Хотим вам предложить вариант ленивого пышного омлета, почему спросите вы? Да, всё просто! За этим простым рецептом омлета не нужно следить и стоять у плиты, а получается он даже лучше чем в сковороде и совсем не пригорает. Омлет получается очень вкусным и воздушным, а главное пышным. Как сделать, чтобы омлет не осел? Главный секрет его пышности щепотка соды, которая его и поднимает, не дает осесть и правильная последовательность смешивания ингредиентов: изначально необходимо хорошенько взбить яйца и добавить специи, затем вводим молоко и только в конце добавляем соду. Еще очень интересен этот рецепт, тем, что его можно разнообразить различными вариантами. Например, можно сделать пышный омлет в духовке с помидорами и сыром или с колбасой. Помидоры придают пикантную кислинку и сочность омлету, а сыр вкусную запеченную корочку сверху.
Место и дата:
г. Москв
а, 16.11.2016 г
Состав и бюджет блюда:
-4 яйца — 21,6 руб (1 дес 54 руб)
-помидоры — 2 шт небольших (100 гр) — 11,9 руб (1 кг 119 руб)
-сыр — 110 гр — 58,50 р (1 уп 220 гр — 117 руб)
-молоко — 250 мл — 17 руб (1уп 68 руб)
Соль, перец по желанию.
Итого бюджет блюда: 110 рублей
Место покупки:
Дикси «Солнцев
о»
Время приготов
ления:
20 минут
Количеств
о порций:
6-7 порций
Ингредиенты:
Состав и бюджет блюда:
-4 яйца
-помидоры — 2 шт небольших
-сыр — 110 гр
-молоко — 250 мл
Сода — на кончике чайной ложки
Соль, перец по желанию.
Приготовление:
1. Первое, что важно сделать — это как следует взбить яйца, до появления пены.
2. Добавляем соль и перец по вкусу
3. Режем тонкими ломтиками помидоры и трем сыр на крупной терке
4.Добавляем 250 миллилитров молока и уже в молоко соду, снова всё тщательно перемешиваем
5. Заливаем нашу смесь в форму для приготовления, выкладываем помидорами и кладем сверху сыр
6. Ставим в духовку на минут 5-7 до зарумянивания.
Идеальное блюдо для завтраков или детского питания.
И напоследок еще несколько советов по приготовлению пышного омлета в духовке, на тему как сделать так чтобы омлет не опадал?
Секреты приготовления пышного омлета
Очень важно правильно взбить яйца, лучше даже делать это миксером, хотя говорят, что вкуснее и правильнее венчиком или вилкой
-желательно готовить омлет в хорошо разогретой посуде с толстым дном, чем дно будет толще, тем лучше он прожарится и не опадет
-яйца и молоко должны быть комнатной температуры и важно соблюдать пропорции соотношения молока и яиц, молока не должно быть больше объема яиц, т.е. 1 яйцо на половину скорлупы молока
-важно учитывать и температуру посуды, в которой подаете омлет, она также должна быть комнатной
-можно делать из других ингредиентов или с их добавлением, например, вместо молока использовать сметану или к омлету с молоком добавить половинку чайной ложечки манной крупы на 5-6 яиц или по 1 чайной ложке на каждое яйцо муки. Еще можно добавить майонез.
-а вот рестораторы советуют минимум молока и максимум яиц: на каждое яйцо по 1 столовой ложке горячего молока, после чего тщательно всё взбивается и запекается в духовке в толстостенной посуде диаметром 15-17 сантиметров
-еще очень интересный секрет пышности омлета, в случаи если вы готовите его на сковороде — смазать крышку сливочным маслом!
-и подавайте омлет горячим, так и вкуснее и меньше шансов, что он потеряет формы
Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Сегодня с утра готовила своим домашним омлет. Они очень любят это блюдо. А для занятых мам он является палочкой-выручалочкой.
