Пошаговый рецепт медового наполеона с фото. Рецепт наполеон медовик просто тает во рту.

Продукты для приготовления теста:

250 гр. простого сливочного масла или спрэда
200 гр. пчелиного мёда
2 или 1 ст. муки
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. уксуса
1 стакан сахара
два куриных яйца
Ванильный сахар по желанию

Для приготовления крема понадобится:

1 литр коровьего молока
150 гр. сливочного масла
Одно яйцо
1 ст. сахара
1 ст. л. муки

Приготовление торта:

Прежде чем приступить к приготовлению теста, необходимо для начала на медленном огне растопить масло и мёд в одной посуде. Отдельно взбить, при помощи миксера сахар и яйца. К ним очень медленно и, постоянно помешивая, вливать растопленный мёд с маслом. Всю эту смесь опять тщательно взбить миксером. Сюда всыпать соду, погашенную 9 процентным уксусом. Доведя консистенцию до однородности, всыпать сахар ванили и добавить муки. Тесто вымесить до упругого состояния не стоит. Оно должно быть мягким и эластичным на ощупь.

Тесто необходимо раскатать в колбаску и порезать его на шесть ровных частей. Каждую, отрезанную часть теста, раскатать в блин и выложить его на противень, присыпанный мукой, чтобы тесто не пригорело. Духовую печь нагреть до 180 градусов и поставить туда противень. Коржи выпекать примерно минут 10 при температуре 200 градусов.

Как только коржи подрумянятся, их можно доставать из духовки. Выложить коржи на стол и при помощи круглой крышки или тарелки вырезать аккуратно корж круглой формы.

Пока коржи остывают, приступит к приготовлению крема. Для этого топим на медленном огне сливочное масло. Сахар с яйцом взбиваем с помощью миксера. Туда добавляем медленно топлёное масло и всё опять взбиваем, а затем вливаем, сюда же, 500 грамм кипячёного молока. Готовую однородную консистенцию отправляем на медленный огонь, вливаем остальное молоко и добавляем муки. Доводим молочную смесь до кипения, и ждём, пока масса не начнёт густеть. Во время варки крема, необходимо всю массу постоянно помешивать, дабы мука не пристала ко дну. Можно испольльзовать и классический заварной крем для Наполеона .

Как только крем будет готов, отнести его в холодное место до полного остывания.

После того, как коржи и крем остыли, можно приступить и к формированию торта. Выбираем основу и самый красивый корж для верхушки торта. Все коржи тщательно смазываем кремом. Верх и бока также хорошо промазываем, дабы тесто пропиталось кремом, и было мягким. Из остатков коржей можно сделать мелкие крошки и посыпать ими верхушку и боковые стороны тортика, таким образом, его можно украсить.

После приготовления торта «Наполеон медовый» дать ему настоятся несколько часов в прохладном месте и можно подавать к чаю.

Масло, сахар и мед растворить на водяной бане постоянно помешивая от 30-50 мин. Я беру большую деревянную ложку, она не утопает в кастрюльке и не греется. Добавить соды и погасить уксусом, я делаю это прям в тесте, размешать. Смесь заметно увеличится в объеме. Отдельно взбить 2 яйца и помешивая влить тонкой струйкой. Добавить 3-3,5 стакана муки, добавлять постепенно, когда месить ложкой будет тяжело, снимаем с водяной бани и даем немножко остыть.

Готовим крем: масло нужно оставить заранее, чтобы оно размякло. Взбиваем масло, сахар и сметану (обязательно жирную густой консистенции, она не растекается по торту а равномерно намазывается и хорошо пропитывает наш тортик) в однородную массу, долго взбивать не нужно, можно и просто ложкой перемешать. Сахара там указанно стакан, но это для очень сладкоежек, я обычно немного не досыпаю.))

