Салат сырой с копченой курицей. Салат с куриной грудкой копченой простой рецепт. Простой рецепт с копченой куриной грудиной

Копченая курица полюбилась многим. Продукт можно не только есть как самостоятельное блюдо, но и готовить из него очень вкусные салаты. Копченое куриное мясо сочное, обладает ярким вкусом. Приготовьте вкусные салаты с копченой куриной грудкой по простым рецептам.

При покупке копченого мяса курицы обращайте внимание на кожицу: она должна быть глянцевой и золотистой, мясо красноватого цвета, сочное.

Салат из копченой грудки и грибов

Это салат из доступных продуктов, который смотрится очень аппетитно. Перед приготовлением снимите кожуру с мяса. Для салата с копченой куриной грудкой и грибами лучше берите шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 г. грибов;
  • 2 куска филе;
  • 2 морковки средние;
  • майонез;
  • 100 г. сыра;
  • луковица;
  • 4 картофелины.

Приготовление:

  1. Отварите морковь с луком и яйцами. Остудите и очистите.
  2. Ингредиенты нарежьте одинаково. Можно соломкой, кубиком или пропустите через терку.
  3. Измельчите грибы и обжарьте до готовности. За пару минут до окончания жарки посолите.
  4. Мелким кубиком порежьте луковицу и тоже обжарьте отдельно.
  5. Копченое мясо должно быть нарезано так, как яйца с овощами.
  6. Выкладывайте салат с копченой куриной грудкой слоями в следующей очередности: мясо, грибы, лук, картошка, морковка и яйца. Майонезом промазывайте каждый слой. Украсьте салат свежими томатами и зеленью.

Салат выглядит нарядно и красиво, поэтому готовить его можно на праздники.

Салат с копченой грудкой и кальмаром

Этот салат с копченой куриной грудкой можно считать полноценным блюдом. В его составе кальмары и мясо. Сочетание не только вкусное, но и очень сытное. Особенно понравится салат тому, кто любит морепродукты.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 300 г. копченой корейки;
  • 4 огурца свежих;
  • 2 грудки;
  • несколько перьев лука;
  • майонез;
  • свежая петрушка и укроп.

Приготовление поэтапно:

  1. Разморозьте тушки кальмаров, промойте и обдайте кипятком, снимите кожу.
  2. Положите кальмаров на пару минут в кипящую подсоленную воду.
  3. Готовые и остывшие кальмары порежьте соломкой.
  4. Небольшими полосками нарежьте корейку и грудинку.
  5. Очистите от кожуры огурцы и порежьте кубиком. Порубите зелень.
  6. Соедините все ингредиенты в салатнице и добавьте майонез. Перемешайте.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 2 грудинки копченые;
  • луковица крупная;
  • 2 огурца свежих;
  • майонез;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • морковка по-корейски – 200 г.

Приготовление:

  1. Грудинку порежьте на кусочки. Полукольцами нарежьте луковицу и залейте уксусом на несколько минут. Как сольете уксус, лук промойте водой.
  2. Картошку нарежьте мелкой и длинной соломкой, обжарьте и дайте маслу стечься.
  3. Соломкой нарежьте огурцы.
  4. Выложите слоями салат: курица, луковые кольца, морковка, картошка и огурцы. Слои заправляйте майонезом, можно делать сеточку из соуса. Салат с копченой грудинкой будет красиво смотреться на фото.

Можно использовать для салата уже готовый картофель фри, который продается в замороженном виде. Просто обжарьте его во фритюре с большим количеством масла.

Простой салат с копченой грудкой

Интересный рецепт салата с копченой куриной грудкой понравится всем, кто попробует. Получается салат с фасолью, кукурузой и копченой курицей вкусным и отлично утоляет голод.

  • баночка фасоли;
  • 3 ломтика хлеба ржаного;
  • банка кукурузы;
  • 100 г. сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • зелень и специи.
  • Приготовление:

    1. Слейте с фасоли и кукурузы воду. Порубите зелень мелко.
    2. Кусочками нарежьте мясо, огурцы порежьте кубиком.
    3. Хлеб нарежьте кусочками прямоугольной формы и натрите чесноком. Сделайте сухарики, подсушив в духовке.
    4. Перемешайте все ингредиенты в миске, кроме сухарей. Заправьте сметаной и посыпьте сыром.
    5. Добавьте в салат сухари сразу перед подачей, иначе они размякнут и вкус блюда испортится.

    Сметану можно заменить майонезом, кому как нравится. Салат получается очень вкусным и необычным из-за сочетания ингредиентов. Фасоль можно положить отварную.

    Салат с копченной грудкой - это отличное кулинарное решение для праздников или повседневного рациона. Данный без сомнений вызовет восторг у гостей или членов семьи.

