Рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая. Марганцовка для здоровья растений — надёжная и незаменимая

Приготовить очень вкусные рыбные котлеты из минтая, оказывается, просто! Чудесный ужин в золотистой панировке не помеха бюджету! Приготовление мало чем отличается от любых других котлет. Сначала нужно накрутить фарш, добавить в него яйцо, лук и специи, затем сформировать котлетки и обжарить их на сковороде. Если вы считаете калории, то можете запечь рыбные котлеты из минтая в духовке, приготовить их на пару или в мультиварке - получится не менее вкусно!

Нежное мясо минтая не требует каких-либо дополнительных специй. Достаточно всего лишь щепотки перца, чтобы полностью раскрыть его вкус. Не стоит добавлять чеснок, который перебьет аромат рыбы, а вот лука можно не жалеть. Слегка обжаренный на растительном масле, он придаст особую сочность котлетам и приятный, слегка сладковатый вкус.

Фарш для рыбных котлет из минтая лучше приготовить самостоятельно. Ведь магазинный полуфабрикат далеко не всегда хорошего качества и может содержать в своем составе консерванты. Подойдет филе минтая в глазури или целые замороженные тушки - в последнем случае придется потратить чуть больше времени на филирование.

Ингредиенты

  • минтай 700 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • молотый черный перец 2 щеп.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 4 ст. л.
  • хлеб 2 ломтика
  • молоко 3-4 ст. л.
  • панировочные сухари 2-3 ст. л.

Рецепт рыбных котлет из минтая

  1. Рыбу размораживаем при комнатной температуре - терпеливо ждем примерно 1 час. Ни в коем случае не погружайте минтай в воду! При шоковой разморозке его мясо станет рыхлым и водянистым, а значит, котлеты получатся менее вкусными и будут плохо держать форму. У размороженной рыбы срезаем плавники и хвост. Чистим от внутренностей и удаляем черную пленку из брюшка. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

  2. Аккуратно снимаем кожу. Помогая себе ножом, отделяем мякоть от хребта, убираем скелет, все мелкие кости. Получившееся филе нарезаем на небольшие кусочки, которые будет удобно измельчать в мясорубке.

  3. С хлеба срезаем корочку и нарезаем мякиш небольшим кубиком. Заливаем молоком и оставляем в сторону для набухания.

  4. Перемалываем минтай в мясорубке через среднюю или мелкую сетку. Добавляем в рыбный фарш куриное яйцо, соль и молотый перец.

  5. Очищаем крупную луковицу от шелухи, рубим кубиком и обжариваем до мягкости на небольшом количестве растительного масла. Лук мы специально пассируем, а не добавляем в сыром виде в фарш - в обжаренном виде он придаст особый аромат котлетам, приятный вкус и особую сочность. Пассированный лук соединяем с фаршем.

  6. Размоченный хлебный мякиш разминаем руками в кашицу и отправляем в миску к рыбному фаршу.

  7. Хорошенько перемешиваем фарш и отставляем его в сторону на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.

  8. Формируем котлеты из расчета по 1 ст. л. на каждую штуку. Обваливаем в панировочных сухарях и сразу же жарим в разогретом растительном масле.

  9. Готовим без крышки, на среднем огне. Жарим котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.

Подаем блюдо к столу в теплом виде.

Сегодня будем вместе с вами готовить вкусные рыбные котлеты из фарша минтая по очень простому рецепту с фото. Рыбные котлеты можно готовить и из речной и из морской рыбы. Я расскажу вам о бюджетном варианте котлет из минтая. Бытует мнение, что эта рыба менее полезна, чем остальные, сухая и невкусная. Но это совсем не так. Минтай по своему составу полезных веществ не уступает любой другой морской рыбе , а если правильно приготовить фарш, то мы получим довольно вкусное и сочное кушанье. Итак, давайте подробно ознакомимся со всеми рекомендациями приготовления котлет и узнаем, как сделать рыбные котлеты из минтая быстро и вкусно.

