Вкусные соусы для пиццы в домашних условиях. Белый соус для пиццы. Для соуса понадобятся

Единого общего рецепта для пиццы просто не существует, настолько все они разные и полностью зависят от вкусовых предпочтений кулинара, так как сделать соус для пиццы, а тем более создать свой собственный рецепт, считается верхом кулинарного искусства. Поэтому и существует бесконечное количество рецептов приготовления salsa – чудо-соусов для Pizza .

Все знают, что пицца – традиционное итальянское блюдо. А вот цвет соуса – зеленый, белый и красный, можно сказать, что символизируют национальный итальянский флаг. Но в деле изготовления густого чудо-соуса di Pizza, всегда приветствовалось новаторство и дух эксперимента. Главное – не бояться, и тогда все получается.

А я поделюсь некоторыми секретами рецептов соуса для пиццы , которые на вкус – как в пиццерии. Все они необыкновенно аппетитные, и весьма просты в приготовлении.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Чтобы получился вкусный соус для пиццы, все ингредиенты должны быть свежими и натуральными.
  • Майонез для белых основ-соусов тоже можно сделать самостоятельно. И тогда выпечка будет не просто вкусной, а потрясающей!
  • Для исконно итальянской кухни существуют два незаменимых компонента, которые в обязательном порядке должны присутствовать в составе любого блюда – это орегано и базилик .

Рецепт томатного соуса для пиццы

Давилка для чеснока, небольшая кастрюля, разделочная доска, полулитровая банка, нож, лопаточка, столовая ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление томатного соуса

Перед тем как приготовить классический томатный salsa, нужно целые помидоры обдать кипящей водой , снять кожицу и порезать так, чтобы небольшие кусочки заполнили полулитровую банку до плечиков.

Этот соус прекрасно подходит для любой выпечки с мясной начинкой , а также, если итальянское блюдо начинить колбасой или мясом птицы.

Аналогичным методом готовится соус для пиццы из томатной пасты , которой в рецепте заменяются свежие помидоры из расчета 4 ст. л. пасты на 350 мл воды.

Рецепт чесночного соуса на сметане для пиццы

Время готовки – 5 мин.
Количество порций – 1.
Калорийность – 336 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: мелкая терка или чеснокодавка, небольшая чашка, ложка столовая.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление сметанного соуса


Видеорецепт

Посмотрите короткое видео, в котором показано, как легко и быстро можно приготовить чесночный salsa di Pizza . Также им можно сдабривать пироги, жареный картофель, или любые другие жареные, вареные или печеные блюда.

Я готовлю чесночно-сметанный соус исключительно для сырной, с небольшим добавлением грибов, супер-пиццы. Мои домашние ее просто обожают.

Рецепт белого соуса для пиццы

Время производства – 15-20 мин.
Количество порций – 3.
Калорийность – 339 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: разделочная доска, терка, нож, миски и чашки разной емкости, сотейник, столовая ложка, венчик.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление белого соуса

Приготовление белого чудо-соуса состоит из двух коротких этапов – подготовительного и процесса готовки.

Подготовительный этап


Готовим белый соус-заливку с чесноком


Важно! Соус может быть использован в теплом, но не в горячем виде.

Видеорецепт

В основу сюжета, который я предлагаю вам просмотреть, лег рецепт оригинального в своем разнообразии белого соуса для пиццы. Его, как правило, используют при выпечке пиццы с грибами, морепродуктами. Он удивительно сочетается по вкусовым качествам с куриным, утиным или индюшиным мясом.

Основные прописные истины

  • Свежий чеснок и зеленые листья базилика можно смело заменить сушеными продуктами .
  • Красный salsa di Pizza, как правило, применяют в изготовлении мясной пиццы, в его основе использованы свежие помидоры или томатная паста .
  • Сливочный соус для пиццы по рецепту готовится на жирных сливках, и больше ни на чем другом.
  • Белые основы больше подходят, если начинка исконно итальянского блюда состоит из грибов, мяса птицы или морепродуктов.
  • Чесночная вариация хороша для острых блюд с соленьями.

На этом кулинарном сайте очень просто и доходчиво изложен классический , с которым вы можете ознакомиться незамедлительно. Очень подробно описана суть процесса выпечки с пошаговыми фотографиями и советами по ходу работы.