    Каждая хозяйка сама решает как ей приготовить салат из копченой грудки. Ведь разновидностей рецептов этого замечательного и вкусного салата довольно не мало. И каждая хозяйка сможет найти рецепт на свой вкус.

    Для приготовления салата с копченной грудкой можно использовать множество ингредиентов, так же можно поэкспериментировать и придумать уникальный рецепт. Ведь настоящая хозяйка должна всегда экспериментировать с блюдами.

    Самый вкусный салат - это салат приготовленный от души и с любовью!

    Как приготовить салат с копченной грудкой - 15 разновидностей

    Очень вкусный салат, который почти не нужно заправлять, так как для приготовления данного салата можно использовать домашний майонез.

    Ингредиенты:

    • Копченная куриная грудка - 200 г
    • Шампиньоны - 300 г
    • Помидоры - 3 шт
    • Твердый сыр - 150 г
    • Майонез - 3 ст. л.

    Приготовление:

    Для начала необходимо порезать грудку пластинами и положить на тарелку и смазать 1 ст. л. майонеза. Далее сверху кладем грибы, которые предварительно обжариваем в масле и добавляем соли и перца по вкусу.

    Не стоит обжаривать грибы до почернения - это вызывает негативное действие на организм.

    Помидоры режем кубиками и даем соку самостоятельно вытечь. Затем кладем помидоры поверх грибов и заправляем майонезом. И в завершении посыпать предварительно потертый сыр. Даем салату пропитаться и наслаждаемся им. Приятного аппетита!

    Очень вкусный салат, который подойдет по вкусу многим. Состоит он из простых ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Вареные яйца - 4 шт
    • Копченая грудка - 400 г
    • Фасоль консервированная (белая или красная) - 1 банка
    • Жареные шампиньоны - 200 г
    • Твердый сыр - 150 г
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Зелень - пучок
    • Майонез

    Приготовление:

    Для начала отвариваем яйца, которые потом нужно охладить струей воды. Далее приступаем к чистке яиц.Затем мелко нарезаем грудку. К поджаренным шампиньонам добавляем лук и по вкусу можно посолить. Далее промываем фасоль и выкладываем на сито. Сыр протираем через терку. Все нужно смешать с майонезом и чесноком. Вот и все, салат готов! Можно подавать к столу.

    Вкусный салат, которым можно удивить гостей и родственников.

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная консервированная - 1 банка
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Огурец свежий - 1шт
    • Свежая морковь - 1 шт
    • Укроп - небольшой пучок
    • Куриная грудка копченая - 200 г
    • Майонез - 3 ст.ложки

    Приготовление:

    Сначала необходимо почистить морковь и потереть на терке.

    Для большего вкуса нужно тереть морковь на терке для корейской морковки.

    Далее нужно почистить свежий огурец (по желанию) и потереть на терке. Чеснок обязательно почистить и продавить через пресс. Копченую грудку нужно нарезать маленькими кусками. И в конце все перемешиваем и посыпаем укропом. Вуаля! Салат готов! Приятного Аппетита!

    Лучший выбор для блюда на праздники.

    Ингредиенты:

    • Огурец - 300 г
    • Копченая грудка - 300 г
    • Кукуруза консервированная - 1 банка
    • Яйца - 4 шт
    • Укроп - 50 г
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Прежде нужно сварить яйца вкрутую.

    При варке яиц важно их не передержать, тогда блюдо получится не вкусным.

    Затем копченую грудку нарезаем мелкими кубиками. Огурцы нужно очистить и нарезать соломкой. Яйца нарезаются так же как и грудка - кубиками. Все это смешиваем и посыпаем мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом.

    Наш салат готов к употреблению! Приятного аппетита!

    Отличный салат, который не требует больших затрат.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны - 1 банка
    • Куриная грудка копченая - 300 г
    • Сыр твердый - 80 г
    • Луковица средняя - 2 шт
    • Майонез - по вкусу.

    Приготовление:

    Лук обжариваем, затем сыр нужно потереть на терке либо нарезать мелкими брусочками. Шампиньоны режем очень тонкими пластиночками. Далее все это смешиваем с копченой куриной грудкой, которую нужно предварительно порезать на кубики маленького размера. Затем все заправляем майонезом и можно подавать к столу!

    Салат, который сведет с ума всех гостей!

