Рецепт приготовления бейлиса. Ликёр Бейлиз в домашних условиях, рецепт приготовления. Общие правила употребления

Ликер №1 в мире, входящий в топ-10 самых продаваемых спиртных напитков, – все это легендарный Baileys. «Родившись» в Ирландии в далеком 1974 году, трудами корпорации R. A. Baileys & Co., он сразу же снискал всенародную любовь. Многие ценители полагают, что сделать культовый спиртной напиток достаточно просто и самому. Однако, даже используя «проверенный» рецепт «Бейлиз», в домашних условиях крайне сложно получить тот самый ирландский продукт, классическая рецептура которого – тайна за семью печатями. Зато вполне возможно приготовить отличный сливочный ликер, по своим вкусовым характеристикам максимально схожий с аутентичным Baileys.

Доподлинно известно, что «базовый букет» – это натуральные сливки от двух проверенных поставщиков и местный крепкий виски тройной перегонки, в основе которого лежит запатентованная компанией The Old Midleton Distillery технология. Алкогольно-сливочную смесь специальным образом гомогенизируют, подобные манипуляции не позволяют этим двум компонентам разделяться при дальнейшем хранении. В состав ликера «Бейлис» также включены тростниковый сахар и кокосовый экстракт, именно последнему напиток обязан своим неповторимым характером. Наверняка есть в нем и «секретные» ингредиенты, о которых производитель скромно умалчивает, а вот чего там точно нет, так это синтетических консервантов – их успешно заменяет виски.

Крепость оригинального «Бейлиса» – 17 градусов, это еще одна отличительная черта ирландского спиртного напитка. Эксперты полагают, что подогнать домашний сливочный ликер под это число оборотов достаточно сложно. Но почему бы не попробовать!

На заметку! Чтобы получить его сливочный вкус, ирландцы тратят 43% производимого по всей стране молока. Сегодня напиток продается в 180 государствах мирах и уже давно стал неотъемлемым элементом барной культуры, т. к. взят за основу десятка популярных коктейлей.

Рецепт Baileys в домашних условиях

Чтобы у вас получился алкогольный продукт, по вкусу очень приближенный к шедевру ирландских умельцев, придется потратить немало времени и усилий. Однако результат превзойдет все самые смелые ожидания.

Собственно, вся технология разделена на 2 этапа – изготовление т. н. «виски» (проще говоря – настойки) и его смешивание с кремово-сливочными составляющими.

Ингредиенты для алкогольной базы:

  • 400 мл 60% спирта;
  • чайная ложка предварительно замоченной и промытой коры дуба;
  • треть чайной ложки молотого имбиря + корица по вкусу;
  • 2 ч. л. меда;
  • 3 пакетика ванилина (по 2 г);
  • полстакана сахарного песка + 1-2 ст. л. воды для карамели.

Пошаговое приготовление «виски»:

  1. Варим карамель: смешиваем с водой сахар, на медленном, равномерном огне растапливаем его и увариваем до красивого золотистого цвета. 3-4 ложки готового продукта выливаем в емкость, в которой будем готовить настойку.
  2. Туда же добавляем все остальные ингредиенты, заливаем их спиртом (для более насыщенного и оригинального вкуса напитка спирт можно смешать в пропорции 1:1 с виски).
  3. Банку накрываем, ставим в прохладное, укромное место на неделю. 3-4 раза в день содержимое хорошенько встряхиваем.
  4. По прошествии отведенного для настаивания времени полученную жидкость (∼400 мл на выходе) тщательно фильтруем.

Берем такие ингредиенты:

  • литр 10% сливок;
  • 400 г сгущенки;
  • 2 оранжевых желтка;
  • 1 десертную ложку кофе, растворенную в 1 чайной ложке воды;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Поэтапное приготовление:

  1. Половину сливок + желтки хорошенько взбиваем до однородности. Продолжая процесс, постепенно вливаем сгущенку и кофе. Последним этапом вводим вторую порцию сливок и уже готовую настойку, опять тщательно взбиваем.
  2. Смешиваем полученную жидкость с ванильным сахаром и выдерживаем ее в холоде около 3-5 дней (можно даже неделю). За этот период свернувшиеся крупинками сливки и жировые частицы отделятся от алкогольной смеси, после их можно будет без проблем убрать.
  3. Фильтруем готовый «Бейлиз» – отлично подойдет для этого обычная ткань х/б. Разливаем по бутылкам. На выходе получаем ∼1,5 л ликера с 12% крепостью.

Для ценителей этого ирландского алкогольного напитка, не готовых ждать столь длительное время, предлагаются упрощенные варианты приготовления.

Самый простой рецепт ликера «Бейлиз»

Понадобятся 10-15 минут на смешивание компонентов и от 2 часов до нескольких суток для настаивания домашнего творения. За минимум потраченных усилий и незамысловатый перечень продуктов этот вариант стал самым популярным в Сети.

