Омлет с мукой в духовке рецепт. Как приготовить омлет в духовке. Хрустящий омлет с сыром на сковороде

Хотим вам предложить вариант ленивого пышного омлета, почему спросите вы? Да, всё просто! За этим простым рецептом омлета не нужно следить и стоять у плиты, а получается он даже лучше чем в сковороде и совсем не пригорает. Омлет получается очень вкусным и воздушным, а главное пышным. Как сделать, чтобы омлет не осел? Главный секрет его пышности щепотка соды, которая его и поднимает, не дает осесть и правильная последовательность смешивания ингредиентов: изначально необходимо хорошенько взбить яйца и добавить специи, затем вводим молоко и только в конце добавляем соду. Еще очень интересен этот рецепт, тем, что его можно разнообразить различными вариантами. Например, можно сделать пышный омлет в духовке с помидорами и сыром или с колбасой. Помидоры придают пикантную кислинку и сочность омлету, а сыр вкусную запеченную корочку сверху.

Место и дата:
г. Москв а, 16.11.2016 г

Состав и бюджет блюда:
-4 яйца — 21,6 руб (1 дес 54 руб)
-помидоры — 2 шт небольших (100 гр) — 11,9 руб (1 кг 119 руб)
-сыр — 110 гр — 58,50 р (1 уп 220 гр — 117 руб)
-молоко — 250 мл — 17 руб (1уп 68 руб)

Соль, перец по желанию.

Итого бюджет блюда: 110 рублей

Место покупки:
Дикси «Солнцев о»

Время приготов ления:
20 минут

Количеств о порций:
6-7 порций

Ингредиенты:

Состав и бюджет блюда:
-4 яйца
-помидоры — 2 шт небольших
-сыр — 110 гр
-молоко — 250 мл

Сода — на кончике чайной ложки

Соль, перец по желанию.

Приготовление:

1. Первое, что важно сделать — это как следует взбить яйца, до появления пены.
2. Добавляем соль и перец по вкусу
3. Режем тонкими ломтиками помидоры и трем сыр на крупной терке
4.Добавляем 250 миллилитров молока и уже в молоко соду, снова всё тщательно перемешиваем
5. Заливаем нашу смесь в форму для приготовления, выкладываем помидорами и кладем сверху сыр
6. Ставим в духовку на минут 5-7 до зарумянивания.

Идеальное блюдо для завтраков или детского питания.

И напоследок еще несколько советов по приготовлению пышного омлета в духовке, на тему как сделать так чтобы омлет не опадал?

Секреты приготовления пышного омлета

Очень важно правильно взбить яйца, лучше даже делать это миксером, хотя говорят, что вкуснее и правильнее венчиком или вилкой
-желательно готовить омлет в хорошо разогретой посуде с толстым дном, чем дно будет толще, тем лучше он прожарится и не опадет
-яйца и молоко должны быть комнатной температуры и важно соблюдать пропорции соотношения молока и яиц, молока не должно быть больше объема яиц, т.е. 1 яйцо на половину скорлупы молока

-важно учитывать и температуру посуды, в которой подаете омлет, она также должна быть комнатной
-можно делать из других ингредиентов или с их добавлением, например, вместо молока использовать сметану или к омлету с молоком добавить половинку чайной ложечки манной крупы на 5-6 яиц или по 1 чайной ложке на каждое яйцо муки. Еще можно добавить майонез.
-а вот рестораторы советуют минимум молока и максимум яиц: на каждое яйцо по 1 столовой ложке горячего молока, после чего тщательно всё взбивается и запекается в духовке в толстостенной посуде диаметром 15-17 сантиметров
-еще очень интересный секрет пышности омлета, в случаи если вы готовите его на сковороде — смазать крышку сливочным маслом!
-и подавайте омлет горячим, так и вкуснее и меньше шансов, что он потеряет формы

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Сегодня с утра готовила своим домашним омлет. Они очень любят это блюдо. А для занятых мам он является палочкой-выручалочкой.