    Ингредиенты:

    • Хлеб черный - 3 кусочка
    • Сыр рассольный - 100 г
    • Масло растительное
    • Салатные листья
    • Томаты черри - 7 шт
    • Куриная грудка копченая - 250 г
    • Лимонный сок
    • Оливковое масло - 1 ст.л.
    • Соль, перец - по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала режем черный хлеб средними кубиками. Хлеб после нарезки нужно разложить на пергаментной бумаге и оставить на пару часов просохнуть. Как только хлеб зачерствеет, то его можно будет обжаривать. Томаты черри режем на половинки. Затем берем салатные листья и рвем руками на кусочки. Все это дело смешиваем и заправляем заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Дайте салату пропитаться и готово! Можно подавать к столу!

    Ингредиенты:

    • Яйцо - 2 шт
    • Яблоко - 1 шт
    • Огурец - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Майонез - 200 гр
    • Кукуруза - 1 банка
    • Ананас - 1 банка
    • Копченая грудка - 300 гр

    Приготовление:

    Для начала нарезаем морковь мелкими кубиками, затем мелко нарезаем консервированные дольки ананаса. Огурец стоит нарезать кубиками. Так же мелкими кубиками необходимо нарезать копченую куриную грудку. Потом нужно очистить яблоко от косточек и кожуры, и натереть на мелкой терке. Все это смешиваем вместе с майонезом и предварительно натертыми яйцами. И вот, салат с копченой куриной грудкой и консервированным ананасом готов! Приятного аппетита!

    Отличная идея для того, чтобы приготовить что - то новенькое!

    Ингредиенты:

    • Яйца вареные - 2 шт
    • Чернослив - 10 г
    • Морковь отварная - 200 г
    • Копченая грудка - 200 г
    • Огурец маринованный - 200 г
    • Майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Первым делом нужно порезать отваренные яйца на небольшие кусочки, после чего берем чернослив и хорошенько распариваем его. Затем режем чернослив очень тонкими полосочками. Вареную морковь режем на небольшие кусочки, а копченую куриную грудку - кубиками. Таким же способом нужно нарезать и огурец, после этого хорошенько все перемешиваем с майонезом и подаем к столу.

    Данный салат - отличный способ выразить любовь к семье и близким.

    Ингредиенты:

    • Огурец - 1 шт
    • Копченая грудка - 200 г
    • Яблоко - 1 шт
    • Плавленый сырок - 1 пачка
    • Майонез - по вкусу.

    Приготовление:

    Для начала плавленый сырок нужно положить в холодильник на 15 - 20 минут для того, чтоб в дальнейшем ео было легче тереть на терке. Далее режем огурец мелкими кусочками, затем крупно натереть яблоко. Потом достаем сырок из холодильника и натираем его. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

    Очень вкусный салат, которым вы сможете побаловать близких.

    Ингредиенты:

    • Пекинская капуста - 200 г
    • Яблоко - 1 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Лук зеленый - 3 шт
    • Копченая грудка - 300 г
    • Твердый сыр - 100 г
    • Болгарский перец
    • Помидор - 1 шт
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Виноград - 7 шт
    • Майонез - 200 гр

    Приготовление:

    Для начала нужно нашинковать капусту, а перец нарезать соломкой. Затем полностью очистить яблоко и натереть на крупной терке. Далее нужно нарезать кубиками лук. На большое блюдо выкладываем кусочки пекинской капусты, а в центр - нашинкованую. На капусту выкладываем куриную грудку, яблоко, морковь и виноград. Далее нужно посыпать все тертым сыром, помидор нарезать и выложить сверху. И в завершении заправить майонезом. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Горошек консервированный - 1 банка
    • Копченая грудка - 300 г
    • Лук репчатый - 0.5 шт
    • Морковка варенная - 1 шт
    • Вареные яйца - 2 шт
    • Зелень - любая
    • Картофель в мундирах - 2 шт

    Приготовление:

    Порезать отваренную картошку и морковку небольшими кубиками. Затем нарезать лук очень мелко и перемешать с копченой куриной грудкой, которую предварительно режем на мелкие кубики. Все это заправляем и смешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

    Отличный вариант салата для дегустации вей семьей.

    Ингредиенты:

    • Орехи грецкие - 50 г
    • Чернослив - 100 г
    • Майонез - по вкусу
    • Огурцы свежие - 3 шт
    • Яйца - 3 шт

    Приготовление:

    Сначала распариваем чернослив, затем нарезаем кусочками. Яйца нужно потереть на терке. Копченую грудку режем на кусочки. После этого смешиваем все с майонезом и черносливом, огурцами, которые предварительно нужно порезать кубиками. Перед подачей посыпаем все орехами. Приятного аппетита!

    Салат с копченой курицей

    Ингредиенты:

    Копченая курица;

    150 гр. моркови по-корейски;

    Свежий огурчик 150 гр.;

    Сыр твердый 150 гр.;

    Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;

    Головку лука репчатого;

    Пару зубцов чеснока;

    Майонез для смазывания.

