Смузи из дыни. Рецепты смузи из дыни. Для приготовления такого смузи необходимы

Смузи из дыни и банана – это чистая импровизация, а заодно и утилизация фруктов. Купленная на местном овощном рынке дыня к нашему удивлению оказалась совершенно несладкой и не сочной. Ну и что с ней делать? Самое простое, что пришло на ум – сделать смузи из дыни, а в компанию к ней определить бананы для сладости и мяту для аромата.

Я как-то уже писала, что в тропиках многие фрукты собирают недозревшими и используют как овощи (очень вкусным получился ). Но кто бы мог подумать, что и дыню ожидает та же участь! А может там просто сорта такие, не для десертов, как у нас, а для вторых блюд и разных соусов к ним. Короче говоря, купленный фрукт оказался чем-то средним между огромным огурцом или кабачком и недозревшей дыней. Хотя по виду – ну чистая дыня. Смузи из дыни получился очень густым, почти как овощное пюре. Разбавлять мы его ничем не стали, а для вкуса добавили лаймовый сок. Из нашей дыни смузи будет намного слаще и не таким густым, поэтому бананов можно взять меньше, а лайма добавить побольше.

Рецепт смузи из дыни и банана

  • Дыня – 1 шт (примерно полкило весом);
  • бананы (пальчиковые) – 7-8 шт (или 3 обычных);
  • мята – несколько веточек (только листья берем);
  • лайм – 1-2 небольших или 0,5 небольшого лимона;
  • вода питьевая или минеральная без газа – 1 стакан (при желании).

Как и любой фруктовый смузи, смузи из дыни и банана готовится за считанные минуты. Разрезаем дыню пополам, ложкой выгребаем все семена (у нашей дыни их было очень много, еще и серединка желеобразная). Затем режем ее дольками и срезаем кожуру. То, что осталось режем кусочками такой величины чтобы было удобно закидывать в стакан блендера. Бананы чистим, режем кружочками. Веточки мяты моем, срываем листья, ветки выбрасываем. Из лайма выжимаем сок. Закидываем в блендер дыню вместе с мятой и бананом, превращаем в пюре. По вкусу добавляем сок лайма (или лимонный сок – без разницы). Снова взбиваем до пышности и однородности. Пробуем, добавляем что нужно (может еще лайма или минералки, а может и сахара если дыня несладкая, как у нас). Еще с полминуты взбиваем – и на этом все, смузи с дыней и бананом готов.

Перед тем, как готовить смузи, я ставлю стаканы в морозилку. Они быстро охлаждаются и тогда не нужно охлаждать приготовленный напиток. Разливаем смузи из дыни и банана по стаканам, и выпиваем (или съедаем ложечкой) с удовольствием!

Если вы любите смузи, посмотрите вот этот рецепт – им можно быстро перекусить или приготовить в качестве легкого и полезного завтрака.

Калорийность: 522.28
Белки/100г: 1.55
Углеводы/100г: 12.99

Даже любимые фрукты и ягоды летом надоедают, и уже нет желания съесть сразу целую дыню, арбуз или миску вишни. Но ведь сезон полезных свежих фруктов быстро проходит, и нужно использовать возможность подкрепиться витаминами по максимуму. Если не хочется есть свежие фрукты просто так, сделайте из них . В одном стакане этого вкусного напитка будет столько же витаминов, как и в большой порции свежих фруктов или ягод. Добавлять в смузи можно разные пряности, специи, орехи, овсяные хлопья, кефир, йогурт и многое другое, так что смузи вам не наскучит, даже если делать его каждый день.
Смузи из дыни с бананом на кефире советуют готовить с добавлением ароматных пряностей – мускатного ореха, корицы и кардамона. Но это в том случае, если дыня вам попалась не ароматная и не очень вкусная. Если со вкусом все в порядке, а аромат дыни такой, что заглушает все остальные запахи, не добавляйте ничего кроме бананов и кефира. Сахар тоже не нужен, будет достаточно сладости от банана и самой дыни. Если все же решите подсластить смузи из дыни с бананом, то лучше добавьте мед.

