Блинчики с рыбой красной рецепт. Как приготовить вкусные блинчики с красной рыбой. Блинчики с творогом и семгой

Блины - это самое популярное и любимое блюдо. На Масленицу они являются главным блюдом на каждом столе. Какие только не готовят блины - тонкие, дрожжевые, ажурные, на молоке и на кефире, кружевные.

Из блинов можно сделать разнообразные блюда - блинный пирог , блины с начинкой, роллы из блинов. Их добавляют даже в суп, делая его вкусным и необычным.

Я предлагают вам рецепт ролл из блинов с семгой. Если семги в наличии нет, можно взять любую красную рыбу.

Для приготовления этого оригинального блюда нам будут нужны вот эти продукты:
пару стаканов свежего молока,
15 г масла подсолнечного,
пару больших куриных яиц,
150 г муки пшеничной высшего сорта,
320 г семги слабосоленой или другой красной рыбы,
одна ложка чайная сахара,
120 г сыра сливочного,
два свежих огурца среднего размера,


щепотка соли.

1. В глубокой миске взбиваем с помощью венчика два яйца с солью и сахарным песком, пока сахар не растворится полностью. Далее добавляем молоко и просеянную муку маленькими порциями, не переставая взбивать венчиком. Когда масса станет однородной, постепенно добавляем масло растительное и все перемешиваем тщательно. Смеси даем немного настояться.

2. Сковороду раскаляем и смазываем обильно маслом растительным. На среднем огне выпекаем блины на молоке, как обычно. Готовые блины складываем стопкой.

3. Очищенные от кожуры огурцы и красную рыбу нарезаем тонкими полосками. Берем слегка остывший блин и на серединку наносим тонкий слой сливочного сыра. Затем укладываем на него рыбные и огуречные ломтики.

4. Блин аккуратно сворачиваем трубочкой. Если вы делали роллы, то сворачиваем блин таким способом. Полученную трубочку нарезаем на шесть - семь одинаковых частей. Чтобы удобно было нарезать, я использую острый и широкий нож.

5. Берем плоское блюдо и выкладываем на него блинные роллы с рыбой и сыром. Вкусная и оригинальная закуска готова. Можно ее ненадолго поставить в холодильник. Хотя, она вкусна в любом виде. Такая закуска станет отличным дополнением любого праздничного стола. Всем желаю, как всегда, приятного аппетита!

Одним из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе будут блины с красной рыбой, вернее рулетики из них. Для такой закуски блины должны быть тонкие, но без дырочек, чтобы через них не просачивался сыр и, конечно, не сладкие. Поэтому я вам сегодня хочу предложить приготовить на выбор два рецепта блинчиков: первый это тоненькие яичные, вторые – сырные. Оба варианта хорошо сочетаются с начинкой – ломтиками красной рыбы. А она, кстати, может быть любой. Для фаршированной закуски подойдет любая рыба из лососевых: семга, форель, горбуша, голец и т.д., любая, которая есть у вас в наличии.

Яичные блинчики для рулетов с рыбой

Яичными они называются не потому, что похожи на омлет. Нет, это полноценные тонкие блины, которые очень хорошо сворачиваются. Просто в их составе много яиц, отсюда и название.

Ингредиенты на 15-18 шт.:

  • яйца – 8шт;
  • сметана 10% - 150гр;
  • мука – 150-180гр;
  • растительное масло – 2ст.л.
  • соль – щепотка;
  • красная рыба соленая – 300гр;
  • сливочный или творожный сыр – 200гр;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи.

Как приготовить

Сырные блины с малосольной семгой


В отличии от предыдущего рецепта сыр нам понадобится не для начинки, а для теста. Блинчики получатся мягкими, пышными и они отлично подходят к нежной рыбке.

Нам понадобиться:

  • слабосоленая семга – 500гр;
  • сливочный сыр в «ванночке» – 1ст.л;
  • мука - 1 стакан (150-160гр);
  • яйцо -1 штука.
  • молоко – 370мл;
  • масло растительное - 1,5ст.л;
  • сахар – 1ч.л;
  • разрыхлитель - 0,5ч.л;
  • соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления


Кладем на сервировочную тарелку горкой. Можно подавать с йогуртовым или греческим соусом.

