Желудочки куриные как. Как вкусно потушить куриные желудки? Сколько варить куриные желудки в мультиварке

4-6 порций

50 минут

98,2 ккал

5 /5 (1 )

Как приготовить куриные желудки с овощами на сковороде

Кухонная утварь: миска, нож, разделочная доска, 2 сковородки, стакан, терка, ложка.

Ингредиенты

Как выбрать главный ингредиент

Выбирая куриные пупки, обращайте внимание на цвет и запах. Свежий субпродукт имеет натурально розовый цвет и сладковатый аромат . Они не должны быть сухими. Так как срок годности данного продукта всего 48 часов, не забывайте проверять дату упаковки и конечную дату употребления.

Конечно, лучше приобретать не маринованный продукт, так как недобросовестные продавцы могут замаскировать неприятный запах испорченного продукта. Сейчас пупки продаются уже почищенные, но перед использованием тщательно промойте и по необходимости срежьте ненужные элементы.

  1. Килограмм куриных желудков хорошенько промываем водой. Удаляем лишнюю пленку и жир. Также вы можете их порезать кусочками.

  2. Затем по вкусу добавляем соль, 5 г черного перца и столько же кориандра. Перемешиваем субпродукт со специями.

  3. В сковороде нагреваем 50 мл растительного масла и высыпаем субпродукт.

  4. На сильном огне обжариваем их, пока не выпарится вся влага и появится корочка. Это займет полчаса.

  5. Очищаем 150 г морковки и 180 г лука. Морковь измельчаем на терке, а лук нарезаем кубиками. В другую сковороду наливаем 50 мл масла и нагреваем его. Затем высыпаем в нее измельченные овощи и обжариваем их.

  6. Когда пупки обжарились, и в них не осталось влаги, добавляем пассерованные овощи и 2 лавровых листа.

  7. В сковороду с ингредиентами вливаем 225 мл питьевой воды и размешиваем. Крышкой закрываем сковороду и на среднем огне тушим ещё 15 минут.

  8. После того как выпарилась жидкость, добавляем 2 веточки измельченной петрушки.

Видеорецепт приготовления куриных желудков с овощами на сковороде

Из этого видеорецепта вы узнаете, как пожарить куриные желудки на сковороде.

Как потушить куриные желудки в томатном соусе на сковороде

Время готовки: 85 минут.
Выход готового блюда: 4-6 порций.
Кухонная утварь: миска, нож, разделочная доска, сковорода, стакан, терка, ложка.

Ингредиенты

Куриные желудки 1 кг
Масло растительное 60 мл
Лук 1 шт.
Томатная паста 60 г
Вода 2 стак.
Соль по вкусу
Лист лавровый 2-3 шт.
Помидоры в собственном соку 400 г
Тростниковый сахар 30 г
Кориандр 5 г
Чеснок гранулированный 5 г
Мука 5-10 г
Болгарский перец 1-2 шт.
Петрушка 2 веточки

Приготовление куриных желудков

  1. Килограмм куриных желудков промываем водой и разрезаем их на 3-4 части. Сразу подготовьте овощи. Промываем и очищаем луковицу и 1-2 шт. болгарского перца. Овощи нарезаем кубиками.

  2. На сильном огне раскаливаем сковороду и наливаем 60 мл растительного масла.

  3. В горячее масло высыпаем порезанные желудки и обжариваем их примерно 10 минут на максимально сильном огне.

  4. После того как пупки приобрели золотистую корочку, добавляем по вкусу соль, 5 г чёрного перца и столько же молотого кориандра.

  5. Затем в сковороду высыпаем измельчённый лук и перец.

  6. Все ингредиенты размешиваем и жарим на большом огне 5 минут. Не забывайте помешивать продукты, чтобы лук не подгорел.

  7. В сковороду вливаем 1,5 стакана воды. Готовим субпродукт 40-60 минут под закрытой крышкой на самом минимальном огне.

  8. После того как прошло 40 минут, добавляем 2 лавровых листа, 400 г помидоров в собственном соку.

  9. Сдабриваем гранулированным чесноком. Вам понадобится 5 г такого чеснока. Вы можете его заменить свежим измельчённым чесноком.

  10. В половине стакана воды растворяем 5-10 г муки. К муке с водой добавляем 60 г томатной пасты и размешиваем.

  11. Получившийся соус вливаем в сковородку и размешиваем.

  12. Добавляем 30 г коричневого или обычного сахара. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 10-15 минут.

  13. Готовый гуляш из желудочков украшаем зеленью.

Видеорецепт приготовления куриных желудков в томатном соусе на сковороде

Это видео поможет вам приготовить гуляш из куриных пупков.

Как готовить куриные желудки на сковороде с грибами

Время готовки: 2 часа.
Выход готового блюда: 4-5 порций.
Кухонная утварь: кастрюля, сковорода, разделочная доска, дуршлаг, ложка, чесночница, нож.

Ингредиенты

Приготовление куриных пупков

  1. Водой промываем 900 г желудков. Убираем лишнюю плёнку и жир.

  2. Кастрюлю наполняем водой и нагреваем её. Когда вода вот-вот закипит, высыпаем субпродукт и варим 1,5 часа. Солить их не нужно. После того как они сварились, откиньте их на дуршлаг.

  3. Промываем и очищаем 450 г шампиньонов. Нарезаем их в произвольной форме.

  4. На большом огне раскаливаем сковороду с 60 мл растительного масла.

  5. В горячее масло высыпаем измельчённые грибы. Обжариваем шампиньоны до готовности, а затем пересыпаем их в мисочку.

  6. Пока готовятся грибы, нарезаем полукольцами две луковицы.
  7. Сваренные пупки высыпаем на сковороду с растительным маслом. Вам его понадобится 60 мл.

  8. Затем сразу добавляем полукольца лука и обжариваем все вместе под крышкой 5 минут.

  9. В сковороду высыпаем грибы и по вкусу сдабриваем солью.

  10. Туда же добавляем 5 г чёрного перца, 5-10 г соуса табаско, размешиваем и накрываем крышкой. Обжариваем все ингредиенты ещё 3 минуты. По необходимости добавляем масло.

  11. Для придания золотистого цвета добавляем 10 г куркумы.

  12. Для пикантности и аромата добавляем 3 зубчика измельчённого чеснока. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

  13. Нарезаем пучок укропа и высыпаем в сковороду, прогреваем ещё несколько минут. Выключаем огонь, раскладываем блюдо по тарелкам и подаём к столу.