Ингредиенты:

- дыня – 0,5 средней (грамм 350-400);
- бананы – 2 шт;
- кефир нежирный или обезжиренный – 1 стакан;
- мед – 1 ст. л;
- корица, мускатный орех – по 2-3 щепотки;
- кардамон – 1 щепотка (пряности добавляем при необходимости).

Как приготовить в домашних условиях




Если решите добавлять в смузи из дыни с бананом пряности, сразу приготовьте то, что нужно, чтобы потом не забыть. Можно, конечно, просто посыпать смузи сверху корицей или кардамоном, но вкус уже будет не тот.



Дыню освобождаем от серединки с семенами. Разрезаем дольками чтобы удобнее было чистить. Срезаем тонким слоем кожуру.



Дынную мякоть режем кусочками. Если дыня очень спелая, мягкая, то оставляем дольками, чтобы не терять при нарезке вкусный сок.





Банан режем кружочками. Воспользуйтесь полезным советом и слегка подморозьте нарезанный банан в морозилке – дынный смузи получится гуще, приятнее на вкус и более нежным по структуре. В этом случае приготовление смузи нужно начинать пораньше и первым делом отправить нарезанный банан в морозилку минут на 15-20.



Загружаем кусочки дыни в блендер. Измельчаем до однородности.



Добавляем к дыне банан. Снова все измельчаем, должно получиться густоватое фруктовое пюре.



К фруктовому пюре высыпаем пряности, взбиваем смузи минуту на высокой скорости.





Добавляем кефир (лучше брать нежирный, 1%. Если добавляете мед, то влейте его вместе с кефиром. Взбиваем все ингредиенты еще раз до получения напитка однородной консистенции, пышного, с пузырьками воздуха. Чем лучше будет взбит смузи, тем вкуснее он получится.



Чтобы смузи был прохладным, положите в стаканы по кубику пищевого льда и налейте напиток. Пить его нужно сразу же, не оставляя в холодильнике и не делая с запасом. При хранении смузи, в котором есть бананы, темнеет, а витамины теряет любой напиток независимо от состава. Поэтому приготовьте смузи из дыни с бананом и кефиром на один раз и пейте на здоровье! Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем попробовать

Август и сентябрь месяц ассоциируется с богатым урожаем дынь. Этот дар природы настолько широко распространяется по всем уголкам нашей страны, что не увидеть его на прилавках магазинов или рынков просто невозможно. А это значит, что мы с радостью приступаем к поглощению дыни.

Ведь дыня не только вкусное, но и очень полезное лакомство. В этом овоще семейства тыквенных содержатся витамины А, В1, В2, С, РР, а также калий, железо, сахароза, натрий, кальций, хлор, щелочные соли и органические кислоты.

Вообще дыня считается отличным средством для очищения организма. Она благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и тем самым способствует улучшению обмена веществ. Также дыню рекомендуют употреблять людям с заболеваниями нервной и сердечнососудистой системы. Кроме того этот плод считается средством для укрепления иммунитета.

Предлагаю приготовить вкусный и полезный десерт из дыни с добавлением банана.

Что нужно, чтобы приготовить смузи из дыни и банана:

Ингредиенты:

Кефир или йогурт – 1 стакан;

Дыня – одна скибка;

Банан – 1 шт.

Как приготовить смузи из дыни и банана:

Рецепт приготовления:

Дыню очистить от шкурки и семян. Поместить мякоть в чашу блендера.

Банан очистить от шкурки и разломать. Поместить туда же.

Залить банан и дыню йогуртом или кефиром.

Взбить все с помощью блендера. Получится вкусный коктейль.

Перелить смузи в стакан или бокал и украсить по своему желанию. Подавать охлажденным.

