Вареники с сюрпризом на старый новый год: что класть в вареники и как они формируют будущий год. Новогоднее гадание на варениках

Старому Новому Году — этому чисто русскому феномену — посвящается.

Думал ли Ленин, вводя в России общемировой григорианский календарь вместо юлианского, что русские получат не новый праздник взамен старого, а праздник, длящийся полмесяца! Многие и сами не понимают, почему Рождество теперь 7 января, а не 25 декабря, почему новогодний праздник приходится на период поста, и для чего вообще нужен Старый новый Год. Традиции потерялись или смешались с современностью, что и как праздновалось даже 100 лет назад мало кто знает точно, поэтому давайте расслабимся. Под Новый Год даже самой ярой бизнес-леди я бы порекомендовала превратиться в домохозяйку и порадовать свою семью каким-нибудь блюдом-сюрпризом. Например, домашними варениками с сюрпризами.

Мой блог об успехе, но не бывает успешной женщины без уютного дома, ароматной пищи и запаха праздника.

14 января (по старому стилю это было 1-е) всегда был Васильев день, считавшийся на Руси праздником земледелия, и имевший решающее значение для всего будущего года. Тогда не приглашали изобретенного в СССР атеистического Деда Мороза, а просто после Рождества Христова подсчитывали собранный урожай, загадывали, каким будет следующий урожай и следующий год для семьи. Для этого варили кашу из всех имеющихся в доме круп, закалывали свинью и… лепили вареники. С сюрпризами.

Моего деда звали как раз Василий, и день рождения у него был именно 14 января (а в старом свидетельство о рождении — 1 января 1902 года, после 1924 года свидетельство поменяли и выпустили с датой 14.01.1902 г.). Не помню, в советское время был ли Старый новый год выходным днем, но то, что мы собирались в этот день у дедушки с бабушкой «на вареники», помню хорошо. И как один раз в детстве мне достался вареник с черным перцем тоже хорошо помню. Мы тогда не особо экспериментировали с сюрпризами.и не старались сделать много экзотических наполнителей. Обычно заготавливали один с перцем, второй с монеткой. Остальные вареники были обычные, с картошкой, творогом, капустой.

Когда я уже стала постарше, мы стали экспериментировать с начинками, придумывать что-то новое, экзотическое. Прежде, чем я расскажу, по какому рецепту делают вареники в моей семье, поговорим о начинках.

Начинки для вареников с сюрпризами. Значения.

Когда уже появился интернет, поняла, что эксперименты с начинками для вареников это не прихоть и не домысел, разные «веселые» сюрпризные начинки существовали давно, в вареники клали и нитки, и украшения, и соль, и многое другое. И каждая из таких начинок что-то означает.

Вот, если проявить фантазию и…

Нет, это чересчур. Хотя и может существовать как визуализация. Но я напишу все-таки о реальных начинках.

Например:

  • Вареник с капустой – к деньгам (это по сути).
  • Вареник с огурцом – к хорошему сексу (это, видимо, по форме).
  • С красным перцем – к огорчениям, слезам.
  • А вот с чёрным – наоборот, к острым ощущениям, пикантным.

Существуют целые списки, в которых, конечно, гораздо больше фантазии, чем реальной подоплеки, но… поделюсь, для экспериментаторов. Не думаю, что на Руси делали вареники с апельсинами или карамельками, хоть подобные трактовки тоже порой встречаются в сети, но я подобные глупости в списке выкладывать не буду. Напишу лишь традиционные, хоть и не совсем стандартные варианты начинок-сюрпризов.