Ингредиенты:

  • пол-литра водки или другой алкогольной продукции (подойдут виски, коньяк или коньячный бренди);
  • банка сгущенки;
  • 1 ст. л. растворимого кофе;
  • 400 мл 10% сливок;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 4 яичных желтка.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем компоненты, вводя их в следующей последовательности: желтки, сгущенка, ванильный сахар, гранулированный кофе, сливки, алкоголь.
  2. Разливаем ликер по бутылкам, настаиваем в холодильнике.

Обратите внимание! Чем жирнее сливки, тем выше вероятность, что они будут «отслаиваться», оседая на стенках рюмок. Допускается использование вместо них обычного молока, тогда количество сгущенки увеличиваем на 100 г.

Со сливочно-ореховым вкусом

Чтобы в условиях дома сделать ликер «Бейлиз», имитирующий вкус оригинального Hazelnut Flavour, в базовый состав из рецепта, предложенного выше, добавляем 50 г измельченных лесных орехов.

Технологические шаги будут следующими:

  1. 14 дней настаиваем алкогольную основу на орехах (для этого попросту смешиваем два ингредиента в удобной емкости) в максимально подходящем по условиям месте (низкая температура, минимум освещения, отсутствие высокой влажности).
  2. Через две недели процеживаем полученную жидкость.
  3. Взбиваем компоненты миксером или блендером в уже знакомой последовательности.
  4. Настаиваем домашний сливочно-ореховый ликер как минимум ночь в холодильнике.

Без сгущенного молока

Ликер Baileys по этому рецепту понравится и людям, которым сгущенка противопоказана в силу тех или иных причин, и обычным «не фанатам» этого молочного продукта. Он предусматривает прогревание безалкогольной основы на плите, поэтому важно не передержать ее и не превысить Т °С выше 40 градусов.

Ингредиенты:

  • 200 мл водки + 200 мл виски;
  • 1 л 25% сливок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 25 г растворимого кофе;
  • 4 желтка;
  • 10 г ванильного сахара.

Пошаговое приготовление домашнего сливочного ликера:

  1. Желтки взбиваем в плотную пену.
  2. Сливки выливаем в кастрюлю, смешиваем с сахарной пудрой, ставим на медленный огонь.
  3. Постепенно вводим в них взбитые желтки, добавляем кофе и ванильный сахар. Непрерывно мешаем, пока наша безалкогольная основа не станет однородной.
  4. Остужаем полученную массу до 15-25 градусов (т. н. комнатной температуры), вливаем в нее алкоголь, миксером взбиваем до пенного состояния.
  5. Настаиваем напиток в стеклянной посуде в холодильнике сроком до суток.

Важно! Если смесь прогреется выше 40 градусов, желтки в ней загустеют, и «блюдо» окажется испорченным.

Готовим без яиц

На самом деле состав ликера «Бейлис» в оригинальном исполнении яиц также не содержит. Поэтому если у вас аллергия на этот продукт, смело готовьте без него – результат получится не менее впечатляющим, чем в остальных вариациях.

Ингредиенты:

  • банка сгущенки (400 мл);
  • 2 ст. л. кофе;
  • 1 литр сливок;
  • 200 мл коньячного бренди;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Технология приготовления:

  1. Сгущенку смешиваем со сливками, взбиваем несколько минут.
  2. В образовавшуюся молочную жидкость постепенно всыпаем кофе, добавляем ваниль в виде сахара, вливаем бренди.
  3. Полученный спиртной напиток настаиваем 48 часов в герметично закупоренных бутылках.

Разумеется, это далеко не полный перечень возможных рецептов «Бейлиз» в домашних условиях: готовят напиток также с молочным коктейлем «Чудо», с добавлением растопленной шоколадной плитки или ликера с мятным вкусом. Ориентируясь на базовый состав, смело экспериментируйте. Какой из вариантов не импонировал бы вам, не забывайте о важности культуры употребления этого популярного ирландского «лакомства».

Как правильно пить ликер «Бейлиз»

5 основных правил таковы:

  1. Baileys – дижестив в классическом виде, т. е. период подачи напитка ограничивается концом трапезы и соседством десертных блюд.
  2. Чистый «Бейлиз» употребляют из конических рюмок для ликеров, объем которых не превышает 30-50 мл. Если же его смешивают с ледяными кубиками или используют в коктейлях, допустима подача в винных бокалах или посуде для мартини.
  3. Бутылку с этим алкоголем охлаждать не принято. Оптимальная температура напитка для подачи на стол – 18-20 °C.
  4. Baileys отлично гармонирует с кофе, заменяя в нем сливки и сахар одновременно, горячим шоколадом, какао, крепким алкоголем (лучшие варианты – ром, джин, водка). Но его недопустимо сочетать с минералкой и сладкими газировками, иначе результат окажется неожиданно неприятным: молочные компоненты будут плавать в стакане свернувшимися хлопьями, а вкус алкоголя потеряет всю свою изюминку.
  5. Закусывать этот ликер не обязательно, а вот сочетать с десертными блюдами – пожалуйста! Идеальное дополнение к рюмке Baileys – мороженое или фрукты.