Сочетание изысканного вкуса дыни и банана дарит нам экзотику и радует своим ароматом. Как правило, для такого напитка сладости хватает от фруктов. Банан довольно сладкий и если повезет – дыня тоже должна быть сладкой. Поэтому не стоит добавлять сахар. Однако если не повезло найти хорошую спелую и сладкую дыню, тогда можно смузи немного подсластить медом или сахарным песком.

Жаль только, что такое лакомство может радовать нас не круглый год, так как сезон дынь проходит быстро. Но смузи из банана можно готовить в любое время года, благо бананы доступны всегда.

Результат:

Многие сторонники здорового питания давно уже включили в свой рацион смузи – густые напитки на основе свежих ягод, фруктов и овощей. С одной стороны, смузи не отличаются высокой калорийностью, так что не способствуют набору веса. С другой стороны, они достаточно питательны, чтобы утолить голод между основными приемами пищи. К тому же с этими напитками в организм поступает огромное количество полезных элементов, в особенности витаминов. В августе стоит попробовать приготовить смузи из дыни. Он обладает приятным ароматом и хорошо освежает. Вкус же можно менять, включая в состав коктейля другие овощи, фрукты, молоко и кисломолочные напитки, мед и прочие продукты.

Особенности выбора и приготовления

Чтобы смузи получился сладким, дыню для него нужно уметь правильно выбрать.

  • Спелая дыня не имеет «хвостика», а если он есть, то выглядит засохшим. Свежий зеленый «хвостик» говорит о том, что дыня не успела созреть.
  • Пощупав дыню, спелую вы легко определите по тому, что ее кожица проминается.
  • Ярко выраженный дынный запах тоже чаще всего говорит о том, что дыня уже созрела.
  • Обязательно осмотрите дыню на предмет повреждений, иначе вы не можете быть уверенным, что ее мякоть не стала почвой для размножения вредоносных бактерий.
  • Избегайте приобретать бахчевые культуры в торговых точках, расположенных вблизи автомагистралей. Отсутствие у продавца сертификата на продукцию тоже должно вас насторожить.
  • Выбрав дыню, для приготовления смузи ее нужно очистить от кожуры. Семена тоже требуется извлечь. После этого мякоть уже можно использовать для приготовления коктейлей, но они будут вкуснее, если дыню охладить в морозилке.

Смузи можно делать не только из свежей дыни, но и из замороженной. Нарежьте дынную мякоть кусками, разложите на доске и отправьте в морозилку. Замороженные кусочки можно положить в пакет и вернуть в морозильную камеру. Здесь они могут хранится в течение нескольких месяцев.

Классический смузи из дыни

  • мякоть дыни – 0,6 кг;
  • лайм – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • мята – 20 г.

Способ приготовления:

  • Дыню помойте, очистите. Мякоть нарежьте кубиками и на полчаса отправьте в морозильную камеру.
  • Из лайма выжмите сок, оставив половину фрукта для украшения стакана со смузи перед подачей коктейля к столу. Вместо лайма можно взять лимон, но его сока нужно взять примерно в полтора раза меньше, так как его вкус более выражен.
  • Мяту помойте, подсушите и измельчите в блендере. Несколько листиков можно оставить для украшения.
  • Дыню разбейте блендером.
  • Добавьте к дыне сок лайма, сахар и мяту, взбейте получившуюся смесь еще раз и разлейте по бокалам.

Напиток при подаче к столу украсьте кружком лайма и листиком мяты. Свежий вкус и аромат этого коктейля делают его особенно желанным в жаркие солнечные дни.

Смузи из дыни с бананом

  • дыня – 0,2 кг;
  • греческий йогурт – 0,25 л;
  • банан –150 г;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Дынную мякоть нарежьте крупными кубиками, сложите в чашу блендера.
  • Очистите и нарежьте крупными кусками банан, положите к дыне.
  • Влейте йогурт.
  • Взбейте смесь. Готовый смузи должен быть густым и однородным.
  • Насыпьте на дно бокалов немного колотого льда (при желании можно обойтись и без него). Разлейте смузи.