Многие хозяюшки частенько задумываются над вопросом — что приготовить на завтрак? Так, чтобы было вкусно и полезно, а главное — быстро. И помочь им в решении этой проблемы может самый простой омлет. Вкусный пышный он очень нравится и взрослым и детям.

Все мы помним, как в детском саду нас кормили потрясающим высоким, воздушным чудом. Однако для приготовления пышного омлета в духовке следует знать несколько секретов.

Секрет приготовления пышного омлета в духовке

  1. В омлете должен соблюдаться принцип равновесия. Яиц и молока должно быть поровну. Тогда блюдо получится высоким. Если же жидкости будет много, то получится лепешка. То же самое относится и при добавлении в омлетную смесь какой-либо добавки (зелень, колбасу, помидоры и т.п.) — не более 50% от общего количества яично-молочной смеси.
  2. Не стоит добавлять в омлет муку. Консистенция смеси будет нежнее и мягче. В настоящем классическом омлете пышность достигается за счет соблюдения правильности рецепта, а также условий при приготовлении.
  3. Смесь для омлета нельзя взбивать. Ее только хорошо перемешивают, до получения однородности, иначе после того как омлет будет вынут из духовки — он опадет.
  4. Следующий секрет состоит в использовании посуды с толстым дном и стенками. Чем толще емкость, тем лучше пропарится будущий омлет. Плюс к этому необходимо пользоваться крышкой и ни в коем случае не открывать ее пока блюдо не приготовится. Иначе, из-за резкого перепада температур омлет может опасть.
  5. Яично-молочная смесь должна заполнять емкость на 3/4 объема.

Как приготовить пышный омлет в духовке

как в детском саду

Многие из нас помнят как на завтрак в детском садике подавали вкусный пышный омлет. Даже если и есть не очень хотелось, но запах и вид всегда соблазняли откусить хоть кусочек. 🙂 Сейчас мы с вами воссоздадим этот невероятный омлет, тем более, что для его приготовления нам нужны только молоко и яйца.

Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • 300 мл. молока;
  • 6 яиц;
  • соль по вкусу;
  • немного сливочного масла, для смазывания формы.

Займемся приготовлением вкусного омлета:

1. Разбиваем в подготовленную миску яйца.

2. Выливаем в миску молоко.

3. Добавляем соль и все очень хорошо перемешиваем. Взбивать при этом ничего не нужно. Должна получиться однородная смесь желтого цвета.

4. Теперь смазываем подготовленную форму сливочным маслом и выливаем нашу смесь. Ставим в уже нагретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

5. Достаем наш омлет. Вот такая красота получилась.

В видео ниже Рецепт от Юлии Высоцкой — омлет с помидорами и баклажанами

//youtu.be/TC8-yBIXYvg

Рецепт приготовления пышного омлета в духовке

с колбасой

Еще один рецептик вкусного омлета в духовке — это приготовить его с колбасой и помидорами. Колбасу запросто можно заменить ветчиной или отварным мясом.

Продукты для омлета:

  • яйца — 4 шт.;
  • колбаса (ветчина) — 200 гр.;
  • помидоры — 200 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл.;
  • мука — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Как сделать пышный омлет в духовке с колбасой:

1. В начале займемся подготовкой продуктов для приготовления омлета. Для этого почистим и поем лук. Мелко его покрошим. У меня в семье не все любят большие кусочки лука в омлете.

2. Помидоры тоже помоем и нарежем кубиками.

3. Колбасу нарежем тонкой соломкой.

4. Теперь ставим на огонь сковороду. Даем ей слегка накалиться и наливаем на нее растительное масло. Даем ему слегка нагреться и выкладываем в него лук. Слегка подрумяниваем наш лучок и выкладываем к нему колбасу. Все вместе немного обжариваем.

