Блины если нет молока. Блины на яйцах без молока: рецепт приготовления

Издавна на Руси на Масленицу было принято печь блины на молоке и на яйцах. Вкусные да сдобные, желтые да румяные, как солнышко. Но можно не дожидаться праздника и порадовать родных и друзей вкусной выпечкой в любой день. Если же вы заботитесь о своей фигуре или у вас аллергическая реакция на белок, можно приготовить . Они прекрасно подходят для фаршировки как сладкими, так мясными или рыбными начинками. и молока по внешнему виду и вкусу напоминают лаваш, они не ломаются и хорошо сворачиваются в рулет. Их приготовление займет совсем немного времени, а разнообразие возможных начинок приятно удивит и порадует ваших родных и друзей. Блины без молока и яиц — прекрасная основа для многих блюд. Из них можно сделать торт, салат, лазанью, рулетики или просто нафаршировать разнообразными начинками.

Ингредиенты, необходимые для блинов:


  1. пшеничная мука - 400 г (2 стакана);
  2. вода 2 стакана;
  3. растительное масло - 50 мл;
  4. сахарный песок - 2-3 столовые ложки;
  5. сода - 1/2 чайной ложки;
  6. соль - по вкусу.

Рецепт приготовления блинов, в которых не используется яйцо и молоко

В емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, соду и соль.

Совет. Муку просеиваем сквозь сито для насыщения кислородом.


Постепенно добавляем воду и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Совет. Для интенсивного смешивания воспользуйтесь миксером.

Добавляем к смеси воду тонкой струйкой, постоянно перемешивая.

Совет. Попробуйте добавить не простую воду, а минеральную. Тогда, благодаря газикам, блины получатся более ажурными.


Добавляем растительное масло и опять тщательно перемешиваем, разбивая комочки муки.


Оставляем смесь настояться на 20-30 минут . За это время в тесте образуется клейковина, и блины получатся более плотными. При желании в тесто можно добавить ванильный сахар.

Выпекаем блины на сковороде, предварительно очень хорошо разогретой.

Совет. Лучше использовать специальную блинницу или сковороду с антипригарным покрытием.


Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.


Из-за отсутствия яиц блины получаются довольно бледными. Для придания им более яркого цвета можно добавить в тесто куркуму, шафран или немного заварки.


Рецепт блинов на дрожжах без молока и яиц

Чтобы блины получились пышными и вкусными, можно использовать в рецепте сухие дрожжи. Этот рецепт позволит вам создать блюдо с интересным и необычным вкусом. А добавив сладкую начинку или молочный коктейль, вы получите полезное блюдо для детского питания, которое порадует малышей.

Ингредиенты, требующиеся для приготовления дрожжевых блинов:

  • мука пшеничная - 200 г (1 стакан);
  • вода - примерно 500 мл (2 стакана);
  • сахарный песок - 1 столовая ложка;
  • рафинированное растительное масло - 2-3 столовые ложки;
  • дрожжи сухие - 3 г,
  • соль - по вкусу.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время приготовления: 20-30 минут.

Предполагаемое общее время: 30-50 минут.

Количество: 10-15 блинов.

Рецепт приготовления пышных дрожжевых блинов без добавления яиц и молока

  • Смешиваем в емкости просеянную муку, соль и сахарный песок.

Совет. Не забываем просеивать муку для насыщения ее кислородом.

  • Добавляем 1 стакан теплой воды.

Совет. Вода должна быть комнатной температуры.

  • В отдельной емкости смешиваем дрожжи и сахарный песок. Заливаем смесь 100 г теплой воды, перемешиваем и оставляем в теплом месте.

Совет. Используйте свежие дрожжи — процесс брожения у них более быстрый и интенсивный.

  • После того, как начнется процесс брожения дрожжей и на смеси появится пена, выливаем опару в тесто и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем соль и растительное масло. Снова тщательно перемешиваем.
  • Из такой смеси получаются густое тесто и выпекаются довольно толстые блины. Если вы хотите выпекать тоненькие блинчики, то в тесто следует добавить еще теплой воды и тщательно перемешать.
  • Выпекаем наши блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Смотрите приготовление блинов на видео:

Как приготовить тесто на блины без молока рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тесто для блинов без молока

Что делать, если вы собирались приготовить блинчики, открыли холодильник и не нашли в нем молока? В этом нет ничего страшного! Многие считают, что блины на воде получаются еще вкуснее! Мы расскажем вам, как приготовить тесто для блинов без молока.

Рецепт 1. Обычные блинчики на воде.
Нам понадобится:

  • 3 крупных яйца
  • 4 стакана подогретой воды
  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • по половине чайной ложки соды, соли и лимонной кислоты

Способ приготовления:
Яйца перемешать с тремя стаканами воды, добавить сахар, соду и соль. Небольшими порциями, постоянно перемешивая смесь, добавить муку. При помощи венчика хорошо взбить тесто, чтобы оно стало однородным, без комочков. Отдельно растворить в стакане воды лимонную кислоту, влить ее в тесто и сразу же начинать выпекать блинчики. Перед обжариванием каждого блина сковороду нужно смазывать жиром, так как в составе теста нет масла.