Котлеты из рыбы минтай на сковороде

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Как я уже говорила, рыбу можно взять любую , но сегодня мы приготовим минтай. Для этого можно приобрести уже готовый фарш, филе рыбы или потрошеные тушки. Обычно тушки на прилавках магазинов уже очищенные, без головы и внутренностей, поэтому вам стоит только хорошо промыть, обсушить рыбу и снять с нее мякоть.
  • Для этого рецепта вкусных рыбных котлет из минтая я использовала свежемороженные тушки рыбы .
  • Во время жарки будем обваливать фарш в муке, но при желании можно использовать сухари . Тогда мы получим аппетитную хрустящую корочку на наших котлетах.
  • Форму заготовок для жарки можете делать круглую или овальную . Их размер тоже будет напрямую зависеть от ваших предпочтений.
  • Кстати, очень вкусными получаются рыбные котлеты из рубленого мяса . Возьмите себе эту рекомендацию на заметку и воспользуйтесь в удобный для вас момент.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру короткого видео, в котором все подробности приготовления вкусных рыбных котлет из филе минтая по этому рецепту.

Сейчас вести здоровый образ жизни и питаться максимально полезной пищей очень популярно в нашей стране. Если вы хотите получать больше пользы от приготовленных блюд, почаще пользуйтесь духовкой. С ее помощью получается пища менее калорийной и без веществ, которые отрицательно влияют на наш организм в целом. Давайте приготовим очень вкусные и полезные рыбные котлеты в духовке. Такой способ их готовки очень простой и быстрый, много времени не займет, а котлеты получаются невероятно нежными и сочными.

Рецепт рыбных котлет из минтая в духовке

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 112 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовка, пергаментная бумага, противень.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Промыть филе минтая и обсушить с помощью салфетки. Пропустить через мясорубку 500 г филе. Если у вас уже готовый фарш, вам нужно выложить его в глубокую миску.
  2. Очистить и помыть 2 луковицы. Измельчить их в мясорубке и высыпать к рыбному фаршу.
  3. Измельчить свежую кинзу и добавить в фарш. Также вы можете использовать мороженную зелень кинзы или любую другую по своему желанию.
  4. Насыпать 4-5 ст. л. муки. В этом рецепте я буду использовать муку из риса, вы можете сделать так же или взять пшеничную.
  5. Добавить ¼ ч. л. мускатного ореха и 2-3 щепотки черного перца. Хорошо вымешать полученный фарш. Чем дольше вы будете его вымешивать, тем пышнее будут котлеты.
  6. Если у вас есть время, вам стоит накрыть готовый фарш и отправить его в холодильник на 1 час. Так все ингредиенты смогут обменяться ароматом и фарш станет однородной консистенции.
  7. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, смазать ее 3 ст. л. растительного масла. Духовку уже сейчас можете включить на 200 градусов.
  8. Смочить руки водой или смазать растительным маслом и формировать котлеты. В процессе формирования можете отбить котлеты в руках.
  9. Выложить заготовки на противень, сверху взбрызгнуть их растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 30 минут.
  10. Готовое кушанье достать из духовки и дать постоять 10-15 минут. Так они смогут впитать в себя выделенный сок. Подавать блюдо можно в холодном или горячем виде.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть видеоролик, в котором все подробно рассказано. Вы узнаете, как приготовить котлеты из минтая вкусно, каким будет фарш, как сформировать заготовки и что получится в результате полной готовности.

Варианты подачи

  • Рыбные котлеты можно употреблять как самостоятельное блюдо . Выложите их в порционную тарелку, украсьте зеленью кинзы, петрушки или укропа.
  • С ними легко можно сочетать картофель, рис и любые другие крупы на ваше усмотрение.
  • Свежий овощной салат станет отличным дополнением к рыбным котлетам.
  • При желании можете подать соус по своему усмотрению.
  • Придерживаясь этого рецепта, вы можете приготовить котлеты из минтая на пару . Для этого воспользуйтесь пароваркой или мультиваркой с функцией пароварки, либо сделайте конструкцию пароварки самостоятельно с помощью двух кастрюль и крышки. Для их полной готовности на пару потребуется 20-30 минут.