Многие хозяюшки частенько задумываются над вопросом — что приготовить на завтрак? Так, чтобы было вкусно и полезно, а главное — быстро. И помочь им в решении этой проблемы может самый простой омлет. Вкусный пышный он очень нравится и взрослым и детям.
Все мы помним, как в детском саду нас кормили потрясающим высоким, воздушным чудом. Однако для приготовления пышного омлета в духовке следует знать несколько секретов.
Секрет приготовления пышного омлета в духовке
- В омлете должен соблюдаться принцип равновесия. Яиц и молока должно быть поровну. Тогда блюдо получится высоким. Если же жидкости будет много, то получится лепешка. То же самое относится и при добавлении в омлетную смесь какой-либо добавки (зелень, колбасу, помидоры и т.п.) — не более 50% от общего количества яично-молочной смеси.
- Не стоит добавлять в омлет муку. Консистенция смеси будет нежнее и мягче. В настоящем классическом омлете пышность достигается за счет соблюдения правильности рецепта, а также условий при приготовлении.
- Смесь для омлета нельзя взбивать. Ее только хорошо перемешивают, до получения однородности, иначе после того как омлет будет вынут из духовки — он опадет.
- Следующий секрет состоит в использовании посуды с толстым дном и стенками. Чем толще емкость, тем лучше пропарится будущий омлет. Плюс к этому необходимо пользоваться крышкой и ни в коем случае не открывать ее пока блюдо не приготовится. Иначе, из-за резкого перепада температур омлет может опасть.
- Яично-молочная смесь должна заполнять емкость на 3/4 объема.
Как приготовить пышный омлет в духовке
как в детском саду
Многие из нас помнят как на завтрак в детском садике подавали вкусный пышный омлет. Даже если и есть не очень хотелось, но запах и вид всегда соблазняли откусить хоть кусочек. 🙂 Сейчас мы с вами воссоздадим этот невероятный омлет, тем более, что для его приготовления нам нужны только молоко и яйца.
Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- 300 мл. молока;
- 6 яиц;
- соль по вкусу;
- немного сливочного масла, для смазывания формы.
Займемся приготовлением вкусного омлета:
1. Разбиваем в подготовленную миску яйца.
2. Выливаем в миску молоко.
3. Добавляем соль и все очень хорошо перемешиваем. Взбивать при этом ничего не нужно. Должна получиться однородная смесь желтого цвета.
4. Теперь смазываем подготовленную форму сливочным маслом и выливаем нашу смесь. Ставим в уже нагретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
5. Достаем наш омлет. Вот такая красота получилась.
В видео ниже Рецепт от Юлии Высоцкой — омлет с помидорами и баклажанами
//youtu.be/TC8-yBIXYvg
Рецепт приготовления пышного омлета в духовке
с колбасой
Еще один рецептик вкусного омлета в духовке — это приготовить его с колбасой и помидорами. Колбасу запросто можно заменить ветчиной или отварным мясом.
Продукты для омлета:
- яйца — 4 шт.;
- колбаса (ветчина) — 200 гр.;
- помидоры — 200 гр.;
- лук — 1 шт.;
- молоко — 200 мл.;
- мука — 1 ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Как сделать пышный омлет в духовке с колбасой:
1. В начале займемся подготовкой продуктов для приготовления омлета. Для этого почистим и поем лук. Мелко его покрошим. У меня в семье не все любят большие кусочки лука в омлете.
2. Помидоры тоже помоем и нарежем кубиками.
3. Колбасу нарежем тонкой соломкой.
4. Теперь ставим на огонь сковороду. Даем ей слегка накалиться и наливаем на нее растительное масло. Даем ему слегка нагреться и выкладываем в него лук. Слегка подрумяниваем наш лучок и выкладываем к нему колбасу. Все вместе немного обжариваем.
5. А сейчас в тарелке хорошенечко размешиваем яйца, добавляем соль, перец (можно добавить и другие любимые у вас в семье приправы) и муку. Все тщательно мешаем. добавляем к полученной смеси молоко и еще раз перемешиваем.