И еще хочу предложить вам на заметку самый простой . Ее можно выпекать на сковороде или в духовке. Главное, чтобы сыра было побольше. Но это – дело вкуса, и каждый готовит так, как он любит.

Пицца, как известно, - блюдо итальянское. А знаете ли вы, что итальянцы весьма ревностно относятся к принадлежащим к их национальной кухне блюдам и очень «переживают», когда они готовятся с нарушением изначальной рецептуры. Собираясь научиться готовить вкусную домашнюю пиццу, вам, конечно, вовсе необязательно придерживаться канонических рецептов - на сегодняшний день разработано такое количество рецептур их приготовления, методов обработки теста и количественных соотношений ингредиентов, что поле для вкусных экспериментов открывается широчайшее, и грех этим не воспользоваться. Однако, некоторые правила соблюдать все же надо.

Как вы думаете, что создает потрясающий вкус и аромат пиццы? Скорее всего, вы ответите: начинка, в роли которой может выступать едва ли не что угодно: мясные и рыбные продукты, птица, овощи, специи, творог и пр. Единственный неизменный ингредиент, который не может быть исключен из пиццы – это сыр. Без него пицца – и не пицца вовсе, а обычный пирог с несладкой начинкой.

Но секрет вкусной пиццы кроется не только в удачной начинке: вкусное тесто и вкусный соус – вот без чего приготовление кулинарного шедевра обречено на провал. Причем без последнего, то есть соуса, с коим подается данное блюдо, вам не приготовить кушанье с неповторимо притягательным вкусом. Конечно, на первый взгляд вам может показаться, что мы преувеличиваем его значение, да и приготовить его проще простого. Однако это не совсем так, и в этом вы сами убедитесь, когда начнете читать и воплощать на практике наши рецепты вкусных соусов, которых, стоит отметить, существует огромнейшее количество. Среди наиболее популярных из них - белый соус для пиццы , (классический) простой соус для пиццы , итальянский , томатный , соус для пиццы сливочный , сырный, чесночный соус для пиццы .

Ниже представлены рецепты вкусных домашних соусов для пиццы в домашних условиях:

Надо сказать, для каждой пиццы существует своя заправка, которая способна максимально удачно оттенить вкус её начинки. К примеру, сливочный соус отлично дополняет вкус пиццы с начинкой из колбасы, овощей или рыбы. А сырный соус, как правило, подается к грибной пицце. Кроме того, к такой пицце хорошо подходит соевый соус. К пицце с выраженным «соленым» вкусом лучше всего подходит чесночный, либо сметанный соус. А вот томатный соус к ней совершенно не подходит, поскольку основой для её приготовления является все тот же томат.

Добрый день. Последние несколько статей были посвящены приготовлению пиццы. Мы разобрали как сделать тесто из и теста. И теперь перейдем к следующему шагу: приготовлению соуса, который наносится на основу из теста.

Поэтому готовят его обычно сразу достаточно много и хранят в холодильнике


Ингредиенты:

  • 1 кг томатов
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. паприки и немного перца черного
  • Базилик сушеный и листья базилика свежего

Приготовление:

1. Помидоры нужно очистить от кожуры и перебить блендером.

Чтобы кожура легко отделялась, опустите помидор на 5 секунд в кипящую воду


2. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем чеснокодавкой и обжариваем в течении 3-5 минут на среднем огне с оливковым маслом. Ждем пока он покроется золотистой корочкой и вливаем к нему измельченные блендером томаты.


3. Когда соус загустеет, добавляем мелко нарезанные листья свежего базилика.


4. Время готовки засекать не нужно, пока вы будете добавлять специи и перемешивать, соус уже будет готов. Но вы можете подождать еще и добиться более густой консистенции. Готовый соус остужаем и храним в банке в холодильнике.

Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 10 дней

Вкусный рецепт из томатов в собственном соку

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Только вместо свежих помидор используются томаты в собственном соку. И соус не жарится, а варится.


Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик сушенный — 50 г
  • Сахар — 1/2 ст.л
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль, перец — по 1/2 ст.л

Приготовление:

1. Томаты очищаем от кожуры и перебиваем блендером. Полученную смесь выливаем в кастрюлю, ставим максимальный огонь и доводим ее до кипения. После того, как соус закипит, убавляем огонь до среднего и добавляем соль, сахар и специи.

Варим 15 минут, периодически помешивая.


2. Через 15 минут добавляем измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Затем снимаем с огня, ждем когда соус остынет, переливаем его в банку и убираем в холодильник.


Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком

И еще один традиционный рецепт на томатной основе. Плюс данного рецепта в отсутствии термической обработки, что сильно ускоряет процесс.


Ингредиенты:

  • Томатная паста (или кетчуп) — 70 г
  • Вода — 50 мл
  • Орегано — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Острый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Томатную пасту смешиваем с теплой водой. Добавляем к ней орегано, острый перец, соль и оливковое масло.


2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и готово.


Видео о том, как приготовить сливочный соус как в пиццерии

С томатами закончили, переходим к белым соусам. Для начала предлагаю посмотреть ролик о том, как готовить сливочный соус. Его нежный и мягкий вкус прекрасно оттеняет вкус мяса, поэтому, как я говорил ранее, он прекрасно подойдет в качестве соуса для пиццы с курицей.

Универсальный рецепт приготовления соуса на майонезе

Майонез есть, наверное, в каждом холодильнике. И пусть диетологи его не жалуют, он все равно остается самым любимым соусом для большинства жителей нашей страны.

Так что,чтобы угодить всем, майонез мы приготовим самостоятельно. Это совсем не сложно


Ингредиенты:

  • Горчица — 1 ст.л
  • Кефир — 100 мл
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст.л
  • Масло растительное — 250 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — 1 перо
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок


Приготовление:

1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, горчицу, соль и взбиваем все вместе миксером до образования однородной массы.


2. Продолжая взбивать, добавляем в миску сначала уксус, а затем, порционно, растительное масло.


3. Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет и не приобретет густоту.

Если вам просто нужен майонез, то здесь уже можно закончить. Домашний майонез готов


4. Свежую зелень мелко-мелко рубим и добавляем в майонез. Туда же вливаем кефир (а лучше- айран) и хорошенечко все перемешиваем. Готово.


Как правильно сочетать майонез и белое вино

Если использование майонеза в качестве соуса для пиццы кажется вам кощунством, то можно облагородить рецепт, добавив к нему вино. И говорить всем что этот соус для пиццы сделан не из майонеза, а на белом вине. Согласитесь, так гораздо аристократичнее.

Шучу, конечно. Такой соус называют «Римским» и он прекрасно подходит к пицце из морепродуктов.


Ингредиенты на 100 г соуса:

  • 70 г майонеза
  • Лимонный сок — 2 ч.л
  • Сухое белое вино — 2 ст.л
  • Сушенный чеснок — на кончике ножа
  • Мята, базилик- по щепотке
  • Горчица — 1/2 ч.л
  • Соль- щепотка

Приготовление:

1. Приготовление максимально простое. Соединяем все перечисленные ингредиенты в одной миске и перемешиваем их до образования однородной смеси. Готово.

Не смотря на простоту изготовления, соус получается на столько интересным и пикантным, что заставляет всех его попробовавших еще долго ходить за вами и клянчить рецепт

Классический сметанно-чесночный соус для пиццы

И закончим подборку еще одним классическим белым соусом. Сметанно-чесночный соус отлично подходит к мясу и поэтому отлично сочетается с начинкой из фарша, говядины, языка и прочих мясных продуктов.


Ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны (жирность 30%)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа

Приготовление:

1. В этом рецепте тоже все сводится к измельчению и смешиванию вместе всех ингредиентов. При этом чеснок лучше пропустить через пресс, а не измельчать ножом, чтобы была консистенция кашицы.

Солить соус нужно в зависимости от начинки пиццы. Если, например, в пицце будут соленые огурцы, то соус можно вообще оставить без соли


Ну что ж, сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы научиться готовить пиццу не как еду для быстрого перекуса, а как самостоятельное оригинальное блюдо, как это делают на родине пиццы- в Италии.

Как видите, приготовление соуса не всегда требует много времени и, я думаю, вы согласитесь со мной, что лучше приготовить один из представленных рецептов, чем заливать тесто для пиццы обычным кетчупом или майонезом.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Огромное распределение получил соус из овощей. Люди тянутся к здоровому виду жизни и пытаются обожаемые яства изготовлять с наибольшей полезностью для самочувствия. Таковая заправочка в особенности повеселит вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы – 3 шт. (маленьких объемов).
  • Вареные грибы (лучше шампиньоны) – 90 гр.
  • Майонез – 120 гр.
  • Кетчуп – 40 гр.
  • Спаржа (консервированная) – 100 гр.
  • Чеснока – 1 зубчик.
  • Перца черного – сообразно вкусу.
  • Соли – щепотка.