Красная рыба в блинах – это настоящий деликатес. Я готовлю их не часто, но с особым удовольствием. Обычно это происходит по праздникам, когда хочется подать гостям какие-то особенные закуски, но иногда и себя можно порадовать.

Готовить их проще просто, особенно, если вы уже умеете жарить блины, а если нет, то прочитаете об этом ниже. По сути нужно только соединить вкусный блинчик с вкусной начинкой, и получается просто волшебное блюдо.

К тому же? помимо того, что это безумно вкусно, это еще и полезно, ведь в рыбе содержится много фосфора, магния и витаминов группы А, В и D. Частое употребление рыбы поможет вам сохранить крепкие нервы, сосуды, а также урегулировать уровень холестерина. Так что не жалко иногда купить такую вкуснятину и подкрепить здоровье.

Блины с красной рыбой и творожным сыром

Кухонная посуда и техника: сковорода, ложка, нож, миска, венчик, разделочная доска, сито, половник.

Ингредиенты

Процесс приготовления

  1. В миску разбейте 2 яйца, добавьте примерно половинку чайной ложки соли и полторы столовой – сахара. Размешайте до однородности.
  2. Влейте полтора стакана молока и еще раз смешайте.

  3. Высыпьте полтора стакана муки и 15 г разрыхлителя. Размешивайте, пока не останется комочков.

  4. Влейте две трети стакана кипятка, чтобы сделать тесто более жидким.

  5. На сковороде раскалите 2 ложки масла и вылейте на нее половник теста.

  6. Жарьте по 1-2 минуте с каждой стороны блины до румяности. Дайте им остыть.

  7. Намажьте блинчик творожным сыром. Положите еще один намазанный блин так, чтобы он заходил на первый.

  8. Нарежьте 300-400 г рыбы, выложите и скатайте рулет.

  9. Порежьте его на порции и подавайте.

Видео рецепта приготовления блинов с красной рыбой и сливочным сыром

Чтобы правильно пожарить блинчики и сделать начинку для блинов из красной рыбы, посмотрите, как это делает девушка. У нее все очень понятно получается объяснять и показывать, так что вам будет приятно смотреть.

Ржаные блинчики с красной рыбой

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 12.
Кухонная посуда и техника: сковорода, венчик, нож, две миски, сито, разделочная доска.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Блины


Начинка


Видео рецепта приготовления блинов, фаршированных красной рыбой

Если хотите получить идеальные блинчики, посмотрите, как их готовит женщина в видео. Она довольно доступно все объясняет, так что вам будет полезно посмотреть.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если рыба абсолютно однородного и насыщенного цвета без белых прожилок, то скорее всего она подкрашенная.
  • Если вы берете неразделанную рыбу, то посмотрите на ее плавники: если они маленькие и почти отсутствуют, то рыба выращена искусственно на стимуляторах.
  • Глаза рыбы должны быть незамутненные и без пелены, если это не так, то она уже давно лежит в магазине.
  • Рыба должна пахнуть рыбой. Если запах другой или вообще отсутствует, то продукт испорчен.
  • Если жабры бледные, белые или серые, то рыба уже не годна.
  • Чешуя должна плотно располагаться на тушке, но все же она должна быть упругой.
  • Если вы берете рыбу в упаковке, то убедитесь, что она целая и без воздуха внутри.
  • Внимательно осмотрите пачку с мукой, чтобы на ней не было повреждений и потертостей.
  • Мука должна быть однородного белого цвета и без постороннего запаха.
  • Жирность молока не важна, главное, чтобы оно было свежее и вкусное.
  • Куриные яйца лучше всего брать второй категории, так как в них нормальное содержание нужных микроэлементов.

С чем подавать

У нас блины принято кушать с чаем, кофе или другим горячим напитком. Если хотите, можете добавить сахар, тогда на контрасте сладкого и соленого получится еще более насыщенный вкус.

Можно и просто поставить блины на стол, как холодную закуску, но тогда лучше порезать их на небольшие кусочки, чтобы удобнее было есть. Отлично подойдет к такой закуске шампанское или игристое вино.

