Авокадо с креветками рецепты. Новогодние салаты с креветками и авокадо. Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Полезный и вкусный салат с креветками, авокадо и черри можно приготовить за считанные минуты. Я использовала уже очищенные варено-мороженные салатные креветки, крупный и спелый авокадо, ароматные помидоры черри и свежие листики хрустящего зеленого салата. Заправила салат смесью оливкового масла с лимонным соком, зеленью укропа и раздавленным зубчиком чеснока.

Подготовьте необходимые для салата продукты. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите креветки.

Тщательно вымойте зелень, помидоры и авокадо. Просушите.

Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.

Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.

Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите.

Приготовьте салатную заправку. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте.

Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.

Сверху положите авокадо, креветки и черри.

Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.

Полезный и вкусный салат готов.

Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

Казалось бы, легкий морепродукт, необычный жирный фрукт, зелень и хрустящие овощи. Не слишком ли гремучая смесь текстур и вкусов? Нет, нисколько! Убедитесь сами: такие блюда очень аппетитны, и к тому же легко готовятся. Лучшие рецепты из семейной коллекции и красивая подача ждут вашего внимания - с пошаговым фото и понятным объяснениям нюансов.

Не знаете, как правильно отварить сырые креветки?

Мы расскажем и об этом - см. пункт №5 в оглавлении ниже. А как почистить морепродукт показано в видео крупным планом.

В первый раз держите в руках авокадо?

В конце статьи - пункт №6 - мы покажем, как почистить и нарезать фрукт. А краткое видео познакомит с правилами выбора спелого авокадо.

Самый ароматный рецепт креветок с авокадо получается при обжаривании морепродуктов. Покупаем замороженные креветки, которые уже бланшировались в кипятке.

Мы расскажем о правильной обжарке во 2-м и 3-м рецепте. Она добавляет блюду калорий, но не критично. Можно уменьшить количество масла, непрерывно помешивать, или быстро обжарить в сковороде вок.

Опишем в подробностях 5 самых вкусных салатов, ради которых вы заглянули на огонек.

И не забудьте посмотреть комментарии!

Наши читательницы поделились уймой смачных рецептов! Мы уже пробовали с маслинами и помидорами под медовым соусом и улетный ансамбль с брокколи, тоже без майонеза. Оба - вещь!

Быстрая навигация по статье:

Салат-дуэт «Элегантный»

Классический рецепт не отвлекает от главных участников и подается в кожуре экзотического фрукта. Эффектное решение, в том числе для романтического ужина. Не зря за обоими продуктами закрепилась слава мощных афродизиаков.

На 2-3 порции нам нужны:

  • Спелые плоды авокадо - 2 шт. крупного размера
  • Креветки отварные (небольшие, без хвостов) - 300-350 г
  • Майонез, или соус Тартар - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Зеленый лук - 2-3 шт.
  • По вкусу - соль, черный перец

Как мы готовим.

Разрезаем авокадо вдоль на две половины и удаляем косточку. Столовой ложкой аккуратно удаляем мякоть, двигаясь по кругу вплотную к шкурке. Работаем ложкой осторожно, чтобы не повредить кожицу. Наша задача - получить целые лодочки из шкурки фрукта.

Режем авокадо толстенькими кусочками, по размеру близко к вареным креветкам.

Соединяем нарезку фрукта, морепродукт и соус, перемешиваем. Раскладываем готовую смесь по импровизированным пиалам, присыпаем мелко рубленным зеленым лучком.

Идея для любителей остренького!

В майонез можно добавить 0,5-1 ч.л. любого острого соуса (ткемали, табаско, горчица, хрен) или пасты из чеснока (1-2 зубочка продавливаем через пресс).

Этот ансамбль придется к столу и зимой, например, в череде новогодних торжеств, когда мы устаем от традиционных кушаний.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • Креветки (небольшие, без хвостов) - 400-450 г
  • Чеснок (мелко режем) - 1-2 зубчика
  • Соевый соус универсальный - 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Помидоры черри - 5-7 шт.
  • Кукуруза (замороженная или консервированная) - 150-200 г
  • Болгарский перец - 1 шт. небольшого размера
  • Листья салата - ½ крупного пучка
  • Зелень петрушки (мелко порубленная) - 2 ст. л.
  • Соль - ¼ ч. ложки
  • Бальзамический уксус - 2-3 ч. л.
  • Оливковое (или подсолнечное) масло - 2-3 ст. л.