Варианты приготовления

  • Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте . Мясо этой рыбы очень вкусное и нежное, поэтому кушанье получается отменным. Забирайте в свою кулинарную книгу эту идею и пользуйтесь на здоровье.
  • Само употребление рыбы уже приносит огромную пользу нашему организму, а делают нашу пищу еще более полезной и низкокалорийной. По этому принципу я всегда готовлю еду своей дочке, которая очень любит рыбу из духовки.
  • А вот еще один рецепт быстрых . В период рыбалки, когда муж выезжает с друзьями на рыбную охоту, я из щуки готовлю всевозможные блюда, замораживаю и делаю полуфабрикаты из ее фарша. Конечно, на это уходит какое-то время, но потом вкусные котлеты на столе появляются очень быстро.
  • И оставлю для вас идею приготовления . Такое блюдо не только разнообразит ваше повседневное меню, но и станет отличной закуской на праздничном столе. Сохраните себе этот рецепт и наслаждайтесь нежной и полезной пищей из морепродуктов.

Уважаемые кулинары, надеюсь, я сегодня смогла стать для вас полезной и на вашей плите уже готовы вкусные, домашние, рыбные котлеты. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, пишите их в комментариях, я не оставлю их без внимания. А теперь желаю вам успехов в кулинарии и приятного аппетита!

Готовить рыбные котлеты мы сегодня будем на сковороде, а подавать со сметанно-огуречным соусом. Для приготовления подойдет любая белая рыба, к примеру, хек или минтай. Чтобы котлеты получились сочными, в фарш мы добавим хлебный мякиш, размягченный в молоке, а также взбитый белок. За счет такого ухищрения котлеты будут не только нежными, но и пышными. Но обо всем по порядку. Приступим?

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 7-8 штук

Ингредиенты

  • рыбный фарш – 300 г
  • репчатый лук – 1 шт. (90 г)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • хлебный мякиш – 40 г
  • сливки или молоко – 40 мл
  • соль и перец – по вкусу
  • яичный белок – 1 шт.

для панировки

  • сухари панировочные – 3 ст. л.
  • сушеная цедра лимона – 2 щеп.
  • молотый имбирь – 2 щеп.

для соуса

  • сметана – 50 г
  • огурец свежий – 20 г
  • лимонный сок – 2 г
  • дижонская горчица – 5 г
  • сахар и соль – по вкусу

Приготовление

Минтай я разморозила и филировала, то есть отделила мякоть от костей и кожи. Пробила филе в блендере до состояния фарша (можно прокрутить через мясорубку).

Репчатый лук очистила и порубила мелким кубиком. Обжарила его до мягкости на сковороде в разогретом растительном масле. Лук не должен быть сырым или, наоборот, слишком пережаренным. Соединила его с рыбным фаршем.

Мякоть белого батона порубила ножом - как можно мельче. Замочила пару минут в молоке (можно использовать 15-20% сливки). Добавила к будущему фаршу.

Отделила белок (желток не понадобится). Взбила на высокой скорости блендера с насадкой венчик до образования стойкой пены. Соединила с фаршем. Посолила и поперчила по вкусу.

Замесила фарш холодными руками. Полученную массу убрала в холодильник на 20 минут - за счет охлаждения фарш будет лучше держать форму, а сами котлеты не получатся сухими.

Сформировала шарики одинакового размера - получилось 7 штук. Запанировала в смеси сухарей, сушеного лимонной цедры и молотого имбиря. Помогая себе ножом, придала заготовкам форму шайбочек.

Обжаривала на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до появления уверенной корочки с обеих сторон. Затем довела до готовности котлеты в духовке - 7-8 минут при 90 градусах.

Подавать блюдо лучше всего с зеленью и легким соусом. Для сметанно-огуречного соуса я соединила и перемешала: сметану, рубленые огурцы, лимонный сок, горчицу, сахар и соль по вкусу. Приятного всем аппетита!

Рыба – это замечательный продукт питания. Ведь в ней содержится потрясающе много полезных веществ, начиная от белков и уникальных жиров, и оканчивая самыми разными витаминами и минералами. Диетологи советуют есть рыбку хотя бы два раза в неделю. А детям вводят ее в рацион ближе к годовалому возрасту. Но многие хозяйки недоумевают: что бы такого приготовить из такого продукта, чтобы было и вкусно, и полезно. Сегодня на этой странице «Популярно о здоровье» мы расскажем как готовятся котлеты из рыбного филе, рецепты приведем. Ну, скажем, так штучки четыре…

Рецепты котлет из минтая

Рецепт рыбных котлет из филе минтая № 1

Для приготовления такого вкусного и полезного блюда нужно запастись полукилограммом-шестьюстами граммами филе минтая, одним яйцом и парой столовых ложек крахмала либо муки. Также используйте пару столовых ложек майонеза, некоторое количество соли и растительного масла для жарки.