    Рецепт приготовления:

    Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.

    После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.

    Салат из копченой курицы

    Ингредиенты:

    150 гр. сыра;
    - пара штук отварного картофеля;
    - 150 гр. копченой курицы;
    - соль, черный молотый перец;
    - полбанки зеленого горошка консервированного;
    - майонез и зеленый лук;

    100 гр. морковки корейской.

    Рецепт приготовления:

    Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.

    Салат с копченой курицей и шампиньонами

    Ингредиенты:

    250 гр. копченой грудки курицы;
    - болгарский перец;
    - 5 яиц;
    - среднего размера головка лука;
    - 4 ст. л. майонеза;
    - банка шампиньонов маринованных;
    - соль и перец черный молотый;
    - зубчик чеснока;

    Рецепт приготовления:

    Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.

    Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.

    Салат с копченой курицей и сыром

    Ингредиенты:

    Мяса куриного копченого 250 гр.;
    - майонез.
    - копченый сыр косичкой 250 гр.;
    - пара огурцов;
    - соль;
    - пара помидор;
    - банка маслин без косточек;

    Рецепт приготовления:

    Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.

    Куриный салат с сухариками и капустой

    Ингредиенты:

    Копченое куриное филе;

    Капуста

    Перец болгарский

    Сухарики

    Соль

    Майонез

    Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.

    Салат Карнавальный

    Ингредиенты :

    Курица копченая 200 гр.;
    - картофель овтарной 3 шт.;
    - тертый сыр 150 гр.;
    - полбанки горошка консервированного;
    - морковь по-корейски 100 гр.;
    - перец черный молотый;
    - пара ложек измельченного лука;
    - майонез;
    - укроп веточка;

    Рецепт приготовления :

    Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.

    В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.

    Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.

    Салат с грибами и корейской морковкой

    Ингредиенты:

    Пара копченых курочек;
    - грамм 400 шампиньонов;
    - морковь по-корейски 150 гр.;
    - пара огурцов свежих;
    - чернослив 150 гр.;
    - майонез;
    - масло сливочное;
    - перец черный молотый.

    Рецепт приготовления:

    Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.

    1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;

    2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

    3-им - ½ моркови;

    4-ым - чернослив и вновь майонез;

    5-ым - ½ огурцов и майонез;

    6-ой - грибы и майонез;

    7-ой - морковь и майонез;

    8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

    9-ый - огурцы.

    Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.

    Салат «копченый» с соломкой яичной

    Ингредиенты:

    Курица копченая;
    - косичка сыра копченого;
    - пара морковок;
    - помидор;
    - головка лука;
    - пара зубчиков чеснока;
    - пучок укропа;
    - масло растительное;
    - майонез;
    - полчайной ложки карри приправы;
    - перец черный молотый;
    - зеленый лук для украшения.

    Ингредиенты для приготовления яичной соломки:

    Соль;
    - масло растительное;
    - яйца 4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.

    Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.

    Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.

    Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.

    Салат «в крапинку»

    Ингредиенты:

    Курица копченая;
    - пара помидор;
    - кондитерский мак - пакетик;
    - стакан измельченных орехов грецких;
    - сухарики со вкусом мяса - пакетик;
    - молотый перец черный.

    Рецепт приготовления:

    На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.

    Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.

    Салат «март»

    Ингредиенты:

    Куриная копченая грудка;
    - половина кочана капусты пекинской;
    - треть корня сельдерея;
    - сладкий перец красный;
    - уксус яблочный;
    - масло оливковое.

    Рецепт приготовления:

    Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.

    Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.

    Салат «Успех»

    Ингредиенты :

    Куриная грудка копченая;
    - пара черешков сельдерея;
    - кисть винограда зеленого (без косточек);
    - фисташек грамм 150;
    - соль;
    - майонез легкий.

    Рецепт приготовления:

    Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.

    Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.

    Салат с копченой курицей и манго

    Ингредиенты:

    Копченая грудка;
    - манго;
    - половина корня сельдерея;
    - пучок салата зеленого;
    - йогурт натуральный без добавок - банка;
    - майонез грамм 100;
    - сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
    - полчайной ложки карри;
    - арахис рубленный - пара ст. л.

    Рецепт приготовления:

    Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.

    Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.

    Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.

    Если хотите попробовать новое блюдо, и чтобы оно было аппетитным, и быстро готовилось, стоит приготовить салат с копченой грудкой. Можно сделать разного вкуса: острым, кислым, сладким. Неизменным останется только одно – легкость приготовления.

    Восхитительное кушанье с экзотическим сочетанием продуктов способно украсить любое торжество. Если не хотите слишком сладкий вкус, используйте свежие ананасы.