Как приготовить соус для пиццы – самый лучший и вкусный

Огурцы необходимо порезать маленькими полосами, спаржу также. Сваренные грибы изрезать как позволительно мельче. Потом необходимо перемешать кетчуп, майонез и головку чеснока в отдельной миске. В полученную смесь прибавить незначительно соли и перец сообразно вкусу. Последующим этапом в миску прибавить нарезанные овощи. Соус готов! Рецепт достаточно обычный и в то ведь время совсем аппетитный. Приготовляется соус примерно 10 мин., имеет возможность существовать конкретно потому этак обожаем хозяйками.

Соус для пиццы как в пиццерии

Людей постоянно интересовало то, как приготовляют соус в пиццериях. Кулинары выбирают изготовлять необыкновенного вкуса соусы, применяя немудреные продукты. В пиццериях соусы приготовляют с запасом, чтоб поэкономить время и силы. В домашних услових тоже позволительно изготовить таковой соус и прибрать в холодильную камеру до последующего изготовления пиццы. Кулинары традиционно приготовляют соусы, применяя томатную пасту. Имеется традиционный рецепт пиццерий.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 250 гр.
  • Томатное пюре – 600 гр.
  • Оливковое масло – ст/ложечка.
  • Чеснока – зубчик.
  • Сахар – половину ст. ложки.
  • Соли – щепотка.
  • Специи – столовую ложку.

Как приготовить соус для пиццы как в пиццерии

Берем огромных объемов кастрюлю, нагреть в ней оливковое масло. Нажарить в кастрюле меленько покрошенный чеснок на маленьком пламени в течение 2-ух мин.. К чесноку прибавить томатную пасту, пюре, соли с сахаром и специи. Соус довести до кипения и сходу снизить пламя до малого. В этом состоянии держим соус под крышкой в течение 10 мин.. Таковой обычный рецепт дает пицце обогатительный привкус.

Видео рецепт: как приготовить соус для пиццы

Томатный соус для пиццы. Соус из помидоров

В Италии принято изготовлять соус из помидоров – свеженьких или консервированных. Жителям России в особенности приглянулся рецепт с ролью законсервированных баночных помидоров в своем соку. При хотении позволительно применять и свеженькие помидоры – серьезные ограничения отсутствуют.

Ингредиенты:

  • Консервированные помидоры – 0,5 кг.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соли/сахара – сообразно вкусу.
  • Базилик/орегано – 0,5 чайной ложки.

Как приготовить томатный соус для пиццы. Соус из помидоров

Нагреть оливковое масло на сковороде и бросить чеснок в целостном облике. Покуда чеснок жарится, чистим помидоры от кожуры. Обработанные помидоры размешиаем блендером. Полученную смесь прибавить к чесноку, за это время он успеет поджариться. Довести соус до кипения и прибавить соли/сахар и специи. Соус готов.

Видеорецепт соуса для пиццы

Белый, сливочный соус для пиццы

Сливочный соус никак не считается обычным в изготовлении пиццы. Он более идет для контраста, как скоро охото что-то необыкновенного. Белоснежный соус в изготовлении никак не труднее, нежели хоть какой иной, но сообразно вкусу совсем различается.

Ингредиенты:

  • Сливки 20%-ные (нагретые) – 250 мл.
  • Муку – 100 гр.
  • Яичные желтки (свеженькие) – 2 шт.
  • Сливочное масло (растаявшее) – ст/ложечка.
  • Сахар – чайная ложечка.
  • Соли – щепотка.

Как приготовить белый, сливочный соус для пиццы

Поначалу необходимо вспушить яичные желтки венчиком или вилкой. Потом смешать сливки, мука и масло, возымевшая смесь обязана припоминать негустую сметану. Смесь заливаем в эмалированную посуду и определить потамиться на водяную баню.

Для того чтоб мука никак не прилипла к стенам, нужно мешать смесь вилкой. Пламя при данном обязан существовать слабенький. Сообразно истечении 10 мин. прибавить к смеси взбитые желтки и смешать. Потом убрать посуду с пламени и взбить ещё некоторое количество мин.. Соус готов, однако для внедрения его нужно вполне охладить.