Первым делом подготовьте рыбу. Можно приобрести ее в виде филе, а можно извлечь филе из целой тушки самостоятельно. Для этого нужно полностью разморозить рыбку, обрезать с нее плавники, выпотрошить и снять шкурку. Косточки необходимо вырезать, используя острый нож. При этом обязательно прощупайте филе, чтобы в нем не осталось ни одной косточки.

Рыбку пропустите через мясорубку.

Полученный фарш смешайте с майонезом. Поставьте смесь в холодильник на пятнадцать-двадцать минут. После отделите желток от белка. Белок присолите немного и хорошенько взбейте миксером, чтобы получить стоячую густую пену.

Достаньте из холодильника подготовленный фарш, вмешайте в него крахмал и желток, присолите по вкусу и хорошенько перемешайте. После введите к полученной смеси яичный белок. Делайте это особенно аккуратно, поднимая фарш снизу вверх.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на неё столовой ложечкой фарш, формируя котлетку. Немного приплюсните ее сверху и продолжайте обжаривание на протяжении двух-трех минут с каждой стороны. Вот и все – вкусные и полезные котлеты готовы.

Еще готовим из минтая котлеты

Для приготовления такого варианта данного блюда нужно запастись семьюстами граммами филе минтая, ста пятьюдесятью граммами батона, одним куриным яйцом, одной средней луковицей и пятью столовыми ложечками муки. Также используйте некоторое количество зелени укропа, черного молотого перца, соли, картофельного крахмала и растительного масла для жарки.

Подготовьте рыбку. После возьмите немного черствый батон и залейте его теплой водой либо молоком. Кстати, с этой же целью можно использовать овощи, например, кабачок либо тыкву, что сделает готовые котлетки еще более полезными. Овощи можно просто натереть на терочке.

Промойте укроп и накрошите помельче.

Проверните филе минтая через мясорубку либо измельчите блендером. Лук накрошите помельче и добавьте в полученный фарш. Туда же добавьте укроп и отжатые ломтики батона. Вымешайте фарш хорошенько. Вбейте в него куриное яйцо, присолите и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. После вымешайте фарш еще раз.

После отделяйте от полученной массы небольшие кусочки, формируйте из них круглые котлетки примерно равного размера. Обваляйте их в муке, смешав ее наполовину с крахмалом.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее котлетки и обжарьте их с обеих сторон в течение пяти-десяти минут.

Котлеты рецепт № 3 из филе минтая с луком и картофелем

Для приготовления такого вкуснейшего блюда, стоит использовать пару килограммов филе минтая, три средних луковицы, пару средних картофелин и три крупных зубка чеснока. Также вам понадобится пара куриных яиц, некоторое количество батона и молока.

Первым делом очистите картофель и лук. Подготовьте рыбу. Проверните филе минтая, картошку и лук через мясорубку либо измельчите блендером. Батон замочите горячим молоком, дождитесь, пока он набухнет.

Смешайте фарш с немного отжатым батоном, вбейте к нему яйца, присолите и поперчите. Также можете использовать другие специи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Не забудьте вмешать в фарш чеснок, пропущенный через чесночницу. Вымешайте хорошенько фарш и поджарьте из него котлетки на сковороде, разогретой с растительным маслом.

Из филе котлеты рыбные – рецепт № 4 с сыром в духовке

Для приготовления такого вкусного блюда стоит подготовить шестьсот грамм филе минтая, пару-тройку средних картофелин, одно яйцо, двести грамм сметаны и восемьдесят грамм твердого сыра. Также используйте сто грамм муки, пару столовых ложек растительного масла, среднюю луковицу, крупную чесночину, соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом подготовьте филе минтая. Картофель отварите в мундире. Проверните филе и картофель сквозь мясорубку. Лук накрошите помельче, чеснок пропустите через чесночницу. Добавьте лук и чеснок к картофельно-рыбному фаршу, присолите и поперчите. Вбейте туда же яйцо и хорошенько перемешайте. После сформируйте из полученной массы котлетки и быстро обжарьте их на сковороде, разогретой с растительным маслом с обеих сторон. После выложите котлетки на противень, присыпьте тертым сыром и залейте сметаной. Не сыпьте сыр поверх сметаны, в противном случае, он будет зажаренным и сухим. Отправьте противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и оставьте на двадцать минут.