Подавать приготовленный по данному рецепту смузи лучше с толстой соломинкой. Этот рецепт стоит взять на заметку тем, кто не очень любит кисломолочные напитки, но осознает их пользу. В частности, таким смузи нетрудно будет напоить ребенка, даже если он терпеть не может несладкий йогурт или кефир. Йогурт в рецепте можно заменить любым другим кисломолочным напитком (ряженкой, простоквашей).

Смузи из дыни с огурцом и грейпфрутом

  • дыня – 0,5 кг;
  • грейпфрут – 0,5 кг;
  • мята – 20 г;
  • огурец – 0,2 кг;
  • кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте грейпфруты. С помощью соковыжималки для цитрусовых выжмите из них сок. Поставьте сок в холодильник.
  • Огурец помойте, нарежьте кубиками. Сильно мельчить не нужно, так как куски все равно придется превращать в пюре.
  • Мякоть дыни тоже нарежьте кубиками размером около полутора сантиметров.
  • Дыню, огурцы и мяту перемешайте и разбейте блендером.
  • Смешайте дынно-огуречное пюре с грейпфрутовым соком.
  • Перед тем как разливать смузи по стаканам, положите в каждый по 2-3 кубика льда.

Смузи из дыни с огурцом и грейпфрутовым соком превосходно утоляет жажду и хорошо освежает. В его составе нет сахара, поэтому пить его могут без опаски даже те, кто соблюдает диету.

Смузи из дыни и апельсина

  • дынная мякоть – 0,4 кг;
  • апельсиновый сок – 0,2 л;
  • мед – 20 мл;
  • колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Дынную мякоть нарежьте крупными кусками, разбейте блендером.
  • Приготовьте апельсиновый сок. Лучше всего использовать свежевыжатый.
  • Растопите мед и смешайте его с апельсиновым соком.
  • Поставьте стакан с соком на полчаса в холодильник. Туда же отправьте на время измельченную дыню.
  • Спустя указанное время соедините дынное пюре с апельсиновым соком, всыпьте колотый лед и взбейте в шейкере.

Остается разлить напиток по бокалам и подать к столу. Если вы украсите бокал кусочком дыни, смузи будет выглядеть еще аппетитнее.

Смузи из дыни с бананом и персиком

  • мякоть дыни – 0,4 кг;
  • персики – 0,3 кг;
  • бананы – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты, входящие в состав коктейля, охладите.
  • Персики помойте и выньте из них косточки. Нарежьте некрупными кусочками.
  • Бананы очистите, нарежьте столбиками высотой по 2 см.
  • Крупными кубиками порежьте мякоть дыни.
  • Положите все в кастрюлю и смешайте с помощью блендера. При желании можно добавить горсть колотого льда.

Смузи с персиками и бананами имеет привлекательный солнечный оттенок, обладает соблазнительным ароматом, хорошо освежает. При этом им можно утолить не только жажду, но и голод.

Смузи из дыни и арбуза

  • дыня – 0,3 кг;
  • арбузная мякоть – 0,3 кг;
  • сахарная пудра (не обязательно) – 20 г.

Способ приготовления:

  • Очистите дыню от семян и кожуры, нарежьте кубиками.
  • Из арбуза выньте семена, мякоть нарежьте.
  • Разложите куски дыни и арбуза на доске и отправьте на полчаса в морозильную камеру.
  • Спустя нужное время сложите куски дыни и арбуза в чашу блендера, всыпьте немного сахарной пудры и взбейте.

Сахарную пудру можно использовать и для украшения каймы бокалов. Такой «иней» придаст прохладительному напитку еще более соблазнительный вид.

Смузи из дыни с инжиром и черной смородиной

  • дыня – 0,3 кг;
  • инжир – 0,3 кг;
  • черная смородина – 100 г;
  • мед – 20 мл;
  • мята – для украшения.

