Салат с вареным минтаем рецепт. Вкусный салат из минтая. Салат из минтая и сладкого перца

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Как часто наша жизнь похожа на рутину — каждый день одно и тоже — дом, работа, дом. И в будничном меню также практически нет места экспериментам и сюрпризам, которые зачастую отнимают слишком много времени и сил. А так хочется чего то необычного! Сегодня, заглянув в холодильник, я увидела уже второй день стоявшую в нем тарелку с отварным минтаем, который предназначался как основной ингредиент к гарниру на обед. И внутри меня все взбунтовалось, не желая жить днем сурка и питаться снова и снова по одному и тому же сценарию — сегодня, как и вчера. Но не выбрасывать же хороший продукт? Решено, нужно придумать новое, вкусное и сытное блюдо, которое понравится не только глазу, но желудку, и при этом не потребует много времени для его создания.

Не знаю как Вам, но мне всегда поднимает настроение употребление хрустящих продуктов. Поэтому предлагаю вместе со мной приготовить и «похрустеть» весенне-зимним салатом с минтаем, картофелем и перцем.

Основой салата будет являться филе отварного минтая (можно использовать и сырое), обжаренное в панировке до хрустящей корочки. Сытность блюду придадут вареные картофель и яйца, а легкость и весеннее настроение — свежие овощи (сладкий красный перец, огурец и сладкий репчатый лук).

Итак начнем приготовление этого Нашего кулинарного эксперимента…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 7 /12 /10 .

Ккал: 171 .

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5 порций по 220 г .

Ингредиенты блюда.

  • Минтай отварной (или свежий) филе — 250 г.
  • Сухари панировочные — 50 г (2 ст.л).
  • Соль — 2 г (1/4 ч.л).
  • Мука пшеничная — 50 г (2 ст.л).
  • Яйца — 2,5 шт.
  • Картофель — 150 г.
  • Лук красный репчатый — 50 г.
  • Перец красный сладкий — 120 г.
  • Огурец свежий — 150 г.
  • Сухарики — 50 г.
  • Зелень — по желанию.

Майонезный соус.

  • Яйцо — 1/2 шт.
  • Масло подсолнечное — 100 мл (1/2 ст).
  • Соль — 4 г (1/3 ч.л).
  • Горчица — 4 г (1/2 ч.л).
  • Сок лимона — 10 мл (2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи моем. Красный сладкий перец очищаем от семян, репчатый лук от кожуры. Если Вы используете отварную или свежую целую рыбу, из нее необходимо извлечь кости и снять кожицу.

Картофель и яйца можно отварить в одной посуде. Для этого возьмем сотейник, сложим в нее эти продукты и зальем все водой, так чтобы содержимое посуды только скрылось в жидкости (больше не надо). Ставим на максимальный огонь до закипания воды, затем убавляем до среднего.

Яйца варим вкрутую - 12 мин после закипания. Время варки картофеля - 15-20 мин (готовность проверяем вилкой, если она легко входит в клубень, значит овощ сварился).

Теперь займемся рыбой. Филе минтая, нарезаем на полоски (примерно 3х1,5 см) и обваливаем их в муке.

В миску разбиваем яйцо (1 шт), слегка взбиваем его и делим на две части. В половину яйца добавляем соль (1/4 ч.л), перемешиваем и окунаем в него минтай (уже обваленный в муке), чтобы яйцо полностью покрыло все кусочки.

Достаем рыбное филе из яичной смеси и обваливаем его в панировочных сухарях со всех сторон.

На раскаленную сковороду с маслом выкладываем кусочки минтая и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 мин до румяной корочки. Для тех кто использует сырую рыбу приготовление займет больше времени — 5-10 мин с каждой стороны.

Выкладываем готовые хрустящие рыбные наггетсы на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.

Теперь необходимо измельчить овощи. Это можно сделать любым понравившимся Вам способом: мелко нарезать или натереть на терке.

Огурец я подготовила с помощью терки для моркови по-корейски.

Красный сладкий перец нарезаем тонкими брусочками.

Репчатый сладкий лук — полукольцами.

Все ингредиенты для нашего блюда готовы, соединяем их вместе в глубокой миске.

Салат можно заправить чем угодно: оливковым маслом, сбрызнув лимонным соком или сметаной, или йогуртом. Я приготовлю для этой цели домашний майонез.

