Наполеон на сковороде со сгущенкой рецепт. Наполеон без использования духовки рецепт на сковороде.

17 ноября 2016 870

Торт «Наполеон» многим знаком с детства. Это слоеный десерт, который имеет превосходный вкус, а при его употреблении он просто тает во рту. Его можно готовить как для повседневного чаепития, так и для праздничного меню.

Однако многие делают эту выпечку редко, потому что ее приготовление занимает много времени. Поэтому, чтобы облегчить процесс, ее можно сделать на сковороде. Вот как раз мы сейчас и рассмотрим несколько способов приготовления торта «Наполеон» на сковороде.

Пошаговый рецепт

Для готовки подготовим:

  • мука – 550-600 грамм;
  • сахар – полкилограмма;
  • масло сливочное – 170 грамм;
  • яйца куриные – 6 штук;
  • молоко – 1 литр;
  • сода пищевая гашеная – ½ ч.ложки;
  • ванильный порошок – 1 маленькая ложка;
  • орехи любые.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность на 100 грамм – 258 ккал.

Как готовить торт «Наполеон» на сковороде:

Творожный торт «Наполеон» на сковороде

Компоненты для теста:

  • творог – 400 грамм;
  • 500 грамм муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • два яйца;
  • полпачки масла сливочного;
  • сода – 1 ч.ложка.

Для крема:

  • 250 грамм сахара;
  • 2 большие ложки муки;
  • крахмальный порошок – 3 большие ложки с горкой;
  • 4 куриных яйца среднего размера;
  • ванильный порошок – 2 пакетика;
  • молоко – 1 литр;
  • сливки домашние жирные – 150 мл.

Для посыпки:

  • орехи любые – 100 грамм;
  • 100 грамм любого печенья галетного или песочного вида.

Период готовки – 1 час.

Сколько калорий на 100 грамм – 248 ккал.

Процедура готовки творожного торта «Наполеон» на сковороде:



«Наполеон» со сгущенкой


Какие ингредиенты потребуются:

  • 700 грамм муки;
  • яйца – 3 штуки;
  • 1 маленькая ложка соды;
  • банка сгущенного молока;
  • пакетик ванильного порошка;
  • 400 грамм сахарного песка;
  • 500 мл молока;
  • кусочек сливочного масла на 60 грамм.

Затраченное время – 1 час.

Калорийность на 100 грамм – 280 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Выливаем сгущенное молоко в большую чашку, добавляем одно куриное яйцо и все перемешиваем;
  2. Соду нужно погасить уксусной кислотой, добавить к остальным компонентам;
  3. Оставляем ½ стакана муки для крема;
  4. Остальную муку по немного засыпаем в смесь и замешиваем тесто. В результате должна получиться мягкая основа с мягкой структурой;
  5. Затем тесто делим на 8 частей;
  6. Из каждой части прокатываем тонкий круг. Прокалываем его поверхность в нескольких местах;
  7. Во время раскатывания останутся ненужные части, их лучше оставить, в дальнейшем они пойдут на приготовление посыпки для торта;
  8. Помещаем на огонь сковородку, прогреваем;
  9. На раскаленную поверхность сковороды выкладываем пласт, обжариваем с каждой стороны в течение 1 минуты;
  10. Все коржи следует сложить стопочкой и накрыть полотенцем;
  11. Далее переходим к готовке крема;
  12. В сотейник засыпаем сахарный песок, выкладываем оставшиеся куриные яйца, заливаем молоко, засыпаем муку и пакетик ванильного порошка;
  13. Все компоненты тщательно взбиваем миксером;
  14. Помещаем крем на газ, отвариваем до густоты. Во время отваривания обязательно помешиваем, чтобы низ не подгорел;
  15. Далее снимаем крем с огня, выкладываем кусочек сливочного масла и взбиваем;
  16. Затем каждый пласт смазываем кремом, выкладываем друг на друга;
  17. Верх и бока обильно поливаем кремом;
  18. Обсыпаем оставшимися кусочками от коржей;
  19. Лучше всего торт оставить постоять при комнатной температуре в течение 2 часов и на ночь убрать в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Хитрости опытных кондитеров

  • тесто следует обжаривать на не очень сильном огне, иначе оно подгорит;
  • для обжарки следует использовать сковороду с толстым дном и высокими стенками;
  • обязательно украсьте готовый торт орехами, тертым шоколадом и разломанным печеньем.

Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде, получается намного мягче и нежнее. Кроме этого, его приготовление отнимает не так уж много времени, коржи выпекаются достаточно быстро. Поэтому обязательно сделайте эту выпечку, ведь это так просто.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 300 грамм.
  • Яйца (только желтки) - 4 шт.
  • Молоко от 3,2% - 1 л.
  • Сливочное масло - 350 грамм.
  • Пиво - 100 мл.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Ванильный сахар - 1-2 ч. л.
  • Соль.

Экономьте время!

Что делать, когда времени впритык или дома нет духовки, а так хочется порадовать близких сладким и воздушным домашним тортиком? Решение очевидно: можно сделать знаменитый торт «Наполеон» на сковороде! Да-да, вы не ослышались, на самой обычной сковородке!

Многие скептически пожмут плечами: ну разве сравняться выпеченные коржи, на приготовление которых было потрачено так много сил и времени, с какими-то жареными?

Еще как сравняться, о чем свидетельствуют многочисленные кулинарные эксперименты. Теперь классический всеми любимый торт «Наполеон» каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде, сэкономив уйму времени, домашние же гарантированно останутся довольными.

Домашний торт «Наполеон», приготовленный на сковороде, мало чем будет отличаться от настоящего, сделанного по всем правилам, разницы никто даже не заметит. Все будут наслаждаться изумительным вкусом пирожного, которое более ста лет назад покорило сердце российского императора Николая II. Именно на его суд был представлен этот сладкий шедевр на конкурсе кондитеров, посвященному вековому юбилею победы над французами в Отечественной войне 1812 года.

Треугольное пирожное из множества слоев рассыпчатого теста, промазанных нежнейшим заварным кремом стало пользоваться большой популярностью, а уже позже из кондитерских оно перекочевало на кухни рядовых граждан, приобрело форму торта, но сохранило свое название «Наполеон» , полученное в честь сходства со шляпой Бонапарта. Версий происхождения этого десерта в действительности очень много, а само пирожное готовят в разных странах Европы, слегка меняя рецепт.

Но одно известно наверняка - торт «Наполеон» очень вкусный, поэтому стоит его хотя бы раз приготовить самостоятельно: на сковороде, в духовке, с использованием готового теста, поэкспериментировав с кремом.

Рецепт торта «Наполеон» на сковороде расходится с оригиналом только в приготовлении теста, в остальном они идентичны. Весь процесс приготовления «Наполеона» на сковороде (кроме охлаждения) займет не более 20 минут, за это время можно пожарить коржи, смазать их заранее подготовленным кремом и не стоять в мучительном ожидании перед духовкой.


Торт «Наполеон» на сковороде делают с заварным кремом, а также с любым другим на свой вкус. Например, очень популярен простой торт «Наполеон» с кремом на основе сгущенки или сливочного сыра.

Но перед тем, как приготовить торт «Наполеон» на сковороде, важно позаботиться, чтобы эта самая сковорода полностью соответствовала ряду требований, иначе коржи попросту не получатся. В частности, сковородка должна быть толстодонной и иметь антипригарное покрытие. Хорошо подойдет старая чугунная сковорода, у которой толстые стенки и дно хорошо распределяют жар.

Для смазывания можно использовать небольшое количество сливочного масла, но ни в коем случае не растительного. Также следует после выпекания каждого коржа дать сковородке немного остыть, после чего протереть ее салфеткой, удаляя следы муки и крошки. Последние могут пригорать, а новый корж будет испорчен.

Если полностью следовать пошаговому рецепту, то торт «Наполеон» непременно удастся, а близкие будут довольны вкуснейшим десертом.

Приготовление быстрого тортика

Тому, кто жизни своей не видит без вкуснейших десертов, но жалеет время на их приготовление придется по душе рецепт торта «Наполеон» на сковороде от Татьяны Литвиновой. Знаменитая телеведущая и кулинар предлагает отойти от правил и заменить трудоемкий способ приготовления торта «Наполеон» более быстрым - на сковороде, а пошаговый рецепт поможет воплотить эту идею у себя на кухне.


Заранее нужно подготовить крем для торта «Наполеон». В глубокой миске следует перетереть с сахаром яичные желтки, влить молоко, при постоянном перемешивании всыпать 3 ст. л. муки. Емкость со смесью поставить на медленный огонь и варить, все время помешивая, пока консистенция не станет густой. Дать массе остыть, после чего добавить в нее 150 г. размягченного сливочного масла и ванильный сахар (можно заменить ванилином).

