Вкусный рисовый салат на зиму рецепты. Салаты с рисом на зиму самые вкусные рецепты. Салат с рисом и овощами на зиму — быстрый рецепт

Привет, любознательные читатели моего блога. Если времени с утра в обрез, а завтрак нужно приготовить всей семье, не паникуйте. Голодными не останетесь. Можно очень быстро приготовить полезное и сытное блюдо. Сегодня решила рассказать, как сделать омлет в микроволновке. И даже несколько вариантов рецептов с фото и видео у меня для вас припасен.

Кстати, я полюбила экспериментировать с омлетами – вот готовила закрытый омлет с начинкой . Настоящий яичный блинчик с ветчиной и расплавленным сыром. Напоминает пиццу, если добавить помидор и сыра побольше. Объедение 🙂

Слово «омлет» французского происхождения. Но однозначно заявлять, что именно французы изобрели это кушанье, никто не берется. Думаю, вряд ли когда-то удастся найти настоящего изобретателя омлета. Ведь практически в каждой стране есть свой рецепт приготовления этого блюда.

Если такое блюдо приготовить на сковороде, оно будет иметь существенный недостаток. Уж больно жирноватым получится, что не очень хорошо. А в микроволновой печи вам удастся приготовить диетическое кушанье, затратив при этом совсем немного времени.

Пищевая ценность омлета в СВЧ составляет 130,6 ккал на 100 г блюда. Тут содержится 10,1 г белков, 8,9 г жиров и 1,7 г углеводов

Чтобы все прошло без «сюрпризов», запомните следующие правила. Они вам помогут приготовить обалденный омлет:

  1. Готовить нужно из свежих яиц – не покупайте продукт недельной давности. Хотя срок хранения 2 недели, но я не очень доверяю, когда в магазине они так долго уже лежат.
  2. Омлет получится воздушным, если готовить его будете из охлажденных яиц. Вытащили из холодильника, тут же стряпайте. А если вы только что принесли с магазина, отправьте на 5-7 минут в морозилку. И лишь потом только готовьте.
  3. Готовьте омлет с молоком. Благодаря этому он будет пышный, пористый и мягкий. Но только не переборщите. Если добавите его слишком много, блюдо не поднимется.

Омлет в микроволновке - рецепт с фото

Преимущество готовки в микре – то, что блюдо не подгорит как на сковороде. Конечно если не включите на полчаса и забудете. Если такое случится, читайте статью «как почистить микроволновку ». Помыть ее точно придется 🙂

Давайте начнем с приготовления классического омлета:

  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • приправы на ваше усмотрение.

Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их миксером 1,5-2 минуты. Затем добавьте сюда муку и молоко, продолжая взбивать смесь миксером на средней скорости. Посолите эту массу и добавьте приправы по вкусу.

Чуток смажьте форму маслом и перелейте сюда яичную смесь. Только помните, что заливать нужно не до краев. В процессе приготовления омлет сначала будет интенсивно подниматься, а потом чуть осядет.

Установите максимальную мощность печи и отправьте туда форму на 2 минуты. Но помните, друзья, что в вашем случае время может быть другим. Этот показатель зависит от мощности микроволновки, поэтому ориентируйтесь на особенности своего кухонного помощника.

Омлет в кружке

Если сделаете такой вариант, то классический рецепт яйца с молоком будет даваться вам в лёгкую.

Основные ингредиенты, которые понадобятся:

  • яйцо;
  • 2 ст.л. твердого тертого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • соль+ перец молотый;
  • ломтик хлеба.

Отличным вариантом для начинки станут овощи (помидоры, болгарский перец, морковь) и зелень. При желании можете сготовить это блюдо с колбасой или ветчиной. Получится очень вкусный и сытный завтрак.

В чашке растопите сливочное масло – для этого отправьте его на 10 секунд в микроволновку. Яйцо взбейте вилкой и соедините с молоком. Затем сюда же добавьте тертый сыр, нашинкованные овощи с ломтиками ветчины. Посолите смесь и приперчите. И всю эту массу переложите в кружку. Сюда же добавьте покрошенный ломтик хлеба.

