Рецепт ленивой пиццы на майонезе. Пицца «Минутка» на сковороде. Дрожжи – это основа

Если времени в обрез, а угостить гостей чем-то вкусненьким очень хочется, то быстрая пицца на сметане с колбасой и сыром, как раз то, что нужно. Выпечка получится невероятно вкусной, нежной и ароматной. Тесто для быстрой пиццы очень простое, готовится быстро – всего 10 минут придется постоять на кухне, а остальную работу выполнит духовой шкаф.

Распечатать

Рецепт быстрой пиццы на сметане

Блюдо: Выпечка

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 50 мин.

Ингредиенты

На тесто:

  • 150 г мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 100 г сметана
  • 100 г майонез оливковый
  • 10 г разрыхлитель
  • соль

Для начинки:

  • 40 г паста томатная
  • 1 шт. помидор
  • 100 г колбаса «докторская»
  • 130 г сыр твердый
  • 1 пучок зелень свежая

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для пиццы - быстрое и вкусное

1. Замесим в пустой миске тесто для пиццы. Сначала разбить яйца, добавить к ним сметану, майонез и поваренную соль. Хорошо перемешать массу.

2. Всыпать разрыхлитель теста в миску с жидкой смесью и добавить муку. Замесить жидкое тесто для пиццы.

3. Взять форму для выпечки. Идеально подойдет силиконовая форма с плоским дном. Вылить тесто в форму.

4. Тесто по поверхности смазать томатным соусом. Удобно это будет сделать вилочкой.

5. Помидор вымыть, порезать кружками. Разложить по всей поверхности теста для пиццы.

6. Мелкими кусочками порезать колбасу. Посыпать ей пиццу.

7. Измельчить свежую зелень и крупно натереть сыр. Равномерно обсыпать всю поверхность пиццы. Поставить формочку в прогретую до 200 градусов духовку. Выпекать пиццу 30 минут, за это время тесто отлично пропечется. Готовность определить не сложно, верх выпечки должен стать румяным.

8. Через полчаса в духовке быстрая пицца с колбасой и сыром готова.

Приятного аппетита!

Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится - пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.

Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку». А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному .

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.;
  • майонез - 4 ст. ложки;
  • мука - 9 ст. ложек;
  • сметана - 4 ст. ложки.

Для начинки:

  • сосиски - 2 шт.;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • зеленый лук - несколько перьев;
  • кетчуп (по желанию) - 2-3 ч. ложки;
  • сыр - 100-150 г;
  • соль - по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) - 1-2 ст. ложки.

Пицца «Минутка» рецепт на сковороде с пошаговыми фото

Как сделать ленивую пиццу на сковороде

  1. Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
  2. Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
  3. Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.
  5. Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.
  6. Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.
  7. Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.

Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!

На сметане тесто для пиццы получается просто замечательно, а чтобы приготовить блюдо быстрее, сделайте это на сковороде.

Приготовить пиццу по этому рецепту быстрее, чем заказать в пиццерии с доставкой на дом! Она готовится всего лишь 15 минут, при этом не нужно возиться с дрожжевым тестом и выпекать ее в духовке. При приготовлении пиццы на сковороде тесто получается тонким и практически незаметным. Оно действительно служит лишь основой для пиццы, а «первую скрипку» играет начинка.

Самый простой и доступный вариант начинки для пиццы – это колбаса и помидоры. По желанию можно добавить маслины. Один из классических вариантов – курица и грибы. Можно проявить фантазию и поэкспериментировать, приготовив пиццу с морепродуктами, анчоусами или ананасами.

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 томат;
  • 3-4 ломтика колбасы (вареной, копченой или их ассорти) или ветчины;
  • 3 ломтика сыра;
  • Майонез;
  • Растительное масло.

Нарежьте колбасу кубиками.

Помидоры нарежьте тонкими полукружочками.

Из сметаны, яйца и муки замесите тесто, смешав сначала сметану с яйцом, а потом добавив муку. Все перемешайте. Тесто должно получиться не слишком густым. Оно должно свободно литься.

Возьмите сковороду. Увлажните ее растительным маслом. Вылейте на сковороду тесто.

Выложите поверх теста нарезанную колбасу, а сверху колбасы – кружочки томатов.

Смажьте слой помидоров майонезом. Также можно использовать любой другой любимый соус.