Тесто для торта «Наполеон» на сковороде с заварным кремом делается очень просто: нужно при комнатной температуре размягчить сливочное масло, просеять к нему оставшуюся муку, слегка посолить и добавить охлажденное пиво. Вымесить мягкое пластичное тесто, разделить его на равные части по количеству коржей (от 8), поместить на час в холодильник, обернув пленкой.


Когда тесто охладится, раскатать все части в тонкие коржи, придавая каждому форму круга.

Жарить коржи для торта «Наполеон» нужно на сковороде без масла, следуя рецепту с фото. На каждую сторону потребуется 2-3 минуты, в зависимости от толщины коржей, в результате они должны хорошо подрумяниться.


Когда коржи остынут, один разломать в мелкую крошку, а остальные выложить друг на друга, промазывая каждый заварным кремом.


Сверху обсыпать торт со всех сторон крошкой, выдержать его в холодильнике, а при подаче украсить ягодами малины или сиропом, листиками мяты.


Торт «Наполеон» от Литвиновой готовится на сковороде с классическим заварным кремом, но его можно заменить творожным, сливочным, из сгущенки или любым другим по желанию.

Варианты

Сделать торт «Наполеон» на сковороде в домашних условиях очень просто. Но хотя результат мало отличается от оригинала, тесто для торта «Наполеон» на сковороде готовят не по классическому рецепту, а меняют пропорции ингредиентов, чтобы при выпекании оно вело себя адекватно.

Например, можно использовать рецепт теста на сгущенке для торта «Наполеон» на сковороде. Нужно соединить банку сгущенного молока с одним яйцом, взбить, добавить в смесь чайную ложку гашеной лимонным соком соды. При постоянном размешивании постепенно добавлять муку (3 ст.).

Вымесить эластичное тесто, когда будет готово, разделить его на равные части (по количеству коржей), каждую из которых раскатать в тонкий круг. Хорошо прогреть сковороду и, ничем ее не смазывая, выпечь коржи, предварительно проколов каждый несколько раз вилкой, чтобы избежать вздутия. Обжаривать коржи следует на среднем огне по 1-2 минуты с обеих сторон.

Такой рецепт теста со сгущенкой для торта «Наполеон» подходит для любого вида крема. А еще он существенно экономит время, ведь тесто не нужно держать час в холодильнике.


Еще один рецепт теста для торта «Наполеон» на сковороде идеально сочетается с заварным кремом.

  1. Чтобы приготовить коржи, нужно взбить в крепкую пену 3 яйца с 2,5 стаканами сахара, после чего постепенно добавить мягкое сливочное масло (150-200 г) и 1/2 ч. л. гашеной соды.
  2. Вымесить гладкое тесто, накрыть и убрать на полчаса в холодильник.
  3. После этого разделить тесто на нужное количество частей (8-14), тонко раскатать каждую и выпекать на разогретой сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны, как блинчики.
  4. Выпеченные на сковороде коржи для торта «Наполеон» промазать любым кремом, например со сгущенкой и сливочным маслом (1 банка на 200 г).

Чтобы торт «Наполеон», приготовленный на сковороде, получился вкусным и красивым, с фото можно взять идею его оформления, например, посыпать не только крошкой из теста, но также дроблеными орехами или кокосовой стружкой, украсить свежими ягодами, взбитыми сливками, полить сиропом.

«Наполеон» на сковороде – это всемирно известный и безумно популярный десерт в совершенно новом исполнении. Если в классическом варианте этого торта подразумевается долгая выпечка коржей, то рецепт с использованием сковороды можно считать «ленивым». И само приготовление теста, и его дальнейшая термическая обработка отнимают гораздо меньше времени и сил.

Спорить о том, получается ли торт «Наполеон» на сковороде таким же, как и в духовке, можно бесконечно . Придирчивые гурманы обязательно найдут несколько явных отличий, но это не мешает десерту все чаще появляться в кулинарных книжках современных хозяек. Все те же мягкие коржи, все тот же нежный заварной крем и все те же восторги со стороны гостей во время появления «Наполеона» на столе!

Перед тем как готовить «Наполеон» на сковороде, нужно обязательно изучить пару рецептов этого лакомства . Полагаться на свой опыт в выпечке не стоит – состав теста значительно отличается от классического слоеного. Его замешивают с добавлением сливочного масла, сахара, яиц и ванили. Также можно разнообразить вкус «Наполеона» сгущенным молоком или творогом. Крем для «Наполеона» на сковороде используют традиционный – заварной. В его состав входят молоко, сахар, мука и сливочное масло.