Видеорецепт приготовления куриных желудков с грибами на сковороде

Если вам не хочется предварительно отваривать субпродукт, посмотрите этот небольшой видеорецепт и узнайте, как жарить куриные желудки на сковороде с грибами. Обратите внимание на то, что в ролике предлагается дополнить блюдо, приготовив его в сливочном соусе. Такой вариант тоже многим нравится.

Куриные желудочки горячо любимы многими хозяйками. И есть за что. Блюда из желудочков вкусны и полезны, приготовить их несложно, да и бюджету они не наносят урона. Да вот беда, далеко не все умеют правильно приготовить куриные желудочки; приготовить их так, чтобы они получились нежными, мягкими и ароматными, не растеряв при этом своих вкусовых качеств и питательных свойств.

Увы, но совсем нередко не вполне еще освоившиеся на кухне хозяйки опускают руки и вовсе исключают желудочки из домашнего меню, считая их слишком жесткими и невкусными. И совершенно напрасно. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами разобраться и запомнить, как приготовить куриные желудочки, так чтобы они всегда получались мягкими и вкусными, радовали своим ароматом вас и ваших домашних и стали бы обязательным пунктом вашего повседневного меню.

Как и многие другие субпродукты, куриные желудочки не только вкусны, но и чрезвычайно полезны. Мышечная ткань желудочков богата полноценным животным белком, содержит железо, цинк, фосфор и калий, а блюда, приготовленные из желудочков, могут послужить хорошим источником витаминов группы В, витамина Е и фолиевой кислоты.

В то же время невысокая жирность желудочков делает их важным продуктом при диетах, направленных на снижение веса. Внутреннему же эпителию куриных желудочков, так называемым «желудочным пленочкам» народная молва приписывает свойства лечебные, полагая их необыкновенным и действенным лекарством при расстройствах желудка и кишечника. Но, конечно же, нас с вами больше интересуют вкусовые, кулинарные качества куриных желудочков.

Сколько нужно варить куриные желудки?

Так какие же блюда, спросите вы, можно приготовить из куриных желудочков? О, да их сотни! Желудочки отваривают и тушат, запекают и жарят, используя их самостоятельно или же в сочетании с другими субпродуктами. Суп-лапша с потрошками и желудочки, запеченные с сыром, тушеные куриные желудочки со сметаной и желудочки, обжаренные в сухарях, нежнейшее рагу с куриными желудочками и вкуснейшие салаты с субпродуктами, да всего и не перечислишь. Немало расширяет кулинарное применение желудочков и их прекрасная сочетаемость с другими продуктами. Крупам и макаронам желудочки придадут особый вкус и аромат, овощным блюдам желудочки добавят сытности; грибы сделают ваше блюдо из куриных желудочков более изысканным, а кисломолочные продукты придадут желудочкам дополнительную мягкость и нежность. Прибавьте сюда великолепную сочетаемость со многими специями, пряностями и травами, и вы сами удивитесь, каким обилием новых оттенков вкуса и аромата может заиграть самое, на первый взгляд, непритязательное блюдо, приготовленное из куриных желудочков.

Рецепты куриных желудков. ТОП 10

1. Выбирая куриные желудочки для своего блюда, особое внимание обращайте на их свежесть. Самыми мягкими и вкусными получаются охлаждённые желудочки. Срок их хранения невелик и составляет всего 48 часов. Обязательно потрогайте и понюхайте желудочки перед покупкой. Свежие желудочки будут упругими, чуть влажными на ощупь, обладая при этом приятным, сладковатым запахом. Если же вам предлагают слишком мягкие, дряблые желудочки, скользкие на ощупь и смущающие кислым, неприятным запахом, откажитесь от покупки, ведь вкусного блюда из несвежих желудочков не получится.

2. Перед тем, как приступить к приготовлению выбранного вами блюда, куриные желудочки необходимо правильно подготовить. Если вы приобрели замороженные желудки - разморозьте их заранее, поместив в нижнее отделение холодильника на 10 – 12 часов. Такой медленный щадящий способ размораживания позволит вам в полной мере сохранить вкусовые и питательные качества продукта. Часто бывает, что на внутренней поверхности желудков остаётся желудочная пленка, её нужно обязательно полностью удалить. Внимательно осмотрите желудочки, не осталось ли на них подтеков желчи. Обязательно срежьте кусочки желудков, на которых окажутся желтоватые желчные подтеки, ведь даже небольшое количество желчи способно совершенно испортить своею горечью ваше блюдо. Очищенные желудочки тщательно промойте со всех сторон под струей теплой воды.

3. Для приготовления многих салатов и закусок вам могут потребоваться отварные куриные желудочки. Чтобы отварные желудочки получились нежными, мягкими и сочными, нужно следовать нескольким нехитрым правилам. Очищенные и тщательно промытые куриные желудочки сложите в глубокую миску, залейте прохладной водой и дайте постоять в течение двух – трех часов. Слейте воду, желудочки вновь промойте и сложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте желудочки горячей водой так, чтобы она покрывала их как минимум на пять сантиметров. На сильном огне доведите воду до кипения, тщательно снимите пену, уменьшите огонь до среднего, прикройте кастрюлю крышкой и варите желудочки в течение 20 минут. Затем добавьте лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль по вкусу. Варите все вместе еще 20 – 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте желудочкам остыть в бульоне.

4. Очень вкусной получается простая закуска из куриных желудочков с луком . Отварите до готовности, охладите и нарежьте тонкими ломтиками 700 гр. желудочков. Две небольших красных луковицы нарежьте полукольцами. В глубокой миске смешайте желудочки и лук, добавьте ½ ч. ложки коричневого сахара, перемешайте. В небольшой сковороде разогрейте четыре столовых ложки оливкового масла, добавьте два измельченных зубчика чеснока и ½ ч. ложки красного перца хлопьями. Все быстро перемешайте, снимите с огня и немедленно влейте к желудочкам с луком. Добавьте одну столовую ложку соевого соуса и одну столовую ложку хорошего винного уксуса. Перемешайте и уберите в холодильник на шесть часов. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы и зеленым луком.