    Ингредиенты:

    • орех грецкий – 75 г;
    • майонез – 40 мл;
    • грудка копченой курицы – 330 г;
    • соус соевый – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • ананас консервированный – 280 г;
    • сыр твердых сортов – 120 г.

    Приготовление:

    1. Ананасы порезать кубиками.
    2. Филе нарезать короткой соломкой.
    3. Влить соевый соус. Перемешать с ананасами и курицей.
    4. Орехи промыть, поместить на сковороду. Просушить. Использовать минимальный режим огня.
    5. Остудить. Перемолоть в ступке.
    6. Чеснок очистить, мелко нашинковать.
    7. На терке крупного размера перетереть сыр.
    8. Добавить к мясу орехи, чеснок и сыр.
    9. Заправить майонезом. Перемешать.

    С морковью по-корейски

    Салат с копченой грудкой и корейской морковью получается малокалорийным, хорошо влияет на пищеварение. Салат получается острым. Если есть желание, морковку можно заменить пекинской капустой, при этом вкусовые качества не потеряются.

    Ингредиенты:

    • молотый перец острый – 2 ч. ложка;
    • копченая куриная грудка – 480 г;
    • сыр – 160 г;
    • майонез;
    • морковка по-корейски – 200 г;
    • грибы – 200 г;
    • соль;
    • молотый кориандр – 2 ч. ложки;
    • сахар;
    • репчатый лук – 2 головки.

    Приготовление:

    1. В сковороду поместить нашинкованный лук, обжарить в масле до прозрачности.
    2. Перемешать морковь с обжаркой. Оставить в холодильнике на пару часов.
    3. Грудку порезать соломкой.
    4. Измельчить сыр, пропустив через терку.
    5. Грибы для приготовления можно использовать любые. Проварить, затем обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.
    6. Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Если надо, добавить сахар.
    7. Влить майонез. Перемешать.

    Рецепт с сыром и маслинами

    Если вы любитель слоеных салатов, этот вариант возможно станет самым любимым.

    Ингредиенты:

    • сыр копченный – 300 г;
    • грудка куриная копченая – 300 г;
    • томаты свежие – 3 шт.;
    • маслины без косточек – 1,5 банки;
    • майонез;
    • огурец свежий – 3 шт.;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Сыр измельчить тонкой соломкой.
    2. Куриную грудку порезать.
    3. Томаты и огурцы нашинковать соломкой.
    4. Маслины нарезать колечками.
    5. Переложить в салатник грудку.
    6. Промазать майонезом.
    7. Посыпать сыром.
    8. Сверху разместить помидоры. Подсолить.
    9. Распределить слоем майонез.
    10. Высыпать огурцы, подсолить. Промазать майонезом.
    11. Выложить маслины.
    12. Посыпать сыром.

    Классический Цезарь

    Блюдо обладает изысканностью, красотой и безукоризненным вкусом. Для любителей ароматного дымка – это идеальный вариант.

    Ингредиенты:

    • курица копченая – 270 г;
    • помидоры – 170 г;
    • батон – 500 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • перец черный молотый;
    • пармезан – 55 г;
    • соль;
    • салат листовой – 110 г;
    • чесночок – 2 зубчика;
    • сладкая горчица – 1 ч. ложка;
    • лимон – половина;
    • масло оливковое – 140 г.

    Приготовление:

    1. Порезать батон, срезать корочку. Мякоть измельчить кусочками. Поместить на противень. Запечь в духовом шкафу до золотого окраса.
    2. Мясо порезать кубиками.
    3. Натереть пармезан.
    4. Нарезать дольками томаты.
    5. Промыть листья салата, порвать руками.
    6. В кастрюлю влить воду, поместить яйца, вскипятить. Выдержать 10 минут. Охладить в холодной воде.
    7. Почистить чеснок, натереть на терке. Перетереть с перцем и солью.
    8. Смешать с горчицей.
    9. Выжать сок из лимона.
    10. Достать желтки с яиц.
    11. Включить миксер. Взбить продукты.
    12. Не выключая прибор, влить оливковое масло. Получится соус светло-желтого цвета.
    13. Вылить на листья часть соуса, размешать.
    14. В салатницу поместить листья, курятину.
    15. Вылить остаток соуса. Посыпать пармезаном.
    16. Украсить томатами. Присыпать сухариками. При необходимости подсолить.

    Острый салат с копченой куриной грудкой

    Кушанье придется по вкусу любителям остреньких блюд.

    Для приготовления следует выбирать грудку холодного копчения. Она гораздо полезнее, чем курица горячего копчения.