Рецепт 2. Дрожжевые блинчики на воде.
Нам понадобится:

  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 0,8 л теплой воды
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 20 г свежих дрожжей (можно использовать и сухие)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 20 г размягченного сливочного масла

Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплой (но не горячей!) воде, добавить сахар и соль, яичный желток и просеянную муку. Хорошо перемешать смесь и оставить ее в теплом месте без сквозняков на час-полтора, накрыв посуду полотенцем. За это время наше тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Теперь в него можно добавить взбитый яичный белок и сливочное масло, а затем вновь дать подойти в тепле. Тесто вновь должно хорошо подняться. Примерно через 2 часа можно начинать жарить блинчики.

  • Тесто для блинов на воде
  • Тесто для блинов без яиц
  • Тесто для блинов на кефире
  • Как делать тесто для блинов на молоке
  • Блины на яйцах без молока: рецепт приготовления

    Знаете ли вы о том, как делать блины на яйцах без молока? Если вы никогда не готовили такой десерт, то его пошаговый рецепт мы представим чуть далее. Также мы поведаем вам о том, как делать блины без яиц с молоком.

    Используя данные рецепты, вы обязательно получите очень вкусные и сытные изделия, которые отлично подойдут для дружного семейного чаепития.

    Делаем блины на яйцах без молока

    Мало кто знает, но блинчики, приготовленные без молока, получаются не менее вкусными, нежели аналогичный десерт, который был сделан на основе молочного напитка.

    Итак, для приготовления вкусных оладьев нам понадобятся:

    • сахарный песок – 1,2 большой ложки;
    • вода холодная питьевая – 600 мл;
    • мука белая – около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или чуть меньше);
    • сода столовая – ½ маленькой ложки.

    Месим блинную основу

    Блины на яйцах без молока готовятся быстро и легко. Прежде чем приступить к жарке данных изделий, необходимо замесить основу. Для этого слегка взбивают куриные яйца, а затем вливают к ним 450 мл питьевой воды, добавляют сахарный песок, подсолнечное масло, столовую соду и морскую соль. Все ингредиенты перемешивают до однородного состояния. Затем к ним всыпают пшеничную муку.

    Получив довольно вязкое блинное тесто, его немного разжижают, добавляя остатки питьевой воды.

    Кстати, основу можно перемешивать не обычной ложкой, а при помощи миксера. Так вы получите более однородное тесто без комочков.

    Жарим блинчики на сковороде

    Блины на яйцах без молока следует жарить классическим способом, используя толстостенную сковороду. В посуду вливают немного масла (растительного), а затем сильно разогревают на плите. После этого берут суповой половник и зачерпывают им однородное тесто. Затем его круговым движением выливают на раскаленную сковороду. При этом посуду сразу же наклоняют в разные стороны.

    После описанных действий вы должны получить довольно большой (по размеру сотейника) и тонкий блин. Дождавшись подрумянивания нижней стороны, изделие переворачивают лопаткой и продолжают жарить еще несколько минут.

    Сделав вкусный блинчик, его выкладывают на тарелку и в горячем виде смазывают кулинарным жиром (сливочным маслом). Что касается сковороды, то в нее вливают очередную порцию теста и готовят аналогичным образом.

    Как и с чем преподносить к столу?

    Как видите, приготовить блины без молока вполне реально. После того как все изделия будут обжарены, их красиво выкладывают на тарелочку и преподносят членам семьи вместе с чашкой горячего чая.

    Готовим вкусные блинчики без яиц

    Как сделать вкусные и сытные домашние блины? Молоко, яйца, мука, сахар – это основные компоненты классических изделий. Но далеко не всегда данные ингредиенты можно найти в своем холодильнике.

    Как приготовить вкусные изделия без молока, мы рассказали выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как можно сделать сытные блинчики без яиц. Для этого нам понадобится следующий набор продуктов:

    • соль морская – 2/3 маленькой ложки;
    • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
    • мука белая – около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
    • сода столовая или разрыхлитель – половина маленькой ложки.

    Месим основу

    Как делать блины на молоке? 3 яйца необходимо для приготовления классических изделий. Однако мы решили сделать десерт без упомянутого компонента. Для этого в цельном теплом молоке растворяют морскую соль и сахар, а также добавляют подсолнечное масло и разрыхлитель (можно использовать негашеную столовую соду).

    Получив однородную молочную массу, к ней постепенно всыпают просеянную муку. При этом образуется довольно вязкое тесто. Дополнительно разжижать его не следует, так как без яиц жидкая основа может прилипнуть к посуде и остаться клеклой.

    Как и в предыдущем рецепте, для приготовления блинчиков используют только толстостенную сковороду. Ее хорошенько разогревают, а затем добавляют немного масла (растительного, около 25 мл). После этого в горячую посуду выкладывают немного теста и равномерно его распределяют.

    Поджарив нижнюю часть блина, его переворачивают лопаткой и готовят еще несколько минут. Когда обе стороны изделия подрумянятся, его вынимают и смазывают кулинарным жиром. После этого в сковороду сразу же выкладывают новую партию теста и жарят аналогичным образом.

