Запеченные роллы в духовке рецепт. Как сделать запеченные роллы в домашних условиях

Многие люди просто обожают блюда японской кухни и считают своим долгом научиться готовить их дома. Научиться этому можно, хотя придется немного потрудиться. Если вы тоже причисляете себя к любителям суши, попробуйте приготовить печеные роллы. Есть несколько рецептов и много полезных советов, которые вам следует знать.

Как приготовить запеченные роллы

Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф.

Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Стакан риса надо промывать до чистой воды. Понадобится повторить процедуру раз семь.
  2. Всыпьте крупу во вместительную кастрюлю, залейте полутора стаканами холодной воды. Бросьте маленькую полосочку нори для аромата.
  3. Рис надо доводить до кипения, а потом сразу делать огонь минимальным. Вытащите водоросль. Варите четверть часа.
  4. 50 мл рисового уксуса перемешайте с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. На медленном огне подержите эту заправку до растворения крупинок.
  5. Рис уберите с плиты, оставьте закрытым на 10 минут, а потом переложите в глиняную или деревянную миску. Заливайте заправкой и одновременно перемешивайте деревянной ложкой. Всегда давайте ему остыть до комнатной температуры.

Соус для запеченных роллов

Без него блюдо нельзя назвать полноценным. Есть много рецептов спайси соуса для запеченных роллов, но в идеале нужно использовать традиционный. Чтобы сделать его, перемешайте столовую ложку японского или обыкновенного, но очень жирного майонеза с 50 граммами икры летучей рыбы. Добавьте 10 мл соевого соуса и чайную ложку острой заправки Кимчи. Если такой вы не найдете, можете заменить аналогичным количеством пасты из измельченных перца чили и чеснока, взятых в равных долях.

Рецепт запеченных роллов

Японская кухня невероятно разнообразна, и это означает, что вариантов блюд, которые вы можете сделать, масса. Каждый рецепт запеченных роллов отличается тем, какую начинку класть. Используются разные сорта слабосоленой рыбы, к примеру, форель, лосось, овощи, фрукты, сливочный сыр, угорь, крабовые палочки, разные сорта рыбной икры. В зависимости от того, что вы выберете, роллы могут получиться сытными или же диетическими. Традиционно подают угощение с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Запеченные роллы с курицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 936 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.

Если вы не считаете себя поклонником слабосоленой рыбы, попробуйте сделать запеченные роллы с курицей. В рецепте, который вы вскоре прочтете, предлагается использовать копченое мясо, но вы можете купить сырое филе и отварить его или даже поджарить на сковородке. Учтите, что во втором варианте калорийность блюда значительно увеличится, да и сами рулетики могут казаться слишком жирноватыми.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 110 г;
  • икра летучей рыбы – 60 г;
  • нори – 3 листа;
  • соус соевый – 10 мл;
  • чеснок – 1 маленький зубчик;
  • майонез японский – 45 г;
  • рис вареный – 270 г;
  • кетчуп острый – по вкусу;
  • курица копченая – 215 г.

Способ приготовления:

  1. Майонез перемешайте с острым кетчупом и соевым соусом. Добавьте давленный чеснок, икру летучей рыбы и грамм 30 сливочного сыра.
  2. Нори положите на коврик. Влажными руками распределите по нему рис, оставив один край свободным (1,5-2 см).
  3. Курицу порежьте длинными полосками. На рис поместите несколько таких ломтиков копченого мяса.
  4. Вдоль курицы разложите комочки сливочного сыра.
  5. Нанесите немного воды на свободный край нори и сверните ролл.
  6. Так же сделайте три заготовки. Острым влажным ножом порежьте каждый из них на шесть равных кусочков.
  7. Роллы пора укладывать на противень. На каждый нанесите по пол чайной ложки острой смеси. Следует разогреть духовой шкаф до 170 градусов и запечь суши 5 минут. Подавайте горячими.