6. Достаем форму для запекания или сковороду для духовки. Смазываем ее и выкладываем на дно колбасу с луком, затем помидорчики. А потом все заливаем нашей омлетной смесью. Ставим форму в духовку на средний огонь и ждем минут 20-25.
7. Достаем наш омлет из духовки. Можно сверху слегка посыпать зеленью. Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пышный омлет в горшочках с сыром и грибами
в духовке
А по этому рецепту можно приготовить омлет порционный. Всего по ингредиентам получается для 4 человек. Омлет невероятно вкусный. Можно к нему добавить немного колбаски или помидорчиков. Все зависит от вашего настроения и желания.
Продукты для омлета:
- грибы — 150 гр.;
- яйца — 4 шт.;
- сыр твердый — 50 гр.;
- сыр моцарелла — 150 гр.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- соль, специи по вкусу.
Сыр моцареллу можно заменить на сулугуни или адыгейский.
Готовим омлет в горшочках:
1. Грибы моем и нарезаем кусочками.
Грибы можно брать любые. Вкус будет разный.
2. Лук чистим от «одежки», моем и нарезаем кубиками.
3. Ставим на огонь сковороду. Немного ее прогреваем и наливаем растительное масло. Выкладываем на него лук и немного обжариваем до мягкости.
4. Добавляем к луку грибочки и томим все до готовности.
5. Перед выключением добавляем соль и специи. Все перемешиваем и даем еще потушиться парочку минут и выключаем.
6. Взбиваем яйца. Добавляем к ним тертый твердый сыр. Слегка присолим.
7. В горшочки или пиалы для духовки наливаем немного омлетной смеси, затем выкладываем грибы и заливаем все оставшейся смесью. Должно получиться чуть больше пол горшочка. Сверху на смесь выкладываем полоски моцареллы.
Можно не разливать смесь по горшочкам, а вылить все в форму для запекания, а потом порезать на кусочки.
8. Ставим все в духовку и запекаем минуток 30 при температуре 180 градусов.
9. Достаем из духовки наши горшочки и наслаждаемся дивным омлетом с грибами и сыром. Приятного аппетита!
Если рецепты были вам полезны, не забудьте сохранить статью в закладках или поделитесь ею в любимой соцсети.
Каждый в своей жизни хотя бы раз пробовал это нежное блюдо. Впервые, когда ещё были маленькими в детском саду, потом, наверняка, в школе и в зрелой жизни. Как Вы думаете, легко ли приготовить омлет с молоком и яйцом? На самом деле оказывается не всё так просто как кажется.
И если Вы решили своими руками в домашних условиях «заварганить» пышный омлет и похвастаться перед домочадцами, какой Вы умелец, значит обратились по адресу. Сегодня как раз-таки решилась показать, как нужно правильно и хитро приготовить омлет: классический, в духовке, на сковороде, в микроволновке и в мультиварке, и еще рецепт как в детском саду.
Вкусный пышный омлет – классический рецепт
Традиционно омлет готовят из молока и яиц. Обычно такое блюдо очень популярно на завтрак. И мы не будем мешкать и сделаем классический вариант омлета на завтрак, то есть по-быстрому. Всё очень просто!
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 штучки,
- Молоко – 100-120 мл.,
- Специи и соль по вкусу,
- Масло для жарки (я предпочитаю вперемешку растительное со сливочным).
Рецепт приготовления:
Разбиваем яйца в отдельной миске и начинаем взбивать до однородной массы. Во время взбивания солим и перчим.
Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Затем вливаем полученную жидкую массу на разогретую с маслом сковороду. Так жарим 2-3 минуты и закрываем крышкой до готовности.
Вот Вам: омлет из молока и яиц по классическому рецепту готов!