Для рецепта обжарим креветки универсально вкусным способом.

Замороженные креветки обычно уже проварены в кипятке. Нам нужно их подрумянить и насытить ароматами. Разморозим на нижней полке холодильника с вечера. Или погрузим в теплую подсоленную воду незадолго до приготовления.

Используем смесь сливочного и растительного масел (1:1). В глубокой сковороде растопим сливочное масло вместе с равным количество растительного. Выложим морепродукты, чуть присолим и поперчим.

Жарим, помешивая - 1-3 минуты, пока креветки не порозовеют. В середине пребывания на огне доливаем соевый соус, в конце засыпаем петрушку. Даем креветкам остыть – сочный белковый ингредиент готов!

Авокадо чистим и режем на кусочки до 2 см - на один укус. Аналогично средними по ширине полосками рвем или нарезаем салатные листья.

Помидоры черри режем пополам. Сладкий перец - средними кусочками.

Объединяем овощи и кукурузу в большой миске, добавляем готовые креветки, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и аккуратно перемешиваем двумя ложками.

Вариантов для соседства с помидорами черри множество!

  • Со сладким синим или обычным белым луком (не забудьте ошпарить нарезку, если лук горьковат);
  • С нарезкой из стебля сельдерея или тонкими полосками черемши;
  • Со свежими огурцами (чистим и режем неширокими четвертинками);
  • С маслинами или каперсами (уместный повод попробовать полезную экзотику);
  • С зеленым горошком (особенно хорош свежезамороженный).

Помидоры черри всегда можно заменить обычными томатами. Срезать место крепления плодоножки, а если шкурка твердая - обдать кипятком и очистить.

Салат с авокадо и креветками и огурцом «Весенний»


Очередной быстрый и красивый вариант. Можно съесть и пару порций, не заметив. Обманчивая легкость за счет пикантного хруста огурчика! Как и все салаты с авокадо, этот рецепт насыщен калориями (на порцию более 300 ккал).

На 4 порции нам нужны:

  • Авокадо (небольшие, спелые) - 2 шт.
  • Креветки (не крупные, без хвостов) - 200-250 г
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Чеснок измельченный - 2 ч. л.
  • Огурец свежий - 1-2 шт.
  • Зелень петрушки (или кинзы) - 3-4 ст. л.
  • Капуста Кале (или огородный салат) - ½ пучка
  • Арахис - 1 горсть

Для соуса:

  • Соевый соус - 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное - 3 ст. ложки
  • Сок лимона - 3 ст. ложки (или по вкусу)
  • Сахар - 1 щепотка
  • Крахмал (при желании загустить)
  • Чеснок измельченный - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление.

Авокадо и огурец чистим и режем на средние кусочки примерно одинаковой толщины.
В глубокой сковороде нагреваем смесь сливочного и растительного масел, кладем креветки, солим, перчим и обжариваем, регулярно помешивая - до 3-х минут.

Соединяем ингредиенты с порезанными листьями салата и рубленной зеленью. Осталось приготовить соус: взбиваем все компоненты, при необходимости порциями досыпаем крахмал, чтобы соус получился плотным.

Поливаем нарезку и не спеша перемешиваем. Еще один очень вкусный салат с авокадо и креветками готов. Аппетитное фото вдохновляет повторить рецепт еще не раз!


Иногда мы готовим еще два салата с креветками с авокадо. По очень вкусным рецептам с фото их сможете повторить и вы.

Креветки с авокадо и апельсином

Многие люди добавляют в соусы для креветок немного сахара. Мы же любим готовить изысканный вариант с авокадо и апельсином. Можно взять и не очень сладкие мандарины. Главный секрет успеха - сочный сорт, в котором внутренние перепонки очень тонкие и почти не чувствуются.