Запеченный ролл с лососем

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1323 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеченный ролл с лососем, креветками и свежим огурцом пробовал, наверное, каждый человек, который посещал суши-бар или ресторан японской кухни. Блюдо очень приятное на вкус. Спайси соус придает ему легкую остроту, которая пробуждает аппетит. Свежий огурчик, входящий в состав рулета, обеспечивает прекрасный весенний аромат. Если хотите научиться готовить суши, непременно берите на вооружение следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • рис для суши вареный – 0,4 кг;
  • спайси соус – 12 ч. л.;
  • креветки – 0,2 кг;
  • огурец – 1 шт.;
  • лосось слабосоленый – 0,2 кг;
  • нори – 2 листочка.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте, сварите и почистите креветки. Если они крупные, порежьте кусочками.
  2. Подготовьте рыбу. Нарежьте ее пластинками.
  3. Огурец помойте. Нарежьте длинными тонкими брусочками.
  4. Листы нори поделите пополам.
  5. Одну часть положите на бамбуковый коврик, на котором лежите пищевая пленка, блестящей поверхностью вниз.
  6. Распределите по нори четвертую часть риса. Выкладывайте пару пластинок рыбы, а сверху несколько кусочков креветок. Затем идут брусочки свежего огурца.
  7. Сверните рулет, нарежьте на 6 частей мокрым острым ножиком. Аналогично соберите еще 3 штуки.
  8. На каждый ролл положите по пол чайной ложки спайси соуса.
  9. Сложите их на противень, пеките в духовке при 165 градусах минут 10-12. Сверху должна появиться румяная корочка.

Запеченные роллы с мидиями

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 912 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Запеченные роллы с мидиями выходят пикантными, вкус у них очень интересный. Такое блюдо понравится каждому любителю суши. Для рулетиков желательно купить мидии с добавлением масла, но не пряные, чтобы не присутствовал посторонний привкус специй. В блюдо, помимо главного компонента, добавляется угорь и авокадо. Такие роллы великолепно выглядят, убедиться в чем вы можете, взглянув на фото.

Ингредиенты:

  • рис для суши (вареный) – 200 грамм;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • листы нори – 2 шт.;
  • икра мойвы – 2 ст. л.;
  • авокадо – половинка плода;
  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр Буко – 2 ст. л.;
  • мидии – 300 грамм;
  • угорь – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Листы нори поделите на 4 части. Выложите первую на коврик, смочите.
  2. Распределите по нори рис, посыпьте половиной столовой ложки кунжута.
  3. Аккуратно переверните так, чтоб водоросль оказалась сверху.
  4. Выложите порезанные длинными брусочками авокадо, огурец, угорь. Распределите немного сыра.
  5. Сверните рулет, нарежьте на 8 кусочков.
  6. Измельчите мидии. Перемешайте с майонезом, икрой.
  7. Выложите роллы на противень. Сверху на каждый положите по чайной ложке соуса из мидий, икры и майонеза.
  8. Запекайте при 180 градусах 8-10 минут.

Запеченные роллы с креветками

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1211 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень оригинальными получаются запеченные роллы с креветками. Их великолепный сладковатый вкус прекрасно раскрывается в дополнении с остротой спайси соуса. Блюдо не слишком калорийное, поэтому даже людям, сидящим на диете, не повредит одна порция. Процесс готовки относительно несложный, если вы уже пробовали делать суши, то у вас обязательно должно получиться.

Ингредиенты:

  • креветки мелкие мороженные – 0,5 кг;
  • лимон – половинка;
  • спайси соус – 3-4 ст. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • нори – 6 листов;
  • икра тобико – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите креветки в воде с добавлением сока, выжатого из лимона.
  2. С огурцов снимите кожицу. Порежьте их тонкими длинными брусками.
  3. Остудите и почистите креветки.
  4. На коврик положите нори, смочите водой. Распределите часть риса, оставив небольшую полоску свободной. Выложите икру, огурец, креветки, немного тертого сыра.
  5. Сверните рулет, порежьте на 8 частей. Аналогично сделайте остальные.
  6. Кусочки положите на противень, на каждый положите понемногу спайси соуса. Пеките при 165 градусах 10 минут.