Натрите сыр при помощи крупной терки. Сыра должно быть много! Посыпьте им пиццу сверху.

Поставьте сковороду с пиццей на огонь, накройте ее крышкой. Огонь должен быть средним. Пицца печется около пяти минут. Знаком того, что пицца готова, служит расплавленный сыр. После того, как заметили, что сыр расплавился, выключите огонь и оставьте пиццу под крышкой на несколько минут дойти. Слегка остывшую, «отдохнувшую» ее легче будет снять со сковороды.

Пицца на сковороде готова! Приятного аппетита!

Рецепт 2: пицца на сковороде со сметаной и маонезом

Любимый и наиболее популярный вариант. Коржик получается в меру пышным и мягким. Лучше употреблять пиццу в теплом виде. Если же она у вас какое-то время полежала и остыла, просто разогрейте ее в микроволновке.

  • Сметана 10% - 4 столовые ложки
  • Майонез - 4 столовые ложки
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 9 столовых ложек
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Кетчуп
  • Колбаса сервелат - по вкусу
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сыр - 100 гр

Для начала взбейте слегка яйца вилкой, что бы желток равномерно разошелся. Затем засыпьте к ним муку, добавьте сметану, майонез и соль. И все тщательно до однородности перемешать.

Смажьте растительным маслом сковороду и выложите туда тесто. Распределите его по форме, но края сделайте по тоньше, чем серединка. По поверхности размажьте кетчуп.

Порежьте мелко лук. Колбаску порежьте мелкими кусочками. Натрите сыр на терке. Колбасу и лук выложите поверх кетчупа, а сверху посыпьте сыром.

Закройте сковородку крышкой и поставьте на медленный огонек на 15-20 минут. Как только увидите, что края подрумянились, она готова. Очень нежная, аппетитная и просто невероятно вкусная.

Рецепт 3: пицца на сковороде за 10 минут со сметаной

Что делать, если вам вдруг позвонили нежданные гости и сказали, что они уже почти на пороге вашего дома? Не паниковать! Представляю вашему вниманию рецепт домашней пиццы на сковороде на скорую руку – скорее за дело!

Ленивую пиццу на сковороде, каковой пицца за 10 минут, по сути, и является, обычно начиняют чуть ли не всем, что найдется в холодильнике. Однако хочу предостеречь вас, дабы блюдо не было испорчено и ваши усилия не были напрасны! Вы должны быть уверены, что используемый в приготовлении сыр достаточно быстро расплавится. В противном случае он либо подсушится и будет похож на древесную стружку, либо будет так медленно плавиться, что пересушится или подгорит корж пиццы. В большинстве случаев такое происходит с самыми дешевыми сырами или сырными продуктами.

  • Мука 9-11 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Майонез 4 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • томатный соус или кетчуп – 1-2 ст. ложек;
  • помидоры – 1 крупный или 2 небольших;
  • колбаса копченая или ветчина – 200-300 г;
  • сыр твердый – 150 г

Для приготовления коржа для пиццы на сметане и майонезе соединяем эти два компонента вместе с яйцами. Если у вас нет сметаны или майонеза, можно использовать что-то одно из этих составляющих.

Перемешиваем, добавляем муку, соду и соль, доводим до однородной консистенции. Тесто должно напоминать густую сметану.

Теперь займемся начинкой: нарезаем помидор на кружочки или половинки кружков, колбасу или ветчину – мелкими кусочками.

Тесто выкладываем на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Выкладываем колбасу, потом помидоры, сверху все посыпаем заранее натертым сыром.

Сковородку ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.

Как только сыр расплавится, а корж затвердеет, снимаем с огня. Таким образом, скомпонованная пицца будет готовиться на сковороде минут 5.

Как только пицца достигнет необходимой готовности, ее можно выкладывать в блюдо и подавать к столу!

Рецепт 4: быстрая пицца на сковороде на сметане

В готовом виде оно больше напоминает омлет, то, тем не менее, быстрая пицца на сковороде на сметане очень популярна благодаря своим вкусовым качествам. Надеюсь, что этот рецепт пиццы на сковороде пополнит вашу коллекцию быстрых и вкусных рецептов.