Для этого в поллитровую банку выливаем оставшуюся половину яйца, добавляем туда же горчицу (1/2 ч.л), соль (1/3 ч.л), лимонный сок (2 ч.л) и подсолнечное масло (1/2 ст).

Ставим на дно посуды погружной блендер и взбиваем, не двигая его с места (пока половина жидкости не превратится в стойкую эмульсию), затем, перемещая прибор вверх-вниз, доводим все содержимое банки до однородного состояния. Несколько минут и густой домашний соус готов.

Заправляем салат непосредственно перед подачей, тогда же добавляем в него хрустящие сухарики, и наш шедевр готов.

Думаю, что Вы и Ваши домашние по достоинству оценят этот кулинарный эксперимент.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Салат с минтаем, морковью и луком легкий в приготовлении, очень вкусный и сытный. Не смотря на всю простоту ингредиентов в нем содержащихся, салат получается еще и очень симпатичным внешне, а это значит, что его не стыдно будет и на праздничный стол поставить. Моя приятельница, например, постоянно готовит этот салат на новогодний и стол и всегда его едят с удовольствием. Так что если у вас возникнет вопрос чего бы вкусного еще приготовить, попробуйте приготовить этот салат, не пожалеете. Рецепт с фото этого салата уже заждался вас. Также приготовьте очень вкусный и полезный .



- филе минтая - 250 гр.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- сыр твердый - 40 гр.,
- майонез - 3-4 ст.л.,
- соль - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- масло растительное - 2 ст.л.

Время приготовления 30 минут\Количество порций 1.

Рецепт с фото пошагово:





Лук и морковь очистите, помойте, обсушите бумажным полотенцем. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук, готовьте минуты 3 пока лук не станет прозрачным. Добавьте в сковороду морковь и обжаривайте овощи еще минуты 3. Готовым овощам дайте полностью остыть.




В это же время вскипятите воду в двух сотейниках. В первом отварите яйцо минут 8, остудите его в ледяной воде, очистите. В другом сотейнике посолите воду, выложите филе минтая. После закипания снимите пену и варите рыбу 8-10 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо, остудите, разберите руками на волокна, если попадутся косточки - удалите их.




Подготовьте блюдо в котором будете подавать салат и сервировочное кольцо. Установите сервировочное кольцо на тарелку, первым слоем выложите рыбу, посолите ее, поперчите по вкусу, смажьте слегка майонезом.




Вторым слоем выложите обжаренные овощи - морковь с луком, их так же можно слегка смазать майонезом.






Следующий слой - вареное, натертое на крупной терке куриное яйцо. Его обязательно смазать майонезом, можно чуть посолить и поперчить.




Последним слоем выложите натертый на мелкой терке твердый сыр. Готовый салат поставьте на время в холодильник. Еще я подготовила для вас .




Украсьте готовый салат по своему желанию, подавайте в качестве закуски.

Минтай – очень популярная среди поваров рыба. Её вылавливают в водах Тихого океана. Однако для жителей стран бывшего СНГ поставляют эту рыбу с Баренцево и Норвежского морей. Будучи представителем семейства тресковых, минтай обладает нежным вкусом. Филе рыбы содержит множество белков, жирных кислот, минеральных веществ и витаминов группы А, В, а также кобальт, йод и хром. Поэтому употребляя в пищу филе рыбы минтай, человек получает необходимое количество полезных микроэлементов и предотвращает многие заболевания. Чтобы питаться правильно рассмотрим несколько рецептов салата из минтая.

Диетический салат из минтая с луком

Ингредиенты: 0,5 кг филе минтая; 100 г сыра; 1 морковка; 2 репчатых луковицы; 150 г. оливкового майонеза; соль, перец по вкусу; листья петрушки; лавровый лист; подсолнечное масло – 3-4 ст. л.

Этапы приготовления


Салат из минтая и сладкого перца

Ингредиенты: 350 г очищенного филе минтая; 150 г болгарского перца; 200 г картофеля; 4-5 куриных яйца; 1 ст. л свежего лимонного сока; 150 г. майонеза; соль, сахар по вкусу; перец черный молотый; зелень для украшения.