    Ингредиенты:

    • масло оливковое – 3 ст. ложки;
    • яйцо отварное;
    • оливки – баночка без косточек;
    • салат – 5 листов;
    • горчицы – 2 ч. ложки;
    • лимон – 1 шт.;
    • петрушка – 6 веточек;
    • сыр твердый – 110 г;
    • перец острый – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Мясо нарезать кубиками.
    2. Оливки порезать половинками.
    3. Перец остренький нарезать соломкой.
    4. Измельчить петрушку.
    5. Снять скорлупу с яйца, порезать кубиками.
    6. Листья салата промыть, порвать руками.
    7. Оливковое масло перемешать с горчицей. Выжать сок с лимона. Размешать заправку.
    8. Все подготовленные продукты смешать. Влить заправку.
    9. Сверху натереть сыр.

    С шампиньонами

    Закуска с неповторимым вкусом особенно понравится любителям грибов.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 головки;
    • майонез;
    • грудка куриная копченая – 320 г;
    • перец;
    • шампиньоны – 520 г;
    • соль;
    • фасоль консервированная в томатном соусе – 320 г;
    • масло оливковое – 1 ст. ложка;
    • перец болгарский – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Разрезать перчик, достать семечки, вырезать ножку. Нашинковать соломкой.
    2. Вылить соус с фасоли.
    3. Мясо нарезать кубиками мелкого размера.
    4. Очистить луковицы, нашинковать. Поместить в сковороду. Прожарить восемь минут.
    5. Все продукты поместить в салатницу. Подсолить. Посыпать перцем.
    6. Влить майонез. Перемешать.

    С кукурузой

    Этот необычный и весьма вкусный салатик быстро готовится.

    Ингредиенты:

    • горчица – 1 ч. ложка;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • кукуруза консервированная – 290 г;
    • грудка копченая куриная – 320 г;
    • укроп;
    • соль;
    • яйца куриные – 4 шт.

    Приготовление:

    1. Мясо порезать соломкой.
    2. Нарезать огурец.
    3. В салатник поместить мясо, огурец и кукурузу.
    4. Сварить яйца, остудить, снять скорлупу, порезать.
    5. Переложить к мясу.
    6. Нашинковать укроп.
    7. Поместить в салатницу.
    8. Приготовить соус из сметаны и горчицы, подсолить, заправить. Размешать.

    С добавлением чернослива

    Курочка и сладкий чернослив абсолютно разные, но их тандем образует неповторимое сочетание вкуса.

    Ингредиенты:

    • орех кедровый – 35 г;
    • грудка куриная копченая – 320 г;
    • перец;
    • яйца отварные – 3 шт.;
    • соль;
    • чернослив – 10 шт.;
    • майонез;
    • огурцы – 2 шт.

    Приготовление:

    1. Огурцы порезать соломкой.
    2. Яйца измельчить.
    3. Порубить грудку.
    4. Чернослив нарезать.
    5. Смешать продукты в салатнике. Насыпать орехи.
    6. Влить майонез. Подсолить.
    7. Посыпать перцем. Перемешать.

    И фасолью

    Иногда случается, раздался звонок в дверь, гости на пороге, а угостить нечем. Этот салатик всегда придет к вам на помощь. Готовится быстро, получается вкусно, следует запомнить.

    Ингредиенты:

    • перец;
    • грудка куриная копченая – 320 г;
    • майонез – 150 г;
    • фасоль красная – банка;
    • соль;
    • опята маринованные – банка;
    • огурчик маринованный – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Грудку и огурчики порезать кубиками.
    2. Вылить сок с фасоли, промыть в воде.
    3. Слить жидкость с грибов, промыть водой. Нарезать.
    4. Поместить в салатник.
    5. Влить майонез. Подсолить.
    6. Посыпать перцем. Перемешать.

    Мясо курицы - повседневный продукт, использующийся при приготовлении первых, вторых блюд, закусок. Истинным деликатесом по праву можно назвать копченое, вяленое или сырокопченое филе птицы. Этот продукт обладает превосходным вкусом, неповторимым ароматом дымка, отлично утоляет голод. Салат с копченой куриной грудкой не только выглядят аппетитно, но и обладает уникальными вкусовыми качествами. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

    Салатики с копченой грудкой - удачный выбор , если нужно приготовить вкусное блюдо на скорую руку. Помимо этого, есть множество многослойных, сложных закусок, которые подойдут для встречи гостей или семейного обеда. Благодаря тому, что филе курицы уже приготовлено, не нужно тратить время на варку или обжаривание основного ингредиента, что значительно упрощает процесс приготовления.