5. А сейчас в тарелке хорошенечко размешиваем яйца, добавляем соль, перец (можно добавить и другие любимые у вас в семье приправы) и муку. Все тщательно мешаем. добавляем к полученной смеси молоко и еще раз перемешиваем.

6. Достаем форму для запекания или сковороду для духовки. Смазываем ее и выкладываем на дно колбасу с луком, затем помидорчики. А потом все заливаем нашей омлетной смесью. Ставим форму в духовку на средний огонь и ждем минут 20-25.

7. Достаем наш омлет из духовки. Можно сверху слегка посыпать зеленью. Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пышный омлет в горшочках с сыром и грибами

в духовке

А по этому рецепту можно приготовить омлет порционный. Всего по ингредиентам получается для 4 человек. Омлет невероятно вкусный. Можно к нему добавить немного колбаски или помидорчиков. Все зависит от вашего настроения и желания.

Продукты для омлета:

  • грибы — 150 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твердый — 50 гр.;
  • сыр моцарелла — 150 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Сыр моцареллу можно заменить на сулугуни или адыгейский.

Готовим омлет в горшочках:

1. Грибы моем и нарезаем кусочками.

Грибы можно брать любые. Вкус будет разный.

2. Лук чистим от «одежки», моем и нарезаем кубиками.

3. Ставим на огонь сковороду. Немного ее прогреваем и наливаем растительное масло. Выкладываем на него лук и немного обжариваем до мягкости.

4. Добавляем к луку грибочки и томим все до готовности.

5. Перед выключением добавляем соль и специи. Все перемешиваем и даем еще потушиться парочку минут и выключаем.

6. Взбиваем яйца. Добавляем к ним тертый твердый сыр. Слегка присолим.

7. В горшочки или пиалы для духовки наливаем немного омлетной смеси, затем выкладываем грибы и заливаем все оставшейся смесью. Должно получиться чуть больше пол горшочка. Сверху на смесь выкладываем полоски моцареллы.

Можно не разливать смесь по горшочкам, а вылить все в форму для запекания, а потом порезать на кусочки.

8. Ставим все в духовку и запекаем минуток 30 при температуре 180 градусов.

9. Достаем из духовки наши горшочки и наслаждаемся дивным омлетом с грибами и сыром. Приятного аппетита!

Если рецепты были вам полезны, не забудьте сохранить статью в закладках или поделитесь ею в любимой соцсети.

Каждый в своей жизни хотя бы раз пробовал это нежное блюдо. Впервые, когда ещё были маленькими в детском саду, потом, наверняка, в школе и в зрелой жизни. Как Вы думаете, легко ли приготовить омлет с молоком и яйцом? На самом деле оказывается не всё так просто как кажется.

И если Вы решили своими руками в домашних условиях «заварганить» пышный омлет и похвастаться перед домочадцами, какой Вы умелец, значит обратились по адресу. Сегодня как раз-таки решилась показать, как нужно правильно и хитро приготовить омлет: классический, в духовке, на сковороде, в микроволновке и в мультиварке, и еще рецепт как в детском саду.

Вкусный пышный омлет – классический рецепт

Традиционно омлет готовят из молока и яиц. Обычно такое блюдо очень популярно на завтрак. И мы не будем мешкать и сделаем классический вариант омлета на завтрак, то есть по-быстрому. Всё очень просто!

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 штучки,
  • Молоко – 100-120 мл.,
  • Специи и соль по вкусу,
  • Масло для жарки (я предпочитаю вперемешку растительное со сливочным).

Рецепт приготовления:

Разбиваем яйца в отдельной миске и начинаем взбивать до однородной массы. Во время взбивания солим и перчим.

Добавляем молоко и продолжаем взбивать.

Затем вливаем полученную жидкую массу на разогретую с маслом сковороду. Так жарим 2-3 минуты и закрываем крышкой до готовности.

Вот Вам: омлет из молока и яиц по классическому рецепту готов!