  • Начинать жарить блины нужно на очень горячей сковороде, чтобы они не прилипали.
  • Если они все же липнут ко дну, то, возможно, у вас слишком много сахара в тесте, и нужно его немного разбавить молоком.
  • Если они продолжают липнуть, то добавьте немного муки или яйцо.
  • Если у вас нет тефлонового покрытия, то не забудьте подливать масло на сковороду.
  • Молоко можно заменить ряженкой, кефиром или сывороткой, только проверьте их соотношение с мукой перед тем, как готовить.
  • Если у вас не много рыбы, то ее можно мелко порезать, чтобы хватило на большее количество блинов.
  • Вместо сливочного сыра можно использовать жирный творог, смешанный со сметаной.
  • Вливайте тесто на середину сковороды, а потом распределяйте по поверхности.
  • Чтобы блины не были жирными, смазывайте сковороду, а не выливайте на нее масло.
  • Как завернуть блины с красной рыбой, решайте сами. Можно обычным рулетиком, можно сделать конвертиком, а можно карманом. Главное, чтобы не выпадала начинка.
  • Просеивайте муку перед тем, как добавлять ее в тесто.

Другие варианты

Рецептов блинов существует невероятно много и на любой вкус, так что у вас есть возможность пробовать и пробовать. Например, сделайте и подавайте их в качестве закуски.

Или приготовьте , если вы за здоровое питание. Ну а если для вас главное – только вкус, то нажарьте , и кушайте их с горячим чаем. Из них можно сделать шоколадный торт, если приготовить вкусный крем. Вы всегда можете напечь самых обычных блинов и экспериментировать с начинками. Проще всего взять сгущенку или любимое варенье.

Или сделайте и добавьте туда шоколада, тогда получится еще вкуснее. А если приготовить —картофельные блины—, то из них даже можно сделать торт и подавать его как гарнир.

Я надеюсь, вам понравились мои варианты, но если у вас есть свои рецепты, то обязательно расскажите о них в комментариях.

Блины со сметаной, блины с припеком, фаршированные мясом, творогом или ливером, блинчики с красной рыбой, блины с фруктовыми начинками – от одного этого перечня блюд текут слюнки. Нет на свете, наверное, человека, который бы не любил блины. Их видов существует огромное множество, но неизменно одно: это блюдо можно подавать на любой стол – и праздничный, и будничный – успех и сытые гости гарантированы!

Блины с начинкой из лосося и огурца

Это блюдо отлично подходит в качестве эффектной, вкусной закуски для праздничного стола. Блины-основу можно приготовить по любому, уже проверенному рецепту, использовать предложенную начинку, но опытные кулинары советуют приготовить для данного вида блинов тесто на сметане. Такие блины получаются румяными, кружевными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 160 миллилитров молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 граммов (¾ стакана) муки;
  • 180 граммов сметаны (15% жирности);
  • 1 чайная ложка сахара (лучше пудры);
  • 1 столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного);
  • Щепотка соли.
  • 300 граммов слабосоленого лосося;
  • 2 средних огурца;
  • 1 пучок зеленого лука-порея;
  • 100 граммов нежирной сметаны;
  • Соль.

В процессе приготовления блинов есть много тонкостей, от которых зависит весь успех дела. Например: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это позволит им быстрее начать взаимодействовать друг с другом. Кроме того, клейковина муки, влияющая на консистенцию теста, начинает реагировать только на подогретые или теплые жидкости.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления теста для блинов. Для этого нужно сначала отделить белки от желтков, а последние поместить в глубокую емкость, в которой и будет замешиваться тесто.
  2. Добавляем к желткам сметану, соль и сахар. Растираем яичную массу с помощью вилки или миксера, постепенно добавляя молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Осталось добавить просеянную муку и окончательно замесить тесто.
  4. Белки с сахаром и солью взбиваем до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто, медленно помешивая всё деревянной лопаткой.
  5. Приступаем к выпеканию блинчиков. Наливаем небольшое количество теста на хорошо разогретую сковороду и обжариваем блин со всех сторон. Так поступаем со всем объемом теста. Должно получиться около 20-25 блинчиков.
  6. Готовим начинку. Для этого филе рыбы освобождаем от кожи и нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
  7. Огурцы очищаем от кожуры, удаляем середину, семена, и обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла жидкость. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
  8. Перед фаршировкой блинов огурцом нужно обязательно дать стечь огуречному соку, иначе блинчик размокнет и развалится.
  9. Лук-порей очень мелко рубим ножом.
  10. В небольшую миску наливаем сметану, добавляем лук и перемешиваем. Солить начинку не стоит, так как рыба уже достаточно посолена.
  11. Начинаем фаршировать блинчики. На середину каждого кладем 203 ломтика лосося, столько же огурца и сдабриваем всё сметанным соусом.
  12. Заворачиваем блинчик в произвольной форме (желательно рулетиком) и выкладываем на блюдо.

