Пышный и вкусный манник в мультиварке "Редмонд": пошаговое приготовление. Пышный и вкусный манник в мультиварке "Редмонд": пошаговое приготовление Приготовить манник молоке в мультиварке

Манник в мультиварке «Редмонд» готовится за 60 минут. Но перед тем как поместить в кухонное устройство вязкое и ароматное тесто, его следует хорошо замешать. Стоит отметить, что такой пирог получается особенно вкусным, если его готовить вместе с орехами и курагой. Но обо всем по порядку.

Пошаговый в мультиварке «Редмонд»

Требуемые компоненты для блюда

  • Кефир негустой (можно взять кислое молоко, ряженку, йогурт или сметану) - 250 г.
  • Манная крупа - 1
  • Яйцо крупное куриное - 3 шт.
  • сахарный - ½ стакана (можно больше).
  • Мука просеянная - 1 стакан.
  • Масло не прогорклое сливочное - 30 г.
  • Ванилин ароматный - пакетик.
  • Мелкая соль йодированная - небольшая щепотка.
  • Орех очищенный грецкий - 40 г.
  • Курага сладкая - 40 г.
  • Сода столовая и уксус пищевой - по маленькой ложке.

Приготовление манного теста

Манник в мультиварке «Редмонд» следует начинать готовить с замешивания вязкой основы. Для этого требуется соединить стакан с негустым кефиром, молоком, йогуртом или сметаной, а затем оставить в стороне для дальнейшего набухания (на 35-42 минуты). Тем времени необходимо взбить куриные яйца блендером и всыпать к ним сахарный песок. Далее оба компонента следует смешать в одной таре, выложив в ту же посуду ароматный ванилин, столовую йодированную соль и просеянную муку.

Обработка дополнительных ингредиентов

Манник в мультиварке «Редмонд» получится намного вкусней, если для приготовления такого пирога использовать следующие ингредиенты: сладкую курагу и очищенные грецкие орехи. Их следует очистить от мусора, ошпарить кипятком и оставить в нем на 25 минут. Такая процедура хорошо размягчит компоненты, лишив их грязи и пыли. После этого мягкий и взбухший сухофрукт требуется нарезать на небольшие кусочки, а орехи высушить в микроволновой печи и измельчить в некрупную крошку при помощи блендера или ступы.

Формирование десерта в чаше кухонного устройства

Чтобы манник в мультиварке «Редмонд» не прилип ко дну емкости, ее следует обязательно смазать маслом (растительным или сливочным). После этого в чашу требуется поместить все замешанное тесто, а сверху обильно обсыпать курагой и грецкими орехами (можно еще добавить немного колотого темного шоколада).

Процесс выпекания десерта

Как было сказано выше, манник в мультиварке «Редмонд-4502» готовится всего лишь за 60 минут. Для этого кухонное устройство следует поставить в режим выпечки, а таймер установить на соответствующее значение. После того как программа завершится, сладкий пирог из манной крупы требуется немного остудить прямо в емкости, а затем вынуть, резко перевернув форму над большой тарелкой, или тортницей.

Как правильно подавать пирог к столу

Готовый и охлажденный манник следует нарезать на порционные кусочки и преподнести гостям на небольших блюдцах вместе со сладким и крепким чаем. При желании такой вкусный и пышный пирог можно облить вишневым или каким-либо другим сиропом, вареньем, джемом, цветочным медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Оценкой наивысшего качества для этого типа выпечки является эпитет «рассыпчатый», а не воздушный и пористый. Разнообразие рецептур, в результате которых получается манный пирог, дает хозяйкам большой простор для выбора идеальной технологии. В статье мы поговорим о том, как испечь безукоризненный манник в мультиварке.

Таймер мультиварки – 70 минут.

Первый рецепт, с которым предлагаем вам ознакомиться, можно смело назвать традиционным. Манник на кефире в мультиварке – хоть и слегка трудоемкий рецепт, если учитывать необходимость отделения белков от желтков, но при этом беспроигрышный, так как выпечка удается всегда.

На 150 г крупы берем:

  • 120 г муки;
  • 210 г кисломолочного продукта;
  • 2 куриных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • щепотку соли;
  • ванилин по желанию.