Различные вариации соуса для пиццы

Кроме обычных и более популярных разновидностей изготовления соуса, имеется такие, которые именуются «на приверженца». Рецепты необыкновенные, однако еще совсем аппетитные, как и классические. Как скоро охото испытать совсем новоиспеченный привкус, позволительно устремиться к сиим рецептам.

Сырно – горчичный соус для пиццы

Аналог беленького соуса, схожий на него расцветкой, однако вполне различающийся вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное яичко – 4 шт.
  • Не очень жирная сметана – 200 гр.
  • Сыр жесткий (хоть какой вид) – 100 гр.
  • Засушливый горчичный порошок – чайная ложечка.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лимонного сока – ст/ложечка.
  • Соль/перец – сообразно вкусу.

Как приготовить сырно – горчичный соус для пиццы

Яички сварить таковым образом, чтоб желток в яичке оставался снутри водянистым, извне жестким. Белки для изготовления никак не понадобятся, желтки необходимо натереть, равномерно прибавляя к ним масло. В получившуюся желтковую массу прибавить горчицу. Потом еще равномерно прибавлять сметану. Соус необходимо размешивать до тех пор, покуда густота никак не будет однородной. Потом прибавить все остальные ингредиенты, не считая сыра. Его предварительно необходимо натереть на небольшой терке. Равномерно добавив сыр в заключительную очередность, соус необходимо определить на водяную баню на 5 мин.. До кипения доводить не нужно! Для варьирования вкуса вид сыра позволительно поменять. Лимонную кислоту при хотении позволительно сменить винным или яблочным.

Соус для пиццы из красного болгарского перца

Помидоры в данном рецепте никак не употребляются вообщем. Перец привносит собственный специфичный милый привкус, вполне сменяя помидоры. Перец еще позволительно применять в неких остальных рецептах, заменяя помидоры, но нужно обращать внимание на дополнительные продукты.

Ингредиенты:

  • Красноватый болгарский перец большого объема – 4 шт.
  • Куриный бульон – 150 мл.
  • Базилик – некоторое количество веточек.
  • Перец чили молотый – чайная ложечка.
  • Соли и черного переца – сообразно вкусу.

Как приготовить соус для пиццы из красного болгарского перца

Перцы нужно запекать в духовке на протяжении 15 мин. при температуре 200 градусов. Позволительно запечь их и в микроволновке, однако тогда время сократится до 8 - 10 мин. при средней мощи. Перцы необходимо почистить от кожуры и зёрен. Чтоб никак не страдать от избавления кожуры, горячие перцы необходимо уложить на 20 мин. в полиэтиленовый пакет. Потом запеченные перцы взбиваем до густоты пюре, прибавить куриный бульон и специи. Соус нужно перелить в кастрюлю и подваривать на медлительном пламени до окончательного загустения. Опосля этого охладить и использовать сообразно назначению.

Шоколадный соус для пиццы

Некие люди никак не имеют все шансы существовать в отсутствии шоколада. Умышленно для любителей сладкого выдумали рецепт с прибавлением какао и шоколада. Привкус выходит совсем необыкновенный, некие в том числе и именуют эту пиццу «пицца – дессерт». Для того чтоб удостовериться, достоин ли данный соус такового звания, непременно необходимо изготовить его без помощи других. Рецепт просит завышенного интереса и неизменного помешивания, этак как шоколад – элемент своенравный.

Ингредиенты:

  • Молочко пастеризованное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Желток куриный – 2 шт.
  • Какао в облике порошка – 5 ч. л.
  • Шоколад хоть какого вида – 70 гр.
  • Ликер – 1 ст. л.

Как приготовить шоколадный соус для пиццы

Шоколад нужно растопить на водяной парилке. Покуда шоколад топится, в молочко прибавить какао и сахар, смешать. К данной смеси прибавить подтаявший шоколад и все кропотливо смешать. Крупинки сахара никак не обязаны ощущаться. Потом в соус необходимо прибавить яичные желтки и ликер, опять кропотливо смешать. Соус определить на водяную баню, размешивая довести его до однородного состояния. Как скоро соус придет в нужное положение, прибавить в него масло и ещё раз хорошо смешать. Таковой соус употребляют в жарком состоянии, так как в прохладном он имеет возможность разместиться неритмично.

Мечтаете научится готовить пиццу как в пиццерии, но не знаете с чего начать. Наша статья познакомит вас рецептами самых вкусных начинок и соусов, которые помогут сделать домашнюю пиццу совершенной.