На заметку! Популярностью пользуется сочетание «Бейлис» с печеньем, арахисом, зефиром, сладкими творожками.

Коктейли на основе ликера

Сливочно-кремовый вкус Baileys удачно гармонирует с другими алкогольными собратьями, поэтому коктейли на его основе получают нежнейшие, сочные оттенки вкуса. Профессиональные бармены смогут предложить два-три десятка вариантов, в числе которых популярные «Хиросима», по внешнему виду напоминающая «Ядерный взрыв», молочно-клубничный «Перфект континиус», «Взрыв мозга» с вермутом, гренадином и длительным послевкусием, «Горящий Генри», отличающийся оригинальной подачей и сбалансированным вкусом, а также многие другие.

Далее топ-3 коктейлей на основе «Бейлиз», которые максимально просто приготовить в домашних условиях:

  1. «В-56». Трехслойный алкогольный напиток из 20 мл Kahlúa, 20 мл «Бейлис» и такого же количества апельсинового ликера. В указанном порядке они наливаются в стопку по лезвию ножа.
  2. «Бейлиз» с кофе – бодрящий, насыщенный летний коктейль. Готовится из равных порций крепкого охлажденного кофе и мороженого со сливочным вкусом (по 100 г) + 30 мл самого ликера. Все компоненты взбиваются в шейкере, затем переливаются в айриш бокал.
  3. «Ирландский мартини» – коктейль умеренной крепости, состоящий из 50 мл Baileys, 20 мл виски и 10 мл холодного кофе. Все составляющие смешиваются, посыпаются шоколадной стружкой и дополняются льдом в бокале для мартини.

Наслаждайтесь! Но за сладостью домашнего сливочного ликера не забывайте и о градусах крепости: «Бейлис» следует пить в меру, понемногу.

Если речь заходит о сливочных ликерах, то первым в голову приходит Бейлис. Этот сливочный алкогольный напиток давно полюбился ценителям ликеров. И этот чудесный продукт можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты для приготовления, наверняка, найдутся в каждом доме.

Прежде чем приступить к рассказу о том как сделать Бейлис своими руками , мы хотим узнать, задавались ли вы вопросом: если нет, то советуем прочитать . Вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением , который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль.

Рецепт очень прост, поэтому не нужно обладать специальными навыками, а несмотря на простоту приготовления, вкус напитка отличить от оригинала будет практически невозможно. И так, чтобы воплотить в жизнь рецепт ликера бейлиз в домашних условиях, нужно будет запастись двадцатью минутами времени, водкой, сахаром, сливками и сгущенным молоком. Вместо водки можно использовать виски, если таковой есть в наличии.

Бейлис своими руками рецепт

Baileys – это некрепкий (всего 17%) ликер, получивший свою жизнь в Ирландии. Выпускается он с 74-го года двадцатого века компанией R.A. Bailey&Co. Основой для приготовления служат сливки и виски. Так как это ирландский напиток, то лучше всего использовать .

Ингредиенты для приготовления:

  1. Одна полулитровая бутылка водки или виски;
  2. Одна банка сгущенного молока;
  3. 400гр. сливок;
  4. Одна ст.л. растворимого кофе;
  5. Две ст.л. ванилина;
  6. Четыре яичных желтка.

Пошаговый рецепт бейлиса в домашних условиях

  1. Перемешать сгущенное молоко и ванилин с яичными желтками. Довести все до однородной массы миксером.
  2. В процессе перемешивания добавить кофе.
  3. Влить сливки и перемешать до однородного состояния. Если у вас сливки высокой жирности, то их нужно предварительно развести молоком.
  4. Влить водку или виски и размешать.
  5. Перелить напиток в емкость с крышкой и отправить в холодильник на два-три дня.
  6. По истечении положенного времени нахождения в холодильнике напиток готов к употреблению.

Как видите, бейлис своими руками – рецепт из категории простых. В герметичной таре в холодильнике напиток можно хранить до полугода. Но, естественно, вкуснее все же свежеприготовленный бейлис. Любители ликеров по достоинству оценят вкус этого прекрасного напитка. Приятной вам дегустации!

Ликер Бейлиз в домашних условиях можно приготовить очень просто. Этот ирландский напиток был самым первым в мире и является одним из самых популярных. Он готовится на основе ирландского виски, и вкус этого напитка действительно особенный. Иногда в рецепте применяются очищенное растительное масло, а также какао, сахар, ваниль, карамель.