5. Немного сложнее приготовить оригинальный пикантный салат из куриных желудочков по корейскому рецепту . Но этот салат стоит усилий! Отварите до готовности, охладите и нарежьте тонкой соломкой 400 гр. куриных желудочков. В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла, добавьте одну крупную луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте желудочки и обжаривайте все вместе, помешивая, еще пару минут. Снимите с огня. Два клубня картофеля среднего размера очистите и натрите на терке для корейской моркови или же нарежьте очень тонкой соломкой. Отварите картофельную соломку в кипящей воде в течение трех минут, а затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и слегка осушите. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте 3 ст. ложки рисового или белого винного уксуса, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутного масла, два измельченных зубчика чеснока, ½ ч. ложки сахарной пудры, соль и красный перец по вкусу. В салатник переложите желудочки с луком, добавьте отварную картофельную соломку и 3 ст. ложки мелко нарубленной зелени кинзы. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и дайте настояться в прохладном месте в течение двух часов.

6. Совсем просто приготовить нежнейшие куриные желудочки, тушеные в сметанном соусе. Очистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками 500 гр. куриных желудочков. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Как только масло закончит шипеть, добавьте желудочки и обжаривайте их на среднем огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона, соль и черный перец по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите желудочки на слабом огне в течение 30 минут. По истечении времени добавьте 150 гр. сметаны и 50 гр. нежирного натурального йогурта, тщательно перемешайте и прогрейте на самом слабом огне в течение пяти минут. Снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут.

7. Очень вкусным и сытным получается несложное в приготовлении блюдо из куриных желудочков, тушеных с пивом . Очистите от пленок, тщательно промойте и нарежьте толстыми ломтиками 500 гр. куриных желудков. В глубокой сковороде разогрейте вместе 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку масла сливочного. Добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте до прозрачности в течение пары минут. Затем добавьте желудочки и обжаривайте, помешивая, в течение пяти минут. Посыпьте все одной столовой ложкой муки, перемешайте и обжаривайте еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, влейте один стакан светлого пива и ½ стана куриного бульона. Добавьте 1 ст. ложку белого винного уксуса, ½ ст. ложки сахара, 1 ч. ложку горчицы. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до самого маленького и тушите желудочки под крышкой, периодически помешивая, в течение 30 минут. При необходимости добавьте еще немного куриного бульона. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

8. Тушеные куриные желудочки с овощами по летнему рецепту порадуют вас своею мягкостью и сочностью. Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса. Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания. По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут. Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.

9. Аппетитный аромат и приятный вкус с легкой кислинкой подарят вам куриные желудочки, запеченные с черносливом . Заранее замочите на три часа в прохладной воде 500 гр. чернослива без косточек. Один килограмм куриных желудочков тщательно очистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну, нарезанную полукольцами, луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте желудочки, посолите и поперчите по вкусу, и обжаривайте до образования румяной корочки. В смазанную маслом форму для запекания выложите половину чернослива, поверх чернослива выложите обжаренные с луком желудочки, сверху накройте оставшимся черносливом. Две небольшие моркови нарежьте тонкими колечками и выложите поверх чернослива. Отдельно смешайте ½ стакана куриного бульона, ½ стакана сметаны и ½ стакана нежирного йогурта. Полейте этой смесью желудочки с черносливом и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 40 минут.

10. Совсем несложно приготовить и ароматнейшие куриные желудочки, запеченные с сыром . Заранее почистите, промойте и отварите до готовности один килограмм куриных желудочков. Нарежьте желудочки крупными кусками, сложите в посуду для маринования, добавьте одну луковицу, нарезанную полукольцами, одну морковь, нарезанную тонкой соломкой, одну чайную ложку хмели-сунели, соль и черный перец по вкусу. Залейте все одним литром кефира или нежирного йогурта и оставьте мариноваться в течение одного часа. Замаринованные таким образом желудочки переложите в смазанную маслом форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и посыпьте сверху 150 гр. мелко натертого Пармезана. Сбрызните все небольшим количеством растопленного сливочного масла и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы и зеленым луком.


Жарить пупки мне подсказали на форуме. До этого я никогда не пыталась готовить куриные пупки жареными, т.к. полагала, что в процессе жарки они будут сильно брызгать и трещать, и довести их до готовности (зажарить как следует) не удастся. Ничего подобного, эксперимент удался, и я приведу подробное описание приготовления.

Приступая к приготовлению, куриные пупки надо хорошо прочистить от внутренней оболочки и промыть в воде. Дать стечь воде и нарезать пупки эстетичными небольшими полосками - так они лучше и быстрее приготовятся, не будут жесткими и сырыми, и пережевывать пупки станет легче.

Нарезанные полосками пупки помещаем на сковороду, наливаем масло и оставляем жариться. Лук нарезаем полукольцами. Пупки жарим до тех пор, пока на них появится золотистая корочка, как на мясе. Зажариваются они на самом деле достаточно долго.

Когда пупочки все-таки дойдут, приобретут красивый зажаренный оттенок, можно всыпать лук. Лук готовится быстро, поэтому пупки до соединения с ним должны быть практически готовы. У меня на зажаривание ушло минут 30-35. Причем жарила куриные пупки без крышки.

Поверх уложенного лука посыпаем блюдо специями: я использовала молотые перец черный и мускатный орех, и немного посолила блюдо. Воду в процессе приготовления не добавляла, поэтому даже жареные очень долго куриные пупки получились немного жетсковатыми. Спасло их то, что они были порезаны мелкими полосками. В следующий раз возьу на заметку, что лучше добавить немного воды и протушить их еще минут 20, хотя просто жареными пупки были очень вкусными. Нечто похожее на грибы.

Куриные желудки в нашем рационе нечастые гости. А зря. Ведь они полезны, недороги и, если правильно приготовить, вкусны. Приготовление желудков курицы требует немного больше времени, чем приготовление филе. Но разве это такая уж большая проблема?

Рецепты куриных желудочков в ассортименте.

Краткие сведения о продукте

О пользе. И куриные сердечки, и желудочки, и печень - словом, все эти куриные субпродукты - мало чем уступают собственно мясу. Например, желудки ценны большим содержанием белка. В них есть витамины и другие полезные вещества, конкретно - много железа, калия, цинка, фосфора, фолиевой кислоты и даже полиненасыщенных жирных кислот.

Как правильно выбрать. Старайтесь покупать охлажденный продукт (обратите внимание, что куриные желудки хранятся до 48 часов). А если желудочки не очищены, то обратите внимание на кутикулу - ее плотная пленочка должна быть чистой, яркого желтого цвета.