  • Считается что такое блюдо, как пицца придумали итальянцы, поэтому именно они умеют готовить ее идеально. Первая пицца была сделана в городе Неаполе и по нашим меркам была довольно простой, ведь для ее начинки использовали только помидоры, свежий базилик и сыр
  • Со временем шеф-повара стали добавлять в начинку и другие ингредиенты и через какое-то время она трансформировалась в более привычный для нас вариант. Современная пицца может быть совершенно разной. При желании вы можете сделать мясной, грибной, сырной, постной и даже вегетарианской
  • Но не забывайте о том, что помимо начинки в пицце обязательно должен быть соус. Если вам нравятся классические сочетания, тогда добавьте в блюдо острый томатный соус, а если вы не боитесь экспериментировать, то пробуйте удивить своих домочадцев горчичным или нежным сливочным соусом. Для тех, кто собирается делать пиццу в первый раз мы предлагаем информацию о том, как готовятся начинки и соуса как в настоящей пиццерии

Вкусная начинка пиццы с колбасой, сыром помидорами

Начинка для пиццы из колбасы, сыра и помидор
  • Непонятно по каким причинам, но у нас самой популярной начинкой является сочетание колбасы, сыра и помидоров. Именно эти ингредиенты чаще всего используют хозяйки для приготовления домашней пиццы
  • Но для того чтобы эти компоненты правильно между собой подружились их обязательно надо предварительно подготовить
  • Если этого не сделать, то такой ингредиент, как помидор (если его использовать в сыром виде) может вовремя выпечки отдать свои соки тесту, и оно из-за этого не получится хрустящим
  • Конечно, если вы будете делать толстый корж, то помидоры надо будет только пробланшировать и снять с них кожу. Но если вы хотите сделать тонкую и нежную пиццу, тогда будет лучше если вы подадите этот овощ термической обработке

Итак:
Для начала займитесь помидорами, опустите их на 1 минуту в кипящую воду, а затем переложите в жидкость со льдом
Когда увидите, что кожица начала сворачиваться, возьмите тонкий ножик и удалите ее
Порежьте помидоры на дольки и запеките их или на гриле, или в духовке
Пока они будут готовиться нарежьте тонкими ломтиками колбасу (в идеале она должна быть сыровяленой) и натирите на мелкой терке твердый сыр
После того как помидоры немножко остынут, можно будет формировать пиццу

Начинка для пиццы с курицей



Пицца с начинкой из курицы
  • Некоторые люди не очень любят куриное мясо так, как считают его безвкусным и сухим. Но именно этот нейтральный вкус позволяет сделать из этого продукта довольно интересные вариации для начинки
  • Чаще всего для приготовления пиццы используют грудку. Но если у вас ее нет, тогда спокойно используйте и другие части курицы
  • Только пред тем как приступить к приготовлению мяса обязательно как можно аккуратней удалите из него все кости. Это позволит вам получить идеальные кусочки мяса, которые в дальнейшем можно будет правильно измельчить
  • Также не забудьте полностью удалить с курицы кожу. Этот компонент категорически запрещено использовать для приготовления пиццы так, как он будет портить и внешний вид, и вкус готового блюда

Приготовление начинки из курицы:
Возьмите куриную грудку, промойте ее чистой водой и немного просушите
Порежьте ее на небольшие кусочки (желательно чтобы они была одного размера и формы)
Разогрейте сковородку и налейте в нее растительное масло
Аккуратно, в один слой, выложите куриную грудку и обжарьте ее с двух сторон
Во время жарки поперчите, посолите мясо и при желании добавьте, например, итальянские травы
Готовую начинку выложите на бумажную салфетку и дайте немного остыть
Если вы хотите уменьшить калорийность пиццы, тогда просто отварите куриную грудку в соленой воде

Начинки для пиццы с солеными огурцами



Соленые огурчики для пиццы

Пицца с солеными огурцами понравится тем, кто не любит долго заморачиваться. В этом случае вам может, вообще, не понадобится что-то предварительно готовить. Но для начала запомните, для приготовления правильного блюда лучше всего использовать маленькие огурчики, например, корнишоны. У них есть какой-то особенно пикантный вкус и хрустящесть, которая остается даже после выпекания

Если вы решите использовать огурчики побольше, тогда нарезайте их как можно тоньше и по возможности удаляйте сердцевину. А так как начинка не может состоять только из одних огурцов, то надо подобрать к ним еще какие-то компоненты. Если вы считаете, что этот консервированный овощ практически не с чем сочетать, то вы глубоко ошибаетесь