Запеченные роллы Филадельфия

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 371 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Классический ролл Филадельфия тоже можно запечь в духовке. Получится очень интересно и вкусно. Запеченные роллы Филадельфия понравятся всем: в них есть и авокадо, и огурчик, и сливочный сыр, и слабосоленая рыба. Спайси соус для них лучше всего приобрести готовый, а не делать самостоятельно. Запомните, как приготовить такие запеченные суши в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 125 г;
  • нори – 1 шт.;
  • авокадо – 55 г;
  • вареный рис для суши – 310 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр Филадельфия – 35 г;
  • спайси соус – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите огурец, порежьте длинными тонкими брусками. Так же сделайте с авокадо.
  2. Рыбу порежьте очень тонкими пластинами.
  3. Коврик покройте пищевой пленкой. Положите половинку нори. Распределите часть риса. Аккуратно переверните.
  4. Выложите огурец, сыр и авокадо.
  5. Сформируйте рулет. Длинную пластинку семги положите верхним слоем.
  6. Нарежьте на 6 кусочков. Повторите действия со второй половиной продуктов.
  7. На каждый кусочек суши выложите по пол столовой ложки спайси соуса. Запечь их в духовке надо при 170 градусах 10-12 минут.

Запеченные роллы в домашних условиях – секреты приготовления

Запомните несколько хитростей:

  1. Запеченные роллы в домашних условиях должны готовится с сухим нори, а не сырым. Иначе они слипнутся.
  2. Желательно есть суши сразу, а не оставлять их и делить на несколько приемов пищи.
  3. Перед тем, как делать запеченные роллы, убедитесь, что ваш нож отлично заточен. В противном случае получится каша.
  4. Готовя запеченные суши дома, можете экспериментировать с начинками, но не кладите больше пяти компонентов. Иначе вкус получится размытым.

Видео: Роллы запеченные

Одно из самых популярных блюд японской кухни в нашей стране – запеченные роллы. Эта теплая закуска с мягкой шапкой расплавленного сыра и нежными морепродуктами по-новому раскрывает вкус японского деликатеса.

Запеченные роллы с курицей

Так как запеченные роллы сами по себе имеют мало отношения к аутентичной японской кухне (в стране восходящего солнца и любимые нами роллы в принципе не готовят, они были придуманы в США по мотивам японских блюд), то приготовить их можно с любой начинкой, например, с курицей.

Для них возьмите:

  • 1 лист нори;
  • 100 грамм обжаренной курицы;
  • четвертинку свежего огурца;
  • четверть авокадо;
  • 200 грамм японского риса;
  • икры мойвы – столовую ложку;
  • сливочный сыр 100 грамм;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • зеленый лук;
  • соевый соус;
  • 1,5 столовых ложки рисового уксуса;
  • по чайной ложке соли и сахара.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начала сварите рис. Рис для роллов варится не так, как обычный, а с добавлением рисового уксуса, соли и сахара. И по консистенции он должен напоминать клейкую массу, чтобы готовые роллы не развалились. Именно поэтому нужен специальный японский рис. Готовить его удобно в мультиварке. Высыпьте рис в чашу, залейте водой так, чтобы она была выше крупы на 2 пальца и варите 15 минут в режиме «Рис». Далее дайте ему постоять на подогреве еще 15 минут, после чего приправьте солью, сахаром и уксусом.
  2. На лист нори выложите рис ровным слоем, оставив сверху небольшую свободную полоску.
  3. С одного края сформируйте полоску сливочного сыра, поверх него положите огурец и авокадо, порезанные полосками. Ломтики жареной курицы распределите по овощам, сверху добавьте перышко зеленого лука.
  4. Смочите водой свободный край нори, чтобы слепить ролл, а затем закрутите рулет. Руками придайте ему равномерную круглую форму и нарежьте рулет на роллы. Чтобы рулет лучше резался, нож смачивайте водой – так нори не будут рваться, а срез получится ровным и аккуратным.
  5. Положите роллы в противень на антипригарную бумагу срезом вверх. Поверх каждого выложите немного икры и шапку из мелко натертого сыра. Запекайте роллы в духовке 5 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с соевым соусом.

Запеченные роллы - это любимое блюдо многих людей. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить его в домашних условиях. Пошаговый рецепт запеченных роллов поможет вам удивить гостей и разнообразить свое привычное меню.

Горячие роллы с мидиями

Если вы знакомы с технологией приготовления классических блюд японской кухни, то справиться с данным блюдом для вас не составит труда. Как сделать запеченные роллы, подробно рассказано ниже.