    Подаем блинчики к столу

    Следует отметить, что блины без яиц получаются более клеклыми, нежели те изделия, что готовятся с использованием упомянутого продукта. Подавать такие изделия к столу можно с любыми сладостями. Однако чаще всего блинчики преподносят домочадцам вместе со сгущенным молоком или свежим медом. Также членам семьи обязательно подают чашку горячего чая.

    Делаем классические блинчики

    Как делаются традиционные тонкие блины? Сода, молоко, яйца, мука и вода – это основной набор ингредиентов подобных изделий. Используя их в нужных пропорциях, вы обязательно получите очень вкусный и сытный десерт. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его собственноручно. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

    • сахарный песок – 1 большая ложка;
    • соль морская – 2/3 маленькой ложки;
    • яйца некрупные куриные – 3 шт.;
    • вода питьевая – 200 мл;
    • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
    • молоко теплое цельное – 500 мл;
    • мука белая – около 1,6 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
    • сода столовая или разрыхлитель – 2/3 маленькой ложки.

    Приготовление блинного теста

    Как делаются традиционные домашние блины? Молоко, яйца, мука и сода смешиваются не сразу, а поочередно. В первую очередь берут яйца и разбивают их в глубокую миску. Слегка взбив продукт вилкой, к нему вливают теплое цельное молоко, а также добавляют морскую соль, столовую соду и сахарный песок. Перемешав компоненты, к ним выкладывают подсолнечное масло и белую муку. Замесив вязкую основу, ее постепенно разжижают, используя для этого питьевую воду. В результате таких действий получают довольно жидкое тесто без комочков.

    Для получения более вкусных и тонких классических блинов готовую основу закрывают крышкой и оставляют в стороне на 15-20 минуты.

    Жарить классические блины на сковороде следует точно так же, как было описано в двух предыдущих рецептах.

    После того как изделия будут подрумянены с двух сторон, их поочередно выкладывают на плоскую тарелку и смазывают маслом.

    Преподносим вкусные тонкие блинчики к семейному столу

    Как видите, в приготовлении традиционных домашних блинов нет ничего сложного. Преподносить их к столу желательно еще в горячем состоянии. Дополнительно к таким изделиям рекомендуется подать чашку свежезаваренного чая, а также какие-либо сладости (например, мед, варенье, клиновый сироп, джем, сгущенное молоко, ягоды, фрукты и проч.).

    Если у вас есть желание, то тонкие домашние блинчики можно начинить какой-либо начинкой. Чаще всего для этого используют мясной фарш с рисом или сладкий творог с изюмом. Нафаршировав блины, их заворачивают конвертиком, выкладывают в смазанную маслом форму и отправляют в духовку. В таком виде изделия выдерживают на протяжении ¼ часа (при температуре 200 градусов), а затем вынимают и подают к столу вместе с чаем или другим напитком.

    13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

    Чарли Гард умер за неделю до своего первого дня рождения Чарли Гард, неизлечимо больной младенец, о котором говорит весь мир, умер 28 июля, за неделю до своего первого дня рождения.

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    Блины без молока – вкусные рецепты любимого блюда на Масленицу и не только!

    Часто случается так, что при приготовлении блюд нужных компонентов нет в наличии. Тогда на помощь приходят альтернативные рецепты, с применением иных составляющих. Так, например, можно испечь блины без молока, которые получатся не хуже аутентичных и порадуют прекрасными вкусовыми характеристиками.

    Как сделать блины без молока?

    Оформляя любимое блюдо с использованием любой основы кроме молочной, нужно придерживаться простых базовых правил, которые помогут добиться желаемого результата:

    1. Тесто для блинов без молока готовится также элементарно, как и классическое: необходимо смешать в определенном порядке все составляющие с учетом нужных пропорций.
    2. В большинстве случаев в основу добавляют яйца, которые немного взбивают.
    3. Прежде чем вмешивать муку, сахар и соль нужно полностью растворить в жидкой базе.
    4. Количество мучной массы может варьироваться в зависимости от желаемой толщины готовых изделий.
    5. Имеющиеся комки разбивают при помощи миксера или венчика, добавив в конце замеса растительное масло.
    6. Для жарки используют разогретую блинницу или чугунную сковороду с толстым днищем, которую промасливают немного.
    7. Небольшую порцию теста наливают в центр емкости, распределяют по дну и подрумянивают с двух сторон.

    Рецепт блинов без молока на воде

    Тем кто, еще не уверен, можно ли сделать блины без молока такими же вкусными, румяными и аппетитными, стоит исполнить данный рецепт и полностью развеять свои сомнения. Учитывая простой состав и исполнение рецептуры, лакомство удивит отменными характеристиками. Секрет в использовании подогретой до кипения воды, которая делает структуру изделий пористой и воздушной. Всего за 50 минут будет готово угощение на четверых.

    • вода – 500 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – 1,5 стакана;
    • сода – 1/3 ч. ложки;
    • соль, жир для жарки.
    1. Яйца взбивают с сахаром и солью.
    2. Продолжая работать миксером, вливают стакан теплой воды, всыпают муку и разбивают все комки.
    3. Далее вливают стакан кипятка, в который предварительно вмешивают соду.
    4. Добавляют в основу масло и дают постоять минут 20.
    5. Подрумянивают блины на кипятке без молока на разогретой сковородке.