  • Арахис – к любовному похождению
  • Банан — к экзотическим удовольствиям
  • Вишенка — к удаче
  • Горошина — к домашнему покою
  • Гвоздь — к ремонту или приобретению новой техники
  • Грецкий орех – к крепкому здоровью
  • Гречка – к благополучию и достатку в доме
  • Грибы – к долгой и счастливой жизни
  • Деньги, монетки — к деньгам, разумеется
  • Дерево (кусочек) — к новому дому
  • Ель (еловая ветка) — это ваш год, удастся все, что пожелаете
  • Желудь — к неожиданному большому сюрпризу
  • Зерно – к изобилию
  • Изюм – к великому соблазну
  • Клубника – к неожиданным переменам в жизни
  • Кольцо — к свадьбе
  • Кофейное зернышко — бурную светскую жизнь
  • Курага – к неожиданной радости
  • Лавровый лист — к славе (карьерному росту)
  • Морковь – к размножению (идей, потомства и т.п.)
  • Мясо – к благополучию и стабильности
  • Нитка белая – к дальней приятной дороге (путешествию)
  • Нитка цветная — к заграничному путешествию
  • Нитка с узелками – к непростому году, с препятствиями
  • Нитка черная – к недолгой и не очень дальней поездке
  • Печенье — в неиссякаемому хлебу-соли на столе в течение всего года
  • Пуговица — к обновкам, в гардеробе и в быту
  • Пшено – к многотрудной работе. которая даст хорошие результаты
  • Рис — к благосостоянию и запасам в дом
  • Рыба — к удачному «улову» во всех сферах жизни
  • Сахар — примета сладкой жизни (легкий, благоприятный год)
  • Семечки — к нехорошим сплетням
  • Скрепка- приятные новости на рабочем месте
  • Соль – к ссорам и неудачам (слезам)
  • Стручковый перец – к сексуальным утехам…с намёком так…
  • Сыр – к выигрышу и «катанию в масле»
  • Укроп – к хорошему сексуальному здоровью
  • Фасоль – к пополнению «скарба» в семье: это может быть ребенок, или кто-то обзаведется музем-женой, новым домом, новыми крупными приобретениями. То есть любое пополнение в доме.
  • Фундук – к удачным приобретениям в дом
  • Хлеб — к сытному хорошему году
  • Цепочка — к укреплению родственных связей
  • Чёрный перец горошком – к новым друзьям
  • Чеснок – к жизненным трудностям
  • Шкурка — к новой шубке
  • Щавель — к крепкому здоровью
  • Яблоко – к заслуженной награде
  • Ягоды кислые (типа клюквы, смородины, черемухи, шелковицы) — к любви без взаимности
  • Яйцо с рисом — к приплоду

Если честно, я не совсем понимаю, зачем класть в вареники то, что имеет плохую трактовку, но такова уж традиция! Хотя каждый решает, чему следовать, а чему нет, что оставить, а что модернизировать. Я бы лично выбирала только хорошее из всех начинок!!!

Можно, например, в каждый вареник положить что-нибудь свое, не такое, как в другие. И каждый вареник будет по-своему уникальным. В этом случае список всевозможных «сюрпризных» начинок вам очень пригодится. Да, рекомендую несъедобные сюрпризы и бумагу заворачивать в фольгу, и делать все примерно одного размера и формы, а то неинтересно будет вытаскивать вареники!

Можно вообще соригинальничать под Новый Год. Если вы еще не писали цели на бумажках и не , то можете бумажки с целями и фантазиями положить в вареники вместо сюрпризов. Только пишите их на бумаге не ручкой, а карандашом, а то написанное ручкой в результате варки расплывется. А так вытащите вареничек, почитаете «прогноз» на следующий год. И вкусно и полезно.

Как делать тесто для вареников с сюрпризами.

По просьбе читателей блога добавляю и рецепт теста для вареников — моего любимого блюда!

Сразу скажу, что это рецепт моей бабушки, в детстве я ей только помогала лепить вареники, но технология запомнилась. Многие удивляются, как из такого постного простого теста получаются большие воздушные вареники. Это и для меня загадка. Но в тесто не добавляются ни молоко. ни яйцо, в нем всего лишь три компонента: мука, вода и растительное масло.

Этот рецепт особенно хорош для тех, кто решит побаловаться варениками в период поста.Хотя, повторюсь, моя бабушка так готовила вареники всегда.

Мука обязательно должна быть белая, высшего сорта, другая мука будет хуже лепиться. Растительное масло может быть подсолнечное или оливковое, но не кукурузное, льняное, рапсовое. Я экспериментировала — не получается.