Отправьте посуду в СВЧ. Установите максимальную мощность, на таймере выставите 3-4 минуты. Потом вытащите чашку из микроволновой печи, переверните ее вверх дном над плоской тарелкой. Омлет готов. Он получился не только вкусным, но и красивым – форма у такого кушанья замечательная. Кстати, вот это видео вам поможет в тонкостях приготовления омлета

Белковый омлет

Такое блюдо можно кушать даже тем, кто страдает панкреатитом. И у спортсменов оно пользуется спросом.

Ингредиенты, которые нужны:

  • 1 ст.л. молока;
  • 3 яйца;
  • соль + молотый черный перец;
  • зелень (на ваше усмотрение).

Отделяем желтки от белков, после чего последние взбиваем миксером до вспенивания. Добавляем сюда молоко. Присаливаем и приперчиваем смесь. Далее отправляем к белковой массе мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем.

Помещаем смесь в емкость для микроволновки, накрываем сверху крышкой. Выставляем мощность на 500-600 Вт, на таймере время 3 минуты. Кушанье готово: приятного омлетопоедательства! 🙂

Омлет в пакете

Как приготовить это кушанье без молока и без специальной посуды? Просто замените молоко водой (понадобится совсем немного) и найдите термостойкий пакет.

  • 4 ст.л. воды (или молока);
  • 3 яйца;
  • ½ средней луковицы;
  • 80 г вареной колбасы;
  • ½ часть плавленого сыра.

Яйца разбейте в пакет, закройте и потрясите его. Добавьте молоко, опять потрясите. Завяжите пакет и положите его в микроволновку. На мощности 620 Вт готовьте 3 минуты.

А пока нашинкуйте мелко лук, кубиками нарежьте вареную колбасу. А плавленый сыр натрите на крупной терке. Через 3 минуты достаньте пакет из свч. Омлет будет уже наполовину готов, осталось добавить все остальные ингредиенты. Еще раз хорошо потрясите пакет, перемешав продукты.

Пакт завяжите на бантик, приспустив немного воздух и готовьте еще 3 минуты. Поместите все это в термостойкий пакет. Добавьте сюда слегка взбитые венчиком яйца и воду, а после посолите смесь. Все хорошо перемешайте. А вот и видео, в котором показано как готовить омлет в пакете.

Когда вытащите пакет, дайте омлету немного остыть, иначе можете обжечься при открывании.

Омлет как в детском саду

На 3 яйца взять нужно около стакана молока. Смесь следует посолить и размешать до однородного состояния. Но только ни в коем случае не взбивайте. Смажьте стеклянную форму изнутри размягченным сливочным маслом и вылейте сюда смесь. Накройте посуду сверху крышкой и отправьте в микроволновку. Установите мощность 450 Вт, а на таймере – 20 минут. После готовки не спешите сразу же вытаскивать блюдо. Подождите немного.

Омлет для ребенка 1 год

Когда готовите малышу, помните об опасностях, которые существуют. Основная из них состоит в использовании молока. Ну, во-первых, у ребенка может быть реакция на лактозу. Во-вторых, для малышковой печени много жирного молока - большая нагрузка. Поэтому, когда готовите каши или другие блюда крохе, обязательно разводите молоко водой. Рекомендуемая пропорция – 1:1. Да и к тому же потребление большого количества яиц – большая нагрузка на печень.

А еще при готовке для крохи в микроволновке нужно уделить особое внимание выбору посуды. Она должна быть промаркирована. Только так вы будете уверены, что посуда безопасна для ребенка. В остальном способ приготовления как по классическому рецепту, который написала выше.

Добавьте в миску с белками молоко, соль и перец. Тщательно взбейте венчиком или миксером. Продолжать взбивать нужно до тех пор, пока на поверхности не образуется стойкая некрепкая пена.

Лук и петрушку мелко нарежьте. В этот белковый омлет можно добавлять любую зелень, которая вам нравится, не обязательно строго следовать рецепту.

Добавьте зелень к взбитым белкам.

Теперь смесь можно налить в любую плоскую форму или тарелку, подходящую для использования в микроволновке. Крышка жаропрочной стеклянной кастрюли для СВЧ – самый лучший вариант.

На мощности 800 ватт, выпекайте 4 минуты. Готовый хорошо отделяется от формы.

Кушать его можно сразу, горячим. Белковый Омлет получается очень нежным, он просто тает во рту. Важно только не передержать его в микроволновой печи.