    Рецепт тонких блинов без молока

    Этот простой рецепт блинов без молока, не требующий дополнительной расстойки. На его реализацию уйдет всего полчаса, а в качестве основы используется кефир. Изделия удаются не такими пористыми, как в предыдущем случае, но выходят не менее мягкими, нежными и вкусными. Густоту теста можно регулировать по своему вкусу, получая более толстые или тонкие блинчики. накормить которыми можно будет четверых едоков.

    • кефир – 500 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – 1,5 стакана;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • соль, жир для жарки.
    1. К взбитым с сахаром и солью яйцам вливают треть кефира, всыпают всю порцию муки с разрыхлителем и размешивают.
    2. Вливают кефирный остаток, масло и немного взбивают.
    3. Пекут тонкие блины без молока на раскаленной блиннице.

    Блины без молока и кефира – рецепт

    Даже если приготовить блины без молока и кефира, не используя хитрости с подогретой водой, можно получить достойный вкус изделий, которые как нельзя лучше подойдут для наполнения их разнообразной начинкой. Данная рецептура не включает разрыхлители, едва улавливаемый вкус которых в готовом блюде не всем нравится. Всего за 30 минут можно приготовить лакомство на 4 персоны.

    • вода – 500 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – 1,5 стакана;
    • соль, жир для жарки.
    1. Яйца подсаливают и взбивают с добавлением сахара.
    2. Всыпают муку и еще раз размешивают.
    3. В завершение вливают воду, масло, перемешивают.
    4. Пекут блины без молока традиционным способом на прогретой, промазанной жиром сковородке.

    Блины на сметане без молока

    Далее вы узнаете, как приготовить блины без молока на сметане. В таком исполнении блюдо удается ароматным, имеет приятную нежную структуру и гармоничный вкус. Изделия можно оформить как тонкими, так и более пышными, увеличив порцию используемой муки. Порадуют и питательные свойства лакомства, которым можно вдоволь накормить шестерых желающих.

    • сметана – 250 г;
    • вода – 500 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • растительное масло – 50 мл;
    • сахар – 50 г;
    • мука – 300 г;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • соль, жир для жарки.
    1. К взбитым с сахаром и солью яйцам закладывают сметану, вливают воду и размешивают.
    2. Частями вмешивают просеянную муку.
    3. Вводят в тесто масло и пекут из него блины без молока традиционным манером.

    Блины на майонезе – рецепт без молока

    Данный вариант приготовления изделий может в равной степени как заинтриговать, так и отпугнуть. Виной тому использование нетрадиционного для классической рецептуры продукта. Блины на майонезе без молока получаются румяными, кружевными, сытными и имеют приятный мягкий вкус. Из указанного количества продуктов должно получиться 6 порций лакомства.

    • вода – 750 мл;
    • майонез – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – 3 стакана;
    • погашенная сода – ½ ч. ложки;
    • соль, жир для жарки.
    1. В теплую воду добавляют взбитое с сахаром и солью яйцо, майонез и размешивают.
    2. Всыпают порциями муку, добавляют соду, вливают масло, еще раз все перемешивают.
    3. Выпекают тонкие кружевные блинчики.

    Постные блины без яиц и молока

    Блины без молока, рецепт которых изложен далее, не содержат компонентов животного происхождения, могут быть оформлены и поданы к столу во время поста или в качестве лакомого вегетарианского угощенья. Кроме того изделия характеризуются более низкой калорийностью, нежели остальные вариации и будут восприняты с энтузиазмом теми, кто следит за фигурой.

    • вода – 500 мл;
    • мука – 1,5 стакана;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • погашенная уксусом сода – 1/3 ч. ложки;
    • соль, растительный жир для жарки.
    1. В теплой воде растворяют сахар и соль.
    2. Вмешивают порциями муку, добавляют соду и масло.
    3. Выпекают блины постные без молока на промазанной растительным жиром сковородке.

    Блины на газированной воде без молока

    Правильно приготовленные блины на минералке. рецепт без молока которых изложен далее, порадуют превосходными вкусовыми качествами. Пузырьки газа творят чудеса и удивительным образом вспушивают основу, делая ее более воздушной и нежной. Полученным результатом останутся довольны даже привереды. Чтобы сделать 4-5 порций лакомства нужно уделить всего полчаса времени.

    • газированная вода – 500 мл;
    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 300 г;
    • растительное масло – 5 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • сода погашенная – ½ ч. ложки;
    • соль, жир для жарки.
    1. Взбивают до пены с сахаром и солью яйца.
    2. Подмешивают минералку, муку с содой и масло.
    3. Выпекают изделия на раскаленной промасленной блиннице.

    Блины на пиве без молока

    Рецепт блинов на пиве без молока реализуется за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Изделия получаются нежными, мягкими и имеют ни с чем не сравнимый тонкий вкус. Присутствие алкоголя в рецептуре теста в готовых изделиях совершенно не ощущается, но наилучшим образом отражается на их характеристиках. За 30 минут можно вдоволь накормить лакомым яством четверых.