Способ приготовления:

  • Дынную мякоть нарежьте некрупными кусками и заморозьте.
  • Черную смородину протрите через сито или измельчите блендером. В первом случае консистенция у смузи будет более нежной.
  • Ложкой выньте из плодов инжира сладкую мякоть. Смешайте ее со смородиной.
  • Растопите мед и влейте в емкость с черносмородинно-инжирным пюре.
  • Разбейте блендером дыню, соедините с фруктово-ягодной массой. Взбейте все вместе.

При подаче к столу в каждый бокал со смузи из дыни, инжира и черной смородины рекомендуется положить по листочку мяты.

Смузи из дыни с шоколадом и корицей

  • мякоть дыни – 0,3 кг;
  • инжирные персики – 0,3 кг;
  • молотая корица – 5 г;
  • горький шоколад – 10 г.

Способ приготовления:

  • Мякоть персиков и дыни нарежьте кусками и измельчите блендером.
  • Шоколад натрите.
  • Наполните бокалы смузи.
  • Перед подачей посыпьте смузи корицей и шоколадной стружкой.

Смузи, сделанный по данному рецепту, легко заменит десерт. При этом он не навредит организму и не станет причиной прибавки веса.

Смузи из дыни – приятный на вкус и очень ароматный коктейль. С одной стороны, он хорошо утоляет жажду, с другой стороны, может послужить в качестве легкого перекуса.

О пользе витаминных коктейлей известно давно. Смузи из дыни - это один из самых простых способов получить максимум пользы от вкусного сладкого плода. Готовить их просто, а вкусы можно разнообразить каждый день.

Напиток получается достаточно густым и питательным. В него можно добавлять некоторые фрукты, овощи, зелень, семена, орехи, мед, сахар, ягоды. Десертный смузи из дыни не только отлично насыщает, бодрит, но и помогает похудеть. Он занимает промежуточное положение между едой и напитком, очень популярен в вегетарианском и здоровом питании.

Смузи из дыни - общие принципы приготовления

Чтобы смузи из дыни получился по-настоящему вкусным, важно правильно выбрать плод для приготовления напитка. Как выбрать спелую дыню:

По цвету: он яркий желтый или золотистый;

По плотности: при надавливании на спелый плод он ощутимо подается под пальцами, продавливается;

По запаху: поспевшая дыня источает свежий, сладковатый, узнаваемый аромат.

Если у плода есть «хвостик», он недозрелый. Положение можно исправить, если дать дыне полежать дома 4-5 дней.

Чтобы приготовить смузи из дыни, очистите ее от кожуры и семян. Пюре сделайте с помощью мощного блендера, разбавив его соком, молоком, кефиром. С дынями хорошо сочетаются арбузы, груши, персики, огурцы, лимоны. Все это можно добавлять в напиток, регулируя вкус, консистенцию.

Смузи из дыни с бананом

Очень вкусным получается сочетание дыни и спелого банана. Такой смузи питателен и прекрасно подходит для перекуса в течение дня или легкого ужина. Свежий аромат и нежная консистенция повышают настроение и очень нравятся организму.

Ингредиенты:

Полкило дынной мякоти;

Два спелых банана;

Два стакана питьевого йогурта или кефира.

Способ приготовления:

Дыню очистите от кожицы, нарежьте на мелкие кусочки.

Бананы очистите.

В блендер заложите фрукты, влейте йогурт.

Взбивайте смузи из дыни до однородности 1-2 минуты.

Разлейте по бокалам и пейте питательное лакомство с удовольствием.

Смузи из дыни с апельсином

Цитрусовый аромат и фирменная апельсиновая кислинка очень хорошо сочетаются с дынным пюре. Получается густой, вкусный витаминный напиток, который повышает настроение и укрепляет здоровье.

Ингредиенты:

Четыреста граммов дынной мякоти;

Неполный стакан апельсинового сока;

Столовая ложка меда (не обязательно).

Способ приготовления:

Очищенный от семян и кожицы кусок дыни нарежьте на мелкие кусочки и сложите в блендер.