Кстати, ещё одним плюсом в пользу приготовления белкового омлета в микроволновке можно считать тот факт, что в рецепте совсем не используется масло. Его не нужно жарить. Готовое блюдо получается как бы варёным, что подходит для приверженцев здорового питания.

Вместо обычного молока, в смесь можно добавлять обезжиренное или воду. Попробуйте поэкспериментировать и положить в белковый омлет, к примеру, мелко нарезанные стебли сельдерея или заранее отваренные кусочки кабачка или самые разные любимые овощи.

Пошаговые рецепты омлета в микроволновке с молоком и сливками, сыром и овощами, хлебом

2018-03-06 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

4553

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

15 гр.

Углеводов

2 гр.

183 ккал.

Вариант 1: Классический омлет в микроволновке (с молоком)

Классическая рецептура омлета в микроволновой печи с добавлением молока, можно его заменять сливками любой жирности. Дополнительно понадобится сливочное масло, если кусочек очень твердый, то нужно слегка подогреть. Помещаем в микроволновку на несколько секунд. Готовить такой омлет можно в любой подходящей для приготовления в печи посуде.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 мл молока;
  • 20 г масла;
  • соль.

Пошаговый рецепт классического омлета в микроволновой печи

Яйца отправляем в миску, взбиваем вилочкой, добавляя к ним молоко и соль. Доводим до легкой пенки. Помимо соли можно поперчить, насыпать немного свежей или сушеной зелени, добавить пару щепоток сладкой паприки, делаем по своему вкусу.

Кусочком сливочного масла густо натираем посудину, в которой будем готовить омлет, изнутри. После чего выливаем подготовленную яичную болтушку.

Ставим в микроволновую печь посудину с яйцами, прикрываем специальной крышкой с дырочкой, выставляем 1,5 минуты. Готовим на высокой мощности.

Вынимаем омлет, используем рукавицу, так как посуда будет горячая. Размешиваем массу и возвращаем снова в микроволновку. Готовим еще одну минуту.

Достаем омлет из микроволновки. Ножом или лопаткой отделяем от бортиков миски, после чего накрываем плоской тарелкой, переворачиваем. Дополняем яичное блюдо зеленью, можно украсить кетчупом, свежими овощами или подаем просто так.

Если захочется приготовить омлет в пластиковом контейнере, то предварительно нужно изучить о нем информацию. Большинство дешевой посуды негодны для этого, при нагревании выделяют вредные вещества, иногда и запах, вкус.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета в микроволновке с белым хлебом

Этот рецепт омлета в микроволновке отличается не только своей простотой и скоростью приготовления, но и сытностью. Для наполнения потребуется кусочек белого хлеба. Сгодится и батон, несладкая булка, корочки можно срезать или оставить.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 4 ложки молока;
  • специи;
  • 1 ст. л. масла.

Как быстро приготовить

Взболтать яйца со специями. Обязательно солим, добавляем приправы, перец и все, что нравится. Вводим молоко, продолжаем взбивать.

Маслом натираем чашку, в которой будем готовить омлет. Заливаем приготовленные яйца.

Ломаем или нарезаем хлеб на мелкие кусочки примерно по сантиметру или чуть больше, засыпаем к яйцам. Опускаем, чтобы они не выглядывали.

Ставим омлет в микроволновую печь на две или на три минуты, все зависит от используемой мощности. Проверяем, вынимаем, переворачиваем на тарелку. Подаем к столу!

Если нет молока или сливок, то для пышности в омлет можно добавить немного любого бульона или ввести небольшой количество воды, достаточно трех столовых ложек. Но из одних яиц лучше не готовить, получится плотная масса, она не пропитает кусочки хлеба.

Вариант 3: Омлет в микроволновке с помидором

С помидорами омлет можно готовить не только на сковороде или в духовке, но и в микроволновой печи. Для двух порций достаточно одного томата среднего размера.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 30 граммов масла
  • 100 мл молока;
  • 1 помидор;
  • 3 веточки укропа;
  • соль и перец.

Как приготовить

Яйца смешиваем с молоком и солью, по желанию вводим другие специи, взбиваем смесь вилкой или обычным венчиком, но до пышной пены доводить не нужно.