1

Существует множество разновидностей этого напитка, когда добавляют мяту, корицу, кофе и другие ингредиенты. Сейчас ликер не имеет в своем составе консервантов, а сливки не будут портиться из-за того, что разработана специальная технология смешивания их с алкоголем. Крепость уникального ликера составляет не более 17 %, однако за счет нежных по вкусу компонентов это совсем не чувствуется.

Впервые про бейлиз (а правильнее говорить - бейлис) узнали в 1974 году. Его создание было настоящей случайностью. Дэвид Денд решил вместе с друзьями приготовить необычный особенный коктейль, который отличался бы и крепостью, и нежным вкусом. Сначала смешивали только виски и сливки, а потом, чтобы улучшить консистенцию, начали добавлять и другие ингредиенты, в результате чего был изготовлен изысканный напиток. Для любителей готовить ликер бейлиз в домашних условиях существует много рецептов.

Ликер Бейлис в домашних условиях

Чтобы приготовить напиток по классическому рецепту, необходимо подобрать очень качественную водку. Достаточно будет 0,5 л. Не нужно выбирать недорогую водку. Очень часто люди делают именно такую ошибку. Напиток будет иметь нормальный вкус, однако его действие зависит именно от этого ингредиента. В приготовлении напитка не обойтись без сливок. Жирность должна быть 30%. На 0,5 л водки достаточно будет 350 мл сливок. Дополнительно потребуется еще баночка обычного качественного сгущенного молока, примерно 1-2 пакетика ванили.

Приготовить ликер бейлиз по этому рецепту очень просто. Сначала необходимо тщательно взбить сливки. Перед началом приготовления сливки следует остудить, тогда взбивать будет намного проще и быстрее. Через некоторое время требуется добавить ваниль и продолжать взбивать. Теперь в процессе взбивания следует добавлять сгущенное молоко тонкой струей. Через 5-7 минут постоянного помешивания нужно добавить еще и водку. Все компоненты следует тщательно перемешать, чтобы напиток имел однородную консистенцию. После этого нельзя пить напиток сразу, ему необходимо дать время, чтобы он смог еще настояться минимум в течение пары часов.

Неплохо было бы оставить его в холодильнике на ночь, но самым лучшим вариантом было бы выдержать приготовленный напиток в течение 2-3 дней. Если ликер будет настаиваться в течение нескольких суток, то его необходимо периодически встряхивать, в противном случае появится нежелательный осадок. Наличие осадка будет зависеть от того, насколько качественные сливки и сгущенное молоко применялись при изготовлении напитка.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2

Многие люди интересуются тем, как приготовить просто и быстро ликер дома. Для этого понадобятся примерно 250 мл водки, банка сгущенного молока, 2 стика черного кофе и пара яиц. В большую и широкую емкость нужно влить сгущенное молоко, яйца и засыпать кофе.

Ингредиенты для приготовления домашнего ликера

Все компоненты следует смешать до получения однородной массы. После этого необходимо добавить водку и взбивать массу 5-7 минут. Теперь напиток готов. До того, как придут гости, нужно поставить его в холодильник. Если не терпится попробовать, то нужно взять несколько кусочков льда и смешать их с напитком, взбив до однородной по консистенции массы.

3

Есть люди, которые предпочитают попробовать шоколадный напиток и интересуются, как приготовить его самостоятельно. Для этого нужно подготовить 0,5 л водки, 359 мл сливок, банку сгущенного молока, ваниль и 1,5 -2 плитки шоколада. В данном случае нужно использовать именно черный шоколад. Сначала нужно заняться именно им. Его необходимо поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Понадобится только широкая миска. Кстати, шоколадная масса не должна успеть закипеть. Необходимо ее просто растопить, чтобы была однородная по консистенции шоколадная масса. В это время необходимо взбивать сливки и смешивать их с ванилином.

Шоколадный напиток

Через пару минут можно добавлять тонкой струей сгущенку. Обязательно нужно взбивать массу, чтобы она немного нагрелась в ходе этого. Теперь необходимо влить шоколадную массу. Если сливочная смесь будет слишком холодной, то шоколад начнет сворачиваться и появятся крупинки, так что обе смеси должны быть примерно одинаковыми по температуре. После смешивания нужно влить водку и тщательно все перемешать. После приготовления напиток должен храниться в холодильнике.

4

Рецепт для приготовления бейлиза можно выбрать и более сложный. Этот вариант больше подходит не для новичков, а для знатоков своего дела. По вкусу такой напиток ничем не отличается от оригинального ирландского ликера, однако он будет менее плотным по консистенции.