Пышный омлет с молоком и яйцом и сыром – рецепт в духовке

Чаще всего, когда сразу закроешь крышкой сковородку, получается пышный омлет. То есть не нужно ждать 3 минуты и потом закрывать, а сразу же. И ещё один секрет – в смесь можно добавить малюсенькую щепотку пищевой соды. И второй секрет – взбивать нужно венчиком, а не миксером. Так масса получается воздушной, с пенкой – что и требовалось.

Давайте же приготовим пышный омлет с молоком и яйцом в духовке (сковороде)!

Продукты:

  • Всё те же яички – 5 штук,
  • Молоко – 250 мл.,
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм,
  • Соль,
  • Ну и, чуть-чуть зелени для украшения.

Яйца взбить венчиком до готового состояния. К ним вливаем молоко, одновременно помешивая.

Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в яично-молочную массу. Слегка посолить. И опять немножечко взбить.

Зелень можно прямо сейчас мелко нарубить и всыпать в готовую массу, а можно после духовки пере подачей украсить – кому как нравится.

Духовка уже включена и разогрета до 180 градусов. Пора жарить! Вливаем в тару для выпекания и в духовку на 15-20 минут.

Вот вам и пышный омлет с молоком и яйцом.

Если желаете насытить блюдо, сделать его калорийнее, то я в таких случаях добавляю колбаски или сосисок.

Подавать на стол с овощами желательно, а можно просто так.

Интересно:

Омлет с молоком и яйцом пышный – рецепт на сковороде

Самый распространённый рецепт, как приготовить пышный омлет – это на сковородке. Минимум времени, но результат отличный. Я уже выше приводил пример классического рецепта, поэтому сейчас добавлю к выше приведенным продуктам еще овощей (огурцы и помидоры) и немного мясного, если можно так сказать – колбасы.

Продукты:

  • Те же, что и в классическом варианте,
  • Помидоры – 2 средних,
  • Огурцы – 1,
  • Колбаса «Докторская» — 200 грамм.

Повторяем процесс приготовления по традиционному рецепту: взбиваем яйца, заливаем молоком, взбиваем и примешиваем.

На это этапе подготовим овощи – моем, чистим, мелко нарезаем (я не люблю большие кусищи, если кому-то нравится можете нарезать хоть пополам). Нарезанные помидоры и огурцы в массу и солим.

Сковорода уже скворчит от расплавленного жира (масла). Вливаем почти уже пышный вкусный омлет. Осталось подождать минут 10.

Слегка остужаем и зовем на завтрак своих домочадцев.

Омлет с молоком и яйцом – рецепт в духовке как в детском саду

Ну этот омлет, как в детском саду – это просто бомба. Я до сих пор помню его вкус. Помню аромат по всему садику – М-м-м-м-м! То ли повара в детском саду профессиональные, то ли наш опыт не достаточен. Но у меня с первого раза так, как у тех детсадовских кулинаров ничего не получилось. Все обычненько.

Оказывается, секрет такого омлета, как в детском саду прост – нужно соблюдать пропорции!

  • Яйца – 3 штуки,
  • Молоко – 100 грамм,
  • Сливочное масло,
  • Соль по вкусу.

Вот именно такую пропорцию и нужно соблюдать!

Отдельно венчиком взбить молоко и желтки. Затем добавить белки и опять все перемешать. Должна появиться пена.

Выставляем 200 градусов на духовке. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Отправляем готовую массу в духовку. 20 минут и вы может наслаждаться ароматом и вкусом омлета как в детстве.

Идеальный омлет в духовке — пышный и воздушный

Такой рецепт омлета в духовке очень похож на тот, который так вкусно, воздушно и пышно готовят в детском саду. Но разница в том, что он имеет пористую структуру. Такой полненький и вкусный с молочным ароматом.