    Чтобы даже столь простое блюдо вышло вкусным и эстетичным, необходимо придерживаться нескольких правил при готовке салата с копченой куриной грудкой :

    Если в состав салата входит маринад, то в качестве заправки можно использовать смесь масла оливы, измельченной зелени, сока лайма или лимона. При приготовлении закусок, в компонентный состав которых входят сухарики, класть этот ингредиент необходимо за пару минут до подачи салатницы на стол, чтобы подсушенный хлеб не превратился в кашу. Если в магазине не оказалось копченой грудки, ее успешно может заменить вяленый окорок птицы. Перед измельчением такого мяса рекомендуется снимать шкурку.

    Слоеные салаты с копченой курицей

    Холодные закуски, ингредиенты которых выкладываются слоями, смотрятся очень красочно и празднично. Такие блюда станут украшением стола ко дню рождения или новогодним праздникам.

    Вариация на «Гранатовый браслет»

    Яркой подачей и потрясающим вкусом порадует оригинальный салат с копченым филе курицы и гранатом, который внешне очень напоминает «Гранатовый браслет». Для приготовления праздничного блюда понадобятся следующие компоненты :

    Приготовление салата займет приблизительно один час.

    Процесс готовки нужно начать с подготовки овощей. Помойте картофель, морковку, свеклу и поставьте вариться в разных емкостях, чтобы свекольный сок не окрасил другие продукты. После остывания овощи нужно почистить и натереть на крупную терку.

    Отварите яйца вкрутую и так же натрите на терке. Куриное мясо необходимо нарезать тоненькими брусками. После этого следует заняться луком. Очистите его, нарежьте мелким кубиком и ошпарьте кипятком. С помощью сита избавьтесь от лишней жидкости. Процесс ошпаривания позволит избавиться от резкого, горького, лукового вкуса.

    Орешки нужно порубить на мелкие кусочки и обжарить на сковородке без масла. Помидоры вымойте, нарежьте дольками и снимите кожуру. После этого мякоть томата необходимо измельчить кубиком. Зелень также следует мелко порубить ножиком. Последним этапом в подготовке продуктов станет очистка граната и извлечение зерен.

    После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к выкладыванию слоев салата. Подготовьте красивое широкое блюдо и стакан. Стаканчик необходимо поставить в середину тарелки. Теперь послойно выкладывайте ингредиенты: картошка, морковка, орешки, курица, лук. Затем выложите измельченное яйцо, помидоры, зелень, свеклу. Каждый слой тщательно смазывайте майонезом. Извлеките аккуратно стакан и обильно притрусите салат гранатовыми зернами.

    Аппетитный и яркий салат с копченой грудкой можно считать готовым. Дайте ему пропитаться майонезным соусом в холодильнике, достаточно 1.5−2 часов, и подавайте блюдо к столу.

    «Сказочная поляна»

    Еще одно вкуснейшее блюдо, которое порадует гостей вашего дома или домочадцев невероятной подачей и нестандартным вкусом - это салат «Сказочная поляна». Эта закуска более калорийная и питательная. Выкладка ингредиентов также осуществляется послойно. Для приготовления салата с сырокопченой куриной грудкой и сухофруктами понадобятся следующие ингредиенты :

    Помимо этого, для украшения праздничного блюда подготовьте гранатовые зерна, красный болгарский перец и зелень.

    Как приготовить закуску :

    1. Филе птицы нарежьте небольшими кубиками.
    2. Промойте чернослив, залейте его кипятком и вымачивайте в течение получаса. Слейте воду, просушите сухофрукты бумажным полотенцем и измельчите ножом.
    3. Отварите яйца, охладите и почистите от скорлупы. Отделите желтки от белков, натрите и положите в раздельные тарелки.
    4. Сыр натрите на терке с крупными делениями.
    5. Измельчите грецкие орехи до состояния крошки.
    6. Луковицу очистите, и нашинкуйте мелким кубиком.
    7. Вымойте грибы, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду и на небольшом количестве рафинированного масла обжарьте шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу грибы, затем выложите в отдельную тарелку.
    8. Приготовьте заправку для салата. Для этого натрите чеснок на мелкой терке и смешайте его с майонезом.

    Можно приступать к оформлению праздничного блюда. Выкладывать ингредиенты следует слоями в следующей последовательности: грибы, половина орешков, желтков и сыра. После этого выложите копченую курицу, оставшиеся орехи, чернослив, остатки сыра, яичные белки. Каждый слой тщательно смазывается майонезной заправкой. Хорошенько разровняйте верхний слой ножом, украсьте его яичным желтком, гранатовыми зернами, измельченным болгарским перцем, зеленью.

    Красочное убранство многослойного салата готово.

    Дайте закуске настояться в холодильнике в течение нескольких часов и подайте к столу.