Сначала необходимо приготовить спиртовую основу. Понадобится заранее сделать 4 ложки карамели. Придется немного жечь сахар на огне. Не нужно волноваться, если сахар будет чрезмерно карамелизированным. Это даже лучше. Когда масса немного остынет, в нее можно добавить треть ложки имбиря. Он должен быть молотым. Дальше нужно засыпать 6 г ванилина, немного корицы, ложку коры дуба и 2 ложки меда. На этом рецепт не заканчивается. Нужно в смесь налить водку или 60 % спирт. Можно использовать виски. В таком случае спирт и виски необходимо смешать в равных пропорциях. Всего понадобится не более 420 мл алкогольной смеси. Теперь спиртовая основа готова и ее можно поставить в прохладное темное место. Периодически смесь следует встряхивать. Эта смесь должна настаиваться минимум неделю. После этого ее необходимо профильтровать, чтобы не попалось мелких частичек.

Приготовление карамели

На следующей стадии рецепт предполагает приготовление сливочного компонента, для этого понадобятся 2 куриных желтка, 4 г сгущенного молока (оно должно быть не сильно густым), 1 л сливок (нужно очень свежие) с жирностью не менее 10%. Дальше в смесь нужно добавить пару ложек растворимого кофе, который предварительно разведен с небольшим количеством воды. Теперь обе массы - сливочную и спиртовую - нужно смешать и взбить венчиком.

Домашний ликер запросто можно приготовить с корицей для любителей этой пряности. Для приготовления такого напитка понадобятся ингредиенты:сгущенное молоко, 0,5 л водки, 0,3 л сливок и 1 плитка горького черного шоколада. Шоколад нужно растопить на паровой бане. Сливки взбиваются с сахаром, сгущенным молоком, шоколадной массой. После этого нужно добавить водку и перемешать до равномерной консистенции. Теперь массу нужно поставить в холодильник на сутки, а перед употреблением следует добавить немного корицы.

5

Домашний ликер недостаточно просто приготовить. Необходимо знать, как и с чем его употреблять. Напиток готовится на основе натуральных компонентов, так что вкус будет очень нежным. Его запросто можно добавлять в кофе вместо сливок и сахара, после чего аромат кофе должен становиться очень изысканным и необычным. Белиз подходит для многих случаев. В кулинарии приготовленный в домашних условиях ликер используется очень часто в качестве натурального ароматизатора для печенья и пирожных. Он часто является добавкой к йогурту, мороженому, салатам из фруктов (особенно, если в их состав входят орехи и чернослив). Конечно, для приготовления по таким рецептам понадобятся очень маленькие дозы, но вкус будет неповторимым.

Хотя домашний ликер находит широкое применение, в некоторых случаях добавлять его нельзя. К примеру, он несовместим с цитрусовыми и тоником. Это связано с тем, что в состав входят такие кислоты, которые приведут к сворачиванию сливок. Бейлиз является одним из компонентов во многих оригинальных коктейлях, куда помимо него входят ром, водка, шнапс и прочее. Потом напиток нужно разбавить охлажденным молоком, кофе. Дальше следует украсить напиток натертым шоколадом и кусочками фруктов. К примеру, прекрасно сочетаются клубника и банан.

Можно приготовить другой напиток. К примеру, можно использовать следующий рецепт. В коктейльный бокал наливаются бейлиз, потом Ариш Крим, а потом ликер Куантро. Все компоненты следует наливать тонкой струей, которая будет стекать по ножу. Все 3 напитка нужно взять в равных пропорциях - по 20 мл. В бокал нужно опустить соломинку и поджечь напиток. Нужно быстро выпить его, пока он будет гореть.

Горящий напиток с Бейлисом

Если на улице мучает жара, то можно приготовить вкусный напиток, который поможет быстро охладиться. В ликер добавляется лед, потом все нужно измельчить и смешать с помощью блендера. Этот напиток очень вкусный, освежающий и бодрящий. Можно приготовить напиток с такими свойствами и по другому рецепту. Понадобится Ариш Крим и бейлиз. Емкость подойдет с очень толстым дном. В такие стаканы сначала нужно бросить примерно 3 кубика льда, а потом налить по 50 мл обоих ликеров. Такой коктейль будет прекрасным завершением для ужина в кругу семьи или друзей.

А вечером можно добавить немного такого напитка в экспрессо. Потом следует долить еще молока. Теперь необходимо сделать пенку и насыпать на нее тертый шоколад. Можно приготовить еще один вкусный коктейль, если в ликер добавить молоко, а потом добавить еще и протертый банан. При желании добавляется еще мороженое. Напиток будет просто потрясающим.