Вы вполне спокойно можете добавить к огурцам яйца, маринованную или соленую рыбу, ветчину и даже мясо. Только в этом случае лучше не использовать томатный соус так, как он может немного испортит вкус пиццы. Можете попробовать заменить его сливочным или чесночным. Как их правильно приготовить мы разберемся немного ниже

Начинка для пиццы с грибами



Начинка для пиццы из жареных шампиньонов

Пицца с грибами - это всегда просто, вкусно и быстро. Так как грибы не боятся заморозки, то вы вполне можете сделать заготовки, заморозить их и баловать своих домочадцев вкусным блюдом хоть каждый день. Самым главным достоинством этой начинки являться то, что вы можете использовать для ее приготовления и свежие, и замороженные, и соленые продукты.

Но, как и во всех предыдущих вариациях начинки, тут тоже надо уметь создавать правильные сочетания. Если вы планируете использовать свежие или замороженные грибы, тогда их обязательно надо предварительно обжаривать с добавлением репчатого лука. Маринований продукт можно использовать и без дополнительной термической обработки просто предварительно измельчив его.

Если вы будете делать пиццу исключительно с грибами, особое внимание уделите выбору сыра. В этом случае лучше всего отказаться от использования классического варианта и заменить его, например, на фету. Она придаст готовому блюду дополнительную пикантность и еле заметную горчинку.

Грибы, которые можно использовать для приготовления начинки:
Шампиньоны
Белые
Личики
Маслята
Опята
Сыроежки

Простая начинка для пиццы



Простая начинка для пиццы

Если вы не очень любите экзотические сочетания и предпочитаете кушать продукты более привычные для нашего региона, тогда приготовьте пиццу с простой начинкой. Для ее приготовления можно использовать любые овощи, яйца и сыр. Здесь возможны совершенно разные вариации.

Яйца можно использовать вареные или смешивать их с сыром, овощи тушить, варить, жарить или запекать. Каждый человек может выбрать для себя тот вариант, который ближе его вкусовым пристрастиям. Оригинальности такой начинке могут добавить каперсы, оливки или анчоусы.

Рецепт пиццы с простой начинкой:
Приготовьте тесто по классическому рецепту
Тонко его раскатите и наколите вилкой
Намажьте основу вашим любимым соусом
Щедро посыпьте заготовку твердым сыром
Сделайте из цуккини тончайшие ленточки и равномерно разложите их по поверхности пиццы
Сделайте 5-7 углублений и разбейте в них перепелиные яйца
Аккуратно сбрызните пиццу любым растительным маслом и посыпьте петрушкой и базиликом

Начинка пиццы из сыра



Сырная начинка для пиццы

Пицца ужа давно стала интернациональной едой. Это блюдо пользуется большой популярностью практически во всех уголках земного шара. Но если для нас более привычна пицца с мясом или колбасой, то, например, во Франции очень любят сырную пиццу. Ее придумали специально для сыроедов, которые не представляют себе ни одной трапезы для этого продута

Но для того чтобы такая начинка получилась вкусной в ней должно быть, как минимум два разных сорта. Оптимальным вариантом считается сочетание сразу четырех разных видов. Причем в этом случае спокойно можно смешивать между собой сорта разной твердости. Главное, чтобы они правильно дополняли друг друга и создавали хорошее вкусовое сочетание

Добавить свежих ноток такой пицце может помочь свежий базилик или руккола. Но запомните, зелень ни в коем случае не надо запекать в духовке, будет вкуснее если вы выложите ее на уже полностью готовое блюдо

Сыры, которые можно использовать для начинки:
Пармезан
Горгонзолла
Рикотта
Моцарелла
Брынза
Дор блю
Тильзитер
Пекорина
Чедерр

Как сделать томатный соус для пиццы мути?



Томатный соус мути для пиццы

Итальянцы очень любят свой томатный соус мути и считают, что только с ним можно приготовить настоящую пиццу. Но понятное дело, что не все могут позволить себе купить этот пикантный соус. Что же делать в этом случае людям, которые мечтают приготовить пиццу по итальянскому рецепту?

Конечно же, попробовать приготовить его у себя дома. Ведь соус мути это не что иное, как более привычный нам кетчуп, просто с особенным набором специй. Поэтому если знать рецепт, то его вполне можно приготовить и в домашних условиях.