Воды нужно совсем немного. Собственно, на 0,5 кг муки нужно примерно не более 100-150 г воды. Остальное — это масло (расход масла примерно 150 грамм, не так много. Я специально пишу небольшую порцию, из такого количества теста у меня получается около 30 вареников, как раз нам с сыном на 2 завтрака. Вы можете пересчитать столько, сколько нужно вам на семью, на гостей и так далее.

Затем все очень просто. Насыпаем просеянную через сито муку на специальную большую доску или стол (я люблю на столе), делаем в муке углубление до самой поверхности стола и наливаем туда масло.

В принципе, это и есть основная норма масла, которое нам понадобится, потом разве что чуть-чуть добавим.

Дальше начинаем просто руками замешивать масло с мукой. Смешав, добавляем немного воды (примерно 1/2 стакана), продолжаем смешивать полученное с водой. Тут очень важно не переборщить с водой, оптимален принцип «лучше меньше да лучше».

Приготовьте также тарелочку с мукой, в которой вначале будете «смачивать» пальцы, при замешивании, а затем будете обваливать заготовки для вареников. В полученное после добавления воды тесто, добавляйте масло, по чайной ложке. Добавили — помешали, добавили помешали. Тесто должно получиться скользящим, чтоб вы прямо пальцами чувствовали его мягкость и пругость. Оно должно быть таким, чтоб пальцы к нему не прилипали.

Точнее я не объясню. Мне бабушка с детства повторяла, что я не чувствую теста, у меня руки не те и так далее… Установка была вбита так жёстко, что я и прожила более 20 лет с убеждением, что тесто мне неподвластно, я его не чувствую, я и не бралась. И пробовала самый разные рецепты теста, и все время размазня какая-то получалась.

Воспоминание юности. Я не зря написала о том, что можно почувствовать себя домохозяйкой. Бы в моей жизни период, когда я защищала диплом, времени для заработков практически не было. И дома стоял только мешок муки, мешок картошки и кое-что с зимы осталось из замороженных фруктов и овощей. Больше не было ни денег, ни продуктов. И я почти два месяца утром и вечером кормила сына только варениками (в течение дня он ел в детском саду). Прошло несколько лет. Я стала становиться в плите все реже и реже, я ж деловая девушка, ёлки-палки. 🙂 И как-то мой сын с грустью сказал: «Мама, а какие ты лепила вареники! Это было самое счастливое время в моей жизни! Я столько вареников потом никогда не ел»!

Ох, уж эти ! Парадоксально, как трудный период моей жизни оказался столь радостным для моего сына. И именно в тот период многодневной практики приготовления вареников я и почувствовала. как надо делать правильное тесто! Постоянное повторение привело к приобретению навыка. Теперь я уже интуитивно чувствую, когда тесто готово,а когда с ним надо еще поработать.

Есть люди,которые раскатывают большой пласт теста, на нем стаканом вырезают кружочки для вареников… Это, конечно, вариант, но часто условия не позволяют иметь большой стол, да и времени такое раскатывание занимает больше. Я тут тоже поступаю. как моя бабушка, любившая всё готовить быстро, энергично, и с максимально возможной экономией времени.

Отрываю от теста небольшой кусок, делаю из него «колбаску», затем колбаску режу не небольшие брусочки, и каждый брусочек раскатываю. Даже не использую скалку, делаю это обычным толстым стаканом (голубой на фото) — занимает совсем немного места и усилий, и больших «катательных» движений делать не нужно. Тут же на фото видно чашку с водой и сколько воды ушло на тесто, меньше половины чашки.

Пока я делаю тесто, по ходу поспевает начинка. Начинки обычно делаем самые разные: вишни, творог, клубника, капуста, но больше всего мой сын любит вареники с картошкой, поэтому сегодня наша начинка выглядит так: истолчённый отварной картофель смешивается с поджаренным мелко порезанным луком.

На указанное количество теста достаточно сварить одну большую картофелину и пожарить одну луковицу.