Этапы приготовления

  1. Ополоснуть филе минтая под холодной водой. Нарезаем кубиками и ставим варить.
  2. Очищаем болгарский перец и нарезаем полукольцами.
  3. Картофель необходимо вымыть и запечь в мундире. После того как картофель остынет, очищаем кожуру и перетираем на терке.
  4. Куриные яйца отвариваем, чтобы были вкрутую. Нарезаем мелкими кубиками.
  5. Зелень измельчаем.
  6. Выкладываем все ингредиенты в одну тарелку, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем майонезом. Салат перемешиваем и подаем к столу.

Салат из минтая и томатов

Ингредиенты: 300 г. филе минтая, 2 шт. средних томата; 1 репчатый лук; 150 г. отваренного риса; 100 г майонеза 72% жирности; 50 г листьев щавеля; соль, перец по вкусу; кинза.

Этапы приготовления

  1. Отвариваем рис в подсоленной воде до стадии рассыпчатости, но не перевариваем. Лучше взять рис как на ризотто. Затем процеживаем и выкладываем в огромную салатницу.
  2. Томаты обливаем кипятком, чтобы можно было снять кожуру. Нарезаем тонкими полосками.
  3. Моем филе, ставим отвариваться. Даем время остыть и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Моем щавель, петрушку, нарываем небольшими кусочками вместе с кинзой и складываем в салатницу к рису. Туда же отправляем томаты, филе рыбы.
  5. Солим, перчим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Диетическое наслаждение с минтая и тофу

Ингредиенты: 250 г. филе минтая; 150 г. тофу; 300 г брокколи; 2 ст. л. оливкового масла; 1 морковка; 1 ст. л. лимонного сока; кинза; соль молотый черный перец по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Ставим на огонь подсоленную воду и доводим до кипения. Кидаем в нее измельченное филе минтая и провариваем на среднем огне до готовности.
  2. Брокколи также провариваем, разделяем на соцветия и измельчаем.
  3. Тофу нарезаем на небольшие брусочки.
  4. Морковь нужно натереть на средней терке, чтобы не слишком мелкие получились полоски.
  5. Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок сбиваем миксером на средней скорости. Таким соусом заправляем салат и украшаем свежей кинзой.

Классический салат с минтаем

Ингредиенты: 0,5 кг минтая; 400 г. молока; 2 репчатого лука; 2 средние морковки; 2 ст. л. сметаны 21% жирности; 1 ст. л майонеза; 1 ст. л оливкового масла; соль по вкусу; зелень для украшения.

Этапы приготовления

  1. Отвариваем морковку.
  2. Вымачиваем филе рыбы и отвариваем его в молоке до готовности.
  3. Лук нарезаем кольцами и обжариваем в оливковом масле.
  4. Готовую морковку натираем на терке.
  5. Смешиваем сметану с майонезом.
  6. Кладем на дно салатницы нарезанную кубиками рыбу, сверху выкладываем обжаренный лук, морковку и перемазываем каждый слой майонезом. Сверху украшаем зеленью.

Подаем к столу через 2-3 часа. Салат должен пропитаться.

Приятного аппетита!
Рецепт салата из минтая:


Кто сказал, что минтай это скучно и не интересно? На самом деле, эта прекрасная рыба из семейства тресковых просто уникальна для Ваших кулинарных экспериментов! Она сочетает в себе кучу полезных веществ (витамин РР, фосфор, калий, серу, йод, фтор, кобальт) и очень низкую природную калорийность (111 ккал на 100 грамм рыбы). Конечно, при правильной готовке. Диетологи рекомендуют использовать минтай с минимальной тепловой обработкой. Салат из минтая, предварительно слегка отваренного — вкусно и полезно!

Многим нравится корейская кухня, одним из блюд которой является хе . Но не все любят сырую рыбу, даже и правильно замаринованную. В своем рецепте я предлагаю приготовить легкий в исполнении салат в восточно — азиатском стиле из отварного минтая, привычных овощей и пряных специй.

Для приготовления салата из минтая (4 порции) понадобится:

  • Крупный минтай — 1 шт.
  • Репчатый лук среднего размера — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 грамм
  • Уксус столовый — 1 столовая ложка
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • Кориандр — 1 столовая ложка с горкой
  • Соевый соус — 3-4 столовые ложки
  • Сушеная цедра (я использовала мандарин) — щепотка
  • Растительное масло для жарки овощей — 2 столовые ложки
  • Соль — пару щепоток
  • Кунжут — 1 столовая ложка
  • Перец черный горошком — по вкусу (его нужно помолоть перед подачей салата).