Обычно для того, чтобы омлет получился сытным и необычным, я добавляю сыр и колбасные изделия (копченую колбаску, сосиски и ветчину). Вот теперь по истине из духовки вынимаешь идеальные омлет.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 6-7 штучек,
  • коровье молочко — 350 милилитров,
  • соль — половинку чайной ложки,
  • масло сливочное — чтобы только смазать форму для запекания в духовке,
  • и сама форма — глубокая в диаметре 22 сантиметра.

Приготовление идеального омлета в духовке:

  1. Разбиваю в глубокую миску все яйца и добавляю молоко. Но молоко должно быть не горячим, максимум комнатной температуры.
  2. Засыпаем соль и начинаем вымешивать миксером. Достаточно перемешивать до однородной массы, без фанатизма.
  3. На этом этапе можно добавить тертый сыр и колбасные изделия.
  4. Смазываем аккуратно со всех сторон форму для выпекания. И выливаем туда наш жидкий омлет.
  5. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем получившиеся блюдо.
  6. Если ваша емкость около 10 сантиметров, то полчаса хватит для того, чтобы омлет в духовке стал пышным — поднялся. Главное не проморгать, а то корка может сильно подрумяниться и вкус омлета испортится.
  7. Выключаем духовку и даем посидеть еще минуток 5 -пусть придет в готовность.
  8. Вынимаем из духового шкафа и нарезаем на порции. Можно украсить веточками зелени.

Такой воздушный простой запеченный омлет в духовке насытит нежданных гостей. А теперь посмотрите как можно сразу порционно приготовить омлет в духовке:

Как приготовить омлет в микроволновке за 5 минут

Если со временем у вас совсем «беда» и от завтрака вы отказаться не можете, то на помощь приходит пятиминутный омлет в микроволновке. Решение современных людей. Дети школьного возраста справятся с таким блюдом с первого раза, а уж вам тем более.

Теперь пошагово расскажу, как сделать это:

В чашку или кружку (перед этим смазываем стенки чашки сливочным маслом) разбиваем 3-4 яичка. По вкусу солим и взбиваем вилкой.

Теперь добавим молока (половину стакана), слегка подогретого, и вновь перемешиваем.

Отправляем в микроволновку на 2 минуты.

Затем последний раз перемешаем и готовим еще 3-3 минутки.

Ели вам нравится видеть процесс приготовления глазами, то посмотрите это видео. Правда в нём к традиционным продуктам для сытности прибавили колбаски (ветчину) и веточку базилика.

Как приготовить пышный омлет в мультиварке

И снова быстрый рецепт приготовления омлета. По пышности он превосходит все до этого приготовленные, так как пропекается он со всех сторон в закрытой емкости.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 штуки,
  • Молоко, лучше домашнее – полстакана,
  • Соль и зелень по желанию,
  • Масло для смазки стенок внутри мультиварки.

И как обычно приступим к готовке. В две емкости делим желтки и белки. Желтки соединяем с молоком и венчиком «перетряхиваем».

После к ним вливаем белки и попять «перетряхнем». На этом моменте можете добавить что душе угодно – просто то, что вам нравится (колбасу, зелень, специи).

Вставляем на мультиварке режим «Выпечка» (таймер на 20 минутах).

Ни в коем случае не открывайте крышку и даже после изготовки, не стоит открывать, а подождать минут 5-7. От этого зависит насколько пышным станет омлет.

Омлет с молоком, яйцом и колбасой на сковороде

Для тех, кто любит посытнее и посерьезнее блюдо, тому понравится приготовление с колбасой.

Продукты:

  • Яички куриные – 3-4 штуки,
  • Молоко, вместо молока можно использовать сливки – 30-50 мл.,
  • Колбаса вареная (ветчина, карбонат) – 150 грамм,
  • Щепотка соли,
  • Растительное масло для жарки.

Яйца взбиваем венчиком до пенообразной массы. Заливаем их молоком. Солим и перчим.

Колбасу нарезаем на квадратики и обжариваем на сковороде.

Вливаем жидкую молочно-яичную массу и жарим на медленном огне до готовности.