  • Возьмите один стакан риса для суши и сварите его так, как описано на упаковке.
  • Циновку для роллов покройте пищевой пленкой, положите на нее лист нори и покройте его слоем риса.
  • Сверните ролл при помощи циновки и разрежьте его на восемь равных частей.
  • Измельчите ножом 200 граммов мидий в масле, добавьте к ним одну ложку горчичного и одну ложку сырного соуса. Перемешайте ингредиенты.
  • Твердый сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками.
  • Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на нее ролы и на каждый из них положите ложку начинки и кусочек сыра.

Готовьте роллы в разогретой духовке десять минут, а затем подавайте их с васаби, имбирем и соевым соусом.

Запеченные роллы. Рецепт с фото

Приготовьте это потрясающе вкусное блюдо из самых простых продуктов. Мы уверены, что ваши близкие оценят запеченные роллы.

Рецепт приготовления:

  • Сварите половину стакана риса для роллов.
  • Положите на циновку лист нори и покройте его ровным слоем вареного риса. Затем накройте конструкцию пищевой пленкой и переверните.
  • Свежий огурец нарежьте полосками и уложите его вдоль листа посередине.
  • Сверните плотный ролл и нарежьте его на равные части.
  • Второй ролл приготовьте в обратном порядке: сначала лист нори, затем рис, а огурец в центре. После этого также нарежьте его на равные части.
  • 100 граммов филе слабосоленого лосося измельчите ножом и смешайте его с 80 граммами тертого сыра. Добавьте в начинку чайную ложку сахара и три ложки майонеза.
  • Покройте противень бумагой для выпечки, выложите на нее роллы и на каждый кружок положите по одной ложке начинки.

Выпекайте угощение до тех пор, пока «шапочка» не схватится. Подавайте роллы горячими с соевым соусом.

Роллы с лососем и икрой мойвы

Внимательно читайте наш рецепт, чтобы ваше блюдо ничем не уступало кушаньям, которые подают в ресторане. Чтобы приготовить запеченные роллы в домашних условиях, вам будет нужно сделать следующее.

  • Три листа нори порежьте полосками шириной два с половиной сантиметра и сформируйте из них кольца.
  • 150 граммов вареного риса остудите, заправьте по вкусу рисовым уксусом и наполните крупой большую часть «колодца» из нори.
  • В отдельной миске соедините две столовые ложки майонеза, пять ложек икры мойвы, две чайные ложки соевого соуса и один зубчик измельченного чеснока. При желании можно добавить к соусу сливочный сыр по вкусу. В конце добавьте щепотку жгучего перца.
  • Готовым соусом наполните нори до конца, положите готовые роллы на противень в духовку и запекайте их там около восьми минут. С таким же успехом горячее угощение можно сделать и в микроволновой печи.

Как сделать запеченные роллы с бужениной

Россияне всегда смотрят на иностранные блюда со своей колокольни и непременно вносят в них свой собственный национальный колорит. Так получилось и с японскими роллами, которые традиционно готовят с рыбой, морепродуктами и икрой. В нашем случае мы хотим рассказать вам, как сделать запеченные роллы с бужениной. Запеченные роллы в домашних условиях готовятся так:

Готовые роллы выложите на блюдо и подавайте к столу.

Горячие роллы с креветками

Приготовьте оригинальное лакомство для своих родных или друзей на ужин. Мы уверены, что они оценят вашу инициативу и будут рады попробовать новое блюдо. А готовить роллы мы будем так:

  • Сварите 200 граммов круглого риса, дайте ему остыть и смешайте с ложкой белого винного уксуса.
  • Теплую крупу распределите по листу нори, оставив свободным его дальний край.
  • Выложите в центре полоску из отварных и очищенных креветок, а рядом с ними положите полоску майонеза.
  • С помощью бамбуковой салфетки скрутите нори с начинкой в тугой валик, свободный край смочите водой и скрепите с его помощью готовый ролл.
  • Одно куриное яйцо взбейте с небольшим количеством воды и муки, добавьте к нему немного соли. В полученное тесто обмакните ролл и отправьте его запекаться в микроволновку или разогретую духовку на несколько минут.