Рыбные котлеты из филе минтая отлично разнообразят рацион и придутся по вкусу, как детям, так и взрослым.

что можно приготовить из фарша минтая

  1. Выбирай:

    Для приготовления рыбных котлет нам понадобятся следующие продукты:

    Минтай 2кг

    3 средних головки репчатого лука

    2 средних картофелины

    6 7 зубчиков чеснока

    2 сырых куриных яйца

    Треть булки белого хлеба или батона

    50 70 мл молока

    Кусочек свиного сала 100 150 г (если нет свежего, можно использовать солное)

    Растительное масло для жарки

    Соль, черный молотый перец по вкусу

    Начнем с рыбы. Порежем е на небольшие куски для того, чтобы легче было с ней работать.

    Минтай свежий Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

    Срезаем плавники, вынимаем внутренности, снимаем шкурку и отделяем мясо от костей. Лучше все это проделать пока рыба до конца не разморозилась. В этом случае филе снимается очень легко. Старайтесь не оставлять мелких костей от ребер.

    Разделали Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

    Основной ингредиент для фарша готов. Теперь подготовим для мясорубки остальные продукты.

    Ингре Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

    Чистим картошку, лук, чеснок и режем на куски. Сало тоже нарезаем небольшими кусочками

    С хлеба срезаем корку, оставляя только мякоть и замачиваем в молоке.

    Теперь вс готово, чтобы крутить фарш. Прокручиваем рыбу, лук, чеснок, сало, картошку и хлеб.

    Рыба к этому времени уже наверняка разморозилась и стала водянистой, поэтому, перед тем, как отправлять в мясорубку, необходимо е прямо в руке слегка отжать. Иначе фарш получится слишком жидкий и мы не сможем сформировать котлеты. А если и сможем то будем потом по всей сковородке собирать котлеты в виде жареного фарша. Развалятся!

    Крутим Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

    А хлеб, наоборот, не отжимается. А остатки молока, которые не впитал в себя хлеб, добавляются в фарш. Если вс прокрутили, то идем дальше.

    Яйца Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

    Разбиваем яйца в чашку с фаршем, добавляем перец и соль по вкусу. И тщательно руками вс перемешиваем.

    Фарш Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

    Можно непосредственно начинать приготовление рыбных котлет, то есть, жарить. А перед этим небольшое, но полезное отступление в тему ликбез для кулинарных чайников. Опытные кулинары следующие два абзаца могут пропустить.

    Прежде чем наливать масло в сковородку, е необходимо хорошо прогреть (но при этом она не должна дымиться) . И уже затем налить масло. Продукты лучше закладывать спустя 2-3 минуты. Масло нужно нагреть до такой степени, чтобы брошенный на сковородку небольшой кусочек лука покрылся пузырьками и всплыл.

    Если масло будет не достаточно горячим, оно впитается в продукт, и в итоге не получится хрустящей корочки. А если налить масло на не подогретую сковородку, то продукты будут приставать ко дну.

    Ну вот, теперь с умным видом продолжим. Сковороду прогрели, масло налили, начинаем формировать котлетки (мокрыми руками) и отправлять их в сковородку. Сначала сделаем из фарша колобок, перекладывая его с ладони на ладонь, а затем придаем колобку нужную форму.

    Лепим Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

    И сразу отправляем жариться. Сковороду лучше использовать небольшую на 4 5 котлет.

    Жарим Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

    После первой партии котлет сразу же станет понятно, удачным ли получился фарш. Не в смысле вкуса, тут вс понятно вкус обалденный! Имеется в виду консистенция: если котлеты не разваливаются и легко переворачиваются значит вс в порядке. В противном случае чашку с фаршем следует наклонить над раковиной и отжать лишнюю влагу, после чего добавить еще одно сырое яйцо и перемешать. Тогда вс будет абгемахт!