Салат из минтая: Пошаговое приготовление с фото

Шаг 1:

  • Разморозьте тушку минтая, очистите ее от остатков чешуи, отрежьте плавники и хвост.
  • Выпотрошите минтай, удалив темную пленку внутри тушки. Хорошенько промойте рыбу прохладной водой. Далее вы можете избавиться от костей и филировать ее перед варкой.
  • Для удобства предварительно разрежьте тушку на 2 части. Например, как на фото:

Можно просто порезать минтай на крупные части, а косточки вынуть после того, как отварите кусочки:

Шаг 2:

  • Положите в кастрюлю лавровый лист, залейте воду и доведите ее до кипения.
  • В кипящую воду подсоленную воду положите предварительно обработанный минтай, немного убавьте огонь и варите 3-5 минут. Филе минтая достаточно варить 3 минуты, а если он у вас с косточками — 5 минут на слабом огне.
  • Отварной минтай сразу выложите из кипятка. Он должен остыть, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами салата.

Шаг 3:

  • Очистите морковь и натрите ее на терке длинными полосочками.
  • На хорошо прогретую сковороду влейте 1 столовую ложку растительного масла, выложите морковь, немного присолите ее и посыпьте кориандром. Жарьте морковь на сильном огне 1-2 минуты, периодически помешивая.
  • Выложите морковь на блюдо, и приступайте к быстрой обжарке капусты.

Шаг 4:

  • Нашинкуйте длинными тонкими полосками капусту, положите ее в сковороду, где обжаривалась морковь, добавьте туда 1 ложку растительного масла, немного посолите.
  • Жарьте капусту на сильном огне, помешивая, около 1 минуты. Капуста получается с хрустящей корочкой.
  • Выложите капусту к обжаренной морковке, добавьте немного кориандра и осторожно перемешайте.

Шаг 5:

  • Очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Добавьте уксус. Пусть лук постоит 5-10 минут, а Вы пока займитесь отварным минтаем.

Шаг 6:

  • Подготовьте отварной и уже остывший минтай: вытащите кости и остатки плавников (если вы варили готовое филе — пропускаем этот этап!).
  • Нарежьте рыбу крупными кусочками, 2-3 сантиметра, положите на маринованный лук, добавьте соевый соус, осторожно смешайте.

Шаг 7:

  • Формируем салат из минтая. На тарелку выкладываем морковь с капустой, добавляем маринованный лук с отварным минтаем, заправляем салат бальзамическим уксусом и осторожно перемешиваем.
  • Сверху посыпаем цедрой, кунжутом и свежемолотым черным перцем. Ваш прекрасный салат из минтая готов! Приятного аппетита!


Этот салат я попробовала у соседки и мне очень понравился как по вкусу, так и по простоте приготовления. Рыбу можно использовать любую, но стоит отдать предпочтение менее костистой. Вместо красного перца можно взять жёлтый или оранжевый. Очень хорошо подойдут и перепелиные яйца. Салат из минтая с яйцом, картофелем и сладким перцем лучше всего подавать, сформовав при помощи формовочного кольца. Красиво, аппетитно и вкусно!

Для приготовления салата нужно взять свежий минтай, красный сладкий перец, картофель, яйца куриные, майонез, масло подсолнечное рафинированное и соль.

Картофель вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости.

Картофель остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Рыбу выпотрошить, тщательно промыть, разрезать на куски, выложить в горячую подсоленную воду и отваривать в течение 25 минут.

Готовую рыбу остудить и разобрать на мелкие кусочки.

Яйца залить холодной водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

Сладкий перец очистить от семян, разрезать на несколько полосок, а затем каждую полоску тонко нашинковать поперёк.

Перец выложить на сковороду с разогретым маслом, накрыть крышкой, потушить до мягкости и остудить.

Соединить рыбу, перец, картофель и яйца.

Всё перемешать.

Смесь заправить майонезом.

Салат перемешать. При подаче можно выложить его в формовочное кольцо и украсить по своему усмотрению.

Рыбный салат из минтая готов. Приятного аппетита!

Loading...Loading...