Рецепт томатного соуса мути:
Измельчите лук и чеснок (их должно быть довольно много) и немного припустите их на оливковом масле
Когда они станут прозрачными добавьте к ним заранее измельченные и очищенные от кожи помидоры
Уваривайте соус пока помидоры не превратятся в кашицу
В самом конце добавьте в помидорную смесь базилик и орегано (можно использовать как свежем, так и в сушеном виде)
Прокипятите соус еще минут 5 и выключайте плиту
Перетрите полученную массу через мелкое сито и добавьте в нее измельченный оливки
Если планируете хранить соус некоторое время, тогда обязательно еще раз его прокипятите

Итальянский соус для пиццы



Итальянский помидорный соус для пиццы

Для выпекания правильной и вкусной пиццы надо выбирать только качественные и свежие ингредиенты. Ведь если вы хотите приготовить для своих родных непросто вкусное, а и полезное блюдо, тогда по возможности откажитесь от использования готовых продуктов пищевой индустрии.

Будет лучше если даже томатный соус вы приготовите своими руками. Тем более что на полках супермаркетов вы вряд ли сможете найти вкусный итальянский соус для пиццы.

Итак:
Бланшируем помидоры, снимаем с них кожу и достаточно мелко их измельчаем
Перекладываем их в сотейник и томим на маленьком огне пока полностью не испарится жидкость
В самом конце добавляем соль и перец по вкусу
Протираем массу через сито, добавляем лимонный сок, сушеный базилик и майоран
Соус готов к использованию

Сырный соус для пиццы



Сырный соус для пиццы

Любители сыра знают, что сырный соус способен превратить самое простое и пресное блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Но самое приятное, что его можно использовать не только для приготовления пиццы, а и для смазывания бутербродов. Готовится он практически также как знаменитый соус бешамель, только в конце приготовления в него добавляют сыр.

Если говорить именно об этом компоненте, то стоит отметить что для соуса больше всего подходят более дорогие твердые сорта сыра. Они имеют ярко выраженный острый вкус и никогда не сворачивают в горячем соусе. Поэтому если вы не хотите перевести продукты, тогда ни в коем случае не экономьте на сыре.

Рецепт сырного соуса:
Берем глубокий сотейник с толстым дном и ставим его на плиту
Обжариваем в нем муку до золотистого цвета
Муку солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и мускатный орех
Далее, начинаем тонкой струйкой вливать в сотейник подогретое молоко
Доводим массу до кипения и еще горячей протираем ее через сито
Оставляем молочную смесь строну и начинаем разогревать на сковородке сливочное масло
Пока оно топится натираем на терке сир и хорошенечко взбиваем одно яйца
При помощи блендера смешиваем все компоненты до густой однородной массы

Белый соус для пиццы



Белый соус для пиццы с добавлением свежей зелени

Белый соус так же, как и томатный считается базовым для пиццы. Это связано с тем что он хорошо сочетается практически с любой начинкой. Поэтому вы смело может использовать его для приготовления мясной, грибной, рыбной и даже овощной пиццы.

Итак:
Заранее приготовьте молоко или мясной бульон (он может быть приготовлен из любого вида мяса)
Растопите сливочное масло добавьте в него муку и спасируйте ее
Не переставая помешивать сливочную смесь, начинаем вводить в нее молоко или бульон
В конце добавляем свои любимые специи, солим, перчим и выключаем плиту

Сливочный соус для пиццы



Сливочный соус для пиццы сделанный из фермерских сливок

Этот соус готовится практически так же, как и два предыдущих, только в качестве жидкого компонента в этом варианте используются сливки. Именно они делают соус более нежным и мягким.

Если у вас есть возможность, тогда найдите настоящие фермерские сливки с максимальной жирностью. Хотя такой соус получится немножко жирноватым, этот маленький недостаток сможет компенсировать его божественный вкус.

Рецепт сливочного соуса:
Просейте муку через сито и выложите ее на раскаленную сковородку
Помешивайте ее небольшом огне пока она не станет золотистой
Растопите масло на отдельной сковородке и добавьте его в муку
Тщательно перемешайте масло с мукой и начинайте вводить в них сливки
В конце добавляем соль, перец, мускатный орех и базилик и выключаем плиту

Видео: Как приготовить Соус для Пиццы?(Три секрета приготовления)

Loading...Loading...