миску, чтобы они остыли.

    Растопите шоколад и сливочное масло . Многие кондитеры рекомендуют применять для этого водяную баню, но жизнь показала, что это можно сделать без лишних телодвижений. Просто положите в небольшую кастрюлю кусочки масла и шоколада, поставьте на маленький огонь и непрерывно помешивайте. Периодически убирайте кастрюлю с огня, чтобы масса не перегрелась. Не допускайте закипания!

    Когда шоколад почти растопится и останутся небольшие кусочки, можно выключать огонь, масса дойдёт до нужного состояния от тепла нагретой кастрюли. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, прежде, чем добавлять его в тесто.

    Соедините яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбейте до однородной массы. Не усердствуйте и не взбивайте яйца до пышности, брауни не , 3-4 минуты миксером вполне достаточно.

    Добавьте просеянную муку , перемешайте.

    Добавьте растопленный с маслом шоколад и орехи. Всё просто перемешайте до однородного состояния.

    Готовую массу переложите в форму , застеленную бумагой для выпечки. Если нет бумаги, смажьте форму сливочным маслом и посыпьте мукой. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170ºС 20 минут. Помните, что брауни лучше не допечь, чем перепечь . Духовки у всех разные, поэтому следите за своей выпечкой и, как только брауни сверху покроется корочкой, но внутри будет ещё влажным (проткните зубочисткой), смело доставайте его из духовки. Учтите, что эта «большая шоколадка» будет и вне духовки допекаться на горячем противне.

    Вот, что получилось. Ура! Полностью остудите Брауни и только после этого выньте из формы и разрежьте на кусочки. Да, и не отчаивайтесь, если вдруг перепечёте десерт, (как правило это случается с теми, кто печёт Брауни в первый раз) всё равно будет вкусно! К тому же Брауни особенно хорош в холодном виде и перед тем, как разрезать, его рекомендуют выдержать в холодильнике от 6 до 12 часов. После холодильника он и резаться будет ровнее, и даже перепечённый немного «отсыреет», приобретёт нужную тягучую консистенцию.


    Оригинальные Брауни содержали грецкие орехи и абрикосовую глазурь, были политы растопленным шоколадом, поэтому вы можете проделать всё это с остывшим пирогом. Глазурь готовят из абрикосового джема (500 гр джема + 50 мл воды размешать и варить 2 минуты) . Если у вас есть домашнее , перетрите его блендером, немного уварите, остудите и смажьте Брауни. Но, как я писала выше, всё, что кроме очень отвлекает. Считаю, что и без орехов и без глазури Брауни великолепен, а шоколада в нём и так достаточно много.

    Самый простой способ украшения - посыпать пирог сахарной пудрой: положите на пирог чистые кружева, посыпьте пудрой, уберите кружева - на пироге останется рисунок.
    Кружева мы потом выстираем, высушим, выгладим, аккуратненько свернём и будем хранить в пакете для следующей выпечки.



    Брауни очень калорийный и питатетельный продукт , т.к. содержит сливочное масло, орехи и шоколад. В шоколаде много магния и калия, необходимых работе сердца и мышц, он способствует успокоению нервной системы, оказывает стимулирующий эффект, повышает жизненный тонус и улучшает настроение. С его помощью легче справиться с депрессией и стрессом. Быстроусвояемые углеводы и какао-масло дают организму запас энергии. Некоторые усматривают вред шоколада в том, что содержащийся в нем теобромин может вызвать зависимость. На самом деле страхи беспочвенны, поскольку, чтобы зависимость возникла, нужно каждый день съедать примерно полкило продукта. Однако, всё хорошо в меру , поэтому не увлекайтесь и следите за детьми (!!!) - эти озорники с удовольствием заменят все обычные приёмы пищи шоколадом)))

    Готовить Брауни, действительно, очень просто. Признаюсь, сфотографировать его было сложнее - на редкость нефотогеничное существо оказалось))) Но вкус потрясающий!
    Представила, как моя бабушка произносит слово «брауни»))) Думаю, она обязательно взяла бы этот рецепт на вооружение - сделать с помощью доступных в любом домашнем хозяйстве продуктов из маленькой шоколадки большую - бесценно)))

    Брауни отлично храниться в холодильнике в закрытом контейнере, поэтому можно растянуть удовольствие на несколько дней))) Его можно подогревать в микроволновой печи - горячий Брауни хорошо сочетается с мороженым. Приятного чаепития!

    Друзья!
    На сайте уже более на любой вкус!
    И теперь у нас есть instagram

    Loading...Loading...