Помидор нужно нарезать. Можно с томата удалить кожицу, получится более нежный омлет. Для этого заливаем овощ на две или три минутки кипятком из чайника, затем помещаем под струю холодной воды, шкурка сама слезет. Чистую мякоть режем, засыпаем к яйцам, добавляем рубленые весточки укропа.

Смазываем миску, выливаем яйца с помидорами и зеленью, отправляем в печь на 3,5 минуты. Дожидаемся сигнала. После чего вынимаем омлет, переворачиваем и подаем на тарелочке к столу.

В зимнее время года для такого омлета можно использовать замороженные кусочки томатов или вяленые помидоры, с ними тоже получается достаточно вкусно.

Вариант 4: Омлет в микроволновке с колбасой и луком

Необязательно для такого омлета в микроволновке брать именно колбасу. Сосиски, сардельки и другие подобные мясные продукты тоже сгодятся. Также для блюда понадобится одна маленькая репчатая луковица. Рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 120 г колбасы;
  • 1 луковица;
  • специи, зелень;
  • 35 мл масла.

Пошаговый рецепт

Нарезаем колбасу (или другой используемый продукт) кубиками, кружками или соломкой. Луковицу очистить и порубить мелко. Выкладываем в смазанную миску, разравниваем сверху и ставим на три минуты в микроволновую печь, используем накидную крышку с дырочкой.

Пока нужно подготовить яйца. Смешиваем с молоком и специями, можно к ним добавить и зелень. Немножко перебиваем до однородности.

Вынимаем колбасу с луком, добавляем яйца и тщательно размешиваем. Возвращаем в микроволновую печь на полторы минуты. Затем достаем, снова размешиваем, готовим омлет еще минутку.

Можно колбасу и лук сверху тоже сбрызнуть маслом, тогда они слегка поджарятся в микроволновой печи и точно не пересохнут.

Вариант 5: Омлет в микроволновке с сыром

Вариант вкусного сырного омлета в микроволновой печи. Готовится он в два этапа, но это ничуть не портит блюдо. Сыр нужно выбрать тот, который хорошо плавится. Здесь рецепт на две порции. По желанию можно в массу добавить порезанный помидор, который прекрасно сочетается с сыром.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 100 мл молока;
  • специи;
  • масло для посуды.

Как приготовить

Сразу натираем сыр и половину отсыпаем, он нужен будет для финишного слоя. Яйца с молоком смешать, посолить, добавить оставшийся сыр. Доводим до однородности.

Смазываем форму или другую посудину, в которой будет готовиться омлет. Заливаем яичную смесь, ставим на две минуты в микроволновую печь.

Достаем омлет, размешиваем, засыпаем ранее оставленным сыром. Готовим еще минутку в микроволновой печи. Дополняем омлет зеленью, свежими овощами.

Яйца прекрасно держат жидкость, но только определенное количество. Важно не переборщить с молоком или сливками. В среднем на одно яйцо наливают половину скорлупки жидкости.

Вариант 6: Омлет в микроволновке с замороженными овощами

Для приготовления такого омлета можно использовать любую замороженную овощную смесь. Блюдо получается невероятно яркое и полно витаминов. Заранее оттаивать овощам не нужно, просто достаем из морозилки большую горсть и используем.

Ингредиенты

  • 100 г овощной смеси;
  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • соль и перец.

Как приготовить

Высыпаем замороженные овощи в смазанную миску, разравниваем рукой, чтобы слой получился примерно одинаковым.

К яйцам отправляем молоко. Его в этом рецепте идет меньше, так как овощи при оттаивании выделят воду и соки. Взбиваем, заливаем подготовленную смесь.

Ставим блюдо в миску, накидываем крышку для микроволновой печи, выставляем 6 минут и доводим блюдо до полной готовности.

По такому же принципу можно готовить омлет со стручковой фасолью, но время желательно увеличить еще на минутку.

Вариант 7: Омлет в микроволновке с горошком, перцем и сыром

Еще один смешанный вариант омлета, который можно готовить со свежим (замороженным) или консервированным горошком. Блюдо очень яркое и витаминное благодаря добавлению болгарского перца. Если стручок крупный, то можно взять половинку.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 50 г горошка;
  • 1 перец;
  • 40 г сыра;
  • 70 мл молока;
  • специи;
  • 25 граммов масла.