С фетой и горбушей

Отличный рецепт блюда для офисных застолий. Такие блины превосходно сочетается с другими холодными закусками и хорошо подходит к белым и красным сортам вина. Кроме того, эти блины готовятся с бюджетным вариантом красной рыбы – горбушей, которая доступна любому кулинару.

Ингредиенты:

  • 20 готовых несладких блинов;
  • 1 упаковка сыра фета;
  • 1 пучок (50 граммов) зеленого лука-порея;
  • 500 граммов копченой горбуши.

Приготовление:

  1. Готовим блины по любимому проверенному рецепту. Понадобится около 20 блинчиков.
  2. Сыр освобождаем от упаковки и сливаем рассол.
  3. Лук-порей мелко рубим ножом, предварительно оставив 10-12 стеблей лука для украшения.
  4. Сыр разминаем вилкой до состояния кашицы. Добавляем лук и перемешиваем.
  5. Рыбу отделяем от кожи и костей. Готовое филе нарезаем следующим образом: срезаем острым ножом тонкие слайсы по направлению от хребта к брюшку.
  6. Край блина смазываем сырной пастой, а сверху помещаем слайс из горбуши.
  7. Сворачиваем блин рулетом или трубочкой. Помещаем блинчики в холодильник немного охладиться.

Чтобы сделать украшение из зеленого лука, нужно замочить его в холодной воде на несколько минут. После этого он станет эластичным и будет легко завязываться. Перед подачей к столу обвязываем каждый блинчик стрелой лука, завязываем бантик и помещаем на блюдо.

Рулетики из форели и базилика

Этот вид блинов готовится по-особому, так как его изюминкой является специальная предварительная подготовка рыбы. А форель и базилик создают неповторимое сочетание вкусов! Блины можно приготовить по любому проверенному рецепту, а можно использовать рецепт ажурных блинчиков на сметане.

Ингредиенты:

  • 20 несладких блинчиков;
  • 400 граммов свежей форели;
  • Лимон;
  • 50 граммов базилика.

Приготовление:

  1. Прежде чем готовить начинку, следует замариновать форель. Для этого выжимаем из лимона сок. Чтобы сок из лимона лучше выходил, нужно немного подержать неочищенный цитрус под горячей водой, а потом с усилием покатать по столу.
  2. Форель очищаем от кожи и освобождаем от костей. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
  3. Поливаем форель лимонным соком и даем промариноваться примерно минут 20-30.
  4. Базилик промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Обязательно даем стечь воде.
  5. Нарезаем базилик тонкой соломкой.
  6. На блинчик выкладываем ломтики форели, сверху – базилик.
  7. Сворачиваем в произвольной форме: можно конвертиком или рулетом.

Подаем к столу со сметаной или очень тонко нарезаем и нанизываем на шпажку – закуска готова.

С семгой и плавленым сыром

Универсальное блюдо, которое хорошо подходит к любому застолью. Кроме того, такие рулетики очень любят дети – стоит лишь красиво и интересно их подать.

Для блинов:

  • 400 миллилитров молока;
  • 200 граммов муки;
  • 4 яйца;
  • 25 граммов соли;
  • 20-30 граммов сливочного масла;
  • 100 граммов воды.