    Рецепты простых холодных закусок

    Нередко случается так, что друзья или родственники приходят в гости совершенно неожиданно, а угостить их нечем. Или попросту хочется угостить домочадцев чем-то вкусным и быстрым в приготовлении. На выручку придут быстрые и простые рецепты холодных закусок к копченым куриным филе.

    Салатик с фасолью

    Это просто и вкусное блюдо готовится всего за 30 минут, если в холодильнике есть нужные ингредиенты. Ароматная курица с дымком отлично сочетается с маринованными опятами и солеными огурцами, что придает салату пикантный вкус. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

    • мясо - 350 грамм;
    • 1 баночка красной фасоли;
    • маленький тюбик майонеза;
    • 1 банка маринованных опят;
    • 3 маринованных огурца;
    • перец и соль по вкусу.

    Измельчите куриное филе и огурчики, чтобы получились маленькие кубики. Слейте с фасоли и грибов маринад. Хорошенько промойте эти компоненты под водой. Фасоль оставьте целой, а опята нарежьте небольшими кусочками. Высыпьте все компоненты в салатник, добавьте майонез и специи по вкусу. Простой и вкусный салат с копченой грудкой готов!

    Угощенье с сыром фета и овощами

    Это удивительное блюдо придется по вкусу ценителям средиземноморской кухни, ведь оно богато на витамины. Салат получается легким, питательным и красочным. Аппетитный натюрморт порадует красивой подачей и неповторимым вкусом. При приготовлении рекомендуется использовать вяленую грудку курицы.

    Чтобы приготовить салат с вяленой куриной грудкой, подготовьте следующие ингредиенты :

    • 100 грамм сыра фета;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 большой томат;
    • 150 грамм филе;
    • 1 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление закуски следует начать с подготовки сыра. Нарежьте фету небольшими кубиками и поставьте в холодильник, он станет завершающим штрихом в оформлении блюда. Свежий огурец хорошенько вымойте, срежьте концы и жесткие места (если таковые имеются), нарежьте его небольшими кубиками. Вяленое мясо измельчите ножом так, чтобы получилась равномерная соломка.

    Помойте томат и нарежьте его тонкими дольками. Хорошо, если будет использован розовый помидор, обладающий приятным сладковатым вкусом. Переложите все измельченные ингредиенты в миску, перемешайте и приправьте специями. Пикантности блюду придаст добавление молотого перца. В качестве заправки используйте оливковое, кунжутное или кукурузное масло.

    Теперь можно приступать к оформлению блюда. Переложите все компоненты в салатник, украсьте все кубиками сыра и свежей зеленью на свой вкус. Разнообразить композицию поможет петрушка или базилик. Еще красивее закуска будет выглядеть, если притрусить ее кунжутными зернами.

    Уникальность этого рецепта заключается в том, что куриное мясо можно запросто заменить вяленой индюшатиной или говядиной.

    Острое блюдо

    Если вам по вкусу острые блюда, в которых присутствует обилие специй или перец чили, то вкусный салат с грудкой холодного копчения точно станет любимым лакомством. Для приготовления понадобится такой компонентный набор:

    • масло оливы - 3 столовые ложки;
    • 1 отварное куриное яйцо;
    • сырокопченая грудка - 350 грамм;
    • баночка оливок без костей;
    • небольшой пучок листьев салата;
    • дижонская горчица - 2 чайные ложки;
    • 1 лимон;
    • несколько веточек петрушки;
    • твердый сыр - 110 грамм;
    • острый перец - 1 шт.

    Несмотря на такой внушительный набор компонентов, приготовить блюдо удастся всего за 30 минут. Салат с копченой куриной грудкой, простой рецепт приготовления пошагово:

    1. Нарежьте филе мелким кубиком.
    2. Оливки извлеките из банки, просушите бумажным полотенцем и разрежьте на половинки.
    3. Острый перец нарежьте тонкой соломкой. Измельчите листья петрушки.
    4. Очистите яйцо от скорлупы и порежьте кубиком.
    5. Хорошенько промойте листья салата, промокните полотенцем и порвите листочки руками.
    6. Приготовьте заправку для блюда, смешав дижонскую горчицу с оливковым маслом и лимонным соком.
    7. Перемешайте все компоненты, заправьте соусом и переложите в салатник.

    Перед подачей закуски на стол притрусите тарелку тертым сыром. Красивое, праздничное и вкусное блюдо готово! Приятного аппетита.

    Существует масса рецептов приготовления вкусных салатов с копченой куриной грудкой. С основным ингредиентом отлично сочетаются консервированные и свежие ананасы, корейская морковка, маслины, кукуруза. Не бойтесь экспериментировать. Придерживайтесь простых правил приготовления таких холодных закусок, выбирайте рецепт по душе и радуйте каждый день дорогих людей вкусными блюдами.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Loading...Loading...