Да, как минимум в один из вареников я кладу перец, а в другой монетку (это очень нравится моему ребенку).

Монетку, разумеется, прежде чем класть в вареник, лучше прокипятить. И поместить ее не одну, а среди начинки, чтоб не так заметно было.

Что примечательно, и монетки и черный перец всегда достаются Тёмчику… Наверно, это потому, что я каждый раз перед накладыванием вареников думаю о том, чтоб всё обошлось без сюрпризов…

Хотя сюрпризы жизни — штука хорошая. Главное, чтоб другим наши сюрпризы не доставляли неудобств. Поэтому, если приглашаете гостей на вареники с сюрпризами, предупреждайте, чтоб поаккуратнее были, берегли и зубки и желудки. Ведь неприятно, если, к примеру, колечко вместо пальчика в животе окажется…

Затем готовые вареники я ставлю в морозилку хотя бы на полчаса. Кипячу воду, и бросаю в крутой кипяток. Варим, помешивая, до полного всплытия, но главное не переварить.

Вареники можно полить сметаной, домашним соусом-майонезом , иногда даже просто соевым соусом поливаю или посыпаю зеленью, если они не сладкие. Если вареники сладкие, можно залить вишневым соком или посыпать сахаром.

Вот я и поделилась с вами своим любимым рецептом самого любимого блюда моего сына. Но… классика классикой, а в вареники можно положить и что-то такое, что будет связано не просто с абстрактными вещами. но и с конкретным делом, которым вы занимаетесь. Я сетевик, и вот представилась мне такая форма школы для своей организации (точнее, мероприятие, направленное на объединение командного духа): совместная лепка вареников! Сидят, лепят, общаются, наполняют вареники предметами, по которым можно попробовать предсказать новые витки в своем бизнесе. Ведь не обязательно съедобные начинки класть, можно развлечься и положить что-то несъедобное, и тут уж полет фантазии может быть безкраничным.

Проявить фантазию! Если вы не сетевик, придумайте, что можно положить в вареники для представителей вашей профессии. а я пока предлагаю сюрпризы для сетевиков.

Что класть в вареники с сюрпризом:

Безусловно, наполнение желудков и опустошение кошельков населения в новогодние праздники должны радовать сетевиков колоссальной возможностью как увеличить товарооборот средств для нормализации веса, восстановления пищеварения, так и способствовать притоку новых бизнес-партнеров. Попробуйте таким образом «погадать» на варениках: что ждет вас в будущем году.

  • Монетка – само собой, к финансово удачному году, к росту чека
  • Драгоценный камушек – к новому статусу
  • Грибы – к росту структуры
  • Зёрнышки граната – к большому количеству клиентов
  • Цепочка – к новому обучающему циклу школ
  • Разноцветные нитки – к открытию новых регионов.
  • Браслет – к тому, чтоб стать ещё более мощным спонсором
  • Элемент упаковки продукции компании — к росту товарооборота
  • Шишки – к новым методикам работы
  • Пружинка – к супер-раскрутке своего сайта

Предлагайте, что ещё? Давайте пофантазируем над сюрпризами, которые можно положить в вареники вместе.

Нажимаем кнопочки социальных сетей - это к деньгам!

Совместная лепка вареников-сюрпризов создаст атмосферу семейного праздника. Уютная обстановка сплотит членов семьи и приглашенных гостей. К лепке вареников лучше привлечь всех участников гадания. Так гадание будет обладать большей силой.

Внимание! Основное правило приготовления «магических» вареников – все этапы готовки должны осуществляться вручную хозяйкой стола или всеми гадающими. Никаких блендеров, миксеров, тестомешалок и тестораскаточных машин!

Если в семье есть традиция лепить вареники и пельмени, то, наверняка, есть и проверенный рецепт теста. Но, к сожалению, сейчас этот обычай – большая редкость. Поэтому ниже приведены варианты рецептов и рекомендации по приготовлению теста для вареников:

Постное тесто готовится без яиц и молока. Подойдет для вегетарианской кухни.
Ингредиенты для теста на 30 вареников:

  • мука высшего сорта - 0,5 кг;
  • простая вода - 100-150 г;
  • растительное масло - около 150 г;
  • 1 ч. соли.