Для начинки:

  • 300 граммов семги (слабосоленой);
  • 100 граммов плавленого сыра («Янтарь», «Виола»);
  • 20 граммов свежей зелени.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости взбиваем яйца с солью (яйца не разделяем на белки и желтки).
  2. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите.
  3. В кастрюле смешиваем молоко с водой (ингредиенты должны быть теплыми), добавляем не слишком горячее сливочное масло и яичную смесь.
  4. Постоянно размешивая все венчиком или миксером, вводим муку (ее нужно предварительно просеять). Нужно довести смесь до однородного состояния, так как от этого зависит вкус и консистенция блинов.
  5. Даём тесту «отдохнуть» в течение 1 часа. Тем временем готовим рыбную начинку.
  6. Семгу нарезаем тонкими пластинами.
  7. Выпекаем блинчики на сухой сковороде – в тесте уже содержится жир, поэтому блинчики не прилипнут к поверхности.
  8. Блины готовы: можно их начинять. Смазываем каждый плавленым сыром, затем выкладываем семгу (по 2-3 ломтика будет достаточно).
  9. Сворачиваем блинчик рулетом и нарезаем на 2-3 части.

Каждый блинный ролл при желании можно густо посыпать мелко порубленной зеленью.

С творожным сыром и икрой

Один из самых шикарных вариантов приготовления блинов. Такие блины обязательно станут ярким дополнением к угощениям.

Ингредиенты:

  • 10 готовых пресных блинов;
  • 2 столовые ложки (70 граммов) любого творожного сыра;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 40 граммов икры;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление с начинки. Для этого в миске смешаем размягченное сливочное масло и творожный сыр до консистенции сметаны.
  2. По желанию и для придания особого аромата можно добавить в эту массу очень мелко нарубленный укроп.
  3. Щедро смазываем каждый блин сырно-сливочной массой по всей площади.
  4. Сворачиваем блинчик в трубочку и нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра.
  5. Выкладываем «пенёчки» на блюдо, аккуратно украсив каждый небольшой порцией икры.

Украшаем это эффектное блюдо зеленью, ломтиками лимона и икринками. Подаем к столу.

Простые блины с семгой (видео)

Блинчики с красной рыбой сложно назвать экономным блюдом, но как же аппетитно и красиво они выглядят на праздничном столе! Потратив немного времени и сил, вы приготовите блюда, которые непременно оценят ваши гости и полюбят все члены семьи.

В зависимости от того, какую начинку вы хотите завернуть в блин, зависит и то, какой способ лучше всего использовать, чтобы удобнее было есть этот блин.

А если вы ждете гостей и хотите красиво подать фаршированные блины, то можно выбрать оригинальный способ заворачивания, который будет гармонично смотреться среди остальных торжественных блюд на праздничном столе.

Если вы уже ознакомились со статьями о том, и о , то пришла пора узнать, какие существуют способы складывания блина.

Способы заворачивания разделил по группам, чтобы было удобней ориентироваться.

5 Способов заворачивания блинов с икрой

Икру можно подавать с блином разными способами. Главная фишка при этом в том, что икру должно быть видно. Чтобы все понимали, что это не просто блины, а блины с икрой.

Классические блины — трубочки

Самый простой, но, тем не менее красивый способ подачи именно для икорной начинки.


1. Просто берем икру и выкладываем ее у нижнего края блина.


2. Сворачиваем в плотный рулет и разрезаем пополам наискосок.


Открытый треугольник

И здесь тоже ничего сложного.


1. Разрезаем блин пополам и кладем в середину каждой половинки по ложке икры и прикладываем края блина к его серединке.


И все. Готово.

Блины — бомбочки

А вот такой способ вы, наверное еще не встречали. Очень красиво и эффектно. И все еще просто.


1. Берем блин и сворачиваем его в тугую трубочку.


2. Соединяем вместе противоположные концы, придав блину форму круга.


3. Хорошенько прижимаем пальцами концы друг к другу. Текстура блина такая, что концы слипнутся и форма будет держаться.

Размер блина важен, потому что если у вас получится бублик с большим отверстием посередине, то никакая начинка там не удержится. В идеале отверстие должно быть диаметром не более 1 см


4. А теперь кладем сверху ложку икры и готово.

Блинный торт «Звезда»


1. Берем партию блинов (минимум 15 штук) и складываем их два раза пополам, стараясь, чтобы они были одинаковой формы.


2. Затем выкладываем получившиеся треугольники так, чтобы в зазоре между ними получился контур звезды. И заполняем этот контур икрой.


Улитки с икрой

Блины- улитки похожи на бомбочки, только сворачиваются они немного по-другому.


1. Сначала плотно сворачиваем блин по длине.