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сметана - 4 ст. ложки,
  • Майонез,
  • Мука – 9 ст. ложек,
  • Сыр (твердый) - 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Масло подсолнечное

В глубокую миску вбейте яйца.

Положите к ним сметану.

Перемешайте венчиком.

Всыпьте муку, щепотку соли. По желанию можно еще добавить щепотку черного перца.

Венчиком перемешайте тесто до однородности. Тесто должно получиться примерно такой консистенции, как на оладьи. Старайтесь не делать жидкое тесто, так как оно может не пропечься.

Мелко покрошите репчатый лук. Помойте и нарежьте тонкими дольками помидор.

Сосиски нарежьте небольшими кусочками.

Натрите сыр на средней терке.

Сковородку с растительным маслом поставьте на плиту. Масла старайтесь наливать не слишком много, а ровно столько, чтобы тесто не прилипло к ее дну. Как только масло хорошо прогреется, вылейте тесто. Разровняйте его ложкой ровным слоем по всей поверхности сковороды. Поставьте сковороду с тестом на плиту и подержите 1-2 минуты. Дальше снимите ее с огня и выложите начинку.

Посыпьте тесто репчатым луком.

Выложите на тесто сосиски.

Теперь разложите на сосиски ломтики помидоров.

Покройте пиццу сеточкой из майонеза.

Сверху посыпьте щедро пиццу тертым сыром. По желанию можно добавить также и зелень укропа или петрушки.

Пиццу накройте крышкой и жарьте на небольшом огне до полного расплавления сыра. Как только сыр расплавился, можно считать, что она готова.

Выложите ее лопаткой на тарелку, разрежьте на порциональные кусочки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Быстрая пицца на сковороде за 10 минут на сметане, уверенна, улетучится из тарелки так же быстро, как и приготовилась. Хочу напомнить, что начинку можно постоянно менять по своему желанию и усмотрению, то есть экспериментировать с ней до бесконечности, и при этом каждый раз наслаждаясь новым вкусом.

Рецепт 5: пицца на сметане на скорую руку (с фото)

Это очень простая пицца на сковороде за 10 минут, которая может помочь вам сэкономить время, когда родные хотя пиццу, а готовить ее времени нет.

  • 4 столовых ложек сметаны;
  • 4 столовых ложек майонеза;
  • 2 куриных яйца;
  • 9 столовых ложек муки;
  • сыр, помидор, колбаса (сосиска) и другое по вкусу.

Рецепт пиццы на сковороде: все компоненты для теста тщательно перемешайте. Тесто должно получится довольно жидкое, по консистенции напоминать сметану.

Полученную смесь выливаем на холодную, смазанную подсолнечным маслом, сковороду. Затем выкладываем начинку — морковь, помидоры, колбасу, чего хочется.

Поверх всего — слой тертого сыра на крупную терку.

Чем больше сыра, тем вкуснее получится.

Ставим на маленький огонь и накрываем крышкой.

Как только сыр расплавился, тогда и пицца на сковороде за 10 минут готова.

Рецепт 6: пицца с грибами и томатами на сметане

Готовим дома очень вкусную, сочную и быструю пиццу на сковороде, всего за 10 минут! Тесто для пиццы — на сметане. Начинка для пиццы — из кусочков свинины, охотничьих сосисок, помидоров, грибов и сыра.

  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Колбаски охотничьи — 2 шт.
  • Свинина (филе) — 100 г
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Сыр твердый
  • Томаты очищенные, в собственном соку
  • Орегано
  • Чеснок сухой
  • Перец красный молотый
  • Масло растительное
  • Масло сливочное

В глубокой миске соединяем сметану и майонез. Солим.

Вбиваем 2 яйца и тщательно перемешиваем вручную.

Добавляем муку и снова перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто для пиццы готово, отставляем его в сторону.

В чашу блендера отправляем очищенные томаты и орегано. Перебиваем погружным блендером.

Сосиски нарезаем кружочками.

Грибы нарезаем очень тонкими слайсами.

Помидор нарезаем полукружиями.

Свинину нарезаем максимально тонкими слайсами.

Посыпаем свинину красным перцем и солью, поливаем растительным маслом.

Сковороду (диаметр — 28 см) смазываем сливочным маслом. На дно сковороды выливаем жидкое тесто и равномерно распределяем. Посыпаем сухим чесноком.