Пышный омлет с молоком и яйцом и сыром – рецепт в духовке
Чаще всего, когда сразу закроешь крышкой сковородку, получается пышный омлет. То есть не нужно ждать 3 минуты и потом закрывать, а сразу же. И ещё один секрет – в смесь можно добавить малюсенькую щепотку пищевой соды. И второй секрет – взбивать нужно венчиком, а не миксером. Так масса получается воздушной, с пенкой – что и требовалось.
Давайте же приготовим пышный омлет с молоком и яйцом в духовке (сковороде)!
Продукты:
- Всё те же яички – 5 штук,
- Молоко – 250 мл.,
- Сыр твердых сортов – 100 грамм,
- Соль,
- Ну и, чуть-чуть зелени для украшения.
Яйца взбить венчиком до готового состояния. К ним вливаем молоко, одновременно помешивая.
Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в яично-молочную массу. Слегка посолить. И опять немножечко взбить.
Зелень можно прямо сейчас мелко нарубить и всыпать в готовую массу, а можно после духовки пере подачей украсить – кому как нравится.
Духовка уже включена и разогрета до 180 градусов. Пора жарить! Вливаем в тару для выпекания и в духовку на 15-20 минут.
Вот вам и пышный омлет с молоком и яйцом.
Если желаете насытить блюдо, сделать его калорийнее, то я в таких случаях добавляю колбаски или сосисок.
Подавать на стол с овощами желательно, а можно просто так.
Интересно:
Омлет с молоком и яйцом пышный – рецепт на сковороде
Самый распространённый рецепт, как приготовить пышный омлет – это на сковородке. Минимум времени, но результат отличный. Я уже выше приводил пример классического рецепта, поэтому сейчас добавлю к выше приведенным продуктам еще овощей (огурцы и помидоры) и немного мясного, если можно так сказать – колбасы.
Продукты:
- Те же, что и в классическом варианте,
- Помидоры – 2 средних,
- Огурцы – 1,
- Колбаса «Докторская» — 200 грамм.
Повторяем процесс приготовления по традиционному рецепту: взбиваем яйца, заливаем молоком, взбиваем и примешиваем.
На это этапе подготовим овощи – моем, чистим, мелко нарезаем (я не люблю большие кусищи, если кому-то нравится можете нарезать хоть пополам). Нарезанные помидоры и огурцы в массу и солим.
Сковорода уже скворчит от расплавленного жира (масла). Вливаем почти уже пышный вкусный омлет. Осталось подождать минут 10.
Слегка остужаем и зовем на завтрак своих домочадцев.
Омлет с молоком и яйцом – рецепт в духовке как в детском саду
Ну этот омлет, как в детском саду – это просто бомба. Я до сих пор помню его вкус. Помню аромат по всему садику – М-м-м-м-м! То ли повара в детском саду профессиональные, то ли наш опыт не достаточен. Но у меня с первого раза так, как у тех детсадовских кулинаров ничего не получилось. Все обычненько.
Оказывается, секрет такого омлета, как в детском саду прост – нужно соблюдать пропорции!
- Яйца – 3 штуки,
- Молоко – 100 грамм,
- Сливочное масло,
- Соль по вкусу.
Вот именно такую пропорцию и нужно соблюдать!
Отдельно венчиком взбить молоко и желтки. Затем добавить белки и опять все перемешать. Должна появиться пена.
Выставляем 200 градусов на духовке. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Отправляем готовую массу в духовку. 20 минут и вы может наслаждаться ароматом и вкусом омлета как в детстве.
Идеальный омлет в духовке — пышный и воздушный
Такой рецепт омлета в духовке очень похож на тот, который так вкусно, воздушно и пышно готовят в детском саду. Но разница в том, что он имеет пористую структуру. Такой полненький и вкусный с молочным ароматом.
Обычно для того, чтобы омлет получился сытным и необычным, я добавляю сыр и колбасные изделия (копченую колбаску, сосиски и ветчину). Вот теперь по истине из духовки вынимаешь идеальные омлет.