Слегка поддеваем лопаткой снизу, чтобы жидкость стекла на дно и поджарилась равномерно.

Приятного аппетита!

Полезно:

Можно ли приготовить омлет без молока или на воде?

И я вам отвечу –«Да, можно!»

Есть два варианта без молока: на воде и вовсе без молочных ингредиентов.

Первый вариант – просто вместо молока используйте обычную кипячёную воду.

Во втором – отказываемся от молочных продуктов и готовим по-французски. Именно французы не любят пышный омлет и поэтому французский рецепт приготовления сводится к тому, что тщательно взбить яйца и затем их равномерно обжарить с двух сторон.

Можно ли такой омлет назвать диетическим? Наверное, да. Так как яичная диета для похудения основана именно на яйцах. Значит они низкокалорийный продукт.

И напоследок выложу вам оригинальный рецепт (смотрите в видео)

Самый вкусный омлет с грибами – Видео рецепт – домашние съедают его очень быстро

Получается вкусное и аппетитное блюдо, которое не только сытно, но и полезное.

Смотрите, вроде бы простое блюдо для завтрака, а такие возможности, сколько фантазии, сколько разновидности приготовления. Вы всегда можете поэкспериментировать и найти для себя отличное решение.

Пышный омлет в духовке многие хотят научиться готовить, но дело встает из-за отсутствия толкового и проверенного рецепта. Так как в свое время я лично изрядно потрудилась, чтоб найти такой рецепт, то по пришествию времени, решила, что будет не справедливо скрывать такую находку от своих читателей. Как и в большинстве случаев, существует несколько принципиальных факторов, которые влияют не только на вкусовые, но и эстетические особенности готового омлета. Я постараюсь о каждом упомянуть, дабы избежать всех возможных вопросов, с которыми вы можете столкнуться.

Во-первых, стоит отметить, что, не смотря на все обилие рецептов, есть стандартный набор продуктов, который вам понадобится всегда для готовки этого блюда. В перечень в обязательном порядке входят куриные яйца (лучше всего домашние), молоко, соль и немного перца по вкусу. С этим набором ингредиентов у вас подучиться самый обыкновенный омлет, который отлично подойдет к завтраку. Как видите, все продукты доступны, а перемешать их до однородной яичной массы сможет даже ребенок.

Некоторым же хозяюшки, за многие годы готовки, такая простота уже поднадоела, потому они стараются разнообразить вкус любимого блюда различными дополнительными продуктами. В момент взбивания яиц венчиком, в получившуюся массу чего только не добавляют. Чаще всего можно встретить рецепты омлета, в состав которого, помимо основных ингредиентов входят овощи, мясо, соленья, грибы, рыба, сыр и т.д. Любители свежей зелени могут добавить мелко порубленный укроп или петрушку. Этот перечень бесконечен и зависит от кулинарных предпочтений, как самой хозяйки, так и членов ее семьи.

Во-вторых, когда речь заходит о пышном омлете, то стоит сразу же уяснить, он таким получиться только в духовке. Есть, конечно же, несколько вариантов готовки омлета на сковороде под плотно закрытой крышкой, но это скорее исключение из правил. Бюджетность и доступность этого блюда такова, что пышный омлет в духовке можно смело внести в список повседневных блюд, так как это несколько не ударит по вашему кошельку.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 неполный стакан молока
  • Чёрный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Пышный омлет в духовке готовиться чрезвычайно быстро, потому его смело можно отнести в категорию блюд на скорую руку. С начала готовки, до того момента, как он будет красоваться у вас на столе, пройдет не более получаса. Как правило, именно столько времени большинство хозяюшек выделяют на готовку завтрака, так что берите рецепт на заметку. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш пышный омлет в духовке получится вкусным и с первого раза:
  • Для готовки омлета используйте только свежие яйца, так как свежее блюдо на завтрак, задаст тон всему дню;
  • Если у вас есть возможность, то готовьте омлет из домашних яиц и молока. Так он получиться еще более вкусным и аппетитным;
  • При случае, попробуйте поэкспериментировать с дополнительными продуктами. Весьма вкусными получаются омлеты с грибами, сыром, курным филе, овощами, зеленью и т.д.;
  • Если в вашей семье есть ценители сыров, в частности пармезана, то предварительно натрите его на мелкой терке и посыпьте им омлет перед подачей к столу.