Смазываем томатным соусом.

Выкладываем начинку.

Сверху посыпаем тёртым сыром и орегано.

Готовим пиццу на сковороде, на среднем огне, 10-12 минут.

«Ленивая» пицца на сковороде готова. Приятного аппетита!

Рецепт 7: пицца на сметанном тесте на сковороде

Иногда бывает, что нет возможности, или желания приготовить пиццу в духовке. Для такого случая, есть отличный выход - приготовить пиццу на сметанном тесте, в сковороде. Преимущество рецепта - в его простоте и минимальной затрате труда и времени. Как и для любой пиццы, ингридиентами является все, что найдете в холодильнике.

  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Мука — 8 столовых ложек
  • Яйца — 2 шт.
  • Кетчуп, соус сладкий чили — 2 столовые ложки
  • Сосиски, колбаса — 2 шт.
  • Капуста — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез — 1 столовая ложка

Собираю все необходимые компоненты. Для теста: сметана, мука и яйца. Для начинки: капуста, лук, помидоры, перец, сосиски, колбаса, сыр. Кетчуп, майонез, соус сладкий чили. Использую все это для придания остроты, по желанию можно заменить на приправы и соль.

Тесто. Смешиваю вместе 4 столовые ложки сметаны, 8 столовых ложек (без бугорка) муки и два яйца. По консистенции оно должно получится как густое тесто для блинов. Если нет желания использовать кетчуп и соус, можно добавить в тесто соль и специи, иначе оно получится пресным.


Подготовка ингридиентов. Капусту и лук нарезаю тонкой соломкой, обжариваю на слабом огне. Можно обойтись и без обжарки, тогда капуста и лук в готовом блюде будут слегка хрустящими. В данном варианте они получаются мягкие, и не выделяются среди другой начинки.

Помидору и перец нарезаю кольцами. Хитрость! Чтобы в готовой пицце не попадалась кожица помидоры, я ее снимаю перед нарезкой. Если кожица плохо отходит, то можно ее немного ошпарить. Перец я специально не обжариваю, он получается слегка хрустящим и сохраняет свой аромат.

В качестве мясного наполнителя я выбрала сосиски и копченую колбасу.

Тесто выливаю на сковороду. Растительное масло я не лью, достаточно того, что осталось после обжарки капусты и лука. При готовке на слабом огне оно успевает пропечься и зарумяниться.

Тесто аккуратно смазываю смесью из кетчупа и соуса сладкий чили. Оно жидкое, поэтому данный процесс требует сноровки.

На тесто выкладываю сосиски и колбасу, затем капусту с луком, помидоры и перец. Сверху, местами, капаю майонез. Вместо последнего можно использовать любой другой соус, или просто посолить начинку.



Классическая пицца требует достаточно большого количества времени на ее приготовление. Однако не всегда хочется долго возиться с готовкой, а покупная пицца не соответствует вашим ожиданиям.

Сегодня я, Иван Рогаль, предлагаю приготовить невероятно быструю бездрожжевую пиццу в духовке и на сковороде. Это будет пицца на майонезе.

Для теста: 3 ст. ложки пшеничной муки; 3 ст.ложки майонеза; два яйца; Для начинки: 200 г тертого сыра; 150 г колбасных изделий (сосиски, колбаса вареная, копченая) или отварного мяса; томат; половина луковицы; свежая зелень.

Этот рецепт я приготовил не случайно. Здесь я расскажу, как приготовить тесто на майонезе для пиццы. Никаких дрожжей для теста, никакого длительного ожидания.

Просто замесили жидкое тесто, выложили начинку, поставили в духовку и накрывайте на стол. Пицца получается очень вкусной.

Поэтому мой вам совет: будете использовать этот рецепт, готовьте с запасом, ведь не успеете оглянуться, а от ароматной пиццы уже не останется и следа.