Калорийность. Низкокалорийный продукт придется по душе тем, кто следит за фигурой, - в 100 граммах всего 6,4 грамма жира (белков - 21, а углеводов - 0,6 грамма), и всё это сытное удовольствие содержит 130 ккал.

О времени приготовления. Минимизировать время на приготовление можно, покупая куриные желудочки молодых кур, время приготовления тогда составит около 30-45 минут, старые же желудочки придется варить не менее 1,5 часов.

Что приготовить. Из куриных желудочков готовят довольно разнообразные блюда: салаты, супчики и, конечно же, вторые блюда, как самостоятельные, так и подаваемые с гарниром (картофелем, макаронными изделиями, рисом, кашами). Желудочки жарят, варят, тушат, запекают. Ими фаршируют продукты (например, тыкву или помидоры). Готовят как вместе с другими куриными потрошками, так и отдельно, а подают и горячими, и холодными - зависит от блюда.

Словом, продукт этот следует знать, и готовить из него надо уметь. Желудки того стоят.

Подборка рецептов салатов, супов и вторых блюд из куриных желудочков.

Куриные желудки - рецепты салатов

В предлагаемых рецептах куриных пупков есть и рецепты с майонезом, продуктом, как известно, вкусным, но не совсем полезным. Но если вы сделаете домашний майонез, что совсем не сложно, - то получите идеальные варианты…

Легкий салатик из куриных желудочков

Его можно подать перед обедом, своеобразным «аперитивом», или как самостоятельный ужин. Необыкновенное интересное вкусовое сочетание желудков, авокадо, яблока и вяленых помидор.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудки - 100 грамм, авокадо - 1, салатные листья - 4-5 штучек, яблоко - 1 зеленое, кисло-сладкого вкуса, лимонный сок - 1 ст. ложка, сушеные помидоры - 3-4 шт.

Как приготовить . Отварите пупки до мягкого состояния, переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Порежьте на половинки или четвертинки.

Вымойте салатные листья, стряхните воду, разложите на блюде. Яблоко порежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и разложите на салатных листьях. Мякоть авокадо порежьте аналогично яблоку, также сбрызните лимонным соком, положите на блюдо. Положите куриные желудочки и сушеные помидоры (если они большие, порежьте). Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте небольшим количеством растительного масла (можно добавить пару чайных ложек масла из-под помидор).

Острый восточный салат из куриных желудков

Просто, вкусно и чуть-чуть Востока (или его чуть-чуть не бывает?..). Для ценителей соевых акцентов.

Ингредиенты к рецепту : желудочки куриные - 300 грамм, лук - 1, картофель - 1, кинза (можно заменить мятой и базиликом) - по вкусу, чеснок - 2 зубка, масло растительное и уксус - по 3 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, специи: сахар, соль, красный молотый перец.

Как приготовить . Куриные желудки отварите их до мягкости, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте лук полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарьте до красивой корочки порезанную соломку желудочков и лук.

Картофель очистите и нарежьте соломкой (как для фри). Отварите, опустив в подсоленную кипящую воду. По времени это займет минуты 3-4. Переложите в сито и промойте под струей холодной воды. Дайте стечь жидкости и промокните бумажным полотенцем.

В миску налейте уксус, соевый соус, добавьте соль, перец, сахар, выдавите чеснок, положите мелко нарубленную зелень. Перемешайте. Положите желудочки и снова перемешайте. Поставьте в холодильник, чтобы салат настоялся (минимум час), так он будет намного вкуснее.

Салат с куриными желудками под майонезом

Очень сытно, потому что есть сыр и майонез.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки - 300 грамм, лук - половинка, сыр - 65 грамм, чеснок - 1 зубчик, специи: черный перец и соль, заправка: майонез

Как приготовить. Отварите желудки, достаньте из бульона и остудите. Нарежьте тонкими кусочками. Тонко нашинкуйте лук, сложите в мисочку и замаринуйте минут на 10-15 уксусом, разведенным с водой. Сыр натрите крупно.

Соберите салат: в салатник положите кусочки желудочков, сыр, лук, предварительно слив маринад; посолите и поперчите, выдавите чеснок, заправьте майонезом. При подаче к столу можно украсить мелко порезанной зеленью.

Салат с куриными желудками и огурцом

Можно добавлять, а можно не добавлять… майонез.

Ингредиенты к рецепту : куриные желудки - 300 грамм, лук - 1 небольшой, лук зеленый - пучок, морковь - 1, огурец - 2 средних, лимонный сок с 1\4 лимона, зерна кинзы.

Как приготовить желудочки . Нарежьте репчатый лук полукольцами, зеленый - небольшими кусочками-перьями. Морковь потрите (или порежьте), чтобы получилась длинная соломка. Огурец также нарежьте длинной соломкой.

Обжарьте куриыне пупки в небольшом количестве разогретого растительного масла, добавьте лук и протушите, пока он не приобретет светло-желтый цвет. Добавьте морковь, тушите, пока она не станет мягкой. Остудите. Добавьте зеленый лук, лимонный сок, перец и соль, растертые семена кинзы. Перемешайте и отправьте в холодильник настаиваться (минимум с полчаса).

Салат «почти Оливье»

Да, да, почти Оливье, только с куриными желудками. Очень вкусно, как и любой вариант этого салата.

Ингредиенты к рецепту: куриные желудочки - 500 грамм, картофель - 2-3, морковь - 2, яйца - 3, соль, перец и майонез для заправки

Как приготовить . Отварите до готовности желудочки и овощи, картофель и морковь, яйца вкрутую. Очистите яйца и овощи. Все продукты нарежьте небольшими кубиками. Заправьте майонезом, поперчите и посолите. Подавайте, украсив зеленью.

Куриные желудки - рецепты первых блюд

А теперь можно и к первым блюдам перейти. Самое первое, что вспоминается - это ароматнейший супчик из потрошков - бульон из желудочков и домашняя лапша, а сверху мелко порезанная зелень. Наши предки точно знали в этом толк.

Старомодный куриный суп с лапшой и куриными желудками

Очень легкий, но в то же время сытный супчик.

Ингредиенты к рецепту : желудки куриные - 500 грамм, лапша - 70 грамм, морковь - 1 большая, лук - 1 средний, соль, зелень.

Как приготовить . Отварите куриные желудочки до готовности. Во время варки, уберите образующуюся пену. Готовьте на маленьком огне, чтобы бульон получился прозрачным.