Процесс приготовления заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  1. За 15 минут до начала основного действия следует залить крупу кисломолочным продуктом. При этом жирность кефира не имеет никакой важности.
  2. Разделив яйца на белок и желток, взбиваем по отдельности по следующей схеме. Белок с солью до устойчивой пышной белой массы, а желток с сахаром до интенсивного побеления. Соединяем пышную белковую пену и сахарный желток, взбиваем.
  3. Сливочное масло полностью растапливаем, но ни в коем случае не нагреваем до состояния на грани закипания.
  4. Растопленное масло вмешиваем миксером в яичную массу.
  5. Туда же отправляем набухшую манную крупу в кефире.
  6. На завершающей стадии замешивания теста смешиваем муку с разрыхлителем.
  7. Нам осталось только выложить тесто в мультиварку. Обратите внимание! Чтобы выпечка не подгорала, промазывайте чашу маслом, дополнительно присыпайте дно крупой.
  8. Когда мультиварка оповестит о готовности пирога, открываем крышку, но саму выпечку оставляем в чаше еще на 15 минут.

По рецепту, указанному выше, приготовить манник сможет даже начинающая хозяйка, но при условии наличия на кухне миксера или блендера.

Готовим на молоке

Таймер мультиварки – 50 минут.
Если в предыдущем рецепте за основу брался кисломолочный продукт, то теперь готовим на молоке.

На 150 г манки возьмем:

  • муку – 130 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Методика приготовления:

  1. За 20 минут до начала перемешивания ингредиентов крупу замачиваем в молоке. Тем временем мы должны подготовить другие составляющие.
  2. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем.
  3. Сливочное масло, которое допустимо заменить маргарином или спредом, подвергаем растапливанию, не допуская перегрева.
  4. Смешиваем оставшиеся ингредиенты (муку, разрыхлитель) и уже подготовленные составляющие: манку, масло и яйца с сахаром.
  5. Ингредиенты замешаны, значит дело осталось только в выпекании.
  6. По прошествии 50 минут в режиме «Выпечка» открываем крышку и даем пирогу постоять четверть часа.

Наслаждаемся превосходным по исполнению манным пирогом.

Как сделать с творогом

Таймер мультиварки – 45 минут.
Манник с творогом понравится кулинарам, которые не хотят проводить массу времени на кухне.

На 150 г манной крупы потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 160 г;
  • молоко – 200 мл;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • соль – щепотка.

Метод приготовления:

  1. Вручную взбиваем яйца.
  2. Всыпаем около 80 г сахара и перемешиваем вручную.
  3. Вооружаемся блендером и, высыпав остатки песка, взбиваем смесь на умеренных оборотах до посветления и увеличения объема.
  4. Вливаем теплое молоко вслед за протертым через сито творогом.
  5. Вмешиваем в тесто ингредиенты в такой последовательности: соль, разрыхлитель, манка.
  6. В начале рецепта мы не отводили времени на набухание манки. Но без этого никак, поэтому выжидаем около 30 минут перед тем, как выложить тесто в чашу.

После звукового сигнала, указывающего на готовность, открываем крышку, но пирог не извлекаем. Даем маннику с творогом 15 минут, чтобы дойти до безупречности.

С добавлением яблок


Если требуется испечь не столько рассыпчатый, сколько пикантный манник, советуем добавить нотку свежести в виде яблок.

Для манной крупы весом в 180 г потребуется:

  • 200 мл кефира;
  • 160 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 5 сливочного спреда;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 средних яблок;
  • щепотка корицы.

Чтобы испечь манный пирог по задуманному рецепту, следуем рекомендациям:

  1. За 40 минут до начала основного действия по замешиванию теста заливаем манку кефиром.
  2. Сахар всыпаем к яйцам. Взбиваем.
  3. Следом вмешиваем размягченный спред, разрыхлитель и корицу.
  4. Перекладываем разбухшую крупу в основную чашу.
  5. Нарезаем яблоки. Вопрос о кожуре и ее удалении оставляем открытым. Удалять или нет – решать вам.
  6. Выкладываем слоями, первым из которых будет половина от замешанного теста. Следом яблоки. Их можно присыпать сахаром. Закрываем вторым слоем теста.