Нам нужны:

  • Апельсин среднего размера - 1-2 плода
  • Авокадо среднего размера - 1 шт. (около 200 г)
  • Креветки очищенные, размороженные - 400-500 г
  • Кудрявый огородный салатик - 10 листов
  • Руккола - 1 жменька листиков для украшения
  • Лук репчатый - ½ средней луковицы

Для соуса:

  • Апельсиновый сок - 4 ст. ложки
  • Лимонный сок - 3 ст. ложки
  • Оливковое масло экстра вирджн - 1 ст. ложка
  • Очень мелко рубленный репчатый лук - 1 ст. ложка (если любите!)
  • Соль, черный перец - по вкусу

Максимально доступное приготовление и роскошная презентация, как в ресторане.

Креветки обжариваем по рецепту, описанному выше. Апельсины чистим от кожуры и режем поперек цельными кружочками.

Если вы не угадали с сортом цитрусовых, не поленитесь почистить дольки от слишком плотных внутренних перегородок. Сюда лучше класть целые дольки. Или разрезать каждую пополам поперек.

Авокадо чистим и тонко нарезаем дольками, как полумесяц. Репчатый лук режем тонкими полукольцами и заливаем кипятком - даем остыть, откидываем на дуршлаг. Если используем шалот, кипяток не нужен.

Выкладываем салатные листья на тарелку, сверху 3-4 листика рукколы, затем апельсины и луковые полоски. Верхний слой - из авокадо и креветок в живописном «беспорядке». На фото хорошо видна изящная презентация.

Перед подачей тонкой струйкой вразнобой польем порции соусом.

Стоит опробовать и еще одну вкусную идею . Апельсиновые кружочки можно заменить очищенными дольками грейпфрута.

Секреты соуса и пропитки:

Хорошенько взбить все ингредиенты венчиком не только в момент соединения, но и перед поливом блюда. Если хотим максимальной пропитки цитрусовым вкусом, окунаем креветки и авокадо в соус до того, как начнем выкладывать их на тарелки. Остатки соуса распределяем сверху, как обычно.

Послойный «Королевский» с фасолью и сулугуни

Сулугуни понадобится не много. Но если вы его не любите, мы предложим вам замену.

Нам нужны (в скобках - способ нарезки ингредиентов!):

Для маринования креветок:

  • Креветки отварные - 400-500 г
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка

Для самого микса:

  • Листья салата - 2 крупные жмени (нарезаем полосками в палец шириной)
  • Любая темная фасоль консервированная - 400 г
  • Кукуруза консервированная - 300 г
  • Синий лук - 2 ст. ложки (мелко рубим)
  • Зелень петрушки - 2 ст. ложки (мелко рубим)
  • Огурец - 1 шт. крупный (не крупный кубик)
  • Помидоры - 1-2 шт. среднего размера (мелкий кубик)
  • Авокадо спелое - 1 шт. = 200-250 г (не крупный кубик)
  • Сыр Сулугуни - 100 г (короткие отрезки волокон)
  • Сыр можно вымочить заранее, если смущает соленый вкус, или заменить крупно тертым голландским

Для соуса:

  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Сметана - 5 ст. ложки
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Любая зелень - по вкусу

Как порезать компоненты мы указали в списке продуктов.

А как мы маринуем креветки? Проще простого! Заливаем их на 30 минут подсоленным лимонным соком. Можно добавить немножко ароматного и полезного масла (например, арахисовое).

Соус очевиден: смешать блендером все компоненты.

Укладываем лакомство послойно - в прозрачной посуде:

  • 1-ый слой: полоски салатного листа
  • 2-ой слой: фасоль + кукуруза + синий лук + петрушка
  • 3-ий слой: огурец
  • 4-ый слой: помидоры + авокадо
  • 5-ый тонкий слой из порезанных волокон сулугуни
  • 6-ой слой: замаринованные креветки

Подаем в сопровождении заправки в отдельной емкости. Или разлив соус по рюмочкам для каждого.Так участники трапезы смогут заправить свою порцию по личным предпочтениям.




Свободу - соусам!

Можно сделать любой другой соус, или сразу несколько. И даже майонез из авокадо, перебив фрукт в блендере с чесночком, ложечкой масла, лимонного сока и зеленью.