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 6-7 штучек,
- коровье молочко — 350 милилитров,
- соль — половинку чайной ложки,
- масло сливочное — чтобы только смазать форму для запекания в духовке,
- и сама форма — глубокая в диаметре 22 сантиметра.
Приготовление идеального омлета в духовке:
- Разбиваю в глубокую миску все яйца и добавляю молоко. Но молоко должно быть не горячим, максимум комнатной температуры.
- Засыпаем соль и начинаем вымешивать миксером. Достаточно перемешивать до однородной массы, без фанатизма.
- На этом этапе можно добавить тертый сыр и колбасные изделия.
- Смазываем аккуратно со всех сторон форму для выпекания. И выливаем туда наш жидкий омлет.
- В разогретую до 200 градусов духовку отправляем получившиеся блюдо.
- Если ваша емкость около 10 сантиметров, то полчаса хватит для того, чтобы омлет в духовке стал пышным — поднялся. Главное не проморгать, а то корка может сильно подрумяниться и вкус омлета испортится.
- Выключаем духовку и даем посидеть еще минуток 5 -пусть придет в готовность.
- Вынимаем из духового шкафа и нарезаем на порции. Можно украсить веточками зелени.
Такой воздушный простой запеченный омлет в духовке насытит нежданных гостей. А теперь посмотрите как можно сразу порционно приготовить омлет в духовке:
Как приготовить омлет в микроволновке за 5 минут
Если со временем у вас совсем «беда» и от завтрака вы отказаться не можете, то на помощь приходит пятиминутный омлет в микроволновке. Решение современных людей. Дети школьного возраста справятся с таким блюдом с первого раза, а уж вам тем более.
Теперь пошагово расскажу, как сделать это:
В чашку или кружку (перед этим смазываем стенки чашки сливочным маслом) разбиваем 3-4 яичка. По вкусу солим и взбиваем вилкой.
Теперь добавим молока (половину стакана), слегка подогретого, и вновь перемешиваем.
Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
Затем последний раз перемешаем и готовим еще 3-3 минутки.
Ели вам нравится видеть процесс приготовления глазами, то посмотрите это видео. Правда в нём к традиционным продуктам для сытности прибавили колбаски (ветчину) и веточку базилика.
Как приготовить пышный омлет в мультиварке
И снова быстрый рецепт приготовления омлета. По пышности он превосходит все до этого приготовленные, так как пропекается он со всех сторон в закрытой емкости.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 3 штуки,
- Молоко, лучше домашнее – полстакана,
- Соль и зелень по желанию,
- Масло для смазки стенок внутри мультиварки.
И как обычно приступим к готовке. В две емкости делим желтки и белки. Желтки соединяем с молоком и венчиком «перетряхиваем».
После к ним вливаем белки и попять «перетряхнем». На этом моменте можете добавить что душе угодно – просто то, что вам нравится (колбасу, зелень, специи).
Вставляем на мультиварке режим «Выпечка» (таймер на 20 минутах).
Ни в коем случае не открывайте крышку и даже после изготовки, не стоит открывать, а подождать минут 5-7. От этого зависит насколько пышным станет омлет.
Омлет с молоком, яйцом и колбасой на сковороде
Для тех, кто любит посытнее и посерьезнее блюдо, тому понравится приготовление с колбасой.
Продукты:
- Яички куриные – 3-4 штуки,
- Молоко, вместо молока можно использовать сливки – 30-50 мл.,
- Колбаса вареная (ветчина, карбонат) – 150 грамм,
- Щепотка соли,
- Растительное масло для жарки.
Яйца взбиваем венчиком до пенообразной массы. Заливаем их молоком. Солим и перчим.
Колбасу нарезаем на квадратики и обжариваем на сковороде.
Вливаем жидкую молочно-яичную массу и жарим на медленном огне до готовности.