Апельсины разрежьте на половинки и выдавите сок.

Влейте стакан сока из апельсинов в чашу.

Добавьте 3-4 кубика льда и взбейте до получения нежного густого напитка.

Если хочется, чтобы вкус был более сладким, добавьте ложку меда.

Смузи из дыни, грейпфрута и огурца

В состав этого смузи из дыни входят, кажется, совершенно несочетаемые компоненты: огурец и грейпфрут. Но получается нежный, с тонкой свежей и тропической яркой ноткой напиток. Он невероятно полезен, благотворно влияет на состояние иммунной системы, успокаивает и наполняет здоровой энергией. Пейте такой смузи по утрам или в обеденное время, чтобы почувствовать прилив сил.

Ингредиенты:

Полкило дыни без кожицы;

Крупный огурец;

Два стакана сока грейпфрутов;

Три-четыре листочка свежей мяты;

Пять кубиков льда.

Способ приготовления:

Огурцы вымойте, аккуратно снимите кожицу, выньте семена.

Нарежьте огурцы мелкими ломтиками, положите в блендер.

С дыни срежьте кожуру, нарежьте так же мелко, как огурцы, тоже положите в чашу.

Из грейпфрутов выжмите сок, влейте в блендер.

Засыпьте лед, положите мяту.

Взбейте массу до пюреобразного состояния. Этот смузи получается густым, плотным.

Разлейте напиток в стаканы. Можно на дно каждого положить по кусочку льда.

Смузи из дыни с бананами и персиками

Мягкие спелые персики - отличное наполнение для смузи из дыни. Гармоничный вкус, приятный цвет и мягкая, однородная консистенция - вот за что можно влюбиться в напиток.

Ингредиенты:

Четыреста граммов очищенной дыни;

Два спелых банана;

Два крупных персика;

Лед (по желанию).

Способ приготовления:

Из персиков выньте косточку.

Бананы очистите.

Очищенную дыню мелко нарежьте.

Положите фрукты в блендер, пюрируйте.

Если смузи кажется слишком густым, добавьте немного минеральной воды или льда.

Смузи из дыни и арбуза

Сочетание самых летних «ягод» интересно по вкусу, консистенции и цвету. Купив арбуз и дыню, попробуйте приготовить из них смузи с ярким ароматом и нежным вкусом. Напиток освежает, тонизирует, избавляет от усталости.

Ингредиенты:

Триста граммов дынной мякоти;

Триста граммов мякоти арбуза;

Ложка меда или сахара (не обязательно).

Способ приготовления:

В отдельные миски нарежьте очищенный от кожуры и семечек арбуз и дыню.

Два-три кусочка из обеих чашек отложите.

Оставшиеся кусочки отдельно взбейте в миксере с медом или сахаром: сначала взбейте дыню, затем арбуз. Не перемешивайте!

Заполните бокал наполовину дынной мякотью.

Затем влейте арбузную массу.

Разложите сверху кусочки арбуза и дыни.

Медовый смузи из дыни, инжира и черной смородины

Необычный вкус и приятная консистенция обязательно понравятся любителям полезных вкусных напитков. Такой смузи из дыни пахнет солнцем, летом, дает организму массу полезных витаминов.

Ингредиенты:

Триста граммов дыни;

Сто граммов черной смородины;

Три инжира;

Столовая ложка меда;

Два листочка свежей мяты.

Способ приготовления:

Нарежьте ингредиенты на кусочки.

Взбейте ягоды и фрукты в блендере вместе с медом.

Разлейте смузи по бокалам.

Потрите в руках мяту и положите листочек в каждый бокал.

Коричный смузи из дыни и персиков

Добавляя в смузи и дыни специи, можно экспериментировать со вкусами. Хорошо подходит для таких экспериментов корица, если вы ее любите. Вместе с шоколадной крошкой получается не просто полезный напиток, а роскошный летний десерт.