Как правильно отварить сырые креветки

В наших рецептах можно использовать как отварные, так и обжаренные креветки.

Наиболее диетический способ - отварить креветки. Рассказываем, как это сделать.

  1. Промываем продукт в проточной воде, откидывая на дуршлаг;
  2. В большой кастрюле нагреваем воду. На 1 часть креветок 2,5-3 части воды, присолить, по вкусу добавить немного лимонного сока;
  3. Засыпаем креветки в кипящую воду. В зависимости от размера и вида креветки требуют разного времени для варки. Внимательно читаем этикетки! Большинство креветок на полках супермаркетов уже варились в кипятке. До готовности они варятся не более 2-х минут(!). Сырые - до 5 минут. Крупные (отдельный вид) - 8-10 минут.
  4. Готовые креветки всплывают на поверхность.

Долго варить креветки вредно для текстуры мяса: оно становится жестким, почти резиновым.

Как правильно чистить креветки - видео

Как выбрать и почистить авокадо - видео

Если авокадо спелое, проблем с отделением шкурки не будет. Есть несколько способов очистки авокадо. Конечно, всегда можно ограничиться пиллером или острым ножом, чтобы почистить заморский плод как обычное яблоко.

Или освойте два специальных метода, как почистить авокадо правильно - под разные цели.

Для нарезки в салат, когда нам не важно, что будет со шкуркой:

  • Разрежем плод вдоль пополам и аккуратно потянем. В одной из частей останется косточка. Ударим по ней ножом и ерзающими движениями освободим ее от объятий жирной мякоти. Две половинки еще раз разрежем вдоль и аккуратно подденем шкурку с верхнего полюса плода. Она свободно слезет, предоставив в наше распоряжение удобные к нарезке четвертины авокадо.

Для быстрой нарезки крупными кусочками, или когда мы ходим подать порцию в лодочке из кожуры фрукта:

  • Повторяем действия с разрезанием вдоль и выемкой косточки. Аккуратно надрезаем нужные кубики, не повреждая кожицу, двигая нож вдоль и поперек. Просовываем столовую ложку вдоль края шкурки внутрь и ведем по периметру половинки, отделяя мякоть в тарелку.

Как выбрать спелый авокадо: два видео для удачных покупок. В первом - подробности о сортах.

Еще несколько обалденных салатиков вы найдете в комментариях ниже.

Вкусное и полезное блюдо на время диеты – салат из авокадо с креветками. Такое сочетание продуктов делает вкус закуски ярким и оригинальным, но при этом оба компонента не навредят фигуре.

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г мелких креветок;
  • 1 шт. авокадо;
  • 1/3 ст. несладкого йогуртового соуса;
  • 4 листа салата;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. Мелкие креветки отправить в кипящую воду и варить их 2,5 – 3 минуты.
  2. Готовые морепродукты остудить, очистить от панцирей и кишечных венок. Срезать хвосты и головы.
  3. Промыть и обсушить салат. Два листа зелени выложить на большую плоскую тарелку, а ставшиеся порвать руками на крупные кусочки.
  4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и срезать кожицу. Оставшуюся часть порезать дольками среднего размера.
  5. Смешать креветки, авокадо и зелень кусочками. Посолить и заправить йогуртовым соусом.
  6. Смесь переложить на салатные листья.

Подать закуску к столу сразу же

С добавлением огурцов

Состав продуктов:

  • 200 – 250 г сырых больших креветок;
  • 1 крупный плод авокадо;
  • 1 длинный огурец;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 лайм;
  • немного свежего базилика;
  • соль и растительное масло.

Очень важно выбрать как можно более спелый плод авокадо. В противном случае его мякоть будет жесткой и пресной. Например, хорошо подойдет для салата авокадо хаас.