Бейлиз часто подается с десертами. К примеру, он подойдет для круассанов, суфле, зефира, клубники. Лучше всего сочетается напиток с блюдами, которые содержат банан. Можно даже просто нарезать бананы небольшими кусочками и нанизать на шпажки. Подойдет также салат на основе клубники и бананов. Если хочется чего-то изысканного, то из бананов можно сделать лодочки, разрезав их вдоль. Потом мякоть можно убрать с помощью ложки. Мякоть нужно смешать с тертым сыром, шоколадом и орешками. Потом эту массу нужно сложить в импровизированные лодочки.

Бейлиз хорошо сочетается с мороженым. К примеру, можно взять обычное песочное печенье и разломать его на маленькие кусочки, после чего можно добавить орехи. В креманки раскладывается мороженое и посыпается такой смесью. Можно добавить его в какао и шоколад. Наряду с этим напиток будет прекрасно сочетаться с любым кофейным десертом, где применяется сливочный крем. К примеру, подойдут пирожные Тирамису. Подавать напиток нужно после еды для лучшего переваривания пищи.

Ликер бейлиз своими руками можно приготовить очень быстро и просто. Этот напиток является одним из самых популярных лакомств. Конечно, можно купить готовый ирландский напиток или приготовить его самостоятельно дома. Так будет даже интереснее, а вкус ничем не уступает. Для приготовления напитка наряду с классическим рецептом можно использовать множество вариантов. К примеру, бейлиз может быть шоколадным, мятным, с добавлением корицы. Необходимо помнить, что очень важным моментом является правильная подача ирландского ликера. Он прекрасно сочетается с клубникой, бананами, мороженым, любыми кофейными десертами. Также на основе бейлиза готовятся интересные и вкусные коктейли.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Baileys Irish Cream является великолепным напитком, который покорил сердца миллионов людей со всего мира, благодаря своему замечательному аромату и нежнейшему вкусу. Это, пожалуй, самый популярный ликёр среди женского населения, хотя многим мужчинам он тоже пришёлся по вкусу.

Бейлиз часто используют для оформления десертов , как топинг к мороженому, пропитки коржей, добавки к коктейлю или кофе. Гурманы предпочитают шоколадный и кофейный вариант этого напитка, а сладкоежек вполне устраивает и классический рецепт. Из этой статьи вы узнаете, как сделать ликёр бейлиз своими руками, чтобы побаловать не только себя этим экстравагантным вкусом, но и доставить удовольствие своим родным и близким.

Когда создатели этого напитка (технологи компании Gilbeys of Ireland) в 1974 году выпустили первую партию ликёра бейлиз, никто из них не мог предположить, что он «взорвёт» практически весь мир.

Задачей молодых экспериментаторов являлось объединение в этом алкогольном напитке всё лучшее, что наработали ирландцы в приготовлении спиртных напитков, а именно их легендарные виски в сочетании со сливками.

Вполне возможно, что молодые новаторы поили коров виски, чтобы они давали «ароматное» пьянящее молоко. Но об этом стоит только догадываться . Ведь этот рецепт хранится в строжайшей тайне. Некоторым может показаться простота приготовления. Смешал пару нужных ингредиентов и всё в порядке. Попробуйте! Сомневаюсь что получиться оригинал?! Вкус может быть немного идентичен, но это будет не совсем одно и то же.

Разработка рецепта ликёра бейлиз длилась довольно долго (практически четыре года). К этому процессу привлекли лучших химиков, благодаря которым методом дистилляции была достигнута однородная структура. После чего вкус этого напитка старались довести до совершенства, добавляя в него определённое количество сахара, шоколада, ванили и карамели. В результате чего этот божественный напиток получился густым и очень мягким.

При изготовлении этого ликёра не используют вкусовые добавки, консерванты и красители, но идеально подобранный состав ингредиентов позволяет храниться ему почти два года. Поэтому, чтобы получить этот качественный напиток в домашних условиях необходимо строго следовать рецептуре с применением уникальных составляющих. Для этого также потребуется специальное техническое оборудование .

Описание и противопоказания ликёра бейлиз

Этот напиток имеет обычно сливочно-карамельный или кремовый привкус . Содержание сахара в бейлизе составляет двадцать грамм на сто миллилитров, а крепость семнадцать процентов. Хранить его нужно при соответствующей температуре, которая должна составлять не больше 25 градусов. И даже если бутылка раскупорена, сохранится она сможет практически в своём первозданном виде ещё не один год.

Женщинам, которые следят за своей фигурой злоупотреблять этим напитком не рекомендуется, поскольку это довольно калорийный продукт, содержащий 327 Ккал на стограммовую дозу напитка.

При употреблении оригинального ликёра бейлиз можно не сомневаться в высочайшем качестве этого продукта. Потому что каждая партия напитка обязана проходить все ступени качественного контроля, в том числе и каждый его ингредиент, который должен иметь исключительно натуральное происхождение. Искусственные красители и консерванты в процессе приготовления бейлиза категорически запрещены.