    • светлое пиво – 500 мл;
    • яйца – 3 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – 250 г;
    • соль, жир для жарки.
    1. Взбитые с сахаром и солью яйца смешивают с пивом, мукой и маслом.
    2. Пекут блины пивные без молока на промасленной сковородке.

    Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

    В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные - они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

    Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» - легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

    Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

    Тесто для блинов на молоке

    Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

    • молоко - 500 мл;
    • яйцо - 2 шт.;
    • мука - 200 граммов;
    • сахар - 1 столовая ложка;
    • соль - 1 щепотка.
    1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
    2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
    3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
    4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
    5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

    Тесто для блинов на кефире

    Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

    • кефир 3% жирности - 500 мл;
    • яйцо - 2 шт.;
    • мука - 200 граммов;
    • сахар, соль, пищевая сода - по ½ чайной ложки;
    • растительное масло - 4 столовых ложки.
    1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
    2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
    3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
    4. Просейте муку и введите в тесто.
    5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
    6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

    Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

    Тесто для блинов на воде

    Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

    • вода - 500 мл;
    • мука - 320 граммов;
    • яйцо - 2 шт.;
    • растительное масло - 2 столовые ложки;
    • сахар - 1 столовая ложка;
    • соль - 1 щепотка.
    1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
    2. Налейте воду, перемешайте.
    3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

    В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

    Выпекаем аппетитные блины!

    Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

    1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
    2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля - ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
    3. Убавьте огонь до среднего - блины не жарят, а именно выпекают.
    4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
    5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
    6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
    7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

    В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

    Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

    Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

    Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется - в интервью порталу Woman365.ru.

    Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.

    Приготовьте по этому рецепту тонкие блины без молока – они получаются очень нежными и вкусными.

    У каждой хозяюшки – свой любимый рецепт блинов. Кто-то не представляет себе, как можно делать блины без дрожжей, другие хозяйки не мыслят блинов без кисломолочных продуктов, на основе которых делается тесто, третьи всегда делают блины на молоке, а четвертые – еще как-нибудь. Сколько кулинаров – столько мнений относительно того, какие же блины все-таки можно считать самыми удачными.

    В этом рецепте мы расскажем о приготовлении блинов без молока – кому-то такой рецепт может очень даже приглянуться!

    Рецепт блинов без молока

    по 3 ст.л. сахара и растительного масла

    1/2 ч.л. разрыхлителя для теста

    Как приготовить блины без молока:

    Просеять муку в глубокую миску, всыпать разрыхлитель, перемешать.

    Влить по чуть-чуть в муку 250мл воды, перемешивая тесто.

    С сахаром взбить яйца, влить в мучную массу, перемешать.

    Всыпать в тесто соль, влить масло, перемешать снова.

    Влить в тесто оставшиеся 250мл воды, венчиком или миксером на малой скорости взбить до однородности.

    Смазать сковороду маслом, хорошо нагреть, печь блины обычным способом – с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

    Подавать готовые блины без молока теплыми с медом, вареньем, сметаной или другими добавками.

    Друзья, а ведь блины без молока – это блины и на кефире, и на ряженке, и на минеральной воде и т.д. А какой рецепт блинов без молока чаще всего используете для приготовления блинов вы? Поделитесь своими любимыми рецептами блинов без молока в комментариях.

    Видеорецепт блинов без молока

    Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

  • Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

    Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

    Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

    Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

    Блины по-быстрому на молоке.

    Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

    Нам понадобится:

    • Молоко — 1 стакан;
    • Мука — 5 столовых ложек;
    • Соль — 1/2 чайной ложки;
    • Сахар — 2 столовые ложки;
    • Яйца — 2 шт;
    • Масло растительное — 1 чайная ложка;
    • Масло сливочное для жарки.

    Шаг 1.

    В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

    Шаг 2.

    Добавляем растительное масло перемешаем.

    Шаг 3.

    Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.


    Шаг 4.

    Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.


    Шаг 5.

    Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.


    Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

    Быстрые блины на кефире.

    Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 400 мл;
    • Мук – 300 г;
    • Яйцо – 2 шт;
    • Кипяток – 200 мл;
    • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
    • Сахар – 100 г;
    • Сода – 0,5 чайной ложки;
    • Соль по вкусу.

    Шаг 1.

    В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.


    Шаг 2.

    Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.


    Шаг 3.

    Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

    Шаг 4.

    Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.


    Шаг 5.

    Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.


    Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

    Блинчики на скорую руку (без сахара).

    Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.


    Нам понадобится:

    • Молоко — 500 мл;
    • Яйцо — 2 шт;
    • Растительное мало — 50 мл;
    • Мука;
    • Соль по вкусу.

    Шаг 1.

    Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.


    Шаг 2.

    Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

    Шаг 3.

    Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.


    По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

    Быстрые блинчики на воде.

    Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

    Нам понадобится:

    • Мука — 500 г;
    • Вода — 450 мл;
    • Растительное масло — 150 мл;
    • Сода — 1/2 чайной ложечки;
    • Сахар — 1 столовая ложка;
    • Соль по вкусу.

    Шаг 1.

    В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

    Шаг 2.

    Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.


    Шаг 3.

    Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.


    Шаг 4.

    Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


    Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

    Шаг 5.

    После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.


    Мега быстрый рецепт блинов.

    А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

    Нам понадобится:

    • Дрожжевое тесто;
    • Молоко;
    • Растительное масло.