Когда коржи и крем для «Наполеона» на сковороде готовы, тортик собирают в ровную круглую «башенку». Украшают его остатками крема, крошками теста, а также толчеными грецкими орешками. «Наполеон» обязательно оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки. Без этого потеряется особенная консистенция десерта, которая так привлекает сладкоежек.

Секреты приготовления идеального «Наполеона» на сковороде

«Наполеон» на сковороде выручит хозяйку в преддверии праздника, поможет сэкономить время и силы на приготовлении десерта. Коржи получатся очень вкусными, и, если дополнить их классическим кремом для торта, мало кто увидит разницу с оригиналом. Если вы до этого еще не встречались с подобным блюдом, обязательно прочтите ценные рекомендации, как приготовить «Наполеон» на сковороде :

Секрет №1. В процессе обжарки коржей для торта «Наполеон» на сковороде остаются небольшие крошки. Их обязательно нужно убрать перед добавлением следующего коржа, чтобы тесто не пригорело. Также рекомендуется дать сковороде слегка остыть перед каждой порцией.

Секрет №2. Чтобы «Наполеон» на сковороде оправдал возложенные ожидания, нужно правильно выбрать посуду для приготовления. Отдайте предпочтение сковороде с толстым дном и стенками. Идеально подойдут старые чугунные сковородки.

Секрет №3. Перед тем как жарить коржи для «Наполеона» на сковороде, их нужно в нескольких местах проколоть вилочкой. Так тесто не будет вздуваться во время нагрева.

Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде


Сгущенное молоко в «Наполеоне» чаще всего встречается внутри крема, но в этом рецепте оно послужит одним из ингредиентов теста. Начинка торта при этом останется классической. Такое сочетание порадует любого сладкоежку, ведь получается действительно суперсладко, ароматно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • 3 ½ стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 500 мл молока;
  • 1 ½ стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Перелить сгущенное молоко из баночки в глубокую мисочку.
  2. Добавить к сгущенке яйцо, хорошо перемешать, затем ввести гашеную соду.
  3. Постепенно добавить в тесто 3 стакана муки, постоянно вымешивая массу.
  4. Присыпать стол мукой, вымесить тесто до полной однородности и эластичности.
  5. Тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать в плоский корж, соответствующий диаметру сковороды.
  6. Все оставшиеся обрезки теста обжарить на сковороде, затем измельчить в крошку с помощью блендера.
  7. Следом обжарить с обеих сторон все коржи, не смазывая сковороду маслом.
  8. Оставшиеся яйца взбить с сахаром до растворения крупинок, добавить ванильный сахар, муку и молоко.
  9. Перемешать все до однородности и поставить на огонь, варить до загустения, слегка взбивая все венчиком.
  10. В горячий крем выложить сливочное масло и еще раз все хорошенько взбить.
  11. Полученным кремом смазать коржи, бока и верхушку торта «Наполеон», украсить десерт ранее измельченным тестом.

Интересное из сети


Этот рецепт «Наполеона» максимально приближен к классическому, насколько это возможно при выпечке коржей на сковороде. Когда дело дойдет до непосредственной обжарки, будьте очень внимательны, ведь тесто печется очень быстро. Достаточно пары минут для каждого коржа. При этом смазывать сковородку ничем не нужно и даже нежелательно.

Ингредиенты:

  • 2 ¾ стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • ½ ч. л. гашеной соды;
  • 1 л молока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • Орехи.

Способ приготовления:

  1. Взбить 3 яйца и стакан сахара в крепкую пену.
  2. Добавить 3 столовые ложки растопленного сливочного масла.
  3. Соду погасить уксусом и также вылить в яичную массу, все перемешать.
  4. Постепенно ввести просеянную муку (2 ½ стакана), замесить тесто.
  5. Мисочку с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и на 30 минут оставить при комнатной температуре.
  6. Оставшиеся яйца также хорошенько взбить с сахаром, добавить оставшуюся муку и охлажденное молоко.
  7. Варить полученную жидкость до момента кипения, постоянно помешивая, на слабом огне.
  8. В закипевший крем добавить ванильный сахар, быстро перемешать и снять кастрюльку с огня.
  9. Масло размягчить до комнатной температуры, добавить в остывший крем, все взбить миксером.
  10. Готовое тесто для «Наполеона» на сковороде разделить на 14 равных частей.
  11. Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт, ориентируясь на диаметр сковороды.
  12. Раскалить сковороду, затем уменьшить огонь до среднего уровня, обжарить коржи с двух сторон.
  13. Сформировать торт «Наполеон», чередуя коржи с кремом, бока и верхушку также обильно смазать заварным кремом.
  14. Украсить верхушку торта орешками, дать «Наполеону» настояться пару часов.