Итак, теперь самое интересное, берем небольшой кусочек теста, раскатываем как можно тоньше, подсыпая немножко муки. У меня они такие что аж просвечиваются)) чем тоньше коржи, тем нежнее будет торт. Потом берем миску нужного нам размера торта, прикладываем и обрезаем ножом края (в случае с тортом -подушкой я брала коробку от конфет нужного мне размера))

Тесто замечательно отстает от стола, имеет эластичную форму. И если даже и порвется, не стоит переживать, его потом при сборке торта можно сложить и никто ничего не заметит))

ВАЖНО: на качестве муки лучше не экономить, так как придется очень помучатся, коржи будут рваться, прилипать к столу или чересчур "пружинить", при переноске на противень уменьшаются в размере.

Противень посыпаем мукой, выкладываем наш корж и помещаем в духовку, не имеет значения разогретую или нет)), Градус выставляем в зависимости от количества противней и желающих вам помогать, так как корж печется за считанные минуты, вам придется делать все очень быстро)

Коржи при выпечке поднимаются в размере в 2-3 раза, так что за высоту вашего тортика можете не переживать) Сразу не стоит снимать корж, дайте ему минутку постоять, затвердеть.

Все тортики на фото весом в 2,5 кг (с мастикой), кроме того, что с радугой, там фигурок больше, это полторы порции того что указанно в составе. С остывших коржей ножичком струсить остатки муки и переходим к сборке торта, промазываем кремом.

Оставляем тортик на ночь для пропитки. И все, приятного аппетита!!
Если кто хочет идти дальше, вариантов для оформления, как вы видите очень много, как говорится, было бы желание)))

ВАЖНО: этот торт со сметанным кремом, а значит обязательно нужен крем под мастику, я мешала сгущенку с маслом и обильно покрывала тортик, хорошенько выровнять его и поставить в холодильник, потом покрывать мастикой. Используют еще ганаш, но я пока не пробовала.

В случае с тортом - корзинкой, я использовала шокомастику, немного позже выложу рецепт.
Фигурки, бантики, короны, листики и другие украшения делаем заранее.

Торт состоит из трех частей: медовые коржи, коржи, как для Наполеона и заварной крем. Для медового теста яйца растираем с сахаром. В другой посуде растопить мед, к нему добавить сливочное масло, а потом соду и довести до кипения. Растертые яйца с сахаром добавить к меду и довести до кипения, помешивая (чтобы не пригорело - мед очень быстро прихватывает). Снять с огня и всыпать в муку, как следует размешать, смесить колобок и поставить в холод.


Для наполеонового теста маргарин потереть на муку, посыпать солью, рубить ножом до однородной массы. В отдельной посуде воду размешать с яйцом, всыпать соду и добавить уксус. Все начнет безумно расширяться в объеме, поэтому быстро добавляем в порубленную муку. Продолжаем рубить до образования однородного теста. Точно также формируем колобок - и в холод.


Вот на этом этапе в дело вступает мужская сила - нам надо раскатать коржи - обычно 5 медовых и 5 наполеонных (на этот раз мы сделали по 4 коржа каждый, т.к. была очень большая форма по диаметру, которая нам помогала вырезать круги). Несколько советов из опыта: у последнего медового коржа откладываем в сторону обрезки, мы их тоже испечем и пустим на обсыпку.

Наполеонные круги нам надо вырезать большего диаметра, чем медовые, т.к. идет очень сильное сокращение. А также перед запеканием наполеонные коржи надо наколоть вилкой, чтобы не пузырились, когда будут в духовке. Все коржи выпекала при T 200 градусов C, готовность смотрела на глаз.


Затем настает очередь самого вкусного заварного крема на свете (на крахмале). 1/2 литра молока вскипятить. Отдельно растереть яйца. В 1 стакан (чуть больше) холодного молока добавить крахмал и как следует перемешать. Холодное молоко с крахмалом влить в растертые яйца и взбить, чтобы не было хлопьев. Эту смесь потихоньку добавить в горячее молоко. Помешивая, понемногу доводим почти до кипения - вся смесь должна загустеть.

На этом этапе быть очень внимательными - не оставлять смесь хоть немного самой варится, т.к. тогда получите вареные яйца (у меня такое было из собственного опыта). Как только все загустеет, выключить, и продолжать помешивать! Полученную смесь остудить.

В отдельной посуде размять масло, к нему добавить сахар и ванильный сахар. Масло постепенно добавить в молочную охлажденную смесь и взбить блендером до светло-желто-перламутрового цвета.