Приготовление:

  1. Очистить, размять широкой стороной ножа и мелко порубить чесночные дольки. Зелень базилика некрупно порезать.
  2. С креветок снять панцири и вытащить кишечную венку. Хвостики оставить.
  3. Смешать морепродукты с чесноком и зеленью, зажарить на разогретом масле со всех сторон. Посолить и переложить на тарелку.
  4. Огурец почистить от кожицы, удалить часть с семенами и произвольно нарезать оставшуюся мякоть.
  5. С лайма стереть цедру, выжать сок и полить им огуречные кусочки. Отправить к овощу и лаймовую стружку.
  6. С авокадо снять кожуру и убрать косточку. Порезать мякоть кусочками и полить оставшимся лаймовым соком.
  7. Смешать все составляющие. Посолить.

Закуску с креветками авокадо и огурцом заправить растительным маслом.

Готовим с томатами

Ингредиенты:

  • 1 шт. авокадо среднего размера;
  • 1 десертная ложка лаймового сока;
  • 1 десертная ложка легкого майонеза;
  • 2 горсти черри;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 200 – 250 г очищенных вареных креветок (мелких);
  • 1 десертная ложка нежирной сметаны;
  • соль, перец;
  • салатные листья для оформления.

Приготовление:

  1. Авокадо без кожуры и косточки порезать ломтиками и отправить в салатник.
  2. уда же пересыпать измельченный укроп и черри, разрезанные на 4 части
  3. Добавить вареные креветки.
  4. Приготовить заправку из сметаны, майонеза и лаймового сока.
  5. Посолить, поперчить салат с авокадо и креветками, и помидорами.
  6. Заправить его соусом и перемешать.

Выложить закуску порционно в креманки, застеленные салатными листьями.

Салат «Боро-боро» из авокадо с креветками

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г замороженных небольших креветок;
  • 2 крепких огурца (свежих);
  • 2 шт. авокадо;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 5 десертных ложек масла оливы;
  • 1 десертная ложка винного уксуса;
  • мелкая соль, смесь специй.

Приготовление:

  1. Огурцы без жесткой кожицы и семян нарезать небольшими дольками.
  2. Авокадо без кожуры и косточки порубить примерно такими же по размеру кусочками.
  3. Очищенные креветки обжарить на 1 ложке оливкового масла до готовности и румяности. Остудить.
  4. Перышки лука мелко порубить.
  5. Для заправки соединить оставшееся масло, уксус, соль и выбранные специи.

Смешать все продукты для салата «Боро боро», полить их заправкой и хорошо перемешать.

Полезная закуска с рукколой

Ингредиенты:

  • 10 шт. тигровых креветок;
  • 1 шт. авокадо;
  • 50 г тонких пластинок Пармезана;
  • 50 г рукколы;
  • 100 г черри;
  • 1 горсть очищенных кедровых орехов;
  • 1 ст. л. цветочного меда;
  • 1 лайм;
  • 1 десертная ложка классического соевого соуса;
  • ½ ст. л. бальзамика;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • соль.

Если под рукой не окажется Пармезана, можете заменить его любым твердым сыром с солоноватым вкусом.

Приготовление:

  1. Рукколу промыть и обсушить.
  2. С половинки цитруса снять цедру мелкой теркой и отжать из мякоти сок. Смешать части лайма с соевым соусом, цветочным медом, маслом оливы и бальзамиком. Посолить получившийся соус.
  3. Очистить авокадо и нарезать крупными кубиками. Черри разрезать пополам.
  4. Очищенные креветки обжарить до румяности и готовности.
  5. Выложить подготовленные продукты на листья рукколы, добавить к ним сырные пластинки и полить соусом.

Украсить готовую закуску очищенными кедровыми орешками.

С грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 450 г крупных сырых креветок;
  • 1 розовый грейпфрут;
  • 1 шт. авокадо;
  • 1 луковица (шалот);
  • 3 веточки тархуна;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • 100 г салатной смеси;
  • оливковое масло;
  • 1 щепотка коричневого сахара;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. Очистить креветки, оставив у них хвостики. Обязательно удалить темную вену у морепродуктов, надрезав их по спинке.
  2. Разогреть на чугунной сковородке оливковое масло. На нем обжарить креветки до красивой румяной корочки и полной готовности. Сразу посолить их и можно по вкусу добавить специи.
  3. Грейпфрут тщательно почистить, оставив только мякоть. Нарезать каждую дольку без пленок на 2 – 3 части. Выделяющийся в процессе нарезания сок сохранить.
  4. Мелко порезать лук и тархун. Авокадо почистить и порубить средними кусочками. Салатные листья порвать руками.
  5. Смешать масло, сок грейпфрута и лайма, коричневый сахар и соль для заправки. Охладить получившийся соус для салата.