    Шаг 1.

    Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

    Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

    Шаг 2.

    Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

    Шаг 3.

    Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

    На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене . Всем приятного аппетита и пока пока.

    Как приготовить быстрые блины — простые, но вкусные рецепты. обновлено: Февраль 7, 2018 автором: Субботин Павел

    В доме нет молока, а блинчиков очень хочется? Как говорят ноу проблем, приготовим аппетитные блинчики без всякого молока, а если быть точнее приготовим –простые и легкие — блины на воде. Благо рецептов приготовления вкусных блинов на воде предостаточно. Несомненно или кефире получаются очень вкусными (также я обожаю вот эти , обязательно попробуйте их как-нибудь), но и на воде, зная ряд особенностей приготовления, можно испечь наивкуснейшие блины.

    Есть варианты приготовления постных блинов на обычной воде без яиц, а также простые рецепты блинчиков, замешанных на газированной минеральной воде.

    Рецептура блинов, приготовленных с использованием воды (без добавления молока) основана на самых простых ингредиентах, Это вода, кипяток, мука, соль, сахар, дрожжи, яйца, растительное масло. Такие блинчики получаются крепкими, эластичными и нежными на вкус. В блинчики можно заворачивать самую разнообразную начинку или просто подавать со сметаной, сливочным маслом, медом, сгущенкой, ягодно-фруктовым джемом или вареньем.

    Друзья, выберите любой рецепт по своему вкусу, приступайте к приготовлению блинов и зовите гостей к чаю.

    Блины на воде по классическому рецепту

    Простой рецепт приготовления блинчиков по классическому рецепту пригодиться и в будни и в праздники. Если вы ищите рецепт блинов для приготовления на Масленичную неделю, то смело можете воспользоваться этим рецептом. По такому же рецепту можно приготовить блины на молоке.

    Сын разгадывает кроссворд: «Без неё не приготовишь блины» - четыре буквы, первая «М». Ребенок без колебаний пишет… «мама».

    Ингредиенты:

    • вода теплая 3 стакана
    • яйца 2шт.
    • соль по вкусу
    • сахар ½-1ст.л.
    • рафинированное растительное масло 2ст.л.
    • мука 2стакана


    1. Яйца разбиваем в отдельную ёмкость. Добавляем соль и сахар, растираем венчиком до растворения соли и сахара.
    2. Добавляем растительное масло и опять перемешиваем венчиком.
    3. Просеянную муку вводим в полученную массу. Перемешиваем с помощью венчика. В результате у нас получается масса сметанообразной консистенции.
    4. Теперь добавляем воду, но не всю сразу, а небольшими порциями. На приготовления теста может уйти чуть меньше воды чем 3 стакана(зависит от размера яйца, качества муки), готовую блинное тесто должно получиться по консистенции как жидкая 10% сметана.
    5. В этот раз у меня ушло 2,5 стакана воды. Готовое блинное тест оставляем отдыхать на 30 минут. Потом ещё раз перемешиваем.
    6. Сковородку-блинницу смазываем растительным маслом или салом, хорошо прогреваем на огне и приступаем к выпечке блинов.

    Тонкие с дырочками, приготовленные на воде

    Эти тонкие блинчики с дырочками ещё называют «Скородумками». Получаются красивые, аппетитные блинчики от которых будут в восторге и взрослые и дети.

    Для приготовления тонких блинов на воде нам понадобится:

    на 600 мл теплой воды, 3 крупных яйца, соль – 3щепотки, сахар — 1ст.л., сода- 1/2ч.л., лимонной кислоты 1ч.л. пшеничной муки 300гр., растительного масла 2ст.л.

    Как приготовить:

    1. В отдельной емкости, где будем готовить блинное тесто взбиваем три яйца миксером до пены, добавляем воду и сахарный песок, опять взбиваем, смотри, чтобы сахар растворился. Чем больше будет у вас пена, тем более пышная получится у вас выпечка.
    2. В небольшом количестве воды растворяем лимонную кислоту и гасим ей соду, добавляем в тесто.
    3. Муку смешиваем с солью, просеиваем и вводим в тесто, опять все хорошо взбиваем при помощи миксера. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем. Оставляем тесто на 30 минут постоять.
    4. Выпекаем блинчики на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде. Когда краешки блина начнут подсыхать, блин переворачиваем и готовим на другой стороне до румяности. Будет очень вкусно, если каждый блинчик смазать кусочком сливочного или топленого масла. Можно подать со сметаной или использовать блинчики для фарширования.

    Рецепт постных блинов без яиц

    Вкусные вегетарианские блинчики без яиц и молока, простой рецепт. Блинчики подойдут для постного стола.

    Нам понадобиться: на 400мл воды, сахара (+можно добавить пакетик ванильного сахара) -1ст.л., соль – щепотка, сода 1/2ч.л., растительное масло -50гр., мука 200гр.