Морковь и лук очистите и нарежьте кусочками любой формы и размера. Можно положить в середине к желудкам в середине приготовление, а можно слегка спассеровать на растительном масле до светлого цвета и положить в самом конце. Нарезанные крупно кусочки моркови и лука, при необходимости, легко убрать и разливать суп без них.

Положите в бульон лапшу. Готовый суп посолите и подавайте горячим.

Совет для тех, кто не любит лук и морковь в супе. Порежьте желудочки на набольшие кусочки, отварите до готовности на маленьком огне, киньте в бульон лапшу. Когда лапша будет готова, вбейте яйцо, интенсивно размешивая бульон. Посолите. Можно подавать.

Окрошка с куриными желудками

Окрошку можно сделать с любым мясом и даже колбасой. Так почему бы не использовать куриные желудочки, такие мягкие и нежные?..

Ингредиенты к рецепту : желудочки - 500 грамм, огурцы свежие - 4-5, яйца - 4, картофель - 3-4, зелень: укроп, зеленый лук, петрушка, кинза, мята и другие на ваш вкус, соль, перец, заправка на выбор: квас, кефир, сыворотка, минеральная вода.

Как приготовить . Куриные желудочки отварите до готовности, остудите и нарежьте крупными кусочками (можно на половинки). Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками, можно и вилкой размять. Сваренный в мундире картофель, почистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте и огурцы.

Тщательно переберите и вымойте зелень, отряхните воду, нарежьте мелко. Если зелень не молоденькая, то положив в миску, слегка помните (с зеленым луком это проделывать не надо!), чтобы стала мягкой и немного пустила сок.

К зелени положите мясо, картофель, огурцы и яйца, перемешайте. Посолите и поперчите.
Как подавать? Можно сразу залить нарезанный салат жидкостью, остудить в холодильнике и подать. А можно подать по отдельности, чтобы каждый выбрал, с чем ему окрошка больше нравится. В дополнение можно подать сметану и майонез.

Суп из куриных желудков с готовой овощной смесью

Вариант быстрого приготовления. Особенно быстро получится, если бульон на куриных желудках сварить заранее.

Ингредиенты к рецепту : куриные желудки - 800 грамм, лук - 1, готовая овощная смесь - 500 грамм, аджика - 1 ч. ложка, соевый соус - 1 ст. ложка, кетчуп - 1 ст. ложка, специи: лавровый лист, перец, соль, душистый горошек

Как приготовить . Куриные желудочки вымойте, нарежьте на половинки и обжарьте на растительном масле на большом огне. Положите в кастрюлю. Сюда же положите тонко нарезанный лук и немного протушите. Сделайте смесь из кетчупа, соевого соуса и аджики. Добавьте в кастрюлю.

Выложите овощи из пакета. Влейте воды. Кстати количеством воды можно отрегулировать густоту супа, сделав обычным жиденьким или очень густым. Варите на маленьком огне до готовности. Положите лавровый листик и душистый горошек. Дайте с полчаса настояться, уберите лаврушку и подавайте к столу.


Суп из куриных желудочков в горшочке

Ароматный, из духовки, суп точно понравится всем. А тому, кто готовит, и подавно, потому что усилий минимум: порезать, заложить, поставить в духовку.

Ингредиенты к рецепту : желудки куриные - 500 грамм, лук - 2 небольших, перец сладкий - 1-2, морковь - 1, соль, перец, зелень при подаче

Приготовление рецепта. Очистите лук, морковь и перец, нарежьте произвольно (тонкой соломкой или небольшими кубиками). Выложите в миску.

Желудки вымойте и нарежьте на 2-3 части, положите к овощам. Посолите и поперчите, перемешайте и разложите на 3 горшочка. Положите перец и налейте воды (по стакану в каждый горшочек или в зависимости от желаемой густоты, но не более 2\3 объема горшочка). Готовьте в духовке, накрыв горшочки крышками, при t180 час-полтора. При подаче посыпьте зеленью.

Совет : если горшочков нет, то можно такой супчик приготовить в рукаве. Тщательно зафиксируйте пакет с двух сторон, чтобы не вытекала жидкость, положите в глубокий противень. По окончанию достаньте противень, дайте немного остыть, а затем перелейте суп в кастрюлю и подавайте.

Суп с куриными желудочками и шампиньонами

Можно сделать обычный или же суп-пюре, вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты к рецепту : куриные желудочки - 500 грамм, бульон (лучше куриный) - 1,5 литра, лук - 2, шампиньоны - 200 грамм, сельдерей - 1 стебель, морковь - 1, картофель - 1, чеснок - 1-2 зубка, пшено - треть стакана

Как приготовить . Сварите желудки до готовности. Если в момент приготовления супа нет куриного бульона, то можно использовать и из желудочков.

Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Очистите и порежьте морковь, лук, сельдерей и картофель: размер - небольшой, форма - на ваше усмотрение (кубики или соломка). Обжарьте овощи с небольшим количеством растительного масла в кастрюле, в которой будет готовиться суп.

Выдавите к овощам чеснок, перемешайте и жарьте пару минут. Влейте бульон, добавьте промытое пшено и варите, пока крупа и картофель не станут мягкими. Нарежьте шампиньоны на тонкие платины, положите в суп и варите минут 15. За 5 минут до окончания положите кусочки желудочков, посолите.

Если хотите суп-пюре, то перед тем как положить мясо, пробейте суп блендером, дайте закипеть, а потом положите кусочки мяса и снова дайте закипеть. Подавайте горячим со свежей зеленью.

Куриные желудки - рецепты вторых блюд

Для вторых блюд куриные желудочки тушат в соусе, томатном, сметанном или сливочном, а также запекают или делают рагу.

Куриные желудочки в соусе из йогурта

Пикантно, вкусно, необычно.

Ингредиенты к рецепту : желудки куриные - 1 кг, морковь - 2 средних, чеснок - 1-2 зубка, лук - 4 средних, хрен - 2 ст. ложки, свежий имбирь - 1-2 см, йогурт натуральный - 300 грамм, сахар - 1 ч. ложка, специи: соль, перец, молотый кориандр.

Как приготовить . Желудки отварите до готовности. Нарежьте тонкой соломкой. Очищенные чеснок и имбирь нарежьте пластинами. Обжарьте в растительном масле и уберите. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками, положите в чесночно-имбирное масло, всыпьте сахар и кориандр, перемешайте на небольшом огне спассеруйте овощи. Добавьте желудочки и тушите минут 10. Положите йогурт и хрен, посолите и поперчите. Протушите минут 5. Подавайте с любым гарниром.