Как приготовить

Нарезать перец небольшими кубиками, примерно с горошинку размером. Сыр просто натираем, но не смешиваем.

Яйца взбить, добавив молоко, ввести к ним овощи, размешать. Вылить в смазанную форму, готовить 3,5 минуты.

Вынуть омлет из духовки, посыпать тертым сыром, прогреть еще примерно 40-50 секунд. Здесь уже смотрим по сыру, если он плавится быстро, то достаточно и половины минуты.

По желанию можно исключить перец или вместо зеленого горошка взять любые другие овощи, кусочки колбасы или помидора.

Вариант 8: Омлет в микроволновке с грудкой

Вариант сытного и диетического блюда для микроволновой печи. Здесь используется кусочек куриной грудки, но также можно взять филе индейки. Вместо молока будет добавляться ряженка. Специи выбираем на свой вкус, можно выдавить в омлет дольку чеснока.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г грудки;
  • 50 г лука;
  • 40 мл ряженки;
  • 1 ч. л. масла;
  • соль, перец.

Как приготовить

Нарезать куриное филе меленькими кубиками не более пяти миллиметров. Порубить тонко лук, добавить к филе. Сразу же засыпаем соль, перец, отправляем сюда ряженку, размешиваем.

Яйца солим и отдельно взбиваем. Можно взять венчик или делать это вилкой. Соединяем с подготовленной начинкой, размешиваем.

Чайной ложечкой масла смазываем изнутри подходящую по размеру форму. Отправляем в нее подготовленный омлет с курицей.

Ставим блюдо в микроволновую печь, накидываем крышку с отверстием. Включаем максимальную мощность и готовим омлет примерно семь минут. Дополняем зеленью, овощами.

Если нужно дополнительно снизить калорийность омлета, то вместо целых яиц можно добавлять к курице только белки или сократить количество желтков на 1 или 2 штуки. Если использовать силиконовые формочки, то масло можно исключить.

Время приготовления: 6 минут
Кол-во порций: 1

На 100 грамм:
Белки: 8
Жиры: 15
Углеводы: 2

Не любите готовить? Постоянно не хватает времени на кухню? Не расстраивайтесь — есть масса отличных пп-рецептов, на которые уйдет буквально пару минут. Например, если знать несколько простых способов, как сделать омлет в микроволновке (с молоком или без молока), остаться голодным уже не получится! Это так же просто и быстро, как и !

Можно ли и как приготовить омлет в СВЧ?

Пышный омлет – это несколько видоизмененное традиционное блюдо французской кухни, сытное, но одновременно легкое и полезное.

Разнообразие наполнителей для омлета позволяет экспериментировать и каждый раз получать новые вкусы – с сыром, с грибами, с молоком, со сливками, с помидорами, с зеленью, с овощами, с куриным или индюшиным филе .

А оригинальный итальянский рецепт приготовления омлета в микроволновке допускает даже добавление фруктов (яблок, груш, айвы), подсластителя. Так за 5 минут получается любимый детьми и многими взрослыми сладкий яично-фруктовый десерт.

Несмотря на такую популярность и универсальность некоторые, даже опытные, хозяйки до сих пор не знают, можно ли приготовить омлет на воде или на молоке в микроволновке, хорош ли он будет на вкус, пропечется ли. На самом деле блюдо получается не хуже, чем в привычном варианте – на сковороде. Но главный его плюс — омлет без молока в микроволновке на воде и даже омлет с молоком или нежирными сливками в СВЧ выходит совершенно нежирным , поскольку при его приготовлении не используется никакое масло! Получается омлет диетическим, как в детском саду, и именно поэтому он идеально впишется в меню каждого.

Лучшие варианты на каждый день

Рецепт диетического омлета в микроволновке – отличный вкусный вариант завтрака, обеда или легкого ужина для пп-шника и того, кто придерживается диет с низким содержанием жиров.

Вариантов приготовления омлета в микроволновке множество. Наша подборка — это самые удачные рецепты, по которым получаются блюда с низкой калорийность, разрешенные для ребенка, для беременных женщин и кормящих матерей (при условии отсутствия аллергии на яичные продукты). Для похудения они вообще незаменимы!