Быстрая пицца на майонезе готовится следующим образом:

  1. Рецепт теста на майонезе очень простой. Тщательно смешиваю все необходимые ингредиенты, чтобы не было комочков. В итоге получаю быстрое тесто, которое выливаю в форму для выпекания.
  2. Далее займусь начинкой. Нарежу колбасу или мясо небольшими кусочками, лук – полукольцами, помидор – кружками. Мелко порублю зелень и натрут на средней терке сыр.
  3. На тесто в форме выкладываю слоями начинку: сначала мясной слой, сверху лук. Далее украшаю кружками помидора и зеленью. Сверху посыпаю тертым сыром.
  4. В заранее разогретую до 200 гр. духовку отправляю нашу заготовку. Время выпекания около 15 мин. За это время сыр должен хорошенько расплавится, а тесто стать немного твердым.
  5. Невероятно быстрая и чрезвычайно вкусная пицца на майонезе готова! Приятного аппетита!

Как видите этот рецепт дает возможность поэкспериментировать с начинками. По сути все, что осталось в небольшом количестве в холодильнике, может пригодиться.

Кроме того, продукты дополняемы и взаимозаменяемы. Например, можно сделать мясной или сырный микс из нескольких видов колбасных изделий и сыров, а свежий томат заменить на пасту или кетчуп. Все зависит от вашей фантазии.

Рецепт бездрожжевой пиццы на сковороде

Жидкое тесто для пиццы мы будет замешивать на сметане и майонезе. Не надо никаких дрожжей для теста, выдерживания его в холодильнике. А готовить пиццу будем прямо на сковороде. Оригинальный рецепт? Давайте попробуем приготовить вместе. Начнем.

Из продуктов нам потребуется:

Для теста: мука; сметана – 4 ст.л.; майонез – 3 ст.л.; пара яиц; щепотка соли;
Для начинки: 200 г тертого сыра; 150 г колбасных изделий (сосиски, колбаса вареная, копченая) или отварного мяса; томат; половина луковицы; свежая зелень.

Рецепт приготовления позволяет сделать быстрое тесто на сметане:

  1. Смешиваю сметану с яйцами и майонезом, присаливаю. Взбиваю блендером до однородного состояния.
  2. Муку просеиваю. Начинаю добавлять небольшими порциями и постоянно тщательно перемешиваю. Тесто на сметане должно по консистенции быть гуще, чем тесто для выпекания оладушек.
  3. Сковороду смазываю растительным маслом. Выливаю тесто и равномерно распределяю по всей площади.
  4. Выкладываю на тесто начинку: порезанную мясную составляющую, порезанный полукольцами лук, колечки томата, рубленную зелень. Сверху распределяю натертый на средней терке сыр.
  5. Накрываю сковороду крышкой и ставлю на небольшой огонь.
  6. Как только тесто и края подрумянились, а сыр расплавился, можно выключать огонь.

Быстрая пицца на майонезе готова! Тесто получается очень нежным, а пицца невероятно аппетитной.

Уверен, что приготовленная выпечка будет оценена вашими домочадцами по достоинству.

Мой видео рецепт

Жидкое тесто для пиццы имеет несколько преимуществ перед классической основой. Его приготовление экономит немало времени, не нужно раскатывать лепешку, пачкая стол и руки мукой, требуется минимальный набор продуктов. В испеченной пицце жидкое тесто обволакивает начинку, поэтому она аппетитно выглядит и получается очень сочной.

Необходимые компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 300 г цельнозерновой муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 г гашенной уксусом соды;
  • 6 г соли.

Рецепт приготовления.

  1. С помощью венчика в глубокой чашке взбивают яйцо.
  2. Добавляют остальные ингредиенты, кроме муки, и продолжают взбивать.
  3. Небольшими частями всыпают предварительно просеянную муку, постоянно размешивая.
  4. Когда тесто станет однородным, его оставляют при комнатной температуре на 25 минут.
  5. Расстоявшееся тесто выливают в круглую форму либо противень, предварительно смазанный маслом, сверху помещают начинку по вкусу. Форму ставят в разогретую до 180–200 градусов духовку и готовят в течение 25–30 минут.

Полезный совет: чтобы определить, правильной ли консистенции получилось тесто, достаточно обмакнуть в него ложку. Если масса не стекает, а медленно сползает по ней - основа приготовлена идеально.

Рецепт для приготовления на сковороде

У выпеченной на сковородке пиццы сыр не превратится в поджаристую корочку, а расплавится и останется тягучим.

Необходимые продукты:

  • 120 г блинной муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл молока;
  • 3 г соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • 20 г растительного масла.

Способ приготовления.