Перед подачей разрежьте заготовку на равные части, выложите кусочки на тарелке и украсьте их маринованным имбирем.

Запеченный ролл с курицей

Предлагаем вам познакомиться с еще одним нетрадиционным рецептом, который пользуется большой популярностью в нашей стране.

  • 400 граммов риса для суши отварите так, как это указано в инструкции.
  • 300 граммов отварного куриного филе нарежьте на небольшие кусочки.
  • Отварите шесть шампиньонов, измельчите их, а затем потушите с соевым соусом, сахаром, мирином и солью. Соедините зажарку с курицей и перемешайте.
  • На лист нори равномерно выложите рис, а затем и начинку. При желании вы можете добавить к ним рубленую зелень, лук или свежие огурцы.
  • Посыпьте начинку тертым сыром и сверните ролл с помощью специальной циновки. Нарежьте заготовку на восемь частей и отправьте их запекаться в духовку на десять минут.

Когда сыр расплавится, переложите угощение на блюдо и подавайте его к столу.

Роллы с форелью

Приготовьте это легкое блюдо на ужин и удивите близких оригинальным вкусом.

Рецепт приготовления:

  • Отварите до готовности 500 граммов риса для суши и смешайте его с укусом.
  • Огурец очистите от шкурки и нарежьте на тонкие полоски.
  • 200 граммов филе слабосоленой рыбы также нарежьте длинными ломтиками.
  • На бамбуковую циновку постелите пищевую пленку, положите на нее лист нори и покройте его ровным слоем вареной крупы.
  • Далее тонким слоем положите творожный сыр, и если вы любите роллы поострее, добавьте икру мойвы.
  • На край листа положите подготовленный огурец и рыбу, а после этого с помощью циновки плотно закрутите ролл вместе с пищевой пленкой. Повторите операцию с другими продуктами и накрутите еще пять или шесть заготовок.
  • Острым ножом нарежьте роллы на несколько частей, а затем освободите их от пленки.
  • Выложите кусочки на противень и полейте каждый заправкой, приготовленной из икры мойвы, творожного сыра и соевого соуса.

Запекайте роллы в духовке около десяти минут, а затем сразу подавайте к столу.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравятся запеченные роллы, и вы часто будете готовить их для себя и своих родных.


Запеченные роллы - это отличный вариант для праздничного стола или для ужина в семейном кругу. Их можно приготовить с любыми ингредиентами, добавить соус по вкусу и угощать гостей. Однако, любителям японской кухни стоит приобрести основные компоненты в специализированном магазине - именно за счет них готовое блюдо приобретает характерный вкус и аромат.

Теплые роллы под острым соусом

Есть простой способ, как сделать запеченные роллы так, чтоб их невозможно было отличить от ресторанных. Качество и вкус этого блюда напрямую зависит от качества ингредиентов. В некоторых случаях традиционные компоненты можно заменить на аналоги, но лучше не отступать от рецепта. Вам понадобятся:

  • нори;
  • рис для приготовления роллов - он отличается от обычного и продается в специализированных магазинах;
  • отварные креветки;
  • красная рыба (семга или лосось);
  • икра летучей рыбы;
  • крабовое мясо;
  • мягкий сыр (филадельфия, букко или альметте);
  • для соуса - майонез, острый соус чили и чеснок.

Для запеченных роллов в домашних условиях отдельно приготовьте основное блюдо и соус, а затем соедините их и отправьте в духовку. Процесс очень прост, с ним справится даже начинающий:



Для завертывания роллов стоит приобрести специальный коврик из бамбука (макису). Он предназначен для многоразового использования и традиционно используется в японской кухне.

Гункан-роллы с крабовыми палочками и острым соусом

Один из самых простых рецептов запеченных роллов в домашних условиях готовится с крабовыми палочками. По желанию, их можно заменить мясом краба. Кроме этого компонента, вам понадобится:

  • нори и рис для суши и роллов;
  • мягкий сыр (подойдут сорта «Филадельфия» или «Буко»);
  • ингредиенты для соуса: майонез, чеснок, соусы соевый и чили, икра летучей рыбы.