Когда наступает праздник, все люди ждут какого-то чуда. Если в этот день не будет на столе торта, то в глазах не только детей, но и взрослых появится разочарование. Можно приготовить к празднику медовый «Наполеон» – рецепт не требует особых затрат.

При приготовлении теста для этого торта используют необычный способ. Нужно будет поставить продукты на водяную баню, затем к подготовленной растопленной массе добавить муку. Держать на холоде приготовленную массу не нужно. Тесто может сразу использоваться для приготовления коржей.

Вконтакте

Торт с оригинальным тестом

Это кондитерское изделие привлекает всех своими слоеными коржами. Сладкая заварная начинка прекрасно дополняет пирожное своим вкусом, легкостью и нежностью.

Эта знаменитая сладость бывает разных видов. Она может иметь разнообразные дополнения. Также рецепт медового «Наполеона» можно слегка изменить, опираясь на ваши вкусовые пристрастия, при этом получить нежный, мягкий, приятный вкус. Конечно, придется потратить немного энергии , чтобы добиться потрясающего результата.

Для приготовления теста этой сладости следует подготовить:

  • муку ‑ 1,2 кг,
  • яйца ‑ 6 шт.,
  • сахарный песок – 400 г,
  • настоящий мед – 30 г,
  • немного соды,
  • сливочное масло ‑ 120 г.

На заметку: Идеально будет воспользоваться классическим заварным кремом.

С начинкой из сметаны каждый слой получит хорошую пропитку, а изделие будет более нежное. Для получения устойчивой кремовой массы в нее добавляют сливочное масло.

Для приготовления крема следует использовать:

  • муки ‑ 20 г,
  • 6 яиц,
  • сахарного песка ‑ 300 г,
  • молока ‑ 1,2 л
  • сливочного масла ‑ 400 г.

Этапы изготовления торта


Подготовив каждый продукт, готовим пирожное пошагово:

  1. К яйцам подсыпается сахарный песок, взбивается.
  2. Масса смешивается с размягченным сливочным маслом и медом на водяной бане.
  3. Через некоторое время начнется появление пенки. В этот момент следует добавить соду и держать на плите в течение трех минут.
  4. Затем подсыпать муки для получения эластичного теста, которое потом разделить на 10 кусков и раскатать на тонкие пласты.
  5. В разогретый духовой шкаф ставят для выпекания тесто. Сначала пласты укладывают на смазанный противень. Через пять минут они начинают краснеть. Нужно сразу их вытащить, иначе они подгорят. Испеченный бисквит приобретает темный медовый оттенок и легкий аромат.

Коржи на торт можно делать любой формы . Для получения круглой формы используйте обычную тарелку. Ее прикладывают к пласту, после с помощью ножа вырезают круг.

Чтобы сделать изделие с заварным кремом, нужно будет к яйцам подсыпать сахар и потихонечку взбивать их с мукой и молоком на медленном огне, пока состав не станет густым. К густой остывшей массе подмешивают масло.

Готовая кремовая масса может использоваться для обильного смазывания коржей.

Завершаем приготовление


В рецепте медового «Наполеона» для крема могут применяться разные варианты. Их очень много, но лучше остановиться на заварном . Он прекрасно сочетается с необыкновенным медовым ароматом торта.

С приготовленным кремом начинают собирать коржи, обильно смазывая, их укладывают друг на друга. Чтобы после смазки они не выглядели сухими, не нужно жалеть крем . Требуется много времени, чтобы произошло пропитывание кремовым составом слоеного торта.

Чтобы приготовленное кулинарное чудо имело привлекательный вид, следует его украсить . Для этого могут использоваться измельченные обрезки испеченного коржа. Из них делают мелкую крошку, затем посыпают ею готовый «Наполеон». Также можно к готовому крему подлить немного разведенного в воде желатина, потом из кулинарного мешочка выдавить его в виде разных фигурок.

Чтобы изделие хорошо пропиталось, его ставят на некоторое время на полку холодильника. Только после этого можно подавать его гостям.

Loading...Loading...