  1. Муку соединяют с солью и дважды просеивают.
  2. Из холодильника заранее достают сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Добавляют в муку и хорошо растирают.
  3. Вбивают яйцо, размешивают.
  4. Все ингредиенты заливают слегка подогретым молоком. Перемешивают до получения однородного состава.
  5. Пиццу на сковородке готовят под крышкой в течение 25 минут.

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Тесто, замешанное этим способом, получается очень нежным. Рецепт можно применять для быстрого перекуса или для угощения неожиданно пришедших гостей.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 мл нежирного молока;
  • 80 г сметаны 15% жирности;
  • 180 г муки;
  • 3 г соли;
  • приправы по вкусу.

Шаги приготовления.

  1. Яйца разбалтывают вилкой в глубокой миске.
  2. Наливают молоко, добавляют сметану, соль, специи. Тщательно перемешивают.
  3. Засыпают муку и хорошо размешивают вилкой либо венчиком, разбивая все комочки.
  4. Пиццу на такой основе можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Полезный совет: в процессе приготовления можно добавить 1–2 г карри: тесто приобретет красивый оттенок и характерный аромат.

На кефире

Жидкое тесто для пиццы на кефире замешивается в считанные минуты, прекрасно пропекается, получается тонким и очень вкусным.

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира 1% жирности;
  • 5 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 3 г мелкой соли;
  • 3 г соды.

Шаги приготовления.

  1. В слегка подогретый кефир насыпают соду. Предварительно гасить ее не нужно, так как с этой задачей справляется кисломолочный напиток.
  2. Через 15 минут добавляют соль, сахар, муку, постоянно размешивая.
  3. Перед выпечкой чашку с получившимся тестом оставляют на столе на 20 минут, чтобы оно расстоялось.

Полезный совет: кефирное жидкое тесто допустимо хранить в холодильнике до 3 дней: оно станет только лучше.

На майонезе

Жидкое тесто для пиццы на майонезе - идеальная основа для классической пиццы с томатами, колбаской и моцареллой.

Требуемые компоненты:

  • 1 яйцо;
  • 150 г муки;
  • 120 г майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 г соли.

Рецепт приготовления.

  1. Яйцо взбивают с солью до получения пышной массы.
  2. В яичный состав добавляют майонез.
  3. Засыпают просеянную муку, размешивают.
  4. Получившаяся масса должна напоминать по плотности тесто для оладий. Если она выглядит более жидкой, можно насыпать еще муки.

На сметане

Тесто, замешанное на сметане, получается очень пышным и нежным. Обсуждаемое блюдо, приготовленное на такой основе, будет просто таять во рту!

Необходимые продукты:

  • 2 яйца;
  • 220 г муки;
  • 250 г сметаны;
  • 2 г погашенной уксусом соды;
  • 5 г сахара;
  • 3 г соли.

Рецепт приготовления.

  1. В просеянную муку частями добавляют сметану, постоянно помешивая.
  2. Вбивают яйца, продолжая мешать.
  3. Добавляют соду, сахар, соль, тщательно размешивают, разбивая все комочки.

Жидкое дрожжевое тесто для пиццы

Замешивание теста по этому рецепту чуть сложнее, чем бездрожжевым способом, однако занимает гораздо меньше времени, чем приготовление традиционной основы для пиццы.

Требуемые продукты:

  • 0,5 л молока 2,5% жирности;
  • 6 г дрожжей;
  • 5 г сахарного песка;
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соли;
  • 520 г муки.

Рецепт приготовления.

  1. Молоко немного подогревают, заливают им дрожжи.
  2. Когда дрожжи набухнут, вмешивают сахар и соль, наливают масло.
  3. Медленно всыпают муку, постоянно размешивая, чтобы не допустить образования комков.
  4. Перед выпечкой тесто оставляют при комнатной температуре на 15 минут.

Полезный совет: чтобы края пиццы поднялись и стали хрустящими, начинку не следует выкладывать близко к бортам противня.

Пиццу, приготовленную на жидком тесте, можно сочетать абсолютно с любой начинкой. Для этого подойдут шампиньоны или лесные грибы, курица, колбаса, сосиски, маслины, перец, помидоры - сочетать их можно в каких угодно пропорциях. Важно лишь знать, что для такого блюда нужно использовать сыр определенной марки: моцареллу или пармезан.

Loading...Loading...