Советы : вместо йогурта можно использовать сметану, только не кислую, а вместо хрена подойдут соленые огурчики, которые, хотя и не заменят пикантность корня, но придадут блюду дополнительную изюминку.

Куриные желудки с овощами

Ингредиенты к рецепту : куриные желудочки - 1 кг, морковь - 1 большая, сельдерей -2-3 стебля, лук - 2, помидоры - 2, сладкий перец - 1, сливки жирные - 3-4 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, бульон - 200 мл, специи: соль, лавровый лист, перец, растительное масло - 4 ст. ложки, зелень: укроп и петрушка

Как приготовить . В кастрюлю положите куриные желудочки, залейте их 50 мл бульона и варите минут 10 на большом огне, не накрывая крышкой. Затем убавьте огонь, накройте кастрюлю и готовьте, пока не выпарится почти весь бульон.

Очистите овощи и нарежьте: морковь соломкой, лук полукольцами, сельдерей небольшими кусочками. Положите овощи к желудочкам, влейте масло, перемешайте и тушите, накрыв крышкой, минут 30, иногда помешивая.

Очистите от кожуры помидоры и нарежьте их кубиками. Такими же кубиками нарежьте и перец. Положите к мясу, посолите, поперчите, добавьте сахар. Тушите, пока желудочки не станут совсем мягкими, если нужно, добавляйте бульон.

Вылейте оставшийся (если остался) бульон, добавьте сливки, перемешайте. Всыпьте мелко нарезанную зелень, положите лаврушку и готовьте минут 5-7. Выключите огонь, уберите лавровый лист и можно подавать.

Куриные желудки с шампиньонами

Очень вкусное блюдо. И хотя времени уйдет больше часа, утешает, что большую часть времени печка готовит сама.

Ингредиенты к рецепту : желудочки - 1 кг, шампиньоны - 800 грамм, сметана - 200 грамм, лук - 2, морковь - 1, специи: соль, перец, растительное масло для жарки

Как приготовить . Куриные желудки отварите, нарежьте соломкой. Овощи, лук, морковь и грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Положите к овощам желудочки, добавьте сметану и воду (количество на ваше усмотрение по густоте подливки, в среднем около полстакана). Тушите на маленьком огне около часа. Подавайте с гарниром.


Куриные желудки с картофелем в горшочке

Готовя суп в горшочках, почему бы не поставить рядом и горшочки со вторым.

Ингредиенты к рецепту : желудочки - 500 грамм, картофель - 4, морковь - 1, жирные сливки (сметана) - 2 ст. ложки, приправы: соль, перец

Как приготовить куриные желудки . Порежьте их на небольшие кусочки, посолите и поперчите. Очистите овощи и нарежьте: картофель брусочками, а морковь маленькими кубиками. Разложите в горшочки слоями: внизу слой желудочков, затем морковь, потом картофель, сливки и чуть-чуть воды (не более 40-50 мл). Готовьте, накрыв крышкой, при t 200 градусов около часа. Перед подачей перемешайте.

Куриные желудки как начинка для баклажанов

Неожиданно? Желудочки - отличная начинка для овощей. Можно ими начинять кабачки, картофель или баклажаны. А также помидоры, болгарский перец и все что начиняется.

Ингредиенты к рецепту : куриные желудки - 800 грамм, баклажаны - 12 небольших, чеснок - 4 зубочка, сыр - 200 грамм, лук - 2, приправы: соль, лавровый лист, хмели-сунели (3 ч. ложки), растительное масло.

Как приготовить куриные желудки. Баклажаны разрежьте вдоль, сложите в просторную ёмкость и залейте рассолом из трёх литров воды и трёх столовых ложек соли. Пусть стоят час. Вытащите баклажаны из рассола, промокните бумажным полотенцем, смажьте маслом и внутри, и снаружи. Положите разрезом вверх на противень и пеките с полчаса в духовке при t 180. У готовых баклажан аккуратно уберите немного мякоти, которую порубите ножом.

Сварите желудочки с лавровым листом и душистым перцем до готовности. Остудите и нарежьте соломкой. Чеснок и лук измельчите и обжарьте на растительном масле (с двумя столовыми ложками). Положите желудочки, посолите и посыпьте хмели-сунели, перемешайте и готовьте минут 5. Выложите сюда мякоть из баклажан, перемешайте.

Полученной начинкой заполните баклажаны. Уложите их в форму для запекания. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте в духовке около 10 минут, пока не появится красивая сырная корочка. К столу баклажаны с желудочками подавайте в горячем виде.

Рецепт приготовления куриных пупков в сметане может занять довольно много времени. Виной всему - особенность субпродуктов. Пупки могут оказаться весьма жесткими, так что готовить их придется до 2 часов. Однако в результате вы получите вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое можно подавать и взрослым, и детям с любимым гарниром.

1. Чтобы получить по-настоящему нежное блюдо, куриные пупки необходимо предварительно отварить. Для начала, безусловно, их следует промыть и очистить. Затем отправить в кастрюлю и залить водой. После закипания воду немного подсолить и варить на слабом огне около 45-60 минут.

2. Рецепт приготовления куриных пупков в сметане движется дальше, когда сваренные субпродукты уже слегка остыли (их можно обдать холодной водой и промыть). Пупки необходимо просушить и нарезать мелкими кусочками, примерно на 3 части.

3. Очистить и нарезать полукольцами или кубиками луковицу. Такое блюдо овощами точно не испортить, так что смело можно брать две средние луковицы.

4. Вымыть, очистить и натереть на терке морковь. При желании можно также использовать и другие овощи - болгарский перец, например.

5. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Их необходимо обжарить на среднем огне до мягкости. Этот процесс займет около 10 минут.

6. Теперь можно добавить к овощам пупки и влить около 200 миллилитров воды или бульона. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить 10-15 минут.

7. На последнем этапе можно посолить и поперчить блюдо по вкусу. Выложить на сковороду сметану и немного томатного соуса для цвета (можно заменить 1 ложкой томатной пасты). Добавить лавровый лист, душистый перец и прочие приправы по желанию. Под закрытой крышкой тушить куриные пупки в сметане в домашних условиях около 20 минут. Затем субпродукты можно попробовать и при необходимости оставить тушиться еще на 15-20 минут.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Как приготовить куриные пупки со сметаной вкусно?