Слегка поддеваем лопаткой снизу, чтобы жидкость стекла на дно и поджарилась равномерно.
Приятного аппетита!
Полезно:
Можно ли приготовить омлет без молока или на воде?
И я вам отвечу –«Да, можно!»
Есть два варианта без молока: на воде и вовсе без молочных ингредиентов.
Первый вариант – просто вместо молока используйте обычную кипячёную воду.
Во втором – отказываемся от молочных продуктов и готовим по-французски. Именно французы не любят пышный омлет и поэтому французский рецепт приготовления сводится к тому, что тщательно взбить яйца и затем их равномерно обжарить с двух сторон.
Можно ли такой омлет назвать диетическим? Наверное, да. Так как яичная диета для похудения основана именно на яйцах. Значит они низкокалорийный продукт.
И напоследок выложу вам оригинальный рецепт (смотрите в видео)
Самый вкусный омлет с грибами – Видео рецепт – домашние съедают его очень быстро
Получается вкусное и аппетитное блюдо, которое не только сытно, но и полезное.
Смотрите, вроде бы простое блюдо для завтрака, а такие возможности, сколько фантазии, сколько разновидности приготовления. Вы всегда можете поэкспериментировать и найти для себя отличное решение.
Пышный омлет в духовке многие хотят научиться готовить, но дело встает из-за отсутствия толкового и проверенного рецепта. Так как в свое время я лично изрядно потрудилась, чтоб найти такой рецепт, то по пришествию времени, решила, что будет не справедливо скрывать такую находку от своих читателей. Как и в большинстве случаев, существует несколько принципиальных факторов, которые влияют не только на вкусовые, но и эстетические особенности готового омлета. Я постараюсь о каждом упомянуть, дабы избежать всех возможных вопросов, с которыми вы можете столкнуться.
Во-первых, стоит отметить, что, не смотря на все обилие рецептов, есть стандартный набор продуктов, который вам понадобится всегда для готовки этого блюда. В перечень в обязательном порядке входят куриные яйца (лучше всего домашние), молоко, соль и немного перца по вкусу. С этим набором ингредиентов у вас подучиться самый обыкновенный омлет, который отлично подойдет к завтраку. Как видите, все продукты доступны, а перемешать их до однородной яичной массы сможет даже ребенок.
Некоторым же хозяюшки, за многие годы готовки, такая простота уже поднадоела, потому они стараются разнообразить вкус любимого блюда различными дополнительными продуктами. В момент взбивания яиц венчиком, в получившуюся массу чего только не добавляют. Чаще всего можно встретить рецепты омлета, в состав которого, помимо основных ингредиентов входят овощи, мясо, соленья, грибы, рыба, сыр и т.д. Любители свежей зелени могут добавить мелко порубленный укроп или петрушку. Этот перечень бесконечен и зависит от кулинарных предпочтений, как самой хозяйки, так и членов ее семьи.
Во-вторых, когда речь заходит о пышном омлете, то стоит сразу же уяснить, он таким получиться только в духовке. Есть, конечно же, несколько вариантов готовки омлета на сковороде под плотно закрытой крышкой, но это скорее исключение из правил. Бюджетность и доступность этого блюда такова, что пышный омлет в духовке можно смело внести в список повседневных блюд, так как это несколько не ударит по вашему кошельку.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 неполный стакан молока
- Чёрный перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
Приятного аппетита!
Пышный омлет в духовке готовиться чрезвычайно быстро, потому его смело можно отнести в категорию блюд на скорую руку. С начала готовки, до того момента, как он будет красоваться у вас на столе, пройдет не более получаса. Как правило, именно столько времени большинство хозяюшек выделяют на готовку завтрака, так что берите рецепт на заметку. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш пышный омлет в духовке получится вкусным и с первого раза:
- Для готовки омлета используйте только свежие яйца, так как свежее блюдо на завтрак, задаст тон всему дню;
- Если у вас есть возможность, то готовьте омлет из домашних яиц и молока. Так он получиться еще более вкусным и аппетитным;
- При случае, попробуйте поэкспериментировать с дополнительными продуктами. Весьма вкусными получаются омлеты с грибами, сыром, курным филе, овощами, зеленью и т.д.;
- Если в вашей семье есть ценители сыров, в частности пармезана, то предварительно натрите его на мелкой терке и посыпьте им омлет перед подачей к столу.