Сухие ингредиенты высыпаются на стол горкой. Сверху наливается необходимое количество воды. Теперь можно аккуратно начинать замес. Сначала тесто замешивается пальцем по спирали, а потом мнется руками. Когда масса стала немного липкой, настало время добавить масло. Далее тесто необходимо замесить руками до упругого состояния. При этом важно не переусердствовать, чтобы при варке оно не стало грубым.

Традиционное тесто готовится с использованием яиц. Ингредиенты:

  • 250 мл воды;
  • 4 ст. муки высшего сорта;
  • соль;
  • 1 яйцо.

В воду добавляются яйца и соль. Затем кладется мука, и вымешивается тесто. Ему нужно дать «отдохнуть» в прохладном месте около получаса. После этого нужно еще немного его замесить.

Совет. Привычное блюдо может стать оригинальным, если после варки вареники обжарить на большом огне в растительном масле с добавлением лука. Хрустящая корочка придаст пикантности!

Начинки для вареников

Гостей и членов семьи приглашают на Старый Новый Год не только погадать, но и угоститься вкусным блюдом. Поэтому помимо сюрприза вареники должны содержать и основную начинку. На свой вкус хозяйка может выбрать следующие варианты начинок:

  • картофельная;
  • картофельная с добавлением жареного лука;
  • картофельная с добавлением тушеной квашеной капусты;
  • творожная (в нее обязательно добавляется сырое яйцо для скрепления «фарша», соль или сахар – по вкусу);
  • адыгейский сыр (сыр нужно размять вилкой, добавить соль по вкусу и сырое яйцо, можно добавить зелень).

В каждый вареник вкладывается небольшой сюрприз. Он может быть съедобным или несъедобным. Вареники нужно лепить одинакового размера.

Сюрприз лучше вкладывать в центр вареника, чтобы никто заранее не догадался, какое предсказание его ждет.

Совет. Чтобы избежать разногласий или обид за столом, лучше заранее подготовить и распечатать список с предсказаниями именно для ваших начинок. Можно выбрать, например, только положительные предсказания.

Сюрпризы и их значения

  • Белая нитка – дальний путь;
  • Чёрная нитка - близкая дорога;
  • Нитка с узелками - предстоит сложный период;
  • Нитка цветная - возможно путешествие за границу;
  • Кольцо – к свадьбе;
  • Вишня – будет удача;
  • Изюм - конфликт с соседями;
  • Апельсин - испытаете наслаждение;
  • Банан - вас ждут экзотические удовольствия;
  • Клубника – будьте готовы к крупному перевороту в жизни;
  • Смородина - любовь без взаимности;
  • Клюква – предстоят внезапные перемены;
  • Горох – в семье будет покой;
  • Зерно – к богатству;
  • Гречка – придут хорошие известия;
  • Грибы – станете долгожителем;
  • Картошка – возможен рост на работе;
  • Мед – укрепите здоровье;
  • Мясо – к материальному благополучию;
  • Грецкий орех – поправите здоровье;
  • Пуговица – обновите гардероб;
  • Рис – будет достаток;
  • Сахар – легкий во всех отношениях год;
  • Лавровый лист – прославитесь, карьера пойдет в гору;
  • Соль – к скандалам и неудачам (слезам);
  • Сыр – выиграете приз;
  • Тесто – в семье будет пополнение;
  • Фасоль – к появлению новых членов семьи (дети, внуки, муж, жена);
  • Жёлтая монета - испытаете удовольствие;
  • Белая монета - к разладу в семье;
  • Семечки - появятся планы и идеи;
  • Чеснок - брак будет по расчёту;
  • Красный перец - предвидятся частые огорчения;
  • Чёрный перец - поссоритесь с лучшими друзьями;