Пышный омлет в кружке в микроволновке

Омлет в чашке в микроволновке требует легкого взбивания.

Тогда он получается нежным, пористым, почти воздушным.

Кружку для этого омлета возьмите побольше, объёмом не менее 300 мл, иначе омлет может «убежать».

Просто в процессе готовки он увеличивается в объёме.

Затем осядет, но места «для роста» должно быть достаточно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 110
  2. Белки: 8
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 6

Продукты:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 4 ст. л.
  • цельнозерновая мука – 0,5 ст. л.
  • специи, зелень — по желанию
  • соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбить вилкой или венчиком сперва все жидкие продукты.
  2. По щепотке всыпать муку, продолжая легкое взбивание.
  3. Добавить соль, специи и измельчённую зелень.
  4. Вылить в чашку или в стакан и готовить 2 минуты на средней мощности.

Паровой омлет в СВЧ

Способов, как приготовить настоящий паровой омлет в микроволновке, мало.

Если есть приспособление, которое позволяет готовить еду на пару в СВЧ, то сделать его не составит труда.

Если приспособления нет, можно выпечь омлет в пакете в микроволновке — пакет сохраняет влажный горячий пар и омлет получается по-настоящему паровым .

Детский паровой омлет, предназначенный для питания малышей до трех лет, готовится без соли или с минимальным ее количеством.

Также он хорош для взрослых, которым показана бессолевая диета.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 92
  2. Белки: 8
  3. Жиры 6
  4. Углеводы: 3

Что надо:

  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 6 ст.л.
  • соль.

Как сделать:

  1. Главное, выбрать «правильный» — целый, прочный, прозрачный. В него вбиваем яйца, всыпаем соль и вливаем молоко.
  2. Завязываем и прямо в пакете, встряхивая, смешиваем все компоненты.
  3. Делаем 2-3 прокола зубочисткой, иначе пакет может «взорваться».
  4. Готовим 4 минуты на средней мощности.

Рецепт с овощами и сыром

Омлет в микроволновке с овощами и с сыром – великолепный вариант сытного и вкусного ужина.

Хотя и на завтрак такое пп-блюдо подойдёт тоже хорошо.

Овощи можно брать любые — кукурузу, зелёный горошек, спаржевую фасоль, цветную капусту (помните, мы запаслись на зиму и , и полезными ).Овощи берём сырые. А вот если вы захотите добавить ещё кусочки мяса, грибов, рыбы, то они должны быть приготовлены. Например, осталось у вас 1-2 бедрышка со вчерашнего ужина, мелко нарубите мяско и в омлет — вкуснота!

Мне нравится вариант, когда в омлет с помидорами в микроволновке добавлен пармезан и чеснок — очень ароматно и вкусно!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 146
  2. Белки: 10
  3. Жиры 10
  4. Углеводы: 2,1

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • сладкий перец – ¼ стручка
  • помидор без кожицы – ½ шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр – 50 г
  • сливочное масло — 10 г
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очень мелко тонким острым ножом нарезать томаты, перец и чеснок.
  2. Пармезан натереть на терке.
  3. Яйца слегка взбить, посолить, вмешать в яичную массу овощи.
  4. Вылить в форму, смазанную маслом, запечь 5 минут на высокой мощности.

Диетический белковый рецепт без молока

Белковый паровой омлет готовится только из белков, исключая попадания даже капли яичного желтка. Омлет из белков в микроволновке имеет очень низкую калорийность и много протеина, поэтому для похудения, особенно совмещённого со спортом, он отлично подойдёт. Чем тщательнее взбита белковая масса, тем нежнее и вкуснее выйдет блюдо. Вот как приготовить воздушный белковый пп-омлет.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 80
  2. Белки: 9
  3. Жиры 5
  4. Углеводы: 0,1

Что нужно:

  • яичные белки – 3 шт.
  • вода — 1 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки — 1 маленький пучок
  • сливочное масло для смазывания формы
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Тщательно, лучше с помощью специального сепаратора, отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки с солью в пышную пену, добавить воду, рубленную зелень, ещё раз взбить.
  3. Форму (лучше взять стеклянную или керамическую) чуть смазать маслом.
  4. Вылить в форму у которой есть крышка, или же накрыть плёнкой — это обеспечит эффект варки на пару.
  5. Готовить 3 минуты на средней мощности.