Приготовить с яблоками манный пирог совсем не сложно. При соблюдении рецептуры он всегда удается на славу. Такого душистого и мягкого угощения вы еще не пробовали.

Рассыпчатый манник в мультиварке

Таймер выпечки – 60 минут.
Ниже идущая технология может показаться странной, но опытные хозяйки утверждают, что рецепт проверенный, а, значит, работающий. Те, кто уже испытал его в действии, говорят, что выходит наивкуснейший рассыпчатый десерт.

Ингредиенты:

  • манная крупа – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 1\2 стакана;
  • яблоки, ягоды по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки подготавливаем по всем требованиям: промазываем маслом и присыпаем манкой.
  2. Набранные яблоки или ягоды выкладываем первым слоем.
  3. Вторым слоем выкладываем манную крупу и сахар.
  4. Последний слой – масляный. Масло нужно нарезать кусочками.
  5. По готовности вновь выжидаем и через 10 минут извлекаем десерт из чаши.

Манный пирог получается рассыпчатым и хрустящим.

Рецепт на сметане

Таймер мультиварки – 60 минут.
Отличная рецептура для любителей яркого сливочного вкуса.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • манка – стакан;
  • сметана – стакан.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем до получения пышной пены.
  2. Один за другим добавляем к взбитым яйцам сметану, сахар и манную крупу.
  3. Ждем полчаса пока манная крупа набухнет. В это время подготовим чашу мультиварки посредством применения сливочного масла и манки.
  4. Выкладываем тесто и выпекаем в соответствующем режиме 60 минут.

Наслаждаемся превосходным пирогом, приготовленным по рецепту на сметане.

Как обойтись без муки

Таймер мультиварки – 60 минут.
Опытные кулинары считают, что самые рассыпчатые манные пироги получаются без применения муки.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • йогурт – 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – ч. л.;
  • молотые корица, имбирь – 1\2 ч. л.;
  • гвоздика – 1\4 ч. л.;
  • лимонная цедра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На 30 минут оставляем для набухания смесь из манки и йогурта.
  2. Яйца до побеления взбиваем с сахаром.
  3. Смешиваем.
  4. Добавляем в тесто лимонную цедру, корицу, имбирь и гвоздику.

По истечении половины указанного времени для выпекания проверяем манник на готовность. По желанию можно перевернуть.

Вариант с ягодами

Таймер мультиварки – 60 минут.
Вводя в рецептуру манника свежие ягоды, можно получить новые вкусы с нотками свежести и пикантности.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манка – стакан;
  • сахар – стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ягоды – 200 г;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Берем яйца и сахар. Для получения пышного теста вбиваем в интенсивном режиме. Всыпаем щепотку соли и разрыхлитель.
  2. Следом вливаем кисломолочный продукт.
  3. Вмешиваем манную крупу.
  4. Настало время ягод. Идеально подойдут земляника, клубника, голубика. В случае, если свежих ягод нет, подойдут замороженные.
  5. Отправляем в подготовленную чашу на час в режиме «Выпечка».

Пирог получается весьма пикантным: ведь ягоды придают ему легкую кислинку в послевкусии.

С шоколадным вкусом

Таймер мультиварки – 60 минут.
Ароматный манник с шоколадным вкусом имеет нежную структуру, а готовится из самых простых составляющих.

  • Сливочное масло доводим до текучего состояния.
  • Вливаем его вслед за яйцом и сахаром к манке.
  • Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Отправляем эту смесь в уже смешанную массу.
  • Завершив замешивание теста, отправляем его выпекаться. Украшаем шоколадный манный пирог по своему вкусу и наслаждаемся.

    Манник с вареньем

    Таймер мультиварки – 60 минут.
    И напоследок рецепт, который оценят поклонники влажных кондитерских изделий.

    Ингредиенты:

    • манная крупа – 250 г;
    • кефир – 500 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • соль – щепотка;
    • варенье – 220 г.