Творожное тесто, конечно же, не является привычным для подобного десерта, но оно ничуть не испортит любимое лакомство, а просто придаст «Наполеону» на сковороде пикантный привкус. При этом коржи получаются очень мягкими и нежными, хорошо пропитываются и жарятся за считаные минуты!

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 350 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 2 стакана сахара;
  • 500 мл молока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Растереть с сахаром 2 яйца, добавить к ним ванилин 3 столовые ложки муки, хорошо перемешать.
  2. Полученную смесь переложить в кастрюльку, туда же вылить молоко, слегка взбить венчиком.
  3. Постоянно помешивая крем, варить его до загустения на медленном огне, затем дать ему полностью остыть.
  4. Отдельной миске соединить творог с оставшимся сахаром и яйцом, растереть до однородности.
  5. Ввести в творожную массу гашеную соду и просеянную муку, замесить плотное тесто.
  6. Разделить тесто на 8 частей, каждую тонко раскатать и проколоть вилочкой в нескольких местах.
  7. Обжарить полученные коржи на сухой раскаленной сковороде, срезать неровные края.
  8. В остывший крем положить нагретое до комнатной температуры сливочное масло, взбить.
  9. Когда коржи остынут, смазать их кремом, формируя «Наполеон».
  10. Остатками крема смазать торт «Наполеон» по бокам и сверху, украсить по желанию, затем оставить на 6 часов для пропитки.

Теперь вы знаете, как приготовить «Наполеон» на сковороде по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Сложно найти человека, который не любит благородный торт с великим именем Наполеон… Ну а вот заморачиваться с его готовкой, выпекая в духовке поочередно десятки коржей, вероятно, по душе не каждой хозяйке.

Как ускорить процесс и быстро приготовить вкуснейший Наполеон? Все просто: коржи для торта можно испечь на сковороде! Этот простой рецепт создан специально для ленивых и очень занятых сладкоежек.

Чтобы выпечка на сковороде получилась не хуже чем в духовке, нужно знать несколько важных хитростей:

  • Сковородка должна быть старой чугунной или же с тефлоновым покрытием, но толстым дном. Тонкие стенки и дно слишком быстро нагреваются и плохо распределяют жар.
  • Смазывать ее нужно сливочным маслом в небольших количествах.
  • После прожарки каждого коржа со сковороды убирать оставшиеся комочки. Процедуру обязательно повторять каждый раз, иначе крошки с предыдущего коржа будут быстро гореть и в результате пропитают торт запахом гари.

Торт Наполеон с заварным кремом


Торт на сковороде готовится просто. Можно использовать классический рецепт крема, но приготовление теста будет совершенно по другой технологии. То есть, чтобы испечь хорошие коржи на сковороде, пропорции продуктов должны отличаться от традиционного слоеного теста.

Чтобы приготовить тесто для Наполеона, нам понадобится:

  • мука пшеничная — 2,5 ст
  • сахарный песок — 1 ст
  • сливочное масло — 3 ст.л
  • яйца куриные — 3 шт
  • сода гашенная — 0,5 ч.л
  • дробленные орехи для украшения

Для крема:

  • молоко коровье — 1 л
  • яйца куриные — 3 шт
  • мука пшеничная — 2 ст.л
  • сахар — 1 ст
  • ваниль
  • масло сливочное — 100 г


Первым делом приготовим тесто и используем следующий рецепт: активно взбить яйца и сахар. Постепенно, когда образуется крепкая пена, ввести размягченное масло и гашенную соду. Следом ввести муку, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.

Емкость, в которой замешивалось тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в покое минут на 30. Пока оно отдыхает, нужно приготовить крем для Наполеона.

Яйца тщательно растереть с добавлением сахара. Всыпать муку и развести все холодным молоком. Отправить массу на огонь и, как гласит рецепт, непрерывно помешивая довести о кипения. Как только дело подойдет к кипению, всыпать ваниль и снять с огня. Когда крем остынет, добавить масло и взбить венчиком.