    Как приготовить постные блины:

    1. В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соды: мука, соль, сахар, ванильный сахар.
    2. Наливаем в нашу сухую смесь воду, перемешиваем тесто при помощи венчика до однородности.
    3. Теперь добавляем к тесту половину чайной ложки соды, тесто опять перемешиваем и в конце добавляем 50грамм растительного масла, опять мешаем тесто с помощью венчика.
    4. Готовим постные блинчики на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде.
    5. Выливаем половник теста, распределяем тесто равномерно по сковороде и потихонечку жарим блинчики сначала с одной стороны, а потом с другой.

    Постные блинчики можно подать с фруктово-ягодными или овощными начинками. Приятного аппетита!

    Простой рецепт вкусных блинчиков на скорую руку

    Отличный и быстрый рецепт для завтрака. Хотите попаболовать своих родных блинчиками на завтрак, выбирайте этот рецепт и вас всё получится.

    Нам понадобится:

    На одни стакан воды, 2/3 стакана пшеничной муки, соль и сахар по вкусу (у меня 1ч.л. соли и 1ст.л. сахара), два яйца, 3-4 ст.л. растительного и 50гр. сливочного масла.

    Приготовление:

    1. В отдельной емкости взбиваем яйца, добавив соль и сахар, затем добавляем воду, перемешиваем массу венчиком. Затем вводим небольшими порциями просеянную муку, наливаем растительное масло. Выпекаем блинчики на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде.
    2. Готовые блинчики промазываем сливочным маслом. Подаем блинчики к чаю с яблочным джемом или сливовым вареньем. Рецепт простой, обязательно испробуйте этот простой рецепт тонких блинчиков.

    Рецепт вкусных и нежных блинчиков на газированной воде с одним яйцом

    Наивкуснейшие блинчики получаются, если их приготовить по этому рецепту на минеральной воде. Я просто убеждена, что этот рецепт непременно попадет в копилку ваших вкусных рецептов.

    Нам потребуется: на стакан газированной воды + ещё пол стакана газированной воды, одно яйцо, 200гр. пшеничной муки, одна чайная ложка соды, уксус, 3ст.л. растительного масла.

    Как приготовить блинное тесто на минералке:

    1. В отдельную емкость разбиваем яйцо, выливаем стакан газированной воды, высыпаем просеянную муку, одну чайную ложку соли и две чайные ложки сахара. Туда же добавляем одну чайную ложку соды погашенной уксусом.
    2. Перемешиваем тесто с помощью миксера до однородности, в конце добавляем 3столовые ложки растительного масла и ещё пол стакана газированной воды. Мешаем тесто ещё раз при помощи миксера. Тесто получается однородное и очень воздушное. Теперь можно приступить к выпечке блинчиков.
    3. Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. Блинчики на газированной воде жарятся очень быстро. буквально по одной минуте с одной стороны и минуту с другой.

    Используем блинчики для фарширования или подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом, можно подать со сгущенкой.

    Ажурные с тестом в бутылке

    Блинчики похожие на кружево, их ещё называют ажурные. Такие блинчики поможет нам приготовить обычная пластиковая бутылка.

    Для приготовления ажурных блинчиков на воде нам понадобиться:

    На 250 мл воды, 150-200гр. муки (количество зависит от сорта муки), два крупных яйца, 2ст.л. сахара, чайную ложку соли и 3столовые ложки растительного масла.

    Как приготовить:

    1. Готовим также, как и тесто для блинов на воде по классическому рецепту. Муку обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась кислородом.
    2. К яйцам добавляем соль и сахар, взбиваем смесь миксером. Затем выливаем воду и продолжаем взбивать, вводим небольшими порциями просеянную муку. В конце добавляем растительное масло. Тесто перемешиваем.
    3. Для выпекания будем использовать пластиковую бутылку. Тесто переливаем в бутылку, в крышке проделываем отверстие.
    4. На раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде рисуем подходящий узор тестом из бутылки, когда тесто зарумянится. аккуратно переворачиваем на другую сторону и также готовим до румяности.

    Как приготовить заварные блинчики на кипятке

    Заварные блинчики получаются тонкими, нежным, и не менее вкусными, чем . Кипяток делает наши блинчики более эластичными и слегка придает ажурность. Обязательно попробуйте этот рецепт на Маслиницу. Блинчики можно есть просто так с чаем или кофе, а также можно использовать для заварачивания ваших любимых начинок.

    Ингредиенты:

    Один стакан простой воды, один стакан крутого кипятка, 3 яйца, чайная ложка соли и пол чайной ложки разрыхлителя, столовая ложка сахара, 3столовые ложки растительного масла.

    Как приготовить:

    Яйца смешивают с солью и сахаром при помощи венчика, добавляют воду, перемешивают.

    Муку, смешанную с разрыхлителем, просеивают и соединяют с яичной смесью. Затем небольшими порциями вливают кипяток.

    Тесто перемешивают до однородности и приступают к выпечке блинов.

    Блины без яиц, приготовленные на пресном дрожжевом тесте

    Друзья, после веселой Масленицы наступает Великий Пост и научиться печь такие тоненькие, вкусные блинчики на постом тесте будет весьма кстати.

    Что потребуется для постного теста:

    На один литр воды, 2ст.л. сахара, одна чайная ложка соли, 15гр. свежих дрожжей, 300гр. пшеничной муки, растительного масла 50гр.