Особо стоит отметить различные вкусовые категории этого ликёра, которые придутся по вкусу различным эстетам, предпочитающих очень вкусные вина. Поэтому производители постарались угодить на любой вкус, который бывает мятно-шоколадным, кофейным, сливочно- карамельным и даже со вкусом природного лесного ореха.

Этот универсальный напиток на все случаи жизни настолько хорош, что его можно применять и во многих других качествах. К примеру:

Этот напиток настолько точно гармонирует со многими продуктами, что способен придавать им дополнительную роскошь, нежность и уют. Единственными исключениями из этого списка являются:

  • Цитрусовые соки.
  • Газированная вода.

Это связано с молочными ингредиентами , которые сворачиваются и утрачивают свой бархатистый вкус из-за вышеперечисленных добавок. Они также сокращают и срок годности этого напитка.

Как и все алкогольные напитки ликёр бейлиз имеет ряд противопоказаний, которые заключаются в следующем:

Нельзя употреблять

Лицам, которые страдают от заболевания почек, ЦНС, ЖКТ.

Кормящим и беременным женщинам .

Людям, которые не переносят сывороточный белок.

Как сделать бейлиз в домашней обстановке своими руками Рекомендации специалистов

Для начала нужно знать, как правильно пить бейлиз. Этот напиток пьют из специальных немного охлаждённых ликёрных рюмочек. Бутылку с этим напитком охлаждать необязательно. Когда бейлиз подают со льдом, то делают это в специальных бокалах из-под мартини или вина.

Этот ликёр обычно подают вместе с десертом после приёма пищи.

Бейлиз закусывают очень редко и делают это только любители. А вот прекрасным дополнением к нему будут:

  • Десерты.
  • Мороженое.
  • Творог.
  • Печенье.
  • Шоколад.

Приготовить бейлиз не выходя из дома довольно просто. Единственным существенным отличием домашнего напитка от заводского будет его срок годности. Он составляет максимум полгода, в отличие от заводского, который хранится практически два года.

Для приготовления этого ликёра изначально нужно подобрать его основную составляющую. Вполне подойдёт для этой цели хорошая водка или ирландский виски. Но если берёте водку, то она должна быть очень высокого качества, иначе вы просто потеряете время впустую и получите не тот напиток, который хотите получить.

Не переживайте, если выпадет небольшой осадок в процессе настаивания в бутылке. Здесь всё зависит от качества сливок, которые нужно выбирать по достоинству приготовляемого напитка. Просто взболтайте ликёр после готовности и получите нужный конечный продукт.

Сделанный дома напиток может иметь не оригинальную плотность, но это не страшно. Для удаления этой «неисправности» нужно добавить яичный желток, который придаст напитку необходимую мягкость и густоту. Две штуки желтка вполне достаточно на 0,5 литра ликёра.

Напиток можно настаивать всего 2–3 часа, чтобы он приобрёл свой практически оригинальный вкус.

Рецепты ликёра бейлиз

Классика

Чтобы приготовить классический вариант ликёра бейлиз, нужно иметь в наличии следующие компоненты:

Самой распространённой ошибкой среди неопытных любителей ликёра является использование некачественной и дешёвой водки для приготовления этого напитка в домашних условиях. Поэтому, чтобы избежать похмельного синдрома от неправильно приготовленного напитка нужна только очень хорошая водка, которая является основной составляющей этого ликёра.

Процесс изготовления:

Хорошо взбить охлаждённые сливки .

Через несколько минут добавить ванилин и продолжить взбивать.

Затем тонкой струёй нужно залить банку сгущёнки, а через пять минут добавить алкоголь.

После чего все компоненты перемешиваются в однородную массу.

Настоять напиток как минимум несколько часов, если есть срочная необходимость в этом. Хотя желательно оставить ликёр на всю ночь в холодильнике.

Шоколадный

Довольно популярно разновидностью этого напитка является ликёр бейлиз шоколадный. Для его приготовления понадобятся практически те же ингредиенты, что и в случае классического варианта этого ликёра, только присутствует дополнительная добавка в виде ста пятидесяти грамм шоколада (чёрного).

Процесс приготовления:

На водяной бане в маленькой мисочке растапливается шоколад и доводится до однородной массы, но до кипения доводить его не нужно.

Взбить охлаждённые ванилин и сливки .

Добавить сгущённое молоко через пять минут и продолжать взбивать, до тех пор, пока консистенция не начнёт нагреваться.

Затем добавляется растопленный шоколад, но при этом необходимо учитывать тот факт, что сливки и сгущёнка должны быть соразмерны по температуре с шоколадом, иначе он станет застывать крупинками, в результате чего конечный продукт будет испорчен.

В конце приготовления заливается водка .