    Способ приготовления:

    1. Заливаем манку кефиром. Выжидаем 30 минут.
    2. По традиции взбиваем яйца, используя сахар и соль.
    3. Вмешиваем к набухшей манке разрыхлитель.
    4. Вмешиваем варенье. Оно должно быть достаточно густым.
    5. Перемешиваем до однородного состояния и выкладываем тесто в чашу.
    6. Выпекаем 60 минут.

    Какой у вас самый любимый пирог? А как долго его готовить? А вы умеете готовить манник на молоке в мультиварке? Это один из самых простых и вкусных пирогов, который делается за считаные минуты, а ингредиенты для этого блюда всегда найдутся у хорошей хозяйки.

    Запомнить пропорции для пирога очень просто – 1 стакан или чашка каждого продукта, кроме растительного масла. Ну и яйца мы не меряем чашками.

    А еще этот пирог отлично ведет в себя в мультиварке. Поэтому сегодня мы готовим в мультиварке Филипс 3036 на режиме выпечка, температура на нем регулируется в ручном режиме. Мы выставляем 150 градусов и выпекаем 50 минут.

    Если у вашей мультиварки температура не выставляется, то стоит посмотреть в инструкции, какая температура на режиме «выпечка» именно у вашей мультиварки. Исходя из этого, вам нужно будет уменьшить или увеличить время приготовления, чтобы получить хороший пирог, а не продукты «в мусорку».

    Ингредиенты

    • молоко -1 ст.;
    • манка – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • растительное масло (для смазывания стенок мультиварки) – 1/3 ст. (85 мл);
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л. разрыхлителя или 1/2 ч. л. соды и 1 ч. л. сока лимона.

    Приготовление

    Для приготовления пирога необходимо подогреть молоко до комнатной температуры.

    Теперь нужно яйца и сахар соединить в большой миске.

    После этого добавьте растительное масло. Растительное можно заменить на? пачки (100 гр) сливочного масла, которое следует слегка растопить и добавить в тесто.

    Затем нужно добавить манку.

    Теперь добавляем молоко. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на полчаса. В идеале оставить набухать манку нужно на 2 часа. Если у вас есть время, то не торопитесь печь пирог. Вы увидите явную разницу между получасовым «замачиванием» манки и двухчасовым, в готовом пироге.

    По пришествию времени добавляем гашеную соду лимонным соком или разрыхлитель.

    Добавляем просеянную муку.

    Хорошо перемешиваем тесто еще раз. Чашу мультиварки слегка смажем растительным маслом и выливаем в нее тесто.

    Выбираем режим «Выпечка» время – 50 минут, температуру – 150 градусов. Если у вас температура приготовления выше, то уменьшите время приготовления на 5–10 минут.

    Наш пирог не будет сильно увеличиваться в размере, не ждете такого увеличения объема, как у бисквита. Структура пирога плотноватая, а не рыхлая и воздушная.

    Подавать пирог можно с вареньем, киселем, полить его молоком с сахаром, медом. Или оставить как есть, присыпать сахарной пудрой, украсить замороженными или свежими ягодами.

    Молочный манник в мультиварке можно готовить каждый вечер. Если вы работаете, вы можете с утра сделать тесто, а вечером добавить муки и разрыхлителя и сразу в мультиварку!

    Советы по приготовлению:

    • В нашем рецепте на каждый стакан муки следует положить 1 ч. л. разрыхлителя. Если вы используете соду, то помните, что ее нужно в 2 раза меньше, т. е. только 0,5 ч. л. на каждую стакан. К соде обязательно добавьте 1 ч. л. лимонного сока или же 9-процентного уксуса.
    • Если будете печь этот пирог часто, то попробуйте его с изюмом или курагой. Очень вкусно. Только не забудьте предварительно их запарить.
    • Малыши очень любят этот пирог с бананами. Их нужно только порезать и выложить сверху вместе со сгущенкой.

    Сегодня я расскажу, как приготовить манник на молоке в мультиварке. С такой домашней выпечкой справится даже неопытная хозяйка. Манники на молоке всегда удаются, если правильно работает техника. Выпечка получается пышной и рассыпчатой.