Когда тесто отдохнет, достать его и разделить на 14 кусков. Раскатать коржи и выпекать на раскаленной сковороде в режиме среднего огня. Жарятся коржики на торт как блины — только и успевай их переворачивать. Чтобы испечь все 14 слоев, понадобится максимум 20 минут.

Сборка: каждый слой перемазать остывшим кремом. Верхний корж и боковинки тоже обмазать кремом и присыпать дробленными орешками.

Торт получится очень мягким и сытным. Такой Наполеон может радовать всю семью хоть каждый день, ведь готовить его легко и быстро! Главное — не забудьте сохранить этот рецепт.

Наполеон со сгущенкой


Еще один интересный рецепт приготовления выпечки на сковороде — это популярный Наполеон со сгущенкой. И его фишка не в том, что вместо заварного крема используется сгущенное молоко, а в том, что само тесто замешивается на нем.

На такой торт нам потребуется:

  • мука пшеничная — 3,5 ст
  • куриные яйца — 3 шт
  • гашенная сода — 0,5 ч.л
  • молоко сгущенное (на тесто) — 1 банка
  • ваниль
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • коровье молоко — 500 мл
  • масло сливочное — 100 г

Готовим тесто на сгущенке. Для этого в большой миске замешать сгущенку, 1 яйцо и 3 стакана муки. Тщательно перемешать и ввести гашенную соду. Вымесить тесто, обмотать пищевой пленкой и оставить отдыхать будущий Наполеон на пару минут.


Всевозможные сладости: торты, пирожные, нежнейшие десерты и воздушная, тающая во рту выпечка всегда является «коронным» блюдом, финальным украшением стола и тем самым сюрпризом, которым любая хозяйка стремится удивить и поразить гостей.
Однако не всегда на такое блюдо остается время и силы. Сегодня предлагаю вниманию женщин торт, приготовление которого не займет много времени, а результат, несомненно, понравится сладкоежкам.

Этот торт имеет одну особенность: коржи выпекаются на сковороде.
Так, что сегодня мы приготовим ленивый торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой, сгущенка в нашем случае добавляется не в крем, а в тесто.

Как приготовить Наполеон на сковороде со сгущенкой


Для приготовления теста для очень вкусного и быстрого торта нам необходимо вылить сгущенное молоко в большую миску, вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.



Соду погасить уксусом и добавить к имеющимся ингредиентам. 0,5 стакана муки нужно оставить для крема.



Остальные 3 стакана постепенно всыпаем в миску, замешиваем тесто



Затем посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно его вымешиваем.



Далее тесто разделяем на 8 частей.



Каждую из частей теста раскатываем в тонкий круг и накалываем вилкой в 6-10 местах.



При раскатке пышек останутся небольшие, неровные кусочки, которые рука так и тянется выбросить в мусорное ведро. Не спешите! Обжарьте и на сковороде, а затем измельчите в крошку, которая пригодится для украшения торта.



Ставим на огонь сухую сковороду, разогреваем и, не добавляя масла, кладем пышку. Выпекаем в течение всего минуты с каждой стороны. Огонь должен быть небольшим, а сковорода обладать антипригарным слоем. Испеченный корж Наполеона с одной стороны переворачиваем на другой. По времени каждый корж выпекается в среднем на 2-3 минуты.



Коржи складываете стопочкой и накрываете салфеткой.
Когда коржи готовы и лежат аккуратной стопкой на отдельной тарелке, переходим к приготовлению крема.



Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик всыпаем сахар, вбиваем оставшиеся яйца.
Вливаем молоко, добавляем 0,5 стакана муки и пакет ванильного сахара.



Тщательно взбиваем венчиком или растираем ложкой.



Ставим крем на самый маленький огонь, варим, постоянно помешивая.



Варить нужно до тех пор, пока наш крем не загустеет. Затем добавляем в эту горячую массу сливочное масло и взбиваем.



Кладем на блюдо или большую тарелку первую пышку, если необходимо аккуратно обрезаем края, выкладываем 3 ст. л. крема.



Крем равномерно распределяем по всей поверхности пышки.



Накрываем ее следующей пышкой, снова выкладываем порцию крема и т. д.



Оставшимся кремом смазать верхнюю пышку и бока «Наполеона».



Обсыпать торт крошкой.



Готовый торт Наполеон рекомендую оставить на некоторое время в комнате для того, чтобы пропитался, а на ночь убрать в холодильник. В этом случае вы получите идеальный пропитавшийся торт к утренней чашке чая. Разрежьте торт и наслаждайтесь, приятного чаепития.





Loading...Loading...