Рецепт, который не раз выручал меня, когда хочется накормить семью полезным и быстрым блюдом - идеальный пышный омлет запеченный в духовке. На вкус он очень нежный, его текстура очень пористая и с приятным молочным ароматом. Такой рецепт можно видоизменять, в зависимости от дополнительных добавок, которые могут оказаться у вас под рукой: сыр, сосиски, колбаса, овощи и зелень. Мой вариант рецепта - скорей классический вариант омлета в духовке на быструю руку с минимальным количеством ингредиентов. Также стоит добавить, что он уж очень напоминает омлет, что готовят в детском саду. Если начинать утро с омлета, сытость будете чувствовать до самого обеда. Уверена, что вкус блюда вам понравится, и вы его обязательно приготовите для своих родных и для себя.

Ингредиенты:

  • куриные яйца - 6 штук;
  • молоко коровье - 0,3 литра;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло для смазывания формы - 7 грамм;
  • глубокая форма для выпекания - у меня размер формы 10 на 24 сантиметра.

Идеальный пышный омлет запеченный в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Начинаем с того, что возьмем глубокую миску и разобъем шесть яиц. Яйца я использую среднего размера. Приблизительный расчет соотношения яйцо/молоко - 1 яйцо на 50 миллилитров молока (любого процента жирности).
  2. Добавим триста миллилитров молока. Молоко может быть холодное или комнатной температуры. Ни в коем случае не горячее.
  3. Кладем половину чайной ложки соли и начинаем размешивать все очень аккуратно. Взбивать при помощи миксера или интенсивно венчиком в пышную пену вовсе не нужно. Необходимо всего навсего перемешать до однородного состояния.
  4. Если на этом этапе вы хотите добавить дополнительные ингредиенты, такие как мы указывали выше, можете это сделать следующими способом. Для получения нежного и более-менее однородной текстуры - натрите все на крупную терку. Это могут быть сыр, колбаса, сосиски, готовое мясо. Если вы хотите добавить лук и чеснок, их лучше всего немного притушить на сковороде с минимальным количеством растительного или сливочного масла. Также сверху омлет можно присыпать натертым на терке твердым сыром. Тогда корочка при выпекании может немного раньше румяниться. Для этого накройте омлет перед отправкой в духовку фольгой и затем за 10 минут до конца приготовления уберите ее.
  5. Теперь необходимо смазать имеющуюся форму сливочным маслом. Смазывайте хорошо, со всех сторон и до конца всех краев.
  6. Выливаем в всю подготовленную массу.
  7. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
  8. В хорошо разогретую духовку отправляем омлет на 30 минут. Открывать во время выпекания не стоит. Нам необходимо, чтобы он хорошо поднялся и был пышным.
  9. Если форма, что вы используете, ниже чем у меня (10 сантиметров), тогда время выпекания в духовке нужно будет сократить на 5-10 минут. Здесь вы смотрите по ситуации. Главное, чтобы корочка в омлете не зарумянилась слишком сильно.
  10. По окончанию времени даем постоять еще 5 минут. Затем достаем из духовки. Нарезаем порционно непосредственно в форме и перекладываем на тарелку.
  11. По вашему желанию можете украсить зеленью или тертым сыром.

Такой омлет в духовке - это простое и очень вкусное решение на завтрак или обед для всей семьи. Желаю, чтобы все ваши кулинарные рождения были шедеврами, а вы получали удовольствие от процесса приготовления. Всегда готовьте в отличном настроении.

Loading...Loading...