Все компоненты соединить. Полить заправкой и перемешать.

Рецепт с киноа

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г тигровых креветок;
  • 50 г киноа;
  • 1 средний огурец;
  • 1 шт. папайя;
  • 1 шт. авокадо;
  • несколько листочков салата и кинзы;
  • соль;
  • масло оливы;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 щепотка имбиря.

Приготовление:

  1. Для соуса смешать оливковое масло с измельченным свежим или сухим имбирем. Добавить в массу раздавленный свежий чеснок. Можно по вкусу увеличить количество последнего.
  2. Креветки очистить. Каждую аккуратно ножницами разрезать вдоль хребта. Удалить панцири, хорошо промыть и обсушить морепродукты.
  3. Киноа положить в небольшой сотейник. Залить холодной водой на 2 пальца выше уровня продукта, присолить и сварить до полного впитывания влаги в крупу.
  4. Креветки обжарить до готовности и румяности на оливковом масле. В самом конце всыпать к ним киноа. Перемешать массу и сразу выключить огонь.
  5. Очищенные от кожицы огурцы порезать небольшими кусочками. Так же измельчить авокадо без кожуры и косточки.
  6. С папайи срезать кожуру, удалить семена. Оставшуюся мякоть порубить кубиками.
  7. Смешать все продукты. Добавить к ним мелко покрошенную зелень.

Посолить готовый салат и дополнить заправкой из первого шага.

Салат: кальмар, креветки, авокадо и черри

Ингредиенты:

  • 2 вареных яйца;
  • 200 – 250 г креветок;
  • 300 г Айсберга (салат);
  • 200 – 250 г кальмаров;
  • 1 шт. авокадо;
  • 5 – 6 шт. черри;
  • 50 г сыра;
  • 1 ст. л. легкого майонеза и столько же масла оливы;
  • соль, свежий чеснок.

Приготовление:

  1. Остывшие вареные яйца порубить кубиками и выложить в салатник.
  2. Креветки очистить. С кальмара срезать пленки, удалить позвоночник. Чеснок порезать небольшими кусочками.
  3. Продукты из второго шага обжарить вместе на оливковом масле с солью. Из сковороды должна полностью выпариться жидкость.
  4. Остывшие морепродукты отправить в салатницу к яйцам. Туда же добавить четвертинки черри, кусочки авокадо без кожуры и порванный руками салат.
  5. Заправить закуску майонезом и по вкусу досолить.

Сверху на уже готовое блюдо можно выложить тонкие сырные пластинки Пармезана.

Чтобы салат получился действительно вкусным, важно правильно подбирать для него продукты. Авокадо нужно выбирать с мягкой нежной мякотью, по консистенции напоминающей сливочное масло. Креветки лучше приобретать в неочищенном виде и самостоятельно удалять с них панцирь и все лишнее. Подойдут как крупные, так и мелкие экземпляры.

Праздничные салаты из креветок особенно хороши с авокадо. Сам по себе тропический плод не имеет выраженного вкуса, но зато отлично сочетается с изысканным ароматом морепродуктов.

С авокадо и креветками получаются легкие, вкусные новогодние салаты, которые можно разнообразить различным набором других ингредиентов и оригинальных соусов.

Салат из авокадо можно подать на блюде, а можно уложить в твердые лодочки из его кожуры. В этом случае овощ должен быть очень спелым, чтобы мякоть легко было вынуть ложкой.

Салат с авокадо, креветками и яйцом

Ингредиенты:

  • креветки замороженные — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 100 г
  • майонез
  • лимон

Рецепт салата:

1. Авокадо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками средних размеров. Чтобы не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным соком.

2. Тоже самое с сыром.

3. Креветки положите в кипящую воду, как только закипят, выньте, ополосните холодной водой, очистите. Сбрызните лимоном.

4. Отварные яйца нарежьте.