Рецепт, который не раз выручал меня, когда хочется накормить семью полезным и быстрым блюдом - идеальный пышный омлет запеченный в духовке. На вкус он очень нежный, его текстура очень пористая и с приятным молочным ароматом. Такой рецепт можно видоизменять, в зависимости от дополнительных добавок, которые могут оказаться у вас под рукой: сыр, сосиски, колбаса, овощи и зелень. Мой вариант рецепта - скорей классический вариант омлета в духовке на быструю руку с минимальным количеством ингредиентов. Также стоит добавить, что он уж очень напоминает омлет, что готовят в детском саду. Если начинать утро с омлета, сытость будете чувствовать до самого обеда. Уверена, что вкус блюда вам понравится, и вы его обязательно приготовите для своих родных и для себя.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 6 штук;
- молоко коровье - 0,3 литра;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло для смазывания формы - 7 грамм;
- глубокая форма для выпекания - у меня размер формы 10 на 24 сантиметра.
Идеальный пышный омлет запеченный в духовке. Пошаговый рецепт
- Начинаем с того, что возьмем глубокую миску и разобъем шесть яиц. Яйца я использую среднего размера. Приблизительный расчет соотношения яйцо/молоко - 1 яйцо на 50 миллилитров молока (любого процента жирности).
- Добавим триста миллилитров молока. Молоко может быть холодное или комнатной температуры. Ни в коем случае не горячее.
- Кладем половину чайной ложки соли и начинаем размешивать все очень аккуратно. Взбивать при помощи миксера или интенсивно венчиком в пышную пену вовсе не нужно. Необходимо всего навсего перемешать до однородного состояния.
- Если на этом этапе вы хотите добавить дополнительные ингредиенты, такие как мы указывали выше, можете это сделать следующими способом. Для получения нежного и более-менее однородной текстуры - натрите все на крупную терку. Это могут быть сыр, колбаса, сосиски, готовое мясо. Если вы хотите добавить лук и чеснок, их лучше всего немного притушить на сковороде с минимальным количеством растительного или сливочного масла. Также сверху омлет можно присыпать натертым на терке твердым сыром. Тогда корочка при выпекании может немного раньше румяниться. Для этого накройте омлет перед отправкой в духовку фольгой и затем за 10 минут до конца приготовления уберите ее.
- Теперь необходимо смазать имеющуюся форму сливочным маслом. Смазывайте хорошо, со всех сторон и до конца всех краев.
- Выливаем в всю подготовленную массу.
- Разогреваем духовку до температуры 200 градусов.
- В хорошо разогретую духовку отправляем омлет на 30 минут. Открывать во время выпекания не стоит. Нам необходимо, чтобы он хорошо поднялся и был пышным.
- Если форма, что вы используете, ниже чем у меня (10 сантиметров), тогда время выпекания в духовке нужно будет сократить на 5-10 минут. Здесь вы смотрите по ситуации. Главное, чтобы корочка в омлете не зарумянилась слишком сильно.
- По окончанию времени даем постоять еще 5 минут. Затем достаем из духовки. Нарезаем порционно непосредственно в форме и перекладываем на тарелку.
- По вашему желанию можете украсить зеленью или тертым сыром.
Такой омлет в духовке - это простое и очень вкусное решение на завтрак или обед для всей семьи. Желаю, чтобы все ваши кулинарные рождения были шедеврами, а вы получали удовольствие от процесса приготовления. Всегда готовьте в отличном настроении.