    На тарелке Вкуснейшие рыбные котлеты из минтая

    Вырабатываем весь фарш и получаем вкуснейшее кушанье рыбные котлеты из минтая. Из другой рыбы котлеты делаются точно также. Можно ещ поэкспериментировать со специями. В любом случае, теперь Вы знаете, как приготовить рыбные котлеты.

  2. Гнездышки с рыбой
    500 г филе рыбы
    400 г батона
    200 г лука
    500 мл молока
    150 г сыра
    майонез
    зелень по вкусу
    соль
    перец
    растительное масло
    Лук мелко покрошить.
    Рыбу мелко нарезать.
    Зелень мелко покрошить.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
    Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
    Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
    Форму смазать маслом, выложить кусочки.
    В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
    В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом.
    Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
    Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет) , поставить в духовку еще на 5-7 минут.
    Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
  3. Рыбные фрикадельки (Alb#243;ndigas de pescado)
    Рыбный фарш, смешать со взбитыми яйцами, мелкорубленым луком, крошками, оливковым маслом, орегано, половиной петрушки, посолить, поперчить. Скатать шарики размером с абрикос, обвалять в муке, лимонном соке, снова в муке. Обжарить в масле в глубокой сковороде до золотистой корочки, переложить в сотейник, залить фюме с оставшейся петрушкой, готовить под крышкой 10 минут, добавить миндаль, загустить соус без крышки, проварив ещ 5 минут. Подавать как закуску, можно и холодным.
    500 г рыбного фарша, 2 яйцa; 0,5 луковицы; 1 ст. рыбного фюме; горсть хлебных крошек; 2 ст. л. молотого миндаля; сок 1 лимона; мука; петрушка; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. сухого орегано; 0,5 ст. растительного масла; соль, чрный перец
  4. котлеты или запеканку с картошкой
  5. РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ
    Состав рецепта блюда
    700 грамм филе минтая или другой рыбы,
    150 грамм черствого батона,
    пучок зеленого укропа,
    1 яйцо,
    5 столовых ложек муки,
    черный перец и соль по вкусу.
    небольшой кабачок
    крахмал картофельный
    Способ приготовления блюда: как приготовить Котлеты рыбные из минтая.

    Когда я училась в школе, я конечно ходила кушать в школьную столовую. Не могу сказать что пища в школьной столовке мне очень нравиласьЮ но были и приятные исключения. Особенно я любила рыбные котлеты из минтая с картофелем пюре. Вот почему я иногда балую себя и свою семью этой вкусной, конечно на мой вкус, едой.
    А сейчас расскажу о кулинарном рецепте приготовления этого несложного рыбного блюда. Начинаем с того, что размораживаем филе минтая (если оно замороженное) . Затем берм слегка зачерствевший батон и замачиваем его в тплой воде или же молоке. Или если у вас есть под рукой свяжая тыква или кабачок, заменяем хлеб этими овощами. После этого промываем укроп, отрезаем от него стебли, мелко нарезаем. После того, как филе оттаяло, пропускаем его 2 разу через мясорубку или измельчаем в блендере. Мелко режем лук, это я так делаю, но можно и лук пропустить в мясорубку. Затем добавляем в переработанный минтай укроп и отжатые кусочки хлеба. Все эти ингредиенты измельчаем и перекладываем полученную массу в большую миску. Теперь моем куриные яйца и разбиваем в смесь, добавляем соль и перец по вкусу, замешиваем фарш для наших рыбных котлет. Когда фарш стал одной консистенции, отделяем от него небольшие кусочки и формируем из них округлые рыбные котлеты одного размера, обваливаем котлеты в муке смешанной на половину с крахмалом. Теперь ставим на средний огонь сковороду с маслом и, когда оно разогреется, выкладываем котлеты из ментая. Обжариваем рыбные котлеты из минтая по 5-10 минут с каждой стороны.
    Да, что хочу сказать необизательно делать эти котлетки из ментая, можно взять и феле практически любой другой рыбы например: лосося, трески, тунца, форели, щуки, семги или палтуса, единственное что нужно помнить это то что есть сорта рыбы жирные и есть постные. Соответственно или их мешаем или добавляем в постные сорта немного постного масла.

  6. Из этого чудо продукта -только котлетки, добавив в него побольше специй
  7. Котлетки - лучше всего
Loading...Loading...