Сколько блюд из куриных желудков вы готовите? Как правило, самый распространенный вариант – тушеные субпродукты в соусе. Однако можно найти немало оригинальных рецептов разнообразных блюд из желудочков. Мы сегодня рассмотрим, как приготовить куриные пупки вкусно.

Начнем с привычного для нас блюда и разберемся, как приготовить пупки куриные со сметаной. Сложного в этом процессе ничего нет, а желудочки получаются нежными и мягкими. Совет: сметану для этого блюда лучше выбрать с жирностью в 20%.

Состав:

  • 0,5 кг куриных пупков;
  • луковица;
  • морковь;
  • свежая зелень;
  • по вкусу чесночные зубчики;
  • соль;
  • смесь приправ;
  • 1-2 листочка лавра;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • масло растительное;
  • сода – на кончике ножа.

Приготовление:

  • Желудочки промываем, счищаем с них пленку и ставим вариться.
  • Когда вода закипит, добавим в кастрюлю с желудочками листочки лавра и соль.
  • Варим субпродукты на протяжении двадцати минут и добавляем немного соды (буквально на кончике ножа). Жидкость сильно вспенится, аккуратно перемешаем содержимое кастрюльки. Сода сделает желудочки более мягкими, к тому же ускорит процесс их приготовления.
  • Варим пупки еще 20 минут, а пока подготовим овощи. Очистим морковь и лук и измельчим кубиками.
  • Готовые пупки выкладываем в тарелку, остужаем и нарезаем соломкой.

  • На растительном масле пассеруем морковь с луком в течение десяти минут, а затем выкладываем в сковороду желудочки, солим и приправляем специями.

  • Сметану разводим в небольшом количестве отфильтрованной воды и вливаем в сковороду.

  • Перемешиваем и томим блюдо на маленьком уровне конфорки под закрытой крышкой минут двадцать.
  • А пока подготовим чесночные зубчики и зелень.
  • В готовое блюдо добавляем чеснок с зеленью, перемешиваем и снимаем с плиты. Оставим субпродукты с овощами под закрытой крышкой на 15 минут, чтобы они «дошли», и подаем к столу с любимым гарниром.

Кстати, по этому рецепту можно приготовить пупки куриные в мультиварке.

Овощное рагу с куриными желудочками

Если вы раздумываете, что можно приготовить из куриных пупков, попробуйте запечь их с овощами в горшочках. Совет: чтобы блюдо получилось более насыщенным и вкусным, добавьте в него куриное филе, сердечки и печень.

Состав:

  • 150 г куриных пупков;
  • 150 г куриных сердечек и печени;
  • 150 г филе курицы;
  • кабачок;
  • 2-3 помидора;
  • 1,5 ст. л. просеянной муки;
  • по вкусу сметана;
  • 200 г сыра;
  • 6-7 картофелин;
  • листочки лавра;
  • горошины черного перчика;
  • соль;
  • по вкусу чесночные зубчики;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Куриные потроха промоем и при необходимости очистим от желтой кожицы и пленки.
  • В подсоленной воде варим субпродукты до полуготовности. Внимание: бульон оставим, он нам еще понадобится.
  • Картофель чистим и нарезаем кубиками, слегка обжариваем корнеплоды на масле растительном, добавим немного соли. Конечно, картофель можно предварительно и не обжаривать, но так получается вкуснее.

  • Те же действия выполняем и с кабачком.

  • Лук чистим и нарезаем кубиками.
  • Субпродукты и куриное филе нарезаем кубиками или соломкой.
  • На растительном масле пассеруем лук, а затем выкладываем к нему филе курицы и субпродукты.
  • Обжариваем несколько минут все вместе и вливаем в сковороду бульон. Тушим блюдо пять минут и всыпаем муку. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.

  • Томаты промоем и нарежем кубиками.
  • Большую часть сыра нарезаем тоненькими пластинами, а остальной натираем.
  • Теперь пришло время наполнить горшочки. Выкладываем ингредиенты в таком порядке: картофель, кабачок, томаты, субпродукты и филе, обжаренные с луком. Не забываем добавить соль и измельченные чесночные зубчики. Секрет: между слоями из овощей положим сырные пластинки.

  • Добавляем листочки лавра, горошины перца и вливаем бульон, чтобы он занял приблизительно 1/3 часть горшочков.
  • Теперь добавим сметану и отправим горшочки в духовой шкаф, накрыв их крышками. Внимание: горшочки ставим только в холодную духовку!
  • Запекаем рагу на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180-190 градусов.
  • За 5-7 минут до окончания процесса приготовления добавим в горшочки тертый сыр.

Необычные котлеты из желудочков

Говорят, что котлетки из субпродуктов начали готовить во времена перестройки, когда было туговато с деньгами. Кто бы ни придумал этот рецепт, его смело можно причислить к ряду кулинарных гениев, поскольку котлеты из куриных пупков получаются необычайно вкусными и нежными.

Состав:

  • 0,5 кг куриных пупков;
  • ½ большой луковицы;
  • 2 моркови;
  • соль;
  • ½ ч. л. перчика молотого острого красного;
  • ½ ч. л. перчика молотого черного;
  • 1 ч. л. приправы «Хмели-сунели»;
  • 2 ст. л. манки;
  • яйцо;
  • мука просеянная для панировки;
  • масло растительное.

Приготовление:

  • Промываем пупочки, лук и морковь чистим.
  • Пропускаем субпродукты с овощами через мясорубку.
  • Приправляем фарш перцами и «Хмели-сунели», солим его и перемешиваем.

  • Теперь добавим в фарш манку и яйцо. Тщательно размешаем все до однородности.
  • Смачиваем руки маслом растительным и формируем котлетки.
  • Панируем заготовки в просеянной муке.

  • Осталось только пожарить котлетки на растительном масле обычным способом.

  • Готовые котлетки выкладываем на блюдо и подаем с любым гарниром.

Салат из желудочков к праздничному столу

Из куриных пупков можно сделать вкусный салатик. Такая закуска проста в приготовлении, питательна и вкусна.

Состав:

  • 0,3 кг куриных пупков;
  • луковица;
  • морковь;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • соль;
  • по вкусу сахарный песок;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  • Овощи чистим, лук измельчаем кубиками, а морковь крупно натираем.
  • Пассеруем овощи на растительном масле, солим и добавляем немного сахарного песка.
  • Субпродукты и яйца отвариваем.
  • Куриные пупки нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в салатницу и смешиваем с пассерованными овощами.

  • Приправляем этот слой майонезом.