Техника приготовления гункан-роллов отличается от обычной. Для такого блюда ингредиенты не выкладываются на рис перед тем, как завернуть начинку в нори. Каждый ролл готовится отдельно: для начала заворачивают небольшое количество риса в нори, а сверху выкладывают ассорти из остальных компонентов. После небольшой практики такие запеченные роллы получатся не менее ровными и вкусными:


Это отдельное блюдо, поэтому не кладите его сверху на ролл. Просто обмакните его край в соевый соус и ешьте отдельно, чередуя с роллами или суши.

Роллы в кляре с крабовыми палочками и овощами

Есть простой рецепт, как приготовить запеченные роллы в кляре. Для этого понадобится рис и нори, крабовые палочки и отварные креветки, филе форели, овощное ассорти (соленый огурец, морковь по-корейски и ) а также майонез, соевый соус и мягкий сыр. Для кляра подойдет пшеничная мука с яйцом и панировочными сухарями.


Пошаговые рецепты запеченных роллов в домашних условиях находятся в открытом доступе. Главное для их приготовления - выбирать действительно качественные ингредиенты. Начинку выбирайте по вкусу. Не стоит заменять мягкий сыр на более бюджетные сорта и использовать обычный рис. В остальном можно проявить фантазию и создать свой авторский рецепт запеченных роллов.


Время приготовления: около часа, сложность: средняя.

Понадобится: рисовый уксус - 50 мл, рис для суши - 500 г, нори 5-7 листов, свежий огурец - 1 шт., слабосоленая рыба (семга или форель) - 200 г, икра мойвы со вкусом копченого лосося - 1 банка, творожный сыр (подойдет Buko, Violette, Almette) - 1-2 упак., соевый соус.

Дополнительно понадобится: бамбуковая циновка, пищевая пленка.

Краткая версия приготовления:

    Сварите рис для суши, переложите в отдельную емкость, полейте рисовым уксусом, перемешайте.

    Огурцы и рыбу порежьте полосками. Огурцы при необходимости предварительно очистите от кожи и семян.

    На бамбуковый коврик положите лист нори. Сам коврик лучше обернуть пищевой пленкой, так будет проще сворачивать.

    Если любите поострее, можно добавить слой икры мойвы.

    С краю выложите по одной полоске рыбы и огурчика.

    Аккуратно заверните ролл.

    Таким же образом делаем остальные, должно получиться 5-7шт.

    Разрежьте на порционные кусочки, переложите на противень.

    Сверху полейте заправкой из 2-х ч.л. икры мойвы и 1 ч.л. творожного сыра.

    Запекайте в духовке 15 минут.

Приготовление:
Варим рис по этому рецепту . Выкладываем в отдельную емкость рис, смачиваем рисовым уксусом, перемешиваем.
Для начинки огурец режем полосками, если шкурка толстая и крупные семечки, вырезаем их.


Рыбу также режем тонкими полосками.

Бамбуковую циновку оборачиваем пищевой пленкой, так будет удобнее заворачивать роллы.

Кладем целый лист нори, на него выкладываем не очень толстым слоем рис. Делать это можно небольшой ложечкой, чтобы рис не прилипал к рукам, и не приходилось бы постоянно руки смачивать водой.

На рис выкладываем творожный сыр (тоже не очень толстым слоем, иначе сложно будет сворачивать ролл). На сыр можно выложить еще слой икры мойвы, тогда будет поострее.

На край листа нори кладем 1-2 полосочки огурца, затем 1-2 полосочки рыбы. И аккуратно начинаем заворачивать ролл при помощи циновки, при этом пищевую пленку стараемся не закручивать вместе с водорослью.

В итоге, должен получиться ролл, завернутый в пищевую пленку. Можно немного его покатать по циновке, чтобы края лучше склеились.

Таким образом делаем 5-7 роллов.

Берем острый нож, разрезаем каждый ролл на 6-8 частей прямо в пленке, это поможет сохранить форму и каждый роллик не развалится на части и не сомнется. Уже разрезанные кусочки очистить от пищевой пленки.

Разложить полученные роллы на противне. Приготовить заправку: в зависимости от количества получившихся роллов смешать 1-2 чайных ложки икры мойвы, 1 чайную ложку творожного сыра, добавить немного соевого соуса, все перемешать. Аккуратно разложить заправку на роллы.

Loading...Loading...