5. Салат будем делать слоями в кольце. Первым слоем идут яйца, соль и майонез.

6. Теперь авокадо, сыр и снова майонез.

7. Последним слоем идут креветки. Их можно не промазывать, просто украсить лимоном и зеленью.

Рецепт салата с креветками, авокадо и манго

Ингредиенты:

  • креветки крупные — 16 штук
  • манго — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • укроп
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50 мл
  • сок — 1/2 лимона
  • горчица зернистая — 1 неполная чайная ложка
  • черный перец крупного помола

Приготовление:

1. Манго нарезать кусочками или пластинками.

2. Авокадо нарезать дольками и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.

3. Креветки очистить, на горячую сковороду влить столовую ложку оливкового масла, положить два раздавленных лезвием ножа зубчика чеснока и подождать минуту, пока чеснок не отдаст аромат маслу. Положить креветки, размешать и, как только поменяют цвет, отставить и остудить.

4. Смешать все ингредиенты для заправки.

5. На тарелку красиво уложить манго, авокадо и креветки. Полить заправкой и посыпать укропом.

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты:

  • креветки среднего размера — 150 г
  • спелый авокадо — 1 штука
  • помидоры черри — 10 штук
  • листья салата — 0,5 пучка
  • укроп — 2 веточки
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л
  • черный молотый перец, соль

Как сделать:

1. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите.

2. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.

3. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.

4. Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите.

5. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте.

6. Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.

7. Сверху положите авокадо, креветки и черри.

8. Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.

Приготовление салата с креветками, грейпфрутом, авокадо

Ингредиенты:

  • креветки — 500 г
  • авокадо — 1 шт.
  • грейпфрут — 1 шт.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • майонез — 100 г

Как приготовить:

1. Авокадо разрезаем пополам и снимаем кожицу. Режем на кубики. Чтобы он не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным соком.

2. Замороженные креветки бросьте в кипяток и подержите две минутки, но не кипятите. Снимите панцирь.

3. Грейпфрут очистите и разделите на дольки, снимите пленку и порежьте на кусочки. Заправьте салат майонезом.

Салат из рукколы, креветок и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • упаковка замороженных крупных креветок — 400 г
  • 100 г рукколы
  • 200-250 г помидорок черри
  • соль, перец
  • лимоный сок
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло

Рецепт приготовления:

1. Рукколу хорошо промыть. Помидорки разрезать пополам. Авокадо разделить пополам и нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимоном.

2. Креветки разморозить и промокнуть бумажной салфеткой. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки с обеих сторон до готовности. Примерно по 2 минути с каждой стороны. Посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

3. На тарелку выложить рукколу, затем помидорки с авокадо. Посолить, поперчить. Сверху разложить креветки. Сбрызнуть все лимонным соком и бальзамическим уксусом. Оливковое масло добавлять по необходимости.

Салат с жареными креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • креветки очищенные, вареные - 200 г
  • авокадо - 1 шт.
  • руккола - 2 пригоршни
  • мука пшеничная - 2 ст. л.
  • масло оливковое (для жарки) - 3 ст. л.
  • паприка сладкая
  • перец черный

Соус:

  • майонез — 4 ст. л.
  • кетчуп - 3 ст. л.
  • коньяк (можно бренди, виски) - 1 ст. л.
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • соль (по вкусу)
  • перец черный (по вкусу)

Готовим:

1. В миску выложить все ингредиенты для соуса, осторожнее с лимонным соком, лучше добавить поменьше. Хорошо взбить вилкой и подкорректировать вкус, добавляя сок лимона, соль и перец.

2. Креветки положить в миску, добавить муку и хорошенько обвалять в ней. Сковороду с маслом разогреть и высыпать креветки. Постоянно помешивая, жарить 15-20 секунд, поперчить, хорошенько присыпать паприкой, еще раз перемешать и снять с огня.

3. На блюдо уложить рукколу, на нее креветки и авокадо, нарезанный тонкими ломтиками. Полить соусом.

Рецепт салата из мидий, креветок и авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • мидии – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • пекинская капуста — 1/3 кочана
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец
  • кинза – 30 г
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки

Приготовление салата:

1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, мякоть режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком.

2. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр.

3. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма.

3 простых и вкусных овощных салата с авокадо и креветками: с греческой заправкой, зеленый с томатами или оригинальный вьетнамский Сат с апельсинами (такого вы точно не пробовали).
Какой приготовить, выбирать вам! Все рецепты содержат подробное описание и фото приготовления.

Хотите больше рецептов? Отличная подборка и .

Салат из авокадо и креветок с греческой заправкой

Для приготовления вам понадобится (6-7 порций):

  • 400-500 гр замороженных или свежих креветок
  • 10-12 помидор черри
  • несколько салатных листьев для украшения
  • 2 авокадо
  • 2 сладких перца средних размеров (можно взять разного цвета, так салат будет веселее)
  • 1 небольшой огурец
  • зелень по желанию (можно использовать кинзу, рукколу или петрушку)

Для салатной заправки:

  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Авокадо чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.

2. Креветки отвариваем. Для этого берем кастрюлю среднего размера, наливаем воду, ставим на огонь. Доводим воду до кипения, высыпаем туда креветки (воду можно немного подсолить) и варим: обработанные (они светло розового цвета) варят 1-3 минуты, необработанные (они будут серого цвета) варят 2-10 минут (в зависимости от размера, чем больше – тем дольше). Если вы выбрали креветки в панцире, то после того, как они сварятся, нужно очистить от панциря. Даем креветкам остыть и выкладываем в миску к авокадо.

3. Нарезаем сладкий перец, огурец небольшими кубиками. Помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем в миску к креветкам и авокадо.

4. Готовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем йогурт, яблочный уксус, чеснок (чеснок выдавить через чеснокодавку), соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.

5. Выливаем заправку в миску. Все перемешиваем.

6. Салат готов!

Зеленый салат с авокадо, томатами и креветками

Это замечательный зеленый и свежий салат с нотками лета. Особым ингредиентом является соус из авокадо, который придает особый вкус.

Совет! Заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей, так он не будет окисляться и сохранит красивый вид. Если вы приготовите много заправки, ее можно хранить несколько дней в холодильнике

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 помидора среднего размера
  • 3 авокадо (2 в салат и 1 для заправки)
  • листья салата (можно использовать латук, айсберг, в общем, на ваше усмотрение)
  • 300 гр замороженных креветок
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • 1 небольшая луковица
  • оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • соль, перец
  • кинза (по вашему желанию, она используется для заправки)

2. Листья салата промываем и нарезаем в салатницу.

3. Помидоры помыть, нарезать половинками или четвертинками и выложить в салатницу.

4. Авокадо почистить и порезать кубиками, выложить в салатницу к другим овощам.

5. Теперь готовим заправку из авокадо. Для этого в блендер выкладываем нарезанное авокадо и лук.

6. Добавляем оливковое масло, сок лимона и рубленую кинзу, соль, перец и 1/2 стакана кипяченой воды и все взбиваем.

7. Если заправка густовата, то можно добавить еще немного воды до нужной вам консистенции.

8. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.

9. Перед подачей салат заправляем.

10. Выкладываем готовое блюдо индивидуально на тарелку. Креветки кладем сверху. Зеленый салат с авокадо, креветками и томатами готов! Приятного аппетита!

Оранжевый салат с авокадо и креветками

Оригинальное название салата - Сат, родом из Вьетнама. Красочный, вкусный и легкий он будет как отличным украшением праздничного стола, так и обычным ужином для всей семьи.

Для приготовления понадобится:

  • 2 апельсина
  • 1 авокадо
  • 1 яблоко
  • 200 гр креветок

Для заправки:

  • горчица
  • соль, сахар и перец

1. Чистим и нарезаем кубиками авокадо.

2. Чистим апельсин, дольки нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с авокадо.

3. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его в миску к авокадо и апельсину.

4. Креветки отвариваем в слегка подсоленной и кипящей воде до готовности (3-5 минут).

5. Готовим заправку: нужно смешать немного горчицы, соль, 1/2 чайной ложки сахара, перец и 1 столовую ложку апельсинового сока.

Loading...Loading...