  • Яйца чистим и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их следующим слоем.
  • Сверху яиц делаем майонезную сеточку и отправляем салатик в холодильник настояться.

Читайте также:

Теперь вы знаете, как приготовить куриные пупки вкусно. К тому же субпродукты считаются очень полезными. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Готовим вкусные блюда из куриных пупков

Куриные «пупки» на самом деле никакие не «пупки», а желудки, но многим намного привычнее и приятнее для слуха именно название пупочки. Хозяйки любят этот продукт не только потому, что он вкусен и полезен, но ещё и по причине лёгкости приготовления и экономии семейного бюджета.

Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить куриные пупки таким образом, чтобы они превратились в домашний деликатес и стали заядлым гостем вашего семейного меню.

Многие субпродукты чрезвычайно вкусны, не являются исключением в данном случае и куриные желудочки. Их мышечная ткань состоит из полноценного животного белка, имеет в своём составе фосфор, железо, калий, цинк, а также является источником многих витаминов, например, группы В, Е и фолиевой кислоты.

Наряду с этим они обладают невысокой жирностью и благодаря этому входят в рацион диет, направленных на похудение.

Внутри желудков находятся специальные плёночки, которые, по мнению некоторых специалистов, обладают лечебными свойствами, благотворно влияющими на работу кишечника и желудка.

Такой необычный субпродукт, скажите вы, а субпродукты чаще всего готовятся как-то по-особенному сложно. Какими же могут быть рецепты куриных пупков? На самом деле все предельно просто.

Желудки варят, затем тушат или запекают, а также жарят отдельно или сочетая с другими субпродуктами. Это могут быть: суп-лапша с желудочками и потрошками, их тушат со сметаной, готовят нежное рагу, запекают с сыром, а также добавляют в салат.

С куриными пупочками прекрасно сочетаются макароны, картофель, овощи и грибы. Практически в любое блюдо аромат пупков добавит пикантности и сытности.

Кисломолочные продукты (сметана, сливки, молоко) добавят этому продукту нежности и мягкости. А если сдобрить это мясо подходящими специями и травами, то такое непритязательное, на первый взгляд, блюдо приобретёт изысканность и заиграет новыми оттенками.

Выбирая этот продукт, обращайте внимание на свежесть, наиболее вкусными бывают охлаждённые желудочки. Срок хранения данного субпродукта всего лишь 48 часов. Их запах должен быть сладковатым и приятным, на ощупь они должны быть упругими и влажными.

Перед приготовлением обязательно медленно разморозьте полуфабрикат и очистите от плёнки. Это позволит сохранить все питательные вещества и полезные свойства. Срежьте жёлчные подтеки с пупков, чтобы избежать горечи и промойте их тёплой водой.

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт салата по-корейски. Для приготовления салата из куриных пупков промытые очищенные желудочки и поместите их в холодную воду на 2-3 часа. Затем, слив воду, варите их в течение 50-60 минут, добавив лавровый лист, соль и чёрный перец по вкусу.

Нарежьте готовый продукт длинными полосками (400 г). На сковородке подогрейте растительное масло (1-2 ст. ложки) и обжарьте немного луковицу, которую порежьте тонкими полукольцами.

Добавьте туда нарезанные полоски и обжарьте все вместе. Две картофелины потрите на тёрке для корейской моркови и отварите в подсоленной воде три минуты, после этого откиньте наа дуршлаг, промойте и подсушите.

Сделайте заправку: 3 столовые ложки белого винного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки кунжутного масла, зубчик чеснока, пол чайной ложки сахарной пудры, соль и красный молотый перец по вкусу.

Перемешайте все ингредиенты и добавьте мелко нарубленную зелень кинзы. Пусть салат настоится в течение 2 часов в холодильнике и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

mjusli.ru

Пупки куриные. Рецепт приготовления

Многие хозяйки в процессе приготовления блюд игнорируют субпродукты. Но это не справедливо. Из них можно приготовить очень вкусные блюда не только для семейного обеда или ужина, но и к приходу гостей. Преимущество этих продуктов заключается не только в необычном вкусе, но и в легкости приготовления. Теперь поговорим о том, как приготовить куриные потроха.

Рецепт жареных куриных пупков или желудков очень простой. Для начала подготавливаем пупки. Очищаем их от жилок и лишнего жира и хорошо промываем под проточной водой. Далее отвариваем их до готовности в соленой воде. Варим около полутора часов или чуть меньше. Главное, чтобы они были мягкими. Далее вытаскиваем их из кастрюли и разрезаем на две части каждый. После этого берем сковородку и добавляем в нее немного масла растительного. Обжариваем пупки, но не пересушиваем. Выкладываем их в кастрюлю или казан, предназначенные для тушения. Теперь берем одну луковицу и, нарезав ее небольшими кусочками, выкладываем в сковородку. Обжариваем до прозрачного цвета и добавляем к луку натертую на терке одну морковку. Слегка обжариваем (до мягкости) лук с морковкой и выкладываем их в казан поверх пупков. Затем заливаем их сметаной (200 грамм), в которую заранее добавляем ложку столовую муки. Теперь тушим до готовности пупки куриные. Рецепт рассчитан на 600-700 грамм этого субпродукта. Соль, любой перец добавляем по вкусу. Тушеные в сметане пупки подаем с гарниром.

Блюда из пупков отличаются своей низкой калорийностью. Поэтому их можно употреблять без опасений за свою фигуру.

А теперь приготовим салат, в котором будем использовать пупки куриные. Рецепт включает в себя минимум ингредиентов. Нам понадобится 600 грамм субпродукта. Их нужно хорошо промыть и удалить жилки. Затем помешаем их в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Доводим пупки до кипения и варим в течение 3-4 минут. Затем сливаем воду и промываем куриные потроха. Опять заливаем их холодной водой и ставим вариться до готовности (1,5-2 часа). Учитывая то, что пупки варят такое длительно время, можно проделать эту процедуру заранее. Но от мягкости пупков зависят вкусовые качества салата. После того, как пупки сварятся их нужно охладить. Нарезаем субпродукт соломкой. Далее берем 600-700 грамм шампиньонов и нарезаем их брусками или пластинами. Обжариваем их на сковороде до исчезновения жидкости. После этого добавляем в сковородку немного масла растительного и жарим грибы до готовности. Берем луковицу и режем ее полукольцами. Также обжариваем ее с добавлением растительного масла.

Loading...Loading...