2. А потом по ширине. Втыкаем в блин зубочистку или шпажку, чтобы он не терял форму.


3. Кладем сверху ложку икры.


Блины с начинкой из красной рыбы

Для красной рыбы тоже есть свои особенные способы подачи. И заворачиванием здесь дело не ограничивается.

Блинные роллы с семгой


1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром, выкладываем несколько узких полосок малосольной семги, а между первым и вторым куском рыбы кладем полоски огурца.


2. Скатываем плотненький рулет, срезаем у него не красивые кончики, а сам рулет режем на дольки шириной (или уже высотой) в 3-5 см.


Канапе с красной рыбой

Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.


1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.

Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится


2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.


Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.

3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.


4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.

Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке


5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.


Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом

Переходим к более продвинутым способам сворачивания блинов. Но не пугайтесь, это не на много сложнее.

Особенность этих начинок в том, что все они могут иметь абсолютно разную консистенцию: полужидкую, как салат с майонезом, или рассыпчатую, как мясо с грибами. И заворачивать их нужно так, чтобы они или точно не вываливались при надкусывании, либо сразу иметь в виду, что фаршированный блин должен находиться в тарелке и разделываться ножом или вилкой.

Как сделать блин мешочком

Один из самых оригинальных и при этом простых способов подать мясо с блинами- просто свернуть их в блинный кулечек.

Для этого выкладываем начинку на середину блина, а потом поднимаем и связываем края.

Для подвязки блина можно использовать зеленый лук или полоску сыра «косичка»


Вот и все.

Сворачивание блина в закрытый треугольник

А это очень хороший способ предотвратить вываливание начинки в случае, если начинки достаточно много. Такой руками не поешь, только вилкой.


1. Выкладываем начинку на середину блина и накрываем ее двумя краями так, как будто вы делаете самолетик.


2. Затем берем третий край и сгибаем его так, чтобы он его середина соединилась с верхним уголком.


Остается только подогнуть «лепестки», чтобы получился треугольник и выложить блин на тарелку «швами» вниз.

Двойной треугольник

Если вы хотите, чтобы фаршированный блин можно было держать в руках, используйте метод заворачивания двойным треугольником.


1. Кладем начинку в середку и немного размазываем ее ложкой. Затем складываем блин треугольником, как показано на фото.


2. Сгибаем получившиеся уголки к противоположному краю. Вот так:



3. Получается компактный двойной треугольник из одного блина.


Начинка в запеченном блинчике

Начинку из мяса и фарша можно упаковать в запеченный блинчик. Но это можно делать только в процессе приготовления блинов.

Удобнее запекать пышные блины, а не тонкие


1. Тесто для блинов выпекаем на сковороде только с одной стороны, после чего снимаем его на тарелку. Кладем начинку в серединку блина на сырую сторону и соединяем два края, защипывая их пальцами, чуть-чуть не до ходя до центра блина.

Нагревшееся сырое тесто легко слипается и хорошо держит форму


2. Таким же образом защипываем оставшийся край и, когда подготовим все блины с начинкой, отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 7-10 минут.


Удобные способы сворачивания блина с творогом

Те способы, с помощью которых я предлагаю заворачивать блины с творогом, будут для вас самыми знакомыми. Они удобны как раз тем, что могут без проблем удержать в себе пластичную творожную массу.

Классический конверт с творогом

Конвертом блины складывают чаще всего. Это легко, быстро и достаточно надежно.


1. Кладем творог на середину блина и накрываем его последовательно сначала первым краем:


Потом вторым:


Ну и третьим и четвертым:


Начинка в закрытой трубочке

Самый безопасный способ упаковать в блин большое количество начинки.


1. Начинку кладем в нижнюю часть блина.


2. Накрываем ее нижней и боковыми краями.


3. И сворачиваем в трубочку.


Как заворачивать блины с вареньем или медом

Честно говоря, здесь бы я советовал не усложнять и заворачивать обычный треугольник. Жидкие начинки прольются в любом случае, как их не заворачивай.


Треугольник складывается очень просто: намажьте блин вареньем по всей поверхности и сложите его пополам два раза.




Ну что ж, я почти уверен, что вы нашли подходящий вам способ и теперь ваши блины с начинкой никогда не будут разваливаться.

Спасибо за внимание.

Loading...Loading...