    Приготовление:

    1. В большую объемную миску вливаем теплую воду, растворяем в ней дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем, недолжно быть комочков.
    2. Просеянную муку добавляем небольшими порциями к воде. Тесто должно получиться достаточно жидким. Возможно вам потребуется ещё небольшое количество муки.
    3. Но, если вы хотите получить тоненькие блинчики, то не надо добавлять муки слишком много.
    4. В конце в тесто добавляем растительное масло, блинное тесто перемешиваем. Накрываем емкость с тестом полотенцем и ставим в теплое место отдыхать на 40 минут. Если дрожжи не очень свежие, то возможно придется ждать чуть дольше.
    5. Когда тесто начнет пузыриться — это признак того, что дрожжи вступили в работу.
    6. В конечном итоге тесто поднимается. Становиться более густым и его оъем увеличивается в полтора-два раза.
    7. Теперь можно приступать к выпечке блинчиков. Первый раз сковородку перед выпечкой смазываем растительным маслом. И каждый раз перед выпечкой блинчика тесто следует обязательно перемешивать.

    Блинчики получаются тоненькие, румяные и с дырочками. Обязательно попробуйте этот рецепт, приятного аппетита!

    Простые оладьи на воде рецепт без дрожжей

    250гр. муки насыпаем в отдельную емкость, добавляем соль, сахар по вкусу, чайную ложку соды. Сухие ингредиенты хорошо перемешиваем и добавляем теплую кипяченую воду порционно до получения густого теста как для оладий, тесто хорошо вымешиваем

    Выпекаем оладьи на раскаленной и смазанной растительным маслом сковороде до готовности с двух сторон.

    Приятного аппетита!

    Блины на воде выручат вас, когда нет возможности использовать молоко. Данный рецепт блинов на воде очень прост, а блинчики получаются нежными и тонкими. Название блюда звучит непривычно. Но что поделать если нет молока, а остальные ингредиенты в достатке? Не сомневаясь и без колебаний готовить их другим способом, будьте уверенны, что у вас всё получится.

    Какие они блины?


    Конечно мы знаем что самые вкусные и простые блины на молоке - http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bliny-na-moloke/ , но есть ещё масса способов их приготовления. В зависимости от рецептуры блины всегда будут иметь разный вкус и внешний вид.


    Этих «вестников весны» готовят на простокваше, сливках, без яиц, добавляют дрожжи и . А готовые блины едят со сметаной, красной икрой, мёдом, вареньем. Из них .


    А вот знаменитые блины с чёрной икрой никогда не являлись деликатесом и употреблялись в пищу только крестьянами.

    Приступаем к приготовлению блинов

    Как уже говорилось, рецепт блинов на воде прост и незамысловат. Готовятся они по времени столько же, сколько и обычные блины. Заранее стоит побеспокоится о посуде.

    Для замеса теста используйте только эмалированную посуду исключив алюминиевую, так как алюминий подвержен к окислению.

    Яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они остыли до комнатной температуры, а вот водичку лучше подогреть, чтобы она была тёплой, но не горячей. Весь секрет приготовления заключается в том, что в уже просеянную муку, понемногу добавляется вода, обязательно в два приёма. А для того чтобы не было комков, взбейте тесто перед приготовлением миксером или венчиком.

    В рецепте используется разрыхлитель, но если у вас его нет, вы можете заменить его гашёной содой (в уксусе), примерно 3 грамма соды.

    Можно ли приготовить блины на воде, если под рукой не оказалось молока? Конечно можно и даже нужно. Такие блины получатся не хуже обычных.Также будут тонкими и нежными. Чтобы достичь хорошего результата, внимательно прочтите рецептуру и приступайте к делу.

    Рецепт блинов на воде без молока

    Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции ):

    • 2 яйца;
    • 500 мл. воды;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1,5 стакана муки;
    • ½ ч. л. разрыхлителя;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

    1. В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем (либо, если разрыхрытель отсутствует, с 3 граммами гашеной соды).
    2. Добавить понемногу в муку 250 мл. воды, размешать.
    3. Яйца взбить с сахаром и понемногу добавить в муку, перемешать.
    4. Добавить в тесто соль, растительное масло, всё перемешать.
    5. Добавить в тесто ещё 250 мл. воды, взбить миксером или венчиком, чтобы удалить ненужные комки.
    6. Перед выпеканием первого блина, смазать сковороду маслом. При приготовление следующей порции, сковородку не смазывать.
    7. Готовые блины подавать со сметаной, мёдом или вареньем.

    Блины готовы.

    Общее время приготовления блюда: 1 час 30 минут

    Традиционное блюдо России

    И в заключении хотим предупредить

    Итак, вы узнали как приготовить блины на воде. Они получатся не хуже или любых других видов этого изделия. Помните, чтобы блины пропеклись и не прилипали к сковороде, а первый блин не был комом, обязательно смазывайте посуду, в которой готовите, растительным маслом обмакнув в него половинку сырой картошки, которую предварительно следует насадить на вилку. Если вы готовите в посуде с антипригарным покрытием, старайтесь не прибавлять огонь, иначе рискуете получить «негритят». Следуя простым правилам и советам вы будете довольны результатом, а ваши родные останутся сытыми и без молока.

    Loading...Loading...