После того, как все компоненты ликёра хорошо перемешаются их нужно повторно взбить. Затем можно ставить практически готовый напиток для настаивания в холодильник. Оптимальным сроком и временем для настаивания является ночное время суток (настаивать всю ночь) и делать это некоторые специалисты рекомендуют в полнолуние.

Основные рекомендации, сроки годности и популярные технологии приготовления ликёра бейлиз уже были озвучены в этой статье. Хотя есть ещё много оригинальных рецептов этого прекрасного напитка, которые растопят сердце и душу даже отъявленному эстету, и он наверняка не оставит без внимания этот неординарный по вкусу ликёр, приготовленный даже в домашних условиях. Главное, соблюдать филигранную точность во время изготовления этого замечательного и качественного спиртного продукта.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

У многих любителей посмаковать оригинальные напитки «с градусом» наверняка возникал вопрос – как сделать Бейлиз дома? В этом нет ничего сложного - кремовый вкус классического ликера очень просто воспроизвести.

По сути, настоящий ирландский Бейлиз - это сочетание сливок, виски и спирта. Но дома аналог этого довольно дорогого ликера можно приготовить из водки, молока и сгущенки, вкус получается очень похожим. Ингредиенты могут меняться в зависимости от того, какой именно рецепт домашнего Бейлиза вы предпочтете. Ведь помимо традиционного Baileys Original существуют также вариации с шоколадным, кофейным, мятным и карамельным вкусом.

Чистый ликер придется по душе разве что отъявленным сладкоежкам - у него слишком насыщенный вкус. С Бейлизом готовят разнообразные коктейли, его пьют со льдом, добавляют в кофе или чай. К числу коктейльной классики можно отнести также Бейлиз с молоком.

К слову, Бейлиз можно использовать также в кулинарии -готовить с ним торты, десерты, использовать в качестве топпинга для мороженого.

Готовим Бейлиз

В первую очередь стоит освоить рецепт приготовления классического Бейлиза. Отталкиваясь от базового состава, вы сможете экспериментировать и, в конце концов, будете знать, как делать Бейлиз, который подойдет именно вам.

Проще всего использовать для приготовления Бейлиза водку, впрочем, если есть возможность - готовьте с виски или коньяком. В таком случае вкус ликера hand made будет ближе к оригиналу. Некоторые источники предлагают добавлять в домашний Бейлиз и виски, и спирт - но придерживаясь такого рецепта, вы рискуете переборщить с крепостью напитка.

Домашний ликер Бейлиз

Ингредиенты:

  • водка - 0,5 л;
  • сгущеное молоко - 1 банка;
  • жирные сливки - 300 мл;
  • ванильный сахар -15 г.

Приготовление

Взбиваем охлажденные сливки с ванильным сахаром, через 5-10 минут добавляем сгущенку, снова взбиваем. Добавляем водку, смешиваем, настаиваем около 1,5 часов. После этого Бейлиз стоит охладить.

Для того, чтоб взбить все ингредиенты для домашнего Бейлиза, лучше всего использовать миксер или блендер.

Шоколадный Бейлиз

Ингредиенты:

  • водка - 0,5 л;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • жирные сливки - 300 г.

Приготовление

Топим шоколад на водяной бане. Сливки взбиваем с сахаром 5-10 минут, затем добавляем растопленный шоколад, сгущенку, снова все смешиваем (с помощью миксера или блендера). После - добавляем водку, настаиваем около 1,5 часов и можно подавать к столу или добавлять в выпечку.

Кофейный бейлиз

Ингредиенты:

  • водка - 0,5 л;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • растворимый кофе в порошке - 10 г;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • жирные сливки - 300 г.

Приготовление

Взбиваем сливки с ванильным сахаром, потом добавляем сгущенку и кофе, перемешиваем, вливаем водку. Настаиваем 1,5 часа и наслаждаемся кофейным ликером.

Бейлиз «Мятный шоколад»

Ингредиенты:

  • водка - 0,5 л;
  • сгущенное молоко - 1 банка;
  • черный горький шоколад без добавок - 100 г;
  • ванильный сахар - 15 г;
  • жирные сливки - 300 г;
  • мята свежая - 5 г.

Приготовление

Готовим так же, как и шоколадный Бейлиз - но пока шоколад томится на водяной бане, добавляем в него пару веточек мяты. Не забудьте достать их из напитка, когда будете смешивать все остальные ингредиенты.

Кстати, во многих рецептах приготовления домашнего Бейлиза часто используют взбитые яичные желтки. Они придают напитку густоту, более насыщенный кремовый оттенок, но подобная рецептура далека от оригинала.

Также домашний Бейлиз хорошо сочетается со специями, к примеру - корицей, бадьяном, кардамоном, апельсиновой цедрой. Можно использовать и натуральную ваниль, в таком случае, ванильный сахар надо заменить обычным или тростниковым.

Loading...Loading...