    Самое главное в приготовлении данного пирога – это предварительно замочить манную крупу в жидкости. В этом случае жидким ингредиентом выступает коровье молоко с высокой жирностью. На свое усмотрение можно использовать молоко покупное или домашнее.

    Манник готовится в мультиварке с включенной программой «Выпечка». Как правило, процесс выпекания занимает около 1 часа. В конце программы нужно проделать нехитрую процедуру за счет чего манник сверху не будет мокрым. После сигнала нужно резко открыть крышку техники, чтобы конденсат не осел на пирог. Вынимать пирог можно двумя способами: при помощи паровой решетки или путем опрокидывания выпечки на тарелку. Для украшения манника можно использовать любые продукты.

    Ингредиенты для приготовления манника на молоке

    1. Масло сливочное – 80 г.
    2. Сахар – 200 г.
    3. Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
    4. Яйцо куриное – 2 шт.
    5. Крупа манная – 1 стак.
    6. Оливковое масло – 1 ст.л.
    7. Молоко коровье – 250 мл.
    8. Пшеничная мука – 1 стак.
    9. Соль – 0,25 ч.л.
    10. Ванилин – по вкусу.

    Как приготовить манник на молоке в мультиварке

    В тарелку высыпать манную крупу. Вылить стакан прохладного молока и перемешать. Оставить для набухания манки примерно на 20 минут.

    Яйца растереть с сахаром при помощи миксера. Растопить на плите сливочное масло, и немного остудить.


    Вылить растопленное масло к яйцам, хорошо размешать.


    Смесь на основе яиц вылить к манной массе. Тесто размешать лопаткой до однородного состояния. После этого насыпать просеянную пшеничную муку, и тщательно перемешать.


    В конце насыпать разрыхлитель, соль и ванилин. Тесто перемешать до однородного состояния.


    Чашу сначала промазать оливковым маслом, затем посыпать дно и стенки манкой. Потом вылить приготовленное тесто.


    Включить режим «Выпечка» на 1 час. Потом резко открыть крышку, и отделить края манника от стенок с помощью силиконовой лопатки.


    Закрыть крышку, и включить программу еще на 10 минут.


    Манник положить на тарелку, немного остудить. Затем можно посыпать поверхность сахарной пудрой или шоколадной крошкой.


    К столу ароматный и воздушный манник подается в теплом виде порционными кусочками. Приятного аппетита!

    Если вы обнаружили у себя в холодильнике стаканчик скисшего молока, то не спешите его выбрасывать, попробуйте приготовить очень вкусный, ароматный манник. Готовиться он очень просто и быстро.

    Манник на кислом молоке обязательно понравиться вам, вашим близким и неожиданно нагрянувшим гостям.

    Для приготовления манника на кислом молоке понадобится:

    • Манная крупа — один стакан;
    • Кислое молоко — один стакан;
    • Одно куриное яйцо;
    • Сахар — 50 грамм;
    • Растительное масло — 4 столовые ложки;
    • Ванильный сахар — один пакетик;
    • Сода — 0,5 чайной ложки;
    • Для смазывания формы — маргарин;
    • Для украшения — сахарная пудра.

    Способ приготовления манника на кислом молоке:

    В небольшую мисочку всыпаем один стакан манной крупы, заливаем её стаканом кислого молока. Оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.

    Во второй мисочке хорошенько взбиваем яйцо с 50 граммами сахара. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем 4 столовые ложки растительного масла. Добавляем пол чайной ложки соды и пакетик ванильного сахара, еще немного все взбиваем.

    Если по каким то причинам у вас закончились яйца, можете приготовить .

    После того как манка у нас набухла, добавляем молочно-манную смесь к взбитой яичной массе и замешиваем тесто.

    Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Берем подходящую форму для выпечки, смазываем её кусочком маргарина.

    Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем его. Отправляем форму с будущим манником в духовку. Выпекать будем 30-40 минут до готовности.

    Вынимаем готовый манник из духового шкафа, даем ему немножко остыть, посыпаем сахарной пудрой, ставим чайник и ждем гостей. Вкусный манник на кислом молоке готов.
    Приятного чаепития!

    Loading...Loading...