  • Перец горошком – обретете новых друзей;
  • Стручковый перец - предадитесь сексуальной страсти;
  • Арахис – ожидаются любовные похождения;
  • Гвоздь - предстоит ремонт;
  • Дерево - начнете строительство дома;
  • Ель - весь год будет успешным;
  • Желудь - получите сюрприз;
  • Кофейное зернышко - вырветесь в свет;
  • Печенье - в доме всегда будет достаток;
  • Рыба - во всех сферах жизни ждет успех;
  • Скрепка - приятные новости на рабочем месте;
  • Укроп - к сексуальному здоровью;
  • Шкурка - к новой шубе;
  • Щавель - к крепкому здоровью;
  • Яйцо с рисом - будет приплод;
  • Деньги – выиграете крупную сумму денег;
  • Конфета – встретите любовь;
  • Мука – будете мучиться весь год;
  • Творог – обретете новых друзей;
  • Чешуя рыбы – к рождению ребенка;
  • Хлеб - год будет денежный;
  • Цепочка - укрепите отношения с родственниками.

Внимание! В целях безопасности предупредите гостей о наличии несъедобных и твердых предметов в варениках.

Когда вареники готовы и стол накрыт, всех приглашают к столу. Основное блюдо ставится в центр стола. Каждый гость собственноручно накладывает себе любое количество вареников в свою тарелку. Гадание начинается!

Вареники с сюрпризом: видео

Мы празднуем Новый год два раза в год! Новый год по двум календарям: по-новому - григорианскому - и старому - юлианскому. Старый Новый год - Новый год по юлианскому календарю («по старому стилю»). Наступает в ночь с 13 на 14 января.

А почему бы и нет? В отличие от Нового года, это праздник теплый и несуетливый. Он продлевает рождественское веселье.

И, конечно же, Старый Новый год - это время лепить вареники и гадать!

Гадают на судьбу в ночь с 13 на 14 января не на всю жизнь, а только на год: что попадется в новогоднем варенике - тому и быть.

Вареники с сюрпризом – очень интересное блюдо. Обычно их готовят на Старый Новый год – это уже стало своеобразной русской традицией, связанной с . Ведь готовят такие вареники прежде всего для того, чтобы погадать на судьбу, на то, что ждет в году грядущем.

Вареники на Старый Новый год с сюрпризом - значение начинки-сюрприза.

Апельсин – к наслаждению

Арахис – к любовному похождению

Белая нитка – к долгой дороге

Билетик - к путешествиям

Вишня – к удаче

Горох –домашний покой

Грецкий орех – здоровье

Гречка – благоприятные и доходные новости

Грибы – к долгой и счастливой жизни

Деньги крупные - к крупному выигрышу

Зерно – к богатству;

Изюм – к великому соблазну;

Капуста попалась - жена к мужу припалась

Камень драгоценный – к новому статусу

Карамелька – к любви;

Картошка – к повышению на работе

Клюква – к неожиданным переменам в жизни

Кольцо - к свадьбе

Красный перец – к огорчениям

Курага – к радости

Лавровый лист - к славе (карьерному росту);

Мед - здоровье

Монетка - благополучный год в материальном плане;

Морковь – к новым знакомствам;

Мука – мучиться;

Мясо – к благополучию

Нитка белая – дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие);

Нитка зеленая - дорога за границу

Нитка с узелками – к непростому году

Нитка черная – недолгая и не очень дальняя поездка;

Огурец – к сильному мужчине

Оливку - к долголетию.

Орех – сразу к двум поклонницам (воздыхателям);

Перец - острые ощущения

Перец молотый душистый – к «острой» т.е. Насыщенной событиями жизни, серьёзным переменам;

Пуговица - к обновке;

Пшено – безрезультатные хлопоты

Рис - благосостояние в доме

Сахар - сладкая жизнь (легкий, благоприятный год);

Семечки – к новым плодотворным планам

Соль – к ссорам и неудачам (слезам);

Стручковый перец – к сексуальным утехам

Сыр – к выигрышу

Творог – к новым друзьям

Тесто, или чешуя рыбы – к пополнению в семье;

Укроп – к хорошему здоровью;

Фасоль – к пополнению в семье

Фундук – к удачным приобретениям

Хлеб - год будет сытый, хороший;

Цепочка - укрепление родственных связей

Чаинка в варенике - это к подаркам.