Ингредиенты:

Триста граммов дыни;

Два инжирных персика;

Пять кубиков льда;

Две чайных ложки шоколадной стружки;

Треть чайной ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

Промойте персики, выньте косточку.

Нарежьте дыню кубиками.

Бросьте в чашу блендера лед и включите прибор, чтобы получить ледяную стружку.

Выложите в чашу кусочки дыни и половинки персиков, добавьте корицу и вбивайте все до однородной консистенции.

Воздушную массу разложите в бокалы.

Украсьте каждую порцию шоколадной стружкой.

стружкой.

Смузи из дыни с лимоном

Лимон и дыня - удачное сочетание вкусов. Смузи полезен для детей и взрослых, укрепляет иммунитет, дарит бодрость и хорошее настроение.

Ингредиенты:

Полкило дыни;

Три столовых ложки сахарной пудры или сахара;

Веточка мяты.

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте дыню.

Кипятком ошпарьте лимон и лайм, обсудите.

Выжмите из цитрусовых сок.

В чашу блендера положите дынные кубики, влейте лимонный и лаймовый сок.

Нарежьте обмытую мяту.

Положите сахарную пудру и мятную зелень.

Взбейте все до однородной, воздушной консистенции.

Разлейте в бокалы и подайте.

Смузи из дыни с малиной и апельсинами

Сочетание ягод и дынного аромата, усиленное апельсиновой кислинкой и медовой ноткой, подарит настоящее удовольствие. В смузи можно добавить колотого льда и пить жарким летним днем. В этом случае добавьте еще немного меда.

Ингредиенты:

Двести граммов дыни;

Стакан свежей или замороженной малины;

Два апельсина;

Большая столовая ложка меда.

Способ приготовления:

Дыню нарежьте на кусочки, сложите в пакет и отправьте в морозильник на час-полтора.

Выдавите из апельсинов сок.

В блендер выложите замороженную дыню, ягоды.

Добавьте мед и сок.

Взбейте все до однородной консистенции.

На дно бокалов положите по кусочку льда, наполните смузи из дыни и ягод и наслаждайтесь вкусом.

Молочный смузи из дыни и киви

Приятный зеленый цвет и фантастический свежий вкус этого варианта смузи обязательно сделают его одним из самых любимых семейных напитков. Вместо соевого ванильного молока можно взять коровье молоко и положить немного ванилина.

Ингредиенты:

Триста граммов дыни;

Четыре киви;

Пол-литра соевого ванильного молока;

Пять листочков мяты.

Способ приготовления:

Молоко предварительно охладите в морозильнике.

С киви снимите кожицу.

Дыню очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.

Из лимона выдавите сок.

Сложите ингредиенты в блендер и взбивайте минут пять.

Разлейте смузи по бокалам и подайте.

Смузи из дыни - хитрости и полезные советы

Дыня хорошо сочетается с авокадо, вкус которого нейтрален. Попробуйте приготовить смузи из этих ингредиентов. Он получится необычным, не очень сладким, но нежным по консистенции и очень полезным.

Дыня - удивительно полезная ягода. В ней есть витамины, минералы, пектины и другие биологически активные вещества, благотворно влияющие на человеческий организм. Польза этой бахчевой культуры велика:

Улучшает состав крови

Повышает уровень гемоглобина;

Нормализует гормональный фон и состояние нервной системы;

Облегчает стрессовые периоды;

Защищает сосуды от холестерина, укрепляя сердечно-сосудистую систему;

Оздоравливает мочевыводящую систему, почки;

Очищает кишечник;

Улучшает пищеварение;

Смузи из дыни помогут восстановиться после операции, предупредят атеросклероз. Мужчинам помогут восстановить потенцию, а на женщин окажут омолаживающее воздействие.

Чтобы пить смузи было приятнее, можно охладить бокалы перед подачей в холодильнике. Лед в составе окажется не нужен, и можно давать напиток детям, не опасаясь простуд.

Loading...Loading...