Видео-рецепт ещё одного белкового омлета

Как мы знаем, кроме яиц в входит ещё и творог. И если сделать омлет с творогом в микроволновке, то получится настоящая белковая бомба! Как сделать, показано в видео ниже, но запекать его советую в СВЧ на средней мощности 5-6 минут:

Секреты идеального пп-омлета в микроволновой печи

Форма для омлета в микроволновке может быть, в принципе, любой, можно приготовить в кружке, в стакане, даже в пакете. Также неплохо получается нежный омлет в силиконовой форме в микроволновке. Готовится такое блюдо очень быстро — за 2 минуты, поскольку яичная масса будет распределена тонким слоем.

Чтобы снизить калорийность и жирность блюда, куриные яйца можно класть не со всеми желтками. Например взять белки от 4 яиц, а желтки только от 1 — чисто для вкуса. Омлет из 3 яиц — почти 300 ккал, а такой же по объёму омлет из 5 белков и 1 желтка — около 150 ккал.

Не стоит отказываться от сливочного масла при приготовлении яичных блюд в микроволновке. Оно неполезно только в больших количествах и тогда, когда на нем жарят продукты традиционным способом, на сковороде. Малое количество натурального качественного сливочного масла насытит организм ретинолом, каротином, другими провитаминами и микроэлементами, которые являются жирорастворимыми и труднозаменимыми.

И вновь сентябрь на календаре. Изобилие и разнообразие овощей и фруктов дает нам возможность не только наслаждаться свежим вкусом, но и приготовить разные зимние заготовки. Я раньше каждый год готовила рисовую закуску на зиму, но последние несколько лет что-то забыла про нее. Не потому, что она мне разонравилась, просто появляются новые рецепты и хочется попробовать что-то новенькое.

Напомнил мне про нее сын, и я решила в этом году ее приготовить. И правда, зачем забывать проверенные временем вкусные рецепты. Рисовая закуска прекрасно разнообразит ваше зимнее меню. Она может выступать в качестве самостоятельного блюда, а можно ее использовать как гарнир к рыбным или мясным блюдам.

Рецепт рисовой закуски на зиму

Ингредиенты:

  • 5 кг томатов
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 2 стакана риса
  • 2 ст. л. соли
  • 200 гр. сахара
  • 1 ст. л. уксусной эссенции
  • 0,5 литра подсолнечного масла

Обратите внимание на количество ингредиентов, закуски получается не мало, поэтому сразу приготовьте большую ёмкость, в которой вы будете варить рисовую закуску. Я варю обычно в тазу.

Как приготовить рисовую закуску на зиму:

  1. Подготавливаем овощи. Конечно же, их в первую очередь надо помыть. Из томатов делаем томатный сок любым доступным вами способом. Я использую для этого соковыжималку. Репчатый лук мелко шинкуем. Болгарский перец освобождаем от семян и режем на мелкие кусочки. Морковь чистим и перекручиваем через мясорубку.
  2. Масло вылить в емкость, в которой вы решили варить закуску, добавить репчатый лук и варить 15 минут.
  3. Добавить морковь и болгарский перец и варить ещё 15 минут.
  4. Добавить томатный сок и проварить так же 15 минут.
  5. Добавить рис, промытый под проточной водой, сахар, соль и варить 30 минут.
  6. За 5 минут до окончания варки добавить уксусную эссенцию, проварить 5 минут и можно укладывать в банки.
  7. Банки мы заранее стерилизуем, закуску кладем горячей и закрываем горячими крышками.

Важный совет! На каждом этапе приготовления нужно периодически мешать закуску, пока она варится. Но когда вы положите рис, то на этом этапе надо буквально не отходить от нее и мешать практически постоянно, потому что масса становится густой и может пригореть.

Мне кажется, что рецепт рисовой закуски на зиму не очень сложный, и если в вашей кулинарной подборке зимних заготовок нет такого, то рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!

P.S. Про что я никогда не забываю, так это про . Готовлю его каждый год обязательно, ведь он гораздо вкуснее магазинного, обратите внимание на этот рецепт. А еще нам нравится , тоже домашний.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Loading...Loading...