Чайные пакетики – к супер-раскрутке

Чёрный перец горошком – к друзьям (к новым дружественным отношениям);

Чеснок – к браку по расчёту

Яблоко – к заслуженной награде

Верить или не верить значению сюрпризов в варениках на Старый Новый год - дело индивидуальное. Собственно, как и решать, есть вареники на Старый Новый год или нет. Вполне возможно, что у вас есть свои сюрпризы и толкования этих сюрпризов.

По материалам сайта Мagnitiza

Как сделать вкусные праздничные вареники с сюрпризом? Значение начинки и рецепт такого блюда будут подробно описаны чуть далее.

Общая информация

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни пробовал вареники с сюрпризом. Значение их определяется по начинке. Обычно такое блюдо подают в святочную пору на Старый Новый год. Это давняя традиция, которой придерживаются многие российские семьи.

В качестве классической можно использовать сладкий творог, протертый бескосточковую вишню и проч.

Делаем вареники с сюрпризом

Значение начинки можно придумать самостоятельно. Однако существует общепринятый перечень, которым пользуется большинство хозяек. Прежде чем представить его вашему вниманию, нужно рассказать, как именно готовится данное блюдо.

Итак, для теста нам понадобится:

  • яйцо крупное - 2 шт.;
  • вода остывшая кипяченая - полный стакан;
  • мука светлая - около 4 стаканов;
  • масло без аромата растительное - 4 полные ложки;
  • сахар мелкий - десертная ложка;
  • соль морская - несколько щепоток.

Месим основу

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить вареники с сюрпризом. Значение их также можно составить самостоятельно.

Для начала требуется замесить крутую основу. Яйцо следует разбить в глубокую тару, а затем добавить к нему остывший кипяток и хорошенько взбить при помощи вилочки. Далее в ту же посуду следует влить растительное масло без аромата, всыпать мелкий сахар и несколько щепоток соли.

После всех описанных действий к яичной массе необходимо добавить светлую муку, и замесить крутое тесто. Чтобы оно стало более эластичным и податливым, его рекомендуется поместить в мешок и выдержать его при на протяжении получаса.

Выбираем начинку

Сделать вареники с сюрпризом очень легко. Главное при этом, выбрать подходящую начинку, которая придется по вкусу всем членам вашей семьи.

  • картофельное пюре или протертые отварные клубни;
  • бескосточковая вишня в сахаре;
  • сладкий творожок (можно с изюмом);
  • любые ягоды (мясистые), сдобренные пудрой и проч.

Чтобы вареники с сюрпризом получились вкусными, начинку следует подготовить заранее. Если в качестве нее вы решили использовать картофель, то его требуется отварить, а затем натереть на терке или же приготовить пюре. Если же вы хотите сделать то мелкозернистый молочный продукт необходимо смешать вместе с сахаром. Аналогичным образом рекомендуется подготовить и бескосточковую вишню. Причем ягоды следует заранее вымыть и отжать от лишнего сока.

Процесс формирования

Как формировать новогодние пельмени с сюрпризом, значение которых описаны ниже? Для этого существует множество различных способов.

В первую очередь требуется раскатать яичное тесто в тонкий пласт, а затем нарезать его на кружочки, воспользовавшись специальным круглым кондитерским ножом или обычным стаканом. После этого в центр изделия следует поместить небольшую ложечку начинки и сразу же защемить края. Форму вареникам можно придать любую. Кто-то делает их в виде полумесяца, кто-то предпочитает лепить «ушки», а кто-то придумывает свои варианты.

Другой способ лепки изделий

Каким еще способом можно делать новогодний сюрприз в виде вареников? Если вы не хотите долго раскатывать крутую яичную основу, то предлагаем сделать полуфабрикаты иным методом. Для этого от теста требуется отщипнуть небольшой кусочек и сделать из него тонкую лепешку посредством скалки. В дальнейшем в изделие следует аналогичным образом поместить ложечку любой начинки и по своему усмотрению сформировать красивый вареник, сильно защипнув края.

Добавление сюрприза

Как делаются вареники или пельмени с сюрпризом? Значение начинки может быть разным. Главное при этом, использовать только съедобные ингредиенты. Ведь в случае добавления колец, пуговиц и прочих твердых предметов праздничная трапеза может закончиться плачевно.

Перед выкладкой сюрприза в тесто его следует тщательно обработать. Если это орех или какие-либо сухофрукты, то их необходимо хорошенько промыть и убрать плодоножки, кожуру и т. д.

В процессе добавления такой начинки рекомендуется формировать вареники точно так же, как и классические изделия. Ведь если сделать их больше или, наоборот, меньше, то гость сразу же поймет о наличии какой-либо сладости внутри, а значит, и доброго пожелания.

Термическая обработка

Теперь вы знаете, как формируется новогодний сюрприз в виде вкусных и сытных вареников. Если вы сделали их заранее, то все полуфабрикаты можно поместить в морозильную камеру и хранить до тех пор, пока на не наступит праздничный день.

Если же вы слепили вареники перед приходом гостей, то их рекомендуется отварить в слегка подсоленной воде. Выкладывать изделия необходимо в сильно кипящую жидкость. Варить вареники с сюрпризом и обычные следует одинаковое количество времени. Процесс термической обработки может отнять у вас около 7-9 минут. За это время вареники должны полностью приготовиться, но не развариться.

Правильная подача к праздничному ужину

Как следует преподносить к столу вареники с сюрпризом? Расшифровка может быть представлена гостям, как до подачи ужина, так и после того, как им попадется необычная закуска.

Что касается самого блюда, то, подвергнув термической обработке, все вареники следует аккуратно вынуть из кипящей воды при помощи шумовки и выложить в одну общую тарелку. Подавать готовое блюдо к праздничному ужину рекомендуется вместе со свежей и жирной сметаной, медом, сгущенным молоком или же вареньем.

Вареники с сюрпризом: расшифровка начинки

Как было сказано выше, придумать перечень ингредиентов и их значение хозяйки могут самостоятельно. Но если вам не хочется изобретать велосипед, то рекомендуем воспользоваться следующей расшифровкой:

  • дольки сладкого апельсина - к бесконечному наслаждению;
  • горох сырой круглый - домашний покой;
  • без кожуры - к любовному похождению;
  • орех грецкий (половинка) - крепкое здоровье;
  • грибы маринованные или жаренные - к счастливой и долгой жизни;
  • гречка - доходные и благоприятные новости;
  • изюм крупный - к соблазну;
  • зернышко - к богатству;
  • капуста квашенная или свежая - к деньгам;

  • карамелька любая сладкая - к любви;
  • клюква свежая - к неожиданным переменам;
  • острый - к огорчениям;
  • курага мясистая - к радости;
  • лавровый лист - к славе или же карьерному росту;
  • морковка - к новым знакомствам;
  • кусочек мяса или мясной фарш - к благополучию;
  • огурец свежий или маринованный - к хорошему сексу или к сильному мужчине;
  • пшено - хлопоты;
  • рис сырой - к благосостоянию в доме;
  • семечки (ядра) - к новым планам;
  • соль крупная - к неудачам, ссорам или слезам;
  • сыр твердый - к крупному выигрышу;
  • фасоль или же рыбная чешуя - к пополнению в семействе;
  • укроп - к хорошему здоровью;
  • фундук цельный - к удачным приобретениям;
  • хлеб - год без забот;
  • черный перец в виде горошка - к приходу друзей или к новым дружественным отношениям;
  • кусочек яблока - к заслуженной награде;
  • чесночная долька - к браку по расчету.

Если вареники не преподносятся маленьким детям, то некоторые кулинары кладут в них и такие предметы, как золотое кольцо, монетку, цепочку, пуговицу и проч. Данные начинки также имеют свои значения. Узнать их можно, обратившись к хозяйке торжества.

Loading...Loading...